飽きたエロゲー声優 その75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>109
実際そうでしょ
デビューがもろ裏からだったんだから
あとは事務所の営業と自分の成長で表でどこまで登りつめるかだよ 表もよほど上位に食い込まないと40代から続かないでしょ
都合良く民放や企業ナレが転がってるわけでもないし
ベテランとの取り合いになるわけで >>109
過大評価も甚だしいな
桐谷世代の裏は単に表で通用しないだけの奴がほとんど
その中で演技トップでも表ではせいぜい中の中程度でしかないだろ
それに大企業の役員に例えられる程は表で成功してないぞ
風俗嬢が学校の非常勤講師になった程度のランクアップが妥当だろ
頭麻痺してんのか 伊藤静の方が日常演技互角でエロ演技は上なんだろ
表って厳しいな 特に女は30超えた時点で商品価値が激減するよ。
それまでに大役掴んでないとおしまい。 >>103
まともなメーカーが紫苑みやび(48)なんか起用すると思うか? >>114
桐谷は少女漫画チックな演技に関しては三咲より少し上で他は三咲より下
表願望があるのに裏出身なのは演技力に偏りがあるせい
表で特に多い中二バトル作品向けの演技が下手なのか致命的すぎる
そういう演技さえ人並みなら表でも十分通用しただろうな 系統違うし比べようがないだろ
御前は年上系の艷演技の需要と上手くマッチした印象だわ隙間産業的な
桐谷みたいな妹系の可愛い声質って毎年出てくるし >>120
系統以前に演技力の問題だっつってんだろうが
声質は二人とも素晴らしいものを持ってるが
エロ演技含めてオールマイティーな御前に対して
桐谷は日常演技限定かつ少女漫画チックなもの以外まるで下手じゃん
無双出来たのはひとえに周りのレベルが低かったのとジャンルが偏ってたから
だから表に出ようとして失敗したんだろうが 桐谷は年齢で上積みないの分かってた事だろw40から表無双するとか見たことねえわ >>123
表じゃ文句無しに低いだろ
特に小鳥居は裏でも演技下手な方 >>116
弱小零細メーカーばかり
みやび自身もマイナーだから仕方ないw 遥→自分には付加価値があると声優デビューして裏まで転げ落ちた糞雑魚
小鳥居→無駄にキャリアだけ積んで未だに滑舌に不安がある糞雑魚 小鳥居はギャグに寄ると結構上手い
ギャグでなくてもアオナツラインぐらいが担保できるなら十分合格 ぶっちゃけ桐谷華は「今の」表なら通用すると思う
伊藤静の頃の面子は堀江水樹田村桑島能登釘宮田中川澄中原とか挙げればきりがないレベルのオールスター集団
対して今の面子は量産型声優と揶揄される程度の小物ばかり
一応個性を確立できてるのも居るけどそれは極少数
早い話通用するかどうかは同世代の面子に左右される >>130
通用すると思うも何も現に通用してないぞ
量産型と言えど様々な作品で様々な演技をしてるから基礎力はバランスが良く昔よりも安定しがち
桐谷は確かに恵まれた声質と優れた日常演技という長所があるが演技力の偏りという致命的な弱点がある
今日日メジャーな中二バトル作品向けの演技が出来ない声優は悪い意味で珍しい
>>130が見下してる量産型の小物にすら声優として劣ってるとも言えるな
裏では萌え学園系しかしなかったからボロが出なかっただけだと気づくべき エロゲユーザーとの嗜好と意識の差
わりと多くのファンがこんな感じかね
36 名無したちの午後 [sage] 2020/05/15(金) 07:46:43.58
ラジオで声優がどうぶつの森トーク盛り上がってるのに乗ることができなくてもどかしい >>103
弱小零細メーカーがみやびを起用すると言うことは
みやびの単価が安いからなのか? >>135
同じような意見の奴が他にもいるんだろうな
はっきり言って桐谷の過大評価は異常だぞ
声質は良く日常演技はそれなりに上手い部類だけど
他の分野に関しては間違いなく下手な部類に入る
桐谷より下手な奴は裏表問わず廃業した方がいいレベル >桐谷より下手な奴は裏表問わず廃業した方がいいレベル
紫苑みやび(48)、言われているぞw 華ちゃん下手理論は流石に無理があるわなあ。信者でも認める不細工なのに >>140
不細工なら上手とかいう謎理論やめろ
普通に不細工で下手なんだよ
そもそも下手だから裏は萌え系オンリーで表では失敗しただろうが
事実を認めろ >>144
お前どんだけ可愛いのボーダー低いんだよwAV抜きまくれて羨ましいわ・・・・・ 顔とかどうでもいいからまずは演技力をどうにかしてね
日常演技だけ上手いのを演技派と勘違いしてる馬鹿は現実を見ろ
本当に演技派ならもっと様々なジャンルの作品に出てるはずだし表でも成功してるはずだぞ >>146
ほんこれ
エロゲ声優なんだからエロ演技下手なら意味ないよな >>148
エロ演技もそうだが日常演技以外は全般的に下手なんだよ
裏とか表とか関係なく声優として致命的な弱点だろ
売れないのは顔のせいではなく純粋に実力不足だと思うわ
声はいいからもう少しいろんな演技を学ぶべき ブサイクだと言うだけ言って、写真貼ってくれないのか? おーーーい、誰かーーー
部差異苦画像貼ってくれーーー 桐谷がエロゲの新規仕事しなくなってから何年経ってると思ってるんだよ
アンチも信者もチョンの千年恨みたいに粘着質で本当に気持ち悪いなw >>150
おまいは誰の写真を貼ってくれること望んでいるんだ?
貼られることを予想された人物がログ流ししてるじゃないかw 黒柳徹子さんを若返らせてノーメイクにしたらあんな感じだろ
とにかく裏切り者はくたばれ まあ鼻ちゃんはエロ演技ずっと下手だったし居なくなってくれて良かった 裏であれだけ出て、表で某賞を受賞しても失敗なのか…
陵辱ゲーに出ろ もうスレの名前変えよーぜ
みやびスレだよここは
飽きるほどエロゲ作ってないし
むしろエロゲメーカーには頑張って欲しいね 各企業の防災ビデオやら研修ドラマやらも声優さんおるやん
えろげなくても仕事はあるひとにはあるやろ
せっかく数こなして上手くなったのにBBAやからいらんとかユーザーもおかしい
いつまでも上手くならんやつは問題外やが
通常演技がマシでもエロになると通常とギャップ出るやつも問題外
>>137メーカーが望むラインの演技力と他と被らないとかなん? 鮎川や茶谷とかどこいったの?(´・ω・`)
唯一無二の声優なのに ちゃたーには完全引退してる
あゆかわは病気療養の休業出してから帰ってこなくなった >>171
茶谷声優引退したのか
裏なら需要まだあったのに
鮎川もう40越えてるし旦那が支えてくれてるのか良かった その辺りの年齢の方はもういいわ
もっと表から流れてこないかな ダイ……種ア敦美さん
ポップ……豊永利行さん
マァム……小松未可子さん
レオナ……早見沙織さん
アバン……櫻井孝宏さん
ヒュンケル……梶裕貴さん ダイって声質じゃないよな
無理にキャストしてる感じ
上の6人の中から選ぶならゴメちゃんだろ 過疎ってたのにいきなり単発ワラワラwお前ら集合時間決めてるの 未だに桐谷に夢見てる声豚がダイ大のキャスト発表で歯ぎしりしてて大草原
人の慶事を素直に祝えないどころか
失敗しろ〜売れるな〜ショボいエロゲに出ろ〜と呪いたてるとか人間のクズやなw 飽きたスレなのにもうエロゲ出てない人ばかり話題になるな 今注目されるような人がいないせいか完全に桐谷スレと化してるな 事実として桐谷の継続でない新規エロゲ仕事は年単位でゼロだし
常識的な感性を持つファンなら大口の仕事取れた事を祝うはずなのに
これで益々エロゲ仕事をしなくなると不貞腐れる鼻信はすげぇよ
支持者面したアンチとか一番邪魔な奴やんけ 無難に両方やってるのは石上とか高森とかか裏はメインバリバリ
表は程々にの感じがある 駆け上がれるなら誰だって上目指したいわな
知名度つけば中年になっても食いっぱぐれないし
ゲームやアニメって年相応の役なんて一握りだし とりあえず鼻信と鼻ちゃんと種崎さんはまとめて死のう 「これは続編ですから!」「桐谷さんの持ち役ですから!」
というのも多い気がする 裏切り者の話しはもういいわ
花騎士 恋姫には出るくせに新規エロゲには一切出演なしだもの
そんなのはいらん 一生出続けますと言ったわけでもないのになんで裏切り者なの 花騎士も恋姫も継続の仕事であって新規の仕事じゃねぇだろww
やっぱ声豚ってガイジだな 恋姫とか9nineとか継続蹴らないし良い方だろ
恋姫や他の作品でも引退や加齢で声出せない以外で蹴るやついるし
FDでヒロイン一人だけ追加エロなしとか糞もあったし エロを踏み台にして出世は構わん実力だからな
継続の仕事で新しいエロシーン収録は請負いますとか新規エロゲ依頼と何が違うんだよ
人との繋がりがあるだけで中身は一緒だろうが
もっと言えばソシャゲは卑語無修正までやってんだからよ
これで裏切り者じゃないって言うなら何だって言うんだよ 継続のエロ有り仕事を請負う=完全新規のエロゲ依頼を請け負う
とかマジモンの基地害やんけ
こういう拗らせ童貞がブルーな葉っぱに進化して騒ぎを起こすんだろうな >>202
キチガイキチガイ言う前に
お前の言う継続(新規エロ収録あり)と完全新規の依頼の違いを詳しく説明してくれよ
人との繋がり以外でな
それが出来なければお前も俺と一緒のキチガイな 怒るにしても個人スレでやらずにここで頑張るのは何故 ナチュラルに裏切者って言葉が出るのが怖いわ
一律に全部受けられるかよ
どの業種も条件で仕事受けるか変動するのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています