飽きたエロゲー声優 その74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
表からの流入が大きく減ったのは裏専のチャンスと捉えるべきか業界の衰退と捉えるべきか 残念ながらエロゲ業界の衰退を表しているよね、一昔前と違いエロゲがゲーム業界やアニメ業界に大きく波及しなくなった事で地位が低下。
表事務所も送り出していたけど、裏経歴が色々取り沙汰され一部から敬遠される恐れからエロゲは外す様になりソシャゲ、Vチューバーの仕事へ見いだす方向になった事。
裏専門も明神下やバナナ(イエローテイル)の衰退見るに事務所存続させるのが精一杯で若手を育てる所じゃ無い事。 >>24
それには風音の様に意欲ならドンドン仕事与えるか、桐谷、三咲、立花等いずれ大手の移籍視野に表へのステップとして花開くのをじっくり育てるとかアピールしないとそいつら見てきている今の若い世代はエロゲの出演敬遠するよ。
夏和小や実羽の活躍が鍵と見ている。 かわしまりのとかくすはらゆいとかはんべつにじかんがかかるにょ >>20
ワッチョイスレは既にあるのに、そこでは書かない
みやびも他の声優の陰口叩きたいから
ワッチョイスレは都合が悪いと踏んだんだろう ALcotのキャラソンが
「原曲キーで唄うとクオリティが確保できない」
というので(あとコロナウイルス)2か月延期になったけど
元のキーで歌えないという戦犯は誰なんだろう 逆に歌をまともに歌える人がいるのか怪しいんだが
裏は声と演技が全てだから歌唱力が誰も保証できないぞ 誰が悪いって声優に原曲キーのまま宛がった企画者でしょ >>31
みやびとしたら仮にワッチョイスレにしたところでアンチはやってくる
そこで自演して他の声優は叩きにくい
まあ、自分はある程度叩かれても一日中ここに張り付く時間も多いし
他の声優をネタにできることを考えたら今まで通りでいいってことだな 原曲のままでは難しいらしい、声優全員で歌うやつ
たしかに難しそうw
https://www.youtube.com/watch?v=AehK4cII87A
オープニングテーマ「Clover Day's」
作詞 - marie / 作曲・編曲 - MANYO / 歌 - 真理絵 >>37
これ普通に全員厳しいんじゃないか?
表でマルチにこなせる人とは違って
裏は歌や踊りの分野が致命的な人だっているんだから無茶させちゃいかん
やらせるならせめて南條とかにするべきだった あれ、全員で歌うのはクローバーハーツか
クローバーデイズは桐谷と又吉だけかね 全体構成がよくわからん
クローバーデイズのキー変えないとダメだって書いてある 又吉はキャラの声も高いのが多いし桐谷もブタ野郎のキャラソンとか割と高めで歌ってるけどどうなんだろ >>36
その真ちゃんとやらの結婚相手とは誰のことを指してんだ? どちらがより危ういかで言えば又吉だが
桐谷も歌は…だから二人ともアウトに一票 製作上の都合でとだけ言えばいいのに
わざわざ吊し上げして矛先逸らし
未払い会社は危機管理上手いね >>44
ライブでそれなりに歌えてるのに何言ってんだ >>43
真ちゃん自体がみやびの脳内敵なのに分かるはずもないよw 真の声優ファンというコテハンがいてな
そいつが真ちゃんと呼ばれるようになった
みやびアンチと同一人物かは不明 >>43
真ちゃんのストーカー相手だろ
あそこまでイッてるともう結婚してると言えるレベル あじは妙にお嬢様とか多いんだよな
びんぼクサイ名前なのに >>51
だから、そのストーカー相手とは誰のことなんだ? 声質はAだが感情の起伏下手だから無難な役しか回ってこないわな。エロゲ声優はこういうの多いのも衰退の原因 裏出身が悉く表進出の際にコケるのもそれ
演技の種類が異なるのもあるが基礎の演技力に問題があることも多い
そこに思考停止の萌え学園もの連発が加わりつけるべき演技力が更につかなくなる >>50
みやびによると自分をここで叩いているのは
その真ちゃんみたいな言い方してたが
違うでいいんだな? あじ秋刀魚起伏あるだろ
お前いつのゲームやってんの?
最新作やれよ 騒ぐほどのレベルではないが表に出てる連中と比べたら少し質は落ちるのも事実
でも裏では上手い方だとは思うし声は好きだよ お嬢様とか優等生は凛とした声質が欲しい所だが
じゃあ誰なら良いんだと考えると今は選択肢が無いのも事実なんだよな
もしふーりんが現役で居たらいくつかの仕事は間違い無く無かったと思う みやびは真ちゃんの名前を出しておきながら
それらの質問には一切答えてない件について >>66
黒乳首よりはマシやろ
あいつは業界荒らすだけ荒して逃げたクズなんだから
こいつの起用を予定してたメーカーはドタキャンされて潰れたしな >>32
本職の歌手ですらそういうことがあるのに
声優に何がなんでも原曲キーの生歌求めんのはどうかと >>74
入りたてのころ大塚明夫に鍛えられたからな >>77
ヒロインではないが熱いリーチの相手勤めた一色さんは? >>75
みやびが精神的に結婚しているのはタニマチだろ
真ちゃん=タニマチなのか? >>50
真ちゃんの由来ってそれだったのか
このストーカーっぷりから真性キチガイの真かと思ってた >>63
秋刀魚より桃山いおんの方が微妙じゃなかったか なるほどな
紫苑みやび(48)の関西の彼氏のタニマチが真ちゃんで
それがみやびをここで弄ることで炎上商法に加担していたってことか
納得! スタステの秋刀魚はかなり残念だった
まあ主人公がそれ以上に糞すぎて最終的に声がどうとか気にしなかったけど http://www.baristalab.jp/top.php
まーたロープラヒロイン一人ゲーで花澤さくらか
花澤さくらは好きなんだけどこの手のイチャラブして終わりみたいなやつ高確率であんま面白くないんだよな ロープラのヒロイン一人は声ハズレだとそこでもう見向きもしなくなるな
これは絵がハズレだけど 声というかシナリオだよな
プラハあたりからの劣化がひどい せせなやうはフルプラで世界観みたいなのつくらせてやらないと活きてこない 2年くらい前のだけど癒やしの女神の実験台のあじ子はすごい微妙だった >>85
スタステ…何故だかヒロイン4人の名字が静岡県の地名w
表経験者3人よりも結城の方がキャラクターの良い点引き出している感じ。 桃山は卑語解禁してるからまだまし
あじ秋刀魚は顔がいいからってお高くとまってんじゃねえぞ >>74
メイラバの気難しいツンデレ系ヒロインの持ち味引き出したのは見事、キャラクター人気投票にも一役買ったと思う。 >>93
桃山とかいうゴミ持ち上げるのやめてね
卑語解禁なんて当たり前なんだわ
どーせ、スタステだけなんだろ?w 収録環境含めたメーカーの相性が出やすい声優が居て
あじはこの部類だと思う
考察書いても誰も読みゃしないから結論を云えば
あじはおまかせで済ませられるレベルには未だに達していないって事 >>95
いおんを持ち上げる気はないが一応突っ込んでおく
スタステだけじゃないよ
無修正メーカーに出ればしっかりやるしエロアニメでもがっつり言ってる
何気にエロアニメのが多いって言うね >>33
やっぱ立花さんは無理なんか?
まあ表のスレでも声が出なくなったとか言われてるけど
ゆいにゃんとかもきついんか? >>38
佐藤しずくと榊原ゆいなら可能なんじゃね?
いっそのことデュエットでw メイラバはセンターの羽鳥いちだな
作品全体の基調を作りだしてた
北見六花はあの位置だから人気出てる 身の程弁えなきゃ
エロゲ仕事なんかその辺の短期バイトと一緒
まして未払い会社が相手じゃねぇw アニメも3ヶ月限定の派遣バイトみたいなもんじゃん
しかも低賃金 >>101
五行が人気あるとかネタかな?こんだけ出て代表ヒロインないでしょ 五行は演技くどくない?
キャラによるかもだけど聞いてて疲れる それってそれだけ表現力があり個性があるって事じゃん >>101
メイラバは全てのキャストがピタリとハマった好例、北見は感情剥き出しにするキャラの方が合って居る。 >>97
桃山は今後エロアニメやセクシー系なシーンの有る外画の吹き替え等をメインとして活動した方が更に幅も広がる。 前スレで話題になったけど、紫苑みやび(48)がファンサイトを荒らした件は別に悪くないでいいか? >>104
北見さんがメイラバで演じた可憐はBugBugの人気投票で最高3位
1位 セイバー(不動)
3位 北大路可憐(実質2位)
今月号でも5位だった。上位の常連はクドとか エロアニメなんてエロゲよりも市場が小さいじゃないか
誰が買ってるんだエロアニメなんて >>113
他にもうりしゃり先生や鳴沢律佳とかも人気だぞ
その年のキャラの人気ベスト10に入ってた 紫苑みやびストーカーという心が紫苑みやびに埋め尽くされてる人間 基本的に仕事と人格は別に考えるが
プレイしてきたタイトルの中にみやびが出てきた事が一度も無いから
何とも云えん みやびアンチの人は、ゲームの事には触れないんだな
演技が下手とか言ってないのは声優としては認めて
いるって事か ほぼ一匹狼で長くやれてるんだから下手ということはない >>119
みやびに限ったことではないが、裏専門の声優を
こちらは声優と認めてないから彼女らが出演するゲームを
一切やらないから言及しないだけ 出演してるゲームやらないのに粘着するとか、どうやったら心が埋め尽くされるんだろう?
プライベートでの繋がりがないとありえないし、
ブログが原因ならどうして見つけられたんだろう?
どちらにしろ本物の異常者だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています