エロゲ表現規制対策本部1041【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも政治アフィで金稼ぎが注目され始めたのって
民主党政権の頃からだからな
自民党に批判的な纏め記事作成に消極的なのは当然と言えば当然
少しでも批判的な記事纏めると「パヨク!反日!」と鳴き喚きながら
怒涛の勢いでコメント欄荒らし始めるバカ本当にいるんだぜw 複数のメディアを使わずしてこの複雑な現代社会を生きていけるのか? 安倍のやり口は昔から何も変わらない
増税の時は「と、党内の増税賛成派が、」と
中国の金盾が理想なんて言ってるのがバレると嘘田太郎みたいなのに「い、一部の人間が」と言わせ
外人ホイホイな政策が叩かれると「た、竹中が」と
毎年必ず中国の春節を祝い続けてたことが注目されると「に、二階派が」と言わせ
あくまで極一部が勝手にしてる事だと言わんばかりの態度で誤魔化すのが大好き
人事権は安倍しか持ってないし
自民党として承認しないと法案なんて出せないのに
安倍や自民党に責任は無いと言い張る詐欺師の多い事ときたら >>138
スタッフはマスクを着用するけど参加者にマスクの着用を義務付けたりはしないんか。
俺たち運営は感染しないように対策は取るが他の参加者はどうなっても知らんってひでえ話だ。
イベント参加者から感染者が現れて明日以降ニュースにならなければいいよね(棒) もし同人イベントから感染者が出たらコミケを含め同人イベント自体への批判が強まるし、もちろん主な参加者だと考えられるオタクへの批判もあるだろう。
その上勝手に『デレステ』の名前を使われたバンナムへの風評被害も考えられる。
これほどオタクやオタク業界のイメージを毀損する身勝手で行為はないだろう。 ”公序良俗”はエッチな意味じゃないです - DLチャンネル みんなで作る二次元情報サイト!
https://ch.dlsite.com/matome/63461 マスクは感染させないために付けるもんだし
咳してる奴はマスク付けろとは書いてあるから(ただし無料では配られない)
逆に言うと、イベント運営するには国内マスクの供給が少ないのはあまりにも問題 >>164
受付で配れるほどのマスクも手に入れるのが難しいからな >>155 >>158
二人とも間違ってる
からあげ速報、ピース速報、健康になるためのブログなどもあるよ >>160
>そもそも政治アフィで金稼ぎが注目され始めたのって民主党政権の頃からだからな
民主党政権になるより前の時期からだったと思うよ
それで民主党政権が出来る前からネット右翼が生み出されていた ttps://twitter.com/yamadataro43/status/1238463802158407681
アニメクリエータ待遇改善Gライン全国規模1カ月間で2800件。ゲーム規制賛成パプコメ香川県のみ半月間で2000件は信じ難い。
しかし「県民意」は尊重するしかない。厚労省はゲーム時間と依存症の因果関係もWHOのICD11の所謂ゲーム依存は疾病としても日本語訳もまだ認めてませんが
https://t.co/TnLLdIrBkC
オタクが必死に持ち上げてる山田太郎は世間が駄目と言えば規制やむ無しだとさ
表現の自由もその程度しか考えてないだろ >>164
残念ながら日本人なら他の参加者はどうでもいいと思うのが標準だからな
人助けランキングとかの各種国別ランキングでも日本は自己責任ばかりで
他人を助けないと結果出てるし >>171
アホすぎて草
どう見ても「やらせ臭半端ないけど証拠もなしに国会議員がそんなこと言える訳ない」って事だろうが
アンチってのはすぐ印象操作や曲解して批判するから困るわ
それとも「あれは県民意ではない!ただのやらせだ!」って言えってのか?
んなこと言ったら余計に支持層失うわ >>173
パブコメ=県民意じゃないのに何が民意は尊重するしかないだよ
パブコメには賛成派が多いようだがこれは通すべきではないって一貫したスタンス取れないとか薄っぺらいなぁ そもそも詐欺太郎は「文化庁」のパブコメ捏造に何かしたかという話
あれは県政じゃなく国政、ちゃんと「こいつが犯人、処分はこちら」と
ちゃんと落とし前付けさせる責任があるけど逃げただろ >>161
全部のメディアを使うなんて不可能なんだから厳選するしかない
この問題は古来からある、なにを選ぶかよりもなにを選ばないかが重要なのだ >>174
要するに小野田キモみたいな女キモヲタか
やっぱりキモヲタじゃんw 小野田キモはウヨのくせに産む機械の義務を果たさないクズだが
処女はちゃんと守ってるのか? >>179
脅せば普通の人は逃げ出すのに、こいつは逃げようとしないってやつか?
あいにくだけど悪党にいつまでも占拠させる訳にはいかない
そして正義を示すのだ 童貞である事は恥ずかしくないけど
この年になるまで同人誌即売会に参加したことがないのは
恥ずかしいと感じる、今さら参加する気になれない
どうせ君も同じ理由だろ?
三十手前になってまだ同人誌を売った事も買った事もなくて
焦っているんだろ、諦めろ、もう手遅れだ
この年でデビューなんてしたくない スペインの女さん 「コロナ?そんなのより性差別のがよっぽど問題でしょ!絶対にデモやるんだから!」 →感染者爆増で国ごと終わる [701470346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584234102/
コミケも同じ道辿るかね >>185
それを貼ったのはフェミへの当てつけか? 香川県の“ゲーム依存防止条例”で「アイマス」キャラが“引っ越し”を余儀なくされる?!
バンナム原田氏、個人的観点として「香川県所属アイドル」について言及
香川県議会が3月18日に採決する方針で進められている“ゲーム依存防止条例”について、
バンダイナムコエンターテインメントの「鉄拳」シリーズプロデューサーであり、同社のオリジナルタイトルで統括を務める原田勝弘氏がコメントした。
原田氏は自身のツイッターアカウントにて、ユーザーからの質問に答える形でコメント。
会社の経営視点は「ノーコメント」としながら、個人的観点として「アイドルマスター」シリーズにおける
「香川県所属の大西由里子、北川真尋、三好紗南は引っ越しと本籍地変更を坂上Pに進言」したと述べた。
特に、三好紗南についてはゲームが何より好きな性格。このままでは「一発アウト」になるため、変更は必須であることを示唆した。
さらに続くツイートで、原田氏はオンラインの対応についても記載している。採決するとされる3月18日に注目だ。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1240768.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1240/768/02_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1240/768/03_o.jpg
「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」の三好紗南。相当なゲーマーであることが伺い知れる 過剰反応な気もするが、1県の分際でゲームメーカーに努力義務とか課しちゃったからな
反発したメーカー側から徹底的にパージ食らうかもな オタクネトウヨの屑を見てるとマジで殺意湧いてくる
【正論】臨床検査技師「無闇にPCR検査はするな!病院は検査機関じゃない。簡易検査もするな!素人に扱えるはずないだろ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584283347/
twitter民「自殺で年間3万人死んでて騒がないくせに1000人に満たない死者でビビり散らすのなんかのバグなんじゃないかしら?」5万いいね
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584282793/
死者の数でどうこう言うならほんとこれで済む
要は自分の損得でしか考えてなくて他人の命なんてどうでもいいのがオタク
「俺達のアニメ文化が!!!」うるせえよクズが
↓
372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
たった三十人ちょいが死んだ凶アニ事件
オタク「なぜ善良なアニメーター達が…苦しい…涙が止まらない…世間は追悼してください😢」
↓
オタク「コロナくらいで騒ぎすぎ!たかが数百人だろ!」 >>190
コロナ恐慌なんて言葉が飛び交っている
折角の匿名掲示板だから無責任発言するけど
そろそろリアルトロッコ問題をやって
コロナウイルスの死者数を下回る程度には
経済活動を再開しはじめたらどうか?
一人当たり1億円で見積もって
コロナウイルスで1000人死んだら経済損失1000億円
と言うことにする、つまり1000億円経済を回したら
ご褒美に1000人殺しても良いことにする
例えばコミケで3人死亡したら3億円分みんなで
稼いで帳消しにします あれ、でもコミケの運営側は冷静だね
開催できない可能性を示唆しているんだってさ
良かったじゃない、願いが受け入れてもらえそうだぞ ラノベ作家が香川ゲーム条例憎しで久里浜医療センターを叩き始めたのか
喩えると禁酒法が悪法なのとアル中の存在を否定するのは別なのに 香川ゲーム条例は叩くが香川県の自民党は叩かない
何時もの自民党wと事実を指摘されるとパヨクガー、反日がー、と発狂
学習能力皆無のキモオタムーブや 安倍会見の「卒業おめでとう」発言を褒めてるヤツ初めて見た>猪口邦子
猪口邦子「コロナ対策で日本メソッドを諸外国に参考にしてもらいコロナ終息を!」
山田太郎が10時からか、やっぱアへ池沼マンセーからスタートなんだろうな >>197
条例が全国に知られたときリベラル香川は反対派だと思ってた人が県議会の議員数で煽りに来たけど
リベラル香川の人がこの条例の重要さをブログで説いてからは香川の条例に関して県議会で煽るのやめちゃった
お互いそんなもんだわ 山田太郎の質問聞いたけど経済とコロナ対策の話だったな とはいえ玉木が明確に反対表明したし、せめてリベラル香川の国民民主系の議員は反対してくれたらうれしい >>201
キモヲタ=ネトウヨだからミンス系には意地でも投票しない
タマキンは頭おかしい。野党は反キモヲタ路線で行くべき 緊急事態宣言も香川の条例も野党が賛成すると党派煽りがなくなるし
煽ってる方も本当のところたいしてこういうのに関心ないんじゃないかな? タマキンはリーダーシップゼロだから
民民の県議も党首の意向を無視して賛成しそうw この条例現状じゃ罰則規定のないザル条例だから
このままだったら形骸化した条例になるだろうな
広島のネットフィルタリング条例もそんなもんだし
あとパブコメの内容の公開が楽しみだ
賛成派の意見がどんな感じになっているのかが 緊急事態宣言で放送を弾圧出来るは撤回されたじゃん
自民党の大好きなウソでも付かない限り初期案よりは後退してる
仮に廃案しかないと言い続けたら放送弾圧も撤回しないぞ?
香川の条例に至っては議席の殆どは自民党なんだから
野党も賛成してるもんとか何の意味も無い話 山田は最初は無かった新聞とかも混ぜ込んで悪化させただろw コミケは一応中止もありうるとは言ってるけど開催を前提で準備してるって言ってるし、何より守銭奴で無責任なコミケとその関係者のことだから、
公権力から直接名指しで中止を求めるなど、よっぽどのことがない限り中止なんてするわけがない。
日射病すら防げないイベントが新型ウイルスに万全の対策ができるはずもない。
何より中止の決定を先送りにすればするほど費用が増大するし営利活動として損失を出したくないコミケットや同人ゴロは後には引けなくなる。 >>213
ゴミケ運営とキモヲタは反社会的集団
国が弾圧するべき >>206
共産党反対してるだろ
むしろ、オタクが自民を直接批判できずに企業ボイコットとか病院叩きとか意味不明なことしている >>215
どんなに媚びてもキモヲタ≒ネトウヨだから無駄なのに共産ガイジやろ >>209
議会が自民が握ってるからといって野党が何でも賛成してたら普通支持者は怒るけど
ここじゃリベラル香川の議員がブログで賛成表明したら政党主体のそういう煽りやめちゃったから所詮政党を煽りたいだけなんじゃない
ついでにいえばこの条例案与野党共同提出で野党側は単に賛成してるだけじゃなくてこの条例案を主体的に出してること
しかも野党第一党のリベラル香川も全く動かないなら、修正協議の目すらなくなってしまう オタクネトウヨの本質って反左翼だからな
オタクに保守思想なんか皆無で
安倍政権を直接叩くことは教義に反するから
ネットで得たアホみたいな知識で左翼を叩いて認知不協和を解消してるだけ
共産党なんかキモヲタの中では反日そのものだからどんな意見でも受け入れることはできない
たとえばこんなまともな意見でもオタクは無視
これが山田豚郎や小野田キモだったらもう万単位のリツイートよ
浦野 真(しん) @日本共産党松戸・鎌ケ谷地区委員会
@urano_shinjcp
ゲームに時間や金を使いすぎることを防止するという名目で「ゲームは一日1時間まで」を条例で決めるより、
仕事し過ぎで心や体を病まないために「仕事は一日8時間まで」というすでにあるルールをきちんと守れるような社会をつくろう。
455リツイート755いいね でも香川だけがおかしいって訳でもなく
地方の首長選なんて平気で候補の相乗りあるし大都市以外はどこも田舎の寄り合い会議みたいなもんなんだろうな 維新支持者が自民党に猛然と抗議してる姿は見た事が無いけどな
野党はもっと抗議しろ(実態は反日野党の仕業呼ばわりだけどw)、の声以上に
自民党への抗議の声が上がるのが普通なのに殆ど皆無、流石忠犬、いや駄犬かw >>220
元々維新は自民と近い立場
リベラル香川も自民と近いって認識だったりその条例案が自分たちの求める物なら抗議はしないと思うよ
でも自民の条例提出を煽ってるのにリベラル香川の話はなしにしてるのは凄く奇妙
そしてたとえば立憲がいま議席の関係で反対しても通るからといって何でもかんでも自民の法案に賛成したら普通は立憲支持者怒るよ
この条例案でいうと普段リベラル香川側支持してたらこの条例案に賛成してるリベラル香川について何か言うべきだけど
そういうこともしないんだから特に条例も関心なくて政党煽りしたいだけにしか見えない
自民の抗議とともにリベラル香川への抗議の声が上がるのが普通なのにそれ皆無 つか、このスレだと初めからそんなに反応なかっただろ
ツイッターとごちゃごちゃになってないか
初期に高橋名人の標語と何が違うのか聞いても特に反応なかったぞ >>222
元々香川の条例スルーされ気味だったけど
全国報道されてからこのスレの人香川の条例の提出したことに対して煽ってたし
これは間違ってないんだけど共同提出した野党に対しては何も言わなかった
もう意見の対立ですらなく条例になんて興味ないけ人たちが単に煽りたいだけなんじゃないかな
よく自民支持者にいる「野党が失態を起こした〜」って言いながら本当はその失態を望んでる人たちと同じ感じがする >>223
3行目の「これは間違ってないんだけど」ってのは自民党が法案提出したことについてね >>203
ニートを罵倒語にするってことは意外とおっさんなんですね
今の若い人はニートなんて言葉知らないよ >>218
変だと思うなら見に行かなければいいじゃない
なぜわざわざウォッチしにいくのかその理由を知りたい そういえばこのスレって荒らされているスレなんだっけな
このスレを荒らしから奪還したいので正論を言うのは分かるけど、
荒らし目的で書いている人の主張は本心ではないと言う認識で良いのか?
だとすると、オタク叩きしている人は自分が荒らしていると言う自覚があるから
オタクは正義だと思っているのだろうか 香川のゲーム規制条例の件共産党の秋山議員がめちゃ頑張ってるな
もしかすると引っ繰り返るかも
ここまで公にやらせ疑惑とか飛び出したんじゃ成立できんだろ どこのスレでも荒らしは承認欲求の塊
だがリアルでもネットでも公の場で悪口や口汚く罵る人に対し8〜9割の人は
人格面で嫌になっちゃってそいつの仲間や同調者になりたくないと思ってしまう
例え同意できるような意見を言ってても
だから荒らしの承認欲求はかなえられる事なく、延々と荒らしが続く パブリックコメントを投稿した香川県民の多くが条例に賛成してるのに野党の一議員に何かできるのか。
それこそ野党の力で与党の方針を転換できた話は最近だと「国立マンガ喫茶」の件ぐらいだろ(笑) ネトウヨの批判をしたければネトウヨ以上に
詳しくならなければならないという使い古された主張だな
元の能力は君の方が高いのだから真面目にこつこつ
勉強していれば挽回できたのに残念だよ
ネトウヨのデマばかり集めるより、
事実のほうを集めて勉強していた方が向上する
なのにデマのほうを集めて喜んでいるのだから
変態としか言いようがない
賢い人たちはネトウヨ界隈に忍び込んで得るものだけ
得たら逃げ帰ってるよ、リスクテイクだな 嗤いながらネット右翼認定すれば気持ちがすっきりするそのスタンス
いつまで続くかな? 「野党は反キモヲタ路線で行くべき」という望みが10年後も20年後も叶わなくて
10年、20年経ってもこのスレで同じ事を言ってる可能性があると思えるが >>233
共産党は攻め方分かってるな
超党派で一部自民まで賛同しているのに
山田は消極的容認で良いんだろうか >>236
今回共産議員の頑張りで条例が撤回されたとしても
キモヲタが共産に感謝するとは思えない
全てキモヲ太郎尊師の手柄にして共産には泥を投げつけるだけだろう 気持ち悪い蝶ネクタイマーク付けたネトウヨが自民と維新以外に投票するわけないだろ 野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めろ
そんなんだからいつまで経っても自民に勝てないんだよ >>238
投票しないまでも共産党叩きする事が減るって事はあるかもしれない >>241
減るわけない。キモヲタ≒ネトウヨなんだから
それよりも反キモヲタ路線で一般人、リア充、フェミの票を集めるべき >>218のRTの少なさが
キモヲタ≒ネトウヨという事実を物語っている >>238
邪魔駄尊師は
「やっと動きはじめました」
って、ただ傍観して実況しただけ、
いやそればかりか民意なのだから受け入れるべきって容認発言すらあったのに
信者の脳内では
山田さんが水面下で動いてくださってたお陰でここまで漕ぎ着けた
に変換されてる悪寒。 邪魔駄尊師「救済合併ガー、M&Aガー、デッドエクイティースワップガー、・・・」
信者たち「尊師様の説明はわかりやすい、最高!尊師様こそ大臣になるべきお方! そのあとの連邦の質疑が糞💩過ぎてウケるw」
邪魔駄太郎とゆかいな仲間たち面白すぎるw >>244
共産がアホ過ぎる
未だかつてキモヲタが共産やミンスに感謝したことなんてないだろ
野党は反キモヲタ路線で一般人、リア充、フェミの票を集めるべき 山田太郎尊師は最近露骨だな
あれだけオタクの味方ですとほざいておいてこれとかw
自民党に入って権力を得てからは表現の自由を守るというポーズすら取らなくなったな
まあこれでもオタクは低能だから山田太郎はオタクの味方!オタクを理解していると
崇めるのだから笑える 7286@jmjhjmwtadってアカウントが呟いてる某弁護士って誰? >>246
今の自民に飼い殺されるってそれくらいえげつないからなあ
規制問題じゃないが河野ジュニアとか昔と言ってる事逆だし >>249
キモヲ太郎は最初から与党議員の椅子に座りたかっただけだろw >河野ジュニアとか昔と言ってる事逆だし
昔は反日カルト統一教会と距離置いて取材でも否定的な見解示してたのに
今じゃベッタリな世襲政治家の話する?
安倍って言うんだけどね、そいつ 249のレスアンカーがズレてたわ247だ
表現規制で禁酒法が持ち出されるときから気になっていたんだが
何かを一律で制限する手段と現に中毒になった人の対処は別なんだよな
ネトゲのボトラーとか死亡事件とか知ってるはずなのに、
ゲームに中毒は存在しないみたいな振る舞いをしているのは妙に気になったわ
しかも、普段はかなりリベラルな発言していてポリコレよりな奴で もう確実にオタク=ネトウヨでいいな
こんなもん大量リツイートするとマジで糞
ハムスター大提督℗ 四つ葉のクローバー@hamhamsters
新型コロナで分かったこと
WHO→全く頼りにならない
米国→あらゆる分野で協力できるパートナー
台湾→災害の度に互いに助け合ってきた隣人
中国→専門的技術的な面では案外協力可能
韓国→感染症対策より反日政策
北朝鮮→急に静か
英独仏伊→普段は大国面してるが、有事は自国のことで手一杯
2.5万リツイート 8.3万いいね
https://twitter.com/hamhamsters/status/1239143173638651904 >>253
ネトウヨの台湾崇拝が気持ち悪い
台湾のキモヲタも日本の文化なら何でも有難がるガイジが多いし >>253
共産議員とのRT数の差も酷い
野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろよ。イライラするわ >>255
共産党議員はあなたの非人道的発言にイライラしてるかもしれんよ
野党支持者のイメージダウン活動になってるじゃないか、とね
>>253も短絡的な決めつけだ。ある種のネトウヨと同レベルの短絡性 共産は山田太郎みたいにアニメゲームの表現だけ守れればいいなんて思ってないからオタクの味方ってわけじゃない 公の場でネトウヨを使うのはやめなよ 僕はパヨクですの自己紹介にしかならない
もっと一般人の視線を気にして >>257
でもキモヲタ≒ネトウヨの利益になってしまってるのが現実だからな >>256
キモヲタ≒ネトウヨであることは事実だろ
そうでなきゃネトウヨのキモヲ太郎があんなに票取れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています