コイカツ!MODスレ Part 21【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>276
そうなのか?
特に何も考えず両方入れてたから知らなかったわ >>292
それっぽいの手当たり次第調べるしかないかね
thanks >>294
俺もGWは衣装のマスク研究しようかな
男キャラに女性用のジャケット着せると合わせが逆になってるのが地味に気に入らんw >>186
良いこと聞いたと思ってzodgame見たら招待制のサイトなのか…残念
VNGEは使用者は少ないけど、色々可能性を秘めたMODだから使用者が増えて、
初心者の敷居も低くなるといいね KKABMXで脚の長さ変えると腕が曲がるんだけど何が原因なんだ 解決した
ハイヒールMODのすしざんまい対策でMakerOptimizationのDisableMakerIKを無効にしてたのが原因だった >>300
スティレットとMakerIKは両立できないって前書かなかったっけスマン 本編VRを入れたはいいものの、SteamVRが起動してない状態で
" --novr"を付け足したショートカットから起動してもVRモードで起動しちゃって困る
同じ症状の人いない? >>302
globalgamemanagersの「OpenVR」の順番かも
オレは↓にしてる
0 Array Array (2 items)
0 int size = 2
[0]
1 string data = "None"
[1]
1 string data = "OpenVR" ハイヒールMODはABMXを使用したキャラだとスタジオ以外はぐにゃるぞ すまん、ちょっと質問。何度もされてるものだったら無視してくれていいです
いろんな配布場でたまに見る、キャラカの寸法がデフォルトの倍くらい大きい奴って
なんか専用のMODがないとロード出来ないんだっけ
俺のhfのバージョンは確か3.0.0だか3.0.1。kplugみたいな有料プラグインは導入してないです >>305
3.0.2でも3.1でも普通に読み込めてるからおま環だな
ってかkplugは有料ではないちょっとそこだけは聞き捨てならんかったので書いとく >>305
俺がそうだったけど読み込めないのは拾い方
ディスコの場合元ファイルを開くからデカいやつ保存しないとダメ
読み込むの自体にmodは必要無いらしい >>306
kplugは個人的に大して興味なかった(失礼)ので勘違いしてた
悪質な誤情報で気を悪くしたりしてたらごめん
教えてくれてありがとう。じゃあなんかのmodを回収しそこねてたのかな >>307
こっちもありがとう。ディスコで元ファイルを保存したら
うまいこと読み込めたよ。知識不足を恥じるとともに大きな感謝を捧げたい >>309
俺も同じ質問してここで教えてもらったから
繋げてかにゃいかんと思ってね >>308
非公式MODが有料だとお縄を頂戴するハメになるからね
あくまで支援者への公開が少しだけ早いってだけよ
無料だし正常に導入できればまず単純に体位が増えるので現環境が安定したら入れてみることをオススメする kplugは本編でH中にキャラが続々乱入してきてフリーズするから使ってない 自動で乱入するオプションをオフにして
始まった後にお気に入りを一覧から呼んでもええんやで
体位増えるのいいよね kplugは副作用(重くなる、操作が変わる)もあるし、他のmodの影響でうまく動かなかったりのあるで、
ここの過去ログやファクマン氏の日本語ドキュを読みながら、腰を落ち着けて導入するのがいい
kplugの新体位や複数人プレイになれちゃうと後戻りが難しい素敵な薬物のようなmodだ 機能が多くてモジュール化されてないのはあんま入れたくならないんだよな ダークネスまでのアプデと特典インスコ終わらせたバニラのバックアップのコピーにHF→kplugの順で導入すれば不具合は多分無いぞ 半年くらいブランクがあって色々MODが変わってるから全部最新の一個ずつDLしてきてゼロから構築した
それでkplugがデリート押しても無反応だった
前スレにも書かれてたが悩んだ末にHFパッチ3.10入れてからやると機能した
で、どうすれば動くかやり直して一個ずつ確認を取った
答えはBepInExのコンフィグフォルダーにあるBepInEx.IPALoader.cfg
これだった
これをHFパッチ3.10でいれたBepInEx.IPALoader.cfgと置き換えるとすんなり機能した え、やってるぞ私 VRで複数プレイ
ちょっと男のチンコが近すぎる時あるけど kplugをVRで楽しみたい場合は、本編にvrmod使わないとダメよね
全部入りは、本編+アペンド+HF+kplug+VRMOD(+親子付けmod)
公式VRは、kplug使えないかわりにベロチューmodあるので、使い分けが発生してしまう
公式VR+アペンド+HF+ベロチューmod+親子付けmod
公式用の親子付けmodは元作者様のmodとは別の派生系があって、VRエロスレにリンクがあったよ
https://github.com/MayouKurayami/KK_SetParentVR
公式VR使う時は複数人プレイできないので、サブカメラマクロを使って寂しさを紛らわせたりしている
https://i.imgur.com/mG3CHjV.jpg VRmodはマウス操作したいんだけどねえ
自分で何とかできないかとソースコードいじってみたけど
着座モードを有効にしてGUIを画面表示して操作できるまではいけたけど
移動モードでは視線が地面にめり込んだ状態にしかならず
前進しかできず、カメラ操作に対応するのは私の能力で無理だった
もっとUnityのこと理解しないと駄目だなこりゃ >>303
望んでたことができた!本当にありがとう 教えてほしいことがあります。
春麗の服が正常に読み込まれません。
何か必要なmod?などがあれば教えてほしいです。
https://imgur.com/nzDEE2V gf氏のリラMODの存在をやっと知ったんだけど、消されちゃったのか…
どこかに残ってませんかね キャラカードはともかく服装のデータとかはkkmanagerで落とせなかったっけ? sideloader modpackにまとめて入ってるんじゃない? pushupって本編では不具合起きる?貧乳キャラが急に巨乳になってたんだが 服はsideloaderに入ってるけど肌のオーバーレイ関係がキャラカ無いと無理な気がする
地球船氏と違って本人が怒って閉鎖したわけじゃないからそのうち何処かで復活するんじゃないか? >>330
フォースハイポリかkplugのABMX版使ってないか、或いは生徒として登録済みのキャラカはキャラカ単体と切り離されてることに気付いてなっかじゃね?
てか「本編だとおかしくなる」系のネタに回答するのマジで疲れた レスくれた人ありがとう
衣装は手に入ったけど、リラのキャラカードはどこにもないみたいですね… >>333
フォロー数達成記念でバタースちゃん公開したら速攻で無断使用されたみたいだね
使われること自体は問題ないんだろうけど手柄まで横取り(他人の作品をあたかも自分で作ったようにする)されりゃ誰だって怒るだろって話
そこがパクりとオマージュの決定的な違いなんだが分かってないヤツ多いんだよなぁ zodってポイント使って会員の人に招待状買ってもらわないと入れない仕様になってるみたいだけど
zod利用できてる人ってみんなそんな大変な招待状もらって入ったの?
使ってみたいけどこの敷居が高すぎてまたげない >>335
そりゃ酷いな・・・どんだけ想像力が無いとそんな恩を仇で返すような真似ができるのか・・・ >>337
>>338
>>339
地球船氏は海外の人なので直接やり取りしたわけじゃないから詳細は分からんけどね
前から氏の垢はいくつか知ってて一応フォローさせて貰ってたんでこの前騒動のときMEGA大丈夫かって見に行ったら
サウスパークキャラカ全部消えてる→
ツイッターで@配布停止中って書かれてる→
渋のコメで「勝手に使われたんで以前の方法(仲良くなった人にだけ渡します)に戻します」宣言
って流れで知っただけ
スタジオ系のMODやTips紹介が主な人だしその辺はSS板の住人のほうが詳しいんじゃないだろうか 自分も作って配布してるけど、むくつく気持ちもわかる
何時間も使って作ったキャラが一瞬で他の人間の手柄にされちゃあね
スクリーンショットに使われる分には嬉しいけど >>341
俺は配布はしていないけど渋とかで「キャラとシーンはお借りしています」って書かれてるスクショを見ると
「貰い物のジオラマに貰い物のフィギュア置いて何がしたいの?」って気持ちになるが
それでも許可取ってるだけマシかって気にはなる
・・まあ偶に「お借りしていますって書いてるだけで実は許可取ってない」のもあって「うーん、この」ってなるが
(両作者のツイ垢を追っていくと「あげた覚えないんですけど?」みたいなツイートがある) いやそりゃ公開したらそうなるでしょ…
山田といい注目集めたがりってインターネットを何だと思ってるんだ 上げたキャラを改変して自作みたいに配布されたことがあったな
同じ奴に2度も
そんなに腹は立たんけどなんかモヤッとするな 俺なんて自作のシーンデータがなんか知らん奴のファンボックス(有料)に使われてたゾ
カメラの角度とキャラは変えてたけど…
というかそもそもコイカツで金取ろうとするのはいかがなもんかねぇ!!!? ネットで公開してるからって何してもいいわけじゃないけどな
配布者は同じゲームやってる人のマナーやモラルを信じてやってるのに裏切られたんだから配布の停止するくらいおかしくない >>343は盗作してもいいとは言ってないだろ
盗作されるのが分かりきってるのに、盗作されたからやめますとかいって注目を集めるのが見苦しいという話じゃねーの 結局のところ善意と悪意とマナーとモラルの問題だからな
ここに来てる奴らに変なのが居ないことを祈るよ
>>345
それは本当に何と申し上げていいか・・・
配布者に貰いっぱでこちらから配信しない立場なので心中お察しするには余りありすぎる・・
投げ銭関係は「支援者への先行配布」くらいまでがギリギリグレーだと思うよ
少なくとも日本では、改造されたゲームデータやゲームデータを改造するものを「売買」したら捕まるからねぇ >>347
343が盗作肯定してるとかそんな意図は無かったんだが勘違いさせたならすまん
別に注目集めようとして配布止めます言ってるわけでもないと思うけどな
配布してた者として停止するなら説明をする必要があると考えたからしただけなんじゃないの? >>342
このジオラマにはこのフィギュアが合うっていろいろ探すのはどう考えても楽しいだろう
もちろん逆もね
そして良い組み合わせができたと思ったら見て欲しいと思うのも割と普通の感情じゃね >>351
うん承認欲求なぁ・・いわゆる「推し」と似たようなもんだろうしユーザーにそういう感情があるのは理解できるが
そういう感情を持つヤツに限って「その作品の良さは組み合わせた者の手柄ではない」ってことを理解しようとしないんだよ
特にコイカツのシーンデータはカメラアングルもライティングもポーズも「そのまんま」で使われたりするから
実際にフィギュアを買ってきてポーズやメイキャップをして、撮影環境整えて・・みたいな「そこは組み合わせたヤツの手柄だな」って部分を完全にスルーしたりするし >>329
返信遅れてすみません
slideloderをダウンロードしようと思いmegaに行ったら消えていました。。
mega以外には無いのでしょうか? >>353
横からだが上のほうに書いてある騒動でsideloaderの置場が変わったのでデスウィーゼル氏の管理するサイトで移動先を探すかKKMANAGERに新しいファイルを追加して接続先を更新するか、HF3.1を入れてKKMANAGERを更新してみてくれ
ここで直接新しいストレージを教えるのは簡単だが騒動の直後だしそれは避けたい コイカツ本編をダークネスのおっさんにするmodないですかね >>353
google driveに移行してるよ
4chanのコイカツスレのテンプレにurlがあるはず >>336
前はDiscordで開放期間とか告知してたんで
そのタイミングで会員になったり出来た
でも荒らされたりアタックされたりするんで
今は招待制or時期を決めた抽選制になってる
一応カネ出して会員になるのもあったような……うろ覚え
既存会員がカネを出してポイント買って招待するのだったかも
ちなみに招待を出す方の敷居もかなり高い
俺はポイントもレベルも足りなくて無理だ そういや前にキャラカ配布した人が
「スクショをPixivで勝手に公開するな!」
ってDiscordで暴れてトラブってたことあったな
その前に中韓でキャラカのテクスチャ丸パクリ無断配布で
盛大にトラブってたのも遠因だが……
流石にスクショをパクリ認定してるのはどうなんだとは思った
そもそも元ネタありのゲームキャラなんだぜ的な気持ちにはなる
一過性のところならともかく、Pixivで公開する意味も良くわからんけども patreonのカードを勝手にbooruに上げられてキレてたけど
でもお前のカードパクりだし元作者のクレジット表記もなしで金儲けしてるじゃんって指摘されたら逆上して暴言吐いて逃げた外人なら知ってる 別に悪い方向に会話が進んでるってわけでもないが
あんまし「俺の知ってるロクデナシについて」の話をしててもしょうがないので
そろそろ話題の切り替え
KKMANAGER0.9.3が来てるねHF3.1に入ってるバージョンより新しいので全員導入したほうがよさそう
マルコ氏が名称を0.10.0にするの忘れた・・って言ってるので本来は0.10.0なんだろう
Kplugは2.24が来てるけどこの説明はファックマンちゃんさんにお願いしたほうがいいな
後、HF3.1推奨インストールでinitsetting.exeが削除される件についてマルコ氏と会話してきた
調査して可能なら次バージョンで対応するとのことそれまではinitsettingをバックアップしてからHF入れて後で戻すか
英語版ランチャーが入るのに身を委ねるしかない
その際「ついで」で推奨インストールの設定値に要望ある?って聞かれたんで
翻訳MODをPluginの日本語化等に使ってるので「自動翻訳をOFFにした状態で」推奨インストールに含めてほしいとお願いしておいた >>361
HF3.1の件ありがとう
インスコ時の挙動見てるとInitSetting.exeが削除される件はLauncher with language switching V1.5にチェックが入ってないとInitSetting.exeが削除さたままになるみたい。
日本語版だと当然チェック外れてるので最後まで追加されずにランチメニューでエラーになる
英語版は最初からチェック入ってるのでなんの問題もない
日本語版でもLauncher with language switching V1.5のところのみチェック入れればちゃんとInitSetting.exeが追加されるけど
日本語公式ランチャーじゃなくLauncher with language switchingのほうのランチャーが優先されて起動することになる(言語は日本語のママ)
まあ当面はあとからInitSetting.exeを自分で追加するかマルチランゲージランチャー使うかどちらかになるね。
あと気になったのは当初KoikatuVR.exeに置き換わると言われてたけどそうではなくて、
今回から英語版でも日本語版でもVR環境あるなし関係なくVR関係のファイル、マニュアルとかも追加されるようになってただけだった。
今まではVRなければ入ってなかったけど、これもバグなのかめんどくさいから全部入れちゃえなのかわからんね
まあ入ってても害はないので KplugとHFの円滑な両立を目指してほしい。
Kplugは本当に素晴らしい。一つの「拡張版」と言ってもよい出来栄えだ
今までのスレでKplugのHFとの不具合が強調されていて、HF3.0.2を導入しなかったのが悔やまれる >>362
>Launcher with language switching V1.5にチェックが入ってないと
多分俺もそうだと思った(なので日本人にしか害がない)のでそうなんじゃないか?っていう推測も伝えておいたよ
あと今のところ日本人はinitsetting.exeをバックアップしてからHF入れるようにしてると(勝手に)伝えたw
>当初KoikatuVR.exeに置き換わる
これギリギリグレーなんだけど「Partyとの互換性を保つ為」に
コイカツorコイカツパーティーのファイル(存在する本体データ&無料DLCについてのみ)をHF内のコイカツのファイルで上書きしている
んだと思われる
そんなことしてkoikatu.exeデータが「5.1」と「エモクリコンバータ入り5.1」とで滅茶苦茶にならないか?という謎はあるんだが
本当に入れ替えているのかチェックの際にタイムスタンプが更新されてるだけなのかはわからんすわ Modpackの新しいうp先にはOptional Sideloader Modsは含まれてないんだな
これに入ってたハイポリボディがもう入手できないのは痛い 女の子たちをふたなりにするモードをふと試してみたが、これが結構楽しい
女の子たちのちんこも射精するようになるといいんだが
楽しく遊んだ後でぼーっと新聞を見ていたら妙に心がときめくのでなんだと思ったら
記事のなかに「ふたり」という言葉があった
しかし問題はあって、正規品全部インスコした上にHFパッチ3.02とkplug2.2をあててあとは何も手を入れないというやり方でやってるんですが
(一時不具合があってここでご相談した246ですが、皆さんのアドバイスがあり、それに従ったところおかげさまでうまく動くようになってます)
女の子をふたなりにしたとき、サブキャラの方は大丈夫なんけど、メインの女の子の鬼頭の色が真っ白になってしまう。
同様の現象のご経験はありませんか? >>357
ありがとうございました!!
見つけることができました! kplugの作者まだ生きてたっぽい
体位のアイデア出尽くして特に机、壁、椅子の体位を募集とのこと
伝えるからなんか熱いのをいくつか頼む
多分一枚絵がありゃいい エモクリで凄くいいなあと思える騎乗位あったよ
あと、あっちで作られてる鬼畜系体位こっちにも欲しいです マグネットでhf 3.1ダウンロードしたら完了になってもexeファイルのみがダウンロードされてないのはなぜ? >>368
お疲れファックマン!
ID変わりまくりだろうが>>361であり>>364だ
(ご時世的に不要不急の・・と言われそうだが仕事なのでカンベンしてくれ)
新規の体位ではないけど既に出ている追加をさらに修正して(主に竿役の)手の位置をマグネット対応にしてもらったりは提案できないだろうか・・
体格差がありすぎると何もないところを掴んだりするんだよ
標準の体位だと起こらないので機能自体はあるがkplugでは採用されてない
技術的に難しければ仕方ないが既存部のクオリティを上げてもらうのも手だと思う
あと日本語ポーズ名の表記が怪しかったので報告
mapper["S_FellaNdNipLick_Main"] = "一人目フェラ+乳首舐め";
mapper["S_FellaNdNipLick_Second"] = "に人目フェラ+乳首舐め";
↑「に」になってる
横書きだしここは「1人目」「2人目」と英数字で統一してもらってはどうか? あとあれだ
体位名は自分でも編集できるから好きなようにしてもいいっすよ >>368
作者の国は大変だろうに、すごいモチベーションだな
机・椅子用の体位をリクエストする
https://i.imgur.com/AJBzgNY.jpg
正式な名前は分からんが、「腕引っ張り寝位」「ワンワンバック」とか >>371
同じ症状だったけど、qBitorrentを最新にしたら落とせた。ソフトの問題かも 一応伝えたぞ よく分からんからmagnet adhesionと伝えたが
>>376
おうおう 左はいいんじゃねーかな
右のは多分椅子の深さがネックになると思う >>382
ワロタ こんなん抜けねぇだろw
オレはとにかく腕引っ張り系が欲しいんだよね・・・ >>385
すまんが一応頼むぜ・・・全部は無理だろうから作者の癖に刺さった体位が採用されるのかな? 可能かどうかだとは思うが、既存体位に腕を操作するだけっぽいから
可能性は高いと思う
できれば腕の間の谷間を微妙に狭くして欲しい >>368
革命の民の末裔だからな個々人でやってやろうって気持ちが強いんだろうよ
その分、国は何してんだってすぐに文句言う国民性だけど
あの辺で「ギリギリ持ちこたえてる」って情報入ってくるのは、
カタルシス氏のとこと「世界一ィィィ」で有名なあの国くらいだし >>388
横からで申し訳ないが、強ループだと腕をクロスさせて引っ張るとかダメかな 奉仕系もうちょい欲しいけど難しいかな…
馬乗りパイズリとかディープスロートとか… >>358
うわーそんな時期あったんか!見逃してたな、ありがとう
baiduといい中国は閉鎖的すぎて困るなータイミング逃すと何もできん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています