エロゲ表現規制対策本部1042【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>650
「一律10万円の給付が決まりました。
私が粘り強く求めてきたものです」
とかツイートしそう。
まあ一律10万円要求してたのは事実。
安倍首相の政策に何の影響も及ぼしてないが。
ただ
「一律10万円の給付決定」と
「自分の一律10万円要求」
とを併記することで、そこにいかにも因果関係が生じたかのように
見せる。尊師お得意の手法。
頭の悪い信者はこのトリックが見抜けなくコロッと騙される。 >>672
もとは、聖職者は給料貰う権利はあるし、それを批判すべきではないけど
外部から陰口叩かれやすくなるので、自分はテント作って生活費稼ぐわであって
実質的な強制加入団体に課す規律じゃないんだがな
近代はそれが転じて、不労所得者が労働者搾取して許さんとかにも使われたが
逆に言うと国家道徳を強いる議員ほどその言葉を貧民に強いる 信徒から見ると異教徒がかわいそうなのか
賤民意識までゲットするなんて信心はすごいなw こうしてみると山田太郎は自民党を体現している詐欺野郎だなあ
クズに見合った党に入って頭の悪いオタクを下僕として動員とかさすが尊師やで そういや手下のおぎのが選挙で野党についてるけどあれは何なんだろ >>667
山田詐欺師すげーなこの恥知らず
恥知らずであり手柄便乗しぐさであり率直に嘘吐き野郎
本当に反吐が出そうだわ 山田太郎にも自民党にも投票しなかったし
山田太郎にあまり関心ないからよく分からないけど
「憲法から国民主権、基本的人権、平和主義を無くさないと真の自主憲法とは言えない」
と言った自民党議員と比べればマシに見えるけど間違ってるのかな >>679
山田太郎が最初に言っていた給付方法よりも
給付についてもっと渋い姿勢を取る自民党議員が結構居そうなイメージがあるんだけど間違ってるんだろうか
山田太郎と同程度かそれ以上の給付姿勢を自民党議員のほとんど誰でも持っていたのだろうか それにしても詐欺師山田
本当に自由安倍党に入ってから党派性丸出しになったな 報道記事に出てくる自民党議員(名前非公開)「ここだけの話、自民党も支給論推してたんだよ」
現金支給を批判してた何時もの頭ランサーズ「安倍が検討、安倍凄い」
山田「引き続き働きかけていきます(キリッ」
↓
安倍政権「自公協議の結果、支給は先送りしますw」
山田は自民党議員よりマシとか意味不明、同類やんけ >>668
消費税の減税と一律10万は自民の若手議員団がずっと訴えてきたことは事実 立憲執行部も現金給付に消極的で似たようなもんだったし
他の野党や自民でも安藤とかは訴えていたのに
立憲内部でも須藤や石垣はそれなりに頑張っていたけど 自民の好きなようにやらせれば、支持率が下がって立憲の人気が上がるとか皮算用して
まともな抵抗や提案をしない安住国対はクズ
それだからポーズだけの維新にも負ける >>684
ウイルス危機が深刻になってきてからマスコミに流されるようになったソレが本当かどうかは兎も角
その噂()の中で自民のお歴々のお言葉はこちら
「働かざる者食うべからず!」 >>687
急に話し変えて何が言いたいのか分からんわ
単に主張したって言っただけなのに >>680
表現の自由の憲法21条改正には反対、それ以外は関心ありませんw 予想されてた通り自由安倍党に入ってからの山田尊師は
オタクが「自民を支持していい言い訳」の提供がお仕事になっちまったな >>689
『表現の自由を保障する憲法21条だけは絶対に譲れません。
しかしただ闇雲に反対したのでは改憲は押し通されてしまいます。そこで、
「公の秩序に反しない限り」という文言は容認することで妥協をはかりました。』
と言い訳する未来が目に見えてるなw
信者向けに制限付きの表現の自由という体裁で取り繕って
国民主権、基本的人権、平和主義のない自民憲法に賛成しそう。 >>691
自分のレスと会話してるけどid変えるの忘れたんか? もしかして他の給付は取りやめにして予算総額は変えんのか、これ >>692
会話じゃなくて補足しただけなのに、お前はそんなこといちいち説明しなきゃわからんのか?w エロゲーでも多数の作品に出演された藤原啓治さんが亡くなったにも関わらずおまいら山田太郎さん批判かよ。
薄情な連中だな。 >>692
ID変えてレスしてる人割とこのスレいるし
そういうのなくしたら多分あんまり人いないと思う >>695
おまいら ×
IDコロコロ山田アンチ 〇 尊師アンチは「あんまりいない」ことにできるけど
尊師を全力で支持する信徒は50万を越える。
信者が見てる世界って、もう表現の自由(笑)が守られまくってるんじゃね? >>698
消極的支持で投票したひともいるんじゃね
つかアンチってどれくらいいるの? アンチなんていても100人程度だろ
アンチになる要素がないし >>698
赤十字のポスターもJAのポスターも異種族レビュアーズもフェミの圧力で規制されてんのに何が表現の自由が守られてるだよ💢 皮肉がわからないばかりか、
例が見事なまでに二次元の性的コンテンツだけって、
さすが尊師の信者は違うなwwww
ああっ尊師ぃぃぃぃwwwwww 山田太郎の信者てなんか宗教染みてて怖えな
そういう新興宗教系の信者と兼任している人が多いのかね
尊師も日本会議系だしな >>701
最初から民間企業などの自粛は国会議員があまり手が出せない問題って言ってる >>703
日本会議系ってのはさすがに聞いたことないわ >>698
わざわざカギ括弧つけて「あんまりいない」って書いてるから
ひょっとして>>696へのレスなのかもしれないから一応答えておくけど
俺の言ってるのはアンチだどうだってことじゃなく、スレに書き込んでるそれ自体の人数のことな >>296
延期にしたのは、民主党政権
時代で、銀魂の蓮舫ネタが、
延期 >>698
まあそういういろいろめんどくさい人用にワッチョイスレがあって住み分けてんだからわざわざ出張しなくてもいいよ犬としか >>695
藤原啓治氏の死去とペテン師山田太郎への批判に何の関係が?
てか藤原啓治氏の死去がどう表現規制に関係するの? 脳みそ朝鮮人だからな
赤の他人の訃報を利用して山田擁護とか朝飯前よ 武漢ではコウモリを食べていないのだから
感染経路としてはおかしい?のではないかと囁かれている。
そして先ほど紹介した通り
中国では動物実験するのに許可がいらず野放図の状態であった。
(韓国が猫ちゃんをレスキューするのとは対極的である。)
もしかして武漢のウイルス研究所から漏れたのではないか?と考えられている。
これは動物たちをぞんざいに扱ってきた中国文明への祟りであるのは明白です。
同様にけものフレンズたちの祟りが細谷Pを襲うのも時間の問題です。 >>711はレイシストだとエロゲオタク男の俺でも分かる >>710
規制問題もやってないけどな
ウヨサヨ論議やりたいだけ まあ哺乳類の半分はネズミ系、4分の1は蝙蝠系らしいですし 国民一人につき10万円の給付は、マスクと違って機械的にポストに現金をぶち込むわけじゃないんだから、
例えば月収800万円(オレ的ゲーム速報運営jin115)とか10万円を貰っても全然嬉しくないような、一定収入以上の人は対象から外すべきだろうに、なんで一律なんだろう。
給付が検討された当初、条件を充足する人がほとんどいない上、条件をクリアしても手続きの過程で排除されるくらい高いハードルを設定してたのに「収入に関係なく一律」とは同じ人の政策とは思えないし、
給付を受けるために市役所などに人が集まれば新型コロナ感染の蓋然性が高まり、緊急事態宣言の趣旨から逸脱してしまう。
まあ、所詮リップサービスだから安倍ぴょんは何も考えず発言してるんだろう。 >>713
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) <エロゲ男さんは朝鮮脳を悪口と捉えてるんですって >>717
ネガティブな文脈で使ったからレイシストなんだよ
文脈を考慮して判断しないなら間違った判断になるだけ しかし詐欺師山田にしろ神武実在論者三原にしろ
自由安倍党の悪党どもの手柄タダ乗りスピードときたらないな
生活を支えるには10万は急場凌ぎにすぎないとはいえ現金給付なんて2か月に及ぶ市民と野党の求めと
最後は公明党の創価票による脅しで実現することになったのに
次から次に鮫島伝次郎はじめる自民議員どもが あのなぁ
色々と問題点はあってもとにかくできるだけの事はやってみようとオンライン授業導入に踏み切った所と
ネットに接続できない家庭ガー学校間格差ガーネットの弊害ガーと言い訳並べ立てて何もしない所とでは
子供の学力に差がついて当然なんだよ。
自分んとこの教育行政の無能無策っぷりを棚に上げて不公平不公平と喚き散らしてんじゃねえよ馬鹿どもが。 自分んとこの教育行政の無能無策っぷり=日本国の自由民主党の教育行政の無能無策っぷり
なんと言うブーメラン、まさに自民地獄 あっ・・・!
共有パソコンの紛失について
1 発生事実
3月17日、職員から、備品の照合検査を行った結果、共有パソコン1台(所得価格298,252円)が見当たらないとの報告があった。
そこで、当該パソコンを主に使用していた職員に聞き取りを行うとともに、捜索させたが、本日まで見つかっていない。
当該パソコンには、県有施設(県庁東館、県営野球場、新県立体育館)の工事の検討データ(CADデータ)が保存されていたが、個人情報は保存されていなかった。
2 設置状況
他の共有パソコン2台とともに、執務室内のキャビネット上に設置し、必要な場合に、職員の自席に持ち運んで使用していた。なお、職員への聞き取りでは、執務室外への持出しは確認できなかった。
3 原因
管理が不十分だったため。
4 今後の対応
課の共有パソコンについては、鍵のついたキャビネット内に保管するとともに、使用簿で管理する。
公開日:2020年4月16日
https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir7/dir7_3/dir7_3_1/wc4es4200416155726.shtml >>723
盗難ではなく紛失と言うところがミソ
盗難案件にすると警察動いちゃうからね
香川の老害議員どもは完全に腐りきってるわ >>719
一貫して訴えてた野党って、維新とれいわとN国だけじゃね 少なくとも自民党は党として10万給付を主張なんかしてないし
そうした主張を「意味の無い対策だよw」と批判してたね 空気感染はせず何より相手は家畜と言うスーパーイージーモードの豚コレラすらどうにもならない
基地外自民がアベウイルスをどうこう出来るわけない罠、無能を具現化したような存在ですわ自民党 >>725
散々条例の必要性訴えて最後まで反対しなかったリベラル香川の存在はなかったことになったのかな なんという「3本の矢」wwwwwwwww
アベノミクスの果実ですなwwwwwwwwwwww
↓
これは笑ったwww
#不評3点セット
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71826
ps://i.imgur.com/IQNo892.jpg 豚コレラも静岡や新潟に絶賛拡大中らしいですよね、大好きな御殿場ポークも皆殺しですわ
つか静岡や新潟だけですむわけもありませんし日本征服までもう少しですよね自由民主党 >>719
野党のおかげってのもないだろ
それも手柄?のただ乗りじゃね
ただマスクと30万の評判悪かったから
苦し紛れに10万ばらまいただけ 野党の提案もデカいでしょ
彼らが口をそろえて給付は非現実だと言ってたら実現しなかったと思う それいったら執行部がどうにもならなくて自民若手の意見聞いたでも何でも説明できるわ
みんな好きなように因果関係関連付けるよな そうだな、尊師のお陰だってことにしないと許されないなw 池田大作先生ってまだご存命なんすかね?
アへ池沼とか180度逆の方向だとおもうんすけど
つかなんで180度逆なのに連立してんの?信者も怒りますよ? 安倍
岸田
山田尊師
三原じゅんこ
自由盗人党から次から次に現れる鮫島伝次郎
はだしのゲンはやはり偉大な漫画だった >>700
もっといるだろ
規制反対派も山田以外に入れたやついるから50万以上いると思うがな
世襲は石川に入れたんだっけ? そもそも野党はもちろん自民党や公明党の議員でアベノマスクつけてるのアへ池沼だけですしね、これもうピエロでしょどんなコメディアンより笑えますよ、いや笑えないけど自民地獄 キモヲ太郎も50万人の信者がいるとイキるなら自民を脅してみろよw
まあ無理だよね。ネトウヨのキモヲ太郎は維新に除名されて自民から追い出されたら行く所ないもんねw 山田の「西村大臣に直接云々」って、アイドルオタクがアイドルの握手会に参加して握手したことを誇るようなものだよね。
アイドルは単に販促イベントの一貫で握手しただけなのに、オタクの方はアイドルが自分に気があるかのように勘違いする。
自慢するなら実際に「消費税の減税の実現=アイドルと交際」してからにして欲しいよ。 >>744
見た目からして絵に描いたようなキモヲタだからなw アイドルオタクがアイドルの握手会に参加して握手したことを誇る >>744
そのたとえで言うと握手するだけで満足するタイプの支持者には伝わらないだろw たとえるなら「俺昨日ソープランドいってきたお」「俺は昨日ストリップにいってきたお」とか自慢?する奴の気持ち悪さ 山田の言動にいちいち興味ないオレからすれば、
” お前ら山田大好きなんだな ”
としか思えない あなたが総理を頑張ることは、もう誰も望んでいません
安倍首相が17日夕、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の全国拡大を受けて記者会見を開き、テレビ各局も生中継した。
ツイッターでは「#安倍首相がんばれ」のハッシュタグがいきなりトレンド入りし、波紋を広げている。
安倍首相による新型コロナウイルスへの方策に対しては賛否が分かれている。
このハッシュタグを貼り付けながら「あなたが総理を頑張ることは、もう誰も望んでいません」
「申請者に10万じゃねえだろ、全住民に毎月10万出せ、やる気ねえならすぐ辞めろボンクラ」などと批判ツイートが目立った。
童謡「かたつむり」の替え歌で「でんでんむしむし あべそうり おまえのあたまは どこにある 策出せ 金出せ 辞表出せ」と指導力を疑問視する書き込みや
「ツイートが活発化する金曜の晩に合わせて組織的プロパガンダですか」と疑惑の目を向ける投稿まであった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010077-chuspo-ent
4/17(金) 21:55配信 山田さんってほんと自民に入って良かったよな
野党が泥船すぎる 最初っからゲリサポのくせにそういう言い方をするよな、信者って。 チョンコたちは気をつけろよ
ウヨ「在日たちが自粛しないでコロナウイルスを広めている!」
ってなるのも時間の問題だからな、他人事じゃないんだぞ >>757
確かに
山田尊師は常に「表現規制政党自民を支持していい言い訳」をオタウヨに提供してくれるもんな 劇場版名探偵コナン【公式】@conan_movie
蘭ちゃん!!!!!!!ひとりでプールはダメですよ!!!!!!!
数多の男がほっときません!!!!!!!ですが心配はしてません何かあったらぶっとばしておしまい!!!!
https://i.imgur.com/o4RtAsV.jpg
このツイートに韓国フェミニストがブチギレ
韓国のツイッタートレンドも3位
#코난_공식_사과해
#コナン公式謝罪要求
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-00010000-locationj-ent >>761
たかが6000件程度のトレンド3位で暴れてる時点で少数のフェミが騒いでるだけってのが丸わかり オタクなんてコンテンツや広報に文句付けるのが良くも悪くもライフワークみたいなもんだろ 山田太郎さん安倍さんを説得して10万円の給付実現してくれたやん! 一日中山田太郎さんの悪口とオナニーしかやることのない存在がアブラムシ以下のお前らでさえ安倍さんは見捨てなかった。 安倍さんはね、たぶん良い人だと思うんですよね。
森友学園とかも昭恵さんがやらかした話で安倍さんがやらかした話じゃないわけですよ。
昭恵さんが勝手に名誉校長とかになって、公文書を改竄しないといけない状態にしたわけで。
いつも安倍さんの周りの人がやらかすんですよ。安倍さん自身がやらかしたことってあんまりないんですよね。
安倍さんと星野源のやつもあれも安倍さんはあんなこと思いつかないですよ。
あれはたぶん「ネットにこういうのやったらみんななびいて褒めてくれる」って誰かが言って昭恵さんが撮影してるんだと思うんですよねiphoneとかで。
だって安倍さんが動画編集できるわけないじゃん。。。
基本安倍さんはお飾りで神輿として担がれてるだけだと思うのですよ。
ソース
http://y2u.be/d1Q70hmB4Zc#t=6046s 堀江貴文(Takafumi Horie)@takapon_jp
ほんと敗戦国になって良かったことは米国の理想主義者が押し付けたとか言われてる日本国憲法。
このおかげで戦前の治安維持法みたいな法律が作りにくくなってる。
もし大日本帝国憲法下だったらコロナ新法が秒で出来て特高警察みたいなコロナ警察ができて
俺なんか秒でチクられて今頃拷問されて死んでる
午前10:07 · 2020年4月17日 5,911 リツイート 3.5万いいねの数
https://twitter.com/takapon_jp/status/1250954114520891394 >>770
これは逆の立場でも同意
おかげでコロナの恐怖を喧伝しやすくなっている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています