エロゲーマーが政治を語り合うスレ(隔離スレ) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治のお話はここでお願いします。
コロナや国際問題等のエロゲと関係ないけど
書き込みが多く、本スレの主旨から外れる話題全般も可とします。 >>267
>というか洋ゲーにそんなのないし
いや、今はもう欧米製のエロゲーが存在する時代だ
英語圏のFANZA的存在であるNUTAKUに行けばプレイ出来る
米軍のゲームルームに「エロゲーをプレイしてはいけない」という決まりがなければプレイしてるかもしれない
基本無料ゲーもあるからソフトを購入しなくても遊べるし。
日本製エロゲーと比べると化粧っ気が強い成人女性キャラが多い傾向がある もし中国軍にもゲームルームが存在するなら、あるいは将来存在するようになったら、
そこには萌えゲーが置かれる可能性は結構高いんじゃないか
Steamで販売されている萌えゲーの売り上げに占める中国人の割合は高いと聞くから 前にも言ったけど、中国は広い農村部から兵士を供給できるから余裕があるけど
日本でキモオタが増えたら自衛隊志願者が減って国防に支障があるんだよ とりあえずエロゲ男はキモオタ迫害に反対なんだったら
キモオタを減らす以外の自衛官を確保する方法を述べろよ 少子化とキモオタの増加によって自衛隊は既に32歳まで募集する深刻な人手不足になっている
エロゲ男はそれをさらに加速させようとしてるのだから恐ろしい
俺らが生きてる間に中国や北朝鮮に侵略されて
リアルがコードギアスの世界みたいになったらどうするんだ?
お前は名誉中国人になれるとでも思ってるのか? 他国からの侵略を防ぐには軍事的対策も重要だがそれが全てではなく外交、民間交流も重要だ
萌えゲービジネスを通した中国との民間交流が生み出す友好関係も侵略回避の効果が期待出来る
萌え弾圧派は日中友好の機会を潰して日本の安全保障力を低下させると思う
軍事的対策ばかり重視する人は視野が狭いしリベラルでもない >>274
キモオタ特有の妄想。キモオタ文化にそんな力があるわけない
習近平が重度の日本好きキモオタとかならまだしも >>272
>キモオタを減らす以外の自衛官を確保する方法を述べろよ
俺が>>263で挙げた記事にこう書いてある
> 自衛隊は日本の防衛の要として大切な存在であるはずだ。
>しかし、その職責に見合った待遇を与えられていないため、深刻な人材不足により破綻寸前である。
>それに対して今回取材したUSOでは、軍人に惜しみないサポートを提供することで、
>魅力的な職場環境作りを徹底していた。そういった努力が人材確保にもつながっている。
>まさに今の自衛隊と対照的な存在だ。
> さて、あなたは自衛隊と在日米軍のどちらの職場で働きたいと思うだろうか?
つまり答えは待遇改善だ >>275
>キモオタ文化にそんな力があるわけない
いや、あるだろう
>>275は軍事が全てで、民間交流には意味がないという考えか?
だがそれは一般的ななリベラル派、野党支持者の考えではないだろう >>276
それでは効果は限定的だろう
アメリカも中国ほどではないけど貧困層が多くて軍隊志願者が多いから
日本では同じようにはいかない >>277
仮に日中のキモオタ同士が仲良くなったとして
だから習近平が親日になると思うか? >>279
なる可能性があるだろう
萌えゲービジネスを通して日中のオタクが仲良くなる
↓
中国のネットで日中友好空気が強くなる影響が出る
↓
週近平がネット世論を考慮して行動するようになる
これ >>280
キモオタが世論を代表してるわけじゃない
日本でも中国でも >>281
だがオタクはインドア派が多いので
ネット世論に対するオタクの影響力は中国でも大きいだろう
中国のオタク人口は3億人と報道されてるし キモオタ文化が世界を平和にすると主張するカルト宗教w お前はキモオタが日本を滅ぼすっていうカルトじゃん
似た者同士のバカって感じ >>285
キモオタみたいな男が増えたら少子化や自衛隊志願者の減少が酷くなるだろ >>286
とらのあなが結婚相談所になる位だからそんな事ないだろ? >>287
その担当者が男のキモオタにかなり辛辣なこと言ってるぞw キモオタなんてそもそも結婚する気ない奴が多いしな
そして老後はひたすら福祉を食い潰す >>288
そうなの?
キモヲタは真面目で誠実でハイスペが多くて浮気しないから見た目さえ目を瞑れば最高のパートナーになるんじゃない? >>290
×真面目、誠実
○気が弱いだけ
×ハイスペ
○大半はロースペ
×浮気しない
○現時点ではチャンスがないだけ ホモレズはともかくキモオタに市民権与えろという外圧はないだろ
なのに自民維新はキモオタ(少子化の元凶)に市民権を与えるから頭おかしいわけ
わかるかエロゲ男 >>292
おかしくはない
オタクがネット世論に与える影響力は大きいから
ネット世論対策としてオタクを味方に付ける事は選挙を有利に戦う上では理に適ってる
もしオタクがネット世論に与える影響力なんて小さいというなら
左派がネットで優勢になる事が出来ない状態が続き、
ネットで右翼が優勢な状態が続いていたのは何故だ?という事になる
だって>>292によればネット右翼のほとんどはオタクで構成されてるんでしょ
それが事実ならオタクはネット世論形成に対して左派を大きく上回る影響力を持っている事になる
2009年の民主党は、ネット世論上では劣勢だったが、政権を取る事が出来たの
だからネット世論という物は絶対的な物ではない
しかし、テレビや新聞の視聴者、読者が減ってきた現在は
2009年当時よりもネット世論の影響力が上がっているだろう
萌えオタク層を敵に回すという事はネット世論において優勢な状態を持つ事を諦めるのに近いだろう
多くの議席数を持つ事を重視する自民や維新がオタクを敵に回す道を回避したのは自然な事だ
議席数が少なければ政界での力も弱くなってしまう 例えば日本には神社が全国に沢山ある。つまり日本会議賛同者の神社経営者が日本に沢山居るという事だ
政界で左派が力を持って、日本でリベラル思想が広まった結果、
俺みたいな無宗教人間が増えたら、神社経営者の人達は自分達の持つ社会的パワーが減って困る訳だ
神社経営者層の人達が、日本社会である程度の大きなパワーを持つオタク層を
右翼勢力に取り込みたがったのは不思議な事ではない
元々、神社経営者の人達はフェミ思想とか持ってない訳だから、彼らがオタクを取り込む事に当たってのハードルは小さかった
だから日本会議の人達(神社経営者の人達)はドラクエの音楽を作ったすぎやまこういちとかを
仲間に引き入れる事で、オタクの取り込みを画策したりした訳だ
一方、左派の間ではオタク敵視方向に走る人が目立って存在する状態だった
全ての左派がオタク敵視方向に走った訳ではないが。
で、左派の間ではラディフェミ層との仲を深める動きがあったりしたが
そうなれば当然、オタク層のとりこみは難しくなる まあ、元々左派がオタクの大部分を取り込むという様な事は難しかった
ソ連や中国といった共産主義国を代表する国で強力なポルノ規制が行われていた現実があるから、
左派が親共産主義傾向を持っている場合、「左派は規制派なのでは」
というイメージを持つオタクがある程度生まれるのは必然的な面があったからね
そして実際、ネットではポルノを蔑視したり、
ポルノの価値を軽視する発言をする共産主義者及び、親共産党派の人達の意見が
ツイッター等で多く見られる状況が存在してきた訳だから。 カナダでは二次ロリエロ絵の単純所持を禁止してるという話が昔あったけど、
ロリエロ絵を使った基本無料エロゲーを運営しているNUTAKUが
2014年12月にカナダに設立された事を考えると、
二次ロリエロ絵の単純所持を禁止する法律は多分、どの時点かにおいて、廃止されたんだろうね
そしてリベラル左派政権とされるトルドー政権下でも
ロリエロ絵を使ったエロゲーがNUTAKUにて存続出来ている事を考えると
カナダのリベラル左派政治家の間で、二次ロリエロ絵の違法化に反対している人が
それなりに多く存在してるという事なのでは。
「カナダでは二次ロリエロ絵の単純所持を禁止してる」
という話が出ていた頃のカナダの政権はリベラル左派政権ではなく、右派政権だった
2015年にカナダがリベラル左派政権に変わった事で、
二次ロリエロ絵の単純所持禁止法が廃止されたという可能性もあるのかもしれないと思った。
その場合、設立間もない頃のNUTAKUに存在したエロゲーは
ロリエロ絵を使ってないエロゲーしか存在しなかったという事になるのだろうか。 キモオタはルサンチマンとコンプレックスの固まりだから
左派がいくら友好的にキモオタに接してもキモオタの殆どはネトウヨになっていたはず
エロゲ男もレイシストではないにせよ冷笑系ネトウヨであることは間違いないし ネトウヨになればキモオタだろうが無職だろうが日本人であるというだけでホルホルできるからな
エロゲ男がオタクは凄いんだぞーとホルホルするのと同じように 左派リベラルとしては、このままキモオタを甘やかして少子化が進んだら
徴兵制が復活する可能性が高いってことを一般人に伝えるべきだな
一般人はキモオタと違って子供や孫がいるし 自民や維新の政治屋もそのことはわかっているだろうけど
奴らはそうなったら徴兵すればいいだけwと思ってるんだろうな
エロゲ男も徴兵制を消極的ながら肯定してるし、そいつらの同類だよ 自民維新国民(とエロゲ男)の立場としてはキモオタが増えても徴兵制復活させればいいだけwなんだろうけど
立憲社民共産の親キモオタ議員はどう思ってるんだろうね? >>299
「日中友好はオタク文化の力のみで達成される!」みたいな事を言ってる訳じゃないんだし
宗教扱いされる筋合いはない
オタク文化に限らず、パンダのシャンシャン等、
いろいろな日中友好要素パワーがいくつも重なって、日中友好が達成されるという話に過ぎない >>297
ルサンチマンが人をネトウヨにすると297は言うが、
仮にそれが事実としても、ルサンチマンという物は日本人にのみ生じるものでは無い
在日コリアンの人達などにも生じる場合があるものだ
だから297の理屈に従うと、在日コリアンの人達の中でルサンチマン感情が強い人も
ネトウヨになるって事かなと思ってしまうんだよね
在日コリアンの人達の場合は、「日本ネトウヨ」になるのではなく、「朝鮮ネトウヨ」になるって事になるんだろうけどね。
在日コリアンの人達の中で民族主義感情が特に強くて、反日感情も特に強くて
日本人に対するレイシズム感情も強い人は、ルサンチマン感情が強い人であるが故に
朝鮮ネトウヨ化してしまってそういう人物になったのかなあと思う事になるね 経営者として成功者になった在日コリアン3世の豊璋さんは
韓国人が持つ反日感情を批判する記事を現代ビジネスに寄稿している人だけど、
https://gendai.media/list/author/housho
豊璋さんは日本で朝鮮学校に通って育った人だ。
だが北朝鮮の主体思想のおかしさに気づいて離れ、経営者になって成功したそうだ
豊璋さんはそういう才覚を持った強い人だったので、ルサンチマン感情が強い人間にはならずに済み、
それ故に強い反日感情を持った人にもならなかった、という事なのかなあと思ったりする事になるね。
297の理屈に従うと。
一方、嫌儲板の「劣等民族ジャップ!」みたいな書き込みは、ネトウヨの釣り書き込みでない場合、
うだつが上がらず、ルサンチマン感情が強くて、それ故に反日感情が強くなった外国人の人の書き込みの
可能性が高そうだなあと思う事になるね。297の理屈に従うとそうなるんではと思う
まあ俺は、ルサンチマン感情が強くてもネトウヨにならない人間というのは日本人にしろ
在日コリアンにしろ、なに人にしろ、>>297が考えるよりも多く居るのではという気がするけどね 日本の左派活動家って、朝鮮ネトウヨ的な人達にちょっと寄り添い過ぎてる場合があって
日本の左派政治家はそんな左派活動家の影響を受け過ぎてしまっているせいで
選挙に弱くなってしまっている面があるのではと思う
「在日コリアンの人達は全般的に朝鮮ネトウヨなのだ」みたいな事が言いたい訳ではないし
大日本帝国の侵略行為や悪政などについて、批判的意識を持つ事は必要な事だと思うけどね
「日本人は劣等民族だ!」みたいな意見は嫌儲に限らず、
ツイッター左派クラスタでも一部見られたけど、そういう意見って
日本人とコリアンの人のハーフの人も傷つける場合がある言葉だろう
でも朝鮮ネトウヨ的な人はそういう事に無頓着だったりするんじゃないかと思ったりする
「日本人は大日本帝国時代に朝鮮系の人達に与えた被害を十分補償してないから日本人は悪だ」
という意見も一部左派から出る事がある訳だが、北朝鮮政府は現在進行形で
朝鮮人の人達に酷い強制労働を行わせたりして、非人道的に苦しめている面があったりするのでは。
それに対しては甘い態度を取り、大日本帝国の強制労働に対しては厳しい姿勢を取るというのは
ダブスタ性があるのではという気もする いつの間にか性的同意年齢引き上げが閣議決定されてるなw
垢松ヲ太郎は何やってんの? キモオタが馬鹿みたいに自民を圧勝させなければ婚姻年齢引き上げもなかったのにw ミンスは夫婦別姓とセットにすることで婚姻年齢引き上げを邪魔していた >>311
上げてもいいじゃないか
上げなかったら欧米人の間で日本の印象が悪くなってしまって、その結果、安全保障力低下リスクまで発生しうるし、
フェミの人達が「日本は人権後進国だ!」と言って怒る状態が続いてしまう事になるんだから。
そしてどうせオタクコンテンツにたいした影響出ないだろうし もし維新、立民の連立政権下で婚姻年齢引き上げが行われる事になっていたら
「反日左翼政党が欧米におもねって日本の伝統を破壊した!余計な事しやがって!許せん!
オタクコンテンツにも悪影響が出るぞ!反日左翼政党が政権に就いてしまったのは反日朝鮮人達の工作活動のせいだ!
俺達オタクが反日朝鮮人達に対して怒るべきだ!」
みたいなレイシズム扇動を、本当にオタクなのかどうかも分からんネット右翼達が行う結果を招き、
その結果また、オタクがレイシスト集団扱いをネットで受ける度合いが高まってしまう結果になって、
オタクの俺が迷惑する事になっていた可能性があった
しかし自民党政権下で婚姻年齢引き上げが決定された事で、そういう可能性が消えた。良かった気がする
例えば北朝鮮系の人は朝鮮学校の無償化除外を決めた自民の事を絶対許せなかったりするのかもしれないと思うけど、
維新、立民の連立政権が誕生しても、朝鮮学校の無償化除外撤回はなされない可能性が結構あるのではと思う
そして維新との連立なしで立民が与党になれるとは思えない状況だと思うし
そんな今の状況が簡単に変化するとは思えない で、徴兵制は?
自分が対象じゃないからどうでもいいの? もしミンスが婚姻年齢引き上げてたらエロゲ男は大反対してミンスを叩きまくってただろうな
エロゲ男はネトウヨだから 児ポ単純所持規制にもミンスは反対していたけど
ミンスに感謝してるキモオタはいない
それなのに未だにキモオタに媚びる立憲議員は頭おかしいのか キモオタのダメなところは「何をやったか」ではなく「誰がやったか」で評価を決めるところ
淫行条例だって共産が賛成で自民が反対だったらキモオタやエロゲ男は反対していただろうし >>316
妄想が激し過ぎる
俺がそんなタイプだったら立民のやぶはら議員や栗下議員や小泉しゅうすけ議員に肯定的評価をしてないね
>ミンスに感謝してるキモオタはいない
嘘つきだなあ。実際は居るじゃん。例えば俺。
俺はあなたほど維新議員を敵視してないので、
民主党が児ポ単純所持規制方針を取る決定をするのに大きな役割を果たしたという
元民主党議員の維新議員、宮崎岳志議員にも感謝してる >>319
つまりお前は維新支持なんだろ
立派なネトウヨじゃん ミンスから維新に移った奴らのキモオタ率は異常
やはりキモオタ≒ネトウヨ ステレオタイプなネトサヨ並みに維新を嫌ってるという事はないけど
維新にも自民にもN党にも参政党にも一度も投票した事が無いしその他極右政党に投票した事もないな 婚姻年齢引き上げによって今後は奥様は16歳とかPとJKみたいな作品は描けなくなる
キモオタ涙目w 描けなくはないな
描くと現実社会とは違う法律が施行されている世界を描く事になってしまう事になっただけだ。
そして元々大きな需要はないジャンルだ 強がるなよw
あと徴兵制に関する反論もよろしく
自分が対象じゃないからどうでもいいならそう言ってくれたらいいから 自民維新国民(とエロゲ男)の立場としては
キモオタが増えて自衛官が足りなくなっても徴兵制復活させればいいだけwなんだろうけど
立憲社民共産の親キモオタ議員はどう思ってるんだろうね? 議論の手始めとして色々省略した暴論をぶつけてみるが、
中国に侵略云々ってのは現状そうなんだけど、
なんでそうなるかっていうと日本が「台湾をアメリカが防衛するための前線基地がだから」なんだよね
要は世界の半導体工場である台湾を巡る米中の争いに参戦してるから狙われる危険が高いので、
遠い話だが仮に、米軍がいなくて日本軍も台湾に関与しませんって態度なら侵略される恐れは殆んどないのでは
それでアメリカが勝つなら今までどおりアメリカの属国だし、
中国が勝つなら中国の属国になればいいだけ >>329
何でキモオタなんぞを守るために中国の属国にならなきゃいかんのだ?リアルコードギアスは嫌だ
キモオタを迫害して自衛隊志願者を増やせば解決する問題なのに >>326
キモオタがよく言ってた「女は16歳で結婚できるのにセックスしたら逮捕は憲法違反!」って主張もできなくなったわけだがw キモオタの権利と日本国を天秤にかけて前者を選ぶ基地外はエロゲ男ぐらいのものだろう >>329
>米軍がいなくて日本軍も台湾に関与しませんって態度なら侵略される恐れは殆んどないのでは
米軍が居なかったら中国が尖閣に軍を送ってくる可能性が高まるのでは。
それに対して自衛隊が応戦したら戦争になってしまうね
「なら自衛隊も廃止すればいい」という社民党的考え方が実践された時は
日本の、無人島ではない地域まで、隣国から軍事侵略を受ける可能性が出てきてしまうのでは。
ロシア連邦保安庁で日本を侵略するプランが検討されていたとニューズウィークで報道されたりした訳だ。
本当かどうか疑わしく思う気持ちが湧かない訳ではない。
だが「北海道は本来ロシア領土だ」と述べる議員がロシアに居たりするんだし、
ロシアはウクライナに軍事侵攻してる現実があるんだから、
ニューズウィークの報道に信憑性が欠片もないとまでは言えないだろう >>333
エロゲ男はお前か。紛らわしい
自衛隊の戦力を維持するためにはキモオタを減らしてマッチョ男を増やす必要がある
そのためにキモオタは昔のように秋葉原に隔離されてろってことだ >>331
>「女は16歳で結婚できるのにセックスしたら逮捕は憲法違反!」って主張もできなくなったわけだがw
別にかまわないだろう
成人男性と16歳女性とのセックスが現実社会において違法化されている状態であろうとも、
その違法行為をエロゲやエロ漫画の中で描く事が禁止される訳じゃない >>333
まあ尖閣諸島くらいは持ってかれるかも知らんが、防衛しようとする金でペイするだろ
中国の属国になるのはイヤだけどアメリカの属国には喜んでなるの?
その辺の感覚がよくわからん
ロシアは来ないと思うよ
不凍港も持ってるし温暖化するのに南下する意味がほぼない >>335
キモオタは二次元にしか興味ないとかほざくけど大ウソだからw
本当に興味ないならオタサーの姫なんて存在しないはずだ >>337
成人男性が接触を持つオタサーの姫は18歳以上のケースが多そうだ
18歳以上のオタサーの姫ならセックスしても合法だよ
俺はどっちにしろセックスしないので強がりでもなんでもない >>338
18歳とやりたいと思ってるならあわよくば17歳や16歳ともやりたいと思ってるに決まってるw
お前だってチャンスがあれば絶対やるわw 国を守るためにキモオタは秋葉原に引きこもっていろ
たったこれだけのことがなぜ苦痛なのか >>340
大きな苦痛だな。
下のYOUTUBE動画では、新宿、渋谷、大阪の街中大型ヴィジョンで
韓国ギャルゲの宣伝動画が流されている様子がかっこいいBGMと共に映ってる
https://youtu.be/pjMS3rUpja0?t=33
>>340の望み通りになったらこういう動画を見て感動を得る事が出来なくなってしまうし、
日本のオタクの間から嫌韓レイシストが減るチャンスが奪われ、日韓友好が阻害されてしまう
それは凄まじい苦痛だと言える
北朝鮮政府は日韓の仲が悪くなる事を望んでいるようだから、北朝鮮政府にとっては
萌えゲー広告規制が行われた方が都合が良いのだろう
だから在日コリアンの人達の中で、北朝鮮政府支持者の人達は萌えゲー広告規制に賛成する気持ちになりやすいのだろうけど
在日コリアンの人達の中で、日韓友好を望み、かつオタクヘイターではない人達なら
萌えゲー広告規制に反対してくれる人が多いだろう >>341
そんな下らないことのために日本の防衛力を下げろとほざくのか そもそもリア充の街である新宿や渋谷とかにキモオタ向け広告を出す意味がわからん
大阪なら道頓堀じゃなく日本橋でやれよ 💩するならトイレで。キモオタ向け広告出すなら秋葉原で。
TPOってものを弁えろ エロゲ男が現時点で10代や20代、つまり徴兵され得る年齢だったとしてもキモオタ迫害に反対したとは思えない
つまり自己中なんだよ >>345
反対していたに決まってるな
萌えオタクが迫害されれば徴兵制が実施されないで済むという証拠ないんだし
「証拠はないがその可能性は高い」とすら俺は感じてないんだから >>346
キモオタが秋葉原に隔離されていた時代は
自衛隊が32歳まで募集なんてしてなかったぞ
キモオタが市民権を得てしまったためにマッチョ男が減って自衛隊は人手不足になってしまった >>347
>キモオタが秋葉原に隔離されていた時代は
>自衛隊が32歳まで募集なんてしてなかったぞ
昔は今よりも若者の数が多い時代だったからでしょ
オタクが迫害されていた1990年代の時点で既に出生率の大きな下降の流れは始まっていた
もし1990年代に出生率の大きな下降が起こっていなかった場合、
現在の少子化の度合いはもっと軽いものだった
そしたら自衛隊が32歳まで募集する事態にはなっていなかっただろう
オタク弾圧時代に出生率の大きな下降が始まっていたのだから
オタク弾圧で出生率が回復するとは思わないな
むしろ弱者にとって息苦しい社会になる事でますます少子化が進む可能性すらある
「先進国から脱落して貧しい社会になった上、オタクコンテンツという楽しみすらない」
という社会になってしまうかもしれん。
オタクが多くないであろうスペインやイタリアの出生率は日本より低いんだし。 >>348
少子化に加えて、キモオタのような弱い男が市民権を得てしまったことが問題
スペインやイタリアでも兵士が不足しているのか? >>347みたいな陰気な方向性よりも
「オタクコンテンツを利用して、効率的に英語学習や中国語学習が出来る娯楽性備えた
学習コンテンツを日本社会で増やし、国際社会で活躍出来る日本人を増やす」
といった様な方向性に向かった方が良い
それで経済が回復すれば、自然に出生率が増えるかもしれん
立民なんかがそういう政策案をぶちあげればいいのに。
まあぶちあげたら、自民がその案を採用して、
最終的な実行者は自民となって自民の功績になるかもしれないけどね >>350
現実問題として自衛隊は人手不足なんだから弱い男は迫害してマッチョ男を増やす必要がある >>351
迫害された結果、うつ病になってますます弱い男が増えてしまうだけかもしれん
人間の精神は叩かれれば強くなる可能性が高いというものではない >>352
キモオタに市民権なかった時代は自衛隊は25歳まで募集で足りていた
それが答え せっかく秋葉原というキモオタに相応しい場所があるんだからそこから出てこようとするな オタクが多くなっている時代なのであれば
「自衛隊員のみが入手出来る限定オタクコンテンツをオタク産業に作ってもらう」
とかして自衛隊員を増やすのも手だろう
山上容疑者みたいなオタクの自衛隊員だって居るんだから。
比率的に高くなくても、日本中からかき集めたら、結構数が居るかもしれない >>355
また虎の威を借る狐か
お前は山上みたいな体力や根性ないだろ >>356
健康体を持っていたら俺は自衛隊でやっていける力があったかもしれないよ >>357
実際に入ったこともないのに妄想すんなよ
これだからキモオタは
大人しく秋葉原に引きこもってろよ >>359
徴兵制がある国だからどのみち軍隊に入るだろ
日本のキモオタにそんな奴は全国でも数えるほどしかいないだろう 秋葉原という相応しい場所があるのにそこ以外にキモ広告出すのは
トイレがあるのにわざわざ路上で💩するのと同じ >>360
それはないな
韓国にも萌えオタクは沢山いる(だからグローバル展開して国際的ヒット作となる韓国ギャルゲーが生まれてる)
そして韓国の萌えオタク達は厳しい兵役に耐えられているのだから。
日本の萌えオタクにだって耐えられる人が多く居るに決まってる
「日本の萌えオタクは韓国の萌えオタクと違って兵役に耐えられないのだ!」と言うならその根拠は? >>362
だから徴兵制復活しても構わない。自分は年齢的にセーフだから。と言いたいのか? 中村佳美/Yoshimi Nakamura@_yoshipan_
【#統一地方選2023 #後半戦 ⚡】
この1カ月のYouTube視聴数は、日本維新の会(@osaka_ishin )がトップでした。
YouTube広告を出していたCMは、約2000万回再生され、圧倒的な差となっています。
※各政党アカウントにおける視聴数の結果より #衆院補選
https://twitter.com/_yoshipan_/status/1650133415801536516
維新のCMの再生数、圧倒的だな
ネットを軽視しなかった維新が大躍進して、
ネットを軽視した野党は議席伸び悩みor議席減って感じなのかなあ
立民、このままネット対策を軽視し続けても大丈夫なのかな 左派活動家って「ネット対策なんぞ軽視して良い」という意見の人が多そうな感じあるね
でもその意見が野党の足を引っ張ってるんじゃないのだろうか ずいぶん嬉しそうだなエロゲ男
維新はキモオタネトウヨにとって理想的な政党だもんな 維新の立場としてはキモオタを甘やかして少子化が進んだとしても、その時は徴兵制を復活させればいいだけwということだろう
エロゲ男と全く同じだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています