桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ21本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sae1-EkKG)2020/03/09(月) 23:39:57.68ID:KKHgIOYva
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で探してください

※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。

■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani

■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ20本目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1562069951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d27-9roh)2020/03/10(火) 15:36:27.68ID:zdTmX0o60
>>1
>>3ゲットロボ

な?
前スレ見て型月厨が害悪だってわかったろ
エロゲー業界に寄生するだけ寄生しておいて売れたら
ぼくはえろげじゃありませーん!なんて顔をする
初代からして裏の声優を使わず、業界に貢献せず、表のゴリ押し声優を使ってエロゲーファンを裏切った
今となっては「裏名義のある声優を使ってやってる」って態度
やつらは自分がエロゲオタクの自覚がない、むしろメジャーな身分かなんかと勘違いしてるんだよ
Fateは文学(笑)とは本当によく言ったもんだわ

青葉の話が出てたけど、それこそ型月厨から第二の青葉がでて化けの皮が剥がれたらいい
0007名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d27-9roh)2020/03/10(火) 20:57:56.93ID:zdTmX0o60
>>4
ネタでもやめろ、本気で言ってるならもっとやめろ
今の業界の惨状が型月とニトロのせいだってわからんか
型月はFateの声優を変えてエロゲ化して業界に恩を返せ
杏津や三咲あたりは落ち目だし声優変えずにやれんだろ?
0011名無しさん@初回限定 (ワッチョイ aa26-gP84)2020/03/11(水) 01:02:26.18ID:V4pr1gvI0
エロの対抗馬はエロ
型月はエロから旅立ったけど所詮一般ソシャゲ
エロの需要は満たしてない

ぶっちゃけエロゲが衰退したのは「スマホ」のせいだと思う
せいというかエロゲが適応できなかっただけとも思うが
0014名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ea87-gP84)2020/03/11(水) 06:02:26.81ID:ooNLsTuz0
若いもんはPCの所持率低いし若者はエロソシャゲのほうだからなあ
それが一番の原因だろ
エロゲ買ってる層で一番多いのは40代とかその辺の年齢だしね
0022名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 836e-r0pi)2020/03/15(日) 11:36:05.92ID:HXdgpstb0
■過去スレ
01 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1319208105/
02 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1333547852/
03 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1340374722/
04 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1347111029/
05 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1349570233/
06 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1354286964/
07 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1360254182/
08 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1363508437/
09 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1368695241/
10 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1375640919/
11 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1393053891/
12 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1415719278/
13 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436179466/
14 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1457448799/
15 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1470307055/
16 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1482654561/
17 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495366207/
18 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1512772315/
19 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1538779296/
20 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1562069951/
0025名無しさん@初回限定 (ワッチョイW c2c7-XYLs)2020/03/15(日) 18:16:56.18ID:7HmcwmUr0
実力が認められたことはとても喜ばしいね
でも表ではメインもサブも無難なキャラばかりなのが残念
出演作の多くが雰囲気重視でリョナ描写による疑似エロボイスに期待できないのも残念
0038名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 63d7-7gnO)2020/03/16(月) 19:56:41.15ID:uT2qluGd0
ぱっと見、おっぱいは無さそう

星織ユメミライ終わったけど、たまにはこういう無口キャラもいいね
ムフンってドヤ顔サムズアップするのがかわいい
ゲームとしてもafterといいつつ実質第二部みたいな感じで卒業後まで丁寧にやってたのは良かった
0041名無しさん@初回限定 (スップ Sd52-iD8U)2020/03/17(火) 18:23:56.48ID:ytSHjvhud
声は生まれつきとしても出始めのころは演技が斜め上過ぎてマジでヤバイやつなんじゃないかと思われてた話
実際はかなりの憑依型だった
まあそんなに間違ってはいないが
0042名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sac3-BNbP)2020/03/17(火) 18:39:50.33ID:umCWSYuea
あの声はマジで十年に一人いるかいないかの逸材だと思う
艶と可愛さと綺麗さが見事に揃ってて初めて聞いた時は衝撃を受けた
個人的には水橋と三咲の中間みたいに感じたわ
0059名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33c8-+uZv)2020/03/18(水) 21:28:54.23ID:LxyCc3rX0
まず最初はアニメ出演や映画の吹き替えなんかを目指すのが一般的じゃないか?
声優って職業を知る最初の主なキッカケは大体そうだろうし
0061名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 53a7-P+q1)2020/03/18(水) 23:53:42.31ID:tNH70FhK0
猟犬アフターやっと届いた
やっぱさわさわさんのフェラ演技は最高だわ...
0074名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a1d7-pTxr)2020/04/01(水) 12:30:45.93ID:Sh8valVJ0
クロシェットの特典は本編よりエロい気がする

DMMのまとめ買いキャンペーンとやらではるるみなもにの特典ボイスくれたらしいんだけど
気づいたら終わってて悲しかった
0077名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sac1-xWYF)2020/04/03(金) 23:19:23.84ID:MXAPaHWda
祖父エディはちょっとエグい価格だな(´・ω・`)


ttps://lose.jp/maitetsu/maitetsu_shopgoods/
まいてつLast Run!!

・ソフマップLIMITED EDITON版
ハチロクが歌う主題歌「ロオド・ラスト ハチロクver」


・駿河屋
B2タペストリー_ハチロク_セーラー服(Wスエード)
ASMRボイスドラマ『体験アフタースクール』付属
0079名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e32b-CwOi)2020/04/04(土) 01:30:33.92ID:P4+0f28g0
グッズ全部揃えようとしたら定価ベースで200kくらいか……
それに新春ハチロクのどっか加えると230kくらい……
ミドルレンジハイクラスのデスクトップPC一台組めそう
0086名無しさん@初回限定 (アンパン Sac1-xWYF)2020/04/04(土) 09:06:53.97ID:y/aGWydha0404
一覧にしてみた

【ソフマップ】
●『まいてつ Last Run!! ソフマップLIMITED EDITION + 『まいてつ Last Run!!』御一夜鉄道完乗ガイドブック セット』 (19,900)
・「BugBug完全監修!! まいてつ Last Run!! 御一夜鉄道完乗ガイドブック」(ハチロク&れいなのHシーン「ばにー・まいくろ・びきに・めいど」のアペンドパッチ)
・ハチロクが歌う主題歌「ロオド・ラスト ハチロクver」

【げっちゅ屋】
●抱き枕カバー_ハチロク_ゴスロリ(ライクトロン) ASMRボイスドラマ『ゴシックロリヰタレイルロオド』付属 (12,000)
●抱き枕カバー_ハチロク_バニー(ライクトロン) ASMRボイスドラマ『ディーラーバニーハチロク』付属 (12,000)

【メロンブックス】
●レイルロオド・ビーチ_ハチロク&れいな(Wスエード) ASMRボイスドラマ『ゴムのボオトでのんびりと』 (8,000〜)

【トレーダー】
●B2タペストリー_みんなでお風呂_ハチロク&オリヴィ(Wスエード) ASMRボイスドラマ『ハチロクオリヴィの背中流し』 (4,000)

【アニメイト】
●抱き枕カバー_ハチロク_白無垢(ライクトロン) ASMRボイスドラマ『白無垢、添い寝』 (12,000)

【駿河屋】
●B2タペストリー_ハチロク_セーラー服(Wスエード) ASMRボイスドラマ『体験アフタースクール』付属 (4,000)

【DLsite】
●【DLsite限定特典付き】まいてつ Last Run!! & Vocal Collection ハチロクASMRボイスドラマ「あなたと機関庫(くら)で、耳かきを」付属 (11,800)
0088名無しさん@初回限定 (アンパン fbc8-8vFl)2020/04/04(土) 11:00:54.60ID:QZE2QI/q00404
>>82
新規シナリオに加えて既存シナリオもブラッシュアップし〜ってあるから
無印部分も一部書き換わって一気には飛ばせない気がする

>>85
自社で持ってるお高いバイノーラルマイク使うだろうし他グッズもセットだからあんまり関係ない気がする
個人的にはバイノーラルマイクと普通のマイクでは使う技術が違いすぎると思ってて
普通のマイクを使ったエロドラマの方が好きな身としてはそっちにして欲しかった
0096名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c5d7-xWYF)2020/04/05(日) 16:37:11.60ID:f3j7osHM0
Whispと連携してるみたいだけど、クロシェットが自社キャラ作った音声作品出し始めたんだな
なにかの奇跡で華ちゃんキャラのも出たりしないだろうか…
0100名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 43c7-YqpE)2020/04/05(日) 17:41:39.82ID:yVRkeIXb0
流石にもうない
とは言い切れないのも事実
表では役や作品を選り好みしてるように見えるから
いよいよ仕事がなくなればまた色々出るだろうね
0104名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 43c7-YqpE)2020/04/05(日) 21:55:09.20ID:yVRkeIXb0
>>103
自分的には、アニメだと雰囲気が綺麗な作品や、少女漫画チックな作品でしか見かけなくて
下品な作品はおろか、萌え作品やバトルメインの作品にすら出ない珍しいタイプだと思うわ
ゲームでもこっちで見かけるようなオタクに媚び媚びのキャラは見たことないわ
0106名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6d77-Jn6P)2020/04/05(日) 22:02:52.75ID:cXv8cBia0
穿ち過ぎだろ…キャスティング全部弄れるレベルほど上とベッタリならまだしも
あとは事務所の売り方とかあるし
そんなん全部一人で決められるかよ
0109名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3e1-tcW0)2020/04/06(月) 03:30:10.13ID:X6AfmZHS0
事務所側もどういう仕事ふればいいのかわからんのじゃねえの
エロゲ歴あるのでこないだの賞とったのはゴトゥーザと御前ぐらいだし
新井さん。はエロないので除外
0117名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sac1-VEiD)2020/04/06(月) 19:50:03.52ID:W6XG22Uma
単純にヨゴレが嫌いなのか喉を痛めるのが嫌なのか理由は知らんが
元々エッチな演技を生き生きとやってるようには思えなかったな
声の良さと演技力がずば抜けていて完成度は高いから許されてはいるが
0120名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 43c7-YqpE)2020/04/06(月) 22:10:25.36ID:HPbdwU7N0
本当に偶然なんだけど表ではエロが多少なりとも関わるような作品には全く出ないな
卑語連呼しろとか色気全開にしろとかの高望みはこれっぽっちもしてないのに
0127名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3e1-tcW0)2020/04/07(火) 03:30:51.51ID:afUmNtM20
ブレンドSも主題歌正規バージョンは赤青黄だけだったり
扱いワンランク下がる感じだったのが残念である

黄色が将来エロゲ落ちしてそうな気がするが
0129名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 31a7-ri8Q)2020/04/09(木) 12:24:37.82ID:h5TcFxSo0
猟犬アフターのフェラ演技でごっくんするときいつもは「ん...ん...」て詰まらせる様にするけど今回は「ゴクッ」てちゃんと鳴らしたのが珍しかった
全部の出演作やったわけではないけどもしかして初めてか?
0135名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sae9-sz2l)2020/04/14(火) 22:11:38.20ID:+9MWqFera
役にもよるけど甘ったるい感じの声と独特な語尾の艶の組み合わせが神なんだと思う
自分としては演技力よりも声の中毒性の方が余程やばいと断言出来るね
0138名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-8t62)2020/04/18(土) 21:56:57.12ID:IDJ126R30
ここ的にはあれだけど一般でほんとに売れ始めた時にコロナとかつらいなぁ…
0139名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 41f5-ydyl)2020/04/18(土) 22:02:07.34ID:HXLFpjH80
お金で苦労してた人だから毎週数時間の収録で拘束されてギャラが安い一般アニメと
拘束時間が数日、シナリオ膨大でメインクラスの役でも1週間〜10日でワード数でギャラが出るゲームも
並行してやって頂けると思っております
0140名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa35-xXul)2020/04/18(土) 23:19:28.50ID:tqVbQ4/Za
こんなことはあまり言いたくないが
表ではこのところ某アイドルゲーム関連ぐらいしか仕事がなかったから
コロナで後続の仕事の可能性を潰されたのは痛手だろうな
表進出に失敗したならいつでも帰ってきていいぞ
0141名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 09bd-p3XZ)2020/04/18(土) 23:20:19.75ID:U36X53Kq0
エピソードから察するに生活は堅実方向全振りだろうから
多少収録が伸びたとしても生活費に困ることはないだろうから
その点は安心してるなぁ
0144名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 33c7-ARvS)2020/04/19(日) 00:19:04.67ID:6azht5gz0
全盛期から時間は経ってるが未だに劣化はあまり感じないな
それどころか新たにナチュラルな色っぽい声も出せるようになってるから
機会があればまたこっちでも色々やってほしいわ
0145名無しさん@初回限定 (オッペケ Srbd-166a)2020/04/19(日) 02:18:28.33ID://Mev1xbr
今は駆け上がれる分だけ表の仕事取ってきて名前に箔つける時期じゃないの?

あとはエロゲ業界的に資金難でキャスティング弄れるところめっちゃ減ってるし単純にオファーできるのかね?
0147名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4144-ydyl)2020/04/19(日) 07:13:01.55ID:3pstiL570
大体表で仕事貰えるのは出てきて数年、ギャラのランクが上がるまでだろ、裏も表も
だから表の人も若手が出てきたなと思っても数年間ある程度仕事やるとギャラランク上がって
起用して貰いにくくなる 飽きられるのもあるし
0151名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-8t62)2020/04/19(日) 13:54:21.28ID:k6eTKNVj0
>>142
ポケモンだっけコナンだっけヒロアカだっけワンピだっけ
クレしんに出たのは知ってる
0155名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a9a7-9mg5)2020/04/19(日) 16:02:12.01ID:ne+sHTzS0
新キャラメインの恋姫英雄譚は必ず作って欲しい
るーりん良いキャラなのにHシーンが物足りない
0157名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a9a7-9mg5)2020/04/19(日) 19:29:47.07ID:ne+sHTzS0
わかる
るーりんも3Pで短いフェラしかないからもっとしゃぶってほしい
0161名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa35-9mg5)2020/04/20(月) 03:44:11.34ID:gWi3k2R2a
>>158
量と質が揃ってるのがサノバウィッチ(1回と2連続)
1回しかないけど一番質が良かったのかリドルジョーカー
千恋、はるる、プリコレは量はよかったがさわさわさんにしては質が一歩足りなかった(プリコレのドラマCDは上質)
それ以外は尺が微妙
0165名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a9a7-9mg5)2020/04/20(月) 19:26:29.36ID:vQ7yUSR10
>>164
双鉄くんが早漏すぎて......
0167名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 41f5-ydyl)2020/04/20(月) 19:55:15.16ID:v/IW8/vd0
>>165
聖上よりはマシだけど、双鉄君のせいでシーン回想短いんだよなぁ

>>166
お金が無い→双鉄君がアイデアを出す→ショボい、意味不明→なぜか大成功→お金が無くなる以降ループ
だしね
焼肉列車が大盛況とかどう見ても成功するようなアイデアじゃないのに大成功して失笑

ハチロク√から始めたけど途中で諦めてフル化した
0169名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-8t62)2020/04/21(火) 00:02:57.43ID:33JCYnMM0
もう花騎士はハツユキぐらいしか参加せんだろうなあっちがあの体たらくじゃね
0171名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-8t62)2020/04/21(火) 12:02:48.24ID:33JCYnMM0
ジョジョ本編に参加してほしいけど賛否両論の6部と男だらけの7部くらいしかないでござる…
ドラクエやFFガンダムポケモンプリキュアなどのビッグタイトルはあと少しで行けそうなんだよなぁ…
0173名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-8t62)2020/04/21(火) 17:43:47.97ID:33JCYnMM0
一般はクレしん、オタ向けはうたわれ、サイゲ
fateはもう来てた覚えが
0174名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b1e1-7nZz)2020/04/21(火) 18:02:46.47ID:zPdjXU6S0
FFも14なら出てもおかしくなさそ
御前とジョルノ、サトリナ出てるし
他のあて方見ててもfate好きそうだし何かエロゲーマーの臭いがするんだよな
キャスティングしてる人
0175名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa0d-xXul)2020/04/21(火) 18:29:43.48ID:+Odv0izca
でかい作品に出られないのは格の問題もそうだが
一番の理由は演技が重すぎるところだろう
作品によっては泣きとか苦しむ演技を聞いてるとこっちまで苦しくなるような
迫真としか言えないような演技力は最大の長所だけど作品次第では短所にもなる
子供も大勢が楽しむような作品では特にね
その証拠にキッズ向け作品にはほぼモブみたいな役でしか出てないよな
0176名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa0d-xXul)2020/04/21(火) 18:33:18.00ID:+Odv0izca
>>174
頭大丈夫か?
南條以外はエロゲにも出てたってだけだし
南條採用の理由もエロゲが理由ってのは絶対あり得ないわ
0186名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e9c8-3Mio)2020/04/22(水) 01:45:18.77ID:iDTjSFUr0
とはいえ、イベントが基本フルボイスのソシャゲ(オトフロ)で収録の都合でイベントがボイス無しになるかもってのは言われてた
スケジュール管理が大変になるだろうしエロゲも難しいだろうな(自己否定)
0188名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-8t62)2020/04/22(水) 02:08:24.70ID:rq5RlBct0
dmmゲームやファルコムみたいな今どき古臭いパートボイスかますとこは影響少なそうでいいなぁ
0192名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-DRow)2020/04/23(木) 18:08:22.15ID:WACwrh4P0
新サクラ大戦に種崎さん出てたっけ?
グランベルムがクソアニメだったからリゼロ2期にスライド起用で出てくんないかな
0197名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 69f5-zvDL)2020/04/25(土) 20:47:52.82ID:m5LdO1b10
エロゲーというかゲームや映画なんかはワード数で金額変わるけど
数日で収録終わるから時間単価は良い
真恋姫無双の曹操役の人が、のどが弱くて1週間程度の予定が10日掛かったとかラジオで言ってた
0198名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 91d7-zvDL)2020/04/25(土) 21:07:55.46ID:7J+YUFXe0
アニメが安すぎるともいう

nineネタバレ食らう前にやらないとな
ひめユニは共通ルート良かったのに個別に入ってからのがっかり感…
今は花咲ワークスプリングやってるけどこういう親友ポジションのキャラもいいにゃ
0199名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-DRow)2020/04/25(土) 22:39:01.61ID:StBpRwvd0
一般はいいけどFEのエフィみたいな希代のクソキャラ(DQ11のエマはあいつに比べりゃマシ)に当たらないことを祈る
グランベルムみたいにアニメが微妙なだけならショックは小さいが
0200名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b3a3-Zjso)2020/04/26(日) 00:20:57.64ID:RhLNIVVz0
ここ数年でHPは残ってるけど年単位で更新が途絶えたメーカーや過去作の廉価版出すだけで生きながらえてるメーカーが増えたように思う
5年後はもうエロゲの新作作る体力があるメーカーがなくなりそう
0203名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b1a7-GlIq)2020/04/26(日) 11:56:02.73ID:PLtCvtAA0
>>200
10年前にも似たようなこと言ってるやついたなー
0207名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-DRow)2020/04/27(月) 14:42:45.24ID:KGpS+VH50
>>201
中の人のインタ読んでないのか…
TOZのロゼやまあヨヨやら龍が如くの遥よりはマシなんじゃね。
0210名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1345-DRow)2020/04/27(月) 21:31:16.26ID:KGpS+VH50
中の人関係なく嫌いだし中の人補正でも無理だっただけや
みかこしファンからは大抵ロゼは腫物扱いだしな
0211名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 53c7-3pHD)2020/04/27(月) 23:04:46.43ID:pfHIQHJk0
クソみたいなキャラを避け続けて演技パターンを減らすよりも
アンチが増えるレベルの危険物も完璧に演じ切ってくれた方が面白いわ
桐谷のファンで桐谷本人をキャラと結びつけて考えたりアイドル視したりする奴は極めて稀だから
クソキャラを演じても完璧に演じ切ることさえ出来れば絶賛する声がほとんどだと思うぞ
0213名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d9e4-+G/T)2020/04/27(月) 23:57:29.25ID:6/ufJ6qU0
本編のエフィは知らんけど
機種変更で移行失敗してデータ飛ばしてからやってないが
FEH実装当時のエフィは使い道に悩んだな……というか使えないレベルのキャラだった記憶が
0222名無しさん@初回限定 (ニククエ Sa9d-X2h9)2020/04/29(水) 22:55:13.97ID:b+G7xQ3iaNIKU
現状を見るに表からの帰還は近そうだ
新規では低予算、空気作品のモブしか仕事がないようでは先が見えたな
こっちに帰ってくればまた重宝されるだろう
0227名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bff2-TMBk)2020/05/01(金) 22:00:12.04ID:haaXdDBG0
まいてつセールで安くなってるし買うべき?
それともラストランまで待つべきですか?
0230名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77f5-kEQP)2020/05/01(金) 22:20:39.53ID:8zXlYTCZ0
だから500円なんだから買えよ
どうせストーリーはゴミだし実質H追加パッケージみたいなもんなんだから
気に入ってすぐ欲しいならラストラン買えば良いし
発売されて追加シーン数確認して金額に納得いかなければ
萌えゲーアワード受賞記念クーポンとかで定期的に割引されるからそれを待て
0232名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77f5-kEQP)2020/05/01(金) 22:34:26.72ID:8zXlYTCZ0
ハチロク√の途中で投げてフル化した
エロシーンは双鉄さんが早漏な部分以外は優秀だし
おちんちん、おまんまんと商業作品で唯一卑語解禁してる貴重作
0258名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sa35-XEq8)2020/05/07(木) 09:49:12.11ID:FioStpXba
>>253
ちょっとと言っても半年間は新たに何もなかったし
来期もないから極めて濃厚だぞ
0268名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 13c7-h9Hm)2020/05/11(月) 00:30:30.01ID:4l6Rb7lJ0
サイゲに気に入られて安定コースに入ったから終わりだよ
裏の仕事をしないどころか表でもサイゲの仕事だけで余裕で生活可能だからな
表での活躍に期待してる人も裏への帰還を望む人もまとめて死んだ
0269名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13bd-yDci)2020/05/11(月) 01:06:40.33ID:yzahkWOy0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0272名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safd-A3vC)2020/05/11(月) 10:59:13.87ID:Zg0c1hX7a
サイゲだけで安泰だと思うのは流石に考えが浅いぞ
サイゲ関係しか仕事がない上にほぼモブオンリーだと考えると復帰はほぼ確実
やはり表進出は難しいようだ
0280名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33e1-rrWI)2020/05/11(月) 17:41:11.31ID:rs1LaYoe0
普通の演技はいいけど
抜きゲ出ろってほどエロ演技そこまで上手いか?
エロデビュー当初から、新人にしては上手かったが、そこから変化無いような
0283名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safd-A3vC)2020/05/11(月) 18:24:34.22ID:Zg0c1hX7a
声はかなりいいからな
表でも裏でも仕事がないなら陵辱ゲーにでも出るべき
演技の幅が広がるし需要もあるし誰も損しないぞ
仕事がないのに仕事を選ぼうとするのは二流のすることだと知りなさい
0290名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 91a7-2kbK)2020/05/13(水) 06:47:21.65ID:H4WgRGKn0
何で声優のスレは自分の妄想を真実のように話す奴ばかりなんだ?
0291名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9332-Nakn)2020/05/14(木) 21:54:01.98ID:YP27fAMq0
むこう荒らされてるから書かせて
ネトフリ配信かわいかった。あの顔からあの声がギャップがあってたまらん
0306名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 23d7-YI7H)2020/05/19(火) 18:59:25.83ID:V3o0rf+D0
ソシャゲ版が色々とアレだったのでついでにと原作Deep Oneやってみたけど
クソゲって散々言われてたせいもあって思ったよりは悪くなかったな
何よりさわさわさんの鬼気迫る演技は素直にすげぇって思った
エロ無いのがほんと残念
0307名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd5f-3neF)2020/05/19(火) 19:17:56.86ID:ajZcq18Zd
そうなのよ、この方の演技目当てで買うのアリなゲームなのよ


しかし、ソシャゲ版も駄目だったのかよ
完全に終わってるコンテンツじゃんか…
0309名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3fc7-XpLG)2020/05/19(火) 22:38:46.32ID:3GK61pNg0
桐谷の真髄はエロ演技にあらず
むしろエロの有無問わず声を聞くだけでくるものがある
エロ要素があるに越したことはないがなくても十分満足させてくれる
特に花騎士のハツユキソウみたいなタイプの声はいいね
0322名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f0c-6cGt)2020/05/20(水) 19:26:51.42ID:AL6ve1T/0
>>237
花騎士は代わりにモザイクが終わってるの…
初期のCGは良かったなぁ
最近は消費者庁コラボ案件やらカス始末だし
0325名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfa9-FN+h)2020/05/20(水) 22:42:20.77ID:IRIGh/xe0
確かにエロはやる気ない時もあるがミズハスさんの怠慢演技を経験してるのでなんともないぜ
0330名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 91a7-a7yX)2020/05/21(木) 16:03:50.69ID:sDxd9DdZ0
お花は本番ばかりでフェラがないのがな...
新しいさわさわさんのフェラ演技が聴きたいよ!
0333名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 91a7-a7yX)2020/05/21(木) 19:08:36.29ID:sDxd9DdZ0
>>331
それ以外が本番ばっかりだし
0335名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 130c-lBvS)2020/05/23(土) 20:17:06.49ID:9KbXUOzb0
ハツユキソウの絵師にskebでNTR依頼すれば描いてくれるらしいよ
でもボイスが付かないんじゃその手の人も不満足だなぁ
0336名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM25-oyhG)2020/05/23(土) 21:35:38.60ID:/T7PHIjSM
俳協自体がエロゲ撤退(NG)な気がする。
諏訪部も天ノ少女降板していたし。
island騒動の時からそうだが、あんまり良い印象のない事務所。
0342名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13e1-aWpF)2020/05/24(日) 05:01:16.01ID:hWd8vJUS0
出版とか他メディアが興味示さなくなった今のエロゲ出ても金以外うま味無いやろうし
特定スレとかこういうトコで表名出すアホのせいで
まとめとか検索にかかるからバイトもしにくかろ
0350名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 91a7-a7yX)2020/05/25(月) 13:41:39.41ID:1zFE1RYo0
人気メーカーは普通に儲かってるぞ
0351名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33e1-aWpF)2020/05/25(月) 16:52:46.66ID:IOi6LqCn0
だよな
センターのリドルとか5万本出たって副社長(笑)がラジオで言ってたし
別にオファーかけれん訳ではないけど
4連打かつセンター2回だし流石に
0362名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b367-tL65)2020/05/27(水) 20:53:56.55ID:fO9yw/lM0
確かに大役だけどアニメって放送終わったら一瞬で終わりだからな
ジョジョだってじゃああれで箔が付いた声優いるかというといないし
放送終わったらもう過去のコンテンツだし

でもあのメンツの中に混じって
他にもオーディション受けた声優沢山いる中で
数あるキャラの中ダイを勝ち取ったのは凄いわ
0370名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 5377-SZwG)2020/05/27(水) 21:07:02.68ID:u+y1Rzae0
アサプロの作品で確か弟(妹)役やってなかったっけ?
あれは声豚の自分でも気付かず驚いたの覚えてるわ
サブで攻略できないから話題になったか知らんけど
0372名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safd-rJ35)2020/05/27(水) 21:09:35.30ID:CYYMYho3a
裏出身で声だけでここまで行ったのは初か
アーティスト込みだと南條も大成功だが
もう裏に帰ってくる可能性は限りなく0に近いな
続編で出たらプレミア感で更に興奮するけど悲しいなぁ
0384名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b367-tL65)2020/05/27(水) 21:18:10.80ID:fO9yw/lM0
>>378
ホントにダイで大丈夫か?って一瞬不安になるけど
まぁでも可能性は全然あるなって感じ
やや無理してる感は否めない

個人的にはメドローアが古臭い声質で完璧
0395名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 139f-o1Nw)2020/05/27(水) 21:32:01.87ID:J7GKvoPL0
お前ら大騒ぎしてんだろうなと思ったら案の定でワロタ

夕空みたいな演技になるんだろうなwwwって書き込みに来たのに既に書かれててさらにワロタ
0421名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 13c8-5a7Z)2020/05/27(水) 21:53:59.75ID:qvtnug+20
表で大きな仕事取ってしまったから
もうこっちには戻ってこないのかな
0428名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3a9-QsGE)2020/05/27(水) 22:10:45.99ID:JjNdG+/M0
花園めいも少年アニメの主人公役とってたし嬉しい限りだが
ノラととやるたびに涙が出そうだわ
0433名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3a9-QsGE)2020/05/27(水) 22:26:42.75ID:JjNdG+/M0
12年前初めてユースティアで聞いた時に衝撃を受けたが
ダイ役を勝ち取るまでの声優になったことで改めて衝撃を受けるとは
0434名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 130c-lBvS)2020/05/27(水) 22:27:37.19ID:aYTEIwnM0
>>391
豊永氏がガンダムとデュラララ以外個人的にあんま知らない程度で豪華だわなあのメンツ
0437名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 130c-lBvS)2020/05/27(水) 22:35:17.92ID:aYTEIwnM0
>>417
出産ポリっとコレキュアのプロデューサーは純粋に不安
そういやくすはらさんがボテ腹演技してるけど結局そういう役は来ないままあっちで妹さんは有名になっちゃったなぁ
いや角オナも素晴らしいものなんだけどね
0438名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc6-aWpF)2020/05/27(水) 22:43:54.29ID:slCSBNSI0
とりあえず確信したのはもう裏に戻ってくる事ないんだなって
ジョルノの例もあるし、元々裏でやって表出てからここまで音沙汰無いってことは完全に嫌々仕事のためにやってたのね
裏時代のファンとかもうどうでもいいんだな
0444名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 136c-Ugf3)2020/05/27(水) 23:10:01.79ID:rxkCBkHi0
ダイ大ワロタ
もうこっちはダメだろうな…
0447名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 130c-lBvS)2020/05/27(水) 23:26:07.86ID:aYTEIwnM0
一瞬ゴメちゃんかチウ役をやるかと思いきやまさかの…だからな。

まあこっちの起用はあいミスを信じろ
徳政令花騎士はとっととサ終してもいいけど
絵師にケチがついたし頃合いだね
0450名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 11e3-X0VI)2020/05/27(水) 23:35:26.01ID:VOkQNN0p0
別に本人はこっちの仕事もやる気あると思うよ
ただ、スケジュール的な意味では難しいわな
アニメは発表のだいぶ前からキャスト決めてる(スケジュールを先に押えてる)のに対して、エロゲはキャスト発表した時点ではまだ収録終わってないとか普通にあるもんなぁ
特に、今回みたいな大規模プロジェクトだと、結構そっちにスケジュール取られてるだろうし
0454名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6152-1e87)2020/05/27(水) 23:58:19.62ID:F/EKFsFj0
ダイ大が落ち着いた数年後、シャ二シスみたいな全年齢対象なら大丈夫そう
一部から喘がないエロが無いんじゃ云々あるが9-nine-とかはもう終わったのか
0457名無しさん@初回限定 (オッペケ Sref-YxJC)2020/05/28(木) 00:25:03.69ID:gEIvrgEtr
そもそも、そんなに裏の仕事嫌なら山村響みたいに事務所変わった途端出なくなるだろ、あっちも俳協だし
というのは荒らしにマジレス案件か
0466名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bbe3-YxJC)2020/05/28(木) 00:48:45.97ID:03Y5BnMh0
>>461
ダイの相手役って誰だ
レオナのことか?

>>464
配信見てた感じ、色んな企業巻き込んで展開してるから1クール、2クールとかではないと思う
ゲームの方なんかソシャゲもコンシューマも来年出す予定だし
0475名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 37c8-1F2a)2020/05/28(木) 05:19:25.32ID:9i0Yvxah0
裏と声の方向性を変えられるなら生き残れるって事だろ
ジョルノとかは裏と共通の演技を使わないから『使える』けど
縛りが有る分大きく仕事が展開できない欠点もある

解らんのが
裏表関係無しに全キャラ同じ声同じ演技なのに
メジャーどころに頻繁に出られる『あの下手糞』の存在理由が解らん
0484名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7ba7-dGo8)2020/05/28(木) 09:28:02.97ID:QsPqN1FR0
表の仕事が決まるたびにファン気取りが裏名義スレでおめでとうとかエロ辞めて云々言ってくるのマジウザい
0486名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bd7-Po2D)2020/05/28(木) 09:46:07.63ID:6OBmnrNZ0
>>485
贈り物をあげて好感度100%にする
その後で咲花のハートっていうの使うと上位の贈り物あげられるようになるからさらに100%にする
ジューンブライドのほうはまだエロ1つしかないからハートはいらない
0488名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9fc0-/FOc)2020/05/28(木) 10:16:49.03ID:rYEN/mWQ0
ドラクエ絡みで枕やAV堕ちがあるから
そこに抜擢されても安泰というわけでもなさそう

ダイ役、レオナ役は実力で掴み取った
そんな容姿だったけど
マァム役の人はエニクスのお偉いさんのオモチャになってそう
0489名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM2f-QRrB)2020/05/28(木) 10:23:52.85ID:gd8kF1f4M
ダイは最後までやるみたいだな。
そのゲームが3本予定あるし18禁は厳しそう。
あとうたわれのメインヒロインを忘れてた。
裏表の含めた女性声優の中で一番勢いあるんじゃないか?
0490名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2ec6-3lVH)2020/05/28(木) 10:30:24.79ID:cdOlLZNe0
どうせならこれで良かったのに

ダイ:桐谷華
ポップ:平井達矢
マァム:小鳥居夕花
レオナ:遥そら
アバン:先割れスプーン
ヒュンケル:ほうでん亭センマイ
0500名無しさん@初回限定 (スッップ Sd62-+Zic)2020/05/28(木) 11:55:09.07ID:iedD5A1Od
少年役すげえ難しそう
最初は違和感バリバリでも中の人が成長するに伴って加速度的に違和感がなくなっていくやつが見られるかもしれない
0502名無しさん@初回限定 (スフッ Sd62-oh6/)2020/05/28(木) 12:23:15.66ID:1CVnbxOUd
夕空の演技見る限りじゃ少年役でも全く問題ないと思うよ

あれよりちょっと上げれば違和感はなさげ
0505名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa8b-CCq5)2020/05/28(木) 12:53:08.83ID:kxVdlaZZa
長期アニメに出まくってるからプリキュア以外にもポケモンや他のジャンプ作品にも出てきそうなんだよなぁ
次はブリーチあたりを制覇すると予想
0506名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM2f-QRrB)2020/05/28(木) 12:59:04.74ID:gd8kF1f4M
ダイのスタッフはエロゲ好き多いのかな
0514名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b26f-xTGm)2020/05/28(木) 17:44:32.58ID:xl8E2FoH0
オマンコスプラッシュがアバンストラッシュになってしまった・・・
シコルーラ唱えて寝ます・・・
0518名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e2a9-rLFV)2020/05/28(木) 18:38:04.67ID:mbRj7WKd0
プリキュアやった後でもこっちに帰ってきてくれる人もおるし期待しろよ
年2本くらでいいから新規タイトルに出てくれ
0521名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 426c-fw+G)2020/05/28(木) 19:01:48.03ID:A6h0c8Rz0
それはないだろ
光栄マイコンシステムやエニックスがエロゲ作ってたって知らない人がいないように
0523名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd82-6pF5)2020/05/28(木) 19:37:31.15ID:qfXxl3Zkd
僕の大好きなダイ大の声優を桐谷華さんがやるそうで息子が困惑しています
おちんちんがメドローア喰らったみたいにへにょへにょですどうすればトベルーラできるように戻りますか
0530名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa8b-dGo8)2020/05/29(金) 02:40:16.97ID:nLn11g+ba
スケジュール次第ってだけでエロ辞める気配は感じないよ
表で仕事取り続けられるかっていわれれば
0531名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f32-KBew)2020/05/29(金) 05:05:30.27ID:8r7c434I0
まぁアニメはエビフライさんのランクじゃアニメ収録1話分20000円
月8万にしかならんからな
これを機に表のゲームとか別の仕事が来ればわからんが
0532名無しさん@初回限定 (ワッチョイ aed5-QsHR)2020/05/29(金) 05:49:15.28ID:+E0B5nRQ0
演技力は確かだけどまさかの大物作品の主役とはなぁ、今の時代にウケるかは分からんが
継続のエロソシェゲはやってるけど今の事務所来てから新規のエロゲはもう出ないんだろうな
0534名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e2a9-rLFV)2020/05/29(金) 07:11:12.55ID:m8fo/EK70
>>520
表声優の声オタなんて声優の顔で判断する似非声オタだから誰こいつ?で終わるんじゃね
0535名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa8b-dGo8)2020/05/29(金) 07:50:16.79ID:5IY6Za7ja
>>529
ダイは爆発したあと裏の世界(魔界)に居るらしいぞ
0536名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa8b-ptn3)2020/05/29(金) 08:09:37.70ID:2HOgmfXoa
まぁ、風音とかも音響監督の寵愛で一時期使われたけど結局定着しなかったからなぁ。エビフライさんは演技抜群だからいい仕事貰ってるな、主戦場エロゲから表に旅立ったなかでは一番の出世か
0544名無しさん@初回限定 (ニククエ f779-3lVH)2020/05/29(金) 17:51:10.83ID:hyiWE98P0NIKU
社会的な制約は置いといて
アニメで掛け合いに慣れたらエロゲやりたくなくなるんじゃない?
ただ台詞を読むだけは、演技したい人にとってはもう退屈なんじゃないかな
特に喘ぎ、あれに消耗品な喉を使いたくなくなるんじゃない?
0545名無しさん@初回限定 (ニククエ f70f-3lVH)2020/05/29(金) 17:52:47.98ID:4oSdSe8o0NIKU
前に元気で無邪気なタイプの演技が得意とか好きとか言ってなかったっけ
表では本人がやりたい役をやれてない可能性はあるね
0548名無しさん@初回限定 (ニククエWW 2f32-gxMu)2020/05/29(金) 17:58:51.90ID:FjI5RRzz0NIKU
アニメはどうしても尺あるし
エロゲはワード単価問題はあるとはいえ実質尺無尽蔵なので尖った台詞とか無駄な言い回しとか色々できるから土壌が違うとは思う
喘ぎが喉使うのはそうだと思う
0549名無しさん@初回限定 (ニククエ b2e1-3lVH)2020/05/29(金) 18:04:27.50ID:Zl/LTdly0NIKU
>>541
単行本売り上げ、君が上げたのは全部2億越えだけど
ダイは5000万部ぐらいぽいぞ
幽遊白書、シティハンター辺りのライン

ダイ自体は知ってる人はまぁ知ってるぐらいだからな
ドラゴンクエストを知ってる人口とはまた違うし
0559名無しさん@初回限定 (ニククエ 5bc8-3lVH)2020/05/29(金) 19:04:22.59ID:/xme1ZU/0NIKU
封神演義とかフルーツバスケットとかのおっさんおばさん狙ったのが軒並み爆死してるけど子供向けだしメディアミックス力入れまくってるしそれなりに売れるだろう
0560名無しさん@初回限定 (ニククエ 4283-/FOc)2020/05/29(金) 19:08:41.59ID:QW4Cw1Ya0NIKU
これが裏声優一番の出世とか本気で言ってるのか?

過去には公共放送のアニメで女主人公をやったり
某週刊少年誌をほぼ一作で支えてる作品のアニメの準レギュラーな
人もいるんやで
0562名無しさん@初回限定 (ニククエ a7e1-3lVH)2020/05/29(金) 19:14:26.60ID:wGxaLPYZ0NIKU
ときめも2にハマった事あるらしいし
ダイを知ってたかは本人に聞かんとわからん
兄弟いるから知ってた可能性もある

作品自体は正統派ヒロイックファンタジー+ドラクエだし
放送時間間違えなければ人気はそれなりにとれるんじゃないかな
0563名無しさん@初回限定 (ニククエ 265d-fw+G)2020/05/29(金) 19:15:42.44ID:IL43l5dj0NIKU
俺もう声オタよりも声フェチよりになっちまってるから
だれがどう出世したかとかどうでもいいです…
ダイやってようが、野原家の赤ん坊やってようが、たこっぽい髪の毛の○ーカロイドの声の人だろうがみんなシコい声で抜けるからいいです
0565名無しさん@初回限定 (ニククエW 7ba7-dGo8)2020/05/29(金) 19:28:42.10ID:o3opvJOV0NIKU
>>543
という妄想
0566名無しさん@初回限定 (ニククエ f70f-3lVH)2020/05/29(金) 19:32:51.19ID:4oSdSe8o0NIKU
>>560
>某週刊少年誌をほぼ一作で支えてる作品のアニメの準レギュラー

その人裏出身じゃないよね?

>>562
ダイ大は1996年末まで連載やってたから
家庭環境次第だが知ってても別におかしくない
0575名無しさん@初回限定 (ニククエ 26f5-Po2D)2020/05/29(金) 20:30:27.77ID:YIXvN28E0NIKU
クレしんレギュラー、ちびまる準レギュラー、毎年映画出演して、今現在CMでも声聞ける超売れっ子ですやんか
こおろぎやヤッターマン一発の美咲なんか比較にならん

あ、でも神代岬はガンダムに乗ったのに裏も出てくれてるな
0579名無しさん@初回限定 (ニククエ MM2f-v2qS)2020/05/29(金) 20:49:12.18ID:0gHiRLpjMNIKU
>>559
復刻版の発売(連載当時のカラー入)やアバンのストーリーの連載が始まるのでそっちで稼げそう。
ソシャゲーとアーケードは微妙。
0582名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e683-/FOc)2020/05/30(土) 00:39:12.13ID:oVZSIAwo0
でも裏から表でも
本当に踏み台にしかしてない人から比べたら
表出身でも継続して裏に出てくれる人のほうがいいよね

もちろんこの人は前者じゃないと思うので
スレ違い…であってほしい
0587名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 26f5-Po2D)2020/05/30(土) 03:56:40.41ID:XKcSmfYd0
端役はそうだけど主要キャラでの地上波アニメ初主演はSHUFFLEの芙蓉楓役じゃなかったっけ
逆に静御前は東鳩2や君あるでの主演以前にも重要キャラでの出演があるから微妙かなぁ
0589名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5bc8-7/kE)2020/05/30(土) 22:29:37.90ID:KcoaGzM40
某メーカー社長曰く、初めて会ったときからエロゲ業界にいるのがおかしい逸材だったらしいからなー
「なんでエロゲ出てるんすか!?」と聞いたら、「他に仕事なくて……」と言われたとか

このやり取りが切っ掛けになったのか知らんが、トリトリ辞めて移籍しちゃった
0594名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 42c7-wTuz)2020/05/30(土) 23:30:43.68ID:DatZDSZd0
誰がどう評価してたとか聞くまでもなく裏では圧倒的だったな
エロ演技は雑だが他の演技ではこれから先並ぶ奴が裏に現れるかどうか怪しいレベル
0595名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f32-KBew)2020/05/30(土) 23:34:23.14ID:qDpy+Xo50
まぁ演技が天才的である必要があるかと言われれば必ずしもあるわけじゃないからなぁ
アニメ収録なんかに必要なスキルは最低限ならみんなあるわけやし
結局人気出る女声優は顔と愛嬌が良いかラジオとかのトーク力があるパターンになる
やらせて貰えるかは別にして2次元よりも吹き替えとかのほうが向いてる気もする
0596名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f70f-3lVH)2020/05/30(土) 23:39:04.84ID:ury/cA6E0
誰が聞いても演技力抜群だった
だから作品スレやメーカースレで話題にする人が多くいただけの話なのに
ステマ声優としつこく煽ってるキチガイが昔いたっけ

>>595
>アニメ収録なんかに必要なスキルは最低限ならみんなある

ゲームだとよく見るけどアニメじゃほぼ見かけない人って
そういうのが微妙な人じゃないの?
0597名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7267-DuqY)2020/05/30(土) 23:43:06.65ID:tQF2RCYf0
演じたキャラは総じてイキイキとしてたからな
大抵の声優は皆かなりうまいんだけど丁寧に教科書みたいな感じ
演技は大人しくて元々の声質だけで勝負してる感じ

結局音響監督の問題だけど
個性出すと尖っちゃって万人受けしなくなっちゃうのを極端に恐れてる

そんな中うまいバランスでやってのけたのが凄い
まぁギャグ寄りなポジションだったのもウケた理由だろうけど
0598名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c248-3lVH)2020/05/30(土) 23:43:52.66ID:zC6MHrgP0
ダイの大冒険知ってる世代は35歳以上でしょ?エロゲーに出てたとかこれからは出ないとか
何の問題ですか?
0599名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 42c7-wTuz)2020/05/30(土) 23:48:13.51ID:DatZDSZd0
重要なのが顔、愛嬌、トーク力なのは同感だけど
そう考えるとアニメでもそれなりにメインを取ってくるのが本当に謎
他に重要そうな歌唱力も素人のカラオケレベルだし色々と前代未聞だわ
0601名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f32-KBew)2020/05/31(日) 00:23:58.76ID:s8WpA7tC0
結局、この人は職人気質なのよね
本来なら声優ってのはそういうものだったが
萌えアニメの台頭によって変わってしまった
今じゃほぼドル売りじゃないと売れっ子になれない始末
0604名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2f32-gxMu)2020/05/31(日) 01:14:27.23ID:2/wIlKw/0
らぶおぶで初めて知った覚えがあるけど演技が衝撃的だったな、今聞くと色々若いけど
駄妹が切っ掛けだと思ってるが「こういうキャラでやらせると面白いんだな」とみんな思ってくれたからそういうキャラも増えて話題になって好循環
だからそういう尖ったキャラがしっかりメインで尺を持てるノベルゲーの舞台で聞いていたいって欲はやはりある
アニメだとやっぱり短いからね
0607名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa8b-dGo8)2020/05/31(日) 08:04:07.56ID:JSx3HGn9a
>>594
凄く上手いけど圧倒的って表現は微妙だな
他の一線で活躍してるエロゲ声優の人達も見劣りしてない
0608名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a7c6-7/kE)2020/05/31(日) 08:21:17.91ID:WLxqInar0
表のメインヒロインに求められるのは演技力じゃないからね
演技力を抜きにすれば可愛い声出せる子は掃いて捨てる程居るし
そして実際捨てられてる
ただの可愛い声じゃない役ばっかり貰えてるのは良いコースに乗ってる証かなぁ
0611名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM2f-v2qS)2020/05/31(日) 09:44:50.41ID:/3MI/dSWM
可愛い声や演技力より使う側、売り出す側の期待値の高さが大切。
ダイ、ポップ、マアムはそんな印象。
他は事務所やキャリアのおかげ。

ダイはアラサー、アラフォー世代とその子供向けに出来るコンテンツだから今やるの面白いかも。その子供達が将来種崎のエロゲにお世話になるという未来さ。
0613名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 37c8-1F2a)2020/05/31(日) 10:52:27.56ID:TGPGABs20
>>604
いや、らぶおぶはメーカーのディレクターや音響が優秀だっただけ
他のキャラも演技や音質が段違いだったし
むしろ桐谷だと暫く気付かなかった
相当な駄目出しと再録を繰り返したと思うよ

それだけに
どんなキャラでもいつもの夏氷になってしまう悪目立ち声が悔やまれる一作だった
0614名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e2a9-JgmW)2020/05/31(日) 11:33:26.35ID:uFte7sQs0
種崎が表のトップを張ると、地方競馬のエースがJCダートとかドバイを制したみたいで嬉しくなるw
俺は地方競馬時代から応援してたんだよ、みたいな。
0618名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 420c-7/kE)2020/05/31(日) 19:37:28.31ID:IpylJAxq0
>>572
立花って誰?
0619名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 420c-7/kE)2020/05/31(日) 19:40:30.24ID:IpylJAxq0
>>575
たまに深夜アニメ、たまに裏でほとんどfateあとはまじこいとかみなと関連の印象しかないな神代
ガンダムっつっても劇場版Zのみの配役でゆかなが音響関係で大荒れしてたついでの印象しかないし
0622名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM2f-v2qS)2020/05/31(日) 20:33:49.16ID:om84uduKM
>>618
南条愛乃
0623名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ee27-Po2D)2020/05/31(日) 21:24:33.54ID:NGU8FOP/0
風音や安玖深音はちょっと弾けた程度だがさわさわは完全に開花しただろこれ
個人的にめっちとこの人はエロゲでも時々聞きたいんだけどなあ
0634名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM2f-v2qS)2020/06/01(月) 17:12:43.99ID:ryu1FI/cM
どうなんだろうな。
NHKは厳しいらしいが他の世情が分からん。
杉田や藤原はお茶の間のアニメレギュラーやりつつエロゲにふつーーーに出てたし。
0636名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa8b-ptn3)2020/06/01(月) 18:55:32.09ID:mEj1BDw9a
事務所と本人がNG出さなきゃプロとして仕事受けるだけだからな。まぁ、昨今はほんとにエロゲ買える大人なのか?というキッズが本人のSNSに凸しちまうから難しい、特に表の女性声優は。
0649名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c2e1-oafd)2020/06/02(火) 09:00:19.43ID:06uTIeIT0
テステス
0653名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bbd-Tcwi)2020/06/02(火) 17:30:54.16ID:KiOo2rwp0
FGOは発表当時話題になったような
シナリオにボイスが付いてるわけじゃないから
戦闘シーンの数ワードを喋るだけ、だったはず
第二部の担当エピソードアニメ化されたらいっぱいガッツリ喋るだろうけど
第一部終局特異点が今年秋以降アニメ化で時期未定な状態だから
その可能性は今んところないだろう
0659名無しさん@初回限定 (ワッチョイ aec8-Po2D)2020/06/02(火) 20:58:07.30ID:mrq/MUjy0
二郎を食べきる綾地寧々ちゃん好き
キャラ萌えゲーって共通が楽しくて個別に入ると減速しちゃうイメージあるけどサノバは個別に入った途端
ラーメンのくだりがあって引き込まれたわ
0668名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f32-KBew)2020/06/03(水) 19:09:36.60ID:ThxmdZ5Y0
まぁ俺も中2のとき送る側として参加してたおごそかな卒業式の最中に射精してるからなんとも言えんわ
パイプ椅子に座りながら股間の上に手を組んでいると見せかけて下にしたほうの手で揉み揉みしまくってイッた
0670名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c248-3lVH)2020/06/03(水) 20:20:55.88ID:slvT79Me0
沢澤砂羽で男役だと最近なら「シャドウバース(アニメ)」に出てくるクソ真面目系少年
があったからそれを参考にしたらどうかな?
0671名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33a4-giyE)2020/06/04(木) 15:37:32.32ID:jMvNKzKK0
ていうかどんだけ探してもあの人エロゲでも少年系って殆どやってないんだよな。
表裏どっち探しても多分10どころか5本程度しかやってないんじゃないかね。

恋愛0キロメートルの夕空辺りはギリ少年系候補に入るとは思うが、そこんとこ次第じゃねぇかな。
それ含めても5本程度って辺り大抜擢のレベル。
ここでも予想してたやつ皆無だったろうし
0680名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM7f-Wr+D)2020/06/04(木) 23:36:09.10ID:sEq33L47M
例えばセーラームーンとか世界的にまで人気だったと聞くがそんなアニメが再アニメになっても評判悪くてかつそんなに話題にならなかったし再アニメで再人気になるような作品ってあるの?
0691名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ef79-EqIS)2020/06/05(金) 16:58:41.74ID:g2uNHzbp0
アーケードも展開するらしいし、そこいらのヨーカドーとかのキッズが多いゲームコーナーで
「アバンストラッシュ!」「竜闘気!」「ク、クロコダイーン!」などの華さんの名ゼリフが流れるわけだ
0692名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM7f-mZFN)2020/06/05(金) 20:46:29.58ID:2nf66u1AM
今更だが移籍したのゴメのえっちとかエロソシャゲとかやらされたせいなのでは?
神姫では凌辱シーンあっただろ、それはパートボイスで裏事情を考えてしまうような場面だったが
0694名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33a4-giyE)2020/06/06(土) 01:54:32.27ID:NVsVv9Qd0
神姫の陵辱シーンのやつは見たことないから少し興味あるわ。
ちょっちすまんがどこのキャラやってたか教えてもらえると助かる。
セトともう1人SRの子までは調べはつけれたんだがそこからはわからずじまいなんだよね
0695名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef27-cUm2)2020/06/06(土) 02:07:23.88ID:kdIpjkTu0
割とこのスレでもちょくちょく出てるんだけどな
イベントSSR幻獣のアマルって娘で寝室でまんまん言う
ワガママな無知ロリでお仕置きセックス
0702名無しさん@初回限定 (テトリス bf6c-mGWg)2020/06/06(土) 18:35:00.69ID:ZihgKJp000606
>>699
俺もゴメちゃんにダイが突っ込むシーンしか思い浮かばんわw
難易度高いな
0704名無しさん@初回限定 (テトリス 33a4-giyE)2020/06/06(土) 19:16:25.36ID:NVsVv9Qd00606
モルドレッドみたく陵辱系って実は殆どないよな。
あまりに珍しいから興味沸いちゃうんだけども、他にもそういう演技してたやつってあったりするん?

多分発売されてるエロゲーではそういうのないはずだと思うんだが。間違ってたらスマヌ。
ところでモルドレッドの出会いの物語見たんだがあそこだけだと華さんだとは一瞬気付けないわまじ
0705名無しさん@初回限定 (テトリス 03d7-cUm2)2020/06/06(土) 19:32:29.94ID:KKMqwWM500606
上でも言ったガルシンのリタ姫がお仕置きえっちで拘束してディルドー突っ込んだりフェラさせたりアナルに入れたりするけど尺短いから台詞も少ない
0710名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM97-rlTp)2020/06/07(日) 00:00:24.74ID:64Z3cldfM
ゴメちゃんは擬人化すると女の子だったのかね?薄い本になりそうだな。
0718名無しさん@初回限定 (JPW 0H7f-ifr/)2020/06/08(月) 17:29:21.75ID:pBQd6qD1H
さらっと重要な話が出てきてびっくりした
自ら俳協行ったのも知らんかったが、あのレベルでも1回落ちてるのにはびっくりしたわ
ラジオとかで語ってたんかこれ?
0719名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa37-4sPT)2020/06/08(月) 17:41:39.88ID:JNOVaNO2a
最初から上手かったわけでもなし別な欠点があったのかもしれん、個人的に夏野こおりとラジオやったときのパニック具合でこういうのがあるから表ダメなんかなぁと当時は思ってたが
0720名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa37-eoUW)2020/06/08(月) 18:35:12.00ID:GRWR0cDla
今の桐谷は同世代でもかなり上位の演技力だが2014年あたりまでは日常演技以外はっきり言って下手だったぞ
裏では声が可愛いかエロ演技さえ良ければ多少下手でも役が取れるが表ではそうはいかないからな
選ばれなかったのは純粋に実力不足だろ
0722名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 43c8-Oz4Q)2020/06/08(月) 20:23:05.26ID:ZN9zrq5R0
>>718
表がabemaの番組にゲスト来たとき語ってた。憧れの俳協に入るのが夢だったんだよ
ビリビリで観られるよ。31分34秒ぐらいから

ttps://www.bilibili.com/video/av15133633/
0724名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1332-onYU)2020/06/08(月) 21:20:04.88ID:3lSNE/hx0
長かったなーに万感の想いがこもってそうだけどその長い時期にクサクサした適当な仕事をせずに真摯にぶち抜いた演技をしてくれたおかげで出会えたことを感謝している
0727名無しさん@初回限定 (JPW 0H1f-wqlw)2020/06/08(月) 22:50:28.95ID:uuidjEzVH
大きいとこは事務所に丸投げとかオーディションの案内がめっちゃくるとか仕事多いんだろうしすげーメリットはあるんだろうな
0734名無しさん@初回限定 (JPWW 0Hff-Yn1k)2020/06/10(水) 08:07:27.94ID:G0xvRl6UH
完全に捨てたいならアルコットのキャラソン華名義で引き受けないんじゃね
クラファンで勝手に始めた案件だから普通に断ればいいんだし
0737名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3fc7-o3xk)2020/06/10(水) 19:33:00.35ID:9CEDvZp60
エロ演技より普通の演技の方がエロいから出てくれるなら裏でも表でもどっちでもいいわ
ダイとかやってるあたりソシャゲのみのルートは回避出来たみたいだから後は好きにしてくれ
0740名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5385-wNlb)2020/06/10(水) 23:00:30.37ID:CLW5ponq0
全盛期とまでは言わないから年に2、3作でも裏の仕事をやってくれれば不満挙げる人もいなくなりそう
極端に減らすと過激なアンチになりそうで怖い
0742名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 07a7-53cL)2020/06/11(木) 06:48:31.46ID:WmGy8++40
裏「なんか」ってなんだ
舐めてんのか?
0744名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 73a4-xRt7)2020/06/11(木) 13:20:46.28ID:nxO6Vjsz0
あまり複雑に考えなくともいいと思うぞ。
「なんか」っていうよりは裏に戻らずともいいような大物に
本当の意味でなりあがって欲しいのは事実だし。
今回の勇者一本だけでした、だとやっぱ物足りないって思ってるのは事実だかんな。
俺も。
0745名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 07a7-53cL)2020/06/11(木) 18:55:19.61ID:WmGy8++40
ここは裏名義のスレだ
表の話がしたいなら表名義のスレでやってくんねえかな
0747名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM3b-KoS4)2020/06/11(木) 21:58:17.85ID:sBiaKkm8M
安玖深音みたいに話題になって去ったな。。
本人が選んだことだし、とやかく言うもんじゃあるまい。
エロゲ業界に活気があってトリトリオフィスが健在だったら続けていたかもね。
0748名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1a0c-qQuZ)2020/06/11(木) 22:51:07.91ID:jXMpPbXI0
出戻り誰得名義替え連発の人と比較されても…
乃木坂とハガレン以外どんな役やってたかまったく覚えてないよ生き別れの後藤
0757名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4ae1-Ebtz)2020/06/14(日) 14:40:48.37ID:0yhGIUCd0
事務所に所属している以上、事務所の意向のがデカい
特に今いる所とか本人的にやっと入れた感あるし
上がエロゲ抑えろって言わん限りは出る
0759名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4ae1-Ebtz)2020/06/14(日) 17:27:03.44ID:0yhGIUCd0
エロゲやってない人にはまだ「誰?」って反応多いし
主役っても、まだ1個で女性声優としては若干斜め上だし
現時点で制限かけるほどでは無いでしょ

表でセンターヒロイン取っちゃって作品自体が当たったりするとヤバい
0760名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fac7-unFu)2020/06/14(日) 18:50:44.87ID:Q4x1zvP80
裏だとレナみたいな明らかな不人気枠以外はメインサブ問わず基本的に強いが
表でのメインヒロインは今のところ全部コケてるな
というか女性向け作品ばかり出すぎで抜くに抜けないのはマジ勘弁
0765名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa07-53cL)2020/06/15(月) 03:11:18.76ID:/FZazFNLa
エロゲのことよく知らないくせにこのスレに居座る表メインのオタク達だろ
あいつらエロゲ出演を汚点と考えてる節があるからエロ辞めさせることが正義とでも思い込んでるんだろ
本人が汚点と感じてるならソシャゲも続編も全部切り捨てるのにな
0766名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa07-4GB2)2020/06/15(月) 07:03:16.07ID:GKzEYPNaa
エロを辞めさせる事が正義とか言ってるお前らの方が頭おかしいんじゃないか?セラムンに憧れて声優目指したんだから表で輝きたいわな、うちらは偶々裏からお世話になったからこっちの仕事が無くなるのは寂しいと言ってるだけで好き嫌いなんぞ当人にしか分からんわ
0767名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa07-53cL)2020/06/15(月) 07:14:48.08ID:gHBV2Rzpa
>>766
落ち着いて文章読もうか
0768名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf95-2auq)2020/06/15(月) 07:23:15.83ID:IuMGBaVI0
流れを見ればわかる
お前らの存在がエロゲ出演の汚点
0770名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 73e7-Ebtz)2020/06/16(火) 12:22:34.69ID:PMdd+KRr0
桐谷キャラの抱き枕両脇に二つ抱えて「両手に華」とかやって一人悦に浸ろうと
ストック漁ってみたら花咲ワークスプリングの若葉しか桐谷キャラ持ってないことに
今更気が付いて愕然としてる
てなわけで桐谷キャラのおすすめ抱き枕あったら教えて
0784名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa07-wB0d)2020/06/17(水) 19:16:36.80ID:otPirJ7ea
今のところダイ以外は仕事がないっぽいから可能性は決して低くないでしょ
ジャンプ主人公と言っても所詮は比較的マイナーな作品のリメイクでしかないしね
ここから一気に仕事が激増するようなことは恐らくないから勝手に絶望するのは損
0795名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9b85-d+5G)2020/06/17(水) 23:09:53.51ID:XVL7XwNF0
リドジョと9nineでファンになった途端に出演作減るとか・・・
はぁ
0809名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af44-Ef3i)2020/06/18(木) 18:01:00.12ID:YB/vpzfR0
そんな無茶言うならクラウドファンディングでキミが発起人になればいいんじゃないの
抜きゲーっていうけど今まで出てるので十分に抜ける作品多いだろ
0814名無しさん@初回限定 (ワッチョイW efa7-VVi1)2020/06/18(木) 19:17:52.53ID:zQjZCTnm0
というかランクが上がってメーカーが声かけなくなっただけじゃないか?
安くて上手い声優なんてたくさんいるんだし
0819名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af32-HhOo)2020/06/18(木) 21:12:02.40ID:hpejrA0B0
すべてを暴くというのか・・・?自殺しちまうぞ・・・!

(机の引き出しにピンクローター本体、リビングのテーブルの上にピンクローターのリモコン、
寝室のベッドの下に極太バイブ、風呂場にアナルビーズ、マガジンラックにエロ記事満載のティーンズ雑誌)
0821名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd5f-sKps)2020/06/18(木) 22:57:13.77ID:tmf8y2lwd
華ちゃんの一人エッチ手伝ってあげたい
表にいったらこんな気持ちいいコトできないんだよ?いいの?って囁きながらクリトリス擦ってあげたい
0825名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2fae-2iXs)2020/06/19(金) 00:35:33.40ID:fRFfkhKZ0
昔から女性向けの方が強く深い感じはあるかなぁ
アニメイトもBL向け多いしかつて存在したK-BOOKSも女性向け多かった
うちの近くのらしんばんも一般・男性向け同人誌は合わせて棚10個ないけど
女性向けは40くらいあるし
0826名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW efc8-qQwy)2020/06/19(金) 00:44:26.53ID:x+W94qrj0
エロゲは割られるからしゃーない
元々薄利多売ができない上に特典商法せざるを得ず、そのためますます単価が上がって気軽に買えないアイテムになり
遊び終わったゲームは特典だけ残して中古に流し、特典どうでもいい層は中古で買うか割ってメーカーの儲けにはならず

業界が衰退するのも当たり前というか
0830名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6c-jBFm)2020/06/19(金) 02:48:39.83ID:OvFdjTNM0
もうエロゲは割ってすらもらえないと聞いたが。いや興味ないんで詳細知らんが
ソシャゲで声聞いてる時間の方が長いのは同意
だがキャラソンがあるのではないか?
0831名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saf3-Nztl)2020/06/19(金) 05:05:32.15ID:wWRi1wQFa
昔巨乳ファンタジーのシナリオ書いてる鏡も言ってたがオナるのは想像力だから気持ちよくシコれればラノベでもいいとみんな目が覚めて移行したと、業界がフルプライスクソゲー量産し過ぎたとも。華ちゃんみたいに声優達が喘いでなかったらエロとして成立しないゲーム多すぎたし
0832798 (JPW 0H3f-U7SH)2020/06/19(金) 07:38:39.43ID:lSuKEQR1H
情報ありがとう
あとキャラの性格問わずこれは絶対プレイした方がいいって作品ある?
ゆずソフトとクロシェットとらぶぱぴはプレイ済みなんだが
0834名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saf3-VVi1)2020/06/19(金) 07:48:00.12ID:2H9ml2g+a
>>829
それなりに仕事貰えてる新人〜中堅間近の出演してるエロゲ片っ端から買ってプレイしてこい
みんなちゃんと上手いから
0842名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfc6-qbgl)2020/06/19(金) 18:02:35.24ID:hDuJirEL0
無課金だけどあいミスはガチャ周り緩いし石配布も割とあるから今のところはクリスコンプ維持できてるわ
コラボキャラは相当金払わないと完成させるの無理そうだけど
0845名無しさん@初回限定 (JP 0H1f-qbgl)2020/06/20(土) 10:38:01.46ID:BU7B5j+BH
動画に上がってた「邪念撲滅!へあっ!へあっ!」が可愛くて気になってるんだけど
卑語はどんなもんですか?
0859名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf6c-rBdO)2020/06/21(日) 23:16:13.83ID:ydiaQQlW0
万引きでもしたんですか…?
0860名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7fc7-Ei05)2020/06/22(月) 06:47:01.29ID:4pXFYUyy0
オトギは村人ゲーと思われがちだが実態は雑食
基本的にコラボの竿役は原作主人公なんで期待はしない方がいい

例外はエスカレイヤーだが、あれも原作通りではあるから
0867名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f5d-tUng)2020/06/22(月) 23:40:40.20ID:YFB5F6Zx0
オトギのノラととコラボはまだ本イベ始まってないがあっすーと未知パイはイベント配布っぽい
シャチパイとパトが多分ガチャ☆5…石じゃどうせ出ないから石すら使わなくて済んだぞw
0870名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efd7-Ef3i)2020/06/23(火) 00:50:02.71ID:Tqi3+NcO0
オトギ、コラボガチャどこ・・・と思いつつイベントシナリオは全部完走したがそういうことか
しかしレイドイベって面倒くさそうじゃのう
0871名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW efc8-qQwy)2020/06/23(火) 01:05:05.38ID:cHp0skPu0
オトギ(100人)レイドならむしろ楽
救援で100人レイドに突っ込めば自分が雑魚でも他の人が勝手に倒して終わらせてくれて報酬は同じ
周回するための張り付きが面倒だけど(やっぱり面倒じゃないか)
0872名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f5d-tUng)2020/06/23(火) 01:08:10.35ID:ZZCQjsP20
レイドはAPとBP使うクエが2種類あるけどとりあえずAPクエは最後までやってBPのはたしか最初のだけクリアしとけば全シナリオは読めると思うよ
基本は消費BP0の他人の100人レイドに参加する選んで寄生してればいいよ全く問題ない。クリアしたら同じクエストに進む押せば戻る必要ないし
やられても一回はただで復活できるし、リタイヤしないでhomeに戻る押せば戻ったりしてるうちにそのうち倒してくれてるよ

で50体倒せば撃破報酬で確定レイドチケット貰えるし、別タブ押してポイント報酬の方でイベント報酬キャラの進化に必要な進化素材も貰える。
他にも右下の全体の100人レイド達成状況で最後確定チケ貰えたり、クエストやってたら運が良ければ直接キャラ貰えたりする
コラボ目当てでエロだけ見たいとかならそれで終了かな。当日登録じゃなくて事前にやっててそれなりに育ててたら育成素材もある程度あるだろうし
0875名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efd7-Ef3i)2020/06/23(火) 01:19:00.78ID:Tqi3+NcO0
長いw でも二人ともありがとう
とりあえずコラボイベハードまで全部コンプできるくらいの戦力はある(システムを理解してると言ってない)から多分大丈夫かなとは思ってる
0885名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfe1-kz1k)2020/06/24(水) 15:03:06.89ID:HMTAvWdS0
金溶かしてるアホが何か言ってる
0887名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW efc8-qQwy)2020/06/24(水) 15:58:58.03ID:xtv1Z6lb0
・「★5パトリシア・オブ・エンド」「★5夕莉シャチ」のキャラエピソードはR18指定相当の内容ではございません。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。(一般版では閲覧することができません。)
・「★5黒木未知」「★5明日原ユウキ」のキャラエピソードはR18指定相当の内容ではございません。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。(一般版では閲覧することができません。)


オトフロコラボ、エロシーン無しらしい
解散
0903名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efd7-Ef3i)2020/06/24(水) 22:17:48.11ID:8Qr6wpSZ0
あっすー取れたから一応イベント見たけどおぱんつすら見せてくれない
ノラが服の中に潜り込んじゃうだけのラッキースケベイベントだった
この程度で一般版だと見られないの謎すぎる
0904名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saf3-zrTm)2020/06/24(水) 23:25:45.08ID:ljLw/CVOa
エロは演じない、エロゲ原作アニメにも出ない
井の中の蛙が完全に天狗になってるな
裏では実力派なんて言われてるが表でも通用するとでも思ってんのかね
一部物好き以外は落ち目しかいない裏で得た名声とか無意味だろ
表の実力者との差に打ちのめされてまた帰ってくるのがオチだな
0906名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af85-kz1k)2020/06/24(水) 23:53:19.56ID:EiyzPJVU0
まいてつなら去年のアニメ化発表の時点でオリジナルやること分かってたけどな
ハチロクとしてはゲスト出演ならあるかも
エロゲ引退かはまだ分からないし本人の希望でなく事務所の方針もあるかもしれんし一概に本人だけの話だと責めるなよ
てか表こそ顔で売ってるのがゴロゴロいてるけどな
0907名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa3d-LzEP)2020/06/25(木) 07:30:37.24ID:iR6vdZEba
俳協はISLANDアニメの件からエロゲ関係から手を切った感じ、最もあれはエロゲじゃなかったが事務所側からいちゃもんつけて降りたし。代わりに山村さん差し出したけどあの人も裏出なくなったからやっぱり事務者がNG出してそう
0911名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 136c-6158)2020/06/25(木) 12:40:40.75ID:Jd2beVfK0
平日の朝から改行もせず根拠のない妄想垂れ流して、生きててつらくないのか
0912名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa3d-/R5J)2020/06/25(木) 18:53:07.36ID:OF0DaVpSa
裏では声と演技が良いと持て囃されてるが
表では桐谷程度の演技力は若手にとって当たり前の標準装備でしかない
ある程度活躍してる若手と比べると桐谷の方が演技力不足まである
はっきり言って表でやっていける器じゃあないと思う
0914名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99a4-2hY6)2020/06/25(木) 19:02:50.50ID:nNWPSNZ30
寧ろ表で暴れまわってるのって割と演技の際そこまで変わってねーってのが少なくないと思うが。
ある程度顔と知名度で一度伸びたらあとはある程度、みたいな感じだと思う。

少なくとも同業から天才的とかきちんと一定の評価も受けて、さらに助演面ではあるけど賞ももらえてるから
きちんと実績は作れると思うぞ。まぁ主役とかメインヒロインって面になるとまだ力不足ってのはわからんでもないのかもしれんが
実際総出演数に対してのメインヒロインor主役枠ってのはかなり少ないし(勿論表に限る
0916名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0985-+1Yi)2020/06/25(木) 19:09:46.37ID:BDfjDjKH0
表でも演技力賞賛されてるのは知ってるけど俺の性欲満たすのをやめるなってことやろ
そらこんなんがいるところには戻ってきたくなくなるわな
要望こそすれ潔く待つことに徹したら良いのに
裏のファンが皆が皆こんなんだと思われたくないわ
0917名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa3d-/R5J)2020/06/25(木) 19:13:10.47ID:EPYdEFsYa
同業者つっても裏の落ち目の奴が誉めてるだけだけどな
そりゃ裏ではトップクラスだから誉められて当然だがあくまで裏限定だろ
表でも通用するような一流の奴が誉めてるところは見たことないぞ
0921名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b5d-uSG5)2020/06/25(木) 19:47:33.51ID:waZb8c7t0
瀬戸麻沙美の話だったかな
普段は若手の名前を覚えようとしない大御所がこの人の演技を見て「あの子誰?」って聞いてたらしい
鈴木達央も初めて演技を聞いた時、この子天才かもしれないと思ったってラジオで話してたけど?
東山もどうやったら台詞をあんな噛まずに言えるんですかって聞いてたし、表のトップクラスの人からもちゃんと評価されてるよ
0930名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13c8-hoD1)2020/07/01(水) 22:09:36.64ID:4MKpo2F50
Hシーン先行公開

ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B08B7NLZHZ
BugBug(バグバグ) 2020年 08 月号 (日本語) 雑誌 ? アダルト, 2020/7/3 [アダルト]

・ 『まいてつ Last Run!!』(Lose)線路は続くよどこまでも 動画特集
※ハチロクのネコミミHシーンなどプレイ動画を独占収録!!
0931名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bf5-hoD1)2020/07/01(水) 22:22:53.28ID:AsWyN6gH0
あるんやん良かったわ
0932名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bf5-hoD1)2020/07/01(水) 23:31:52.46ID:AsWyN6gH0
ラストランか
最後の発射になるかもしれんな
0938名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0ff5-ibhs)2020/07/03(金) 23:59:02.47ID:7UYQqjB70
どうせゴミシナリオしか書けないんだからエロシーン集DVDのまま半額で出せや
0948名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa5b-igaB)2020/07/04(土) 12:01:03.72ID:rU78rKAla
オタク産業の中で日陰者になっちゃったエロゲの作り手だから
少しでも流行りものに手を出したかったんだろなぁ…
その欲望の前じゃユーザーの需要なんざそっちのけ
0954名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a26c-p6tw)2020/07/04(土) 16:02:15.29ID:DxnSy4zi0
おまえらゴミゴミって酷いだろ
煽りだって言っていいことと悪いことがポチッ

ごみすぎワロタwww
0955名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0ff5-ibhs)2020/07/04(土) 16:12:54.15ID:vRg+n+tb0
このブランドはロリと動くエロシーンと桐谷ボイスしか需要が無いんだから
進行豹みたいな無能無毛ライター切り捨ててイチャラブライター連れて来て作品作れ
エロシーン良くても早漏鉄さんが酷いしよ
0956名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0ff5-ibhs)2020/07/04(土) 16:14:42.10ID:vRg+n+tb0
あとあれだ、子持ち声優とデートプランのあるクラウドファンディングやったの忘れてねーぞ
批判受けてデート無くなったのは草だけど
0960名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f32-H+qK)2020/07/04(土) 17:44:06.64ID:1HwlShJy0
新規なんていないっしょ
今の若い子は仕事で使わない限りはPC持ってないし
スマホでやれるようにして売ろうにも価格1万円じゃ今の若い子には鼻で笑われるレベル
実際はスマホ課金ゲーはもっと払ってる人も多いが、無課金プレイなら0円のが多いからな

もうエロゲは本編無料にしてエロシーンのみを1個300円とかのスマホ課金にしたほうがいいのかもな
無課金の人はエロシーンはCGなしの暗転、ボイスなしのテキストのみが表示されるとかね
0962名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77e1-/3Z4)2020/07/04(土) 17:49:59.72ID:POv22ZV20
>>960
目糞が鼻糞を笑うというが
実際は鼻糞どころか下痢糞漏らしながら笑ってる印象
1か月8万ぶち込むのとかいるらしいが
フルプラでも値引き入るの考えると10本買えるやん
0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f32-H+qK)2020/07/04(土) 18:15:25.45ID:1HwlShJy0
>>962
まぁそれもスマホ課金ゲーが商売としてうまくいってる証左やろ
スマホ本体も一括払いじゃ5万とかするから尻込みするが2年とかの分割なら月+500〜1000円くらいで買いやすいのと同じ
もはやこういう時世の流れはもうどうにもならないからエロゲはロープラのヌキゲしかなくなる運命

>>963
エロゲなんて高度な技術もいらんし今のライター連中は素人みたいなのばっかりになってるし
絵師も促成栽培みたいなの増えてるからもうごく一部を除けば1作1万円の価値は間違いなくないと思うぞ
若者のPC離れにライターの質の低下、スマホ課金ゲーの台頭っていう現状をなんとかしようと思ったら
そんくらい思いきらないと未来はないんじゃね
0971名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM52-Hc9Z)2020/07/05(日) 23:24:31.76ID:vRM0ghwCM
くま川鉄道がやばいな

そうだ、まいてつとコラボしてCDなどのグッズ作って売上金を寄付するというのはどうだ?
壊滅的状況でまさかエロゲキャラだとケチつける奴はいないだろ
我ながら名案
0974名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 07f5-ibhs)2020/07/05(日) 23:39:51.03ID:KvECr+nK0
>>972
クレームが来て失敗したんだよ・・・

出産終わったばかりのふかみの声優とのデート券販売とか
色々やらかしてたなぁ
0976名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 465d-Hc9Z)2020/07/06(月) 00:08:12.98ID:/ltWj5Sy0
972はあの騒動のこと知らんのか

球磨川氾濫で真っ先にくま川鉄道の状況が気になったのと同時にあの騒動のこと思い出したけど
さすがに厳しいね
0978名無しさん@初回限定2020/07/06(月) 00:26:23.16ID:SISAUW7L0
キミの瞳にヒットミーのDL版が7月22日に発売されるけど、もう少し安かったら飛びついてたかな
8月の通常版は特典付かない代わりに安い
でも、まいてつ延期になったし7月の購入候補になった
0980名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 07f5-ibhs)2020/07/06(月) 00:42:11.86ID:22JrGBai0
むしろLoseが調子乗って色々やらかした時期だしなぁ
0991名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 07f5-ibhs)2020/07/07(火) 01:19:34.51ID:2W0rvbCq0
駄妹三号の作品はやってません
なんか妹に食べられちゃうENDがあるみたいじゃないですか
性的にも物理的にも
1000名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0ff5-ibhs)2020/07/08(水) 22:06:33.40ID:bdcJriRs0
それ買うならまっじでCD買ったほうがマシではw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 120日 22時間 26分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況