コイカツ!MODスレ Part 21【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>207 
 支援してなくてもダウンロード出来るのは非常にありがたい 
 けど、ちょうどいい機会だし俺も支援始めようかしら・・・ 
 ちなみに容量は何GB?  >>207 
 1ドルなんでまだダウンロードできんかった、ぐぬぬw 
 バックアップ取って待つ  >>208 
 仕事中にメール貰ってオンラインストレージに転送かけただけだから正確な数字は分からんが 
 EXEの他にBin3つに分割されてたから3GB後半から6GBくらいあるんじゃなかろうか 

インスコは帰ってからやってみます  >>209 
 マルコ氏はあんまりパトロン優遇するようなスタイルではないよね 
 そこがいいから支援する気になったんだけどもw 
 今後も頑張ってほしいし10ドルまで行くか迷い中  >>205 
 応答ありがとうございます 
 なるほどー 
 実はログメッセージはキャラメ画面では問題ないんですが、Hシーンで大量に出てきます 
 キャラメ画面では: 
 ur.com/a/FYGkjzL 
 Hシーンでは、まず移行時に: 
 https://imgur.com/a/OE9BI1s 
 となった後、キャラがロードされると: 
 https://imgur.com/a/mcErLMg 
 のようになります。 

なんで、H画面では他のキャラ(すべての?)の不足分modが全部並んで出てくるということなんでしょうか? 
 ちなみに、上のスクショは単独のフリーHの場面なんで、周囲にサブキャラがうろついているということはないです… 

あと、Party版ではないです 
 しかし(どういうことなのかよくわかんないですが)たんに他のキャラの不足分もズラッと出てくる、というだけのことなら、最初の画面がうるさくて目障りだっていうだけのことなので、 
 そんなに気にしなくてもいいのかもしれません  すいません、最初のurlのコピペとちった 
 https://imgur.com/a/FYGkjzL 
 です 

あと 
 >>206 
 ありがとうございます 
 すでに一度バニラからやりなおしてはみてたんですけど同じだったので…  HF3.1パッチ自体は4.94GBだったよ 
 torrentbノ抵抗がなけれbホマルコ氏の言b、qBittorrentか 
 他のトレントソフト(落とすだけだから何でもいい)使ってマグネットリンクで落としたほうが早い 
 光回線とかなら10分もせずに落ちてくる  torrentファイルで落とせるようにしてくれんかのー  >>215 
 いやだからmagnet入力すればいいんやで 
 ブラウザ入力でも勝手に起動して追加してくれるし  >>214 
 はじめてqBittorrent使ったんだが、3分くらいで落ちてきてビビった 
 MEGAより早いな  >>200 
 とりあえずInitSetting.exeとglobalgamemanagers(前HFに書き換えられた)を読み込み専用にしてインスコしてみる  俺コイカツの中で中庭でセックスしてるときにやる場所を正門→道路→近隣の家の前→玄関の前→庭→2階→屋上 
 でやるのが1番笑えて面白くて好きなんだけど 

ああいう風にめちゃくちゃな場所でセックス出来るようになるMODって無いですかね? 
 他のMAPでもあれ出来ないのかなって超探しまくってしまったんだけど  Sideloader Modpackの方に関しては何か進展あります?  >>212 
 足りないmod全部表示されるで 

ウザいならプラグインの設定で消せるけど何処で消せたのかは覚えてないw  >>213 
 パーティーだとまたdllが違ったりロストファイルもあるので想定がしきれんのよ 

んでスクショはスマホの都合で見てないんだけど多分他のキャラカの足らないMODを表示してるんだと思うんでとりあえず一旦使用しないキャラカを移動して順次戻す感じで試してみて 

>>221 
 デス氏のパトロンに更新報告来てて別のとこに既に置かれてるので新しいHFのKKMANGER使えばOKみたいだよ  >>223 
 思ったより対応早くて良かった 
 帰宅後に更新してみます  すみません、ご教示ください 
 スタジオ>anim>キネマ>ポーズで名前をつけてsave/load出来なくなりました。 
 ポーズフォルダにはデータ保存されてるんですが、リストも出てきません。 
 プラグインかmodか、参照先が変わったのか… 
 誰か、解決策等あればお助けください  >>222,223 
 ご教示ありがとうございました 
 納得です  SaveDataEditでキャラ入れ替えるとH中の挙動がすこしおかしくなるみたい 
 今更だけど気付いたので報告  >>212 
 俺はKplug優先派なのでhf2.9止まりだね 
 俺はメイクじゃなくて本編派。あのズラズラとバグ報告が出てくると萎える 

パトロンのキャラカードで素晴らしい作品もあるんだけど、 
 Kplugを考慮に入れてないパトロンは切ることにしてる  この騒動を拝読して、HF2.9が再び界隈標準になってほしいと思った 
 あとイリュもそろそろアニメ調の新作を出してほしい 

深夜アニメ「てさぐれ! 部活もの」の時はジンコウやコイカツが現れた 
 今の「言霊少女」を視ると、すでに新しい技術世代を感じるので時期的も新作を出してほしい  自分もInitSetting.exeが削除されてKoikatuVR.exeに置き換わるね。 
 HF v3.1  2.9と3.0環境はバックアップしといたほうがいい  KKManagerはどういう仕様になったの? 
 全部落としたくないから単品の更新待ってるけど  >InitSetting.exeが削除されてKoikatuVR.exeに置き換わる 
 というか同期ソフトで確認しているがinitSettingが消えて、koikatu.exeとかも置き換わってるね 
 (多分英語版ランチャーを入れた場合は影響がない、というミスなんだろう) 
 というかabdataとか殆どについて(パーティーユーザへの救済として)koikatuのファイルに置き換えている 
 (多分フルイメージがサーバにあって、インストール済みの環境のものだけサーバのものに置き換わる仕様) 

自分はMODDERには好意的だけどMODは自己責任なので信用はしないスタンスで 
 いつもバックアップしてるからどうってことないけど 
 @3.0.2で動いてる人はバックアップとってHF3.1入れたら、 
 A3.1のKKMANAGERとBeplnEXフォルダを別にバックアップ 
 B3.0.2環境に戻す 
 CKKMANAGERを0.93にする 
 DBeplnEXフォルダの中から更新されてるものを移植 
 ってやったほうがいいかもしんない 

>>233 
 細かい調整だけっぽいね 
 接続先の設定ファイルのみがデス氏のパトロンに置いてあるから0.92にそれ入れるだけのほうがラクかも  HF v3.1はちょっと様子見した方がいいっぽいね 
 Windows ディフェンダーでKoikatsu HF Patch v3.1.exeがトロイの木馬(Trojan:Win32/Zpevdo.A)が検出されてブロックされたし  HF3.1入れた。 
 ・InitSetting.exeが無くなるのは前情報貰っていたので想定の範囲。 
 ・globalgamemanagersとかは上書きされるに任せた。 
  VRデバイスの所を修正し直したら、本編・スタジオもVRで動作した。 
 ・何故かKKVMDPlayPlugin.dllがBepInEx\pluginsの方にもないと表示されなかった。 
 ・Kplugでスワップするとアクセサリーが伝染する減少多発(前にもたまにあった) 
  MoreAccessoriesを1.0.8にしたら収まった(これで凌ぐ) 
 ・何だか処理が軽くなったかも?5Pの時の40fpsくらいだったのが50〜60fpsくらいに上がってる?  こっちは3.0.2+自主更新環境から手動アップデート中に切り替えて実行中 

推奨+翻訳MOD(背景等入れ替えてる為)の環境だと何故かキャラが表示されなくなった 
 とりあえず段階的にやった感じだとBeplnEX/pluginsフォルダ直下に追加されてるどれか 
 (さらにその下は上書きしたが問題なかった)に何らかの問題があるっぽい 
 4環境のと重複してたり同じDLLが別階層に入ってたりの可能性もあるのでもう少し検証してみる 

余談だが翻訳MODを使用している人は少ないかもしれないが 
 テンプレに書いてある方法だけでは完全ではなくkk_textresourceredirector.dllも消さないと本編選択肢が日本語化されないのは既知の問題だが 
 最近のアップデートでkk_textresourceredirectorも無くなってさらに別の対応が必要になっている 
 HFだとmodsフォルダの直下にChoices Translation.zipmodが追加されているのでこれを削除すること 
 まあプレイヤーの選択肢の台詞が英語になるだけなんで気にしない人は気にしなくていい  >>237の前半部分 
 キャラが消えるはおま環だった 
 全部のDLLを順次上書きしてみたが問題が再現しなかった 
 多分DLLの位置が変わっているどれかで重複があったんだろう  >>235 
 ディフェンダーのトロイ云々は間違いなく誤爆だから気にしなくてもいいと思う 
 うちのソフトでは何も問題ないし、ただでさえ使用履歴が少ない.exeはウイルス扱いされやすいだけ 
 公式追加パッチの.exeでさえウイルスにされるからなw  >>217 
 バッファローNAS内蔵のTorrentでもできる?  >>240 
 誤爆なのか… 
 一時はどうすりゃいいんだって思ってたけど、それを聞いて安心したわ  >>218 
 世界中からカケラを集める方式だからね 
 1カ所からダウンロードするストレージとは段違いさ  UpdateSources上書きしたKKmanager9.2で更新チェックかけてもいつまで経っても終わらん 
 しょうがないからDeath氏の更新報告参照しながらちまちま手動で落としたわ  >>244 
 確かに更新確認にやたら時間掛かったけど、別なことして放置してたから気にならなかったなぁ  話は変わりますが質問です 
 HFパッチ2.9または3.02にkplug2.2を加えてやってみているのですが 
 HFパッチだけの状態からkplugを加えた状態に変えると 
 乳首がよく対応していないみたい(?)で 
 多くのキャラの乳首が白っぽくのっぺりしてしまう現象があります 
 いちいち編集しなおせば元にもどるのですが 
 なにか良い解決法ありませんかね…  そもそもHFPatchとkplugは相性が悪いとだいぶ前から言われてなかったっけ?  ワイはHF3.02でKplug2.23だけど特に問題起こっとらんで  KKPE 2.11.0 で実装されたIKがすごい。 
 標準のIKやMODのIK&FKでは手と肩の重みづけがセットでON-OFFしかできなかったが 
 分離できるし重みづけも自由変更できる。つまり、vmdを再生させながらも、手を握れる。握らせるのは手じゃないが。 
 こうなると頭にIKが欲しい。  >>246 
 ファックマン氏によるkPlugマニュアル2.2に含まれるCompatibilityNotes.htmlより 

- HFパッチについて - 
 制作者の環境はダークネス込み最新版でkkabmx抜いた HFpatch 2.8 導入下。kPlugは問題なく動いており、クラッシュもない。たまにあるがkPlugとの関連は知らん。メモリリークもない。 
 しかし最近のリパックものやHFpatchを使用してる者の中にはバグを報告する奴もいる。Modの互換性をチェックして欲 しいが、リストは完全じゃないし問題あるModも全て特定された訳ではない。 

最近のmodで起きる問題は対応しない。なぜかというと、私の環境で完全に動いてるので、問題は入れたModとそれを作った 作者にあると思うからだ。そういうModに対応するとkPlugのコードとかに対応しなきゃならず、そのModを使用しない環境とかでkPlugがクラッシュしたりするかもしれないので良くないと思うからです。  CompatibilityNotes.htmlには、他にも、kplugと併用する場合に、HF patchをインストールするときにどのMODをオフにしなければいけないかのリストが載っている。  KKPEはバニラで作ったシーンのキャラの位置やポーズがおかしくなるから嫌い  うちもHFパッチ3.0.2+koik2.2で問題は起きてないな 
 HFもMOD環境構築をガバっと一括でやってくれるだけのものだから、結局のところ相性の悪いプラグインを一つずつ自分で探すしかねーべ  とりあえずHF3.1+Kplug 2.23+個人的に追加したMODで普通に動くようになったので報告  >>252 
 まぁ互換性はいろいろあると思うけどね 
 使う側としてはIK機能を重みづけの設定(簡単)するだけで、手を引くと上半身がついてくる。 
 リアル系だけどVAMと同じ感覚。 
 Moder向けの情報を見る限り、Unity のFinal IK(有料アセット)を使ってる?? 
 あくまで本家の動画だけど、こういうことをエロでできる時代がきたのは感慨深い 
 ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=73&v=mNvtZCboy7w&feature=emb_logo  KKManager v0.9.3ってHF3.1入れないと落とせないの?  >>256 
 今のとこ正式リリースはされてないね 
 0.9.2との違いが殆どないし急遽リリースせざるを得なくなっただけって事情もあるのでファイル差し替えで対応するか次のバージョンまで手動でアプデするしかないんじゃない?  HF3.1の日本語インスコ版、InitSetting.exe消去されるよおかしいよって誰かマルちゃんに云うてくれたんかなぁ  Mod製作者に何か伝えたい時は4chのスレもいいぞ 
 俺は今まで何度かDeath氏にバグ報告して対応してもらってる  >>248と同じ環境だけど全く問題なし 
 エラーログとかにも出てない?  >>248,250,251,254,259 
 246の質問者ですが、皆さんいろいろご教示ありがとうございます 
 皆さん同様の環境でちゃんと動いているようなので、modのせいじゃないんだと思いました 
 マニュアルも見てまた検討しようと思いますが… 

あらためて考えてみると、 
 何度かバニラからインスコし直してプレイしているんですけど、 
 最初の頃にHFパッチもkplugも使わずに適当にmodを放り込んでいた時期に作っていたキャラデータをずっとそのまま引き継いでいるので、 
 おそらくそのことによる影響なのかも…  ぼくの環境だとできないんですけど!なんで!?みたいなエスパーでも呼ばないとわからないクソ質問投げつけたら切れられそう 
 ハードウェアの構成と導入してる本体や追加要素、入れてるmodの種類やバージョンがわからないと答えようがない場合も多々あるだろうし  あ、前レス返信先ちょっと間違ってる部分ありましたがご寛恕のほど…  >>261 
 ちかりん弄っても問題なくて古いキャラカをずっと更新してないならその可能性もあるな 
 複数のキャラで同じ問題が発生するか確認してから書き込んでくれ 

乳首のパーツIDがハードMOD(abdataに直接放り込むMOD)からSideloader(zipmod)になった時点でズレちゃってるんじゃないか? 
 対応は他の乳首に変えること 

あとabdataの中身がマンチンセレクターやkplug導入のゴタゴタでおかしくなってる可能性もあるので一旦バニラからやってabdataをマンチンの絡みで弄らないように注意すること(ひとまずkplugのボディは保留にすること) 

あとはkplugに同梱されてるabmx対応版のdllを使うこと 

この辺ためしてダメならまた来るといい  >>264 
 ていねいなご助言ありがとうございます! 
 やってみます  エモクリ届いた 
 ダークネスidはillusionemocredkn 
 パスはz90sj3u1hd 
 あとアフタースクールと性格追加パックで全部揃う  せめてパスぐらいは隠してもバチは当たらなかっただろうに  公式から普通に行けた気がしたけどURL無いと飛べないんだっけ?  というかエモクリコンバータも持ってないとダークネスあっても動かないからね?  動かねえから貼っていいって理屈はおかしいんだ 
 そこに気付いてくれ  世の中常識が通用しない人もいるんやで… 

ちゃんと買った身としては冷や汗モンのことやってるなぁとは思ったけど  まあ期限ギリギリだし在庫も消えそうだし今更やけどね 
 …そういやエモクリなんて1時間も起動してねえな  >>279 
 気付いてはいるんだがそもそも公開する感覚が理解できねえんで 
 動かねえぞって引き止めるくらいしか出来なかったんだ・・スマン  会社のPC窃盗自慢 

自動性犯罪で捕まった自慢 

有料アペンドDLコード晒し 

常識や倫理観が無い犯罪者のレスがたまに来るよなこのスレ  犯罪自慢とか器が小さすぎる 
 もっとでかい事をしなよ。世界が揺れるようなでっかい事を  衣装オーバーレイで色々やってるんだけど全身タイツで 
 チューブトップみたいに胸の谷間部分に張りがある 
 ブラジル水着みたいな張りがあるMOD衣装って存在しない? 
 https://i.imgur.com/jMkG5em.jpg 
 こんな感じで全身のもの  >>291 
 よく見かけるのは首元まである衣装(普通のTシャツとか)のマスクを書き換えてるパターンだね 
 衣装オーバーレイまで手を出してないから分からんけど渋で服まで再現度の高い版権キャラとか探してデータ確認してみては?  >>276 
 そうなのか? 
 特に何も考えず両方入れてたから知らなかったわ  >>292 
 それっぽいの手当たり次第調べるしかないかね 
 thanks  >>294 
 俺もGWは衣装のマスク研究しようかな 
 男キャラに女性用のジャケット着せると合わせが逆になってるのが地味に気に入らんw  >>186 
 良いこと聞いたと思ってzodgame見たら招待制のサイトなのか…残念 
 VNGEは使用者は少ないけど、色々可能性を秘めたMODだから使用者が増えて、 
 初心者の敷居も低くなるといいね  KKABMXで脚の長さ変えると腕が曲がるんだけど何が原因なんだ  解決した 
 ハイヒールMODのすしざんまい対策でMakerOptimizationのDisableMakerIKを無効にしてたのが原因だった  >>300 
 スティレットとMakerIKは両立できないって前書かなかったっけスマン  本編VRを入れたはいいものの、SteamVRが起動してない状態で 
 " --novr"を付け足したショートカットから起動してもVRモードで起動しちゃって困る 
 同じ症状の人いない?  >>302 
 globalgamemanagersの「OpenVR」の順番かも 
 オレは↓にしてる 

0 Array Array (2 items) 
 0 int size = 2 
 [0] 
 1 string data = "None" 
 [1] 
 1 string data = "OpenVR"  ハイヒールMODはABMXを使用したキャラだとスタジオ以外はぐにゃるぞ  すまん、ちょっと質問。何度もされてるものだったら無視してくれていいです 
 いろんな配布場でたまに見る、キャラカの寸法がデフォルトの倍くらい大きい奴って 
 なんか専用のMODがないとロード出来ないんだっけ 
 俺のhfのバージョンは確か3.0.0だか3.0.1。kplugみたいな有料プラグインは導入してないです  >>305 
 3.0.2でも3.1でも普通に読み込めてるからおま環だな 
 ってかkplugは有料ではないちょっとそこだけは聞き捨てならんかったので書いとく  >>305 
 俺がそうだったけど読み込めないのは拾い方 
 ディスコの場合元ファイルを開くからデカいやつ保存しないとダメ 
 読み込むの自体にmodは必要無いらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています