エロゲーマーが政治を語り合うスレ(隔離スレ) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治のお話はここでお願いします。
コロナや国際問題等のエロゲと関係ないけど
書き込みが多く、本スレの主旨から外れる話題全般も可とします。 >>424
>オタクってだけで仲良くできる可能性が上がる、なんて妄想ですよ
そりゃオタクってだけで仲良く出来るとは限らないのは当然だ
例えば俺は強烈なミソジニストの事が嫌いだが
エロゲなんかは、むしろ強烈なミソジニストでないと大好きにはなれんような作風の作品とかあるんだから
そりゃ、同じオタク同士でも強烈に相性が悪い人間が居たりして当然だ
>>424は強烈なミソジニストでないと大好きになれんような作風のエロゲが好きなタイプだからこのスレに居るという事かも、
だから俺に対して怒ってきてるのかも、と俺はずっと前から思ってるよ
だがそういった事情があるからと言って、同じゲームに金を注ぎ込んで支える人間の間に
全く友情的な物が生じないかというとそういう訳ではない
>>424と俺の対立関係だって、ゲームの好みが一致していたら生じない物だったかもしれん >>426
いやお前のゲームのこのみなんか知らないし興味もないけど
バカで下衆でゴミだし
そりゃ嫌いになるよね つーかこの
>全く友情的な物が生じないかというとそういう訳ではない
ってのは主張が反転してるのよ
課金した者同士仲良くなる、とか言うバカの屁理屈に
そうとは限らないよねって話を、俺がしてるわけで 逆にバカと同じもの好きだとショックうけるよね
ツイッターで何回かあったわ
まあ別に趣味がかぶってもしょうがないけどな 例えば好きな女性声優さんに敬意を感じさせるオタク男の意見は
ネットで少なからず見られる物だが、典型的な強烈なミソジニストオタク男の場合、
「けっ!女なんかに敬意持つなよ、たとえ声優だろうと」
と思っていたりしそうだな
で、オタクヘイターの左派は前者のオタク男の存在を無視して、
後者タイプのオタク男をオタク男の大部分だと見なしてオタクヘイトする様な状況が長年、存在してきた訳だ
けど、そういうオタクに対しても偏った認識を持つ様な左派がネット左派界をリードする様な状況というのは
左派の公正性に疑問符を与える結果を招き、左派政治家を選挙で弱くする結果を招くだろうなと思う >>431
X好きな女性声優さんに敬意を感じさせる
〇好きな女性声優さんへの敬意を感じさせる >>431
声優褒めるツイートって無視しようがないほど溢れてるけど
ホント「思う」って感じでただ狂った前提で突き進んだバカの理屈だよね 妄想でふわっと広範囲の属性に罪かぶせて断罪っていう
徴兵キチガイと同じムーブしてんだよねこのバカ ここでミソジニーを聞くとは思わなんだ
女性のヒロイン目当てのゲームに、女性の中の人がほぼ必ず関わるジャンルだから
そういうのはあんま無いと思ってたわ。絵師も女性多いし >>435
それはエロゲやエロ漫画の世界を知らなすぎるね
エロゲやエロ漫画の中には陵辱物というジャンルが存在する
陵辱物はミソジニー性があまり強くない凌辱物もあるが、
(例えば魔王から世界を救おうとする女勇者が冒険の途中で触手モンスターなどに凌辱されまくるが
最終的には女勇者が魔王を倒し、世界を救った英雄として人々から尊敬を集める勧善懲悪物スタイルの陵辱物などは
作品のミソジニー性があまり強くない場合があると言える)
逆に、凄くえぐい、普通に強烈なミソジニー性を備えた作風の超鬼畜な凌辱物もある
後者の愛好者の中にはやっぱり強烈なミソジニー感情を持った人が当然居る
そして、その層の人達が、
「一般的な萌えゲーの萌えキャラに萌え、女性声優さんにも敬意を持つ」というタイプの萌えオタクの事を、
「ミソジニー感情が弱くて気が合わない奴らだ」と評価し、
「仲間じゃない」と見なし、嫌悪、侮蔑、する場合がある
「鬼畜陵辱物を愛好せず、萌えにうつつを抜かすなんて軟弱な奴らめ、奴らみたいな連中こそキモオタなのだ。
萌えを好まない俺はキモオタではない」と彼らが言う場合すら稀にある
ID:HVzvKf+o0はこのタイプではないかと俺は疑ってる。このスレとは別のスレで関わっていた頃から。 ID:HVzvKf+o0が非二次エロオタだというなら、
なんでこのエロゲネタ板のスレにこんなに執着してるの?と思ってしまうからね。
>>420みたいなオタクヘイターの人であれば、
「オタクに嫌がらせをする為に非オタクの人がこのスレに来てるんだな」と考える事が出来るので、動機が分かりやすい
しかしID:HVzvKf+o0は>>420のオタク侮蔑書き込みに文句を付ける場合がある人だから
単純にオタクヘイターという訳でもない感じだ >>336
レイシズムを助長してしまうリスクがあるからあまり言いたくない面があるんだけど
社民党の言葉通りに自衛隊を廃止したら
北朝鮮が軍事侵攻してくるのではと心配になっている日本人が結構居るんじゃないかなあ
北朝鮮は世界第4位、128万人の兵力を持っている上、核も持ってる軍事大国だし、
過去に拉致事件を行っているし、北朝鮮政府が自国民に酷い扱いをしている事などからしても、
「北朝鮮政府は人道意識という物が希薄なのではないか、
だからロシアの様にチャンスがあれば侵略戦争を仕掛ける事にも躊躇がないのでは」
と、懸念されても、ある程度仕方ない状況があるのではと思うから。
軍事の専門家の多くの人が「それは現実的にあり得ない」と判断してる状況がもしあったとしても
多くの日本人はその事を知らないだろうと思う
だから「自衛隊を廃止したら北朝鮮軍が攻めてくる可能性がある」と考えてる日本人は結構居ても不思議じゃないでしょう
それが、自衛隊廃止派の社民党が泡沫政党から脱却出来ない大きな理由の一つなんだろうと思う
だからと言って在特会的な行動を起こせば北朝鮮の軍事的脅威を低下させられるという訳ではないと思うし
俺は在特会には大反対だけど。 だから北朝鮮政府の人達が、
「我々は国民の多くを豊かに幸せにする政治能力に欠けているので、我々は北朝鮮政府を廃止し、
韓国に吸収される事にします」
となったら、それが良いのではないだろうかと思う
韓国は軍事政権が終わって、民主化して豊かな国になったんだから
北朝鮮の人達も韓国人になった方が幸せになれるケースが多いのではないだろうか
なんとかその方向に向かわないものだろうかと思う >>436
また妄想で中傷してるよなおまえ
ミソ具合はおまえよりましだろアホ ポルノはさあ
基本差別とセットなのよ
都合のいい異性を設定して欲望ぶつけるわけだからな
和姦だろうがレイプだろうが一緒
>>435こいつみたいなのんきな認識も
まあ理解はできるけど仕組みに無自覚すぎる
端的にアホ >>437
まず執着具合もお前よりましだよね
お前がバカのくせに長文垂れる理由も俺からすると謎
つかなぜ自殺しないのかから謎 俺がここでエロゲキチガイのことをバカにし続けるのは
とんでもないバカを見つけてしまったから、というのが大きいな
他に見たことないレベルのゴミ
嘘つきで卑怯で頭も悪く、そのくせ穴だらけの自説を開陳して引かない
人格社会的地位能力、全てにおいて最下等だと書き込み読めばわかるっていうスゴイ逸材 キモオタが迫害されていた時代は上手くいっていたのだからその時代に戻すのがベスト 「グラビアアイドルは議員を目指すべきではない」「性を売りにしていた人間が議員になるのはおかしい」。
30歳の元グラドル議員が偏見、誹謗中傷を受けてでも政治家を目指した理由
https://shueisha.online/culture/126341?page=1
こういう意見が出る事になっても、立憲はグラビアアイドルの人を公認候補にした位だから
立憲は性嫌悪系フェミの人達の票を取りにいこうとはあまりしていない面があると感じ取れる事になった
こういう女性が立憲議員になる事によって、
性的コンテンツが見下されにくい社会が出来る事にもつながりそうだし
それによって>>444の望みが遠のく事が期待出来そうだ。嬉しい。444が悔しがりそう 三大政党の自民、維新、立憲がオタクの味方の地位にある場合、
オタクの社会的地位はかなり盤石と言えるからね
その状態なら444の望みなど叶うまい 自己をオタクという属性と同一視するのやめなよ
どカスのクズが「われわれオタクは」みたいな話ぶりしたら
他のキモオタも嫌だろう 飛び切りのゲスバカと同一の属性になりたい人間なんていないのよ キモオタみたいな、結婚して子孫残せない、自衛隊の訓練に耐えられない奴らが市民権を得たら国が滅ぶ >>452
韓国の萌えオタク達が兵役に耐えてるし、日本の萌えオタクの多くだっていざとなったら耐えられるさ
男女平等精神に基づいて、女性にも徴兵制を課すなら徴兵制という物は
平均的萌えオタク男よりも体力が弱い女性ですら耐えられる物でないと駄目なんだし。 >>452は俺の事を自民維新信者と決めつけたりするが
俺は自民、維新の政治によって原発が推進された結果、大地震で原発が爆発して
日本が大打撃を受けてしまう可能性も考えてるから、
「自民、あるいは維新などの右派政党が政権を担当した方が絶対良いに決まってるんだ!」
と思ってるという事はない
それでも自衛隊廃止論を持っている社民党は現状の日本では広い支持を得られないだろう
そして立民は旧社会党系の議員がある程度多く居るのだろうから
「立民には社民党的な頼りない安全保障政策観を持った議員が多いのかもしれない」と
多くの日本人から疑われてしまっている状態にあり、それが大きな原因となって
立民は大きな勢力を持てないという事情があるのかもと思う
他の左派政党も、安全保障政策面で頼りないイメージがあり続ける限りは
自民を下野させるのは難しいという事かもしれない
>>168は「アメリカ人はよく政権交代が起こすのでバランス感覚がある」みたいな事を言ってるけど
アメリカ民主党は「リベラルホーク」なので軍事面では自民党宏池会よりもタカ派度が高い位だろうから
アメリカ民主党は安全保障政策面で頼りないと思われる度合いがあまりない故に、
アメリカでは政権交代が多く起こってるという事かもと思う 脱原発完了のドイツで、90歳の大物左翼政治家が「エネルギー政策再考」を呼びかける異常事態…一体どうなっているのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e45dbd6e677558d5a6f82dd2283fa9778370354
上の記事は反原発派だったドイツの大物左翼政治家が、
原発を復活させないとドイツ産業界が滅ぶと訴えるようになったという報道だ
日本も原発をやめると経済的に厳しい事になるのかもと思うが
日本は地震国だから、地震国ではないドイツとはまた事情が違うという意見も出てる
どうしたら良いんだろうね
結局、絶対的に正しい解という物が存在しない問題なのかなと思うけど >>453
自分が耐えたことないくせにイキるなよハゲ 右派政党にしてみれば少子化しても徴兵すればいいだけだから言わば「どうでもいい」わけだ
左派政党はそうじゃない、徴兵制復活を阻止しようとしている
そのためにはキモオタ迫害が必要なんだよ
エロゲ男はそれでも右派政党を支持するのか? ウヨ批判してるからサヨ
サヨ批判してたらウヨ
その程度の単純な二項対立しか理解できない クソバカ底辺エロゲキチガイや徴兵連呼のオタクへイターキチガイ
こいつら個人が狂っていてバカであるという話を理解できず
日本やキモオタ全体への批判であるかのように受け止めてしまうバカ
まあ病か ウンコ底辺には「個人」がないのかもしれない
主体性のある生活がないから
自身のリアリティよりバカな観念的な話に飛びつくのかもしれない
ゴミカスが
オタクが増えたら国が亡ぶとか世迷言ほざいて
誰が効くんだよバカが Hiphopと反ワクチン、黒人コミュニティと陰謀論の親和性という題のNote記事の文から一部を挙げるけど
>人種差別のカウンターカルチャーとして発生したHiphopは、その成り立ちからして危険な思想を孕んでいる。
>その思想が反ワクチン、陰謀論を広く浸透させた。
>私はHiphopという文化に大きな敬意を持っている。しかしだからといって、手放しでその全て肯定することは間違っている。
>Hiphopとは、あまりに狭すぎるコミュニティで生まれた、粗暴なマッチョイズムと、過剰な反権力に毒された文化である。
>それ故に、人種差別的で、性差別的で、同性愛差別的で、反知性主義で、物質主義で、ダブルスタンダードである。
>これは否定しがたい事実としてあり、これらを見ないふり、もしくはHiphopだから良しとしているならば、
>その態度は絶対に改めなければならない。
>こうした文化的、歴史的な背景から、思想の偏りが生まれる。権力者のいうことは信じてはならないという思想が根付いている。
>そのため、政府や世間がワクチン接種を促せば促すほど、反ワクチンや陰謀論に深くハマっていくことになる。
>コロナ陰謀論の主要な被害者であるビル・ゲイツがいうように、対象が否定しても肯定しても、
>それに言及してもせずとも、どんどん確信が強まっていくのが陰謀論だ。
https://note.com/dosto_f_love/n/n26196158357f
上の文にあるようにオタク文化以外の文化だって問題性を抱えている場合はある
だからと言って、俺はHIPHOPは強く否定する気はない。
HIPHOPは、酷い差別を受けて苦しみの中にあった黒人の人達に大きな元気を与えた文化だという面があったであろう事は想像に難くない 俺はオタク文化はパーフェクトで欠点のない文化だなんて思った事は一度もない
だが、白人音楽文化では救われず、HIPHOPでなければ救われなかった黒人の人達が居たように、
オタク文化でなければ救われなかったという層の人間も居たんだよ。
そういう人達は日本だけに限らず世界中に居る訳だ。
この層の人々を淘汰されるべき有害人種扱いする様な野党支持者が目だっても
野党の印象を悪化させて、野党を選挙で弱くするだけだろう
だからと言って、ある文化が持つミソジニー性が全く無批判で済まされて良いとも思わないが
オタク文化だけがミソジニー性を持っているかのようなアンフェアな叩き方はされないべきだと思う
俺が批判した事があるヤンキー文化だって、ヤンキー文化のおかげで救われたという人は居るだろう
俺はヤンキー文化を全否定するつもりはない
俺が人生で一番最初に萌えた二次元美少女キャラは多分、ヤンキー美少女キャラの鮎川まどかだし >>457は1990年代などを心の中で美化しているのだろうけど
もし当時、既にインターネットが普及していて、
北朝鮮の拉致問題の存在が社会的にはっきり認知される状態になっていた場合は
オタクが迫害されていた1990年代であろうとも、457が想像するより
ずっと多くのネット右翼がネットに存在する事になっていたかもしれない
当時から既に二次元美少女キャラは居たのだから、ネトウヨの萌えオタクも存在していただろうし。
>>457の思い通りにはなってなかったと思う もし立民がマッチョ文化を流行らせてオタク迫害社会を作る気があるなら
立民幹部でアイドルオタクの枝野議員を追放する必要が出てくる
最近立憲議員になった元グラビアアイドルの永井里菜さんを立憲から追放する必要性だって出てくるかもしれない
セクシーとロリ可愛さを売りにしてる感じの永井里菜さんのイメージビデオが現在もAmazonなどで販売中だが
(タイトルが『ロリーナ』だったりする)、
硬派マッチョイズム思想に照らすなら、
「そんなものを販売している人間が議員になる事を許すのは社会から硬派マッチョイズムの気風を失わせてしまうのでけしからん!」
という事になるのではないか。
だが立憲はどちらも追放しないだろう
マッチョ文化を流行らせようとする有力政治家、有力政党が居ない状況だ。>>444の望みは不毛だ
石原慎太郎が若々しい状態で生きていたりすれば、また状況が違ったのかもしれないけどな
俺からすれば石原慎太郎が居なくなって良かったと思う訳だが
>>444は石原慎太郎が若々しい状態で生きていた方が嬉しかったのか?なら>>444こそネトウヨっぽさを持ってるだろうに >>465
マッチョ男を増やさないと徴兵制が復活するぞ
お前はその点はどうでもいいんだよな? >>467
>マッチョ男を増やさないと徴兵制が復活するぞ
俺はそうは思わないが、仮にそれが事実だった場合でも、
立憲、社民、共産、れいわはマッチョ男を増やそうとしてる訳じゃないのでそんな意見には意味がない >>468
大事なのはとにかく自民維新の議席を少しでも減らすことだ
圧勝させるから現在の親キモオタ政策が支持されていると見做されてしまう 左派政党にマッチョ男を増やす意思がなくても
キモオタを迫害すれば自ずとマッチョ男が増えるはずだ じゃあ、左派政党はオタクを迫害する意思を持った政党なのかというと別にそう言える状況でもない
立憲の枝野議員や尾辻議員がが大阪の萌え広告を批判した事があったが、
一方で、枝野議員はアイドルオタクであり、
『ロリーナ』というタイトルのセクシーイメージビデオを現在進行形で販売している人を
立憲に引き入れて議員にしたのだとネットで言われてる状況だ。
そんな枝野議員が立憲で力を持っている状況下で
立憲にオタク迫害社会を作る力なんかあるのかという疑問もおおいに湧く状況だからね
自民党や維新の方が親オタク度が高いと感じる人が居てもおかしくはない状況ではあるが、
じゃあ、立憲がオタク迫害政党とまで言える政党かというとそうではない感じは強いからな
『ロリーナ』というタイトルのセクシーイメージビデオを現在進行形で販売している人を議員にする事は
自民ならやらない事だったかもしれん
自民には元エロゲライター議員は居ないかもしれないが、立憲には居るし >>471
垢松ヲ太郎小野田を議員にした自民や、党の方針としてキモオタを守る維新よりはマシ
枝野もいい加減キモオタ≒ネトウヨだと気付いてほしいね >>469
>大事なのはとにかく自民維新の議席を少しでも減らすことだ
それならまずあなたが野党支持者のイメージを悪化させる書き込みをやめるのが大事だ
「自分の書き込みは野党を選挙で有利にしている」と本気で考えているなら認識がおかし過ぎるんだよ >>473
俺の書き込みを不愉快に思う奴=キモオタはどのみち自民か維新にしか投票しないだろ
都議会ミンスがキモオタを守ったのに感謝しないどころか叩くのがキモオタという生物だし >>472
枝野議員自身、保守派自認の改憲派だし、
もし枝野氏が立憲議員ではなく一般人だった場合、
472は枝野氏の政治観をネトウヨ扱いしていただろう
だからそもそもからしてあなたの味方じゃないだろうと思うぞ >>474
「俺の書き込みを読んで嫌悪感を感じるのはキモオタだけ」
というその認識がおかし過ぎるんだよ
ゲイ差別発言もガイジ連呼もしてるし、
エロゲ規制問題スレの過去スレでは
「経済的弱者男性はネトウヨが多いから救わなくていい」
と言った事すらあっただろ >>475
とはいえ自民維新の対抗勢力となり得るのは立憲しかないからな
>>476
ホモやガイジなんてネットでは普通に使う言葉だし
弱者男性を救わなくていいなんて言ったことはないぞ
弱者男性のネトウヨ率が高いとは言ったけどそれは事実だし >>477
>ホモやガイジなんてネットでは普通に使う言葉だし
たんにホモという言葉を使っただけじゃなくて
「ホモはレイプしてくる危険があるので男から嫌われても仕方ない」と言ってただろ
自分のやってきた事を矮小化するなよ
「ガイジという言葉の使い手に嫌悪感を感じるのはオタクだけ」という感覚もおかしい >>478
実際、男性が被害者の性犯罪は軽く扱われるからホモに嫌悪感を持つのは仕方ないし
ガイジという言葉がダメならなんjとか嫌儲とかどうするんだよw >>479
>ガイジという言葉がダメならなんjとか嫌儲とかどうするんだよw
なんJ民も嫌儲民も所詮、5ちゃんねらーだぞ
彼らに部分的に良い部分があったとしても、十分まともな存在である訳がないだろうに
そんな事も分からないのか >>480
ここも5chのアダルト版なんだし別によくね?
5ch以外でそんな言葉は使わないから安心してくれ 実際に被害に遭って、取り合って貰えずに泣き寝入りした経験があったら、どうやっても好きにはならんやろな >>481
「2chは所詮便所の落書きだから好き放題酷い事を書いたとしても実社会に悪影響を与えない」
みたいな感じの言葉が昔の2chでは沢山書き込まれていた訳だが
その欺瞞が、2chにいろいろな差別発言を溢れさせる事になっただろう。>>481はそういう流れの加担者だよ
だからと言って、「エロの話をするのはミソジニーを助長するからエロの話をするのは駄目だ」
みたいな意見を5ちゃんねる、ましてやBBS PINKで押し通そうとする人が居たら
それはそれで行き過ぎだと思うが、5ちゃんやBBSPINKだからと言って
「ガイジ」、「朝鮮人はゴキブリだ発言」、「>>481が言っているレベルの同性愛差別発言」などは駄目だと俺は思うし、
野党支持者である事を表明しつつ、それらをやっても野党人気にダメージが発生しないと思っているのは認識がおかし過ぎる
あと、>>481はネトウヨバン祭りを起こしたなんJ民の事が好きなのかもしれないけど
なんJ民は野党支持者が多い板だと思ってるのなら、それは違うのではと思う
自民党宏池会支持者的な親韓派右翼層だって、嫌韓ネトウヨユーチューバーとかの事はうざいと思っていただろう
バン祭り参加者の過半数がこの自民党支持者タイプだった可能性もあると俺は思うけどね
実際その通りだったとしても>>481はなんJ民に好感を持てるのか気になるな 岸田文雄@kishida230
日韓関係の強化にかける尹大統領の強い思いを共有する中で、
今回、尹大統領との連帯を図り、また、G7サミットに向けて忌憚なく意見を交わすべく、
早い時期の訪韓に踏み切りました。我々のシャトル外交は続きます。
日韓関係強化の機運を確かなものにしていきたいと考えております。
https://twitter.com/kishida230/status/1655219229912858625 宏池会内閣を認めない右派界隈
古谷経衡 岸田文雄を呪詛≠キるネトウヨ文化人
https://www.zaiten.co.jp/article/2022/02/post-377.html
ゴリゴリの限界ネトウヨ系からは認められない存在である「宏池会」の支持者の人達が
ゴリゴリの限界ネトウヨ系の事を潰したくなり、ネトウヨバン祭りに多数参加する事になっても不思議じゃない エロゲ男は男性が被害者の性犯罪が軽く扱われることについてどう思うんだ?
それを考慮すればホモやオカマが嫌われるのはある程度仕方ないだろ 同性愛がヤバくなるのは、だいたいアダムとイヴが原因な気がする >>486
ゲイヘイト的な発言はせずに、
男性が被害者の性犯罪が軽く扱われる問題の改善を訴えていけばいいだけでは。 ホモは遊びでエイズを感染させ合って医療費を圧迫させてるから滅ぼすべき >>488
別に俺はホモを殲滅すべきなんて思ってないよ
新宿二丁目以外の場所でイキるなってだけ
キモオタが秋葉原に籠るべきなのと同様に >>490
例えばゲイカップルの恋愛をテーマにした映画が作られて、
その広告として、男性同士がキスしてる写真が使用され
それが街中の大きな看板広告として使われる状況があったりしても俺は構わない
そういう事を受け入れる懐の深さを持ちうる事がリベラル派の魅力という物だと俺は思ってる
ゲイの人達も新宿二丁目以外にどんどん進出していけばいいと思うよ
「今後、日本が大量移民受け入れをした結果、イスラム教移民の人達が沢山増えて
街にモスクがばんばん建設されたが、その一方、ゲイの人達は新宿2丁目に引きこもる事を強要される」
という事になったりしたらバランスを欠いてると思う。
それでは多様性のある社会が実現されてない気がする >>489
萌えオタクになると子供を作らなくなって生産性が低い男になるから
萌えオタクを滅ぼすべきって意見と同レベル、というか、もっと酷い差別意見だ
ゲイとして生きる自由も、萌えオタクとして生きる自由もどちらも多いに認められてこそリベラル カルト宗教が社会の隅に引っ込まず社会の表にバンバン出ててきてるのがこの社会なのに、
そんな中、ゲイカルチャーや萌え文化が新宿2丁目や秋葉原だけに引っ込んでいなくてはいけないというのはおかしな話だ
カルト宗教には随分寛容なんだなという感じがする >>493
だからカルトは一般人に嫌われてるだろう
ホモレズやキモオタも然りだ
マイノリティがそれに相応しい場所から外に出てきたらマジョリティに嫌われるのは避けられない >>492
望まぬ病に苦しむ者達を愚弄する行為だし差別されて然るべき
故意に病気になるんだから健康保険を使わず全額自費で受診すべきだ >>494
>だからカルトは一般人に嫌われてるだろう
そうだろうか?
左派の間で日本会議はカルト集団だと言われてる。それが事実だとした場合、
日本会議の大きな構成要素であろう神道もカルトという事になるのではという気がするのだが?
安倍内閣で法務大臣だった人が「国民主権を廃止しないと真の自主憲法とは言えない」と語った事があるが
「日本会議が言わせた台詞ではないか」と疑われている。>>494はその疑いは濡れ衣だろうと思っているのか?
もし濡れ衣じゃなかったら神道自体がやはりカルトという事になる筈では。
「天皇が神扱いされる大日本帝国時代の社会風潮に戻す事によって、日本社会における神道の権威を高める事を狙っていこう。
それ位の考えを持って行動していかなければ、日本社会がリベラル化してしない、無宗教者の日本人が増える結果を招き、
神道信者の数が減り、自分達の社会的パワーが失われてしまう」
と、神道の幹部が恐れた結果、「国民主権を廃止しないと真の自主憲法とは言えない」と自民党重鎮に言わせたという可能性を
俺は考えるのだが>>494はこの考えは間違ってると思うのか?
で、神道をカルトと見なした場合、カルトの建物(神社)が日本全国に沢山立っていて、
社会の隅に縮こまっておらず、社会で出しゃばりまくってる状況だ。
それなのに何でゲイカルチャーや萌えカルチャーが新宿2丁目や秋原に引っ込んでないといけないのだという気持ちになるぞ。 >>496
X日本社会がリベラル化してしない
O日本社会がリベラル化してしまい >>496
そうは言っても正月には大抵の日本人が初詣に行くからな
キモオタ文化やホモ文化がそれと同じように受け入れられると思うか? >>498
神道と同じレベルで受け入れられるとまでは思ってないが
実際、秋葉原の街以外にも萌えは進出しまくっており、
地方自治体が萌え系Vtuberを作り、地元の名産品や名所の紹介をやらせるといった事を行っていたりするし
萌えアニメ等の萌え系コンテンツの話題を肯定的に取り上げるニュース記事が
マイクロソフトエッジのホーム画面では沢山表示される状況があったりする
(アニメ系の記事を多く表示する設定にすればという条件付きだった気はするが)
>>498の考えよりは、はるかに受け入れられている現実がある
ゲイカルチャーも、もっと社会が受け入れてあげたら良いと思う
そうした方が日本社会におけるカルト右翼要素が薄まって中和される効果もあるんじゃないのか >>499
それによる歪みが少子化であり自衛隊志願者の減少なんだよ >>500
萌えやゲイカルチャーを抑圧する以外の対処法はないとするのは>>500の勝手な決めつけだ
アニメの主人公は問題に直面し、誰かを犠牲にする事で解決を図る選択肢を思いついても
安易にその選択肢を選ぶ事はせずに、別の方法を探す努力をするものだ
>>500にはそういうヒーロー的姿勢がない >>501
キモオタやホモが秋葉原や新宿二丁目に隔離されていた時代は現代ほど少子化していなかった
キモオタもホモも相応しい場所に帰れというだけの話。抑圧ではない 抑圧だよ。
ゲイカルチャーも萌えカルチャーも新宿二丁目や秋葉原以外の場所に存在する権利がある
日本は自由主義社会なんだし。
ゲイカルチャーは新宿2丁目から出るなという意見は左派政治家が参加してるゲイパレードも否定する事になる >>503
自由にさせた結果、国の存亡に関わるとしても野放しにしろと言うのか? >>504
自由主義を放棄してゲイカルチャーを抑圧すれば
欧米との関係が悪くなってしまって、どうせ安全保障面でマイナスの影響が出る。
>>504は視野が狭い。 >>505
じゃあキモオタ文化だけ抑圧、じゃなくて隔離しよう
それなら欧米様も文句はないはずだ >>506
欧米人でもイーロンマスクの様な萌えオタク文化好きの人達はがっかりするし
そちら方面でのソフトパワーが落ちてしまう 「ゲイの人達は子供作らない事を責められなくて済むのに
何故俺達は子供を作る人間が少ない事は責められないといけないんだ?
しかも俺たちが子供を作る人間が少ないという明確なデータが存在する訳でもないのに!不公平だ!」
という不満が出てしまう事になる。不公平は良くないので両方抑圧しないという選択でいい
別の対処法で解決すればいいだけだ >>510
文化を秋葉原や新宿二丁目に隔離すれば
そこ以外でキモオタやホモがイキらなくなる >>509
中国では義務教育の中で銃器の分解組み立てとかやってるし、その様子が日本のテレビでも報道されている
https://twitter.com/sabatech_pr/status/1626794519277760513
日本も中国を見習って義務教育にそういう軍事訓練系の授業を導入するとかすればいいのではないか。
そうする事によって、軍事訓練に対する適性が高い子供が自衛隊に進みやすくなる効果が出る可能性が考えられる >>511
どこの政党もそんな事をやろうとしてない
立憲民主党議員が肌の露出度が高い萌え広告に文句を付けた事はあったが
肌の露出度が高くない萌え広告まで規制、排除しようとしてる訳じゃないし、
そもそもそんな事は出来る訳がない。
強力なポルノ規制法がある中韓ですら街中に大きな萌え広告が沢山あったりする位なのだから >>512
中道右派から左翼までが軍国主義的だと反対するだろ
キモオタ迫害ならキモオタと一部の業界しか反対しない チャイナタウンやコリアタウンと同じように
新宿二丁目や秋葉原をゲイタウンやギークタウンとしてそこに隔離すればいい
それとも、チャイナタウンやコリアタウンもエロゲ男的には差別なのか? >>514
>中道右派から左翼までが軍国主義的だと反対するだろ
中道右派層で反対する人は少ないんじゃないか?
自衛隊員の不足が今後さらに進めば、中道派の間でも反対者は少なくなるかもしれない。
もし中道右派層が反対する場合、その反対理由は何になるのだろうかと考えるとあまり想像がつかない
そりゃ「授業時間全体の1/3を軍事訓練系授業に使います。」とかなったら、
反対する中道右派層が多く出ても不思議じゃないけど、そんなに大量に時間を割かない範囲でやるって事で良い訳だ。
中国だってそんなに大量に時間を割いてはいなそうな気がするし >>515
>それとも、チャイナタウンやコリアタウンもエロゲ男的には差別なのか?
中国文化や韓流文化はチャイナタウンやコリアタウンに引きこもっていなければいけないとなったら当然差別だよね
中国文化も韓流文化もチャイナタウンやコリアタウンの外にガンガン進出していいし、
実際進出してるし、おかげで俺は凄く美味しいキムチチゲ弁当をセブンイレブンで買って食べつつ、
韓国ギャルゲを楽しむという生活を送る事が出来た
同じ様に萌えも秋葉原以外に進出するべきだし、実際してるし、それを禁止しようとする政党は存在しない。それでいい
セブンイレブンのキムチチゲ弁当は凄く美味しかったから20回以上買って食べたけど
販売終了してしまったのが凄く残念だ >>516
少なくともキモオタ迫害の方が反対者が少ないのは間違いない
実際に軍事訓練やらされる若者は左右問わず反対するだろうし
そもそもまともに働いたことのない、勿論自衛隊経験もないテメエが偉そうに軍事を語るな >>517
キモオタが中国人や韓国人のように、一般人の好みに合う食べ物やコンテンツを提供できるのか?
できないなら秋葉原に隔離されてるべき >>518
>実際に軍事訓練やらされる若者は左右問わず反対するだろうし
肉体的ハードな軍事訓練なら、そうかもしれないが
銃器の分解組み立てなんかは別にハードではない訳だし、
体育の授業のハードさを超えない範囲で軍事訓練するという事も可能だろう
実際、中国の義務教育中における軍事訓練もそういう性質の物かもしれないし >>519
>できないなら秋葉原に隔離されてるべき
そんな事を実行しようとしている政治家が居ないんだからそもそも無理だ
519レベルのオタクヘイターはそういう政治家を生み出せない程の極少数派に過ぎない >>521
人は見たくない現実は見ないものだからな。カエサルの言葉通りに
少子化が本当にヤバくなるまで誰も動かないのかもしれない 中国・韓国文化がチャイナタウンやコリアタウン以外に進出する
→一般人が美味しい中華料理や韓国料理を食える
キモオタ文化が秋葉原以外に進出する
→一般人がキモいイラスト等を見せつけられる
弱い男が市民権を得て少子化や国防力の低下を もたらす >>523
>一般人がキモいイラスト等を見せつけられる
キモいと思う人が523が考えるレベルで多かったら
地方自治体が萌えvtuberを作る状況になってないだろう
しかも、萌えvtuberを作ろうと提案した地方自治体職員は女性職員だったケースもあった筈 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています