コイカツ!MODスレ Part 20【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
modsフォルダの名前絵を変えて新しくmodsフォルダを作ればいいんでね
終わればもとに戻せばいいだけだし 非処女mod入れたら女絶頂すると止まらないんだけど何故 >>16
>>17
ですよね…いや適当に退避したらワーニングとか出たし目のハイライトが消失したりしたんで…
退避してから自力で最低限の引っ張ってくるしかないか…あざす KoiCatalogでコピペしようとするとOpenClipboardに失敗しましたエラーが出てしまうのだけど他の人は普通に使えてるのかな?
.NET Frameworkを再インストールとかしたら直るのかな modであるかどうかはわからないけどこれはスタジオアイテムの液体じゃないの? GOL用の母乳マクロならイリュロダにありますね
でもパーティクルで噴き出すだけなので思ってるのと違うけど Modとは少しズレるけどキャラに帽子かぶせるときどうやって髪型にフィットさせてる? 髪型に帽子フィットさせるmodないか探したけどやっぱりなかた すいません質問の仕方が軽率過ぎました 帽子と髪型フィットさせるのってどうしてますか? Mod探してもない状態で…教えていただけたらありがたいです 360度違和感無いように作るのは無理
SSを撮りたいだけなら角度詐欺するしかない やっぱりそうなりますよね…フワッとしたやつならフワッと乗せればそれなりに見れるんですけどキャップみたいにピタッとしたやつだとやっぱり難しいですね 帽子を取らないなら帽子の中は空にしてはみ出る髪の毛だけ作ると良いぞ それやるとシャワールーム覗きで大変なことになるんじゃ… 非VR版ベロチューMOD(CyuNoVR.dll)が働きません。
おま環かもしれないのですが、何か思い当たることなどあればどうかご教授ください。
Bepin5環境で、kplug2.1
HF2.7環境をもとに少しいじってます >>31
反応遅くなってしまってすみません 透過するってことですか? >>33
CyuNoVRはBepInEx4用プラグインだから
patchersファイル内にBepInEx.BepIn4Patcherがないと動かない
他のEx4用プラグインが動いててそれだけ動かないのなら知らん 衣装のトップスとかボトムスやコーディネイトの切り替えで初回のみやたら読み込み遅くなるんだけど悪さしてそうなMOD思い当たる人いません?
1回切り替えれば次からはキャラ変更とかしてもなんともないんだけど起動した初回は応答なしとか出るレベル コーディネート切り替えを行うとVRでスカートめくりが出来なくなる罠 個人制作のアクセサリのPNGファイルをダウンロードしたのですが、
導入の仕方が分からないので、誰か教えてください。 包茎MOD探しにディスコやらいろんなとこ探したんですが見つかりませんでした
どなたかご存知でしょうか? 前にスレが「チンコ自作教室」みたいになったことなかったっけ?w
あの時作ったマイチンコまだとってあるぜ 体位だとバニラの騎乗位ちょっと弄ったの作って欲しいな
通常挿入状態の最近薄い本とかでも人気の覆いオラオラ感のある騎乗好きなのに、激しくしたりフィニッシュに入ると急に上体起こしてソレジャナイロボ全艦発進 おそらく包茎フェチの人だからアクセで作るしょぼいのじゃ満足いかんのだろ
んで包茎ちんこmodは存在しないはず >>49
すいません…
自分が包茎なので露頭してる男キャラにどうしても感情移入できないんです…😭
別スレ行けば見つかりますか?
どなたか教えてください >>51
てっきり包茎ちんこに性的興奮を覚える人かと思った
俺の知る限りmodとして配布されてるものはないね
アクセで作る場合はMaterial editorでシェーダーをskinあたりに替えるといい感じになるかも 正直病気の元だから自前の息子を改善したほうがいいと思ふ いつの間にかClothingStateMenuが動かなってたのですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?
・キャラメイク画面の右バーからチェック項目自体消えてる状態です。
・BepisPluginやIllusionOverlayModsなど一通りのプラグインは現行最新のものです。
・HFパッチは使ってません。 >>35
bep4用のmodだったのですね…
無知さらしてすみません。ありがとうございました! ちょっとした小ネタ
FBIOpenUpとKiyaseを同時に起動すると
お互いに干渉しあうのかこんな感じに口リ巨乳になる
https://i.imgur.com/yLO9fWb.jpg
普通に使いたいときはkiyaseをoffにしてから
ちなみにPushupはキャラメイクの時のみ同じ症状が出る KoikatuSaveDataEditでセーブデータ開いたら黒いウィンドウで
D:/コイカツ!DL版/setup/WinRoot/illusion/Koikatu/UserData/save/game/file01.dat
out: D:/コイカツ!DL版/setup/WinRoot/illusion/Koikatu/UserData/save/game/file01.dat
Traceback (most recent call last):
File "gui.py", line 400, in <module>
File "gui.py", line 388, in main
File "gui.py", line 281, in __init__
File "save_data.py", line 17, in __init__
File "save_data.py", line 22, in _load
File "save_data.py", line 42, in _read_utf8_string
ValueError: read length must be positive or -1
push Enter key
と表示されて読み込めない セーブデータエディタは更新されてなくて割と初期のコイカツにしか対応してないんじゃなかったっけか BepInEx.BepIn4Patcher を入れたら解決しました
BepIn5になった時にMod関係を全部入れなおした時に入ってなかったようです
とりあえずご報告まで 質問です。
VRMODで親子付けをした際に髪の毛やマントなどが重力に反して明後日の方向に向いてしまうのですがどなたか解決方法をご存知の方いませんか? 実はNoVRベロチューmod初導入してみたんだが(今までアフタースクール未対応だと勘違いしていた)、これ出来良すぎてやばいな
糸引いてきたところで死ぬほど興奮したわ CyuNoVR.dllの件
BepInEx.BepIn4Patcher 入れるなどした後、調べていろいろちょこちょこ試してみたけど↓こんなん出てダメでした。
plugin [CyuNoVR] targets a wrong version of BepInEx (3.2.0.0) and might not work until you update
一回BepIn3からBepin5に上げてみてもダメでした。
なにか気づくことなどありますでしょうか。 >>68
それBepIn3用のプラグインだから動かねーよって言われてる
BepIn4用のCyuNoVRがどっかにあるから探してこい 前スレ987で書いてた人いるけど、舌にマテリアルエディタ使えたっけ?HF3.02使ってるけど
987名無しさん@初回限定 (ヒッナーWW FF9a-I3vL)2020/03/03(火) 13:30:28.23ID:o49F8N1QF0303
舌はマテリアルエディターとオーバーレイで良くない?
https://i.imgur.com/xLji61J.jpg >>70
舌の項目はFaceじゃなくてAllの方にある Discard あたりにあるかな…987のは…探してきます〜 >>74
牛タンって言った方がわかりやすいと思うが 本編でのHシーン中やキャラスタジオで
キャラの全体サイズを自由に変更できるMODとかありますか?
女に対して男ちっさ!みたいな事がままあるので スタジオはデフォで出来るだろ
ABMみたいにしたいと言うなら無理だが >>78
マジで?一通り見てもそれらしいオプションないんだが >>81
普通に物の大きさ変えるのと同様キャラ選んで縮拡弄れるべ HF入れて99人登校かつhigh polyにしたんだが最初のロードめちゃくちゃ時間かかるな
ロード高速化のmodってなかったっけ >>83
負荷テスト的に面白そうだなw ぜひSSとメモリ使用量をレポしてくれ >>83
9年くらい前の俺のPCじゃ何時間あっても動かなそう >>84
下の環境で試してみた。
cpu:ryzen 3900x
gpu:rtx2070super
メモリ:ddr4-3200 32gb
コイカツはssdにインストール
cpuとgpuはそこまで上がらないんだが、
最初のロード時にコイカツだけで20GBメモリ食って上限の32GBに張り付く、
gpuの専用メモリも8gbの上限に張り付く感じだから、メモリ積んである分だけ際限なく使ってるように見える
ロードが終わって動き出すとコイカツの使用メモリは9-12GBくらいで多少カクつくけど動く
ただ、一度ロード中にクラッシュしてログ見たら99%memory in useって出力されてた >>86
ライゼンの有効活用w やっぱメモリ消費がスゴイなw
HF入れて無理やりなわりに結構動くもんだなw >>86
CPUに関してはi7,i9は第7〜9世代まで何個か試したけど使用率や効果に大した差はなかった
まあプログラム自体がマルチスレッド非対応だからシングルスレッド性能が変わらないなら大差ないわな
メインメモリ量は16GBだとVR全員登校時に落ちるから32GBは欲しいみたいな話がだいぶ前に上がったな
1080tiでSLIも試したけど効果はなかったっていうかコイカツ起動中に片方のグラボがほぼほぼ機能してなかった
NVLINKならメモリ量が倍扱いだから或いは・・?
Ryzenも最近弄り始めたがハイエンドグラボを差せる環境がまだないのですまん
・・・そろそろ3950X欲しいな RyzenはマルチのパフォーマンスはすこぶるいいけどシングルはIntelとどっこいだよね。 最新版のKK_Fix_MainGameOptimizations1.10の機能の3番目を有効にすると
探索のFPSが向上するんだけどKKLipsyncが校内でうまく動作しなくなった
フリーHじゃなくてメインゲーム優先の人は注意 そのオプション試して見たら
うちだとキャラのボディが入れ替わる現象が発生したな
巨乳のはずのキャラが貧乳に変わったり、性格も変わってた 上の追記
別にKKLipsync無くても口パク変になったからFixだけの問題かも
あとADVに入ると一瞬顔がでかくなったり手がぷるぷるしたりする >>92
マルコ氏管理下のMODはすごく偶にBMX関連の読み込みタイミングが変なバージョンをリリースする場合があるのでそれなら次のバージョンでは直るかも
後、形状が一瞬おかしくなって戻るパターンは新しくなったDLLが古いのとダブって残ってて競合してる場合かな
最近はエラーログ吐いてくれるはずだからそれはないか すいません。
水泳部部長とかのモブキャラって入れ替え出来ますか?
検索の仕方が悪いのか見つからなくて。
宜しくお願い致します。 すみません、誤送信しちゃういました
質問です
前スレで部屋設置のGOLマクロを導入したのですが設置した部屋を消去する方法はありますか? >>97
ありがとうございます。
見つかりました。 >>86 貴重なレポありがとう。
シングルコアしか使わないなら…と、
イリュがアニメ系の作品を作ってくれるまでなんとかこのマシーンで凌ごう これfemaleで読み込んでも
うまくいかない
どうしたらいい?
https://i.imgur.com/Q93siCE.png imgurに上げちゃうとPNGの外部領域データ飛んじゃうから
単なる画像になっちゃって試すことも出来ないよ〜 だからmodが足りないんだよ
HFpatchいれりゃ解決するよ >>108
手動で最低限のPluginとsideloaderMODしか入れてない環境だけど大丈夫だったよ
変形ってどんなふうになっちゃうの? hf patchやってみたけど
koikatu.exeとか removeしろって
説明あるけど当てても復活しないぞ
どうなってんだ? hfパッチあてたらシェリルできた!けど
マニュアルに
koikatu.exe, initsetting.exe, koikatu_data消して下さい
→消しました
→起動できんwww
復活させたら起動できたけど
マニュアルどういうこっちゃ? そりゃ海外版koikatsu partyの解説だろうが! なんか変なこと言ってるなぁと思ったらpartyの事か。なんたかなあ。 >>106
●キャラカードが正常に表示できない場合の対処法
1.ブラウザでMod detector(https://koikoi.happy.nu/mod_detector/)を開き、キャラカードのpngファイルを「キャラクターカード」と書いてある点線四角にドラッグ・アンド・ドロップすると、使用されているMODの一覧が表示される。
2.「ModID」という列にあるリンクをクリックすると、それぞれのMODがダウンロードできるウェブページを開くことができる。
もしリンク切れだったら、
・Googleで「Koikatsu(スペース)(ModID)」で検索
・DISCORD(https://discord.gg/Jbg8c8S)を開いて招待を受け、左側のメニューのSHARING SITE→mod-sharingを開き、右上の検索BOXにModID(ドットで区切られた単語のどれか)を入力して検索
などで探す。
ダウンロードしたら解凍してReadmeの指示通りにインストール。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています