コイカツ!MODスレ Part 21【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あ、ColliderをMODと勘違いしたかも・・・
だったらすまん >>8
最新のコライダー入れてフロアコライダー抜いたら想定外の荒ぶりはなくなったけどなぁ
体型弄りまくってる割に当たり判定のほう合わせてないとか? >>11
確かにABMXで体型弄りまくってるけど衝突判定のスライダーは触ったことがなかったな…
試してみる ありがとう >>12
元々当たり判定適当だからあんまり影響しないけどABMXを体型弄りの基本って感じで使っちゃうとズレが大きくなるよ
思い出したんだが最新のコライダーは5対応版でそれまでのコライダー(確か3.0.2に同梱されてるものも)は4対応版だったと思うんで古いコライダー(2種)がBepInExフォルダ直下と4backupフォルダに残ったままになってる可能性がある VRmodでやるとスタジオのUIや、koikのメニュー表示の文字が透けちゃって見にくいんですが
透けないようにして見えやすくする方法はありますか? VRmodのスタジオって、普通にシーンのセーブできないですよね。
MOD独自のセーブしか出来なかった。 コイカツスタジオだよね?
サムネは変になるけど普通にセーブできるよ? >頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
>→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
>→アクセが無いからIDズレてる可能性
これってアフタースクール導入すれば大体は解決しますかね?
それとも「性格追加」パックも必要? 着痩せの方が簡単、pushupの方が細かく設定できる
両方胸の設定値に不具合を起こす可能性があるからそれを認識して使う必要がある kiyaseなんか入れてるからスライダーが競合するんだよ
pushup一択、古いプラグインなんかいまさら入れるべきじゃない pushupにも未設定のカードに一括で機能させる設定あるんだけどな
configでenabledにするだけでいい
kiyaseと違うのは服ごとの設定は出来ないってこと
ブラ脱いでもトップス着てたらpushupされたままになる
kiyaseで服ごとにちまちま弄るの面倒ならpushupで一括した方が楽
pushupならブラの乳首おさえるだけにも使うことは出来るしな >>18.24
ありがとう
さすがに全部は買わんな >>25
もしどれか一つというならエモクリを先に買った方が良いよ
特典のコンバートセットのダウンロード期限が発売後1年間で、今月終了だったはずだから
性格追加パックやアフターはその後で余裕が出たら買ってもいいと思う Pushupはコーディネイトカードにも乳の形を保存できるが
それは標準モードの設定のみでアドバンスモードの設定は保存されないみたいなんだよな
フリーHやスタジオでアドバンス設定済みのキャラに服を着せ替えるとアドバンス設定が解除されてしまう(ただしキャラクリでは起こらない)
俺はKiyase時代の乳の形に合わせてアドバンスで細かくいじってたんでこれは困った
結局今はKiyaseに戻ってる >>27
それなぁ
とりあえずエモクリだけ買って遊んでみた結果「コイカツもこんなもんか」って思われる可能性があるのが怖い
ガワが同じだけに別ゲーやねんってのがやってない人に伝わりづらいんだよな 俺にとってはダークネスにオマケでエモクリが付いてるイメージ
インストールすらしてないや >>31
さすがにそれは自分で頑張ればできるだろ
>>30
エモクリにハマれてるって人も結局はコイカツありきだからなぁ
さすがにエモクリあるからコイカツ不要になったって人は居ないわけで ダークネスって必須レベルなのか
よく分からんものに6000も払う気がなかなか起きん エモクリ特典に頭のタイプ変更が追加されてるからそれでまた幅が広がるんよ
それが要らんなら要らん >>33
エモクリコンバータは標準で頭部と身体の骨格選べるようになるからねあったほうがいい
ダークネスはシチュが増える程度だからイチャラブシチュだけでいいやっていうなら無くても
まあダークネスまで導入されてる前提のMODが動かなくても泣かないことだな ダークネスのDL期限はエモクリ発売日の4月26日までらしいから
それ過ぎたら配布終了か
巫女服とかサキュバス売るぐらいなら
期限切れたチャイナコンバートとダークネスも1980円ぐらいで売ればいいのにね
別に金払って入手する分には先行予約した人ももう元は取れてると思うし怒らないと思うけど ダークネスを入れておかないと、koikPluginsのスワップが正常に動作しない コンバータ入れると髪とアクセに揺れないオプションが付いたり実質キャラメのアップデートみたいなもんだよな
この方向でちょくちょく有料アップデートしてくれれば良かったのに ダークネスってまだDLできるん?
去年のことだったと思うがファイルを間違って削除してしまったから改めてDLしようとしたらもうできなくて諦めた記憶があるんだが
新たにエモクリ買えばDLできるものなのかな >>39
ついさっき落としに行ったが大丈夫だったよ >>39
DLキーあればまだ大丈夫
今月末までだと思うけど 早めに落としてクラウドにでも保存しておいた方がいいずらよ クラウド保存はほんまそう。間に合ううちに検討しとけ
もちろんローカルでもバックアップ
最終的にデータがどんだけ大事かは自分のちんこに聞いて考えとけ こことか本スレとか見てるとDLCのインストーラ保管してないヤツ結構居て草も生えない ダークネスは持ってないけどアフタースクールと最終アプデまで当てたバニラは滅多に使わない外付けHDDに保管してるな
HFパッチの大きめのバージョンアップとか動作がめちゃくちゃになった時とか時々役に立ってる コンバート/ダークネスの問題はダークネス完全版を発売してくれればいいだけなんだけどな
キャラカ互換、全性格対応、キャラメ画面はコンバート後仕様、体位少し追加で
本編はあの学校を逃げ惑う女の子達を追い掛け回すアクションゲーム・・
まあ久しぶりにバク転で攻撃かわしながら女の子追いかけたくなっただけだけども・・
・・って19年前かよ!
今だとレ〇プゲームってどっかの倫理委員会的なのに目をつけられたりするんかね
プレホがいけたなら大丈夫だと思うんだけども それは正直マジで欲しかったわ
通常モードとダークネス(レ〇プ)モードをスイッチで切り替えられる感じで エモクリで自分好みのシチュを作るか探すまでがコイカツ >>47
ゲーム開始時に職業を生徒、先生、侵入者、用務員から選べてゲームモードや生徒の反応が変わる・・
まで妄想したがそこまで気が利かないのがいつものイリュのクオリティー Blenderでグリッドフィル機能の存在を知って穴埋めとUV調整がめっちゃ楽になったんだけど
ウェイトは頂点x頂点グループずつチマチマ修正するしかないのかな。何か不毛な事をしてる気がする
https://i.imgur.com/KTVIOrT.png >>40
>>41
マジかと思ってやり直したらDLできたわ
以前はなんか勘違いしてたみたいだ
ありがとうマジで助かった >>51
パスワード打ち間違えたかテキストコピぺなら空白や改行が混入してたとかだろうな
同じソフトを2つ買ってみるって物好きがいないだけで多分封入されてるコードに個体差ないもん HFパッチの詰め合わせの中に女の子の絶頂ゲージがMaxに達しても勝手にイカないようになるシステムMODとか入ってたりしないかな?
もしくはロック掛けてるとイッても絶頂ゲージ下がらない〜とか
イク度に、ロック外して絶頂ライン越させてからまたロックかけて〜の無駄な作業を省きたい >>46
今あるダークネスだけじゃなくて追加要素アリにするなら多分ハニセレ2のあとに
コイカツ2とか「新作ゲーム」として売るんじゃないのかね
もちろんフルプライスでw
コイカツのデータも引き継げます!って感じで目先だけ変えてぼったくる伝統芸 >>54
ははは・・それがイリュの伝統芸だったらどんなに良かったか・・
イリュはスタッフの入れ替えが激しいし、プログラム的に改善された結果互換性がなくなるってこともあるので、期間開けて続編出る場合はデータ引き継げないと思うよ
ハニセレ2もAI少女のカードしか引き継げないし 実際相当売れたと思うんで2は作ってくれるだろうけど今の環境を全部捨てて新しくってなると逡巡しちゃうよな、2年ずっとお気に入りなキャラとかもいるし >>56
ついでに言う開発メンバー全入れ替えが基本なので体位やマップ等のバリエーションが増える以外全ての機能が劣化する可能性が「高い」からなぁ
実際エモクリには「サンプルとしてコイカツが入ってます」ってならなかったわけだし 時々出てくる動画に、ラブホの部屋みたいなでかい鏡有るマップ使ってるのあるんだけど、
あれってどうやったら導入できるのかな。
公式VRだと無理? コンバートセットが本編でエモクリが特典、そう思えば6,000円なんて安いもんさ
あと9日しかないから公開の内容にな >>58
ラブホはたぶんアフタースクールかな
無料のアプデに入ってたかどうかは把握してない DNで通常体位を選べるMODのおかげでいい感じだし
コイカツを完全体にしようぜ >>58
>>60
ラブホはアフタースクールで追加
鏡はkplugの女の子部屋にもある Sideloader ModpackのMEGAアカウントが通報受けて死んだっぽい マジか
しばらくMOD更新は手動でやるしかなさそうだな 4chのスレも見てるがまだAnon11氏のコメントは無いな クソワロタ
メガは疎いんだけどアダルト関係はダメってことなんかな
まあそれでなくてもコイカツはデスコでロリ扱いされてチャンネルBANされたり苦難続きだよなぁ MEGAといえば今更聞いちゃうけど・・・
https://mega.nz/#F!d0QUiIhC!BOcOJ2AK701lHlqAgh9wvw
↑のっていつ消えたのん?
誰が開設してたのか知らないから新しい場所も分からずじまいでトホホだぜ あと今回の件と直接の関係はないかもしれんがライザの人のMEGAも死んでる
昨日は大丈夫だったんだけどな て・・・ライザぶっこ抜きしてたGFの人のmegaも潰されてるような・・・? MEGAは旧Megaupload時代に運営が一度逮捕されてからはクリーン運営謳ってるから厳しくやってるんだろうな これってKKmanagerで更新するのにも影響受けるよね? 自分のMEGAアカウントは大丈夫だったけど、クラウドリスクの片鱗を味わったな
一応ローカルとミラーリングしてるからクラウド側をキルされても大丈夫だが、MEGAへの不信感が生まれてしまった おーマジか最悪一掃されそうやな
HFパッチと現状のコイカツフォルダ丸ごとnasに放り込んどくか megaってちゃんと見てるんだな
無法地帯だと思ってた 久しぶりにエモクリ立ち上げてMOD足りないから
HF入れるかと探してみたら消されてたのはそういう事か
俺もコイカツフォルダバックアップしとこ koikについて質問です
UでPose Selectorを開き青文字の体位を選択しても実行してくれません
本編、フリーHともにです
その他の白字の体位は実行してくれるのですが原因わかる方いらっしゃるでしょうか
他のMODと混同する可能性があればお教えください >>85
多分>>86だろうな
abdataへのデータ追加を忘れてるか
最近パトロンになったばかりでkplugの差分だけ入れてkplugCoreを入れ忘れてるかじゃないかな >>85
>>86
まさにその通りでした
出来るようになりました、ありがとうございます なんでフリーHではちゃんと女の子もティンポ付くのに本編ではティンポ付かないんだろうか
イベントから起動するとちゃんと付くからロッカーの中からティンポ付きの子とか見たり保健室でもちゃんと付いてるのに >>72
ぶっこ抜きは良い事ではないこととは言えクラウディアが揃うことはなくなったんだな… >>92
これ新リンク?
規約違反で消えてるで…… あー、新しいソースにはftpも足してあるな
なら大丈夫か ってもう消されてら
つい一時間半前に開設されたばかりなのに 一般公開されちゃってると目を付けられやすいってことだろう
というか公開されてないデータ=個人のPCのバックアップまで強制削除はさすがにやりすぎって話 >>92
リンクは利用できません閉鎖されましたってあるけど
利用できるの? Studioでしかも超初歩的だがMaterial Editorで色改変にはどうすりゃいいんだ
Colorのとこいじくればいいかもしれんが何やっても色が変わらん…
色変えたときに出てくる*はなんなんだorz Sideloader Modpackの避難所のリンクは
discordのhelpのピン留めされたUpdateSources内に書かれてる
直リンク張るとまた消される可能性あるので自分で探して 元々このタイミングでHFの新バージョン出る予定だったんだし次のHFに纏めて入る感じでしょ
マルコ氏も新しいの作るからしばらくKKMANAGERで更新しないでって言ってるし
エモクリ特典目的で駆け込みで買った新規ユーザはとりあえずバニラ+藻消しくらいで待機しとくのがいいんじゃない? 今からエモクリを特典目的で買おうと思ってるんだけど、DL版じゃダメなんですよね?
特典付き明記してるのAmazonくらいで、品切れ中
駆け込みし損ねてしまった 昨日のこの時間帯にアマゾン見たときは在庫あったから、
恐らくその直後に売り切れたんじゃなかろうか…
予約特典付きの再入荷は残念ながらもう無いだろうね >>103
よくげっちゅは特典付きが残っていることが多い
問い合わせてみたら? >>105
ゲッチュはステータスが取り寄せになってました
ありがとう
他、公式から飛べるショップは在庫切れか特典明記なし
とりあえず今はあきらめて26日すぎてからの動向を見てみます ダークネスはMODユーザー向けに需要がありそうだし単品販売しても(値段次第では)普通に売れそう
本編追加要素は極薄な上にいまいちでエモクリもすぐ飽きたのもあって発売直後は買って後悔レベルだったが今となっては買っておいてホント良かったなって ダークネスは「おまけだしこの程度のボリュームでも仕方ないな」って内容だけども
結局のところコイカツはプレイヤーが望んだシチュでHがしたいってのが全てなんで
ダークネスでシチュが増えたという事実にはメリットしかないんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています