.>624
>元々キモオタにネトウヨが多かったから野党支持者が反キモオタになったんだよ

>>624の過去の発言を考えると>>624にとっては自民党支持者はネトウヨだ
だが自民党は下野する事が僅かしかない程の人気政党だったのだから
非オタク層の間でも左派よりネトウヨの方が多いのが現実という事だ

民主党にすら右翼議員が居た位なのだから、民主党支持者の中にもネトウヨ的政治観の人物は当然居る
立憲支持者の中にだってネトウヨ的歴史観、政治観の人物は居る。
立憲は選挙の応援演説にネトウヨの産みの親と言われる小林よしのりを呼び、
小林よしのりは立憲を応援していた位だ
小林よしのりが立憲を応援する様になったからと言って、
小林よしのりのネトウヨい歴史観が大幅に修正されたという訳ではないだろう

それ位なんだから、非オタだろうとオタクだろうとネトウヨの方が多数派で当然なんだよ
だが、>>624みたいな野党支持者はその点を無視して、
「オタクの間でネトウヨが多数派だったらオタクを許さない!」という姿勢をとった
それがそもそもおかしかったし、かえってオタクの間にネトウヨを増やす結果を招いた