エロゲーマーが政治を語り合うスレ(隔離スレ) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治のお話はここでお願いします。
コロナや国際問題等のエロゲと関係ないけど
書き込みが多く、本スレの主旨から外れる話題全般も可とします。 キモオタの権利と日本国を天秤にかけて前者を選ぶ基地外はエロゲ男ぐらいのものだろう >>329
>米軍がいなくて日本軍も台湾に関与しませんって態度なら侵略される恐れは殆んどないのでは
米軍が居なかったら中国が尖閣に軍を送ってくる可能性が高まるのでは。
それに対して自衛隊が応戦したら戦争になってしまうね
「なら自衛隊も廃止すればいい」という社民党的考え方が実践された時は
日本の、無人島ではない地域まで、隣国から軍事侵略を受ける可能性が出てきてしまうのでは。
ロシア連邦保安庁で日本を侵略するプランが検討されていたとニューズウィークで報道されたりした訳だ。
本当かどうか疑わしく思う気持ちが湧かない訳ではない。
だが「北海道は本来ロシア領土だ」と述べる議員がロシアに居たりするんだし、
ロシアはウクライナに軍事侵攻してる現実があるんだから、
ニューズウィークの報道に信憑性が欠片もないとまでは言えないだろう >>333
エロゲ男はお前か。紛らわしい
自衛隊の戦力を維持するためにはキモオタを減らしてマッチョ男を増やす必要がある
そのためにキモオタは昔のように秋葉原に隔離されてろってことだ >>331
>「女は16歳で結婚できるのにセックスしたら逮捕は憲法違反!」って主張もできなくなったわけだがw
別にかまわないだろう
成人男性と16歳女性とのセックスが現実社会において違法化されている状態であろうとも、
その違法行為をエロゲやエロ漫画の中で描く事が禁止される訳じゃない >>333
まあ尖閣諸島くらいは持ってかれるかも知らんが、防衛しようとする金でペイするだろ
中国の属国になるのはイヤだけどアメリカの属国には喜んでなるの?
その辺の感覚がよくわからん
ロシアは来ないと思うよ
不凍港も持ってるし温暖化するのに南下する意味がほぼない >>335
キモオタは二次元にしか興味ないとかほざくけど大ウソだからw
本当に興味ないならオタサーの姫なんて存在しないはずだ >>337
成人男性が接触を持つオタサーの姫は18歳以上のケースが多そうだ
18歳以上のオタサーの姫ならセックスしても合法だよ
俺はどっちにしろセックスしないので強がりでもなんでもない >>338
18歳とやりたいと思ってるならあわよくば17歳や16歳ともやりたいと思ってるに決まってるw
お前だってチャンスがあれば絶対やるわw 国を守るためにキモオタは秋葉原に引きこもっていろ
たったこれだけのことがなぜ苦痛なのか >>340
大きな苦痛だな。
下のYOUTUBE動画では、新宿、渋谷、大阪の街中大型ヴィジョンで
韓国ギャルゲの宣伝動画が流されている様子がかっこいいBGMと共に映ってる
https://youtu.be/pjMS3rUpja0?t=33
>>340の望み通りになったらこういう動画を見て感動を得る事が出来なくなってしまうし、
日本のオタクの間から嫌韓レイシストが減るチャンスが奪われ、日韓友好が阻害されてしまう
それは凄まじい苦痛だと言える
北朝鮮政府は日韓の仲が悪くなる事を望んでいるようだから、北朝鮮政府にとっては
萌えゲー広告規制が行われた方が都合が良いのだろう
だから在日コリアンの人達の中で、北朝鮮政府支持者の人達は萌えゲー広告規制に賛成する気持ちになりやすいのだろうけど
在日コリアンの人達の中で、日韓友好を望み、かつオタクヘイターではない人達なら
萌えゲー広告規制に反対してくれる人が多いだろう >>341
そんな下らないことのために日本の防衛力を下げろとほざくのか そもそもリア充の街である新宿や渋谷とかにキモオタ向け広告を出す意味がわからん
大阪なら道頓堀じゃなく日本橋でやれよ 💩するならトイレで。キモオタ向け広告出すなら秋葉原で。
TPOってものを弁えろ エロゲ男が現時点で10代や20代、つまり徴兵され得る年齢だったとしてもキモオタ迫害に反対したとは思えない
つまり自己中なんだよ >>345
反対していたに決まってるな
萌えオタクが迫害されれば徴兵制が実施されないで済むという証拠ないんだし
「証拠はないがその可能性は高い」とすら俺は感じてないんだから >>346
キモオタが秋葉原に隔離されていた時代は
自衛隊が32歳まで募集なんてしてなかったぞ
キモオタが市民権を得てしまったためにマッチョ男が減って自衛隊は人手不足になってしまった >>347
>キモオタが秋葉原に隔離されていた時代は
>自衛隊が32歳まで募集なんてしてなかったぞ
昔は今よりも若者の数が多い時代だったからでしょ
オタクが迫害されていた1990年代の時点で既に出生率の大きな下降の流れは始まっていた
もし1990年代に出生率の大きな下降が起こっていなかった場合、
現在の少子化の度合いはもっと軽いものだった
そしたら自衛隊が32歳まで募集する事態にはなっていなかっただろう
オタク弾圧時代に出生率の大きな下降が始まっていたのだから
オタク弾圧で出生率が回復するとは思わないな
むしろ弱者にとって息苦しい社会になる事でますます少子化が進む可能性すらある
「先進国から脱落して貧しい社会になった上、オタクコンテンツという楽しみすらない」
という社会になってしまうかもしれん。
オタクが多くないであろうスペインやイタリアの出生率は日本より低いんだし。 >>348
少子化に加えて、キモオタのような弱い男が市民権を得てしまったことが問題
スペインやイタリアでも兵士が不足しているのか? >>347みたいな陰気な方向性よりも
「オタクコンテンツを利用して、効率的に英語学習や中国語学習が出来る娯楽性備えた
学習コンテンツを日本社会で増やし、国際社会で活躍出来る日本人を増やす」
といった様な方向性に向かった方が良い
それで経済が回復すれば、自然に出生率が増えるかもしれん
立民なんかがそういう政策案をぶちあげればいいのに。
まあぶちあげたら、自民がその案を採用して、
最終的な実行者は自民となって自民の功績になるかもしれないけどね >>350
現実問題として自衛隊は人手不足なんだから弱い男は迫害してマッチョ男を増やす必要がある >>351
迫害された結果、うつ病になってますます弱い男が増えてしまうだけかもしれん
人間の精神は叩かれれば強くなる可能性が高いというものではない >>352
キモオタに市民権なかった時代は自衛隊は25歳まで募集で足りていた
それが答え せっかく秋葉原というキモオタに相応しい場所があるんだからそこから出てこようとするな オタクが多くなっている時代なのであれば
「自衛隊員のみが入手出来る限定オタクコンテンツをオタク産業に作ってもらう」
とかして自衛隊員を増やすのも手だろう
山上容疑者みたいなオタクの自衛隊員だって居るんだから。
比率的に高くなくても、日本中からかき集めたら、結構数が居るかもしれない >>355
また虎の威を借る狐か
お前は山上みたいな体力や根性ないだろ >>356
健康体を持っていたら俺は自衛隊でやっていける力があったかもしれないよ >>357
実際に入ったこともないのに妄想すんなよ
これだからキモオタは
大人しく秋葉原に引きこもってろよ >>359
徴兵制がある国だからどのみち軍隊に入るだろ
日本のキモオタにそんな奴は全国でも数えるほどしかいないだろう 秋葉原という相応しい場所があるのにそこ以外にキモ広告出すのは
トイレがあるのにわざわざ路上で💩するのと同じ >>360
それはないな
韓国にも萌えオタクは沢山いる(だからグローバル展開して国際的ヒット作となる韓国ギャルゲーが生まれてる)
そして韓国の萌えオタク達は厳しい兵役に耐えられているのだから。
日本の萌えオタクにだって耐えられる人が多く居るに決まってる
「日本の萌えオタクは韓国の萌えオタクと違って兵役に耐えられないのだ!」と言うならその根拠は? >>362
だから徴兵制復活しても構わない。自分は年齢的にセーフだから。と言いたいのか? 中村佳美/Yoshimi Nakamura@_yoshipan_
【#統一地方選2023 #後半戦 ⚡】
この1カ月のYouTube視聴数は、日本維新の会(@osaka_ishin )がトップでした。
YouTube広告を出していたCMは、約2000万回再生され、圧倒的な差となっています。
※各政党アカウントにおける視聴数の結果より #衆院補選
https://twitter.com/_yoshipan_/status/1650133415801536516
維新のCMの再生数、圧倒的だな
ネットを軽視しなかった維新が大躍進して、
ネットを軽視した野党は議席伸び悩みor議席減って感じなのかなあ
立民、このままネット対策を軽視し続けても大丈夫なのかな 左派活動家って「ネット対策なんぞ軽視して良い」という意見の人が多そうな感じあるね
でもその意見が野党の足を引っ張ってるんじゃないのだろうか ずいぶん嬉しそうだなエロゲ男
維新はキモオタネトウヨにとって理想的な政党だもんな 維新の立場としてはキモオタを甘やかして少子化が進んだとしても、その時は徴兵制を復活させればいいだけwということだろう
エロゲ男と全く同じだな >>365
その女は維新信者っぽいな
信用できないデータ >>365のツイートに対する米山 隆一立憲民主党議員の意見
米山 隆一@RyuichiYoneyama
これは、研究すべき事ですよね。ただ、私は感覚的に分かる気がします。
まずはCMを打つ打たないがありますが、同時に重要なのは、
映像にストーリー、カタルシス、ルサンチマン、何でもいいのですがある種の娯楽要素があるか否かなんだと思います。
人はそういうものを求めて、映像を見るのですから。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1653082821240721410?cxt=HHwWhMDUhamE9_AtAAAA
左派活動家の人からはこういう発想、意見が出てこない傾向が強いと思うんだよね
(一方、米山 隆一議員は元維新議員なだけあって、こういう発想、意見が出てくる人な訳だ)
左派政治家の人達が、そんな左派活動家の影響を強く受け続ける状態が続くならば
左派政党は議席を減らし続けてしまうのではないだろうかと気になるね
5年後、10年後のネットの影響力は今よりさらに増大していそうだし 右派政党にしてみれば少子化しても徴兵すればいいだけだから言わば「どうでもいい」わけだ
左派政党はそうじゃない、徴兵制復活を阻止しようとしている
そのためにはキモオタ迫害が必要なんだよ 米軍の様にゲームルームを作って、
そこに人気萌えゲーも置く、それこそが日本の自衛隊のふさわしい在り方だろう
萌え規制してしまったらそれを実現出来なくなってしまうから駄目だ >>373
軍隊を何だと思ってるんだお前は
大学のサークルじゃねえんだぞ エロゲ男は自分が徴兵されない年齢だからって徴兵制に無関心過ぎるんだよ >>374
米軍がゲームルームを持っている中、日本の自衛隊はゲームルームを持ってはいけないという理由が無い >>376
米兵がやってるのはマッチョ男に相応しいゲームだろ
軟弱なキモオタ向けの萌えゲーなんか許されるわけない
あと徴兵制復活のリスクを真剣に考えろ 何でキモオタ文化なんぞを守るために徴兵されなきゃいかんのだ? >>378
あなたはどうせ徴兵されないんじゃないか
そして子供も居ないだろう >>377
米兵が萌えゲー、エロゲーをやってないとは限らんよ
ウクライナ兵が二次元美少女キャラクターの絵を持ってる様子が映った画像をツイッターで見たし
wikipediaのノーズアートの項の米軍のノーズアートについての箇所に
>第二次世界大戦中には、女性の裸身などの過激なアートも多数描かれていたが、
>女性の入隊も増えてきたことやフェミニズム運動の発展とも関連し、
>女性団体や宗教団体などから激しい批判を浴び、猛烈な抗議活動が巻き起こったこともある。
>そのため、ノーズアートを消すか、もしくは露出を抑えた無難な絵に描き直すよう全軍に命令が下ったこともある。
>しかし、ベトナム戦争では戦局が悪化するにつれ、さらに過激な絵柄が好んで描かれるようになった。
>そのため、戦後にはそうしたノーズアートは姿を消した。
とあるし、ミニスカ女性の絵を使ったノーズアート画像もwikipediaに載ってる。
米軍人は硬派だらけという訳ではない ミニスカ女性と書いたけどスカートの丈的にマイクロミニスカート姿だね >>379
でも未来の若者のことを考えてるんだ
お前と違って立派な人間だからな 待遇良くする事で人を集めようとするんじゃなくて
萌えオタク弾圧によって人を集めようとするという様な姿勢は
ブラック企業精神的な物に通じるものを感じる
そして極右や暴力革命派極左なんかもそういうブラック企業精神的な物を持っていたりするよね
そして偏見かもしれないが、
北朝鮮政府なんかもそういうブラック企業精神的な物に通じる姿勢を持っていそうなイメージがあるので
俺にとって北朝鮮政府のイメージ、および親北派左派活動家のイメージも良くない >>383
多少給料増やしたぐらいじゃ焼け石に水
キモオタを迫害することで社会全体でマッチョ男を増やさないと >>384
>多少給料増やしたぐらいじゃ焼け石に水
「ちょっと給料を増やしたくらいじゃ焼け石に水」なら、まだ分かるが
「沢山給料を増やしても焼け石に水」と言うなら何を根拠に言ってるんだかって話になる >>385
たくさんと言っても限度があるわな
2倍に増やしたとしても28歳ぐらいまでは募集することになりそうだ
それに少子化は今後もどんどん酷くなっていく
お前の理想通りにキモオタ文化及びキモオタを甘やかす風潮が広まったらな せっかく秋葉原というキモオタに相応しい場所があるんだからそこから出てこようとするな
隔離されてないと社会に歪みが生じるんだよ 💩するならトイレで。キモオタ向け広告出すなら秋葉原で。
TPO・ゾーニングってものを弁えろ、カス >>387
何の権力もない387が5chでそういう事を書いても現実には387の望みは実現する訳ない
野党支持者に悪い印象を持つエロゲオタクが増えるだけの結果しかもたらさない
いや、387の気分がスカッとする効果はあるか >>389
逆に聞くけど秋葉原の中だけじゃなぜダメなんだよ
一般人社会とは隔離された街だからこその魅力もあるだろうに これからも萌えゲー広告は都会の大型ヴィジョン等に出現しまくる状況が続くだろう
特に今後は中国製萌えゲーの広告が増えると思うね。中国資本は巨大だし。
北朝鮮政府も中国を見習って、資本主義社会っぽい社会を構築した方がいいのでは。
その方が今より多くの国民が豊か暮せるようになるのではないだろうか
そうした方が下の様な人道問題も改善していくのではないだろうか
北朝鮮・児童強制労働の実態
http://pscore.org/life-north-korea-ja/child-labor-ja/
そうして北朝鮮でもギャルゲーが流行る社会になれば
日本の左派活動家の人達の中の萌えオタクヘイターが減る効果も期待出来る >>390
何度も書いてるように、理由の一つは日韓友好、日中友好が阻害されるからだ >>392
それを大きく上回る弊害があるから問題
キモオタ文化が流行れば中国に侵略されないという保証があるのか? >>393
絶対的な保証など、どういう選択を選んだところでどうせ存在しないよ >>394
少なくともキモオタを迫害すれば日本の防衛力が向上するのは確かだ >>395
むしろ安全保障力が低下する可能性すらある
日中友好が阻害される事などによってな >>396
キモオタでもそんな妄想してる奴はそういないだろうな
自民維新の政治屋だってそんなことは思ってないだろう
自衛官が足りなくなっても徴兵すればいいと思ってるからキモオタを甘やかしているだけ 中国最大かつ世界最大のゲーム企業テンセントはギャルゲーも作る会社だが
中国最大のネットワーク企業でもある
中国最大のネットワーク企業でもあるテンセントは中国共産党政府に対して大きな影響力を持っているかもしれないのでは。
テンセントは中国共産党政府に日本との戦争回避を訴えるのではないだろうか。
日本と中国が戦争になった結果、日本のオタクがテンセントのゲームを買わない状態が続くようになったら
テンセントの経済的損失になる。
テンセントのゲームが日本での売り上げが高い状態にあればあるほど、
テンセントにとって日本市場は重要になる
だが萌えゲー広告規制が行われると、日本でテンセント製のゲームの売り上げが下がる事になりそうだ >>397
本気で自衛官を増やす事を考えるなら
萌えオタク弾圧してマッチョ主義を流行らすとかではなく、
中国の義務教育で実践されている様な軽い軍事訓練を義務教育に組み込んで、自衛官適性の高い生徒が
自衛隊を進路として選びやすくなる環境を整えるとかやったりすればいいだろう
でも397はそういうのには反対するんだろうから結局、本気で自衛隊員を増やしたいのではなく
オタク弾圧をさせたいだけよね >>399で書いたような政策を実行する可能性が比較的高そうなのは
共産、社民、れいわ、立民よりも、自民、維新、国民民主、参政党だろう
昔より、安全保障問題が大きく問題になっている今の状況が続く限り、
共産、社民、れいわ、立民に議席増の目は少ない状態が続く可能性が高そう >>399
キモオタが迫害されていた時代は上手くいっていたのだからその時代に戻すのがベスト >>400
キモオタを迫害すれば安全保障にとって大きなプラスになる
左派は一般人向けにそうアピールすべき 経済交流を考えてデメリットをとらない、とするなら
すでに巨大な経済交流が世界中であるからな
戦争なんか起きないでしょ
ゲーム市場しかもマニアックな美少女げゲー市場なんか微々たるもんだし
誤差だよね
なんでそこ強調してんのアホなの? >>402
キモオタ迫害したって
引きこもってお前らみたいなるだけでしょ
底辺労働でもやってるほうがましだよ
ゴミ増やしてどうするの? >>403
オタク文化交流だけで戦争仕掛けられる事を回避出来る十分条件になるとまでは俺は書いてないよ、そもそも。
一助になる。その一助を捨てないべきだというだけの話だ >>405
衣食住あらゆる面で中国抜きに日本経済は回らないし
莫大な取引量だからね
そこにカスみたいなオタクゲームの話持ってくて強調する意味が解らないよね
生活実感がなく経済に明るくないバカが思いつきかいてるように見えるけども
一助とか言うのも後付けの誤魔化しだよね 不動産はまだしも
スーパー行ったり洋服かったりぐらいは、大半の生活者はしてるはずだからなあ
そういう経験に乏しい引きこもりなんだろうけど
引きこもりが考えた空理空論の想像の仲良し案見たいのってバカげてるよね
まあ発信するのは自由だけど >>406
オタクコンテンツの輸出入の場合、ただ金額のみが重要になる訳ではない
オタクコンテンツによって生まれるファン同士の友情的関係の成立なども意味を持つ事になる
例えば中国の萌えソシャゲーを日本人も課金してプレイするとなると
日本人もそのコンテンツを支えている一員となる
それによってその萌えソシャゲーのサービス終了が遠のく事になる
そうなればそのゲームの中国のファンも喜んでありがたく思ったりするだろう
好きなゲームを一緒に支える事で生まれる国境を越えた友情だ
そして、そういう所から日本人に対する好感が生まれ、
それがネットの書き込みで表現され、中国政府の行動に影響を与える
そういう事も期待出来る >>408
中国人の友達いるの?
というか友達いるの? >>409
実際に知り合わなくても、ゲームを通して友情的な感情が生まれるという話をしてるんだよ 要はゲームを通して、その人物が日本に友好的なネット書き込みをする人物になったりすれば良い訳なんで
別に直接知り合う必要はない >>412
こういうのもいいですよね
なんかそうなるかも、見たいな
お前がやってみろって 交流は結びつきを強めることもあると思うけれど
反発やヘイトを生む源でもあるからね
毎日バカみたいに長文書いてるお前ら引きこもりみると
交わらなきゃよかったね、なんて感想も持っちゃうよね >>415
ID:xSY3hsFP0と俺は同じゲームの愛好家同士で喧嘩してるって訳じゃないからな
反萌えオタクのID:xSY3hsFP0と萌えオタクの俺の対立に過ぎない >>415
お前ら日本語で喋れて
かつバカなゴミって共通点あるじゃん
萌えオタなんて趣味の一個なんだから
たいした結びつきじゃないでしょ 純キモオタみたいな観念的可哀想な存在同士でも揉めるだろうしね
この板でよくもめてるよ >>414
勝利の女神 NIKKEをプレイするようになってから
俺の中で韓国に対する好感度が上がったし、日韓友好をより強く望むようになったし
それがネットの書き込みにも現れるようになった
強烈な嫌韓派の人とかだと、こういう事では変わらないだろうけどさ しかしキモオタを
アイデンティティのすべてにしちゃまずいよな
お前らみたい引きこもりは尚更
なんかゴミでも所属した気にはなれるんだろうけれども
実際金と感想のやり取り位しかできないんだから しかし交流の大きさって点でも
ゴミカス美少女ゲー市場を強調する意味が解らないよね
まずキモオタのアイデンティティありきって感じするしバカの論建て >>420
俺はこれといった取り柄がない人間だからな
愛国心も愛民族心もないタイプだから愛国者である事をアイデンティティにしたりは出来ないし
だからオタクである事が俺にとっては唯一のアイデンティティに近い物になるのは避けられんわ
だから楽しい萌えゲーを提供してくれる人達には国籍問わず感謝する
まあその人が酷いレイシストだったり、酷いミソジニストだったりする場合は感謝しないが。 >>423
ほら
お前ほどのキモオタしか縋るものがないゴミですら
レイシストがどうたらミソジストがどうたら抜かすんだから
オタクってだけで仲良くできる可能性が上がる、なんて妄想ですよ バカでゴミで友達いないってのちゃんと受け入れて
それもアイデンティにしなきゃだめでしょ
都合のいい妄想にすがって同族と揉めるなん愚の骨頂ですよね >>424
>オタクってだけで仲良くできる可能性が上がる、なんて妄想ですよ
そりゃオタクってだけで仲良く出来るとは限らないのは当然だ
例えば俺は強烈なミソジニストの事が嫌いだが
エロゲなんかは、むしろ強烈なミソジニストでないと大好きにはなれんような作風の作品とかあるんだから
そりゃ、同じオタク同士でも強烈に相性が悪い人間が居たりして当然だ
>>424は強烈なミソジニストでないと大好きになれんような作風のエロゲが好きなタイプだからこのスレに居るという事かも、
だから俺に対して怒ってきてるのかも、と俺はずっと前から思ってるよ
だがそういった事情があるからと言って、同じゲームに金を注ぎ込んで支える人間の間に
全く友情的な物が生じないかというとそういう訳ではない
>>424と俺の対立関係だって、ゲームの好みが一致していたら生じない物だったかもしれん >>426
いやお前のゲームのこのみなんか知らないし興味もないけど
バカで下衆でゴミだし
そりゃ嫌いになるよね つーかこの
>全く友情的な物が生じないかというとそういう訳ではない
ってのは主張が反転してるのよ
課金した者同士仲良くなる、とか言うバカの屁理屈に
そうとは限らないよねって話を、俺がしてるわけで 逆にバカと同じもの好きだとショックうけるよね
ツイッターで何回かあったわ
まあ別に趣味がかぶってもしょうがないけどな 例えば好きな女性声優さんに敬意を感じさせるオタク男の意見は
ネットで少なからず見られる物だが、典型的な強烈なミソジニストオタク男の場合、
「けっ!女なんかに敬意持つなよ、たとえ声優だろうと」
と思っていたりしそうだな
で、オタクヘイターの左派は前者のオタク男の存在を無視して、
後者タイプのオタク男をオタク男の大部分だと見なしてオタクヘイトする様な状況が長年、存在してきた訳だ
けど、そういうオタクに対しても偏った認識を持つ様な左派がネット左派界をリードする様な状況というのは
左派の公正性に疑問符を与える結果を招き、左派政治家を選挙で弱くする結果を招くだろうなと思う >>431
X好きな女性声優さんに敬意を感じさせる
〇好きな女性声優さんへの敬意を感じさせる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています