コイカツ!MODスレ Part 21【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>587
テンプレのベロチューMODのブログ内をよく探して >>585
独自で自分で入れたものは推奨インストールだと消える
(インスコ時にsidelorderでないzipmodは消さないを選択する必要がある)
sidelorderにあるものは場所は変わるが残ってるはず
マップ系アイテムってことなのでスタジオだと思うが、
表示形式が作者単位になるMODが入ってるので、そこから下ればあるはず
なかったら消えてるのでmodsの下に自分で追加したzipmodのフォルダを作って管理すると楽 Anon11氏のKK_PoseQuickLoadに触発されて
CardQuickLoadというmodを作ったのでうぷろだに張ってきた
エクストラの女キャラ選択男キャラ選択マップ選択
Hシーンのコーデ選択画面において
ワンクリックでカードデータを読み込めるプラグインです H中にキャラ変だと!?
話だけ聞いたら凄いプラグインだな! ベロチューMODの非VRの方はアフタースクール対応版ってのがなく古いのがそのまま使える
これ気付かずに探し回る人もいるんじゃなかろうか
かくいう私もその一人でね… あと上のmod使った人でコーディネートカードがちゃんと読み込めるか
もしよかったら誰か報告してほしい
うちのPCの読み込み自体の挙動が怪しいので
他の環境でうまくいってるか心配 >>582
性格で声の大きさを表現してるのね
確かに地味系よりもビッチのほうが喘ぎ声がデカイほうがしっくり来る >>593
コーディネートカードはちゃんと読み込めたよ
・・・最初「カード」をキャラカードと勘違いしてしまったw >>595
それならよかった
コイカツみたいなゲーム性ではい/いいえ系の選択肢は
取り返しのつかないこと以外は極力少ない方がいいはず >>589
詳しくサンキュー
消しちゃってたんだね
また探すの面倒だけどがんばるかー 武装市民が州議会に押し寄せる、ロックダウン延長に抗議 米ミシガン州
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6358698
アウトキャストかよ セーブデータエディタ使おうとしたら↓みたいなのが出てエラーになるんだが
原因と対処法分かる?
翻訳してみたが意味が分からん
out: E:\Koikatu\UserData\save\game\file01.dat
Traceback (most recent call last):
File "gui.py", line 400, in <module>
File "gui.py", line 388, in main
File "gui.py", line 281, in __init__
File "save_data.py", line 17, in __init__
File "save_data.py", line 22, in _load
File "save_data.py", line 42, in _read_utf8_string
ValueError: read length must be positive or -1
push Enter key
ちなみに以前までfile01のセーブ普通にエディット出来てたけど
今日アフタースクール買って使ってみたら急に使えなくなった
ちなみに他のfile02・03は普通にエディット画面開く >>601
教えて頂けるとありがたい
今一人一人転校させて何が原因か検証してるけど気が遠くなるわ アフタースクールで性格が増えてるからエラーになるのでソースコード修正が必要
とかじゃなかったっけ?
過去に同じような話題出てた記憶がある フリーH中に自動で体位やらスピードを変更してくれるMODってないですか? 絶頂ゲージカンストしても勝手に逝かないようになるorロック中に逝ってもゲージリセットされないシステムが欲しい
毎度逝く度にロック解除して絶頂ライン越えてからまたロックかけるの面倒臭いんじゃ〜 >>603
なるほど
そういう事か
アフタースクール対応バージョンみたいなの出てないの?
一応v10使っててコレが最新っぽいんだが >>606
前スレから
61 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ca23-jfh6)[sage] 投稿日:2020/03/06(金) 18:11:53.20 ID:BBK/03540
KoikatuSaveDataEditでセーブデータ開いたら黒いウィンドウで
D:/コイカツ!DL版/setup/WinRoot/illusion/Koikatu/UserData/save/game/file01.dat
out: D:/コイカツ!DL版/setup/WinRoot/illusion/Koikatu/UserData/save/game/file01.dat
Traceback (most recent call last):
File "gui.py", line 400, in <module>
File "gui.py", line 388, in main
File "gui.py", line 281, in __init__
File "save_data.py", line 17, in __init__
File "save_data.py", line 22, in _load
File "save_data.py", line 42, in _read_utf8_string
ValueError: read length must be positive or -1
push Enter key
と表示されて読み込めない
65 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b19f-pm/L)[sage] 投稿日:2020/03/06(金) 20:25:32.95 ID:XCwdhTm50
>>61 メモ帳でこの通りに編集すれば使える
https://github.com/kiletw/KoikatuSaveDataEdit/compare/version16...master#diff-458dca35b5a1cd285f62cc21da9e631f >>604
>>605
それくらいはゲームとして楽しもうぜ・・
確か自動でスピード変えてくれるMODはあったはずだけど >>570
ほらーやっぱりPHMODの作者は本人の意思で正体不明なんじゃん
新しいMODでCVC使ってくる辺りここは見てるみたいだけど
基本的に本人が署名なしで公開してるんならそれなりの意図があるんだろうし無暗に詮索するものではないよ koikで絶頂後の最低興奮度を高めに設定しておくというのはどうだろう FBIOpenUpのショートカットキー作成用GOLマクロ作ったので置いとく
(IPM形式、Hシーン用、HideAllUI中でも使用可)
{var go1=GameObject.Find("Canvas/SubMenu");
var comp1=go1.GetComponent<HSceneSpriteObjectCategory>();
comp1.SetActiveToggle(0);
var go2=GameObject.Find("Canvas/SubMenu/DressCategory/redBagBtn");
var comp2=go2.GetComponent<UnityEngine.EventSystems.EventTrigger>();
comp2.OnPointerUp(null);
var go3=GameObject.Find("Canvas/SubMenu");
var comp3=go3.GetComponent<HSceneSpriteObjectCategory>();
comp3.SetActiveToggle(2);} 男の単色化するとストッキングや一部のMODで追加された下着類が透化しちゃう現象の対処方て有りますか? HF2.9でkplug2.2環境でKK_UncensorSelector Base.zipmodやらを削除してもくぱできないんですが
解決策わかるエロい人いませんか? 余所で拾った一部のカードなんだけど、フリーHで読み込ませると真っ白い画面のまま本番のBGMに移行してもそのまま画面は真っ白で何もできない現象が起こるんだけど、どうしたら解消できるか分かる人いない? MMD立ち上げて久しぶりに水着モデル踊らせてみたけど
スタジオでコイカツキャラ裸で踊らせるの慣れてるとなんか物足らなくなったw
やっぱりエロゲモデルはおっぱい周りが凄いな
破綻しないし柔らかそうに潰れるし乳首が左右で動き違うとか
さすがイリュって思っちゃう きちんと踊らせるならMMDのほうがまだ上だろ
例えば水着なら紐ビキニで紐の部分はコイカツでは揺らせない
モデル、衣装等の変更ならコイカツのVMDplayは圧倒的有利
気軽に遊ぶにはコイカツ >>615
KK_UncensorSelector Base.zipmodを削除したらバニラのボディに戻るだけ
じゃあクパマンボディのモデリングを追加しなきゃダメだろって話なんだが
何故かみんな忘れて騒ぐよな・・
KplugCoreに同梱されてるKplugUncの中身がそれなのでabdataに上書きしろ
但しハードMODなのでabdataの中身バックアップしてからでないとUncensorSelectorに戻したいときに不具合が出るかも いまクラス全員を孕ませるために危険日に出しまくってるんだけど、なかなか孕まない……妊娠のステいじれるmodってあるかな? 買おうと思ったんだけど7000円くらいのやつ買えば良いの? あるのか 探してみます
孕んで戻ってきたら子供として他のクラスに入れて孕ませるループで遊ぼうと思ったんだけど、なかなか孕まなくて困ってた…… >>620
KplugUncの中身をabdataに入れた後
BepInExフォルダ内のKK_UncensorSelector.dllと
modsフォルダ内のKK_UncensorSelector Base.zipmod
を削除したらできました
ありがとうエロい人 kPlug's uncensorの一部の機能を使う:
kPlugのクパマンを使い、野郎は他の藻消しを使いたい時、以下のようにどうぞ。
- kPlugMisc/kPlugUnc/ を藻消しをコピペ
- Koikatu/mods/ にある KK_UncensorSelector Base.zipmod を kPlugMisc/FixForUncSelector/に あるModに入れ替え。
- «Koikatu/mods/Uncensors and body mods» にある女の子の藻消しを消すか移動。(だいたい [Female]*.zipmod と言う名前)
- Koikatu/BepInEx/フォルダにある KK_UncensorSelector.dll を無効にする。 ( どっかに移動か拡張子変えるか削除。)
- Uncensors and body mods ディレクトリを消し、KK_UncensorSelector Base.zipmodを消す。それか移動させる。
これ二律背反やん
入れ替えたKK_UncensorSelector Base.zipmodをまた消すっていったいどうなっとんw 設定見つけて全員ボテ腹にしたら翌日誰も学校来なくなった……気をつけて使わないとダメだな >>627
それ分かりにくいんだけどもこういうことなんだ
>- kPlugMisc/kPlugUnc/ を藻消しをコピペ
これはkplugでクパマン使うときの必須条件
>- Koikatu/mods/ にある KK_UncensorSelector Base.zipmod を kPlugMisc/FixForUncSelector/に あるModに入れ替え。
>- «Koikatu/mods/Uncensors and body mods» にある女の子の藻消しを消すか移動。(だいたい [Female]*.zipmod と言う名前)
この2行が「kPlugのクパマンを使い、野郎は他の藻消しを使いたい時」の方法
>- Koikatu/BepInEx/フォルダにある KK_UncensorSelector.dll を無効にする。 ( どっかに移動か拡張子変えるか削除。)
>- Uncensors and body mods ディレクトリを消し、KK_UncensorSelector Base.zipmodを消す。それか移動させる。
この2行は「チンもマンもkplugのにするとき」の方法 >>628
それでゲーム進行するのか…シュールだな まえにキャラメイク中に音声が鳴らないと言ったものですが、バニラから入れ直したり逆にPHmod入れて見たりしたけど治りませんでした。
フリーHに進まないと声を確認できないの不便ですね笑 てか、不思議なことにバニラで起動しても声が出ませんでした
Pcの何かが根本的に狂ってるみたいですね PCというかインストールファイルが破損してるんじゃね
コイカツ起動中に停電した時にPCもコイカツも再起動できるのにキャラデータがまともに読み込めなくて再構築したことがあるわ >>635
BGMは鳴ってるんだよな?
モニターにHDMIで繋いで、音のいいスピーカーもPCにつないでて、
エロイ声が周囲に漏れないようにヘッドセットも使ってるとか
後ヘッドセット端子のあるゲームパッド繋いでたりして
「スピーカーが複数ある」とごく稀に
画面のモードが切り替わったときにスピーカーの出力先が変わったりするので注意
コイカツをウィンドウモードで立ち上げて場面ごとにスピーカーの出力先をチェック
キャラカのみバックアップしてもう一度コイカツ本編のみインストール
「セーブデータは戻さずに」どのタイミングでおかしくなるか確認していくしかないね
コイカツ本編だけいれてちかりんの声が聞こえなかったらPC側かもしれない PCオーディオがサラウンド設定になってて
繋いでるスピーカーが単純なステレオだと
プレイヤーの正面で鳴ってる音が
聞こえにくくなる現象が起きたりするね >>637
BGMはなってます。
あとキャラメイクの声だけじゃなくて立ち上げの際の
「イリュージョン」
「コイカツ!」
の声もなくなってました。
さっきバニラをディスクから入れ直したら声はしたのですが、
HFを入れたらしなくなったのでやはりそれ関係の不具合なんでしょうか…なんにせよ対処のしようがないので諦めるしかないのですが、なんだかモヤモヤします(汗) >>639
modのDLLを別のフォルダに移したりして、どのmodガレージキット影響してるか調べたりするんよ
そしたら元凶のmodを外すか、外すには耐えられないなら我慢するんよ >>640
なんだよガレージキットってw 変な変換してすまん >>639
HFは3.1?
とりあえずBGMloaderとKK_MoanSoftly辺りが怪しいかなぁ・・
>>641
MODガレージキット・・ガンプラやTFの非正規の改造パーツがいくつか頭に浮かんだ・・ >>639
取りあえずBepInフォルダー内のLogOutput見てみたら
変なエラーあったら大体わかる あとついでだからCVCのエラーコードについての仕様について
最新版じゃ起動時のエラーはでないけど
plugins内に同梱されているフォルダーがないと音声が出るたびに
フォルダーがありませんといった忠告エラーが書き込まれるので
気になるならちゃんとフォルダー自体は作っといて 体型の数値をコピーして他キャラに移植したいのですがそういうMODありますかね? mod名忘れたけどHFに入ってるぞ
キャラカ読むときに身体だけチェック入れてリードでok >>646
そのキャラ保存して体だけ読み込ませるとかじゃダメなの? >>643
3.1ですね。
settingが消えたり不具合が多いみたいなのでこれもその一環でしょうか。
BGMとMoansoftも消したり設定をいじったりしましたが効果ありませんでした。
起動時の声も聞こえないと書きましたが、どうもBGM以外の音声が全て聞こえなくなっているみたいです。
SEも無音でした。
今はLogを見てますが特にそれらしい記述もないですね。 >>649
バニラ 音出る hfいれる 音でない winhttpはずす 音でない
ってことだよね
abdataを別の場所に避難させてからhfパッチあてて
元に戻したらいいかもしれない Sideloader mod packはマネージャー出来て別になったし、HF使わずに環境構築するのも一つの手かも知れんなー >>649
マジでなんだろうな>>650はあり得る
いっそBeplnEXフォルダとmodsフォルダ以外はバニラで上書きしてみるのも手かもしれない
>settingが消えたり不具合が多いみたい
これはマルコ氏とも会話済みなんだけど日本人以外はinitSetting.exeファイルを使用しないので
「うっかりデフォで消しちゃった☆てへぺろ(はぁと)」ってオチで寧ろそれ以外不具合ないんだよ ShortcutsKoiとかSpecterにある操作軸を右下に表示するプラグインって他にない?
Specterはスペース押すとUIが消えて戻らなくなる
ShortcutsKoi使ってたんだけど気が付いたらやたら重くなるようになってて消したいんだけど操作軸なくなるの困る >>655
お騒がせしました。声が戻りました。
声がないのはいつのまにかシステムSEをミュートにしていたからみたいです。
まぬけにもキャラメイクの声もシステムSE扱いだとは知らずに混乱していました。
お騒がせして申し訳ありません。 これおっぱいがスーパーボール見たく揺れるの仕様なの?もっと大人しく揺れて欲しい おお……胸が別の生き物みたく暴れたりしなくなった
ありがとう! >>657
解決してなにより
>キャラメイクの声もシステムSE扱いだとは知らず
そうだったのか・・ >>621
その悩みはよくわかるぜ。pixivで43人孕ませた画像を上げた者だが、
だいたい毎日登校で「2か月」ぐらいかかった。
特に新田美波が50回以上中出しセックスしてるのに孕まないので
「石女」め、と思うもキチンと孕んだので収穫感と高揚は半端なかった というかそもそもデフォで妊娠率は設定できるのですよ
F1キー押して探してみようね CardQuickLoadについて補足
output_logにエラーが書き込まれないようにする為の修正
CSファイルをメモなどで開いて下から22行目の
else if(setNum < 0.9 &&
の部分を
else if(GameObject.Find("Canvas/clothesFileWindow") && setNum < 0.9 &&
に変更
色々機能追加予定なのでとりあえず先にこれだけ F1キーで設定できるのは妊娠の進行速度ですよ
妊娠の易さはキャラメイクごとに受胎率と危険日の比率
まあ最初から妊娠した状態にも出来るけど あーすまんF1ではなかった、妊娠率をいじれるのはキャラメイクの性格のとこやね 親子付けMODの親子付けしたコントローラーをオナホに固定して使うって、
ここでいう固定って物理的に固定するってこと? ストッキング透化で質問した613なんですけど自己解決しました
SB3Uでoo_baseのp_cm_body_00のマテリアルツリーにあるc_m_silhouetteのカスタムレンダーキューの数値を変更すれば出来ました 主人公の身長いじれるMOD無い?
高身長のムキムキ男にガンガン犯させたいんだが >>656
スペース押して戻らなくなるのは別のmodが干渉してるからや
名前忘れたけどなんちゃらUIってやつ >>669
男の身長はBody Scaleで調整するんだよ
てか体格差でうまくヤりたいならBody Scale調整使わないと竿役よりめっちゃ頭のデカイ幼女とか相手にすることになるぞ おかげさまで常時危険日着床率100%にできた!いまもう転入した女の子全員着床しちゃったからしばらくお預けだけどめちゃくちゃ楽しいです ありがとう CardQuickLoadだけど
転入できないバグもあったのでやっぱり更新
・名称をKK_QuickLoadOptionに変更
・ロードデータ選択、家に帰る、寝室でのタイトルに戻る、
ゲームを終了するでの選択肢をスキップ可に
一瞬選択肢が表示されるのでちょっと見栄えがまだ悪いかも >>670
Thanks
スペースでUI消す効果のあるものが重複してたせいだったのか おおこんなスレがあったなんて
すまないカスメから移行してきた超初心者なんだけど教えてほしい
BepInEx v5.0.1というMODを入れました
んで藻消しは成功できました
んで色々MOD入れてみようと、髪型を追加できるMODをダウンロードしたんです
UNITY3Dファイルというのがいくつか入ってました
これどこのフォルダに入れれば導入できるんでしょうか?
charaとかlistとかそれっぽいところに入れたら髪が消えちゃうのです
どなたか助けてください >>675
Koikatu/modsフォルダを作成してzipmodのままいれる
koikatu/BepInEx/plugins内にXUnity.ResourceRedirectorあれば機能する >>676
>>677
できない…(´;ω;`)
なんでだ677の条件満たしてるのに
zipmodのまま入れるて、ダウンロードしたファイルを解凍しないでそのままnodsフォルダに突っ込むってことだよね?
どうしてできないんだろう…ごめん、もうちょい頑張ってみる 髪型を追加するmodはアクセサリ扱いのやつも多いからそっちも確認
それでだめならわからん 確かPキーで衣服てからせられるpluginの名前なんだっけ......?消しちゃってて忘れた あの…しつこくてすみません
そもそもzipmodファイルってどこにもなくて、拡張子が「.unity3d」ってファイルしかないんですが…
こんなのが生成される→https://dotup.org/uploda/dotup.org2134543.png
zipmodファイルって…何(´・ω・`) 面倒だからバニラに戻してからHFPatchいれなよ
多分それが一番早い 何の髪型MODをDLしたか言ったほうが解決早いと思うぞ
あと大体MODはデータと一緒にreadme付いてて、どこの階層に突っ込めばいいか書いてあるけどそれも無かったの? 「[KK]dak_hair_ver3_1」というのをお借りしました
readmeは付いてたけど導入方法は書いてないです… >>681
コイカツのMOD環境の構築には、まずHFpatchを導入するのが第一かな
とりあえずこれ導入すれば、Bepin含めて主要MODはそこで一括で手に入るし
以後の拡張も簡単になる(modファイルの中にくだんのzipmodを
解凍せずそのままブチ込めばいいようになる)
ただし10Gを超える容量なので、ネット環境次第ではDLに数時間かかる
HFpatchについては、「HFpatch Koikatsu」で検索して
検索トップのページからフルファイルバージョンをDLすれば大丈夫
今はマグネットリンクというやつでtorrentから落とすらしいんだけど
これについては俺はサッパリなので、申し訳ないが別の方のアドバイスを待つか
ご自分で調べていただきたい やっぱりDLしたファイルをとりあえず解凍しちゃってるっぽい
悪いことはいわんからまずはHFパッチを導入してみて、そのフォルダ構成をみてみれば色々意味が分かってくるんじゃないかな >>684
自分もカスメから移行したけど
カスメ感覚でmod個別導入しようとするのは大変だと思いますよ
wikiとか見てHFPatchを入れるのが一番簡単で確実です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています