エロゲ表現規制対策本部1043【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 経済をまわす事自体には賛成だけどそのためには同時に 
 徹底的な検査と徹底的な治療も行わないとならない 
 もちろんそのために安心して休める状況と費用気にせず気軽にかかれないと無理 
 しかし今の自由民主党だとそんなもの全く期待できず殺されるお  ドヤ顔で消費税増税を実施した自民党に経済回せとか言われてもなw  そもそも、まともに検査しないとグリーン経済圏に参加できないからな 

ネトウヨは欧米諸国もやがて日本のように防疫を諦めてなあなあになって 
 逆に中韓が孤立するという謎の自信があるみたいだが  韓国が数をこなしたのは、軍の予備役の医者や看護師を政府権限使って強制的に召集して 
 大量に送り込んだから出来たのだけど>>273は法改正してそれをやれというわけだな 
 なかなかの覚悟だな  フィリピンは外出すると逮捕されるけど感染爆発したぞ 
 非常事態宣言に幻想持ち過ぎだわ  人民の生存権と言う公共の福祉による私権の制限は 
 国家の治安か個人の権利かではなく 
 自由主義から社会主義という文脈で行われなければ旧帝軍と同じ轍を踏む  フィリピンの名誉のために言えば、彼らもあくまで国家ではなく人民の命のためだし 
 今は国家の不動産資産売却して予算作って、アメリカに頭下げて検査システムを充実させようとしてるよ 

日本は事情が違うから国債発行すればよいけどね  ただ、麻薬犯捕まえすぎて拘置所がホットスポットになった可能性は否定しない(結局1万人ほど保釈した) 
 強硬手段は結局自分の身に降りかかる訳で 

あと、フィリピンの感染抑止部隊の主体は赤十字職員でハイテク駆使しとるな 
 まあ、日本でやると自衛隊になりそうだが、必ずしも軍に頼る必要はない  >>276 
 日本が見習うべきは台湾じゃないのか 
 コロナでの死亡者、日本は517人。韓国は250人。 
 しかし台湾はたった6人しか死亡者出してない。韓国よりも台湾のがずっと凄い 
 台湾の政治制度は日本より優れてるようだ 

台湾のコロナ対策が爆速である根本理由「閣僚に素人がいない」  
 https://president.jp/articles/-/34226  「閣僚に素人がいない」 

これだよなやっぱり、自民党とは大違い  >>281 
 韓国は大邱(テグ)の宗教団体で感染者を広めてしまったからな 
 それ以降は数が少ない  >>273 
 精度70%程度の検査にいかほどの意味があるというのか  吉本への支援金:100億円 
 アベノマスクの当初の予算:466億円 
 病床削減:644億円 
 GoToキャンペーン:1.7兆円 

大学生への支援金:7億円  >>275 
 欧州は経済破綻に恐怖し始めて 
 再生産数とか謎の概念をこしらえて 
 強引に都市封鎖解こうとしてるように見える。  >>284 
 PCR検査の感度や精度は30%〜 50% や70% だというデマの出所の論文を読んでみた 
 iina-kobe.com/entry151/  >>285 
 兄貴は東大、弟は慶応なのに自分はエスカレーターで成蹊()という、生きてるのが 
 恥ずかしくなるような学歴の持ち主だからな。 
 大学へのルサンチマンが凄いんだろうよwww  まぁ貧乏人は大学行くなとか言ってるのが自民党だからな 
 外国人留学生には手厚い支援 
 自国の学生は努力が足りない、国に頼るなと鞭打ち 
 ベネッセと組んで無理やり進めた受験改革も土壇場で急に白紙撤回 
 まさに国賊、悪夢そのものの安倍政権  安倍総理が入学した成蹊大学法学部って偏差値55〜60だから 
 実力で入学したのなら上位30%には入る学力  >>285 
 病床を増やすのに644億なら高齢化時代もあるしわかるんだがコロナの今削減ってwww 
 あとGoToキャンペーン:1.7兆円って今やる事なのかwww  櫻井よしこ「安倍総理にもっと私権を制限されたい、というのが国民の気持ち」 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588547310/ 

国民主権はく奪火事場泥棒運動はじまってるぞー  快楽天のエロ漫画家にこんなこと言われてるな 

由浦カズヤ@yosiura 
 経済格差とか不正入試とか暴力を伴う迫害だとか、 
 命や人生を左右するレベルの差別がどんどん流れてくる世の中で、 
 いい歳したおじさんが『学生時代に校内放送のリクエストをはねられた』のを差別を 
 受けた経験として語っているのを見ちゃって何とも言えない気持ちになってる… 

由浦カズヤ@yosiura 
 リプ欄も賛同意見がほとんどっぽいし… 
 ちょっとマジで皆が普段訴えてるオタク差別ってそういうレベルの話なの……?  エロゲーマーの立場から言って、自民は山田さんがある程度の地位にいるから多少マシになったけど、今は立憲と共産が不安 
 特に立憲はキチフェミがいるから規制賛成派に染められないか不安だわ  >>289 
 Twitterのオタクの多くが『LO』と同じく学生時分に愛読していたであろう『大学への数学』が値上げしていて驚いたわ  >>230 
 パヨクがもっとPCR検査をしろというから安部さんがGWのゴルフを我慢して予算の確保や環境の整備に奮励してくれたのに、 
 いざPCR検査をしたらしたらで感染者の人数がおかしいとかいったい何様のつもりなんだよ💢 
 検査数を増やせば感染者の人数は増えるに決まってるだろ💢  校内放送なんて昼休みの30分そこらなんだからリクエストが多けりゃ流せないのも出るだろうにjk、精神が学生時代でとまっちゃってるんだな  >>296 
 >いざPCR検査をしたらしたらで感染者の人数がおかしいとかいったい何様のつもりなんだよ💢  

誤読したのか? 
 >>230は感染者の人数がおかしいとは言ってない 
 死亡者数の増え方のペースがおかしいと語ってるんだよ  保健所が検査を受けられるか決めてるうえに基準もブラックボックスなので 
 検査が増えてるかどうかすらよくわかんないんだけど  橋下じゃないけど少しでも怪しいと思ったらとりあえず検査がいいってことやな 
 どこの国もやってない上に根拠0の4日ルール()守って死んでも誰も褒めてくれないぞ 
 たとえ発熱や異常が今日からでも「4日前からやばいお」というのが最強伝説  >>295 
 なんでTwitterのオタクの多くが学生時代に愛読していたとわかるの?  大阪は院内感染阻止のための事前検査を増やしたのは良いが 
 その分、通常検査が減ってたらい回しが増えてるので 
 そこから感染ピークは過ぎたと判断したら痛い目に遭う  >>305 
 山賊政党維新による10年以上に渡る念入りな公共破壊ビジネスの成果だね☆ 
 そしてこの公共破壊ビジネスでズタズタになって有事に対応できなくなっていたのを自分たちが更に政治利用してる恥知らず 
 本当に山賊維新と自由安倍党はよく似てるわ  オバマケアを廃止し、 
 2017年に新型コロナウイルスによるパンデミックを警告したペンタゴンを余所に、 
 ファーウェイなどの中国企業を感情的に攻撃し、いざ有事になるとまともな対応のできず今や失業率が30%のアメリカ・トランプと異なり、 
 他方日本は、安部さんや山田さんは国民のために10万円の給付やPCR検査、マスクの配布など経済対策、ウイルス拡散防止策を実行してくれたおかげで 
 大きな問題が起きずパンデミック以前通り俺たちはエロゲーやアニメなどのオタク趣味を謳歌できている。  >>293 
 これは違うなあ 
 こんな言い方許してしまうなら、 
 トランスが女風呂に入れないことも正当化されかねない危険、特に命にはかかわらない云々のところ 
 実際ターフはそういうことを言っている人がいる 

そうじゃなくて正当な理由なく排除が行われること、そういう構造が問題だということ 
 正当な理由なく行われている排除なら命に係わることかそうでないかにかかわらず差別性を認めないといけない  >>310みたいな奴に限って自分やお仲間には甘々なんだよなぁ 
 なぜならお前の考えは現実的に不可能だから、自分で出来もしない理想を他人に押し付けるんじゃない  フェミがギャンギャン騒いでんのもほとんどは命も人生も左右しないどうでもいい事がほとんどだしな 
 特に萌えキャラとか別に見たら死ぬわけじゃなしw  >自分で出来もしない理想を他人に押し付けるんじゃない 

そのセリフはそっくりそのままクソフェミどもに返してやんよw 
 テメエは平然とオタクや陰キャを差別するくせに、都合のいい時だけ被害者面すんなっつの  大体PINKのエロゲネタ板のスレに来てる時点で笑えてしまうわ 

エロゲってどんなゲームですか?w  じゃあなんです、あかちゃんはこうのとりがきゃべつにくるんではこんできてくれるとかおはなばたけでいいんですか  彼らがなぜ国家エロゲ主義になったのか不思議だな 
 私はグローバルエロゲ主義だから気にしない 
 好きなジャンルも物語系ではなくシチュエーション系です  エロゲに限らず、 
 国家漫画主義の人とか国家アニメ主義の人とかいるでしょ 
 前々から気になっていたがあれはどうやって発生したんだろ? 

あんな連中に代表者面されても迷惑だ 
 実際、勘違いして押し寄せてくる人が後を絶たない 
 外の世界で暴れるだけ暴れておきながら責任はこちらに丸投げ  あれだけクールジャパンやらジャパニメーションやら誰も使わない造語作って 
 現実のアニメ関係の労働環境は無視し上澄みだけ散々利用しておいて 
 いざ大変なときになったらあっさり切り捨てとかまさに自民地獄…  信じられないことに今でもクールジャパン予算は何百億もあって 
 しかも、コロナ対策費に合算されているんだぜ 
 終息後を見据えた広報のためだけの和牛券案件で  消費税広報費なんて不快な予算を税金で捻出する安倍を舐めるなよ 
 消費税が10%になると計算が楽になるとか 
 たかが5%とか吉本芸人とか御用学者が喚いてただろ? 
 タダであんな事言うと思うか?  (いつまで免疫が続くか分からん)集団免疫モデルは欠点は急激な院内感染であり 
 スウェーデンはICU充実させて医療崩壊防いだり、病院少ない田舎は方針弱めにしてるけど 
 日本の対策は病人に検査させずに入院もさせない切り捨て政策を採用 

それでも病院がパンクして一旦ロックダウンモデルになったはいいが 
 まともに検査はせずに自粛させるだけの旧フィリピンモデル 
 しかも、検査してほしければ改憲しろのおまけ付き 

んで、その自粛期間に更年期過ぎた上級国民に有効なアビガンの増産と 
 日本財団が急ピッチで進める、下級国民用のコロナ野戦病院(武漢よりも規模がデカい)が完成したら 
 また集団免疫モデルに戻るんじゃないか 

政府はただの無能ではなく、常に利己的で棄民に動いているな  本来通勤の満員列車がないこのGWこそ徹底検査徹底治療でコロナ壊滅の最大のチャンスな訳で 
 当然緊急事態とかいってGW中やってるんだからやるもんだと思ったらまさかの「なにもやらない」という選択肢が  >>321 
 裕仁さんを愚弄した反日愛知ビエンナーレの表現の不自由展より、アニメや同人誌やエロゲーなどのオタク産業の方が文化的商業的にも価値があるからだろw  ソシャゲーの運営はウェー系が多く、オタクをカモとしか見てない印象があるが、 
 山田さん、やらかんさん及び星野ロミさんは、その発言や行動から自身もオタクであることがよく分かるので、 
 だからこそ目利きのオタクからの衆望を担っている。  >>328 
 なにそれ、うぇぇい族ってオタクを差別してはいるものの 
 飼育には長けているんだな、オタクの亜族なのかしら?  >>319 
 >国家漫画主義、国家アニメ主義 

山田や小野田か 

>>328 
 「戦闘力53万票」や「バルス祭り」はいかにも支持者に仕込まれた感があった。 
 フリーザ戦闘力53万なんて明らかに知らなくて、支持者に指摘されてあとから 
 頻繁に言うようになったけど、自分は昔から知ってました、ドラゴンボールは 
 当然みてましたってふうを装うのがあざとい。  神奈川で唯一開店してるパチンコ屋って安倍総理とずぶずぶでしたっけ、おともだちって大切ですね  >>320 
 ご安心ください 
 自畜党はまだまだクールジャパンで私腹を肥やす気です 

ナスカの痴情ェ 
 @synfunk 
 新型コロナ対策費に『コンテンツグローバル需要促進事業』と称し 
 クールジャパン宣伝に880億円を忍び込ませる政府にさすがに正気を疑う。 
 いま活動中止になっている文化芸術関係の補償に回せよ… 

https://www.meti.go.jp/main/yosan/yosan_fy2020/hosei/pdf/hosei_yosan_pr.pdf  「ウイルスはいずれ過ぎ去る 
  それなら、わしはずっと経済を回せと主張し続けよう 
  これで読者たちからぶれない男だと評価が上がる 
  ウイルスは一時的なものだが経済は人類がいる限り続くからな 
  これでわしは一切手を汚すことなく、おいしい所だけ持ち逃げできる 
  完璧な作戦だ、わしの立ち回り言論は衰えていない 

政府や専門家そしてマスコミは、わしのぶれない姿勢に感服して折れたことにしよう 
  これで読者たちも騙せる事ができるだろう 
  どうせウイルスの事を調べるわけがない 
  これが言論というものだ 

経済が再開したのもわしのおかげ 
  良いストーリーが出来た 

自粛のおかげで経済が再開できるが、読者にそんな事が分かるわけがない 
  それより自粛など必要ない、経済を回せと訴え続けた方が連中は喜ぶのだ 
  見てみろ、みんな大喜びでわしを褒め称えている 
  ぶれない男とはなるのではない、作るのだよ」  >>334 
 オタクが身内を批判するのは、なあなあ主義で自壊したサヨクを反面教師にしているから。  >>335 
 そのパワポ見たところ、まず880(億円)という数字が見当たらない。 
 クールジャパンという単語も「Go To キャンペーン事業(仮称)」の問い合わせ先に「クールジャパン政策課」とあるだけで、 
 そのツイートがパワポのどの部分を批判しているのか皆目分からない。 
 毎度おなじみパヨクのデマじゃないのか?  そりゃ、正確には補正予算額は878.0億だから 
 880億で検索しても見つからないわな  たかだかpdfファイル一つ読めないとか 
 本当にキモオタの知能低下は深刻だなw 
 とりあえず吉本には1円も払うなよ 
 あいつらは税金にたかる寄生虫と古典芸能馬鹿にしたんだから  >>334 
 格ゲーの大会に絡みで埼玉の地方自治体の臨時職員やテレ東のアニメプロデューサやコーエーテクモHDの副社長をネットリンチしたのももっぱらオタクやオタク系まとめブログだしね。  岡村隆史発言に風俗店幹部が怒る理由「あんた何にも分かってない」 
 https://diamond.jp/articles/amp/236338?page=3&skin=amp 

静かな怒りをにじませて語るのは、首都圏のソープランドチェーンで管理職を務める男性、Aさんだ。 
 報道で岡村氏の発言を知り、非常に不愉快な気持ちになったのだという。 
 (中略) 
  今回政府は、従業員に休業手当を払う企業への雇用調整助成金について、性風俗関係の業種も対象にすると明らかにしている。 
 だがAさんは、風俗店による雇用調整助成金の利用は非現実的だと指摘する。 
 (中略) 
 「ソープで働いていました、と公言できる女性なんて、私が知る限りは皆無です」とAさんは言う。 
 以前ほどではないとはいえ、今でも借金など経済的な事情があって入店する女性は少数ではない。 
 なじみ客と結婚し、業界を去った女性が3人いたが、 
 うち2人は夫だった男性から「お前なんか、どうせ風俗だったくせに」となじられた後に離婚しているという。 

こういう現実を知るAさんは、風俗業を「しっかり稼いで、早く卒業するべき職場」と考えている。 
 店舗の女性たちに日々、稼ぎを使い果たさず貯金するよう口酸っぱく説いているのも、彼女たちが業界を去る日を意識してのことだ。 
 そういうAさんにとって、経済的に困窮した女性の「新規入店」を心待ちにする岡村氏の発言は、あきれるばかりのものなのだ。  まあお笑い芸人が権力と癒着したら終わりだと思いますしね、吉本に渡した100億の賄賂があればどれだけの日本国民を救えたか  >>342 
 痴漢、萌え豚、チー牛とか 
 気に入らない相手を不細工な外見と決めつけてバカにしたりするしな 
 それで差別すんなだから馬鹿げている  岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニストが叩かれまくる。社会が一丸となり悪質なフェミに屈さない姿勢を示し始める★2  [823772603] 
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588528012/  悪質極まりない会社吉本で飯食ってる岡村がどの面下げてw  >>346 
 >岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニスト 

そんな認識持ってるフェミニスト居ないんじゃね 
 ツイッターにも岡村擁護派が居てフェミニストを攻撃してた 
 その事をフェミニストの人達は認識してた 

そのスレを建てた人はフェミニストに酷い攻撃を加えていた反フェミ派の人達の存在を無かった事にする 
 という卑怯な事をやっているのだろうとエロゲオタク男の俺でも思った  ん同じこと言ってるだけじゃね? 
 エロゲオタクの前にバカなんじゃね  いやエロゲオタクだって 
 エロゲばっかやってるからバカなんだよ 
 自明だね  安倍の国賊っぷりを覆い隠して擁護する仕事から逃げ出し 
 反社会的企業で賤業の芸人やってる岡村を必死に擁護するキモオタ 
 あぁ無能  >>346のスレを建てた人間はデマを飛ばしてフェミニストを腐す反フェミ派だという認識すら持てていないのだろうな 
 本気で>>351の文を書いているのであれば  なりすましがあるから一概には言えないね 

バカだから思いもよらないんだろうけどバカだからしょうがないともいえる  >>346は 
 ツイッターにも岡村擁護派が居てフェミニストを攻撃してた  
 要はこれでしょ 
 同じ事象をどうとるかにすぎずデマとすらいえない  岡村叩きは当然として 
 一歩踏み込んだ降板署名に賛否あるのもまた当然だからな 
 呼びかけ人もフェミ関係なくアホだし 
 まあエロゲ男よりは賢いですけどね  >>346のスレを建てた奴は 
 「岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニスト」が存在するという意味の事を書いて 
 フェミニストを腐した 

そして俺は 
 「岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニストが居たというのはデマだろ」 
 という意味の事を>>348で書いて>>346のスレを建てた奴を批判した 

だから、俺の>>348の意見と>>346のスレを建てた奴の意見は違う事になる  >>357 
 署名集めた人は>>349みたいなアホな誤解はしないだろうから 
 >>357が馬鹿扱いしてるのはおかしい  要は透析患者は医療費の無駄遣いとか 
 買春ツアーは中国へのODAに匹敵する舌禍かどうかでしょ 
 賛否は別として降板署名を集める奴がいてもおかしくない  >>358 
 岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニストが叩かれまくる。 
 だからねもう詭弁はいいよ 
 >>360 
 署名があるのは別にいいわな  ずっと前から反フェミ派による酷いフェミニスト叩きは存在してきた 
 著名人によるフェミニスト叩きも存在してきた 
 そうしてフェミニストは酷い攻撃を受けて苦しんできた 
 >>346のスレを建てた奴はそれを無かった事にする歴史修正主義者 
 >>361はその点を誤魔化したがる立場の卑劣漢だろう  石川みたいに根拠もなく一貫性もなく論理的ですらない一方的なフェミニストはいないほうがいいんよね 
 少なくとも違う呼称か、内部からの批判がないと 
 馬鹿が目立っていいことはない  >>363 
 岡村叩きの話なんで 
 誤魔化してるのはお前だな  フェミニストが酷い攻撃をずっと受けてきた事実を誤魔化そうとするのは自由戦士の基本姿勢  石川はじめダメな運動家っていっちょかみして負けたらブロックしてコソコソ勝利宣言すんじゃん 
 こいつはただのバカタレントなんでまだいいが大学教授レベルでもやるからね 
 間違ってても謝らないし訂正もほとんどしない  反フェミ派は論理的におかしな事を言っていても 
 お仲間の数の力によって無理矢理自分達が勝った雰囲気作って 
 勝利宣言するという事を難解もやってきたのだから 
 石川さんが負けたという話も論理的に負けていた訳じゃない場面が多くありそうだ 

ツイッターや5chで勝った雰囲気を出せるかどうかに固執する自由戦士が多いが 
 ネットで勝った雰囲気作れればそれで規制問題でもそのまま勝てると思ってる人達は馬鹿馬鹿しい 

2009年の国政選挙前、自民党支持者はネット上で圧倒的優勢を保持していたが 
 実際の選挙では民主党が政権取ってるからね  石川由依がアニオタから脅迫受けたのか 
 艦これならかけもフレなのかは知らんが  別に勝った負けたはいってないけどどうしたんだろうかこのバカ  あとフェミ批判じゃなく石川とアホな振る舞いをする運動家批判なんでね 
 バカの印象操作にのらないでね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています