35才以上のエロゲーマーの同窓会56次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>77
SNSスレに当該部分だけじゃなく
全文掲載されてたぞ まとめサイトにもごっつり掲載
勿論ファミ共もツイッターに貼ってるし実際の音声もあった
流石にあれは岡村を擁護しろってのが無理よ
矢部のお説教も上がってたな
それでも炎上し続けてるって相当だよ 明確な落ち度のある人を叩くと脳汁ドバドバ出て気持ちいいらしいしな 自分と無関係な赤の他人なんか叩いても先走りすらでないけど
自分の言葉でヒートアップする湯沸し器みたいな奴いるよな >>81
自動車税来た
それでもサブスクは嫌なんだ ラジオ(てかradikoタイムフリー)で色んな番組聞いてると自然と最近の曲を耳にするわけだが、
柴咲コウみたいな曲(≠声)だな誰だこれ?って調べたら作曲家が同じだった
歌ってるのは声優で知らない人だが、アルバム借りて全部聞いたら気にいった
radiko聞いてなかったら出会うことなかったアルバムだろうな aikoゲストで岡村とカブトムシ歌ってて、King Gnu井口が乱入してきた時は楽しい番組だったのにな
白日を声出ないながら歌い切ったのも気持ちが伝わってきた
過去2回やった岡-1グランプリも面白かったし >>77
文脈で擁護できるような域じゃねえしな
性別を入れ替えれば企業さん達、最低賃金が半分に下がるまで新卒採用は待ちましょう!とか言ってるのと大差ねーわけでね
世が世なら路上で襲われても文句は言えんだろ
こういう時にお前みたいな反応する奴こそ発言の内容も経緯も知らないんじゃねーの よしもとが聖風俗に参入すれば全面的に不可逆的に解決するよ 自粛しろとか下らねぇ内容でエリアメール飛んできたムカつく 朝からスーパー行ったら混みまくりやんけ!
こいつら、やる気あるんか! 緊急地震速報かと思って起きちまったわコノヤロー黒岩知事め >>86
こういう時期に、そういう仕事だけは速い連中だなと思う
なんか封筒が無いみたいな話題があったけど、その封筒にでも同封しろや>申請書 >>94
エリアメールを出すにしても先月の25日か29日にしておけよと思ったよ
こんな日に来るから俺もマジで緊急地震速報だと思ったよ
それだけ政府の思惑とは裏腹にカレンダー通りにしか休めない人が多いということなのかね ヤフコメで明らかに法律や基礎法学を知らんやつがもっともらしく語ってるコメに
「そう思う」が1万超押されてるとイライラする
どうせコロナ関連ニュースで出てきた法律用語や法概念を理解してなかっただろこいつ、って思う んなことでイラついてもそう思うが止まるわけでもなし
12秒くらいかけて深呼吸して忘れようぜ いいなー毎日ちゃんと朝立してそう
その元気少し分けてほしいわ(´・ω・`) ∧_∧
O、( ´∀`)O ほ〜ら、ぽけもんだよ〜♪
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノ ヽ_) >>98
法学詭弁集みたいな本が欲しい、ホントに。例えば、こんなこと言う法律家にどう突っ込んだらいいのか。
憲法9条は確かに戦力の不保持を定めているが、具体的にどんな戦力を不保持とするのかまでは定めていない。ゆえに自衛隊が戦力であるというだけでは、自衛隊が違憲であるという根拠にはならない。 その時の政府の解釈次第でどうにでもなりますから・・・
というのをやっちゃったから、その辺は難しい マニュアルがあったって弁が立つ奴には敵わんよ
日本でそういった教育を受ける機会なんて皆無だし >>98
俺がイライラするのは仮説の設定とか検証の方法を知りもしねーで科学(医学)議論をするヴァカ
これぐらい読んでくれと
【読む前に】医療・科学系の記事を読む時の5つの注意点【読む】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1586965900/ 他人の書き込みにイライラする方が馬鹿だと思うね
馬鹿と言うか時間の無駄?カロリーの浪費? そんなことを言いながらソース元ではなくて転載した5chのスレのリンク貼っちゃうおとこのひとって・・・ >>103
行政の判断はそうでも司法は判断を避けてます。最高裁で「却下」(訴えの利益が無い)する。
>102みたいな理由付けを最高裁がすると、他の法令の解釈に波及するし、判例として下級審の判断を拘束するし…… >>104
旧ソ連では詭弁の研究が行われていて日本で翻訳されていた、主として幾何学の間違った証明(全ての三角形は正三角形であるみたいな)を集めた本。 >>102
その主張に関していいとも悪いとも書かれてないけどお前は何を根拠に「いいはずだ」と主張してるわけ?
でよくね アビガン使われないのは催奇形性が主な理由と言われているが
俺らならコロナかかったら「今後セックスする予定はないから使って下さい!」って言えるよな? >>114
お前ら
と言わないだけ立派だが俺は既婚者でまだ子供作る予定アリだ 今後の世界では催奇形性への不安からなし崩し的にゲノム編集が広まるのであろう
感染拡大への不安から国民主権の制限を国民が受け入れた国や受け入れようとしている国が増えているのと同じようにだ 子供達はみんな超天才になって俺たちは原始人になるんだろうなァ >>113
それで、拡散力の差を見せつけられているんです。
東大法学部名誉教授の労働法基本書に自分が難癖を付けたけどスルーされているところ。
民訴法の本読んでも>102に類する主張が通る場合が有るとも無いとも書かれていない。 >>119
何に関して誰に何を主張したいのかよく分からんな
世間一般の常識としては、基本書に付けた難癖は無視されて当然だし、憲法論は民訴法の本に載ってなくて当然だと思うが 628 不要不急の名無しさん 2020/05/01 23:43:12
>>565
美容院
ネイル
力ラコン
マツ工ク
工ステ
フィッ卜ネス、ヨガ
コ口ナ不況後は髪型や化粧でごまかしてた子は外見盛れなくなってしまう。
水商売や風俗で働くにもそこまで困窮した時点で容姿をフル装備できなくなるから
黒髪すっぴんの地で勝負できる夕イプは別として盛る夕イプの子はス夕ー卜にすら立てない >>120
その労働法学者が>102に類似したロジックを無意識に使って、間違った結論を導いていると私が主張しているのです。憲法9条なら誰でも条文知ってるから、例えにはこれを出しています。
> 世間一般の常識としては、基本書に付けた難癖は無視されて当然だし、
それがあるから詭弁集が欲しいんですよ。
この契約書には血まで流して良いとは書かれていない……
という主張のどこが間違っているのか書いた本が欲しい。エラい教授が言うと通ってしまう場合があるというのは怖いですよ。 鬱な時にはエロゲやって甘々にどっぷり浸かろうや
その後さらに鬱になるけど・・・ もうこれ以上、自粛するなんて、ワタシ耐えられないっ!! 外出自粛とオナ禁は似たようなもの
耐えられないのは最初だけ
んで、外出のかわりにオナニーやセックスに耽る
これ最強の外出自粛法 インストールが面倒・・・と思うようになってきた今日この頃
若い時はこの待ち時間がワクワクしてたもんだが・・・そろそろ打ち止め? 買うときがピークって感じになって久しいです
ほとんど買わなくなったし 複数台スマホがあると全部鳴り出してうるさいったらない
今回はさほど揺れなくてよかった >>131
こういう時だと鬱ゲーの類はむしろ薄っぺらくならんか? とうとう俺も35になりました、よろしくお願いします
studioねこぱんち辺りが好きでした >>138
いらっしゃいませー。昭和60年生ぐらいかな。
そろそろ平成生まれのスレ該当者が出るような時代なんですね・・・ ウェルカムトゥディスクレイジータイム
と連想してしまうのはこのスレでも年嵩の証だろうか
面白いゲームとか逆に大いに期待外れだったゲームとか話題提供してくれると大変嬉しいです
かく言う俺は最近9の最新作プレイして
想像の域を大きくは超えなかったのでちょっとだけ肩透かしで不完全燃焼だった >>141
平成生まれが来るのか…
異世界おじさんで幽☆遊☆白書の話題出したら生まれる前だったとかが現実になるのか 恐ろしいことに気づいた。
イヌ
人々
字形が似ている。
「人々が死ぬまで拷問」
という字幕を
「イヌが死ぬまで拷問」
と読んでしまった。 歓迎ありがとうございます
超空官の方も居るみたいですしなんか…あったかい…
>>143
面白かったのはライアーソフトの「forest」ですね
実際に新宿を歩いて、ここがあれだ、ここでこうなったとかやるの楽しかったです
がっかりしたのはcycletの「自称精霊魔術師vs真生第一級悪魔」
自称精霊魔術師が、実は普通に精霊魔術師の才能があって、対等に悪魔と戦えたりするので、コンセプト自体おかしいような気がしてなりません ■岐阜ホームレス殺害事件 ネットで犯人と誹謗中傷された朝日大野球部員が訴訟検討
https://dot.asahi.com/wa/2020050600030.html
煽り運転路上暴行事件で容疑者とSNSフォロー関係、所持品一致だけで同乗者の「ガラケー女」認定されてSNSが炎上など多大な被害を受けた事件とは全く無関係だった女性を思い出した。
デマに乗ってしまって提訴され辞職した市議もいたな 巣ごもり用に『りんぐふぃっとあどう゛ぇんちゃぁ』なるモノを探しているが、
物理で撃っていないんだな。
モノがモノだけにパッケはイランからダウンロード版でおk、という訳にもいかんし。
ということで『ふぃっとぼくしんぐ』なるエクササイズソフトを堕としてみたよ。
ハゲデブと一緒にブートキャンプはハードすぎたので見送っていたオッサンにはちょうどいい
程度の運動量で、数日遅れの筋肉痛に悩まされている今日この頃。
>>148
超空間スレの生き残り()とこのようなスレで邂逅するとは、お互い年を取ったもんだw 日光浴したりジョギングしたり外でウェイウェイしたりとか、行動自体は健康的でも、
自粛や規制を破ってまでやってしまうとなると、もはや依存レベルの欲求に見える
一方こんな時でもひきこもりが脚光を浴びるわけでもないので、中立中庸ではなく、欧米的太陽信仰や健康馬鹿の価値観に毒されすぎてるんじゃないかと思う
日本の場合はライフスタイルの価値観=出ん痛的マインドセットこそ大正義みたいな所があったし しかし俺はニートから復職したけどこのお籠もりの結果また通勤できなくなってしまうかも 氷河期世代で、はずかしながら20代後半に2年ほど実家ニートしてたけど
その時の記憶が全くと言っていいほど無い
ただ、その頃の時間の経ち方がどんどん早くなっていった印象だけは残っており気付いたら2年経ってた 何もしてなかったら時間の流れは遅くなるもんだと思ってたんだがそうじゃないのか 10年ニートしてるけどマジで時間の進み早いな。精神年齢大学時代からなんも変わってねえわ ひきこもりの基本=寝るだからなあ
意識のない時間が増えるから必然と時間が過ぎるのが速く感じる
まあブラック労働でたまの休みに爆睡したら1日終わってたのと同じ いやいや空いた時間で好きなことやってるから早いんでしょ
仕事と通勤で時間潰れるのとは別の早さってあるよ 俺も転職時に1年半ニートしてたけどハロワに行く以外はネトゲしてた
海外サーバで英語の勉強中になったよ
外国のネット友人も出来た 精神年齢は働いてても別に変わらんわ
肉体的社会的に高齢になって、
若い頃は出来てた事ができなくなったり、
出来ても周囲からは白い目で見られるようになったりするだけだ エロゲ屋とか古本屋とか行ってボチボチ散財したい
レンタル落ちのdvdセットをこなしたりもしたい
アニメも10年は見てないし
>>154
何とか生き延びました
(エロゲプレイヤー的に)生き延びて良かったかわかりませんが…
もう超空間みたいな凄まじいエロゲメーカーは出て来ないでしょうね… そりゃバイトの延長みたいな仕事したって精神年齢上がるわけない(´ω`) 深夜に窓開けて大音量で美少女アニメ見てるガキっているもんなんだな
いきなりあはーんな声が響きわたるリスクに思い至らないのか
オカンに二次絵のエロシーツを干されるほどじゃないと微動だにしない勇者なのか
それともこの程度はまだライトオタの範疇なんだろうか
なんかオタク自ら90年代レベルの地位に下げようとしてる気が ガキなんだからそれくらいいるだろう、大目に見てやれ
そうやって大音量でアニメ見てたら隣室の美少女にばれて部屋に乗り込まれてセックスできねーかなくらいは妄想してる年頃だぞ マジレスすると、そんな奴が一匹二匹いても何も変わらんし
隣の奴が包丁持って乗り込んでくるだけ >>168
むかーし夜中に大音量でロックやメタル聴いてた奴も厄介だったぞ
自分が通ってる医者のジイサンは若いころ金にあかせて買ったステレオで
チャイコフスキーを爆音で流して迷惑がられてたそうだ
今も昔も迷惑なオタクはいるもんよ そのジイサンがいくつかわからんけど、ジイサンと呼ばれる歳にもなって若いころの悪自慢とは恥ずかしい人だなぁ。
自分はそうならないよう、他山の石としよう。 しかしコミケの時は「皆さんがあと1人5センチ詰めれば!1000人で
50メートル列が縮みますから詰めてください!!」と言われてたの
に今や「2メートル空けろ!」だからなぁ・・・そりゃコミケ出来る訳が無いよ。
何処の誰かが調べたのか判らんが、馬鹿正直に2メートルの間隔開けて10万人
並んだら大体静岡県島田市まで並ぶ列が出来るそうで・・・
そういえば今日は漫画家の故黒岩よしひろ先生の三回忌だそうで、時の経つのは
早いねぇ・・・鬼神童子ZENKI、サスケ忍伝、魔神竜バリオン。
中でも好きだったのが変幻戦忍アスカですな。出来ればアニメ化して欲しかったなぁ。 ゼンキの作者亡くなってたのか
エロ漫画書いたりラノベで一発当てるみたいなこと言いだしたのを随分前に見た気がしたのに そりゃコミケなんて平常時でも体調不良者出るようなイベントだしな
この時期に開催なんて台風の中登山するようなものやで 体力のある内に一度は行ってみたいとは思ってるんだが
いかんせん盆正月は休みが取れん radiko聞いてたら「愛は勝つ」が流れて、
この状況で愛は勝つ聞いたらじーんときたわ、いい曲だな アスカなつい
ジャンプなのにこんなにエロくていいんだろうかと思いつつ読んでた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています