コイカツ!MODスレ Part 20【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>131
「作者さん頭おかしい」とは思ってたけど、本編やったらに確信したわw よく耐えたなw
デート三股して本命以外2人ドタキャンしてからの、ホテルに全員呼んで乱交した後の2人の日記ワロタw VRのMOD(掴める方)で操作軸が出たり出なかったりするのは何なんだろう
掴む時は出てほしいし見るときは要らないのに 今までどうやっても変な表示だった拾い物のキャラカードあったんだけど、
思い切ってHF Patch入れてみたら正常に表示された
相性問題が不安で今まで避けてきたんだけど、もっと早く入れるべきだったわ >>119
MatCap使えばこんな感じだけどライトが効かないから微妙かも
メタリックシルバーがこれで良いのか分らんが
https://i.imgur.com/3AEJruO.jpg 4chのスレより
I would add IllusionFixes v1.10 as well, but there's a bug with it right now
ABMX関連はIllusionFixesのバグっぽいなこれ タイトル画面の曲を歌ありverに差し替えてて思ったんだけど
この歌カラオケシーン以外でどこで流れてたっけ
青空の方しか印象残ってないんだけど >>129
>>132
>>137
原因は>>90と同じ
>>92の症状がいかにも怪しかったから俺もフリーHで確認したらABMX効かなくなってた
とりあえず「KK_Fix_MainGameOptimizations1.10の3番目の機能」を無効にしたら治った
竿役で小顔のイケメン作ってて女性キャラは貰い物でも竿役に比率を必ず合わせるようにしてるから露骨に巨大化してて判りやすかった HF3.0.2の後にkplug1.8もしくは2.1を入れてまんまん動かしたいんだけどダメ
uncensor selectorのdllかfemaleのmod消すとツルまんになる
組み合わせがダメとかありますかね?
kplugのまんだけあればいいんだけど・・・ 前スレにそれの対処法があったと思う
スマホから前スレのキャッシュ消えててちと確認できないが… >>140
最近Kplugのマン使ってないから分からんがコンパチの説明和訳して手順どおりやればできるはずだぞ?
大体はunsensorのベースボディー消し忘れてるかkplugのhardmodを入れ忘れてるかだと思うけど >>141
>>142
ありがとう!前スレ参考に
mods\KK_UncensorSelector Base.zipmod
BepInEx\plugins\KK_PluginsKK_UncensorSelector.dll
の両方を削除したらできた!
どっちか差し替えは試したんだけど両方だったとは。 pushup最新当てれば乳輪弄れるかなと思ったけど結局動作せず…
まあpushup外せば普通に動くのも分かったので結果的にそんなに困らんからいいか… KK_Colliderを抜いてもスカートがピクピク動くのですが他にも関係しているプラグインがあるのでしょうか? 99人かー FSPがどこまで下がるかレポほしいな
3.5Gの4世代@インテルだから、少人数なら不満ないけどPC組みたいなぁ
あー 3.02にしたら、キャラメイクキャラ保存の後、スタジオがフリーズするのは解消したよ。
2.8?以降あたりからあって不便だったけど解消されて助かったわ koikatuVR.v0711ってBepIn 5で動く? 有償で衣装modって作ってくれる人っている?オーバーレイじゃ再限度に限界がある 常識的に考えればたとえいたとしてもここで聞いて答えが出てくるようなところでやってる人はいない うちはpushupで乳輪変えれるけど
タイミングによっては乳全体が変更出来ない時あるね
その時はタブを切り替えるとかすると触れるようになる 本編VR動いたわ
ところでこれはミラースクリーンって反映されないのか >>120
なるほどshaderかー触ったことすらなかった
>>136
それ! そういうの! ありがとう!!
4時間頑張ってみて再現できなかったけど手元のmod環境古そうだし
バージョンアップやらなんやらもうしばらく頑張ってみるよ →KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→3.0ではHFと統合されたそうなのでHF導入後追加DL
この3.0だと、差分更新をマニュアルでやりたいときはどうすればいいの? どういうこと?
普通にkkManager使えばええよ?
KKManager単体で配布もされてる マテリアルエディターの導入方法がわかりません。教えてください。
やったこと
BepInEx/pluginsにKKAPI.dll(v1.9.8)、KKAPI.xml(v1.9.8)、KK_MaterialEditor.dll(v1.9.5)を置く bepinexとpluginsのverいくつやねん
本体が4だと動かんぞ 有志の配布キャラ入れて読み込むと眉毛と目の周りが真っ黒になることが多々あるんだけど
制作者に問い合わせすればいいのかな 大抵構築環境が違うor IDズレなんで
まつげを製作者に聞くか
自分で似たまつげ探して上書き保存する >>160
KK_HeadFixかKK_Fix_ModdedHeadEyelinerの片方必要だけど、どっちか入ってる? 製作者に問い合わせとか一番嫌われるパターン
最悪カード配布やめられる可能性すらある
何もわからないならとりあえずHFpatchいれてみなさい MOD利用者が製作者に負担をかけるとかアウトなヤツだよ。 これHF入れた上で真っ黒になってるわけじゃないのか? 稀に真っ黒になるならともかく
多々あるんならHFパッチ入れてないと思われ ゲームフォルダコピーしてHF試すだけの手間を惜しむな HFパッチってめちゃくちゃ容量取る?ダウンロード開始して導入しようとしたらヘルメット被った女の子がパソコン破壊してる画像が出て容量11GBとか表示される 本編と合わせても40GBいかないからそんなに容量は取らないぞ ありがとう
PCのスペックが低いから導入までかなり時間かかりそうだ 初歩的な質問で恐縮ですがフリーエッチで男性の服装ってどうやって変えるんですか? >>170
11GBはほぼsideloaderの中身だから初インストールだけ乗り越えてしまえば後はそうでもないよ
PCのスペックより回線が安定しているかどうかなのでインストール時は有線のほうがいい
あとはSSDくらいは積んでおきたい >>136
https://imgur.com/e8EbPMu.jpg
おかげさまで夢を再現できましたありがとうございました
shader選んでも最初はのっぺりにしかならなくてわけわからなかったけれど
MainTexをBumpMapに流用、MatCapはUnityAssetのを使えばいいんですね >>170
HFは負荷増えるからスペックないならバニラよりカクカクになる可能性あるぞ HF Patchのインストールかなり時間掛かるね
一応Wikiで数時間かかることは知ってたんだけど、実際5時間弱掛かってしまった
朝インストールして放置して出かければ良かったかもしれない https://imgur.com/XDXyag8.jpg
この画像の上の服ってどうやったら入るか心当たりある方いませんか
detector見てあらかた入れたつもりなんですけど反映されないんです >>177
コスにオーバーレイ組み合わせてるだけじゃね USBでコイカツをアンパックしてサイドロードをインストールした後
スライダーを限界までリブートしてメモリをハックすれば再現できるよ お、本当にメモリリーク直ってる
これでキャラメイク1日でぶっ通しでも問題なくなると良いな
>>177
これって公式の追加衣装じゃなかった?
どれで追加されるのかは覚えてないけど VRの親子づけMODで挿入ボタンが反応しない…
原因知っている人教えてください! 画面左上にFPSっていうのがずっとでてるんですけどなんでか分かる方いませんか? >>185
HF Patchの中にそんなのがあったような >>185
modじゃなくてゲーム本来の機能
shift+deleteで切り替え
フレームレートの簡易確認用に使う >>187
横からだけどそれゲーム本来の機能だったんだな
基本プラグインのどれかに内蔵されてるんだと思いこんでたわ
別のカウンターMODがHFにオプションで入ってるし変だなと思ってたんだ
イリュがFPS表示なんて気の効いたことするとは時代も変わったもんだw HCharaAdjustmentのGOLマクロ版作ってみた(ipm形式、フリーH専用)
矢印がキャラに隠れて使いにくいとか微調整したいとき用
ショートカットキー設定あまってたら使ってみて
既出だったらごめん
{var updater=GameObjectList.ShowMemberUpdater
("chaF_001","Transform","position");
updater.windowPos=new Vector2(0, 300);} >>189
いや需要あると思うよ
俺はVer.1.0のソースを直接修正して使ってるけど新バージョン使いづらいもん
てか体位合わせるのに横移動は要らんねん・・・ >>187
ありがとうございます。本当に助かりました。 スタジオ用で日本の街のアイテム(マップ)ってあります?
HFパッチ入れて片っ端から探してるんですけど、一向に見つからなくて ずっと↓の方法で照明の向きを調整して満足していたんですが、
HF2.9からHF3.02にしてから照明の向きが変わらなくなってしまいました
222名無しさん@初回限定 (キュッキュ Spbd-p2i0)2019/09/09(月) 11:57:53.78ID:3EWWLt/Pp0909
koik + VRMODでやってるときに照明が動かなくてキャラが暗かったり、メインキャラが明後日の方向見たり、サブキャラがプレイヤー見なかったりといろいろめんどかったんだが、とりあえずの方法発見した。
GOLマクロ窓起動した状態でkoikのfirst personモードをオフ→オン→オフに切り替えるだけ。これで照明がプレイヤーの向きになって、かつ視線問題も解決する。
GOLマクロで対応できる内容ならやってみたかったんだが、とりあえずそこまで面倒じゃなくなったので満足してしまった
koik2.1でGOL窓は出ています
他の方法でもいいのですが複数人招待してなるべく顔が影にならないようにしたいです
どなたかいい方法わかったら教えてくださいー! >>193
ごめんなさい追尾しました。一時的か何かのMODが邪魔していたようです。 とうとうスタジオ用のカメラ追従ライトMODがきてくれた!欲しかったんだずっと。ありがたや! >>195
全然関係ないがそのMODの解説で協力してくれたeathship氏のことをsheって読んでるんだが
女だったのかあの人 koikのイベント時のフリーカメラでカメラにライトを追従させる方法ってないんすかね スタジオでkoikの追加体位使う方法ってあります? >>189でショートカットキー使えと書いちゃったけど
ショートカットからだと後ろの画面ごと動くから使いにくいかも
マクロフィルター画面から呼び出して使えば問題はないはず セックススマートフォンって同人誌がほぼmodを使ったコイカツで
ぶっちゃけすごい興奮しました、はい 最新環境にしたんだけどpushupの乳輪スライダーが機能しねー
何かのmodとpushup併用すると乳輪スライダーが死ぬとかあるのかな >>201
>>202が言うようにトレスじゃなくてシチュがって意味やで
同人見たあとにコイカツするとさらに興奮するからみんなやってみてくれよな! キャラクリ画面のSSで顔のパターンを変える項目があるのを見かけたんだけど何のmodじゃろうか >>205
凄くイイ!!
キャラやシーンをわけて欲しいくらい >>195 koik + VRMODでスタジオでもカメラにライトが付くの?
一番ネックだった光源問題が解決できるようになったの? 久々にスレ覗いたけど相変わらずノリが気持ちわりぃなぁ 最近ファックマン見かけなくて寂しい
翻訳忙しいんかな 見つけてきた。
ただFSPを少し食うなぁ…30切らないようにしよう。
動画で裏に回ると光が当たらない問題は解決だなぁ 16-はスタジオスレにも出没した荒らしなのでNG推奨 携帯使わんとそういうレスできないのってもう病気だな
こんな便所の匿名スレでさらに携帯で匿名性高める意味あんのかって話
行動がきっしょいねぇホント Deathweasel氏が新しいプラグインを出してるが(まだ実験的とか言ってるけど)
概要読む限りこれは要するにおっぱいがぷるんぷるんするって奴か >>215
KK_Perkyって奴か。Gキーで切り替えて見たがパイ揺れの違いがわからなかった・・・
オパーイが上向きにオフセットするみたい(パラメータ動かすと戻る)なので、ひとまずオフにする Perkyはボーンの角度が云々だから揺れは関係ないだろ
ABMXかPushupに統合予定ってあるから今は気にすることなさそう
揺らしたいならKK_BreastPhysicsControllerつかいなされ BGMLorderを改造して
キャラの声を好きな声に差し替えるmodを作った
ただ量が多すぎるんで根気のある人向け
いつものろだにあげとく 取りあえずお嬢様に犠牲になってもらった
自分も全部確認できてないんで不具合あったら言ってね
あとだれかきりたんで作って readmeにリップシンク必要とか書いたけど
別になくてもちゃんと音声に合わせて口パクはしてくれるみたい
ちなみに淫乱のH開始ボイスは
ka03000.wav ka03001.wav ka03002.wav
の三つのはずだからもしよければ確かめてみて >>218-219
おお正に執念の作品だな
うーん本来のBGMLoaderに上書きなのか・・と思ったら本来の機能は大体生きてるな
既存台詞をスワッピングして台詞回しや反応を微調整するのがお手軽かもしれん
新性格を起こすならきりたんよりはミーハー(アイドル)と中の人が同じ琴葉姉妹のほうが多少は楽かも?
特にバグというほどではないがブランドコールの差し替えが解除されてるようなので一応確認をお願いします
まあブランドコールとタイトルコールは「それぞれこのファイルで」って指定できない微妙仕様だから
もし時間に余裕があれば、ファイル名決め打ちでブランドコールとタイトルコールのwavを指定する機能も付けてくれたらうれしい スタジオVR化MOD導入してる人いる?
シーン眺めるのにIKの緑の球がすげー邪魔なんだが
デフォルトでONOFFできる操作軸とはまた別みたいだし非表示にする方法ある? >>222
ok修正してきた
あと取りあえず見づらいかもだけど対応表も出力した >>224
マジサンクス
想定されている使い方ではないけど「一部差し換え」で性格を微調整したり
後Kplugの追加体位で台詞回しがおかしいところとか個人的に修正して楽しんでみる
しばらく時間ないんですぐにいろいろな検証はできないが・・ >>224
早速きりたんにブランドコールを言わせてみた
ボイロは購入したばかりでいまいち判らんのだがとりあえず標準出力だと音量小さい設定した話速なんかも反映しないらしい
他に出力の方法があるのかボイロ2なら解消している問題なのか有志のプラグインがあるのか分からんがこれ以上はボイロの話題なのでここでは割愛 >>223
コイカツスタジオのオプションで、
・操作軸の大きさ>最小
・表示タイプ>選択表示
に設定すれば消えるが、
ハンドコントローラーを「Viveコンのアイコンのモード」(オブジェクト操作モード)に一度でも変えると、次にシーンをロードしたときに再び玉が表示されるようになってしまうので注意。 >セックススマートフォン
全シリーズを購入して読んでる。
女子だらけの学園になぜ男が入れたのか、という導入設定が素晴らしいし、
登場人物の数値や個性や設定をスマホで弄れるというのがチートMODぽくて良い
また妊娠告知メールと言うのがウケた
このシリーズを読んで、チートMODを導入してからのコイカツ本編はシコれる
要は製品版のストーリーの導入が弱いので、良い補完になのだ 確かにコイカツ部の設立過程とか最初のHに誘うときの会話はいただけないけど
スマホアプリで解決ってのはもう別ジャンルじゃないか
オナニーやレズプレイを性のはけ口にしていた女の子たちが
リアルちんぽを目の前にして自制がきかないってのがコイカツの世界なのよ 冒頭や会話シーンに任意のテキストやスクショを挿入できるMODとかあればいいんだけどな
一応翻訳MODを利用して強引に導入部の設定説明を書き換えることはできるがかなりめんどい KK_ExpressionControl2.2で表情プログラム編集始めたんだけどハイライトが消えないんだけど何でだろ
表情操作だと消せるしプログラム編集のハイライトはチェックしてるし瞳Yとかはちゃんと機能してるんだけどなあ
元々アヘ顔MOD入れててリドミ読んでAhegao_PH7〜HP9を無効化して使ってるけど他に何か干渉してるのかな KKAMBXが表示されはするけど、反応がなくなってしまった……
原因がわかってないけど、IllusionFixes_Koikatsu_1.10.1がちょっと怪しい気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています