エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 41b9-p3XZ)2020/04/19(日) 08:49:38.88ID:9Pu2I41Z0
↑スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為ワッチョイ表示)

成功すると本文最後に以下のような表示がつきます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

------------------------------------------------

エロゲソングに関連する話題なら何でもどうぞ

--過去スレ--
その14 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1547029758/
その13 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1521948853/
その12 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495067862/
その11 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1490538823/
その9(実質10) http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480064693/
その9 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480033802/
その8 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1474315573/
その7 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1469245266/
その6 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1462883133/
その5 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1453710247/
その4 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447372650/
その3 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1434557361/
その2 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1418925052/
その1 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1413210810/

関係ありそうなスレは>>2-3あたりに

前スレ
エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その14 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1547029758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0288名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a2c7-Ew7b)2021/09/23(木) 10:25:30.62ID:wzQImIJV0
藍月、nayuta、棗、月乃
同人は好きだけどエロゲ歌手って言われたらなんか違う気がする

霜月、鈴湯
この辺と傾向似てるけどこの二人はエロゲ歌手って感じがする
透明感あるけど腹から声が出てるし丁寧に歌ってる感じ
0290名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8e41-ceCT)2021/09/25(土) 13:18:25.82ID:iGAY8qSd0
プレカノ新作、U-RASIAが曲制作担当してて驚いたわ。
U-RASIAは個人的にも同人音楽の中でも特に好きなサークルの一つだったからかなり嬉しい。
しかもボーカルも月乃さんとこむたさんという、U-RASIAでも実績のある歌手起用してるし期待できる。
0294名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 02b9-gOIk)2021/09/27(月) 00:11:33.64ID:ax2lscID0
原田ひとみ@vhitomin
10年以上も某氏の嘘話にも話を合わせるしかなかった私に対し、その某氏が正にやっていた「結婚してる癖に隠してる嘘つきの詐欺師」と某氏ファンの私アンチから特に当時は罵り続けられていたんですが、
やはり本当の事が発覚しても、そちらにはその様な事は言わないのですね〜と、想像通り過ぎて無の顔
午前8:59 · 2021年9月26日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/vhitomin/status/1441915297552683013

原田ひとみ@vhitomin
その方が悪いのでは無く、私を妄想の嘘で罵ってた人達が悪いのですが
、「その私に向けている妄想の嘘、あなた達が好きなご本人がやってらっしゃる事ですが?」と、ずーっと理不尽なストレスをかけられてた。
彼女達、一度報道出た時も全く信じてなかったし。
理不尽な世ですが、お仕事自体は楽しいよウインクした顔
午前9:19 · 2021年9月26日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/vhitomin/status/1441920204770926594

だーちゃん壊れる
0299名無しさん@初回限定 (JPWW 0H1e-Ilj0)2021/09/30(木) 21:36:53.69ID:BimNXX6+H
Amazon特典なしwww(;´Д`)
0317名無しさん@初回限定 (JPWW 0H6b-dcA9)2021/10/13(水) 22:48:16.20ID:Ovhw3dOUH
月の彼方で逢いましょう好きやけど微妙なんか
0323名無しさん@初回限定 (ワッチョイW df3a-Eq1I)2021/10/17(日) 05:25:38.24ID:7dR72mYQ0
Nina77のナツノヒが最強のエロゲソングなのにMMEは消えるしNina77の歴史からも消されてしまっている
0325名無しさん@初回限定 (ワッチョイW df3a-Eq1I)2021/10/17(日) 23:47:31.85ID:7dR72mYQ0
MMEの曲って本当に名曲ばっかだね
よくあるエロゲソングのランキングに名を連ねないのがおかしなくらい
0327名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfc7-742k)2021/10/18(月) 10:27:15.86ID:PK84isKR0
曲の使用に関しては公式がかなり規制かけてたような
脱退したボーカルもMMEの曲が歌えなくなったから
同人で曲を増やすしかなかったの有名な話では
その点は勿体ないと思うわ
狭い世界だから誰が悪いという話でもないけど
それにしてもいつ聴いても曲もボーカルもすごくいい
0328名無しさん@初回限定 (ワッチョイW df3a-Eq1I)2021/10/18(月) 23:50:25.67ID:tcEhV6wc0
fengみたいなボーカルアルバムが絶望的なのがわかった。安心してくそ高いアルバム買うよ(涙)
0330名無しさん@初回限定 (ワッチョイW df3a-Eq1I)2021/10/20(水) 01:44:27.25ID:Md5+9Ef60
>>329
一応MMEとは別会社だし前の曲は出さないだろうな
0332名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e3c7-SAWS)2021/10/22(金) 18:29:13.27ID:eENN1qqx0
keyの新作も同人の人か
V使ったり拡散力を狙うのは良いけど
エロゲらしく歌唱力のある人で勝負してほしかったなあ
同人は嫌いじゃないし好きなんだけど
0334名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e3c7-SAWS)2021/10/23(土) 13:23:03.60ID:spIXou7v0
個人的にはプレカノが不憫に思えてしまったw
エロゲはそりゃうまい人に歌ってもらいたいけど
ほとんど断られるから仕方なしに同じような人に依頼が重なるんじゃないの
0346名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c2b9-yxSN)2021/11/18(木) 22:04:43.64ID:DbQ+d5IT0
11/26発売予定「fengコンプリートボーカルアルバム」の初回版特典「おまけDLシリアル」に収録予定のハイレゾ音源においてのお知らせです!
当初ハイレゾ音源は「一部楽曲のみ収録」の予定でございましたが、たくさんのご要望にお答えして【全曲収録】が決定いたしました!
初回版のみの特典となりますので、確実にGETされたい方は是非各ショップにてご予約ください!
また、サンプルとして何曲かのハイレゾ音源(ショートVer)をご用意しました!
「ハイレゾ音源ってどういうもの?体験してみたい!」という方は是非下記のリンクからダウンロードして聴いてみてくださいね!

※一部の楽曲はリマスターにてハイレゾ音源に拡張しております。

http://fengva.com/sample.html


なんかワロタ
0347名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 60c6-aCHv)2021/11/19(金) 00:36:18.50ID:VsF3FsvL0
solfaがクラウドファンディングでコンプリートCDBOXがどーたらってやってるけど
全曲入ってるわけじゃないんだよね・・・?
返礼品には「プレミアムミュージックBOX」なんて言葉もあってよくワカンネ
0348名無しさん@初回限定 (JPWW 0Hf6-yjpK)2021/11/19(金) 00:45:05.35ID:bAAUqW/aH
中身はこんな感じだってさ

solfa15周年記念!「コンプリートCDBOX」
・solfaユーザー投票ベスト盤 2枚
・CD未収録楽曲+新曲盤 1枚
・solfaの曲に参加してくださるアーティストさんによるカバーアルバム 1枚
計4枚組
0358名無しさん@初回限定 (ベーイモ MM4e-ApQa)2021/11/30(火) 04:03:29.98ID:x4MW/4j+M
>>357
アルバムに収録されてる冬に咲く華も音割れしてます
友人からマキシシングル借りてWav抜いてみたけどアルバム版は音圧は申し訳ない程度に下がってるみたい

マキシ版
最大音量: -0.10 dB ( 1: -0.10 dB, 2: -0.10 dB )
平均音量: -9.51 dB ( 1: -9.42 dB, 2: -9.62 dB )
オートマキシマイズ平均音量: -8.97 dB

アルバム版
最大音量: -0.00 dB ( 1: -0.00 dB, 2: -0.01 dB )
平均音量: -9.71 dB ( 1: -9.53 dB, 2: -9.89 dB )
オートマキシマイズ平均音量: -8.90 dB

ハイレゾ版
最大音量: -0.10 dB ( 1: -0.10 dB, 2: -0.42 dB )
平均音量: -12.38 dB ( 1: -12.20 dB, 2: -12.58 dB )
オートマキシマイズ平均音量: -11.58 dB

ちなみにハイレゾ版はアルバム版よりがっつり音圧下げてあるけど、それでも同じ個所が音割れしてる
音圧が下がってるから音量が小さくなって音割れも小さくなってるけど
音割れ自体は変化ないように聞こえるし、これはレコーディングの段階での問題の気がしますね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2659108.jpg

聞き比べ用(イヤホン推奨)

最初アルバム版
最後ハイレゾ版
https://dotup.org/uploda/dotup.org2659109.wav_Nm5UvSii57hIKX04WCs6/dotup.org2659109.wav
0370名無しさん@初回限定 (スップ Sd73-TH4E)2021/12/11(土) 22:21:29.95ID:cXNwL76od
頭には残ってますが曲名(タイトル)が分からないエロゲソングがあるのです。
歌い出しは音楽なく下記の声だけです


123で駆け出せ(←曖昧)〜♪約束の場所へと〜(←曖昧)♪

これで始まる曲知りませんか?
2014年以降だと思おます
0373名無しさん@初回限定 (JPWW 0Hff-yhFW)2021/12/19(日) 14:11:00.14ID:iBsCB2POH
ちいさな彼女の小夜曲のスペシャルカバーCD欲しいけどメチャクチャ高いな
流通量が極小だから仕方ないけど手が出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況