無職のエロゲーマーが語り合うスレ その132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
殺伐トシタスレニ シュレディンガーノ猫ガ!
______
/ /|
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< コケコッコー
┃ 犬 ┃ ┃
┃ ┃/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_人人人人人人人人_
> 生 存 確 認 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
「もうちょっと待って。もうちょっとで心の中がまとまるから・・・」
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その131
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1579139225/ 一気に気温上がり過ぎで草も生えない
やばいやろ、明日30度近くあるとか
もう夏やんそれ 暑くてマスク付けていられない人が増えて
爆発しそうだな 何度も洗ってちぢんだガーゼマスク、これってアイロン当てたら元に戻るんだろうか? 給付金のやり方発表されたな
マイナンバーカード持ってないから郵送だなあ 外を見るとみんなマスクしてて偉いな
どこにも売ってないのに 思い返してみると、俺は地域振興券の対象じゃなかったようなので
麻生の定額給付金12000円と安倍の10万円がいままでの不労所得になるな ばしゃばしゃ水洗い出来る防水スマホ出ないかな
潔癖症でなぁ
防水ガラケーは派手に水洗いしても余裕な強度だったから、スマホは2回壊して学習したわW
ガラケーより新しいスマホの方が防水も進化してると思うじゃん マイナンバーカードはあるけどスマホが対応してねーわ
結構最近の機種じゃないと無理やな 食料調達に失敗した
重要至急の魚釣りは徒労に終わった 最近は肉魚食べてないわ
野菜は実家農業だから婆ちゃんに貰ってる せっかく半額で買ったかずのこが
一か月経過のせいで酸っぱくなってた 最近の野菜は高いな
キャベツなんか一玉298円もした 納豆さえあれば死にゃしないプーキー定期
五輪で聖火ランナーする予定だったトンカツ屋の主人が油かぶって焼身自殺だよ…
いくら将来を悲観したからって周りへの迷惑を考えられないのか… なんつーか真面目な人やなぁ
おれ鬱の傷病手当金→失業給付で丸2年くらいシコって食っちゃ寝しとるぞ
コロナでさらに外に出ない理由が出来てやべーわほんと https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202005/0013312490.shtml
釣った魚を焼こうとして引火 雑草330平方メートル焼く
釣り上げたブラックバスを焼こうとして、小枝を集め、火を付けた
アフターコロナに必要なたくましさを感じる 何で苦しんだ末の自殺で焼身選ぶのかわからん
偽装殺人かカルトに脳をやられた疑いがあるな エロゲとねばねば納豆パワーで過酷な日常を生き抜くぜ 連休入ってから納豆もやしが驚くほど品切れ
買いだめでもしてるんかね
買物3日に1回指示かかったせいで一家族1つ制限かかって笑えんわ もやしは安いし栄養価高くてコスパは!だけど足が早いので買いだめきかないよね もやしって増殖させることは無理だったっけ?
あれは豆苗? 豆苗は一つ買えば三回食えるからいいよな
若い頃はカビさせてだめだったが
耐熱皿に熱湯注いで殺菌してから苗を置けばいいことに気づいたら問題なく殖やせるようになったわ
その後の水やりも湯冷ましをやかんから注ぐことで無菌を維持
たまに豆に水がかかって腐らせることはあるけどな 豆苗は何回採れるか頑張ってみたけど、せいぜい3回が限度かな
近所のお店で従業員が感染してましたという告知してて
県のHPで詳細見たら二週間前から発熱で、数日で解熱も下痢
医療機関二つ行って、肺炎の症状ありで、やっとPCR検査して指定病院へ入院
お店は消毒の為休業、大変だわ なにその増やしてから食うのが当たり前みたいな会話…皆すげぇな面白そう 因みにタンポポは洗って天ぷらにしたら普通に食えるぞ
油が面倒いからしないけど お酒を炭酸で割るのええな
きのこ類も高くなったなあ
えのき多めとはいえ198とか初めて見る価格帯かもなあ(´·ω·`) 食い物自体はむしろ余ってるはずなんだが、高くなってるよなやっぱり
店の棚にも空きが目立つし、コロナで配送がおかしくなってるのかな 去年まではえのき小78中98大128って感じだったけど
エリンギも2本1パック98が158とかでびびる
給食用の野菜卸してた業者も給食中止で食材を余らせてるけど
いきなりスーパーに卸せるはずもなく販路がなくて廃棄するしかないとか
空港で土産物屋やってても客がいないからあまりまくりだけど
自社で通販してるようなところは1万円分を5000円とかで捌けるけど
通販やってないところは販路がなくて泣く泣く廃棄・・・
言われてみるといきなり他に売るのが難しいってのは納得やな
消費者的には簡単に俺たちに安く売れって思うけど 工場もヤバいんじゃね
デカイとこでも1人出たら全停止食らうだろうし コロナで暇になりすぎるか忙しくなりすぎるか
全く影響ない俺ら無敵説 >>796
その為に無駄に金を貪り喰ってる害悪組織のJAがある筈なんだけどなぁ
まあJAに出したところで野菜よりも出荷に使うダンボールのが高くて赤字なんてのもよく聞く話だが そのJAの手厚い支援を受けて当選してる自民党に言われてもねぇ
文句あるならコロナ対策費の倍以上用意されたお肉券政策や
農水省直販給食処分市に不参加で良いな スーパー行ったら8割くらいの人がマスクしててなんか怖かったよ
マスクしてない人を白い目で見る社会がきそうで嫌だなぁ
値上がりしてるし追加でマスク買いたくないわ 野菜生で食べることが多くなったけどこんなに美味しいものなのか
貧しくなって分かる野菜の良さ 不特定多数と相対する店員の心情を考えれば、今のご時世マスク必須なのは仕方ない 保健所「PCR検査します。結果が出るまでは出歩かないで」
まんこ(え?まって…東京に帰りたいのに)
翌朝
保健所「検査の結果、陽性でした」
まんこ(え?まって…もうバスの予約してるのに)
まんこ「まぁいいや。東京帰ろ」
保健所「(えぇ…なんでこいつ東京おんねん)いつ帰ったんですか」
まんこ「検査結果出る前の夜間のバスです(流石に陽性判明した後とは言えないからね)」
保健所「同じバスに乗り合わせた運転手や乗客の追跡調査をしないと…バス会社に連絡して」
知人「今朝のバスに乗ってたぞ」
保健所・バス会社「ファッ!?」 ドライバーへの手当て
運休で減った売上
バスの清掃消毒費用
会社への風評被害
etc
損害賠償いくらだろ? おい、代行配達、1件につき500円程もらえるらしいぞ
原チャリ持ってる奴は今がチャンスやで ・バスに同乗していた人の検査費
・感染していた場合は治療費と仕事できない期間分の賠償
もな 自分の命だけならまだしも他人の命を脅かす可能性があるのに凄いよなあこれ
こういう人がGWで何人くらい地方に拡散しちゃってるんだろう コイツがギルティなのは確定なんだが
正直我が身に置き換えると気持ちは分からんでもない タマネギはじっくり炒めてからの方が旨い
これだけをご飯に乗せて食べられる
誰の事言ってるか分からんが氷山一角なのは分かる カレーはタマネギを美味く食うためのタレではないかと思う
限界までブチ込んだ出来たてのカレーは神の味がする 他人の体液が好きじゃないからセックスもしたいと思えない
子孫も残す予定ないし女側は男性みたいに単純に快感得てすっきりってわけにはいかないだろうし
そもそも何で滑稽な体勢でべちゃべちゃ粘膜擦りあわせて体液混ぜ合わせて病気のリスクまで負って
何一つ得する気がしないセックスなんかしなきゃいけないのって気分になる ふぅ……
そうだな。冷静になって考えると何が楽しくてこんなことに必死になってたのかと思う 最近になってホロライブにハマったんだけどこういうVtuberって最後にスパチャくれた人にお礼を言って終わるんやけど
それじゃそろそろ終わるのでスパチャの人の名前読んで終わりますー
みたいなの言って1時間経過してつべ更新したら未だにスパチャの名前読み続けてておそらくVtuberの一番めんどくさい作業ってラストなんやろなーって思いましたまる そら貢いでくれる人にはずっといい気分でいてもらいたいからやろ
キャバも相手を不快にさせることは極力せえへんやん
ドル売りに近いからそこは徹底しとるやつもおるんちゃう わい今日で無事無職童貞歴40周年となりました
誕生日がこれほど複雑に思うようになるとは
子供の頃には想像も出来なかったなぁ… 大人ってもっと大人なんだと子供の頃は思ってた
ガキの頃よりむしろタチの悪いガキになっただけだったわ 大人と子供の違いは持っている玩具の値段だけって云うからな 漫画とかの大人キャラがますます分からなくなかった気がする
エヴァンゲリオンみたく悪質なヤツは少し分かる
サザエさんは異次元 自分が同じくらいの大人になってしまうと子供に説教なんてしてる大人は
「ダサいことしてるおっさん」になってしまうからな
フィクションのキャラなんてもう全滅よかっこよさ的には ヤマト沖田艦長52歳
今だと60半ばの爺さんだけど1974本放送当時は50超えたら今の還暦みたいな感覚だったんだろうね 給付金、早くて8月配布とか本気なの?
全然、早くないやん!! 下痢ちゃんのいつもの読み間違えで8月じゃなくて8日だって訂正あったぞ
下痢ちゃんがプロンプターもまともに読めないのはいつものことだろw なんか俺らの予想以上に日本がヤバくなってきたな
ガチであと数年は就職厳しいかもな
俺もあと少しで無職40年だ 京都市民給付金絶望的で草
いったいいつもらえるんやろな。今からソフト開発とかこれこそがまさに公務員の結晶やな お上には一切文句言わないお馴染みの面子が
そうした事を失態と批判することは都合よく放棄して
悔しかったら公務員になればいいとか煽りだすのもすぐだろうな マスクはカビ生えてたから一旦回収したんとちゃうんか? うちも来ない
首相からモノを賜るとか人生に一度きりだろうしちょっと楽しみにしてたんだがな 知らない間に日本そのものが俺らレベルになってたの笑えるよな
まあまあ予兆はあったけど 正直貯金残り5万でこの先今年40になろうかというおっさんに雇用があるのかめっちゃ不安だわ
77万の失業者が予測されてるらしいやんけ。その中には20代の若者もいるわけで。
2月末時点でコロナ怖いしちょっと様子見しよ。の精神で待ってたらいつまでたっても改善するどころか悪化の一途を辿ってるしよ
GW終わったら速攻探さんと若者に職を奪われておっさん死亡するわ 引きこもりは推計で40以下が54万人、40−70までが61万人
実数は隠れコロナみたいにもっと多いかも知れんね >>843
ほぼ同じ状況
後でいいやと延々と先延ばしにしてたら世界の方が致命的な変化してた
椅子の取り合いになった時点で終わりや。おれならおれのこと絶対に雇わねーもん 空気で思い出したが、こんな状況だからか澄んでるように思う
遠方の新緑が綺麗に見える 中国からの黄砂とか排ガスが少ないってのもありそうだな まあインド中国姦国では深刻な大気汚染がコロナで工場止めたら
まじできれいさっぱりなくなったからな
インドじゃヒマラヤ山脈がこんなにくっきりはっきり見えるのはいつ以来かと話題になったしw
人類が滅べばいつでも地球はすぐに回復しそうだな('A`) チェルノブイリとか人が入らないから自然は豊からしいな 地球さんはいくら核廃棄物出そうが大気汚そうがなんも思ってないから復活とかいう感覚無いと思ってる
結局人間が住めるか住めないかよ
M9の地震で人間わーわーなるけどあれ地球さんにとったらまばたきにも満たない行動だと思う 福島も被爆中心地は今も終末世界みたいな感じとちゃうんか? GW終わっても、5/11の求人誌ってすげー薄っぺらいんだろうなw
まだ自粛中だし、今年はちょっと就職無理だろ 今の時期に募集してる飲食系すげーよな
本当に客が来るのか、もしくはニュースを全く見てないのか デリバリー要員とか元々いたスタッフが辞めたり自宅隔離やなんかで欠員出てるのかもしれないじゃん? エアコンの掃除したんだがリモコンの電池切れかけてたから新品の未開封電池と交換したら未開封電池切れてた・・・
そんなことある?使用期限2027なのに
ぱなそにっくよぉ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています