エロゲ表現規制対策本部1043【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>31
このスレで山田腐れ詐欺師が批判されたら同時に「フクヤマガー!」しないと「ウヨサヨしたいだけ!」って?w
だからどっから福山や立憲の話が出てきてんだよって言ってんだよオタウヨ
マジで反吐がでそうだわその「whataboutism」 >>32
だから何で俺が安倍飼い犬なんだか教えて欲しいんだけど
そりゃ同じことやっても自分の好きな人間だけ棚に上げて自分の嫌いな人間だけやってりゃ
ウヨサヨしたいだけでしょ
思想によって同じ行為が免責されるんだから
ネトウヨと頭の頭の中おんなじだよ
どっちもどっちというかどっちも屑行為だと思うけど >飼い主の安倍に
とはっきり書いてあるのに
>何で俺が安倍の飼い主
と言い出す痴呆キモオタwww
1:「自民党」の隅っこの方でぶつぶつほざいてた山田
2:組織的に物言い付けてた野党
3:代表自ら安倍の所に乗り込んで再提案した公明党
一番影響力が無いのがどれかは普通の日本人なら理解できる事だろう >>33
このスレがプラスや嫌儲の政治スレなら別にそういうのもアリかもだよ?
でもここ表現規制対策本部だよ?
福山ってのはそんなに反表現規制で存在感ある政治家なわけ?
山田腐れ詐欺師と同じくらい界隈に入れ込んでいて狂信者もウジャウジャいてオタ業界に影響力もあるわけ?
山田腐れ詐欺師の悪党しぐさに「whataboutism」ぶつけて相殺できると思えちゃう奴なわけ?
お前こそ都合のいい嫌いな奴を持ち出して詐欺師のアホを薄めようとしてんじゃねぇよ 「ウヨサヨしたいだけ!」と言って山田の馬鹿の印象を薄めたいだけだろ それとも「ウヨサヨしたいだけ」って言うと「冷静で中立で現実的」を気取れちゃうと思ってる?
腹で茶がわきそうだよ
今度から君のこと「ウヨサヨくん」とでも名付けるか? >>34
ID変えた?
言葉間違えて
>>33で>>何で俺が安倍飼い犬なんだか教えて欲しいんだけど
に修正したわ意味分かってる
それで教えてくれよ
あれだけ公明の力によって決まったって言っててそういう認識だったのに
立憲がいうとその認識が覆って立憲の力だって認識になるところがまさにウヨサヨ議論そのものな
行為じゃなくて誰がやったかの問題でしかないって言ってるような物 >>35
だったら10万円給付が表現規制とほとんど問題ない話だがだったら何でやってるの?
つまり10万規制反対しておいて後に変える行為が悪辣だったらそれやった立憲も悪辣じゃね >>36
ついでに何で俺が安倍の犬なのか教えてくれよ >>37
行為じゃなくてやってる人間によって評価してるからそりゃウヨサヨしてるだけだろ >>39
ウヨサヨくんその話のずらしかたもネトウヨっぽいねwww >>42
元々話しずれてるんじゃないの
もっと理屈で話してくれないか?
であるなら10万給付に反対して後に変えるのが表現規制的に重要なら
同じようなことやった立憲はスルーされてるのなんで? >>41
やってる人間について言及されてるのに関係ない同じことやってる人間持ち出してくる卑怯者
それが君ウヨサヨくんだよぉ >>44
関係なくないよ、同じことやってるんだから
それ他の人間がやっても同じことやってもスルーするけどやってる人間が気に入らないから叩いてやろうってことだろ
ネトウヨとかわらんじゃん >>45
ウヨサヨくん本気で理解できないの?
ウヨサヨくんはウヨサヨ脳だから「やったことは同じなんだから!あっちも批判しろ!」と喚いてるけど
批判されてんのは山田太郎というこのスレの趣旨に極めて近い人間の馬鹿についてだから
福山のそれを批判したいなら別に止めないからどっかのスレでやればいい
こっちからすれば「福山も同じことしてるじゃないか!」言ったって「ああそう」という以上の感想ないし ×→それ他の人間がやっても同じことやってもスルーするけど
○→それ他の同じことやってもスルーするけど 尊師の役立たずっぷりをネタにしたらウヨサヨしたいだけって言われるのかw
在家信徒必死だなwww >>46
関係なくないよ
それがなければ整合性全く取れないもん
それは単に自分の好きな人間は免責されるが、嫌いな人間は叩いてやろうってことだけ
しかも福山も同じことやってるじゃないかってことについて「ああそう」以上の感想ないって言ってたけど
食いついてきたの自分で、全く言ってること違うんだけどその整合性すら取れてないってどういうこと? >>48
同じこと言っても立場によって叩かれもしないからな
結局10万がどうのなんてどうでも良いことなんだろう >>46
まだ答えもらってないけど何で俺が安倍の犬なんだ?
気に入らない人間は共産党の手先のレッテル貼るネトウヨみたいなもんか >>50
スレタイの話に関係あるかどうかだろ。
尊師の話ならやっぱり要らねえこいつって話の意味があるけど、
ふくてつみたいな空気野郎とかはどうでもいい。
どうでもいいところの話に乗るヤツが少ないのは当たり前だろ。 >>52
スレタイの話と10万がどこに関係あるの?
もし関係あるなら同じ規制反対派政党の立憲もおんなじような行為をやってる訳なんだが
だったらそれって結局同じことやっても立場によって叩かれもしないかウヨサヨやってるだけ
ネトウヨと同じよ >>53
尊師が俺の手柄だって言ってる話が、尊師の話に関係ないんだ?
俺が気に入らないからお前はネトウヨって言いたいだけかい?
じゃ、ニュー速あたりでがんばってきなよw >>54
だったら10万の話は野党の手柄の話しにもなるよね
でも野党が同じことやってもそれはスルーされるわけだろ
野党は空気だとかどうでも良いとか言いながらも野党のこと言及すれば叩かれるのが不思議なんだが
しかも安倍の犬なんてレッテルさえ貼られるしな
これ結局行為なんて批判してないし、単にに立場によって批判するかしないか決めてるだけ
ネトウヨとどこが違うの? 山田個人の動向と真面目にやってた一部野党議員を同列に置くのはいくらなんでも雑では
まあ、その立憲執行部が明らかに給付要請の足引っ張ってたけど はいはい、尊師を批判したらネトウヨなんだね、信者さん。
そういうことなんだろ、お前の中ではw >>57
結局理屈で物言えなくなったの?
それに山田太郎を批判したらネトウヨなんて言ってないが
批判の構造についてネトウヨと同じだということを指摘してるだけなんだが そんな事より野党の話しようぜ(必死
何時でも何処でも何でも常にこれ
吐き気がするねw >>59
批判の構造の話してるんだけど
何も分かってないのか? >>56
自民も立憲も財務省の言いなりなところは唯一の共通点 自由民主党の存在意義は「馬鹿発見器」でしかないとおもってますから・・・ ニュース速報+でスレタイにキャップ名が強制表示になる
【大阪】吉村知事、営業続けるパチンコ店にイラッ「ここで感染広がっても医療従事者は命救うため活動」 [臼羅昆布★]
【愛知】名古屋市の新型コロナ新規感染0人 3月30日以来26日ぶり「楽観はできない」 [靄々★]
【速報】東京都、新たに103人感染 計3836人に 25日★8 [ばーど★] 丸山 穂高@maruyamahodaka
議員宿舎にも例のマスク届きました。確かになんかゴミか虫みたいなの入ってるけども。
いずれにしても大事に使います。
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1253607143837556736 大阪のパチ公開処刑で逆に客が集まって、禁酒法みたいなことになってるな
維新ネトサポはそれが狙いだとか言いそうだが 今日の静岡4区がたのしみですな
普通弔い合戦だと現職圧倒的有利だけど
ここまでコケにされて殺されかけて
なおまだ自民に入れる馬鹿がどのくらいいるのか 今回のコロナ騒動で分かった事がある
どうやら医師にも二種類いるようで
学術や学識で売っている人と、キャラで売っている人がいるようである ※例 福島の二次災害の原因は安倍じゃん
吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」 NHKバリバラの伊藤詩織出演再放送回が直前差し替えか 以前ならこの辺で天皇のおことばがあるはずなんだが
それさえないというのは、政府は天皇の政治利用よりも
自分たちの言葉が軽いとバレる方が嫌なのかもしれない
つか、文化人のことばもテレビで目立たんよな、感染した奴が謝罪してるだけで
維新政治家な扇動者が称賛されている 実はこのルーズな状況はかなり初期の頃から専門家の間では
指摘されていたので想定通りの展開なのではある
人々の警戒感が足りていないのを危惧しているとおっしゃられていた
完璧に予想通り 国会でのNHK攻撃がウケて味をしめた小野田紀美が
バリバラの番組内容について「政権批判」だからとNHKに直接圧力をかけることをほのめかしていたが
これで番組の後編が放送されなくなったら本当にやばい表現弾圧だし
すでに制作された番組を「政権批判」だからとお蔵入りにさせる行為こそ予算の無駄遣いなので発言も矛盾してる 「政府から『医療崩壊』と書くなと要請された」「政府や自治体首長の表現を検証もせず垂れ流している」
https://this.kiji.is/625827244214944865
放送局に圧力をかけてるのは小野田紀美だけではなさそう
報道の自由が非常事態 >>66
今店開いたら客総取りだし
たとえ保障出るにしても開く店はそりゃ出るわな 大阪のパチンコ換金所はほとんど休業してるので
現在営業中のパチンコ店舗は特殊景品と交換してないらしい
https://www.slopachi-quest.com/article/coronavirus-keihin/
…こういうややこしい状況は報道されないから
換金できないのを知らなかった客の逆ギレ通報も多いのかも >>67
そういう詳しい勢力には維新、れいわ、N国、玉木だけは評価されてるけど、
自公に対する有力野党候補はそれ以外の野党(立憲、国民、共産、社民)推薦だぞ
モリカケとか桜とか特定のジジババ支持者向けのパフォーマンスをやり続けたツケ
むしろ何もやらなかった方が勝手に支持率と期待が集まったと思うわ 政治倫理問題に手を出したことではなく
安住が救い様の無いほど国会の駆け引き下手だからだよ
維新なんで雨合羽のようなゴミみたいなパフォーマンスで支持率上がっているだろ たとえば、本気でモリカケの自殺問題に手をかけるなら
叩かれる覚悟で人殺し内閣連呼してコロナ問題でも殺されると叫べばよかった
もちろん、ロックダウンや検査に消極的な専門家会議の徹底批判とセットでな モリカケは絶対やらなきゃいけなかったことだろ
立憲は確かにコロナをなめてたけれど自公も同じぐらいなめてた
コロナを巡って立憲が駄目だから自公にとはならないんじゃね
ひょっとしてそこはあんまり対立軸にならんかもしれん 圧力などはないのか、よかったよかったwww
↓
NHK「バリバラ」直前差し替え 桜見る会パロディー再放送、没に 2020/4/26 18:38 (JST)4/26 18:51 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/627076729379619937
社会の多様性をテーマに、障害や差別の当事者らが意見を発信するNHK・Eテレのバラエティー番組
「バリバラ」の26日午前0時からの再放送が、放送直前に別の内容に差し替えられていたことが同日、分かった。
当初は首相主催の「桜を見る会」のパロディーなどを盛り込んだ回を予定していたが、実際に放送したのは、
新型コロナウイルスの感染拡大を受け障害者たちの生活支援を巡って議論した回。
組の公式ツイッターには「圧力をかけられたと、あらぬ疑いをかけられる」との声も寄せられたが、
番組を制作したNHK大阪放送局の広報部は「現状を鑑みて判断した。圧力などはない」としている。 一部のニュース系の板で立てた記者の名前がスレへ入るようになったね、こういう個人特定みたいなの2chには絶対合わないと思うんだがなぁ >>78
縁故政治とその隠蔽の為の公文書改竄や
総理大臣主催による大規模供応接待会への追及を
「ジジババ支持者向けのパフォーマンス」などと矮小化し追及側を中傷するそのオツム
本当に救いがたいほど愚かだなお前 またオタクノミカタ議員が表現弾圧かよ
本当にあの界隈とそれにたかる悪党どもには反吐が出るわ >>79
立民がポピュリズムに流れてるのは絶対嫌だが
それにしたって時局読むの下手過ぎるのはなんとかならんもんか けっきょく愚民は自らの生活が脅かされないと愚考動詞化しませんからね
立民が勝つためには消費税0を公約にし、なおかつ政権とったら
実行しかないわけですが枝野では絶対に無理なのかなって絶望感 政権に都合の悪い番組が明らかに狙い撃ちにされながら
当のNHKから出てくるのは「そんなことないですよ」の薄ら寒いペラッペラの言葉
体制権力による本気の弾圧を感じさせて背筋が寒くなるわ 尊師はなんかよくわからないコロナ経済支援サイト立ち上げて、
それを何人かのお仲間議員が賞賛してリツイートしたのをリツして得意満面だけどさあ、
一昔前なら「そんなの議員のする仕事じゃねえだろっ!」ってベテラン議員が一喝
してただろうに。まったく自民も自浄作用失ってしまったよな。
ああいうのは公務員がきちんと責任もってやることで、責任を持たない議員が
売名や道楽でやるようなことじゃない。
案の定内容に誤りがあって、訂正してお詫び申し上げますで済まそうとしてて、
ホント軽い気持ちでやってるんだなあということが分かった。 >>90
岡村発言は、なろうで転生者が女奴隷購入して彼女にする展開に近いものを感じたわ リベラルから逃げた人が次に行くのは、まずは宗教
そして宗教からも逃げた人は凡そナチスか共産主義になる
ここで注意なのはナチスや共産主義はなろうと思ってなる
のではなく放っておくとなる事だ、何もしないとこうなっちゃう >>92
軽い気持ちじゃないだろ
コロナ対策支援は全部俺様の手柄だって言い張る前振りなんだからw ◇盛岡の循環バス「でんでんむし」25日から運休
岩手県交通は、盛岡市の中心市街地を循環するバス「でんでんむし」を25日から運休することを決めた。新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛で利用客が大幅に減ったため。
でんでんむしは運賃一律100円で市内の公共施設や観光拠点を回ることができ、多くの市民に利用されている。しかし、3月の利用客は5万2000人と、前年同月と比べて半減した。
同社は運行再開について、状況を見て判断していくとしている。担当者は「でんでんむしの路線は、一般バス路線でもカバーできているので、運休中はそちらを利用してほしい」と話している。【日向米華】
※ソース内に画像あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000010-mai-soci
_( ̄ ̄う、 _,==_
( ̄`つ ( _) ( )
、、 l| し-、ノ ヽ、_ノ し~し´
ヽ\ l l、 ┌──‐ー┐
あ C、`)コ .( ̄) |:::::::::::::::::::::::|
ら ヽ\,-ー-- l l、、 Ll ̄ ̄ ̄ ̄|
あ \____ヽヽ l |
ら //´(、lヽ、ゝi l \ |____ _|
〉 / /● ● i l レ .| /, ヽ
〈_, 〈 l ヮ ノ i _ ,ゝ / / ○〉
ヽl ∠_ノ VV i / / 〈
l └──〈 〈 ヽ -、
l  ̄ ̄ ̄ ̄ `ー 、_
ヽ `ー 、
\______________===----"´ あら探しに行ったなら記事に書かないで没にしてるだろwバカなの? ヲタは家に籠って過ごすのの得意だし、今無料で利用できるコンテンツ山ほどあるし あら探しに行ったけどめぼしいネタにはならなくて
しかし記事は書かないといけないからこういう形で
記事にしたってことかもしれない まあ実際のとこは単に普段人の多い場所が今どれだけ人が減ったかって
記事書くのにほかの繁華街とあわせて秋葉原界隈も取材してきただけなんでしょう >>81
オレの周りでもモリカケが問題だと言ってるのは親戚の70代のオジサン夫婦だけなんだが
とっくにバレてる野党、マスコミの嘘をまだ信じてるお前はいくつなんだよ
元民主党の議員でさえ、やりたくなかった、一部少数の議員が一生懸命だっただけ、とツイートしてんのに 投票率低すぎなんだよなコロナだから仕方ないけど
今解散総選挙仕掛ければ創価固定票で圧勝できるんじゃ・・・
それにしてもN国の邪魔さよ、自民別働隊だろコレ
衆議院静岡4区の補欠選挙は、開票が終了しました。
▽深澤陽一 自民 新 当選 6万6881票
▽田中健 無所属 新 3万8566票
▽山口賢三 無所属 新 1887票
▽田中健 NHKから国民を守る党 新 1747票 >>102
これがオタウヨの知能レベルか
さもありなんだわ 日本はいつの間にか政治倫理が政治とカネの問題に矮小化された >>104
お前やお前周辺の畜生連中のようなクズどもがいたから今の底抜け無能政府で国家危機を迎える羽目になったこと理解しな
平時に不正に厳しく対し腐敗の進行を止め政治を健全に保つ努力を放棄したお・ま・えのような連中のせいで
そして台湾や韓国がこの事態にまっとうに対応できる能力をもった政権で臨めたのは偶然じゃない
平時にこそ政治不正に厳しく対し腐敗を除去してきたからこそなんだよ
もう一度言うぞ
危機的事態に市民が鞭を入れ続けないと最低限すら動かない無能政府で国家危機を迎える羽目になったのは
お・ま・え・ら
のせいなんだよ 普通は検索がサボタージュして不正で仕留めきれなくても
(というか、仕留めきれる証拠を集めないまま走ってるバカなんだが)
何かしらバーターで通したい、阻止したい政策を飲ませることができるんだが
安住は野党の癖に議会多数派が優先されて当たり前という糞オブ糞なので、絶望的なまでに妥協水準が低いんだよ
んで、国民視点だと一銭の得にもならないから
汚職を追求するのは無駄と感じてしまう 普通は検索がサボタージュして不正で仕留めきれなくても
(というか、仕留めきれる証拠を集めないまま走ってるバカなんだが)
→
普通は野党は検察がサボタージュして不正で仕留めきれなくても
(というか、立憲は仕留めきれる証拠をちゃんと集めないまま走ってるバカなんだが) >>107
アベノ大疑獄もアベノ供応接待会も仕留められる事実なんてとっくに揃ってる
よく言われるように王将取られても負けではないと居直り審判もそれを看過してんなら出来ることなんて何もない
その結果がウイルス危機に今のこのザマ 審議拒否して街頭演説しなきゃ無理だよ
あいつら安倍忖度されているマスメディアしか見取らん リスク覚悟で不正を追求しないと、嘘つき内閣に国家を滅ぼされると思っているのか
単に安倍の支持率を少し下げて、何となく政権交代の夢を見て満足したいだけなのか
国民はちゃんと見ている 国民とは俺と同じ意見の人のこと、か。
ネトウヨってすげえな。 オタク差別は楽しいか、エロゲ板に巣食うフェミどもよ 113ってなんか幻覚が見えてるの?
それって病気の症状なんじゃないの?
そんなやつばっかり騒がしいと、そりゃ差別されるだろうなw 瑞穂の請求でアベノマスク受注の4社目が公開されたけど
電話番号も代表者も不明で幽霊会社っぽいな
んで、早速、まだアベノマスクの不正を追及してるから
野党はダメなんだみたいなネトサポが湧いていたが
このままだと、兆単位の追加コロナ対策をしてもまた中抜きされるとは考えないんだろうか マンガ図書館の時もそうだし今回マスクの無償配布でも、野党は与党の足を引っ張るのが好きだねえ笑 マスクの無償配布とか言っちゃうキモオタは本当に頭空っぽだねぇ笑 別にオタクは一般化していると思うし
それなりに一般性もあるだろう、否定する必要はあるまい
そこで意地になるからおかしくなる
本来なら責任は伴うべきだったんだけど
強気になって虐げるようになったのがおかしいわけで ・インフルエンザデマ
・人工ウイルス陰謀論
・検査デマ
・早とちりの誤解
大体、上の三つが怪しい感じ。
インフルエンザデマは経済や保守の人が主張している。
人工ウイルスは右翼系。
検査デマは官僚やいわゆるエリートな人たちと、ネット右翼たち。
早とちりは意図はない、ただの誤解のようだ。 ランサーズは前にネトウヨ向けまとめブログの記事執筆の募集が問題になって政治ネタを扱う案件は禁止する方針になったはずなのに、
なんで野放しになってるんだろうね。
やっぱ儲かるからなんだろうか。
ライブドアブログやPBPの規約で著作権侵害行為や差別の助長を禁止しながら見てみぬふりのLINEと同じやね。 第1声が「正常化バイアスじゃない!」ですからね、相当につまってんじゃないのかなって、つか死ねよ安倍 それ前も書いた
正常性バイアスを治療しないで放置すると
恒常性維持機能がおかしくなり
さらに放置するとアナザーストーリーになる コロナのせいにさせないように覚えておこう
8 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/04/28(火) 23:30:36.42 ID:nkn7wlY+0
コロナ禍の前にGDP−7.1%
19年10〜12月期GDP改定値、年率7.1%減に下方修正
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL05HCB_V00C20A3000000
http://imgur.com/Irzddpi.jpg
消費増税で、アベノミクスが破綻してた >>128
システムも共感の産物なんだから
男性がシステムを求めると言うのも妙だな
男性は持続的な共感を求め
女性はその場での場当たり的な共感が多いと
解釈した方が素直だろう 一部で発生しかかっているデマか誤解か分からないけど
大阪府が自粛に応じない店を公表した件がある
法律に書いてある、法律に則れば公表しないとならない
新型インフルエンザ等対策特別措置法
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=424AC0000000031
第二節 まん延の防止に関する措置
4項 特定都道府県知事は、第二項の規定による要請又は
前項の規定による指示をしたときは、遅滞なく、その旨を
公表しなければならない。
誰か嘘を報じている記者がいてそれを信じ込んでいるのではないか?
公表しなければならないだからな、公表することが出来るではなく
しなければならない。 パチンコ店の休業率が他の業種より低いわけではなく
すでに全国でも9割以上のパチンコ店が休業している
パチンコ店よりも感染拡大リスクが高いと言われる
キャバクラ等のほうが営業してる説もある
https://www.jprime.jp/articles/-/17712
つまりパチンコ店だけ名指しする時点で感染防止策とはかけ離れた規制利権の問題になってるわけで
パチンコ店の次に名指しされるのは休業してないアダルトショップ等になるかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています