女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分の顔に自信あります的な全然隠す気のない加工がムカつく
でも手とか見た感じ若いか?30行ってそうな気がする >>293
モザかけてても鼻と口ちょっとブスくね? それ以前に小顔目デカ加工で原型無いやんけ
美肌くらいなら分かるが女って目や輪郭まで弄るからそれもうお前の顔やないやんけってのが多すぎやは でも肝心の絵が下手だよね
自分自身が売れるのを知ると絵に対する熱意がおまけ程度になっていくのは仕方ないし分かるけどさ フォロワー20万超えてるななかぐらレベルの絵師を下手と言っていいのはそれこそカントクとか岸田メルぐらいしかいないのでは 四方八方の絵師に喧嘩売るスタイル嫌いじゃないけど好きじゃないよ フォロワー数と絵の上手さになんの相関関係もないんだが・・・
ななかぐらはラノベの仕事を見たらわかるが本当に下手糞
得意なデザインで決まった構図でごまかしやすいカラーでなんとか見られるだけ フォロワー数が絶対ではないが一つの指標ではあるよ
少なくともTwitter内で評価されているかどうかを見比べる判断基準の一つにはなる 若い女でエロで釣ってりゃそれだけで増えるからな
谷間などの自撮りもあれば更に増える つまり岸田メルはおっぱいの谷間で釣る若い女の絵師だった…? しらすうにとかいう、フォロワー数と画力が反比例してるおばさん絵師 女ってちらつかせばフォロワーは稼げるだろ
下手糞なのにそこらのエロ漫画家より多い女絵師多すぎ 昔はヤらせてくれるなら誰でもよかったけど
年を経るにつれ処女厨になっていった
女絵師も年を経るにつれ頑なになっていく傾向にある
私たちは似たもの同士なのかもしれない ななかぐらもだけどフォロワー数と画力が見合ってないやつ増えたよなあ
まあ芸人が多くなるセカイなので元から関係ないといえばないんだが
下手なのに十万二十万の絵描きがいる一方凄腕が三千とか四千だったりする ↑こういうこと言ってる奴ほど自分の方が絵を見る目がないだけというパターンなんだよな いやななかぐらはガチで下手
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/321807000406/
これの試し読みで口絵と挿絵を見てから言って欲しい
自分である程度好き勝手やれてそうなカラー絵以外ではまともな絵が描けてない
多少まともなラノベもあるにはあるが相当編集の手が入ってそう ななかぐらは雑な塗りが妙に時代性と噛み合ってて
絵柄も可愛いからTwitterだとわかんないんだろうな
本人の顔面偏差値とV媚びV人気でフォロワーは多いし
騙された編集が仕事を頼んで失敗する >>316
表紙絵からして微妙
腰が曲がりきらなそうな固そうな身体してるし、下半身が貧弱すぎる >>316
ずっと黙ってたけどそろそろスレタイ読んでもらえる?
ここ上手い下手議論スレじゃないのよ ずーっと単発で「ななかぐらは下手だ!!下手なんだ!!」って叫んでるけど
絵なんて自分の好みに合うかどうかが全てだし
個人の意見で下手だと思う人がいるのは分かるけどそれを何度も何度も叫ばれたところで必死なんだなとしか思わん
自分の意見押し通すためだけに血眼になってんじゃねえよキモ >>316
FANBOXで毎月40万稼いでる者ですがとても可愛らしい絵でまさに自分好みでした
とてもキレイで上手な絵だと思います
やはりあなたの見る目がないだけでしょう
第一あなた無産ですよね? >>313
なんで自分が処女厨なのか考えてみたけど童貞だからなんだよな
非童貞ならそこまで処女性を求めないと思う 処女ってただただ面倒臭いだけだからな
パンツ脱がせようとしてんのに腰浮かさねーし
今から入れるねっつってんのに足広げねーし
演技でいいから可愛く喘いでもらいたいのにおっさんみたいな声でンオッとか喚くし
自分から身体動かさねえし
口にちんぽ突っ込んだら歯立てられるし
まんこ洗ってねーからくせーし >>319
だろ?w
まあこれっきりにしておくがフォロワー数なんて絵の上手さと関係ないぞ
そりゃ上手いやつの方が増えやすいだろうけど
最終的にはアピールして集客してるかだしな >>324
ほんとこれ
まんこは最低限洗ってくれよ いや、フォロワー数は絶対ではないけど
人に喜ばれる絵を描いているかどうかを示す一つの指標ではあるだろ
なんでそんな必死に否定したがるんだ? こないだからななかぐらアンチ大ハッスルしてるけどお前がいくら騒いだところでファンが減るわけでもないのになって哀れんだ目で見ちゃう >>329
そんなこと言うけどお前ちんこ洗ってるか?洗ってないちんこもまんこと同じぐらい臭いぞ
俺はしっかり洗ってるけどな
下の毛は全剃りしてるし仮性包茎だからちゃんと皮剥いて亀頭まで石鹸泡立てて丁寧に揉み洗いする
そうしないと皮の中に溜まった異臭が落ちねぇ >>330
絵の上手さとは関係ないからじゃね
なんでそこまで単発で必死に否定したがるの? また否定してて草
関係あるって結論出てるのに必死やな アカウント売買とかそういうのを除いて
『絵が上手いのにフォロワー少ない』絵師は確かにいるけど
『絵が下手なのにフォロワー多い』絵師はまずいない
もしそう見えるならお前の絵を見る目が悪い >>335
すまんが上の口絵を見て絵が上手いと思うの?
お前の目と頭おかしいから病院行った方がいいよ >>332
洗ってるに決まってるだろ
俺は火星ではないから剥く必要ないが >>337
カレーを美味しいと思うかには個人差があるが
うんこを美味しいと思うかに一般的な個人差はないんだよ
これがわからないなら本気で病院に行った方がええで
ワイはお前を心配しとる >>339
カレー見てこれはうんこや言うてるお前が一番やばいわ どう見てもうんこだろ
口絵の破壊力ありすぎ
名前を隠したら二桁フォロワーと思うわ マジでやばいな
病院行った方がええで
ワイはお前を心配してはないけど哀れんどる ななかぐらってのは初めて見たがまあ上手くはないわな
つか女絵師のフォロワーなんてどれだけ擦り寄り営業かますかで変わるし当てにはならへん そうか?普通に上手いと思うな、俺も初めて見たけど
あとフォロワー数は営業で変わるとか言ってるけどそれ込みのフォロワーだろ何言ってんだ?フォロワー数は画力だけを表す数字じゃねえんたぞ馬鹿か? >>339
例え話下手ってよく言われない?
最初から食べるために作られたものとただの排泄物を食べ比べすることに何か意味があるの?
世の中にはゴッホの絵を下手だと罵る人もいればいらじの絵を神だと褒める人もいる
その感性は人それぞれ違うものなのに「俺と感性が違う奴は病院行け、俺の感性こそ絶対だ」とか言うのは本当に性格が歪んでる 俺がガキの頃の話だが
ガンダムSEEDが好きだと言うと「お前はガンダムを分かってない、1stガンダムを見てない奴がガンダム好きを名乗るな」と自称ガンダムを全て分かっている人たちに馬鹿にされ誹謗中傷されまくったもんだ
今なら人の趣味に口出しするお前らの方がよっぽど頭おかしいよって言えるけど当時はそれが正しいことだと勘違いしてしまってとても肩身が狭い思いをしたもんだ
まさかこんなスレで20年前のガンダムわかってるオタクみたいな痛い人がまた見れるとは思わなんだ
オタクって進歩しねえんだなぁ いい歳こいて未だにガンダム()とか言ってる野郎に説教されたくないよね ななかぐらはななかぐらが仲良いと思ってる絵描き達からも絵が下手すぎて裏で笑われてるぞ。本人は気付いてないかもしれないが。
ななかぐらに仕事依頼した企業はド素人が描いたようなしょうもない絵送りつけられて何度もリテイク、それでもあの程度の絵しか描けない。
だから人気のように見えて中国人からしか支持されずしぐれういやrurudoにごぼう抜きされていってるんだよなあ >>349
ヲチスレとかでよく見る『ヲチ側の都合が悪くなってくると突如現れるやたら物知りな関係者』やんw でもこのスレもいい歳こいたおっさんが「女絵師w」て言ってるしな
ガンダム好きも女絵師好きもそう変わらんよ >本人は気付いてないかもしれないが。
本人どころかお前以外の人間は全員気付いてないぞ。だってそんな事実はないからな。
>あの程度の絵しか描けない。
十分すぎる定期
>中国人からしか支持されず
ななかぐらのフォロワーざっと見たけど日本人ばっかだったぞ
また嘘ついたなお前な
>しぐれういやrurudoにごぼう抜きされていってるんだよなあ
ななかぐらの付き人がどうかしたんか? >>345
上手い奴はフォロワー多いって言ってる奴がいるからそれだけじゃないよって言ってるだけやが?
何切れとるん?
少し落ち着けよ 全然十分じゃねーよ
あの落書きみたいな口絵で十分なんてわけあるか
個人の趣向の話にするにしても限度があるって話だわ >>355
>何切れとるん?
>少し落ち着けよ
この二行があるせいで「言い負かされて余裕がなくなった側が上から目線を演じてマウントを取り返そうとしてる」感が出てしもたな
レスバトル中はできればこういう露骨な上から目線は避けた方がええよ
>上手い奴はフォロワー多いって言ってる
誰もそんなこと一言も言ってないぞ?
ひとつの指標になるって話をすり替えるのはあかんわ
自分の都合のいいように相手の話を捻じ曲げて、捻じ曲げた主張に対して持論をぶつける、これはただのストローマン戦法でしかないぞ
レスバトルでいうならお前の "負け" やな >>356
別に十分って思う人がいてもおかしくないでしょ
あなたの価値観が絶対ではないんだよ そもそもここ絵師アンチスレじゃないんで
場違いなのはななかぐら叩いてる方 場違いなのはフォロワーの数でマウントを取り出した変なやつだろ
叩いてる方をアンチってことにしてそのまま持ち上げ擁護を繰り返してるし
なに個人の感性の問題にすり替えてるねん 誰もフォロワー数でマウント取ってないし被害妄想もいい加減にしとけよ
絵の好き嫌い上手い下手は最初から個人の感性の問題だろ話すり替える以前に元からこの話してたわお前がついてこれてなかっただけ
とにかくここは絵師叩きスレじゃないから出ていってくれ
5chを利用するなら5chのルールは守れ >>361
なに俺がルールみたいな話してんだよw
この話はもう切るけどお前ほんと頭の病気だから病院行った方がいいぞ
まあ生まれつきかもしれんがな
両親も出産ガチャで失敗してないてるわ いや、誰も俺ルールなんて言ってない
5chのルールを守れって言ってんだ
またそうやって人の話を自分の都合のいいようにすり替えるだろ?だからお前と会話する人間はいつまでも平行線だったんだよ
自分の主張がお前の方で勝手に改竄されるからな
あと頭の病気とか両親が泣いてるとか、女絵師スレでそれ言うのってなんか高度なギャグか?
高度すぎて一周回ってめちゃくちゃ低俗なネタにしか見えないけどな >>363
お前のルールじゃねーか
なにが5chのルールだよw 5ch内のコテハン叩きは最悪板でやれ
Twitterユーザーのヲチ、アンチはTwitter観察板でやれ
それ以外のネットウォッチはネットウォッチ板でやれ
これが5chの基本的なルールだよ
最近はツイ観とネヲチが一緒くたにされてはいるが少なくとも俺ルールではない5chのルールだ IDころころしながら単発擁護で草生える
句読点でバレバレすぎんよ くくく句読点wwwwwぶはははははははははwwwwwwwwwwww もしかして、おちんちんがムズムズするんじゃないか? ななかぐらとかいうフォロワーだけ多い絵下手くそ女の話は荒れるってことがよくわかったな。
絵がうまけりゃこんなに荒れない。 なるほどね!ここにいるクソガキ怒らせるなら、ななかぐらディスればいいんやな! シコってる分にはべつに荒れんぞ
絵が酷くてもこのスレでの評価はSSランクだぞ >>373
本当にSSランクだったらこんなにアンチコメ付かないんだよなぁw >>373
本当にSSランクだったらこんなにアンチコメ付かないんだよなぁw >>357
いや別に勝ち負けなんて争ってないから落ち着けって バトルどころか諭してたのにレスバトル中とか言われてもな ななかぐらはVtuberファン掴んでるな
人気の百鬼だし >>375
アンチの多さは人気の証
まあここのアンチは一人二人が何レスもしてるだけっぽいけど >>377
勝ち負けで争ってなかったのに一方的に言い負かされる方がよっぽど惨めじゃね?
なんか残念だなお前な 絵がアレなだけでみんな評価してるだろ
スレチな発言を繰り返して仮想アンチと戦ってるのはお前やで 絵 ヘタクソ
顔 女絵師の中では上の方
年齢 若い
おっぱい 大きい
総合評価 ◎ >>381
一方的に勝ち負けを持ち出したお前の負けだから諦めろん Vtuberつくって同人誌描いてる分には別にヘタやないからね
仕様とオーダーが存在する仕事絵を請けるとボロが出るだけや
ツイッターと本人を見てシコってる分にはなんの問題もないんやで 言ってもまったく他人事だったり冗談だと捉えたりするかもしれないけど
ここで悪口をひどく書き込まれた絵描きが、弁護士通じて民事訴訟、
プロバイダ情報開示からの裁判で、書き込んだ人がひどく痛い目にあってる
って話が絵描きの間で有名だよ
急に話題にあがらなくなった絵描きとかいるよね?そういうことだよ
名誉毀損、営業妨害にあたる悪口や憶測は
匿名だからって何でもかんでも書き込まないほうがいいよ 個人の感想みたいなレスでも名誉感情がどうこうで訴訟まで持ち込めばアウトにできるんだってな
>>349とか普通に終わりだと思う >>392
オウム返ししか能がないマウントガイジは早くコロナに感染して氏んで、どうぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています