飽きたエロゲー声優 その74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さぁどんどん加速させてIDスレなんか終わらせて
放置されとるワッチョイスレに移住しようぜ だから、今すぐ放置されとるワッチョイスレに行けやw ワッチョイ欲しがりながら書き込まない屑だろ
結局話題に後乗りしかできないならストーカーと同じだろ NGワードはみやびしか入れてないが結構レス番飛ぶのね
最近の書き込み頻度増えてない? >>363
ストーカーへの不満が爆発したから
それに対してさらに調子に乗るストーカーという構図
今までワッチョイスレはいらないと思ってた人間すら必要だと思いはじめたくらい >>358
それ良い考えだね
確かにその掲示板が再開すれば
アンチはみんなそっちに移動するし
このスレも平和になるよw みやびが掲示板再開するわけないやんw
都合の悪いことを言わせないために遮断して
自分勝手な言い訳スレを立ち上げるクズだぜ? 飴川の表名義のwikipediaができてるけど
今にも削除依頼だされそうな雰囲気 ・天真爛漫うんぬんは事務所のセールス文句なので論外
・記事つくった人に飴川(表)以外の履歴がなく、あやしい 飴川アンチは本スレで相手されないからってこっち持ってくるなよ・・・・・
あっちでO平O平単発量産しとけや 金太郎飴川が叩かれるとスルーできずにすぐ現われる自治厨装っての関係者(信者含む)
ここは飽きたエロゲ声優スレなんでエロゲ声優なら誰の話しもしていいんだけどねえ
本スレでも金太郎飴川が叩かれるとすぐ擁護が現われる もう露骨で笑えてくるわ関係者(信者含む)さん 飴川信者は単発って単語が大好きやな〜
馬鹿の一つ覚え? まあこの滑舌や演技力でゴリ押しはね…
ぬきたしで初めて聞いたときはわざと舌足らずな演技かと思ったけど他でも一緒だしな
風音前から色んな事務所推し見てきたけど結構な酷い部類だろ
今はエロゲの本数も減っててメジャーなやつで遭遇率高いから困る 最初は桐谷の後継者だと思ったがその後ほとんど成長しないまま出演数だけ増えて少し悲しかった だって後継者になれたら
10年経たずに表上がっちゃうでしょ A001: この掲示板はサービス停止中です。「管理者メニュー」から復活することが出来ます。
という訳で紫苑みやび(48)は説明責任を果たすために再開しなくちゃならんわな
復活はよw
https://6329.teacup.com/miyabi_s/bbs 飴川の出たゲームやったことないから飽きたと思うことはないけど、
名前が出る度にスレがめんどくさい流れになるのは飽きた 飴川の声そんなクソなのかい?
出てるゲームやったことないから知らんが >>380
少数が発狂してるだけ。すぐ噛みつくから分かるだろw >>380
下手でも糞でもないが演技のパターンが少ないから飽きやすい よく考えたら、これすごいよな
紫苑みやび(48)は都合の悪い意見には答えず
相手のリモートホストを晒しているもんな
http://www002.upp.so-net.ne.jp/miyabist/shiokinin.html >>381
少数どころかお前が誘導してる本スレは大半がクソだと思ってるんだが・・・
少数なのは擁護派だぞ >>383
その言い訳スレの言い分が正しいというのなら掲示板を再開すべきだね
できないのなら、逃げたと住人に思われるからね
ま、こちらとしたら逃げてくれるほうが糺弾できる理由になるけどねw 飴川信者はここでいつまでも単発ガーって喚いてないで
誰も来ない飴川スレを盛り上げてあげなさい 判子繰り返してりゃ語れることもないだろうな
しかしO平といい信者といい、旗印があんななのによく付いていくもんだw 声や演技は普通に悪くないだけに演技幅が狭いのと良くも悪くも変わらないのが惜しい 事務所関係なく今までのゴリ押し枠のなかじゃ微妙じゃないか?
声質は悪くはないけど演技力が足引っ張ってる パトロンのおかげで仕事の心配しなくていいから演技も流れ作業になるんだろう 事務所関係ないにしてもよ表で5年やっててニコ動の歌ってみたで2年やってエロゲ堕ちだぞ
堕ちて来た時ツイッターのプロフに何て書いてたと思う「新人の飴川紫乃です」すぐバレるウソを堂々と書くとかもうやる気ないでしょ
そこからゴリ推しである程度は持ったがやはり技術力量がない&金魚のふん大平のゴリ推しだとユーザーや業界人にバレ今年の出演は
今の所あかべえの「白詰指輪 〜四つ娘の花嫁 俺、全員選びました〜」だけだ ついでに言うとあいつらは今乞食企画進行中だそうだ >>395
サンクス
戯画とかあざらしとかO平と仲良さげなメーカーからさえも外されてるんだな
ま メーカーも遊びじゃないしわざわざO平の為に火中の栗を拾ったりはせんかw 飴川 声良し、演技普通、本番演技普通
桐谷 声優良、演技優良、本番演技微妙
なんとかみやびはそもそも知らない >>396
はい出たー叩かれるとすぐ現われる露骨関係者(信者含む)さん
本スレへお帰りっつても居場所ないかww
>>397
どう致しまして
一応補足(今後の参考に)
アンドピクセル=まどそふと=大平なんでこれを頭に入れておけは被害は少なくすむよ
それからまどそふとの新作はキャストを良く見て購入考えたほうがいい エロゲ声優が言う「新人の〜」って「この名義としては」新人です、ってことだよね >>401
ぶっちゃけそこもキナ臭いことこの上ないんだよな
件のO平とも仲が良かった棒EDがやらかした時に離れた
似たような経緯の水野は名義変えずに仕事してるが
こいつはなぜか名義変えて過去を消そうとしてるんだよな
歳考えりゃ実績捨てるのは明らかに不利なはずなのに >>386
言い訳スレの言い分なんか最初から正しくないよw
だって、ファンサイトのことを聞かれているのに
大波こなみのことを言ってミスリードしようとしているもん 第二の桐谷候補は後輩の羽鳥だった
Making*Loversで「ついにこの域まできたか。まだ27〜28歳?これはまだ化ける」
と思ったら直後に止めてしまった 羽鳥いちは確かに桐谷系統の声だな
中の人のブサイク加減もにてるし あとはワンパターンだけどくすはらかな
型にはまったときは桐谷を超えてるんじゃないか
(といっても桐谷より年上?) (中略)
くまちゃんさんが1度、みやびBBSで大波こなみさんの表芸名を書いた事があったの
ですが、事務所とご本人から削除依頼があり、該当ログを削除させていただきました。
彼らと何かトラブルがあったとしたら、この一件だけです。
これがサイトを閉鎖する理由になりますか?
私の記憶する限りでは、ラヴ叙さんがプロバイダーの変更と共にサイトをお引越しすると
サイトに書いていました。その後お引越しされたのかどうか確認していませんが、
いつのまにかサイトがなくなったと思います。
誰でも諸般の都合により、サイトの運営ができなくなる事ってあると思うのですが、
そういう事だったのではないでしょうか?
とにかく、ラヴ叙の管理人さんが何かおっしゃっているのならともかく、
その利用者の方が行き場がなくなったのを私のせいにしようとしているとしか
思えません。
声を大にして言いたいですが、それはあなたの思い違いですから!!
それから「揺さぶりでもかけてやるか」というような書き方は脅し言葉です。
業界内での『暗黙の了解』があることを知らないならば、声優の名義について
ご自分の判断で決めつけないで欲しいです。
これ、みやびの言い訳スレから抜き出したけど2つほど論点ずらしているね
1つはファンサイトのことを問題視しているのに大波こなみのことを持ち出しているのと
2つ目は声優が名義を使い分けることに文句を言っているのではなくて
名義の詮索について声優側にとやかく言われたくないことを問題視しているのに 羽鳥が桐谷と似てるとか耳鼻科いった方がいいわなあ。くすはら、五行、雪都と同じ鼻声属性だろ 雪都くすはらいち3姉妹
なずなは同じ鼻声系でもちょっと毛色違うよな >>411
五行は若干鼻声ってだけで鼻声属性って程ではないと思う
3姉妹位の鼻声になって初めて鼻声属性だと思う TVアニメ「異種族レビュアーズ」公式@isyuzoku
https://twitter.com/isyuzoku/status/1238841061360816128
【新キャラクター発表】
第10話に登場した世界最高位の魔導師!
デミア(本体&受付&コピー)を担当するのは、山村響さんです!
#isyuzoku
https://pbs.twimg.com/media/ES_q0ZeUMAE0Hsr.jpg 気が変わるというか、やってた頃もすごい嫌がってただろ
桐谷も羽鳥もシーンになるとガタ落ちだし >>416
好きな声だったのにまさか完全に決別するとは思わなかった 裏から足を洗った人が表の名義でこういう作品に出てくれるのは凄く興奮する
エロの有無に関係なく純粋に綺麗な声が気に入ってるから視聴が楽しみだ 知らんがな(´・ω・`)
続きは異世界レビュワースレでやれ >>403
紫苑みやび(48)も大概だろ
MARIOという一応表名義を持っていたが
アダルトばかりの仕事しかしてないから
いつのまにか捨てていただろw
裏専門声優なんか名義を使い分ける必要もねえんだよ 最近の雪斗みたいに時期によって片っ端から何にでも出るのやめてほしい
1作やったらもうお腹一杯になるから次のゲームのキャラが序盤で飽きる >>424
MARIOとは何だよ?
それだったら、もう一つの名前はルイージにしろよ
みやびは遊び心がないなw エロゲてこのパターン多すぎなんだよな
ちょっと当たると連発して出てくるから飽きるの早い 雪都の場合は舞台やる前に稼げるだけ稼いでるんだろうか 雪都は飽きにくいだろ。オールマイティ鼻声
くすはらは一点突破の破壊力はあるがなにしろワンパタなので
あちこちが起用しまくった結果業界全体が飽きられてしまう一因。くすはらは悪くない メーカー側も今は言われるがままなキャスティング多いのがな
声着くことがデメリットになってるの増えてる くすはら資源保護条約
一、これ以上くすはらを乱用すると業界が傾くという危機感から本条約を締結する
一、条約締結メーカーは定められた起用回数を守ること
一、割り当て起用回数は左のとおり
・オーガスト 3年に1回
・ウィルプラス 2年に1回
・ゆず 3年に1回
・戯画 2年に1回
・HOOK 4年に1回 >>424
やっぱり、もう一つの名前は
ワリオの方がいいな
性格にぴったりだw 引退されると抜きたくなる不思議
AVとかもそうだけど くすはらの声質と演技力は学園物萌ゲー専門のメインヒロインで甘ったるいのが好みな方なら飽きずにハマるかも知れない 経営が危ないとこほど
「とりあえずくすはらは起用」
という傾向にある
くすオタが買うので一定の売り上げが見込める minoriと言えば原田ひとみもすっかり落ちぶれて・・・・・ 上原(雪都)って羽鳥系の鼻声のイメージが強いけど全然違うタイプの低音声もいけるぞ
今月サ終するソシャゲだけどキャストが上原って知って驚いた > 全然違うタイプの低音声もいけるぞ
羽鳥もいけるんだよね 一般作に出られるレベルの声優なら飽きるのはほぼ使う側の問題であって演者側の問題ではないからな >>446
それは俺が知らないだけだし別に羽鳥だけを対象にした訳ではない
話の流れ的に羽鳥系って表現した方が伝わると思ったから
それに似てるとよく言われるその系統だと個人的には
羽鳥>上原>壁>くすはら>藤咲 だと思ってる >>444
アフォだな
わざとそうしているという発想がないのだな
特撮モノで透明な糸をみせてるようなもんだろw >>447
その通りだな…使う側も飽きさせないように考えなければいけない問題だ 名義云々で思い出したけど木葉楓も表名が発覚すると
一般の仕事に影響が出ると言っていたな ウィルプラスは順調だったころは
PULLTOPでサブ1回、メイン1回程度の起用だったのが
最近はensembleで連打するようになった >くすはらゆい >>452
木葉楓はこばりゅんのデータベース、紫苑みやびはラブリーボイスで
表名が発覚すると一般の仕事に影響が出るみたいな主旨のことを言ってたが
両者は全然違う
1つは当時、木葉は顔出しNG、みやびは顔出ししてたこと
もう1つは、ファンが声優の名義の詮索をしたら声優の仕事がなくなると
ファンを悪し様に言ってる点な
木葉はそこまでは言っていない しかし栗林みな実とかジョルノとか普通にNHKとか出ているような
まあ確かに栗の子はスクイズ降板してたけど まだ住み分け出来てない頃の人材だからな。今はエロゲ声優wになっちゃうから無理 >>452
アダルトの仕事は声優の自己責任でしているのにユーザーのせいにするなんてな
みやびが所属していたアトリエピーチなんてさんざん色眼鏡でみられるような活動をしておいて
しかもオマエとかダイナマイト亜美とか顔出ししていて
よくイメージが大事とか言えるよな , ─ヽ
________ /,/\ヾ\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_ __((´∀`\ )< 天狗になって干された木葉楓は松田理沙になったのさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/''' )ヽ \______________________
||__| | | \´-`) / 丿/_________
|_|_| 从.从从 | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\ / ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ = 完 = ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています