女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>466
お前の説明何一つ理解できないんだけど読む人が何も知らないことを想定して一から丁寧に教えていくつもりで説明しようって気はないの? 外野が古いトレス事件掘り起こして練餡凸して
弁護士立てろ等うるさいからブロックしました
という風に読めた >>469
ちったぁ自分で調べろ無産ガイジ
そんなんだから万年童貞なんだゾ(笑) 調べてほしいなら興味を持ってもらえる書き方したらいいじゃん
それともまさかその書き方で興味持ってもらえるとでも思った? >>466
メーカーさんか、って書いてあるからアムネシアってメーカーやろ
https://mayve.tumblr.com/post/49382358021
ブロックされたのは花村まいって奴 >>470
だいぶ昔に練案会社作品のトレスをしたトレパク原画がいて騒ぎになり
練案はそいつの所属メーカーから謝罪を受けた
内容に納得いかなかったが穏便に済ませる為ひとまず企業として謝罪はうけた
今後はトレスするなと注意だけして終わりにした
そのだいぶ昔の件を今
匿名掲示板で乱暴な文調で少々過剰に書かれたトレパク原画かトレパク所属メーカーのどっちかが
書き込んだ人を弁護士挟んで訴えた
黒寄りグレーを真っ白だと証明するために
おそらく練案が謝罪をうけ不問にしたという大義名分があるからだろう
大きなことにならないで収まってほしいので
その件で質問をする奴に返信せずブロックした
俺にはそう読めたが まともに説明もできない奴のせいで解釈違い起きちゃってんじゃん トレパク系の正義マンはほんま理解出来へんな
自分には関係ないんやし好きにやってろとしか思わへん 石恵みって娘かわいいん?すごくエッチなお絵かきしてるんだけど >>466
>>476
まとめると
練餡とメーカーと丸ちゃんがさそりがためをブロックして警察で逮捕したってこと?
よくわからんが >>477
結局何なんだよ
解るならお前の解釈をまともに説明しろ 佐伯ソラのブラジャー&黒ストッキングのセクシー画像がTwitterで話題に
ソラたん ハアハア ろうかの絵 8割は構図かぶりだから万一画集出たら
地獄やなと思ってるわ
昔はちゃんと描いてたのに
もしかしてうりぼうざっかって女性絵師だけ? あそこはほぼ女絵師にしか声を掛けてないところやからな 佐伯先生の名前出すと即かみつく奴って何なの?
以前何かやらかして出禁とか食ってんのか? ここで佐伯なんとかって人の宣伝があまりにしつこかったからもう名前出さないでね専スレ立ててそっちでやってねって言われてるみたいよ
そもそも誰も知らないし うりぼう女絵師だけかと。
はすねすこ。
結婚したい。 男は上手い絵師が多いから低賃金じゃ描いてくれないからな
下手で仕事はないが見栄えはいい女絵師が集まるのは仕方ないわ 垂れ下がった乳じゃなくもっとこう張りのあるおっぱいの原画家居ないのか さそりがためずっとパクられてしんどいしんどい言ってるけど
そんなにしんどいならさっさと訴えるとか
訴えるのが大変なら注意喚起と称してパク相手を晒し上げるとかすればいいのに
ずっと愚痴はいてるだけじゃ何も変わらんし見てる方もうんざりするだけだろうに とっくにミュート済だけどまだトレスしんどい発言繰り返してるのか
弁護士なりなんなりに相談すればいいのに二次創作だとそうもいかないのかね 二次創作だからというより絵柄パクだから訴えられないんだと思うよ
一目見てさそりがための絵だと勘違いするほど完璧に絵柄コピーしてたとしても絵柄に著作権は適用されないから訴えること自体できない
Anmiの絵柄パクってるアズレン絵師のalisaとかが問題にならないのもこれ 腐女子界隈もそうだけど、ばばぁ絵師ってやたらパクに過敏だよな
酷いと色をパクられたとか言い出すし さそりたがめだか何か知らへんがエロゲ絵なんぞみんな同じ絵柄やんけ
見ても誰とか区別つかへんわ つーか今どき2次創作アンチとかすげーな
ハセカラキッズか何か? 別に二次創作で儲けてもいいと思うけど
そもそも余所のキャラ借りてる絵や漫画でパクリパクリ騒ぐのが変だって話でしょ
絵柄パクといえばごちうさ界隈で絵柄パクられまくって少しもお気持ち表明しないしらたまがすごいと思ったわ
逆に仲良くしてたりするし 売れる作家になるには売れてる絵を描けばいいという風潮 >>511
>余所のキャラ借りてる絵や漫画でパクリパクリ騒ぐのが変
何言ってるのか全く分からん
二次創作について勉強してからここにおいで 二次創作に著作権はないとか思ってそう
余所のキャラ借りてる絵や漫画をパクったら普通にただのパクリになることも知らなさそう
万引きとか自慢してそう ちゃんと自分を参考にキャラも描けよと
巨乳絵師は巨乳に描くとかおまんこも自分のを見ながらとか ふう……久しぶりに女性絵師の自撮りを全裸コラした画像で●いてやったぜ… 昔全盛期だった原画家軒並おばさんになったし若い原画家とか入ってこないよな そもそもエロゲって文化自体が斜陽なんだよなぁ
エロ動画が溢れてる時代に、あんな紙芝居観て誰が喜ぶの? コロナ流行った時からV化したイナゴ多くて草
2年前にVが流行ると察して早々とあっちに移動したのりおは賢いな 佃煮のりおって課金してフォロバキャンペーンとかやってたあいつ?
あいつがVtuber始めた頃はとっくにVtuber大流行してたし早々とは言えないかな >>528
いやあいつがいった時は低迷期なんだよな
少なくともrurudoとか伊藤ライフとかと比べたらね
rurudoなんてvtuber最初批判してたのに VTuber産業ってずっと右肩上がりだろ
そりゃ中には低迷して消えた奴もいるし炎上とかあったけど産業そのものが低迷期になった時代なんてないぞ
少なくとも生まれてから今までには Vtuberって宝鐘マリンやしぐれういとか女性漫画家も居るんだよな
顔出さなくていいから声と絵が上手いだけでちやほやされる 男女共に35歳過ぎたら結婚出来る率2%とかなんだってな
今未婚のBBA原画家全滅じゃん だからいい歳こいて女同士でプール行ったりして、傷の舐め合いするんだろ ソシャゲ絵師って海鮮ともクリエイターPとも結婚できなさそうでかわいそう >>536
そんな事が笑えるぐらい今はファンがいるからな
自分で箱作って年収1億近くあるらしいし いや〜ファンがいるとか年収1億とか関係なく「課金したらフォロバしてあげる!」はさすがにキモいっす・・・ しぐれういもvtuberの男に精スプしたりしてるからな
男探しの意味もあるんだろ >>537
年収一億とか言われても月額課金フォロバキャンペーン()が気持ち悪いことに変わりないんだよ
ヒカキンがYouTubeでいくらボロ儲けしようがサムネの変顔がうざいのと同じ 顔出せないのはそれまでってことだしな
マリン船長は顔はびみょいでもおっぱい大きいらしいしまだ27とかそこらだからな 女がいくら稼いでもなって感じ
金持ちの女って皆似たり寄ったりのセレブBBAになるし何なら貧乏の方が可愛いまである しいがる日本橋最高!
商品券でオリジナルテレホンカードと交換もできちゃう!
木金土日の午後5時から深夜1時までという営業時間もいいよね。
お仕事帰りや学校帰りにサロンとして機能してるよ!
雨の日にはなんと山本和枝先生のデボ傘が買えちゃう! >>545
そうそう。あそこはいいよねー。
自分で書いた原画を持っていくと、あきら先生・葵羽鳥先生・山本和枝先生・岡田充司先生に講評して貰えるんだよね。
僕はOPENしてから通ってるよ(藁
商品券もいっぱい貯まったから、早くテレカでないか楽しみ(藁
プレミア必至だね! >>545
えっ!?じゃぁ、プロになれるチャンスもあるってことじゃん! このスレだからこそかも知れないけどストレートに女見下す発言は草
自分の方が収入上じゃないとやってられん気持ちもそりゃ分かるけどさ >>547
そういうこと(藁
ゲーム買うと商品券が500円分も貰えるんだよ。
商品券4枚でオリジナルテレカと交換してくれるから凄いよね。
山本和枝先生もよく顔出すしね。イベントもよくしているよ。 >549
横レスごめん。しいがる日本橋店ってどこにあるの? 営業時間は木曜日以外は11:30までだよ!
アクセス方法 大阪市営地下鉄 堺筋線「恵美須町駅」1番A出口より徒歩3分
「日東幼稚園」のすぐ横だよ!
詳しくは下でチェックするといいかも!?
ttp://www.studio-ego.co.jp/seagull/ 佃煮のりお年収1億ってどこソースか知らんけど上位層のユーチューバーぐらい稼いでるってこと?
ちょっと盛りすぎじゃないですかね あっそっかぁ(池沼)
VTuberやってること完全に忘れてたゾ のりおは女としての幸せ放棄したんだな
もう羊水腐ってるし一人で暮らすんだな のりお自身が明言したことはなかったと思うけど
ニコ生で彼氏いるんですかってコメントに「結婚願望は全くないですね〜」て返してたからまあ普通に彼氏いると思いますよ 正直に彼氏いますって言ったらキモヲタが金落としてくれなくなるもんな その点結婚するって言ってるのにスパチャで15万稼ぐるび様って神だわ こんな奴もいるからなこのスレ
132 名無しさん@初回限定 sage 2020/06/01(月) 23:39:28.22 ID:z9oFm2690
2007年に一目惚れした女絵師が結婚したのかどうかわからないまま今までずるずるときてノイローゼになりそう
仲良さそうな男はいたのになぁ いや今ののりおは来年中に結婚するって配信で言ってるぞ
ニコ生時代って大分昔の話だし >>560はPawooでニコ生の宣伝して見に行ったときの話だから少なくとも3年以内の話 ヤリチンチャラ男はBL絵師でもセックルするんだろ?
見習うべきだよな 自分は何かしらの萌え要素がないとダメだわ
取り付く島もないっていうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています