35才以上のエロゲーマーの同窓会56次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはロリータ、177、団地妻あたりから知っている物知りオジサンのすくつですね。 >>10
現在57歳なら、創生期(黎明期(野球拳、177、ロリータ、団地妻、オランダ人形、天午後(初作)とか))の体験者では
自分は50の若輩です >>12
おない年だなw
ただし俺はレイト・スターターだから、東鳩なんかは随分あとになってから
やったくちだな。
でも、21世紀初頭(!)のエロゲが熱かった時代はリアルタイムで経験している。 50手前だけど天午後2にはさんざんお世話になりましたよっと 自分は東鳩は完全にスルーでしたが… >ロリ絵が駄目が体質なので >東鳩
話題になってたから一通りやってみた程度?
二次創作は割と好きな作品も多かったが(作者補正みたいなものか
原作にはそこまで思い入れはないという謎 委員長ですげえ抜いた記憶とマルチですげえ泣いた記憶はある
でも多分痕の方が抜いてる デスクトップにアイコンごちゃごちゃってセキュリティ的にはありかもしれん 前スレの992だけど、耳鼻科に行ったら突発性難聴だと診断された。
聴覚検査をやったら低音と高音がちゃんと聞こえてなかった。
今日からステロイド剤などの服用を開始して、週末の時点で聞こえが
良くなってなかったら点滴を打つという話になった・・・。
本当に、ある日突然こういう事になるそうだ。
皆も気をつけろよ。 おお、耳抜きを提案した者だが、話には聞いてたけどマジでいきなりなるもんなんだな・・・どうかお大事に。 難聴は即座に病院に行かないと手遅れになると言うからね 多くの純愛系エロゲやラブコメの主人公に聞かせてやりたい警句ですね 多くの純愛系エロゲやラブコメの主人公は聴覚だけでなく認知機能の低下が認められます ♪こっこっろぉからぁ〜
河村隆一って今何してんの? ドナルド・トランプ米大統領は27日、中国の武漢(Wuhan)で始まり世界中に感染が拡大した新型コロナウイルスをめぐって、中国に損害賠償を請求する可能性を示唆した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3280704 アメリカって葬式で国旗をオニギリみたいに折ってプレゼントするけど
そのあとどうすんだろ こうなると世論やマスコミも一緒になってブレーキ効かなくなり戦争まで一直線が歴史の必然
コロナに人を滅ぼす力はなかったが人は自らの恐怖と憎悪で自滅するのかも
まあオタク趣味にも飽きたし残す物も未練も何もない独り者の自分的には
そんな原作版デビルマン的世界の最終回を見ながら終われるならそれも一興か WHOに代わる機関を作るにしても、これまでにWHOが得てきた膨大な情報は引き継げるんやろか WHOってそれ自体に研究調査能力は皆無で各地の医学医療情報集めてきて
所員が適当に報告書や勧告書作って発表してるだけのまとめサイトみたいなもの
当然恣意的な編集も多くて普段の発表見てても何じゃコリャ?ってのが山程ある
WHOだけが秘蔵してる情報もないから無くなっても実質的には何も困らないよ 仮に日米が国連の機構から脱退しても中国が金出すから無くならないだろ
アフリカや中南米が中国陣営に取り込まれるだけだ レ・ホアイ・チュン外務次官は外務省本部で24日午後、世界保健機関(WHO)が設立した新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対応基金に、
ベトナム政府と国民からの現金5万USD(約540万円)を寄付した。
WHOベトナム事務所のキドン・パク(Kidong Park)代表は贈呈式で、ベトナムからの援助に感謝の意を示すとともに、
新型コロナウイルス感染症の拡大防止におけるベトナムの政府と国民の成果を評価した。
ベトナム、WHOの新型コロナ対応基金に5万USD寄付
https://www.viet-jo.com/news/economy/200428130628.html
世界保健機関(WHO)は24日、ベトナム製の新型コロナウイルス検査キットに対し、
WHO緊急時使用リスト(The WHO Emergency Use Listing=EUL)の基準を満たしていると認定した。
ベトナム製の新型コロナ検査キット、WHOが認証
https://www.viet-jo.com/news/social/200427201549.html
そういや身近な人でコロナった人いる?
テレワーク浸透させるためにわざと大騒ぎしてると思う
オリンピックの準備として >>37
事業場が一部閉鎖になったよ
どうすんだあのプロジェクト 基本的に高温多湿の国だとコロナの死亡者数が極端に減るからそう感じてるだけだと思う
アメリカ殺すに戦争はいらぬ
コロナ一発あればいい 全国10万円で12兆円使うくらいなら
さっさと緊急事態宣言の時に7都道府県に1兆円ずつ予算配布すれば良かったのにな
それで休業補償も家賃支援も迅速にできた筈 不公平だとか地方軽視だとか文句言うやつが出るだろうな 消費税下げろよ、と思ったけど、今のご時世だと下げても値引きしない実質値上げが横行しそうで怖いな >>40
暑く湿度が高い季節のシンガポールでメガクラスタが発生してる
俺は冷房の効いた部屋で三密がになったと言う仮説を提唱してみる
そう考えると日本も梅雨時からヤヴァイ
他にも書いたけどここにも書いて置くよ >>45
高温多湿で少ないのはコロナ感染者数に対する死者数の割合だから
シンガポールは14951人感染で死亡者数14
フィンランドは4740人感染で死亡者数199
ノルウェーは7660人感染で死者数206
スウェーデンは19621人感染で死亡者2355 各国の事情が違いすぎて、高温多湿に起因する差なのかどうかは分からんからなあ
スウェーデンは感染放置路線だっけか >>31
国旗をたたむときは三角にするのが決まりじゃね?
掲揚台から降ろした日の丸もそうやってたような 消費税下げろって言う連中はIT土方に恨みがあるんやろなと思うようにしてる 消費税でIT土方が苦労するのは分かるが、仕事があるだけマシになりそうだし、寧ろ歓迎じゃね?
IT派遣切りが減るよ >>12
天使達の午後はリアルタイムでプレイしました フランス「5月11日から外出制限を段階的解除する。ウイルスと共存していかねばならない」 環境が同じなら各国色々やるのいいけど・・・参考になるかなぁ? 結婚してから5年くらいエロゲから離れてた、やりたいとも思わなかったんだが
久々にやったらいいな
なんていうか幸せを感じるw 夫婦でエロゲー、カポーでエロゲー
素敵じゃないですか
次は親子でエロゲーを目指すのですねわかります
親からエロゲー、は割とある話
上の兄・姉からとかも >これの逆で「下の弟・妹からエロゲー」はあるのだろうか(無い話とは思わないけど) ここは人がいない、ここには人がいっぱいいる、
こっちは仕事がない、あっちは仕事が忙しい、
こんなニュース番組ばっか
9月一学期案も、困る困らない、ばかり
8月まで学生は何をするべきかを前向きに提案するニュース番組はないのか 情報番組なんかだと一通り問題やら賛否があることを確認した上で
「では一個人ができること・やるべきことというのはなにがあるのか」みたいな話に進むことも度々あるけど
結局「国の方針が定まらないと準備をしようにも」って感じでそのコーナーが終わる、というのがまれによくある 一ヶ月さらに延長とか、コロナより先に経済的にタヒぬんですが… 今日の訃報、志賀廣太郎さんが逝去。
市井の名も無き社畜とその愛する家族が大量に逝去するまでカウントダウン開始、か?>非常事態延長 >>62
失業者には雇用保険からの生活保護で対応だろうが、
事業レベルへの救済措置を取らないと再開しようとしても仕事が無くなるな
逆に増える仕事もあるにしろ 岡村謝罪終わった
これで、テレビもさらっと取り上げそうだな
「岡村隆史がラジオでの不適切発言
を番組内で謝罪しました」みたいな やらかす芸人は大抵吉本なのがなぁ
会社も集まる人間もどっちもどっちのレベルで >>66
これで、nhkが誇るファミリー番組「チコちゃん」も安泰だな アメドラだと実父と義父・元母が仲良かったりするよな
あの感覚謎 そうとも思うが、そもそも岡村があんな不用意な発言しなければよかった話 >>71
今野晴貴のほうは労働法の勉強をきちんとしているから評価している。 >>67
TKOとかザブングルとかキングオブコメディとか忘れないであげて こんなこともあろうかと、今日のチコちゃんは中止になりますた。
元々今日は再放送の予定だったんだし、岡村が原因と言い放つのは
指原…もとい、さすがにバイアスかかりすぎ。 岡村発言を批判する側も擁護する側も件のラジオ放送の音声を聞いた上でなのか
普段ANNを聞いてない層がほとんどってデカい主語で括るつもりはないけど
当該部分だけをまとめで読んで発言前後の経緯は?な人ばかりなのでは オンライン申請のマイナンバーカードがどう以前に
マイナポータルのセキュリティを信用していいのか疑問
個人情報漏れたら頭下げて終わり ぶっちゃけマイナンバーそのものが漏れて困ることあるんかね
それと紐付ける方が肝要じゃないか? 給付金の申請書と、自動車税の請求書
どっちが先に届くかな? >>77
SNSスレに当該部分だけじゃなく
全文掲載されてたぞ まとめサイトにもごっつり掲載
勿論ファミ共もツイッターに貼ってるし実際の音声もあった
流石にあれは岡村を擁護しろってのが無理よ
矢部のお説教も上がってたな
それでも炎上し続けてるって相当だよ 明確な落ち度のある人を叩くと脳汁ドバドバ出て気持ちいいらしいしな 自分と無関係な赤の他人なんか叩いても先走りすらでないけど
自分の言葉でヒートアップする湯沸し器みたいな奴いるよな >>81
自動車税来た
それでもサブスクは嫌なんだ ラジオ(てかradikoタイムフリー)で色んな番組聞いてると自然と最近の曲を耳にするわけだが、
柴咲コウみたいな曲(≠声)だな誰だこれ?って調べたら作曲家が同じだった
歌ってるのは声優で知らない人だが、アルバム借りて全部聞いたら気にいった
radiko聞いてなかったら出会うことなかったアルバムだろうな aikoゲストで岡村とカブトムシ歌ってて、King Gnu井口が乱入してきた時は楽しい番組だったのにな
白日を声出ないながら歌い切ったのも気持ちが伝わってきた
過去2回やった岡-1グランプリも面白かったし >>77
文脈で擁護できるような域じゃねえしな
性別を入れ替えれば企業さん達、最低賃金が半分に下がるまで新卒採用は待ちましょう!とか言ってるのと大差ねーわけでね
世が世なら路上で襲われても文句は言えんだろ
こういう時にお前みたいな反応する奴こそ発言の内容も経緯も知らないんじゃねーの よしもとが聖風俗に参入すれば全面的に不可逆的に解決するよ 自粛しろとか下らねぇ内容でエリアメール飛んできたムカつく 朝からスーパー行ったら混みまくりやんけ!
こいつら、やる気あるんか! 緊急地震速報かと思って起きちまったわコノヤロー黒岩知事め >>86
こういう時期に、そういう仕事だけは速い連中だなと思う
なんか封筒が無いみたいな話題があったけど、その封筒にでも同封しろや>申請書 >>94
エリアメールを出すにしても先月の25日か29日にしておけよと思ったよ
こんな日に来るから俺もマジで緊急地震速報だと思ったよ
それだけ政府の思惑とは裏腹にカレンダー通りにしか休めない人が多いということなのかね ヤフコメで明らかに法律や基礎法学を知らんやつがもっともらしく語ってるコメに
「そう思う」が1万超押されてるとイライラする
どうせコロナ関連ニュースで出てきた法律用語や法概念を理解してなかっただろこいつ、って思う んなことでイラついてもそう思うが止まるわけでもなし
12秒くらいかけて深呼吸して忘れようぜ いいなー毎日ちゃんと朝立してそう
その元気少し分けてほしいわ(´・ω・`) ∧_∧
O、( ´∀`)O ほ〜ら、ぽけもんだよ〜♪
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノ ヽ_) >>98
法学詭弁集みたいな本が欲しい、ホントに。例えば、こんなこと言う法律家にどう突っ込んだらいいのか。
憲法9条は確かに戦力の不保持を定めているが、具体的にどんな戦力を不保持とするのかまでは定めていない。ゆえに自衛隊が戦力であるというだけでは、自衛隊が違憲であるという根拠にはならない。 その時の政府の解釈次第でどうにでもなりますから・・・
というのをやっちゃったから、その辺は難しい マニュアルがあったって弁が立つ奴には敵わんよ
日本でそういった教育を受ける機会なんて皆無だし >>98
俺がイライラするのは仮説の設定とか検証の方法を知りもしねーで科学(医学)議論をするヴァカ
これぐらい読んでくれと
【読む前に】医療・科学系の記事を読む時の5つの注意点【読む】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586965900/ 他人の書き込みにイライラする方が馬鹿だと思うね
馬鹿と言うか時間の無駄?カロリーの浪費? そんなことを言いながらソース元ではなくて転載した5chのスレのリンク貼っちゃうおとこのひとって・・・ >>103
行政の判断はそうでも司法は判断を避けてます。最高裁で「却下」(訴えの利益が無い)する。
>102みたいな理由付けを最高裁がすると、他の法令の解釈に波及するし、判例として下級審の判断を拘束するし…… >>104
旧ソ連では詭弁の研究が行われていて日本で翻訳されていた、主として幾何学の間違った証明(全ての三角形は正三角形であるみたいな)を集めた本。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています