エロゲ表現規制対策本部1043【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>310みたいな奴に限って自分やお仲間には甘々なんだよなぁ
なぜならお前の考えは現実的に不可能だから、自分で出来もしない理想を他人に押し付けるんじゃない フェミがギャンギャン騒いでんのもほとんどは命も人生も左右しないどうでもいい事がほとんどだしな
特に萌えキャラとか別に見たら死ぬわけじゃなしw >自分で出来もしない理想を他人に押し付けるんじゃない
そのセリフはそっくりそのままクソフェミどもに返してやんよw
テメエは平然とオタクや陰キャを差別するくせに、都合のいい時だけ被害者面すんなっつの 大体PINKのエロゲネタ板のスレに来てる時点で笑えてしまうわ
エロゲってどんなゲームですか?w じゃあなんです、あかちゃんはこうのとりがきゃべつにくるんではこんできてくれるとかおはなばたけでいいんですか 彼らがなぜ国家エロゲ主義になったのか不思議だな
私はグローバルエロゲ主義だから気にしない
好きなジャンルも物語系ではなくシチュエーション系です エロゲに限らず、
国家漫画主義の人とか国家アニメ主義の人とかいるでしょ
前々から気になっていたがあれはどうやって発生したんだろ?
あんな連中に代表者面されても迷惑だ
実際、勘違いして押し寄せてくる人が後を絶たない
外の世界で暴れるだけ暴れておきながら責任はこちらに丸投げ あれだけクールジャパンやらジャパニメーションやら誰も使わない造語作って
現実のアニメ関係の労働環境は無視し上澄みだけ散々利用しておいて
いざ大変なときになったらあっさり切り捨てとかまさに自民地獄… 信じられないことに今でもクールジャパン予算は何百億もあって
しかも、コロナ対策費に合算されているんだぜ
終息後を見据えた広報のためだけの和牛券案件で 消費税広報費なんて不快な予算を税金で捻出する安倍を舐めるなよ
消費税が10%になると計算が楽になるとか
たかが5%とか吉本芸人とか御用学者が喚いてただろ?
タダであんな事言うと思うか? (いつまで免疫が続くか分からん)集団免疫モデルは欠点は急激な院内感染であり
スウェーデンはICU充実させて医療崩壊防いだり、病院少ない田舎は方針弱めにしてるけど
日本の対策は病人に検査させずに入院もさせない切り捨て政策を採用
それでも病院がパンクして一旦ロックダウンモデルになったはいいが
まともに検査はせずに自粛させるだけの旧フィリピンモデル
しかも、検査してほしければ改憲しろのおまけ付き
んで、その自粛期間に更年期過ぎた上級国民に有効なアビガンの増産と
日本財団が急ピッチで進める、下級国民用のコロナ野戦病院(武漢よりも規模がデカい)が完成したら
また集団免疫モデルに戻るんじゃないか
政府はただの無能ではなく、常に利己的で棄民に動いているな 本来通勤の満員列車がないこのGWこそ徹底検査徹底治療でコロナ壊滅の最大のチャンスな訳で
当然緊急事態とかいってGW中やってるんだからやるもんだと思ったらまさかの「なにもやらない」という選択肢が >>321
裕仁さんを愚弄した反日愛知ビエンナーレの表現の不自由展より、アニメや同人誌やエロゲーなどのオタク産業の方が文化的商業的にも価値があるからだろw ソシャゲーの運営はウェー系が多く、オタクをカモとしか見てない印象があるが、
山田さん、やらかんさん及び星野ロミさんは、その発言や行動から自身もオタクであることがよく分かるので、
だからこそ目利きのオタクからの衆望を担っている。 >>328
なにそれ、うぇぇい族ってオタクを差別してはいるものの
飼育には長けているんだな、オタクの亜族なのかしら? >>319
>国家漫画主義、国家アニメ主義
山田や小野田か
>>328
「戦闘力53万票」や「バルス祭り」はいかにも支持者に仕込まれた感があった。
フリーザ戦闘力53万なんて明らかに知らなくて、支持者に指摘されてあとから
頻繁に言うようになったけど、自分は昔から知ってました、ドラゴンボールは
当然みてましたってふうを装うのがあざとい。 神奈川で唯一開店してるパチンコ屋って安倍総理とずぶずぶでしたっけ、おともだちって大切ですね >>320
ご安心ください
自畜党はまだまだクールジャパンで私腹を肥やす気です
ナスカの痴情ェ
@synfunk
新型コロナ対策費に『コンテンツグローバル需要促進事業』と称し
クールジャパン宣伝に880億円を忍び込ませる政府にさすがに正気を疑う。
いま活動中止になっている文化芸術関係の補償に回せよ…
https://www.meti.go.jp/main/yosan/yosan_fy2020/hosei/pdf/hosei_yosan_pr.pdf 「ウイルスはいずれ過ぎ去る
それなら、わしはずっと経済を回せと主張し続けよう
これで読者たちからぶれない男だと評価が上がる
ウイルスは一時的なものだが経済は人類がいる限り続くからな
これでわしは一切手を汚すことなく、おいしい所だけ持ち逃げできる
完璧な作戦だ、わしの立ち回り言論は衰えていない
政府や専門家そしてマスコミは、わしのぶれない姿勢に感服して折れたことにしよう
これで読者たちも騙せる事ができるだろう
どうせウイルスの事を調べるわけがない
これが言論というものだ
経済が再開したのもわしのおかげ
良いストーリーが出来た
自粛のおかげで経済が再開できるが、読者にそんな事が分かるわけがない
それより自粛など必要ない、経済を回せと訴え続けた方が連中は喜ぶのだ
見てみろ、みんな大喜びでわしを褒め称えている
ぶれない男とはなるのではない、作るのだよ」 >>334
オタクが身内を批判するのは、なあなあ主義で自壊したサヨクを反面教師にしているから。 >>335
そのパワポ見たところ、まず880(億円)という数字が見当たらない。
クールジャパンという単語も「Go To キャンペーン事業(仮称)」の問い合わせ先に「クールジャパン政策課」とあるだけで、
そのツイートがパワポのどの部分を批判しているのか皆目分からない。
毎度おなじみパヨクのデマじゃないのか? そりゃ、正確には補正予算額は878.0億だから
880億で検索しても見つからないわな たかだかpdfファイル一つ読めないとか
本当にキモオタの知能低下は深刻だなw
とりあえず吉本には1円も払うなよ
あいつらは税金にたかる寄生虫と古典芸能馬鹿にしたんだから >>334
格ゲーの大会に絡みで埼玉の地方自治体の臨時職員やテレ東のアニメプロデューサやコーエーテクモHDの副社長をネットリンチしたのももっぱらオタクやオタク系まとめブログだしね。 岡村隆史発言に風俗店幹部が怒る理由「あんた何にも分かってない」
https://diamond.jp/articles/amp/236338?page=3&skin=amp
静かな怒りをにじませて語るのは、首都圏のソープランドチェーンで管理職を務める男性、Aさんだ。
報道で岡村氏の発言を知り、非常に不愉快な気持ちになったのだという。
(中略)
今回政府は、従業員に休業手当を払う企業への雇用調整助成金について、性風俗関係の業種も対象にすると明らかにしている。
だがAさんは、風俗店による雇用調整助成金の利用は非現実的だと指摘する。
(中略)
「ソープで働いていました、と公言できる女性なんて、私が知る限りは皆無です」とAさんは言う。
以前ほどではないとはいえ、今でも借金など経済的な事情があって入店する女性は少数ではない。
なじみ客と結婚し、業界を去った女性が3人いたが、
うち2人は夫だった男性から「お前なんか、どうせ風俗だったくせに」となじられた後に離婚しているという。
こういう現実を知るAさんは、風俗業を「しっかり稼いで、早く卒業するべき職場」と考えている。
店舗の女性たちに日々、稼ぎを使い果たさず貯金するよう口酸っぱく説いているのも、彼女たちが業界を去る日を意識してのことだ。
そういうAさんにとって、経済的に困窮した女性の「新規入店」を心待ちにする岡村氏の発言は、あきれるばかりのものなのだ。 まあお笑い芸人が権力と癒着したら終わりだと思いますしね、吉本に渡した100億の賄賂があればどれだけの日本国民を救えたか >>342
痴漢、萌え豚、チー牛とか
気に入らない相手を不細工な外見と決めつけてバカにしたりするしな
それで差別すんなだから馬鹿げている 岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニストが叩かれまくる。社会が一丸となり悪質なフェミに屈さない姿勢を示し始める★2 [823772603]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588528012/ 悪質極まりない会社吉本で飯食ってる岡村がどの面下げてw >>346
>岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニスト
そんな認識持ってるフェミニスト居ないんじゃね
ツイッターにも岡村擁護派が居てフェミニストを攻撃してた
その事をフェミニストの人達は認識してた
そのスレを建てた人はフェミニストに酷い攻撃を加えていた反フェミ派の人達の存在を無かった事にする
という卑怯な事をやっているのだろうとエロゲオタク男の俺でも思った ん同じこと言ってるだけじゃね?
エロゲオタクの前にバカなんじゃね いやエロゲオタクだって
エロゲばっかやってるからバカなんだよ
自明だね 安倍の国賊っぷりを覆い隠して擁護する仕事から逃げ出し
反社会的企業で賤業の芸人やってる岡村を必死に擁護するキモオタ
あぁ無能 >>346のスレを建てた人間はデマを飛ばしてフェミニストを腐す反フェミ派だという認識すら持てていないのだろうな
本気で>>351の文を書いているのであれば なりすましがあるから一概には言えないね
バカだから思いもよらないんだろうけどバカだからしょうがないともいえる >>346は
ツイッターにも岡村擁護派が居てフェミニストを攻撃してた
要はこれでしょ
同じ事象をどうとるかにすぎずデマとすらいえない 岡村叩きは当然として
一歩踏み込んだ降板署名に賛否あるのもまた当然だからな
呼びかけ人もフェミ関係なくアホだし
まあエロゲ男よりは賢いですけどね >>346のスレを建てた奴は
「岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニスト」が存在するという意味の事を書いて
フェミニストを腐した
そして俺は
「岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニストが居たというのはデマだろ」
という意味の事を>>348で書いて>>346のスレを建てた奴を批判した
だから、俺の>>348の意見と>>346のスレを建てた奴の意見は違う事になる >>357
署名集めた人は>>349みたいなアホな誤解はしないだろうから
>>357が馬鹿扱いしてるのはおかしい 要は透析患者は医療費の無駄遣いとか
買春ツアーは中国へのODAに匹敵する舌禍かどうかでしょ
賛否は別として降板署名を集める奴がいてもおかしくない >>358
岡村を一方的に攻撃しているつもりだった自称フェミニストが叩かれまくる。
だからねもう詭弁はいいよ
>>360
署名があるのは別にいいわな ずっと前から反フェミ派による酷いフェミニスト叩きは存在してきた
著名人によるフェミニスト叩きも存在してきた
そうしてフェミニストは酷い攻撃を受けて苦しんできた
>>346のスレを建てた奴はそれを無かった事にする歴史修正主義者
>>361はその点を誤魔化したがる立場の卑劣漢だろう 石川みたいに根拠もなく一貫性もなく論理的ですらない一方的なフェミニストはいないほうがいいんよね
少なくとも違う呼称か、内部からの批判がないと
馬鹿が目立っていいことはない >>363
岡村叩きの話なんで
誤魔化してるのはお前だな フェミニストが酷い攻撃をずっと受けてきた事実を誤魔化そうとするのは自由戦士の基本姿勢 石川はじめダメな運動家っていっちょかみして負けたらブロックしてコソコソ勝利宣言すんじゃん
こいつはただのバカタレントなんでまだいいが大学教授レベルでもやるからね
間違ってても謝らないし訂正もほとんどしない 反フェミ派は論理的におかしな事を言っていても
お仲間の数の力によって無理矢理自分達が勝った雰囲気作って
勝利宣言するという事を難解もやってきたのだから
石川さんが負けたという話も論理的に負けていた訳じゃない場面が多くありそうだ
ツイッターや5chで勝った雰囲気を出せるかどうかに固執する自由戦士が多いが
ネットで勝った雰囲気作れればそれで規制問題でもそのまま勝てると思ってる人達は馬鹿馬鹿しい
2009年の国政選挙前、自民党支持者はネット上で圧倒的優勢を保持していたが
実際の選挙では民主党が政権取ってるからね 石川由依がアニオタから脅迫受けたのか
艦これならかけもフレなのかは知らんが 別に勝った負けたはいってないけどどうしたんだろうかこのバカ あとフェミ批判じゃなく石川とアホな振る舞いをする運動家批判なんでね
バカの印象操作にのらないでね >>370
お前つまんねーゴミだな
ここで止めると個人批判
だからオタクは、と続けるとオタク差別でいいんですよね? ニッポン放送に署名だすなら理解できる
でもそれは無視してNHKにだすのは違和感あるかも
公共放送のNHKなら自分達の要望聞きそうってことなのか? 韓国人は人間じゃないと酷いことを言う人がいるけれど
これは確かに人間じゃないなって思いました
オバQだ
18袋モクバン! ※絶対に真似しないでください
https://www.youtube.com/watch?v=lKUhP4GkuDE >>375
>公共放送のNHKなら自分達の要望聞きそうってことなのか?
というより
「民間放送ならまだしも、受信料を強制徴収している公共放送で岡村を使うなんて許せん」
って事でしょ >>378
ネトウヨがよくNHKにクレーム入れるのに使うやり口やな >>379
ネトウヨは日本の過去の悪行を隠蔽する為に行動しているので悪質だが
石川さん達はそういう動機で行動している訳ではない
だから大きく違う 手口が似てるって話でしょ
ネトウヨといえば不買運動で」NHKのイメージあんまないけどな NHK殺すマンたちはN国に吸収されたのでイメージが切り離されただけかもしれんが 署名運動の裏を返すと、フェミはオタクには批判以上のことはしとらんな エロ本撤去に萌え絵撤去に人格否定といろいろやってる
しかし「オタクは女に文化的性加害している」という前提があり
なんでや被害者でてへんやろ、表現の自由やろといつまでたっても
なんの打開策も反省もないままネット上では平行線で
実態はフェミ側の主張に傾きつつある
声がでかいからという向きもあるが、概ね正しいことととして社会が受け入れてるからだろう 岡村擁護してるコメントは既視感溢れるもので
オタクが性的コンテンツに対していう言葉とそっくりだったわ
金まわしてんだろだの自主的にやってんだろだの悪意はないだの
エロゲ発売日楽しみというオタクも岡村と対して違いはないだろう そんな難しい話ではなく
女性を応援したいけどフェミだけは嫌ってことでしょ >>386
そんな小賢しい言い回しせず率直に
「フェミガー!!!」
とでも喚いたらどうよ 人格否定はオタクが身内相手に毎日やってることだし
コンビニ撤去はオリンピックの圧力だろ
最近はあまり直接的な集団行動がないというか、動く前にオタクが過剰反応して炎上する オタクが身内とか言う感覚が理解できないね
おまえら他人だろ >>384
>萌え絵撤去
TPOに合った性的要素の薄い萌え絵なら撤去されずに済んでいただろうけどね
そんな配慮なんかしたら負けという考えで勝敗ラインを設置するならそりゃ負ける事も出てきて当然さ 問題起こしたオールナイトじゃなく直接関係ないNHKへの署名は仕事奪えそうなところから仕事奪ってやれってことに見えるから完全に悪手だったわ 反フェミ派以外で>>391みたいに考える人はほとんど居ないだろうな >>392
その反フェミ以外も同じようなこと考えてる人いるからネットリンチじゃねみたいなこともいわれるんじゃないか
それと岡村擁護してるわけでもないのにフェミニストの行動に悪手っていたら反フェミのレッテルつけられるの怖いわ レッテル張るバカはどこにでもいるけどフェミには多い気がするね
女性の人権向上を望めば誰でもフェミニストが公式らしいから
バカでも簡単に名乗れて責任はとらないからそうなる >>393
今日、そのIDでは岡村擁護してないというだけで>>393は過去に岡村擁護した人物かもしれないし
あるいは自分で直接、岡村を擁護した事がなかったとしても
内心で他人の岡村擁護を好ましく思っていたら十分反フェミ派だ
本当に反フェミ派ではないならこのスレの反フェミ派に反感を感じて批判した事がある筈。
「俺は反フェミ派に反感を感じた事はないが俺は反フェミ派ではないぜ」てのは基本的に成りたたないよ >>389
コミュ内でガイジとかまんさんとかの呼び名に
いちいち抗議してたらスレが進まないと考えた時点で
ローカルルールを共有した身内じゃね >>397お前が「オタクは身内」感覚でしゃべってんのはわかったが
他は一つもわからねえ >>395
idコロコロしてるけどひょっとしてエロゲの人?
エロゲの人の主張だとちょっとでも運動に疑問を呈した人間は反フェミのレッテル貼られるってことになるしそれ恐怖政治じゃない
抗議先はNHKじゃなくてオールナイトじゃないと駄目だっていったら反フェミ扱いってどうかしてる 仮に誰でも無資格で「フェミニスト」を名乗れるなら、
ここやTwitterで目の敵にされている「フェミニスト」は実際はフェミニストではない可能性が高いんじゃないのw フェミガーおじさんはバカだからそこまで考えてないよw >>399
>エロゲの人の主張だとちょっとでも運動に疑問を呈した人間は反フェミのレッテル貼られるってことになるし
なる訳ないな
エロゲ男は例えば宇崎ちゃんのポスターを見て「こんな胸の大きい女性は現実にはあり得ない!きもい!」
と言っていたフェミニストを批判した事があった
「現実に宇崎ちゃん位胸の大きい女性は居る」とエロゲ男は言って批判した訳だ
反フェミ派を沢山批判しつつ、フェミニストの間違ってる部分をちょっと批判するという程度じゃ反フェミ派にはならない
だが反フェミ派をろくに批判しない癖にフェミニストに対しては文句を付けるという人物、
しかもこんなスレの住人やってるとなったら反フェミ派だと見て間違いない 気に入らない奴の足を引っ張るために手当たり次第に凸とか
キモオタが常日頃から熱心に取り組んできたことなのに
自分がやられたらフェミガーと泣き喚くんだから笑ってしまうわw
馬鹿ご用達アフィと一緒に集団訴訟して華麗に爆死、これぞキモオタ ニコニコ動画でもぼこられてるのを見て「ああ、もうアベには居場所がないんだな」って・・・ >>402
ん?
エロゲの人の自演?
この人id変えまくってるからよくわからないわ >>400
それは正しいかもな
ツイフェミなんて自称リベラル
ネトウヨの左版よ まさかの支持率100パーセントwww美しい国www
ネット工作費24億円使ったかいがあったねあべぴょん
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv325530752
ソース
s://i.imgur.com/PP8U1ZY.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています