コイカツ!MODスレ Part 21【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 そもそも別にマイピクになれば変わらず貰えるんだから後ろめたいことしてなきゃ申請すればいいだけだぞ  ROM専の作品が一つもない怪しいアカウントを許可するとも思えんが  普段からコメントしてりゃ問題はない 
 完全に何もしてなかったなら 
 そりゃまあいないのと変わらんから優先度は低いな  HFのパッチの名前の元ネタであるHongFire.comももうないし  コイカツのHFパッチが作られたときに当然「今更HFパッチって名前も変じゃね?HongFireももうないし・・」って話になって 
 じゃあ新しい名前決めるかってアンケートとったんだけど結局元からのHFパッチがわかりやすいからソレがいいってことになった 

>>832 
 自分はコイカツ3.1もAIもBitCometで落としててなんの問題もないけど何が違うんだろうねぇ、 
 μTorrentはだいぶ前からDL時に広告が出るようになったのでソレが嫌で使わなくなったって人が多いらしいけど 
 まあ正常にDLできるならなんでもいいわけで  Beatsaberの基幹modであるIPAもイリュージョン・プラグイン・アーキテクチャーなんだけど、 
 今使ってる人はその由来を知らんだろうしな  経緯まで書くからめっちゃ長くなってしまうんだが... 

BepInEx v5導入がwiki見ながらやっても全然上手く行かなくて何でかなと思ったんだが 
 よくよく思い出してみたらちょい前に誤ってコイカツをアンインストールしちゃって「やっちまった」と思ったけど 
 コイカツのアプリケーションをバックアップとってたお陰で今も問題無くゲーム自体はプレイ出来てたんだよね 

でも追加アプデダウンロードしても「コイカツがインストールされていません。」ってエラーが出て適用されなかったんだけど 

BepInExが導入できない原因はコイカツアンインストールしちゃったからで 
 解決法はもう一回コイカツ買ってインストールし直すしか無いんだよね? 

俺こういうの詳しくないから 
 ゲーム自体プレイ出来た理由とかは全然分からないんだけど 
 原因と解決法は↑の認識で合ってる?  >>870 
 よくわからんが、”買った”からインストール出来てたんじゃないん? 
 DL版にしろパッケ版にしろ、インストールした時に使用したファイルなりDiscなりあると思うが。 
 DL版ならダウンロードフォルダなりに残ってると思うし、 
 パッケ版なら付属のDiscからインストールしなおせばええで。 

んでバックアップ取ってたフォルダで上書きすればええんちゃう?  解決法はあるが違法状態でプレイしてる人間に教える義理はねーなぁ  パッケ買ってインストして売ったなら自業自得だし 
 DL版なら再度DLできるし 
 そもそも何処で何を買ったんや 
 バックアップ自体もそれがバニラデータなのか分からんし 
 4から5に移行するならバニラから入れたほうがええぞ  DL版なら大抵は再ダウンロード出来るのではないか? 
 FANZAなら無期限再ダウンロード可だが…公式は知らない  >>871 
 お恥ずかしい話やがパッケージ版で 
 ディスク紛失した 

買い直すしかないなら買い直す  >>873 
 パッケージ版やな 
 amazonで買ったやつ 
 そんで↑にも書いた通り紛失しちまった 
 もう一回探してはみるが無ければ買い直す 

買い直してインストールし直すのが多分一番シンプルな解決法って事で良いかね  ディスクを紛失とかちょっと意味が分からないんだけど 
 もしかしてメルカリあたりに出品したって意味の隠語?  >>871 
 >>873 
 >>874 
 >>875 
 ありがとう 

ちなみに買い直して再インストールした後に 
 バックアップのセーブデータコピペして上書きすれば以前までのデータで遊べるよな  >>878 
 違う 
 普通にそのままの意味で失くした 
 捨てたわけじゃないから家探せばどこかにはあると思うが  公式は何度もDLできるぞ 
 プロは遊べる状態をそのまま老後用ドライブにまるごと保存だ  まず第一にBepが使えないのはアンインストールしちゃったからではない、多分ファイル配置かおかしいか必要ファイルが足りてない。 
 第二に、だとしても、アフタースクールはアンインストールした状態でバックアップしかない状態だとインスコできないのでどうにもならない。BepinEXも多分、アフタースクール入れてないとおかしな動作する 

買いなおすが吉。たかだか数千円 

追加アプデってアフタースクールとか公式のアップデータの事であってるよな?  >>882 
 ありがとう 

インストールした時のデータ丸々バックアップ取ってても 
 アンインストールしちゃったら 
 アプリケーションデータだけ残っててもMODもアプデも適用されないんだな  >>883 
 そう 
 2/1更新版 
 BepInEx5入れるならまずこれ入れないとダメやぞってwikiに書いてあったから 

たぶん配置ぐっちゃぐちゃなのは間違いないと思う 
 不自然というかわけ分からんのが 
 アンインストール後にアフタースクール買ったんだけど 
 それは何故か適用されてちゃんとアフタースクールとしてプレイ出来てるんだよね 
 あとアンインストール前に適用したワイスラ設定も何故か生きてる 

でも衣装とか肌のスキンいじるmod入れようとしてBepIn5入れようとしたらこうなった  >>882 
 そんなことよりアンタが生きてて良かったぜ!  おいおい生きとるよ 昨日Koikのマニュアルアップデートされたから 
 また中身確認してるところだよ 
 ちなみにうちの会社は連休前にコロナ3人でて、そこで打ち止めっぽい  >>885 
 買ったパッケはトリロジーだろうか? 
 どうせ買うなら全部入りのやつにした方がいいよ。 

パッケ買うならすぐ再インストール出来る様に手の届くところに保管しておこう。 
 MODやるなら尚更かな。  >>884 
 元々インストール直後のバニラのバックアップはあるの? 
 公式のexe形式でコイカツがインストールされてないって表示になるのは推察の通り 
 アンインストールしてフォルダだけを元に戻してるからだと思うけど 

なんにせよ別にインストール情報が無くても自己解凍して正しく階層に配置すればいいだけだから 
 新しく買いなおす必要は多分ないぞ 
 とりあえず2/1のアップデートは公式から落としたの解凍して中のsetupフォルダの中身をコイカツのフォルダに入れればいいだけだからそこまでやって動くか確認してみ  >>888 
 ちょいお高くなるが 
 無難に行くために思い切ってトリロジー買うわ 

あとDL版買う 
 いつでも再ダウンロードできるように 

まぁまず>>889が教えてくれた方法試してみる 
 それでダメなら買い直す 

お騒がせした 
 申し訳ない  >>889 
 ご丁寧に本当ありがとう 

もう殆どMODと関係無い質問になっちゃってるのにご協力感謝する 

ほとんどスレチの相談・質問なのにありがとう  正味バニラのバックアップあるならそこまで深刻な状況でもないと思うからこの機会に使ってた環境の再現 
 チャレンジしてみるのもいいと思うぞ、金浮くし  俺も引っ越しの時パッケージあるけどディスクだけ紛失したことあるから人のこと言えない  >>887 
 自宅で自粛生活のはずなのに書き込んでこないから普通に心配してたよ 

>>888 
 横から余談だがトリロジーにパケ版は無かったと思う  別ゲームだがディスクの1と2のうち、起動用の1だけがどっかに行っているからよく分かるw 
 …パッケージ内に無いってことはどっかのディスクケースにまとめてんのかねぃ  コイカツはどうだったか思い出せないが、発売時にパッケ版しか選べないゲームは、ディスクをISOにしてHDDに保管してるわ 
 バニラからファイルコピーし直すときに便利。パッケを売るとかはアレだし面倒なのでやってない  >>896 
 昔はディスクレス起動不可とかもあったしインストール時間短縮の為にもisoイメージ化は基本だったな 
 もちろんコピった後に売ったりはしないが  hfのチンチン馬並みだから没入感なくなるんだけど15-20あたりのチンチンmodない?  どんなに巨乳でも水着の前面の肩ひもが肌にはりつくの、どうにかならんかな 
 空中にピンと張ってるのがいいんだが  ディスコにくぱマン来たな 
 一種類だけかと思ったらUncensorPackの大半にくぱぁ実装 
 こりゃ時間かかるはずだわ  >>898 
 サイズ調整すりゃええやん・・ 

>>899 
 固定概念に囚われたらダメ 
 オーバーレイを使いこなす必要はあるが 
 「胸周りが張った状態になってる服」に透過PNGを貼って「切り抜く」んだ 

騒動で少なくなってるが服のオーバーレイ駆使して版権キャラ再現してるキャラカを片っ端から集めて研究しろ、応用編なので難易度は高いが達成感もあるよ  >>902 
 男のキャラメイクしたことなかったから盲点だったわありがとう  アクセサリーを一括で全部外す(無しにする)MODか機能か何かありますか?  >>907 
 服読み込みでアクセ何もないカード作ってアクセだけ読み込む  >>905 
 使えるで〜 
 まあ本編でどう使うか知らんけど、スタジオだと閉じマンから膣口(閉じマンの下の3分の2ぐらい)が楕円に開く感じ? 
 セレクターの全種類ではなくて数種類のようだけどなんか力作w 
 表現的にどう使いのか正解かは触ったばかりでわからんけど、いろいろ夢が広がりング!  >>909 
 本編だとチンとマンにそれぞれコライダー追加しないと機能しないかもな 
 特にチンのほうは挿入しているようにみえて入口で伸縮してるやつもあるからその辺どう扱うか 
 そうなると独自コライダー&チンの大きさが変化するkplugでうまく併用できるかどうかも心配ではある  Hシーン中に画面が固まる感じになるんですが原因はどんなことが考えられますか 
 ボイスやBGM、マウス操作はきいていて固まった画面のまま操作することは可能です 
 ヴァニラだと固まった事ないのでModが原因なのか単純にModで重くなった分、PCが耐えられてないんですかね 
 本編で頻発するので全然進まず…オートセーブあればなぁ  >>912 
 それだけの情報だと原因は誰も分からんよなぁ 
 エラーログとかは作られてない?  ディスコのくぱマンって現時点でスタジオで手動? 
 自動的に動かす操作は無理なの?  よくわからんけどアンインストールしたならインストール情報も消えてるから 
 アプデのインストールもその他諸々うまくいかないんじゃね?  >>915 
 スタジオ専用だと思う 
 それにサポートするのは一種類のみだし  ディスコのくぱマンにFKが付いていたら 
 スタジオで、Clip Managerのキーアニメを使用して動かせたのに残念  >>869 
 当たり前のようにBSIPA使ってたけど、言われてみればずっとお世話になっていたIPAそのものなんだな。ちょっとハッとしたよ。  Stiletto(ハイヒールmod)の全ての靴底と足裏の位置を合わせた 
 データを作ったのでいつものろだで配布  >>913 
 エラーログ作られてました 
 見方調べてみますありがとうございます  >>918 
 クソ面倒だけど動くは動くよ 

BepInEx\Console\Libvnactor.ini 

[charastudio] 
 ExportChara_KKPE = 0 

とかあるから、そこを1にすると 
 ClipManagerでKKPE Dataって項目が出ると思う 
 VNGE12以上なら出来るんじゃないかな 

ただo_body_aをゼロにしたのと100にしたので繋いだけど 
 流石にshapeはアニメしてくれなかったわ 
 自分でフレーム毎に刻むしかない、かな? 
 誰か上手いこと出来たら教えてくれ  ぬ、間違えた 
 \BepInEx\Console\Lib\vnactor.ini 
 やね 
 間の\抜けてた  親子付するとうまい具合にキャラを目の前に持ってこれないんだがどうしたらいいですか? 
 そういうmodありますか?  好きなアニメキャラとエッチできる時代がもうすぐそこまで来ているのか...  おかしいですね? 
 親子付けmodを使うことによって、好きなアニメキャラが目の前でオッパイを揺らしながら僕とセックスしています  ショタというか1歳くらいの幼児キャラ作りたいんだけど胴体を縮ませるMODってある? 
 KKABMXで股下は縮ませることができるけど  なんでもするといいましたね?ではまず空を飛んでください  ミニキャラ作れるんだからペドもいけるんじゃないか? 
 調整クソめんどくさそうだけど  >>931 
 ABMXのadvanced bone slidersを使えばいいじゃん  なんで幼いキャラで胴体を縮めるのかちょっと理解に苦しむ(手足を短く、頭と首を太くするなら分かる)がABMXのアドバンスモードでできるようにはなったよ  ABMXはバージョンアップでかなりパワフルになったな 
 髪型のオフセットに始まり、首の長さも顎下に影響なく変えられるし、髪の一房だけ短くしたり、長くしたり  StilettoのデータGFさんの新しいやつ入れ忘れてたので一応 
 配布キャラカ(No.5786211)に合わせた数値 
 Korone Shoes 

angleAnkle=1 
 angleLeg=0 
 height=0.015 

mega使えなくなってめっちゃ不便  ケツをばーんと張った形にした場合スカートがえらい事になるのはなんとかなったかな?  みんな色々教えてくれてありがとう! 
 もう一つ質問なんだけど男キャラに女物の服を着せたら胸の部分が不自然になるのってどうにかできる?  衣装作りたいんだけどどうすれば作れますか?unityはインストールしてあります  表情操作プラグイン(KK_ExpressionControl0.2.3)の表情固定機能がフリーHで効かないんだけど、何か特別な準備が必要なのかな? 
 一時的な表情の操作はできるけども、ゲーム内の表情変化がそのまま生きてて、行為中に勝手に変わってしまう 
 表情固定のチェックボックス、各ボタン右側のチェックボックス、どちらも同様  >>940 
 モデリングだけならUnityは基本使わない 
 真面目に作りたいんならBlender覚えて 
 タブレットペン買ってスカルプトでシワモデリングしてテクスチャベイクが最低ライン 
 モデリング経験者じゃないと衣装はぶっちゃけ無理なので小物のアクセサリからやるべき 

Unityはパーティクルや自作シェーダーやアニメーション機能を使いたいなら必要 

BepInプラグインならVisualStudioとdnspyだけでだいたいできる  >>939 
 女と男の服は構造が違うから体型調整で頑張る 
 満足できないなら男用の服MOD作るしかないよ  >>939 
 エモクリコンバートを入れた状態ならタイプ2ボディにすると変になる率が下がる 

一番問題になるのは男には存在しないおっぱいの当たり判定が残ってること 
 まずは女性キャラメで男性ボディを作り服をフィットさせた状態で男に性転換させる 
 或いは男性キャラメ画面ならスライダーとABMXのスライダーの当たり判定の項目を調整して服のサイズを合わせる 

それでもポーズを取らせたりすると突き抜けてしまう部分が出るので 
 ジャケットのインナー部ならオーバーレイを透過色で切り抜いて見た目消す、 
 肌が服の外にはみ出る場合はアルファチャンネルを修正して対応って感じ 

どのみち女性の服を着せる時点で大体の服の合わせが左右逆なので 
 男キャラで「俺カッケェ」したい場合(俺はしたかったので頑張ってる)は 
 オーバーレイで服や肌の一部を消したりアクセで補ったりってのは基本テクニックになってくると思う  教えていただきたいのですが… 
 discordにきてるdickのMODですが、 
 zipmodをmods→Uncensor_Selectorフォルダに入れるだけでは 
 ダメなのでしょうか? 
 男キャラのpenis選択で選択肢が増えていないのですが…  >>948 

そうなんですね、ありがとうございます!  >>918 
 情報ありがとう。フレーム毎に刻むしかないけど動いた。 
 KKPEの内容を動かせる機能があったのが驚きだったよ。  >>945 
 >>946 
 ありがとう 
 なるほど、服のテクスチャが充実してるのはそういう理由もあるんだね  フランス人のような極太ちんちんのMODって無い? 
 男根を変化させるのでもアイテムでも良いんだけど  野郎のちんぽも立体感があるようにして欲しいよな 
 もっと薄らとした斑点の黒ずみとか多少の血管が浮き出てみえるリアル感が欲しい 
 あとピストンに連動して擦れるときに皮が波のように捲れるというか揺れて見えるとかな  欲を言えば金玉袋をもっと大きくしてピストンに連動してぶるんぶるん動いたりしたら最高だな 
 さらに欲を言えばピストンで身体がぶつかるたびに波打つように動いて欲しい 
 たとえば正常位でピストン中に女の太股あたりをクリックすると瞬間的な挙動がある 
 あんな動きをピストンに連動してくれたら面白い 
 バックなら尻がぶるんと波打つとか  野郎のチ○コを眺める趣味はないのでそこまでのリアリティは求めないが努力と根性でチ○コだけ肌より黒ずむように弄ってはある 
 Kplug使えば出したあとちゃんと萎えるし  うあー疲れた 
 キャラメイクやキャラデータ保存では支障ない衣装パーツが 
 フリーHや衣装保存でだけバグるとか、初めて起きたわこんな不具合 
 おととい出たmuraramagic_robeの魔法学園ケープが原因らしいんだけど 
 これ俺環? 誰か似たようなトラブル発生した人いる?  アレか 
 キャラメの時点で首近くのメッシュがチラついてたりしてて怪しかったから使わなかったがそんなバグになるのか  https://i.imgur.com/WahZXJm.jpg 
 脚伸ばすと気が付いたらこんなんなるようになってたんだけど何の影響かわかる人いませんかね?  >>961 
 いや前は伸ばしても膝曲がる事は無かったのよ  >>962 
 最近ハイヒールMOD入れなかった? 
 入れたならこれじゃねぇかな・・>>300 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。