エロゲ表現規制対策本部1041【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>201
キモヲタ=ネトウヨだからミンス系には意地でも投票しない
タマキンは頭おかしい。野党は反キモヲタ路線で行くべき 緊急事態宣言も香川の条例も野党が賛成すると党派煽りがなくなるし
煽ってる方も本当のところたいしてこういうのに関心ないんじゃないかな? タマキンはリーダーシップゼロだから
民民の県議も党首の意向を無視して賛成しそうw この条例現状じゃ罰則規定のないザル条例だから
このままだったら形骸化した条例になるだろうな
広島のネットフィルタリング条例もそんなもんだし
あとパブコメの内容の公開が楽しみだ
賛成派の意見がどんな感じになっているのかが 緊急事態宣言で放送を弾圧出来るは撤回されたじゃん
自民党の大好きなウソでも付かない限り初期案よりは後退してる
仮に廃案しかないと言い続けたら放送弾圧も撤回しないぞ?
香川の条例に至っては議席の殆どは自民党なんだから
野党も賛成してるもんとか何の意味も無い話 山田は最初は無かった新聞とかも混ぜ込んで悪化させただろw コミケは一応中止もありうるとは言ってるけど開催を前提で準備してるって言ってるし、何より守銭奴で無責任なコミケとその関係者のことだから、
公権力から直接名指しで中止を求めるなど、よっぽどのことがない限り中止なんてするわけがない。
日射病すら防げないイベントが新型ウイルスに万全の対策ができるはずもない。
何より中止の決定を先送りにすればするほど費用が増大するし営利活動として損失を出したくないコミケットや同人ゴロは後には引けなくなる。 >>213
ゴミケ運営とキモヲタは反社会的集団
国が弾圧するべき >>206
共産党反対してるだろ
むしろ、オタクが自民を直接批判できずに企業ボイコットとか病院叩きとか意味不明なことしている >>215
どんなに媚びてもキモヲタ≒ネトウヨだから無駄なのに共産ガイジやろ >>209
議会が自民が握ってるからといって野党が何でも賛成してたら普通支持者は怒るけど
ここじゃリベラル香川の議員がブログで賛成表明したら政党主体のそういう煽りやめちゃったから所詮政党を煽りたいだけなんじゃない
ついでにいえばこの条例案与野党共同提出で野党側は単に賛成してるだけじゃなくてこの条例案を主体的に出してること
しかも野党第一党のリベラル香川も全く動かないなら、修正協議の目すらなくなってしまう オタクネトウヨの本質って反左翼だからな
オタクに保守思想なんか皆無で
安倍政権を直接叩くことは教義に反するから
ネットで得たアホみたいな知識で左翼を叩いて認知不協和を解消してるだけ
共産党なんかキモヲタの中では反日そのものだからどんな意見でも受け入れることはできない
たとえばこんなまともな意見でもオタクは無視
これが山田豚郎や小野田キモだったらもう万単位のリツイートよ
浦野 真(しん) @日本共産党松戸・鎌ケ谷地区委員会
@urano_shinjcp
ゲームに時間や金を使いすぎることを防止するという名目で「ゲームは一日1時間まで」を条例で決めるより、
仕事し過ぎで心や体を病まないために「仕事は一日8時間まで」というすでにあるルールをきちんと守れるような社会をつくろう。
455リツイート755いいね でも香川だけがおかしいって訳でもなく
地方の首長選なんて平気で候補の相乗りあるし大都市以外はどこも田舎の寄り合い会議みたいなもんなんだろうな 維新支持者が自民党に猛然と抗議してる姿は見た事が無いけどな
野党はもっと抗議しろ(実態は反日野党の仕業呼ばわりだけどw)、の声以上に
自民党への抗議の声が上がるのが普通なのに殆ど皆無、流石忠犬、いや駄犬かw >>220
元々維新は自民と近い立場
リベラル香川も自民と近いって認識だったりその条例案が自分たちの求める物なら抗議はしないと思うよ
でも自民の条例提出を煽ってるのにリベラル香川の話はなしにしてるのは凄く奇妙
そしてたとえば立憲がいま議席の関係で反対しても通るからといって何でもかんでも自民の法案に賛成したら普通は立憲支持者怒るよ
この条例案でいうと普段リベラル香川側支持してたらこの条例案に賛成してるリベラル香川について何か言うべきだけど
そういうこともしないんだから特に条例も関心なくて政党煽りしたいだけにしか見えない
自民の抗議とともにリベラル香川への抗議の声が上がるのが普通なのにそれ皆無 つか、このスレだと初めからそんなに反応なかっただろ
ツイッターとごちゃごちゃになってないか
初期に高橋名人の標語と何が違うのか聞いても特に反応なかったぞ >>222
元々香川の条例スルーされ気味だったけど
全国報道されてからこのスレの人香川の条例の提出したことに対して煽ってたし
これは間違ってないんだけど共同提出した野党に対しては何も言わなかった
もう意見の対立ですらなく条例になんて興味ないけ人たちが単に煽りたいだけなんじゃないかな
よく自民支持者にいる「野党が失態を起こした〜」って言いながら本当はその失態を望んでる人たちと同じ感じがする >>223
3行目の「これは間違ってないんだけど」ってのは自民党が法案提出したことについてね >>203
ニートを罵倒語にするってことは意外とおっさんなんですね
今の若い人はニートなんて言葉知らないよ >>218
変だと思うなら見に行かなければいいじゃない
なぜわざわざウォッチしにいくのかその理由を知りたい そういえばこのスレって荒らされているスレなんだっけな
このスレを荒らしから奪還したいので正論を言うのは分かるけど、
荒らし目的で書いている人の主張は本心ではないと言う認識で良いのか?
だとすると、オタク叩きしている人は自分が荒らしていると言う自覚があるから
オタクは正義だと思っているのだろうか 香川のゲーム規制条例の件共産党の秋山議員がめちゃ頑張ってるな
もしかすると引っ繰り返るかも
ここまで公にやらせ疑惑とか飛び出したんじゃ成立できんだろ どこのスレでも荒らしは承認欲求の塊
だがリアルでもネットでも公の場で悪口や口汚く罵る人に対し8〜9割の人は
人格面で嫌になっちゃってそいつの仲間や同調者になりたくないと思ってしまう
例え同意できるような意見を言ってても
だから荒らしの承認欲求はかなえられる事なく、延々と荒らしが続く パブリックコメントを投稿した香川県民の多くが条例に賛成してるのに野党の一議員に何かできるのか。
それこそ野党の力で与党の方針を転換できた話は最近だと「国立マンガ喫茶」の件ぐらいだろ(笑) ネトウヨの批判をしたければネトウヨ以上に
詳しくならなければならないという使い古された主張だな
元の能力は君の方が高いのだから真面目にこつこつ
勉強していれば挽回できたのに残念だよ
ネトウヨのデマばかり集めるより、
事実のほうを集めて勉強していた方が向上する
なのにデマのほうを集めて喜んでいるのだから
変態としか言いようがない
賢い人たちはネトウヨ界隈に忍び込んで得るものだけ
得たら逃げ帰ってるよ、リスクテイクだな 嗤いながらネット右翼認定すれば気持ちがすっきりするそのスタンス
いつまで続くかな? 「野党は反キモヲタ路線で行くべき」という望みが10年後も20年後も叶わなくて
10年、20年経ってもこのスレで同じ事を言ってる可能性があると思えるが >>233
共産党は攻め方分かってるな
超党派で一部自民まで賛同しているのに
山田は消極的容認で良いんだろうか >>236
今回共産議員の頑張りで条例が撤回されたとしても
キモヲタが共産に感謝するとは思えない
全てキモヲ太郎尊師の手柄にして共産には泥を投げつけるだけだろう 気持ち悪い蝶ネクタイマーク付けたネトウヨが自民と維新以外に投票するわけないだろ 野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めろ
そんなんだからいつまで経っても自民に勝てないんだよ >>238
投票しないまでも共産党叩きする事が減るって事はあるかもしれない >>241
減るわけない。キモヲタ≒ネトウヨなんだから
それよりも反キモヲタ路線で一般人、リア充、フェミの票を集めるべき >>218のRTの少なさが
キモヲタ≒ネトウヨという事実を物語っている >>238
邪魔駄尊師は
「やっと動きはじめました」
って、ただ傍観して実況しただけ、
いやそればかりか民意なのだから受け入れるべきって容認発言すらあったのに
信者の脳内では
山田さんが水面下で動いてくださってたお陰でここまで漕ぎ着けた
に変換されてる悪寒。 邪魔駄尊師「救済合併ガー、M&Aガー、デッドエクイティースワップガー、・・・」
信者たち「尊師様の説明はわかりやすい、最高!尊師様こそ大臣になるべきお方! そのあとの連邦の質疑が糞💩過ぎてウケるw」
邪魔駄太郎とゆかいな仲間たち面白すぎるw >>244
共産がアホ過ぎる
未だかつてキモヲタが共産やミンスに感謝したことなんてないだろ
野党は反キモヲタ路線で一般人、リア充、フェミの票を集めるべき 山田太郎尊師は最近露骨だな
あれだけオタクの味方ですとほざいておいてこれとかw
自民党に入って権力を得てからは表現の自由を守るというポーズすら取らなくなったな
まあこれでもオタクは低能だから山田太郎はオタクの味方!オタクを理解していると
崇めるのだから笑える 7286@jmjhjmwtadってアカウントが呟いてる某弁護士って誰? >>246
今の自民に飼い殺されるってそれくらいえげつないからなあ
規制問題じゃないが河野ジュニアとか昔と言ってる事逆だし >>249
キモヲ太郎は最初から与党議員の椅子に座りたかっただけだろw >河野ジュニアとか昔と言ってる事逆だし
昔は反日カルト統一教会と距離置いて取材でも否定的な見解示してたのに
今じゃベッタリな世襲政治家の話する?
安倍って言うんだけどね、そいつ 249のレスアンカーがズレてたわ247だ
表現規制で禁酒法が持ち出されるときから気になっていたんだが
何かを一律で制限する手段と現に中毒になった人の対処は別なんだよな
ネトゲのボトラーとか死亡事件とか知ってるはずなのに、
ゲームに中毒は存在しないみたいな振る舞いをしているのは妙に気になったわ
しかも、普段はかなりリベラルな発言していてポリコレよりな奴で もう確実にオタク=ネトウヨでいいな
こんなもん大量リツイートするとマジで糞
ハムスター大提督℗ 四つ葉のクローバー@hamhamsters
新型コロナで分かったこと
WHO→全く頼りにならない
米国→あらゆる分野で協力できるパートナー
台湾→災害の度に互いに助け合ってきた隣人
中国→専門的技術的な面では案外協力可能
韓国→感染症対策より反日政策
北朝鮮→急に静か
英独仏伊→普段は大国面してるが、有事は自国のことで手一杯
2.5万リツイート 8.3万いいね
https://twitter.com/hamhamsters/status/1239143173638651904 >>253
ネトウヨの台湾崇拝が気持ち悪い
台湾のキモヲタも日本の文化なら何でも有難がるガイジが多いし >>253
共産議員とのRT数の差も酷い
野党はいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めて反キモヲタ路線に転向しろよ。イライラするわ >>255
共産党議員はあなたの非人道的発言にイライラしてるかもしれんよ
野党支持者のイメージダウン活動になってるじゃないか、とね
>>253も短絡的な決めつけだ。ある種のネトウヨと同レベルの短絡性 共産は山田太郎みたいにアニメゲームの表現だけ守れればいいなんて思ってないからオタクの味方ってわけじゃない 公の場でネトウヨを使うのはやめなよ 僕はパヨクですの自己紹介にしかならない
もっと一般人の視線を気にして >>257
でもキモヲタ≒ネトウヨの利益になってしまってるのが現実だからな >>256
キモヲタ≒ネトウヨであることは事実だろ
そうでなきゃネトウヨのキモヲ太郎があんなに票取れない デマ言うな
放送のほうでほぼ毎週香川のゲーム規制問題について取り上げてた
民意云々だって、民意を受けとめるって話をしただけで、条例を受け入れるなんてことは一言も言っていない
野党が選挙の時に与党に負けた時だって、謙虚に受け止めるって言ってるだろ
だからって自民の法案なんかに賛成しないのと同じこと >>261
キモヲ太郎信者必死すぎ
大嫌いな共産に手柄を奪われそうだから焦ってるのかw
でもキモヲタ≒ネトウヨだから意地でも共産に感謝なんかしないよ。安心しろ 野党の支持基盤は労組とフェミだけど、いずれもキモヲタを守っても何の利益もないはず
なのに野党の政治家は何でどいつもこいつもキモヲタ擁護派ばっかりなんだ? >>238
何の話か全然分からんけど感謝して上げても良いよ FGOのマシュの服装とかもわざと性的に強調してる感あるよな。
見てるこっちが気恥ずかしくなって服着せてあげたくなるような >>256
そうはいってもこんな事実無視の大馬鹿ツイートが8万いいねされるんじゃなぁ >>269
アニメアイコンだらけだし、キモヲタ≒ネトウヨであることは確実 >>269
二次エロオタク男に限定しても総数は300万人以上居る可能性がある(人気エロソシャゲーの登録数が300万超)中での
8万いいね。
つまりこういうツイートをいいと思う二次エロオタク男は過半数を割ってる可能性もある
という事を理解してた上で、「それでも8万いいねは多いなあ」と思うという事であれば別にいいんだけどさ
勿論二次エロオタク男の過半数が賛成してる可能性もそれはそれであるよ
結局何割位が賛成しているのかははっきり分からない問題だ >>265
アホ?
統一は山田太郎豚一派の方だろうが >>269
それとツイッターには非オタ系ネトウヨアカウントも多くある
非オタ系ネトウヨアカウントが意外と多く
>>253のツイートにいいねボタンを押してる可能性もあるという事 >>254
今回台湾はめちゃくちゃ厳しく検疫してるから成功例の1つではある
だからこそ日本の無検査に厳しくて日本人観光客も監視してる
今回は協力なんてしてもらえなくて疑いの目で見られてるだけなんだわ
ほんま事実を見ることをしないよな、オタクって >>276
非オタ系ネトウヨアカウントがオタク系ネトウヨアカウントのツイートをリツイートする場合はあるしね >>276
>「非オタ系ネトウヨアカウント」
そんなもん聞いてねえよエロゲジジイゴミ
オタク内でどれだけ支持されてるのか聞いてんだよ
リツイートとハート一覧見てみろ、その辺のオタクがめっちゃ支持拡散してるやんけ
事実見ろやゴミ、オタクの殆どはネトウヨデマ拡散に加担してるんだよ >>279
ほんとその単純なことなんだよな
敵の戦力も知らず戦争するバカがどこにおるんだ、ってのと同じ
そういや過去に無謀な戦争した国がどこかにあったな >>278
キモヲタ≒ネトウヨであるという現実を素直に認めろ >>280
>オタクの殆どはネトウヨデマ拡散に加担してるんだよ
そんな事をはっきり言える程の客観的証拠は示されてない
ネトウヨオタクがとても多そうだと思うだけならおかしいとは思わないが
思ったほどは多くないという可能性も残されてるのが現実 >>283
キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いからネトウヨが多い
コンプレックスが強いからな >>283
じゃあ何であんなに「10万人の宮崎勉デマ」が当然の真実のように拡散されたんだ?
完全に否定されても未だに本当のように語られてるだろ
恥を知れよオタクネトウヨ
お前らの頭はアフィカス並のデマでできている 72名無しさん@初回限定2017/04/10(月) 10:58:21.54ID:kX/Nb2Jm0
桜田淳子さんが芸能界復帰。反統一教会厨のキモ弁やお前らは激おこだろうなw
13日には猥褻物陳列の有罪判決も出るだろうし
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1491270550/
霊感商法に反対する人間は反統一教会厨らしい そのお人は10年前にはここも含めもうあちこち居座ってたから
実際はもっとずっと前からだろう 統一教会にぶちギレしてる人が
キモヲ太郎連呼くんにはぶちギレしないんだから
キモヲ太郎連呼くんってお得キャラよな >>289
そんな前からいるのかぁ
この人の歳いくつなんだろ 【悲報】台湾政府「コロナ感染者、新たに見つかった24人中14人が日本への渡航歴があった。日本人へのビザを直ちに停止する」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584456146/ >>286>>288
自演統一豚は楽しいか?
竹槍エロゲ小僧バレバレやぞ >>295
ちゃんと議員板に存在した専用スレ出したのに信じないのか
だったら議員スレの議席予想スレの住人に聞いてきたら? そういえばこいつもガノタ中心にオタクが良くリツイートしてるな
上念司「デマ医師を撃墜せよ!残る標的は岡田晴恵。ソーラレイをゲルドルバ照準で発射!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584430558/ >>296
アホじゃねえんだからそんな臭い書き込みに誰が触るんだよ
統一工作員がわざわざ名乗って統一擁護とかしねえのよ
お前みたいな書き込みから悪臭放ってるオタクウヨこそカルトそのものだろ >>298
そんなこと言ってキモヲ太郎連呼の書き込み>>254に触れてますやん
ただ統一嫌いだって言うから教えてあげたら、カルト認定されるなんて酷すぎだわ
信じられないなら議員板行って聞いてみてよ、自分が信じる物しか信じないなら仕方ないけどさぁ 日付が変わってからこんなスレに1時間内に4回も書き込んでる奴は普通にアホだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています