エロゲーマーが政治を語り合うスレ(隔離スレ) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治のお話はここでお願いします。
コロナや国際問題等のエロゲと関係ないけど
書き込みが多く、本スレの主旨から外れる話題全般も可とします。 >>501
キモオタやホモが秋葉原や新宿二丁目に隔離されていた時代は現代ほど少子化していなかった
キモオタもホモも相応しい場所に帰れというだけの話。抑圧ではない 抑圧だよ。
ゲイカルチャーも萌えカルチャーも新宿二丁目や秋葉原以外の場所に存在する権利がある
日本は自由主義社会なんだし。
ゲイカルチャーは新宿2丁目から出るなという意見は左派政治家が参加してるゲイパレードも否定する事になる >>503
自由にさせた結果、国の存亡に関わるとしても野放しにしろと言うのか? >>504
自由主義を放棄してゲイカルチャーを抑圧すれば
欧米との関係が悪くなってしまって、どうせ安全保障面でマイナスの影響が出る。
>>504は視野が狭い。 >>505
じゃあキモオタ文化だけ抑圧、じゃなくて隔離しよう
それなら欧米様も文句はないはずだ >>506
欧米人でもイーロンマスクの様な萌えオタク文化好きの人達はがっかりするし
そちら方面でのソフトパワーが落ちてしまう 「ゲイの人達は子供作らない事を責められなくて済むのに
何故俺達は子供を作る人間が少ない事は責められないといけないんだ?
しかも俺たちが子供を作る人間が少ないという明確なデータが存在する訳でもないのに!不公平だ!」
という不満が出てしまう事になる。不公平は良くないので両方抑圧しないという選択でいい
別の対処法で解決すればいいだけだ >>510
文化を秋葉原や新宿二丁目に隔離すれば
そこ以外でキモオタやホモがイキらなくなる >>509
中国では義務教育の中で銃器の分解組み立てとかやってるし、その様子が日本のテレビでも報道されている
https://twitter.com/sabatech_pr/status/1626794519277760513
日本も中国を見習って義務教育にそういう軍事訓練系の授業を導入するとかすればいいのではないか。
そうする事によって、軍事訓練に対する適性が高い子供が自衛隊に進みやすくなる効果が出る可能性が考えられる >>511
どこの政党もそんな事をやろうとしてない
立憲民主党議員が肌の露出度が高い萌え広告に文句を付けた事はあったが
肌の露出度が高くない萌え広告まで規制、排除しようとしてる訳じゃないし、
そもそもそんな事は出来る訳がない。
強力なポルノ規制法がある中韓ですら街中に大きな萌え広告が沢山あったりする位なのだから >>512
中道右派から左翼までが軍国主義的だと反対するだろ
キモオタ迫害ならキモオタと一部の業界しか反対しない チャイナタウンやコリアタウンと同じように
新宿二丁目や秋葉原をゲイタウンやギークタウンとしてそこに隔離すればいい
それとも、チャイナタウンやコリアタウンもエロゲ男的には差別なのか? >>514
>中道右派から左翼までが軍国主義的だと反対するだろ
中道右派層で反対する人は少ないんじゃないか?
自衛隊員の不足が今後さらに進めば、中道派の間でも反対者は少なくなるかもしれない。
もし中道右派層が反対する場合、その反対理由は何になるのだろうかと考えるとあまり想像がつかない
そりゃ「授業時間全体の1/3を軍事訓練系授業に使います。」とかなったら、
反対する中道右派層が多く出ても不思議じゃないけど、そんなに大量に時間を割かない範囲でやるって事で良い訳だ。
中国だってそんなに大量に時間を割いてはいなそうな気がするし >>515
>それとも、チャイナタウンやコリアタウンもエロゲ男的には差別なのか?
中国文化や韓流文化はチャイナタウンやコリアタウンに引きこもっていなければいけないとなったら当然差別だよね
中国文化も韓流文化もチャイナタウンやコリアタウンの外にガンガン進出していいし、
実際進出してるし、おかげで俺は凄く美味しいキムチチゲ弁当をセブンイレブンで買って食べつつ、
韓国ギャルゲを楽しむという生活を送る事が出来た
同じ様に萌えも秋葉原以外に進出するべきだし、実際してるし、それを禁止しようとする政党は存在しない。それでいい
セブンイレブンのキムチチゲ弁当は凄く美味しかったから20回以上買って食べたけど
販売終了してしまったのが凄く残念だ >>516
少なくともキモオタ迫害の方が反対者が少ないのは間違いない
実際に軍事訓練やらされる若者は左右問わず反対するだろうし
そもそもまともに働いたことのない、勿論自衛隊経験もないテメエが偉そうに軍事を語るな >>517
キモオタが中国人や韓国人のように、一般人の好みに合う食べ物やコンテンツを提供できるのか?
できないなら秋葉原に隔離されてるべき >>518
>実際に軍事訓練やらされる若者は左右問わず反対するだろうし
肉体的ハードな軍事訓練なら、そうかもしれないが
銃器の分解組み立てなんかは別にハードではない訳だし、
体育の授業のハードさを超えない範囲で軍事訓練するという事も可能だろう
実際、中国の義務教育中における軍事訓練もそういう性質の物かもしれないし >>519
>できないなら秋葉原に隔離されてるべき
そんな事を実行しようとしている政治家が居ないんだからそもそも無理だ
519レベルのオタクヘイターはそういう政治家を生み出せない程の極少数派に過ぎない >>521
人は見たくない現実は見ないものだからな。カエサルの言葉通りに
少子化が本当にヤバくなるまで誰も動かないのかもしれない 中国・韓国文化がチャイナタウンやコリアタウン以外に進出する
→一般人が美味しい中華料理や韓国料理を食える
キモオタ文化が秋葉原以外に進出する
→一般人がキモいイラスト等を見せつけられる
弱い男が市民権を得て少子化や国防力の低下を もたらす >>523
>一般人がキモいイラスト等を見せつけられる
キモいと思う人が523が考えるレベルで多かったら
地方自治体が萌えvtuberを作る状況になってないだろう
しかも、萌えvtuberを作ろうと提案した地方自治体職員は女性職員だったケースもあった筈 中華料理店をキモいと思う人はまずいない
萌えイラストはキモオタ以外の人はキモいと感じる
後者はゾーニングが必要 >>527
>萌えイラストはキモオタ以外の人はキモいと感じる
それが現実だったら、いくらなんでも地方自治体が萌えvtuberを作る状況になってないって。 >>528
利権が絡んでたら一般人の意見なんて無視されるよ。五輪とかと同じ 今日の昼飯は中華料理にするか、と同じぐらいの感覚で一般人がエロゲや萌えゲやると思うか? エロゲ男は義務教育で軍事訓練やれと言うけど
一般人が銃の仕組みや扱い方を知るってことは山上みたいなテロリストを産むリスクがあるんだぞ
キモオタ迫害によるマッチョ男増加にはそんなリスクはない >>529
五輪だって利権者以外のほぼ全員が最初から強く反対していたら
東京に五輪が招致されてはいなかったんじゃないか
結局そこまで強く反対する人が多くはなかったから招致され、開催されたという事でしょ
萌えイラストも同じ事で萌えオタク以外が全員キモいと思う位なら
利権が絡んでいたとしても、萌えvtuberは作られてないと思うよ >>531
>キモオタ迫害によるマッチョ男増加にはそんなリスクはない
それはそれで心が荒んだ無敵の人を増やす結果を招き、
秋葉原連続殺傷事件的な事件を社会に増やす事になってしまうかもしれないという問題があるだろう
>一般人が銃の仕組みや扱い方を知るってことは山上みたいなテロリストを産むリスクがあるんだぞ
俺はそれが良い事だとは思う訳ではないが、
自民党政治家がテロに倒れる事を望んでいるステレオタイプな嫌儲民にとっては、それはメリットになるね
そういった事を考えれば暴力革命派左派の中には事訓練導入の賛成者が居るだろうと思うぞ
「国民の多くに軍事訓練が施されれば暴力革命を起こすパワーを持った国民が増えるので俺は徴兵制賛成だ」
と言っている暴力革命派左派をネットで数回見た事ある >>532
五輪は一般人にメリットもないけどデメリットも少ないからな
キモオタ文化の拡大には少子化及び国防力の低下という重大なデメリットがあるけど
>>533
キモオタが迫害されていた時代にそういう事件が多発していたか?
学校での軍事訓練はそういう事件を招くリスクがある
そしてテロの標的となり得るのは政治家だけではない >>534
>キモオタ文化の拡大には少子化及び国防力の低下という重大なデメリットがある
とは限らない。国防力って兵士の数が全てではないし。
>>533
>キモオタが迫害されていた時代にそういう事件が多発していたか?
秋葉原連続殺傷事件的な事件が多発していたという記憶はないが
犯罪発生率は当時の方が高かったというデータがあった筈だ
1970年代後半だか、1980年代だかは「校内暴力事件が吹き荒れてる」と言われている時代だった筈 >>535
核武装でもしろってか?
アメリカに経済制裁されるぞ
校内暴力はキモオタつまり弱い男を淘汰する、あるいは強くなろうと努力させる効果があった >>536
核武装しなくても、兵器の質の高低、ソフトパワーなどが関係してくるでしょう
日本を非人道的なマッチョイズムなオタク迫害社会にしたとして、
ソフトパワーを落さずに済むかどうか。
ソフトパワーが低い場合、アフガニスタンの様に他国から見捨てられるだけかもしれない 「オカマは男らしくないとして迫害される」みたいな社会的背景が存在しないのに
「オタク迫害社会を復活させる」という事は難しいと思うので、
90年代的なオタク迫害社会を本当に復活させる事が出来た場合、
オタクだけが迫害されて終わるのではなく、
同時に昔の様にゲイ男性とかトランスの人とかも差別される度合いが高い社会に戻ってしまう可能性が高いでしょ >>538
ホモやオカマも最近はちょっとイキり過ぎだし
ちょうどいいんじゃない?
新宿二丁目に引きこもっていれば(キモオタは秋葉原に引きこもっていれば)大丈夫だよ オタク迫害社会を復活させる為には「男らしくない男は軽蔑される」という社会的背景がないと難しいと思うが
「男らしくない男は軽蔑される」という考え方って結局、
「幼い子供、年寄りでもないのに肉体的、精神的に弱い人間は全般的に軽蔑される」
という価値観ともつながっている場合が多いから、
弱い女性の事だって軽蔑する風潮につながる可能性が高いし
フェミニストの人達の中にもそれを分かってる人達は僅かではなく居る、
だから>>539が考える様なオタク迫害社会の復活にあたっては、少なくない数のフェミニストも抵抗勢力になるよ
社民党党首の福島みずほ議員などの左派女性議員達は、この問題を理解している人が少なくないだろう
左派フェミニスト女性達が何故、トランス女性差別に反対するかというと、、
「トランス女性差別に反対する事によって、『男らしくない男は軽蔑される』というマッチョイズム性を
社会から減らす事が出来れば、肉体的に強くない人間が多い女性に対する蔑視風潮をも和らげる結果を招き、
それによって女性の社会進出を有利にする事が出来る」という狙いがあるからだ キモオタだけを迫害する方法ってないのかねえ
キモオタが減ることはウヨにとってもサヨ(フェミ)にとってもメリットがあるのに キモオタもホモも自分たちの街へ帰れ
そうすればみんな幸せ >>542
それが現実だったら
元民主党議員の埼玉県知事の人が
「eスポーツイベントのおかげで埼玉にオタクの人が多くやってきてお金落としてくれて地域活性化が出来て嬉しい」
という話をしてないだろう
https://twitter.com/ogino_otaku/status/1648676148967260160 「韓国は国策でゲーム業界振興を行っているので
韓国のゲーム会社には税金が投入されている」という説をネットで見た事があるが、
もし勝利の女神 NIKKEなどの韓国ギャルゲの会社にも税金が投入されているのだとしたら
韓国人の人達は自分達の税金を使って、ギャルゲー界を盛り上げるのに貢献してくれている事になる >>543
目先の金しか見ない典型的な政治屋
政治家じゃなくて政治屋な マッチョイズムとかオタク迫害とかって、そもそもリベラル精神とは相性が悪いし、
カナダで非実在児童ポルノ単純所持禁止法が出来たのも(今は廃止されたっぽい感じがあるが)
キリスト教系右派政治家の動きによるものだったのではいう気がする
そしてカナダのキリスト教界が昔、先住民を迫害していた闇が暴かれたのは
2015年にリベラル政権が誕生したからなのではないだろうか
そしてそのリベラル政権が非実在児童ポルノ単純所持禁止法を廃止したのではないかという気がする >>547
俺がネトウヨに見える547がおかしいんだよ >※2023年5月9日 19時19分
>NHK
>経団連の十倉会長は9日の記者会見で、政府の少子化対策の財源について
>「社会保険料の効率化も必要だが、恒久的に続く対策なので、足らないと思う」
>と述べ、消費税の活用も含めて、財源の議論をさらに進めるべきだという認識を示しました。
>国の少子化対策をめぐっては、政府が、
>将来的な子ども・子育て予算の倍増に向けて検討を進めていて、
>政府・与党内で財源として社会保険を活用するという意見が出ています。
>これに対して政府の「こども未来戦略会議」で委員を務めている経団連の十倉会長は、
>9日の定例会見で、
>「ことし検討して、おしまいというものではない。社会保険料の効率化も必要だが、
>恒久的に続く対策なので、それで足りるかといったら、私は足らないと思う」と述べました。
少子化問題は長年の自公政権が引き起こした将来不安からだよと
社会保険料引き上げ?そりゃダメだ
それよか、国民負担が必要になるなら保険料負担義務廃止して
消費税引き上げや所得税の累進性強化に全振りするべき
消費税増税反対という人たちから反発食らいそうだけど
彼らから保険料負担や水道料金負担についての話が聞こえて来ない以上は・・・
命に係わる分野の値上げこそ論外かと 消費税は社会保障に使われない、大企業減税の穴埋めに使われる
という話だけど、
民間企業の大中小のようなサイズは問わず
企業法人税については都道府県税に一本化すればいいかと
首都圏については別途首都圏税導入とかも
そうじゃないと企業の首都圏集中が加速しそうだからなと
>>549 自己レス
>彼らから保険料負担や水道料金負担についての話が聞こえて来ない以上は・・・
>命に係わる分野の値上げこそ論外かと
自分でレスしたのを見て、この文章じゃわかりにくいか・・・
保険料負担や水道料金負担の廃止とか引き下げとか聞こえて来ないのがな・・・
というのがどうにも違和感があってなと言いたかった キモオタだけを迫害する方法ってないのかねえ
キモオタが減ることはウヨにとってもサヨ(フェミ)にとってもメリットがあるのに
自衛隊志願者が増えるしミソジニストは減る エロゲ男も秋葉原に隔離される程度の迫害なら
何とか我慢できる範囲内でしょ >>551
>ミソジニストは減る
減らない可能性が結構あるんじゃないかと思えるし、増える可能性すらあると思えるけどね
増える場合、どう増えるかというと
「オタク迫害社会成立の結果、二次元美少女キャラが日本社会から減り、二次元美少女愛好家が日本社会から減ったが
非モテ男層の間でモテる為の努力をする気力が高まる人間はたいして増えず、
非モテ男層の収入が上がる事も無かった為、非モテ男層のモテ度はたいして高まらなかった」
↓
「だが、二次元美少女愛好家が減った事で非モテ男層の性欲が実在女性に向かう事は多くなった。
男性としての魅力があまり高まっていないまま、彼女、結婚相手を欲しがる気持ちが強い非モテ男が増える事になった。
そして以前は『俺はどうせ、結婚目指してないし、多くの女性達が結婚するまで処女を守らない状況があっても俺には関係ないや」
と思える男が非モテ男の間で多かった状況がくつがえり、
女性が結婚するまで処女を守らない事は許せない事だという気持ちを持つ非モテ層が増える結果を招く事になった。
そしてフェミニストはそれに強く反発する為、非モテ男の間におけるフェミニズム攻撃は以前と変わらず、あるいはより激しくなる結果となった」
こういう結果になる可能性があると思うが?
この国の右翼言論人の間でそういう男達を叱る意見が多く出る位なら、
右派の多くからも左派の多くからも叱られる事によって、非モテ男層は処女厨姿勢や反フェミニズム活動をやめる傾向が出るかもしれないが
日本の右翼言論人の多くはイスラム教に近いレベルで処女厨を甘やかす可能性があるし、フェミニズム叩きについても批判しないだろう
『俺はどうせ、結婚目指してないし、多くの女性達が結婚するまで処女を守らない状況があっても俺には関係ないや」という姿勢の非モテ男が多い状態よりも
「結婚願望が強い、女性にモテない処女厨が増えた状態」の方が社会のミソジニー性が強まる可能性はおおいにあると思うぞ >>553
キモオタを減らしてマッチョイズムを流行らせればミソジニストは減るよ
マッチョイズムは単なる男尊女卑ではなく女を守るって思想でもあるからね 今はキモオタに甘い右翼言論人も
少子化と自衛隊の人手不足がさらに進んだら
マッチョイズムの観点からキモオタや弱い男を叩くようになるよ 萌えアンチなフェミニストの人達は
「萌え系コンテンツが廃れても処女厨が増えたりはしないだろう」
と考える人が多そうだが、それって
「そうであって欲しい」
という願望の強さ故に生み出された考えに過ぎないのではと思う
フェミニストは男達の潜在的処女厨性の強さを軽く見る傾向があると思うが、実際その通り、軽いものだったなら
処女厨肯定要素が強いイスラム教が世界で2番目に信者数が多い宗教になってないだろうと思うよ
処女厨が多い社会になるよりも二次元美少女愛好家男が多い社会の方がマシな面があるだろう
結婚願望を持った処女厨層はどうせネトウヨが多くなるだろう
左派は結婚願望を持った処女厨層に反対する傾向が強いからだ >>554
>マッチョイズムは単なる男尊女卑ではなく女を守るって思想でもあるからね
それはあくまでマッチョイズムが理想的に働いた場合の事であって
現実のマッチョイズムは男尊女卑に走りやすいってのは>>554も本当は分かってるのでは。
大日本帝国は現在日本よりもマッチョイズムが強かったが
現代日本よりも女性を守る社会だったと思うのか?
>>554って馬鹿じゃないの? >>655
>今はキモオタに甘い右翼言論人も少子化と自衛隊の人手不足がさらに進んだら
>マッチョイズムの観点からキモオタや弱い男を叩くようになるよ
仮にそうだったとしても、右翼言論人は反フェミミソジニストには甘いままになるのではないか。
これまでずっと甘い姿勢を取ってきたのだから。
だから日本でマッチョイズムが流行れば、反フェミミソジニーマッチョイズムになる可能性が高いと考えられるだろう
「右派言論人の多くが反フェミミソジニーを批判する位の状況が存在しない中、マッチョイズムが流行っても、
反フェミミソジニーマッチョイズムにならずに済む」
と考えるのは現実逃避だと思うけどね 相変わらずエロゲ男は極端な思考しかできないんだな
戦前じゃなくて90年代ぐらいのキモオタ迫害社会に戻すべきだと言ってるのに それと前から気になってたんだけど、俺はキモオタをヘイトしてるわけじゃない
身分を弁えて慎ましく生きろと言ってるだけだ
昔のように秋葉原に引きこもって大人しくしてるならキモオタを叩くつもりはない なら、戦後の例を挙げよう
戦後の石原慎太郎は反フェミミソジニーマッチョイズムだが
マッチョイズム風潮を復活させても石原慎太郎的反フェミミソジニーマッチョイズムになるだけの可能性が高いだろうって事だ >>561
石原は反フェミでマッチョイズムだけどミソジニストではないだろ
普通に結婚してるし子供もいるし
あと反キモオタだった頃の小池百合子はフェミかつマッチョイズム(男は強くあれ)という思想だったな >>562
>ミソジニストではないだろ
その発言からして>>562のまともじゃなさが良く分かるというもの。
石原慎太郎の下の様なミソジニー発言がネットのミソジニストをどれだけ調子に乗らせたと思ってるんだ
石原慎太郎氏の「相変わらずな」発言にげんなり 「ババア発言」訴訟の元原告
https://mainichi.jp/articles/20200730/k00/00m/040/324000c
文明がもたらしたもっとも有害なものはババア」
まずは問題となった「ババア発言」を詳しく見てみたい。2001年11月6日号の「週刊女性」で、
当時東京都知事だった石原氏はテレビ番組で対談した大学院教授の言葉として、こう述べている。
<これは僕がいってるんじゃなくて、松井孝典がいってるんだけど、“文明がもたらしたもっとも悪しき有害なものは
「ババア」”なんだそうだ。“女性が生殖能力を失っても生きているってのは無駄で罪です”って。
男は80、90歳でも生殖能力があるけれど、女は閉経してしまったら子供を生む能力はない。
そんな人間が、きんさん・ぎんさんの年まで生きてるってのは、地球にとって非常に悪しき弊害だって…。
なるほどとは思うけど、政治家としてはいえないわね(笑い)。
まあ、半分は正鵠を射て、半分はブラックユーモアみたいなものだけど、
そういう文明ってのは、惑星をあっという間に消滅させてしまうんだよね。> >>563
でも石原は体鍛えてたし結婚して妻子を養った
一方キモオタはどうだ?体力ないし結婚しようという意思すらない童貞ばかりじゃないか
そんな奴が市民権を得て増殖したら国が滅ぶんだよ >>564
>国が滅ぶんだよ
日本より人口がずっと少なくて兵士も少ない国が滅んでなかったりするし
少なくとも必ず滅ぶという事はない >>564
>体力ないし結婚しようという意思すらない童貞ばかりじゃないか
はっきりしたデータがない問題だ
例えば萌えオタクのイーロンマスクは体鍛えていて、結構マッチョだし、子供も居る >>565
日本の周りはアレな国ばかりだから弱い男が増えたらヤバい
滅ばなかったとしても国が衰退するし。国が貧しくなったらお前の大好きなキモオタ文化も縮小するよ >>566
はいはい虎の威を借る狐
高須やDHCの社長を持ち出してイキるネトウヨにそっくりだなお前 >>568
石原慎太郎はミソジニストじゃないとか言う>>568にそんな事言われる筋合いないよ >>569
一般的なキモオタと石原みたいなマッチョ男なら
後者の方がモテるし国に貢献してる
同じミソジニストだとしても立派さが違う >>570
子供作る事を重要視した価値観で考えれば
子供作ってない非オタクのあなたよりも子持ちの萌えオタクの方が国に貢献している事になるだろうけどね 俺はキモオタを「ヘイト」してるわけじゃない。「オタクヘイター」じゃない
身分を弁えて慎ましく生きろと言ってるだけだ
昔のように秋葉原に引きこもって大人しくしてるならキモオタを叩くつもりはない
むしろ秋葉原の中では大いに楽しめばいい >>572
あなたは子供作ってないんだから
あなたは子供作ってる非オタの人達の虎の威を借りてイキってる事になる
自分のイキり行為を棚に上げるのは卑怯だぞ
>>573
>昔のように秋葉原に引きこもって
ネットにも出てくるな、完全に秋葉原にこもってろ、とか思ってるんじゃないか?
あなたは十分、オタクヘイターだよ
昔からアニメイトの様なオタクショップは秋葉原以外の繁華街にも存在していたが
秋葉原にこもってろって事はそれも駄目だという話なんじゃないのか 「韓流コンテンツの輸入をゼロにしろとは言わないが、放送し過ぎだから放送数が少なくなるべき」
と言っていた人達が自分は韓流ヘイターではないと言い張るのに似てるな 「大人しく引きこもってろ」以上のヘイト発言ってどんだけある?
獄中かよ 勝手に引きこもってるハゲどもだし
大してダメージもないし差別だとも思ってなさそうだね 俺は日本のために、未来の若者のために反キモオタ主義を主張している
だがエロゲ男はどうだ?自分さえ徴兵されなければどうでもいいとほざくクズじゃないか >>574
まあアニメイトぐらいは許容範囲じゃない?
客層そんなに悪くないし
💩するならトイレでするべきなのと同じように
キモオタ文化を楽しむなら秋葉原で楽しむべき
それがゾーニング、あるいは住み分けというものだ まず自分のために生きなよ
日本だの未来だの重荷背負い過ぎだよ
キチガイのバカのくせに バカがオタクヘイトの果てに
正当化の理由を見つけちゃって
電波受信完了って感じなのかな
エロゲキチガイと似た者同士ですよね >まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S·5月2日
>この本が書かれたのは6年も前だけど、〜中略〜、
>日本から北朝鮮に莫大な資金が流れていること、北のミサイルが改憲に利用されること、
>軍事費を倍増するため大増税されることを明確に記していた。
>2023年の今、日本の全てがこの本の分析通りに進んでいる。
>まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S·5月9日
>国民の99.9999%は戦争国家より福祉国家を望んでいる。
>ミサイルより教育。戦車より年金。軍艦より医療だよ。それが国民の総意だよ。
>まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S·5月9日
>戦前の昭和と同じだな。マスコミが国民を煽って戦争に引きずり込む。
>新聞もテレビも改憲派に買われているからね。
>人間のクズたちがニュースや社説で巧妙に国民を改憲に合意させようとしている。
>まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S
>軍拡財源確保法案、軍需産業支援法案、入管法改定案(外国人労働の拡大)、老朽原発運転延長法案、
>健康保険法等改定案(75歳以上の保険料の大幅な引き上げ)、
>マイナンバー法改定案(保険証を廃止しマイナカードと一本化)
>など亡国的な悪法が続々と決まっています。
>午後2:03 · 2023年5月11日·8,113 件の表示
2013年から日本国民をも蝕む原因となる法制度をガシガシと成立されてしまった オタクが増えると少子化が進んで、自衛隊の兵士の数が少なくなって国防力が弱くなると>>584は言うが
仮にそれが事実だった場合でも、そもそも自衛隊否定色が強い社民党や共産党は
自民、維新以上に国防力を弱くする政党という評価になるだろう
立民も、立民内で立民左派が幅を利かせた場合はやはり自衛隊否定色がある政党という感じにある程度なる
その為、自民、維新よりも国防力を弱くする政党だと多くの国民に思わても不思議じゃない
でも>>584は立民内で立民右派が幅を利かせるのを嫌がってる
そして立民はオタク迫害社会を作ろうと強い行動に出たりはしない可能性が結構高いだろう
>>584の論建ては、「自民、維新が駄目な理由」としては凄く弱い
584みたいな理屈しか出せないなら、今後も自民、維新が勝ち続ける可能性は高いままだ >>585
そうは言ってもまずば親キモオタ政党の自民維新を負けさせないと始まらんし
というか自民が昔のような反キモオタ政党に戻ってくれるのがベストなんだが 自民維新が目先の金に目が眩んでキモオタを甘やかすのが悪い
似非愛国者め 💩するならトイレでするべきなのと同じように
キモオタ文化を楽しむなら秋葉原で楽しむべき
それがゾーニング、あるいは住み分けというものだ
エロゲ男や自民維新にはそれがわからんのだろう エロゲ男も秋葉原に隔離される程度の迫害なら
何とか我慢できる範囲内でしょ
国のお荷物なんだからそのぐらいの貢献はしないとね >>589
俺が我慢したら、他のオタクも皆、我慢するようになるとか、
我慢するオタクが大きく増えるという訳じゃないんだから
俺が我慢してもほぼ無意味だ。そうは思わないのか?
在日韓国人ツイッタラーの人も、非左派系の人(だからと言って統一教会信者という感じではない)の場合、
過激フェミに対して強く批判的だったりするし、左派が過激フェミと組むのを止める事によって、
オタクと在日コリアンの関係が改善される事を望んでいたりするよ
そういう在日韓国人の人の事も>>589はネトウヨ扱いするのか? >>590
俺もフェミはあまり好きじゃないけど
現代でキモオタを攻撃してくれるのはフェミぐらいしかいないからな 麻生と安倍が首相になったせいで自民党はおかしくなった
反キモオタだった頃の自民党はどこに消えてしまったんだろう >>591
>現代でキモオタを攻撃してくれるのはフェミぐらいしかいないからな
過激フェミってあんまり数は多くないし、
在日韓国人の人ですら強く嫌う人も居たりする様な物だから
そんな勢力と左派が組むなら、左派が選挙で弱い状態が続く可能性が高いだろう
それでも591は良いと思うのか。
左派が選挙で弱くなろうともオタク攻撃してくれる存在は貴重だから左派は過激フェミと組み続けるべきだという考えか? >>593
俺にとっては反キモオタ主義が最も大切だから、そういうことになる
それに立憲がフェミと絶縁したところで、今自民や維新に投票してる奴らが立憲に投票してくれるようになるとは思えないしな オタク迫害の大きな要因になった日本の昔のマッチョイズムとか
反オタク空気ってヤンキー文化の存在によって支えられていた面が大きいのではないかと思うので
ヤンキー文化が復権しないと90年代的なオタク迫害社会にはならない気がするな
日本でヤンキー文化が低調にになったのは、
インターネットが出来た事が影響しているだろうとマスコミで分析されていた
インターネットの登場によって、不良行為をした人がデジタルタトゥーとして残ってしまう可能性がある時代になったから
そのリスクを冒してでもヤンキーであり続けたいと思う若者が減ったからだとマスコミで分析されていた
だからと言って、ネットのない時代に戻す事は出来ない訳だから、
>>591が望んでもヤンキー文化の復権はそうそう無さそうだし、それ故にオタク迫害社会の復活もそうそう無さそうだな
大体、左派の掲げる人権思想だって、ヤンキー文化を衰退させる影響力がない訳じゃない
左派の言う権力勾配を意識し尊重する人間が増えて人権意識が高まったら
ヤンキー文化は流行りにくくなってしまう影響出るだろうし。 >>595
現代のイキリオタクも本質的にはヤンキーと変わらんけどな
一般人にとって迷惑な存在である点も同じだし
現代に相応しい新たな反キモオタ主義とは何なのか。やはりフェミ思想しかない気がする >>593
>今自民や維新に投票してる奴らが立憲に投票してくれるようになるとは思えないしな
どうだかな
マスコミで、「これまで立憲に入っていた票がの一部が維新に流れた事で維新の票が伸びたのだろう」
という意見が出てたぞ
それが正しい場合、立憲に投票していた人間の中で右派寄りの人達の票が
維新に流れたという事だろう
過激フェミのせいで維新に票が流出した可能性があるのではないか >>597
維新が伸びた原因はコロナだよ
大阪知事の吉村がテレビに出まくったせいで愚民が洗脳された
その愚民がフェミ云々を考慮したとは思えない 俺は日本のために、未来の若者のために反キモオタ主義を主張している
だがエロゲ男はどうだ?自分さえ徴兵されなければどうでもいいとほざくクズじゃないか
秋葉原に隔離されることすら拒否するし 💩するならトイレで。キモオタ向け広告出すなら秋葉原で。
TPOってものを弁えろエロゲ男 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています