エロゲーマーが政治を語り合うスレ(隔離スレ) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治のお話はここでお願いします。
コロナや国際問題等のエロゲと関係ないけど
書き込みが多く、本スレの主旨から外れる話題全般も可とします。 >>798
>ホワイトカラー以外はどこの業界も人手不足が酷くなっている
ならなおさら徴兵制実施は難しいんじゃないか、立民の米山議員もそういう事を言ってるよ
米山 隆一@RyuichiYoneyama
18歳人口は間もなく100万人を割り、毎年1万人超の自衛官の募集を満たすには、
100人に一人が自衛官にならないといけないという記事です。
政府は3.8兆円ものお金を使ってすべてに優先して防衛費を増強していますが、
その結果それを使う人が居なくなるのは、極めて皮肉です。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1657988867876851712?cxt=HHwWgMDQ9eiFroIuAAAA
Mochizuki Shin@Shin_MOC
徴兵制で解決では。
https://twitter.com/Shin_MOC/status/1657989047707484161
米山 隆一@RyuichiYoneyama
世の中に必要な職業は沢山ありましてね、そうすると他の職業の人手が足りなくなるんですよ。左様なら。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1657997464522354690?cxt=HHwWhMDT9Zr6sYIuAAAA >>799
自民や維新なら3K仕事は移民で、自衛官は徴兵で賄うだろうな
移民が増えると治安悪くなるし、徴兵制が復活すると若者のヘイト・暴力がエロゲ男みたいなおっさんに向かうかもよw >>800
>暴力がエロゲ男みたいなおっさんに向かうかもよw
ひきこもりの俺は外出する機会が凄く少ないから
仮に治安悪くなっても暴力被害に遭う確率は他の日本人と比べ低いだろう
だから大量移民受け入れを嫌に思う気持ちが湧きにくい立場だ >>801
そんなお気楽野郎が政治や軍事を語ってるのかよw
自分が司令官になれると思ってるネトウヨにそっくりだな。というかネトウヨだろ 大量移民受け入れすれば、その中から帰化して日本人になる人が生まれて
日本人の数を増やせるから大量移民受け入れすると良いと言っている自民党員の人をツイッターで見たよ
そういう自民党員の人も居る位だから、今の自民党の幹事長が
>21世紀の日本を「多様性のある多民族社会」に変えるということです。
>有能な人材が世界から日本に集まり、ここで世界に向けてサクセスストーリーが生まれるという国家を目指すべきです。
https://motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html
と言ってるんだよ
帰化する移民者が増えて、日本人の数が増えれば、自衛隊員不足解消にもなるだろう
米軍も移民の人が沢山居て、それで成り立っていた李するんじゃないか?米軍と同じことをするってだけだろう >>802
大量移民受け入れ嫌じゃないと言ってる俺がなんでネトウヨなんだよ、おかしいだろ ちか徴兵制って20そこらの一番未来のための投資が時期の若者を強制的に数年社会から隔離という最低の策だからな、先進国じゃどこも徴兵制なんてやってないのを見てると自由民主党の無能さがよくわかりますん >>802
ひきこもりだろうと中国のミサイルが東京に降り注ぐ事態になれば
俺が深刻なダメージを受ける事になる
対中問題はお気楽ではいられん
国民がバーサーカーステートにかかった様な極右的熱狂に包まれる事態は回避されるべきだ
それは強く思うね
例えば「どんな犠牲を払らう事になろうとも尖閣を死守すべき」みたいな考えは駄目だと思う
俺の家にミサイルが飛んできて、俺の家が失われたり、
目や手足を失ったりする位なら尖閣放棄した方がいい
そう思ってる俺のどこが司令官気取りなんだよ。一般市民目線で考えてるだろ >>803
自民や維新でそんな風に思ってる奴は少数
大半は大和民族の日本人を徴兵すべきと思ってるだろう エロゲ男の大好きな艦これ、アズレンやガルパンが
司令官気取りのネトウヨを増やしたのは間違いない >>806
>エロゲ男の大好きな艦これ、アズレンやガルパンが
俺は昔からミリタリー物はあまり好きじゃない系の萌えオタクだから
艦これもアズレンやったことないし、ガルパンも視聴した事がない
萌えオタクが一種類の人間で構成されてると思っているのがそもそもの間違い
萌えオタクでも、どんなタイプの萌え系作品が好きなのかについては、いろいろなタイプが居る ネトウヨの現実逃避。エロゲ男も本質的には変わらない
Japanese@japan6600211 May 15
兵士1万人より10人がドローン100台使うのが、これからの戦争なんじゃない。
だから高性能な武器を持つ為に資金を投入するだけに思いますが。 >>809
艦これやガルパンはともかくアズレンはお前の一推しだろ
萌え文化で日中友好とかほざいてるしw >>810
810が挙げたJapanese@japan6600211というアカウントはオタク系ツイートがない
日の丸アイコンの非オタ系ネトウヨじゃないか
そういう系のネトウヨアカウントもツイッターには多くあるのに
ネトウヨ≒オタクと言う810のインチキ >>811
日中友好に役立つと思ったからな。俺自身はやった事無かったが。 >>812
=じゃなくて≒だから
>>813
妄想乙
キモオタはなぜキモオタ文化にそんなパワーがあると思ってしまうのか >>814
実際、アズレンの登場でオタク界からゴリゴリの反中限界ネトウヨは減ったよ >>815
んなわけない。仮に減ったとしても誤差の範囲
キモオタは本質的にネトウヨになりやすい生き物なんだから 中国政府幹部もそれが分かっているから、
中国共産党機関紙系メディアに萌え系コンテンツ肯定発言をさせ、
そして中国のゲーム会社に萌え系作品を作らせて、日本に輸出しているのかもしれん >>816
>キモオタは本質的にネトウヨになりやすい生き物なんだから
俺のどこがネトウヨなんだよ >>818
左派政党を冷笑するし、消極的とはいえ徴兵制を肯定するし 例えば、自民党支持者だって自民党の気にくわない部分については批判する事あるだろ
だからと言って、その人物が自民党アンチな訳ではない
俺もそれと同じ事で、左派政党について、部分的に良くないと思った部分については批判する事があるが
左派政党の衰退を望んでいる訳じゃないし冷笑している訳でもないってだけ
>>819はその区別がつかない人間ってだけ まあ100パー自分と一致する政党なんてありませんしね、自分に一番似てる政党を選ぶしかないんよ
そこで善10パー悪90パーで日本を殺す自民一味を選ぶか、善90パー悪10パーでまだマシな野党を選ぶか エロゲ男は消極的だけど徴兵制を容認してるんだよね
その時点で立派なネトウヨ >>823
エストニア、ギリシャ、デンマーク、ノルウェーは徴兵制あるけど
これらの国の左派政党も徴兵制を容認しているかもしれないのでは。
エストニア、ギリシャ、デンマーク、ノルウェーでは徴兵制を容認したらウヨという訳ではないのかもしれん
共産主義国の中国、北朝鮮、キューバ、ベトナムも徴兵制を容認してる >>824
俺は日本の話をしている
日本では徴兵制復活させたがっているのは右派だ エロゲ男はキモオタを迫害してマッチョ男を増やして志願兵制を維持するか
キモオタを甘やかして徴兵制復活させるかの二択なら後者を選ぶんだよな?
でも自分が実際に徴兵されるとなったら逆を選ぶだろw
そういうところがクズ >>826
俺は今まで自民党等の右派政党に一度も投票した事がないし、おそらく今後もずっと投票しないし
そんな風に絡まれる筋合いはないよ
将来、日本で徴兵制が成立したとしても、
それは、徴兵制を復活させる方針を持った政党に投票した人達の責任だ。
俺の責任ではない >>827
キモオタ文化に市民権を与えることでお前も徴兵制復活に貢献してるだろ >>828
イタリアとスペインが日本以上の少子化なんだから、
オタク文化が少子化を招くと決まってる訳じゃない
>>828に言わせればリア充文化社会だという韓国の出生率が驚異の0.78で、
日本より圧倒的に低いし。 >>829
前にも言ったけど韓国は男性差別が原因だよ
マスコミはフェミに忖度して言わないけど
キモオタになってしまったら高確率で生涯独身なんだから
少子化の原因になることは明らか >>830
いや、オタク層も結構、結婚して子供作ってる人が居るからこそ、
日本の出生率はスペインとイタリアを上回る事が出来ており、、
韓国に出生率で大きな差を付ける事が出来ているという事ではないか。
韓国がこんなに出生率が低い状態なのだから、日本をオタク迫害社会にして、
リア充文化社会にしてしまったら、日本でも韓国同様に
マスコミのフェミ忖度度が上昇し、日本も韓国の様な男性差別国家となり、
韓国の様に出生率が激下がりしてしまうかもしれん
結婚相手が萌えオタク男性でも良いと思う女性をもっと増やす事に成功すれば少子化問題が改善するだろう
結婚相手が萌えオタク男性でも良いと思う女性が存在する事は確かなんだから不可能ではない筈だ
体が鍛えられていて、清潔感があって、高収入で家事が得意な萌えオタク男性を増やす事が出来たら、
結婚相手が萌えオタク男性でも良いと思う女性を増やせるのではないか。
その方法を探す様な、建設的な方向性に人々が知恵を絞った方が良いと思う
オタク迫害だなんていう、暗くてダーティな事をやろうとするのではなく。 >>831
キモオタをそんな良い男にするなんてお前が正社員就職するより難しいわw キモオタを迫害すれば自ずとマッチョ男が増える
キモオタに市民権を与えるから怠けて努力しなくなるんだよ 若者の自民支持率が高いのも、それにも関わらず国のために子供を作ろうとはしないのも
若者のキモオタ率が上がってることが原因だとしたら納得がいく
キモオタを迫害して減らさないと国がヤバい なーあー、キミさー言ってることおかしいぞマジで
キモオタを迫害して ←明確な人権侵害
減らさないと国がヤバい ←そんなわけないやん。キミの中でキモオタの影響力どんだけあんねん >>835
迫害と言っても殲滅するわけじゃない
昔のように秋葉原の中だけで楽しめってことよ
最近の若者のキモオタ率と子供欲しくない率知らないのか? >まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S
>全国紙も地方紙も「改憲に賛成が過半数」、「72%が改憲の必要性を認識」
>などと賛成派が主流派であるように印象付けています。
>共同通信は「問題は改憲への無理解と、その気運が高まらないことである」などと論説しています。
>こうして改憲のプロパガンダが始まっているのです。
>午前8:56 · 2023年5月18日·2.4万件の表示
>よしよしお@3M1m08FAUsM0dS2·10時間
>改憲派の主張をザックリ言えば、「政治家の権限を増やし、国民の権利は制限」できるようにする、
>と言うことですよ。
日本人の基本的人権が奪われる
日本人の若者が寿司職人の資格を習得して海外に逃げたくなるという報道を見た気がする 少子化は先進国全部やろ
キモオタ率とやらは本当に知らん。統計取りようがないのでは? >>832
あなたはそう思えても、多くの人達、もっと賢者な人達が知恵を絞って考えれば良い方法を思いつくかもしれん
>>816
オタクがあまり居ないであろうスリランカは日本よりもっと極右ナショナリズムが盛り上がったりしてるんだから
オタクを減らせば極右ナショナリズムが盛り上がらなくて済むという訳ではないと思う
スリランカは「右傾化する世界の縮図」―ヘイトスピーチ規制の遅れが招いた非常事態宣言
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20180312-00082614
国民を「こじき」にした一族支配、行き過ぎた仏教ナショナリズム──スリランカ崩壊は必然だった
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/07/post-99173.php
あと90年代並みのオタク迫害社会になったとしてもオタクがほとんど居なくなるという訳ではないぞ
当時だってオタクは沢山居たんだから。
そして今はインターネットがあるから当時よりもオタクが多くなりやすい条件が揃ってるのだから
90年代的なオタク迫害社会にもしなったとしても、90年代よりオタクが多い状況になる可能性が高いだろう
00年代だって、今と比べればオタクが馬鹿にされる度合いがかなり強い社会で、今よりオタクの数が少なかっただろうけど
それでも00年代のネットはネット右翼的な書き込みが今より多く見かけられる状況にあった >>839
マッチョ右翼ならいいだろ
日本のネトウヨは体力ないキモオタのくせにイキるからダメ >>840
スリランカの状況を見ると、良いとは思えん
マッチョな男が増えて、兵士の数が多くなったとしても、
マッチョ右翼な人達が中国と鋭く対立する道を選んで
中国のミサイルが東京にに降り注ぎまくる事になったら結局、駄目じゃん。少しも良くない >>841
現代日本の若者はキモオタ以外も軟弱な奴多いし
それぐらいの荒療治が必要だよ 軟弱な男ばかりなのに思想だけ右傾化するというのが一番危ない
右傾化が避けられないならキモオタ迫害・マッチョイズム奨励で弱い男を減らさないと 自民や維新の政治屋もキモオタを甘やかすと少子化加速することはわかってるだろうけど
そいつらはそうなったら徴兵すればいいだけwと思ってるんだろう
だけど自民や維新に投票してるキモオタが徴兵制復活を覚悟してるとは思えない
これからはドローンで戦争するから兵士は不要とか本気で思ってそう 10〜20代の3人に1人「韓国人であることが嫌だ」、背景に「競争社会」のストレス―主要紙
https://www.recordchina.co.jp/b914222-s39-c30-d0059.html
「韓国人である事が嫌だ」という気持ちになるようであれば、そりゃ子供を作る気もなくなるよね
韓国はリア充文化社会だと>>845は言ってきた
日本をオタク迫害社会にする事によって、日本を韓国と同じリア充文化社会にした場合、
日本も韓国の様に出生率が凄く低い国になってしまうかもしれない
危険だ。オタク迫害社会になんかしない方が良い。韓国の現況から学ぶべきだと思う >>846
リア充文化以上に男性差別が酷いってだけ
男女ともに兵役があるイスラエルは出生率高いし
キモオタや腐女子なんて高確率で生涯独身なのに甘やかしてはいけない イスラエルのキモオタ率はデータがないけど
日本や韓国より少ないのは間違いないだろう 本来なら保守政党の自民がキモオタ迫害を進めるべきなのに
あまつさえ垢松ヲ太郎や小野田を議員にする始末だからな。立憲や共産が頑張るしかない 立憲や共産に期待しても期待外れに終わるんじゃないかな
もし>>649が推す岡田議員が代表になったとしても、
>>788で挙げた人が言う通り、岡田議員が親維新派なのであれば、
岡田議員は、親オタク派政党の維新に気をつかい、オタク迫害社会を作ろうとはしないのでは。
そして、日本共産党の中で反萌え派フェミ議員の筆頭的存在であったように思われる池内さおり氏が落選して
議員資格を失った事で、日本共産党の規制派フェミ色が弱まったように思うから。 >>850
レスアンカーぐらいまともに打てよガイジ
このまま自民維新を勝たせ続けるよりはマシだろう。圧勝させると好き勝手するし N国みたいなワンイシュー政党でもいいから
反キモオタ政党ができてほしいわ >>851
立憲や共産党に投票する事自体に反対してる訳ではないよ
「立憲や共産にオタク迫害を期待しても期待外れに終わるんじゃないかな」
って事だよ。俺が言ってるのは。 右傾化してもマッチョ男が増えるならいいけど
キモオタみたいな軟弱な男ばかりなのに思想だけ右傾化する、つまり最近の日本が一番危ない
右傾化が避けられないならキモオタ迫害・マッチョイズム奨励で弱い男を減らさないと >syan@syan009
>今日病院で貼ってあったやつだけど、
>「政府はマイナンバーカードの作成を呼びかけますが、マイナンバー制度には個人情報の漏えいや悪用の不安があります」
>のあたりに強めの骨(強めの骨?)を感じて、よい。
>twitter.com/syan009/status/1657209965692719105
>重要なお知らせです
>
>マイナンバーカードがなくても医療は受けられます
>(2021年3月以降も)これまで通り保険証を持参してください
>
>〇「マイナンバーカードがなければ医療機関を受診できない」
> 「将来保険証がなくなる」
> ということはありません。これからも保険証で受診できます。
>〇マイナンバーカードの作成・所持は、義務ではなく”任意”です。
> 無理に作る必要はありません。
> また、特に必要性を感じていないのに
> 「将来必要になるらしい」「便利になるらしい」
> など、漠然とした理由でマイナンバーカードも作る必要はありません。
>〇政府は新聞やテレビCM、チラシなどでマイナンバーカードの作成や利用を呼びかけますが、
> マイナンバー制度やマイナンバーカードは個人情報の漏洩や悪用の不安があります。
>
>ver1 作成・発行:神奈川県保険医協会
日本中の医療機関や保健所やその他役所に貼ってほしい エロゲ男は徴兵制復活かキモオタ迫害かの二択ならどちらを選ぶかはっきり言えよ 若者の自民支持率が高いのも、それにも関わらず国のために子供を作ろうとはしないのも
若者のキモオタ・腐女子率が上がってることが原因だとしたら納得がいく
キモオタや腐女子を迫害して減らさないと国がヤバい >>857
現実世界はその二択ではないのだから選ぶ意味がない >>858
>若者のキモオタ・腐女子率が上がってることが原因だとしたら納得がいく
いや、フェミニストも
「結婚なんかしなくてもいいんだ。そういう自由な社会にしないと駄目だ。結婚圧力が強い社会は悪なんだ」
と言ってきたんだから、その影響が大きかっただろうと思うぞ
元々、社会の結婚圧力が強くなければ結婚したくない人が多く居たんだよ
出生率が高いイスラエルなんかは結婚圧力が強い社会である可能性が高いのではと思う。
ユダヤ教がそういう宗教のようだし。
本気で少子化を解決しようとするなら、
実際に重要なのは、多分、結婚圧力の強い社会を復活させるかどうかが大きそうだ
そして、結婚圧力が強い社会を復活させたら、自然にオタク迫害的な社会になる面が出てくるだろう
オタク迫害的な社会になる面がかなり強烈に出てくる事になる可能性があるだろう >>858
今より出生率が高かった1990年代や1980年代の日本って今より結婚圧力が強い社会だったんだよ
その結婚圧力を復活させずに、オタク迫害を実行しても、
韓国みたいな超少子化社会になるだけではと思うね
だから日本のフェミニズムが「結婚圧力の強い社会は駄目だ」という部分や、
ミサンドリー的な部分は捨て去って、その上で
「トランスジェンダリズムには反対だ。男性による女性スペース侵害を引き起こし、女性の安全を棄損する」
というターフ的な部分だけを残したものに変質した場合、少子化問題が改善するのかもしれないと思う
しかし俺は、俺の様な凄い弱男でも誠実に深く愛してくれる超理想的な女性でも現れん限りは結婚したくないし、
俺はロースペ過ぎるから、どう妥協しても、結婚出来ない立場なので、
「結婚しない人間が強く軽蔑される、結婚圧力が強い社会」になってしまうのは凄く嫌だ
それに、「結婚しない人間が強く軽蔑される、結婚圧力が強い社会になったのに少子化問題が解決しなかった」
という馬鹿馬鹿しい結果になる可能性だってない訳じゃないと思うし。
結局、「こうすれば確実に少子化問題が解決する」という方策は存在しないと思う
どんな方策にせよ、実際、やってみなければどうなるかは定かではないよ。
単にオタク迫害社会を作って、リア充文化にするというだけだと、
かえって韓国みたいな超少子化社会を招くだけではと俺は思ってるけどね >>858
そして日本の左派は俺が>>861で書いたような方向性にフェミニズムが変質する事に反対している人が多いだろう
まあ、俺が>>861で書いたような方向性にフェミニズムが変質した場合、
それはもはやフェミニズムとは呼べない物になるという事かもしれないが。 女性は恋愛カースト下位の弱男には興味がないし
法律上恋愛強者のアルファオスもハーレム作れないから詰んでると思う >「現場の疲弊は破綻寸前」 監督、声優らアニメ関係者が団体設立
>5/19(金) 20:00配信 朝日新聞デジタル
>
>日本動画協会の「アニメ産業レポート2022」によると、2021年のアニメ産業の市場規模は2・7兆円超まで成長。
>一方、業界ではアニメーターらの低賃金や長時間労働、中小スタジオの不安定な経営状況などの問題も指摘されている。
まず著作権を廃止しよう
民間企業は会社を辞める自由を
それで独立したりITが進んで行く傾向だから、
一人でも作品作れる環境も整いつつあるし
それと、地方にもアニメ制作の専門学校あるようだけど、
卒業してそこで学んだスキルを活かせる職場ってどこだ?
みんながみんな上京してしまったら・・・
低賃金って地方出身者は仕送りしてもらわにゃやって行けないし
専門学校のある地方で起業すればいいのにとは思う 自由民主党はまず労働基準法をまもらせないと、まあそんな気さらさらないから自民地獄絵図になってるんですけどね中世自民島 アニメ漫画の世界は好きでやっている人も居るって話で
やはり雇用の受け皿が小さい割にはやりたがる人が殺到する業界は
雇い主側もより安価に引き受ける人を採用するのだろう
やはり国民全員に毎月現金10万円ずつ無条件支給
するようになれば
不人気職場から待遇のいい職場への転職もしやすくなるし
また自分で起業する人も増えるだろうとは思う ベーシックインカムは他の社会保障が全部止まる前提ではなかったか >>859
いずれその二択になるよ
エロゲ男や小野田みたいな結婚しないキモオタや腐女子が増えたら徴兵制復活させるしかなくなる
徴兵制を回避するためにはキモオタ腐女子迫害が必要だ >>868
@自衛隊員の待遇を良くする。
(給料を2倍に増やしても十分な人が集まらないと>>868は言っていたが根拠がない話に過ぎない)
A大量移民受け入れで帰化人を増やし、日本人を増やし、自衛隊員の数を増やす
B現在約25万人居る自衛隊員の数が15万人とかまで減ろうともその状態を受け入れ、徴兵制を復活させない
などの選択肢がある
若者の間で、「オタク弾圧社会になり、結婚圧力が強い社会になる位なら徴兵制復活の方がマシ」
という意見が多い状況になる可能性だって無くはないだろうし。 >>868
根本的には少子化問題を何とかしたいという話なんだから
単にオタク弾圧だけしても駄目に決まってる訳で、結婚圧力が強い社会も復活させる事があるって事になるだろう
そうなると「どうせ女の自分は徴兵されない可能性が高いのだから、結婚圧力が強い社会に戻る位なら徴兵制復活の方がマシ」
と思う人が女性の間で多くなるかもしれん
オタク弾圧しても少子化問題がほとんど改善せず、外貨獲得手段やソフトパワー上昇手段が一つ失われるだけで
終わってしまう可能性だってあるんだし、オタク以外の人だってその可能性を考えるだろう
だから「オタク以外はオタク弾圧に賛成する」とは限らないぞ
90年代って萌えオタク以外のオタクも結構馬鹿にされる面がある社会だった訳だから、
90年代の社会風潮に戻す必要があるという事なら、
萌えオタク以外のオタクも馬鹿にされる社会に戻す必要があるという事になってしまうので
デメリットを被るのは萌えオタクや腐女子だけではない キモオタを迫害すればマッチョ男が増える
マッチョ男が増えれば自衛隊志願者も増えるし
結婚して妻子を養う男も増える 韓国の超低出生率状況を見れば
そんな単純な問題とは到底思えない >>873
それなら中国共産党の機関紙が萌えの価値を認めて褒める記事を書いたりしてないだろうし
イーロン・マスクの様なセレブが好んだりもしてないだろう 萌えオタクヘイトに熱を上げる野党支持者がネットで目立ったところで、
選挙で招かれる結果はこういう結果だ。馬鹿馬鹿しいだろう
野党第1党にふさわしいのは「維新」47% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20230521/k00/00m/010/219000c >>875
ずいぶん嬉しそうだな
やっぱりお前は冷笑系ネトウヨだろ その調査でも若い世代の男ほど維新支持率が高いな
キモオタ率の高さが原因だろう。キモオタ≒ネトウヨだから >>877
>ずいぶん嬉しそうだな
>>877が誤った想像をしているだけだ
維新が第一党になったら立憲右派議員が維新に移籍し、維新の勢力がさらに大きくなり、
立憲は大幅弱体、あるいは解党する可能性があるとジャーナリストの人達が予想してる
その予想通りになった場合、>>877が推してきた岡田議員は維新に移籍する可能性あるのではと思えるのだが。
岡田議員は元自民議員だし、岡田議員は立憲右派なのではと思えるから。
そういう展開は、俺は別に嬉しくはないんだが、
そうなった場合、>>877はもうオタクヘイトしている場合じゃないといい加減気づくべきなのでは。
だって>>877や>>877の同類の人達がネットでオタクヘイト活動頑張っても、
そんなつまらない結果しか招けなかったという事なんだから。 >>875
立共は嫌われてしまっているのかな?
立共が正しい事を主張していても
嫌いな立民共産の言う事聞くくらいなら
自分が 肉屋を支持する豚、やがて処分される豚 となっても
立民共産に対する当てつけ的な感覚で自公を支持する
ってなってしまっているのだろうか?
何だか身体を張ってまで自公嫌いをこじらせているってのも・・・ >>880 訂正
何だか身体を張ってまで立民共産嫌いをこじらせているってのも・・・ 消費税が30パーくらいになっても消去法で自民!うわあああぼくらは愛国で苦しんでるんだ気持ちいいいいい!とか悶えていそうなイメージ、まさに中世自民島 キモオタ文化は秋葉原に隔離されてろと言っただけでオタクヘイト認定かよ
秋葉原の中でなら好きにやっていいって話なのに >>884
>キモオタ文化は秋葉原に隔離されてろと言っただけ
>>873で「キモオタ文化なんて国の恥」とかも言ってるんだからそれは嘘だな
そういう限界ネトウヨ的不誠実さをやめないと維新の議席が伸びるのをアシストするネット活動になるだけだと思う
そうして維新の議席が伸びる事を好ましい事だとは俺は思わない
しかし、内閣府の世論調査の
> 日本は現在,アメリカと安全保障条約を結んでいるが,この日米安全保障条約は日本の平和と安全に役立っていると思うか聞いたところ,
>「役立っている」とする者の割合が82.9%(「役立っている」38.5%+「どちらかといえば役立っている」44.4%),
>「役立っていない」とする者の割合が11.5%(「どちらかといえば役立っていない」8.9%+「役立っていない」2.7%)となっている。
https://survey.gov-online.go.jp/h26/h26-bouei/2-6.html
この結果が事実であれば、ネットで日米安保条約反対派、在日米軍基地反対派の人が立民を応援すると、
立民も同じ考えの政党なのではという誤解を招き、それによって立民を選挙で不利にしてるという可能性がおおいにあるという事になるだろうと思う でも立民を応援する日米安保条約反対派の人達の大部分はその可能性を考えもしない程、鈍感だった、という状況がずっと存在し続けてきて
それで今の維新の躍進があるという事ではないかと思う
共産党の党首公選制を求め、そして除名されてニュースになった共産党員の松竹伸幸氏が
「共産党は日米同盟の必要性を認める方向に変わるべきだ。共産党がそういう方向に変化しないと共産党の党勢は衰退してしまうと思う」
と訴えていた事を考えても、そういった可能性はおおいに考えられると思うのだが。
しかし、そういった事情を無視して、「オタク叩きに熱をあげれば左派の党勢が回復する」と思い込むのは現実逃避ではないだろうか。 「日本の左派も欧米の左派の様に軍を否定せず、
国防問題をしっかり考えている印象を国民に与える政党に変わらなければ
日本の左派の党勢は衰退していくと思う」
と言っている左派の人が僅かな数ではあるが、10年位前からツイッターには居たよ 反在特会活動をやっていたジャーナリストの人もこう言ってる状況だ
清義明@masterlow
結局、ウクライナが踏み絵となって、日本のリベラルも核抑止力容認の方向へ雪崩をうっていくのだろう。
それならそれでいいんですけれども。
しかし、それでは今まではなんだったのか。
https://twitter.com/masterlow/status/1660344956651978752?cxt=HHwWgIDSnZ683YouAAAA
清義明@masterlow
昔の左翼は、アメリカの核は悪、ソ連の核は自衛の核とやっていて、それを一部の人間をのぞいて不思議に思わなかったわけだが、
これがいつの間にか反転した。
時代は変わる。
https://twitter.com/masterlow/status/1660345740940705795?cxt=HHwWhoDU0fHp3YouAAAA
清義明
@masterlow
今、日本のリベラルの皆さんに、核抑止力は容認するのかという質問をしたら、モゴモゴと口ごもりながら、
そうせざるをえないというと思いますよ。
これまでの核全面禁止のポーズはなんだったのか。
その転向に右の皆さんは大いに突っ込んで批判したほうがいいですよ。
https://twitter.com/masterlow/status/1660353496909246464?cxt=HHwWgMDTjayt4YouAAAA セモ@Polandball_2003
横断歩道で信号が変わるのを待っていたらとあるお婆さんが近づいて「米軍撤退反対署名に参加してください。
ここにサインして愛国者になってください。米軍のおかげで我々が生きてるんじゃないですか」と言われてやんわりと断った。
わざわざそんなことしなくても米軍は撤退なんかしませんよ。
午後7:32 · 2023年5月20日·1.3万 件の表示
https://twitter.com/Polandball_2003/status/1659869625306447872?cxt=HHwWgIDQ3aeohYkuAAAA
韓国にも「米軍基地を支持してこそ愛国者だ」という考えの人が居る訳だし、
日本にも同じ考えの人が結構居るんじゃないか まあ国とか言うと話がでかくなっておかしいか
単純に家族の恥とかそういう感じだよね キモオタヘイトが国力回復につながるって連呼してるだけのキチガイ
根拠持って来いよ低能 もう一匹のエロゲキチガイも低劣な自己中炸裂させてんじゃねえよバカが
侵略されたら手え挙げて降参しろしか言わねえ奴はウンコだよ
お前みたいな無能ウンコ、無法になったら処刑されて終わりだよ
無能で嫌われもんでキチガイでやる気もないんだから
同胞も庇わんだろう >マイナ保険証の誤入力 厚労省が登録方法の点検を要請
>5/23(火) 11:46配信 毎日新聞
>
>加藤氏は
>「信頼を損なわないよう、迅速で正確なデータ登録の徹底を保険者に求め、
>厚労省としてもそのための仕組みを構築したい」
>と述べた。
”迅速で”
>健康保険証とマイナンバーカードが一体化した「マイナ保険証」で
>別人の情報が誤って登録されひもづけられた問題で
となったのは、政府が急かすからだし、さらに地方交付税とかで地方を締め上げたりするからだし
紙の保険証を廃止せず継続しろと
それと責任取るべきはこんな無茶苦茶な法案に賛成する議員だろ >>894 追加レス
政府や役所が管理しやすいから導入
って考え方が過ちで
国民が使いやすくする
って考え方にしないといけない
国民に実害出たわけだし、
マイナンバー制度廃止してこれまでの紙の保険証継続するべき >>893
>侵略されたら手え挙げて降参しろしか言わねえ奴はウンコだよ
俺は「侵略されたら必ず即降参すべきだ」とまでは言ってないぞ
歴史上、降伏しても占領国から重税を課される事もなく、
さほど悪くない扱いを受けた国は存在してきたとされている
占領国が、占領したからと言って調子に乗って重税をかければ、
反乱が起こりやすくなるというデメリットがあるので、
そのデメリットを回避する征服国は歴史上、複数存在してきたとされている
例えば古代ローマなどがそうだったとされているね。(どの時期の古代ローマもそうだったという事ではないけど)
だから古代ローマは立派な国家だったとして、古代ローマに占領された欧州の多くの国、
そしてアメリカから敬意を受けている面がある。当然、十分、善良な国だったという事では全くないけど。
そして古代ローマでは征服した国の民族からローマ帝国のトップに立つ人間が選挙で選ばれる事になったりしてる
だからこそ古代ローマに征服された欧州の国からも古代ローマ帝国は敬意を持たれている場合がある訳だ イギリスのチャーチル首相とかが古代ローマに敬意を持っていた人物の一人だな 中国は「やる」と決めれば武力行使辞さず台湾侵攻 忘れてはいけない「天安門事件」の教訓 沖縄や南西諸島は戦場に
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fuji/politics/fuji-_society_politics_VE7H63Z7ONIFVBMPHGKUXIHFNE?redirect=1
上は産経系メディアの夕刊フジの記事で、中国は台湾への武力侵攻をやる可能性が高いという内容の記事だが、
中国が台湾に武力侵攻した場合、
「もちろん、周辺地域の沖縄や南西諸島は、中国の台湾侵攻とともに戦場となる。」
と記事に書いてある。
戦場になった沖縄の市街地に中国のミサイルが降り注いで、沖縄の一般市民に多数の死者が出ると想定されるなら
そりゃ沖縄の人の間で独立論が出るのもよく理解出来る事だ
独立して、日本の自衛隊と米軍を追い出せば、台湾有事の際に、沖縄にミサイルの雨が降り注いで、
沖縄が壊滅的被害を受ける事態を回避出来るのだから。
たとえ、その結果、独立国家沖縄が中国の衛星国になってしまう運命にあったとしても、
ミサイルの雨が沢山降り注いで、沖縄の街が壊滅的な被害を被り、多数の沖縄市民が死亡し、
多数の沖縄市民が手足や目を失う事態よりはマシだろう
それともいつものオタクヘイターみたいに沖縄が独立して中国の衛星国になったら
沖縄はリアルコードギアスの世界になると>>893も思うのか?その可能性は低いと俺は思うがな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています