飽きたエロゲー声優 その75 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
花澤と風音ABで共演してたけどルックスは大差なかったよな
やっぱり事務所だろ ABはキャラ人気と声質の差で負けたんだと思う
演技力は風音の方が上だったけど圧倒的な差ではなかったし
表でもトップクラスの声質の持ち主が相手だと流石に勝てない >>876
そりゃ演技力に圧倒的な差はないよ
風音は別に上手い訳ではない
ざーさんはまだ二十歳そこそこ 演技力は上!
声質の差!
事務所の営業力の差!
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww もう数年ほぼ出演無しの人いつまでも言い続けるのは痛い それだけ新規参入(名義ロンダリングは勿論除く)のエロゲ声優に魅力有るのが如何に少ない事の現れだろう
逆に声質を維持出来、一定の評価有れば芸歴20年超えてもメインバリバリの現役で居れるのも事実 星崎嫌いじゃないよ?だが確かにほぼ引退状態の人の話題はなあ、見ててなんだかなっておもうよ。
みやび厨と逆の意味で似たようなものにみえる、アッチは叩くだけに執着、イリア厨は声質にご執心し続ける。 >>875
そうか?
ルックスこそ一番差がある気がしたが
荻原がラジオで茶化してたように風音って顎でてるよね >>883
スレタイ読めないゲェジしか居ないからな。飽きたスレなのに情報通気取りで知識アピールばっかり 新作ゲームのCV情報も少なくなったよなぁ
ある意味、ここの存在意義になってるのに 表経験の新規もめっきり減ってきたしな
裏専門の事務所の出演増えても抜けんし おっこのゲーム気になる→裏専事務所丸投げ→さよならー 表事務所なんてこんな下火のエロゲなんかに出てる暇あったら枕して役取ってこいだから >>891
わかる
表のやつが売れなかったり仕事減ってきたりで
裏に堕ちてエロゲで喘ぐのが最高の抜きポイントなのにな ゲームでの悪堕ちは大好物だけど、
裏に堕ちてきた声優の喘ぎが抜けるとかそういう性癖は無いなぁ 大手事務所の二軍事務所や本体所属の売れない声優でエロゲに出てるのもちょくちょくいる
固定ファン付けるならバンバンエロゲー出てくれ...と言ってもエロゲー自体の本数が減少しているのでね キュアハッピーが音声作品出してたけどレベル差がすごかったな
喘ぎもアレだったし 澤田なつ
声質SS 演技力SS バリエーションSS 澤田とか桐谷タイプで喘ぎだけ露骨にやる気ないだろ
最低でも白雪碧ぐらいはやってほしいものだ ポロみたいなエロアニメ長いと喘ぎに変な癖がつくから個人的には微妙だわ
苺太郎とかも
喘ぎは澤田とか桐谷の吐息微妙で満足だわ水橋も悪くないし
裏専門みたいなとにかく大声で喘げばみたいなのいらんわざとらしすぎ >>890
それ以前にあまりCV解禁されてないと思う 絵と声優で騙して売り上げを確保してきたスタイルが通用しなくなっている
絵と声優が天秤にかけられて、声優のほうが切られてる
エロゲユーザには「ヴィムスが」「売れない声優が」とか言う資格がもうない
そして裏専事務所の声だとやる気がおこらないという悪循環
じゃあどうすればいいのかというと
絵と声優で客が釣れるとはいえ、シナリオもちゃんとやれ 一見賑やかで華やかっぽく見えるけど低レベル化が著しい今の表(裏のレベルが高いとは言ってない)見てると、裏こなしてでもこの仕事にしがみつきたいって人なんかそんないないんじゃないか
歳やコロナで裏落ちするくらいなら声優業から足洗います程度の奴がほとんどだよ多分 苺太郎みたいにエロアニメにも出て初めて一流
エロがおまけの純愛ゲーにしか出てないのは二流 それなら桃山やはちみつこは表も裏もアニメ出ているから当然一流という事か 桐谷華ってプリズムリコレクションのアイナくらいしか記憶にないけど
なんでこんなに声がデカイんだ?
存在感無いレベルやろ >>910
抜きゲーと花騎士に出ただけで一流声優だとそんなバカなw 引退した奴と裏切った奴の名前ばかり出てるのは情けない 裏である程度経験を積んだ奴が裏を捨てることはやり直せる機会を捨てることと同義
裏堕ちと言われるように裏は表と比べると知名度だけでなく実力面でも大きく劣る
南條みたいに歌などの大きく離れたコンテンツにでも手を出さない限り失敗は確実
裏から表に行って一時的にでも生き残っただけでやっていけると思うのは本当に愚かだなあ エロゲの仕事なんて本当はやりたくありませんでした
お金のために嫌々やっていましたっていうのが分かると
興ざめしてそいつが演じたキャラで抜くのが馬鹿見たいじゃん
声優がクソだとキャラが死ぬんだよ そんなことどうでも良い
声質、演技力、ハマり役かどうかがすべて 仮に表で有名な声優であっても嫌々演技されるなら誰も幸せにならない
エロ演技は単にあえげばいいってものじゃない
ちんこに響くチュパ音を作るには職人的な技術も必要だし
それが下手な奴はエロゲ声優として存在価値がない FDやめるのだけは糞
せめて作品大事にする姿勢は見せろと ふーりんとか言うババアの事だなw
あいつのやってたキャラの衣装違い実装されたらしいじゃん、声変わってるけどw >>900
吐息微妙で満足とか完全にお前の趣味嗜好じゃねえか。活発キャラとか通常時威勢良いのにボソボソやられても萎えるわ 俺のオナニーの道具じゃないなんて裏切りだ!ってか
18歳過ぎて自分の幼児性をアピールされてもキモいとしか そいつらのメンタルはAKBの推しメンに入れ込むのと大差無い エロゲが嫌いならエロゲ声優になろうとすんなよ
金のために嫌々やりますってか
業界はそういうゴミクズ声優を排除しなければならない 表進出、結婚、オタク蔑視発言
3大裏切り行為
でも俺たちも飽きたババアだ某読みだとののしっているから同罪なんだよ エロアニメのエロ無しで出といて売れだしたらそれもなかった事にしたもんな 別に何をやっても構わないけど表進出だけは馬鹿丸出し
裏声優が表に勝る点はエロ演技だけで他は大敗なのに何故武器を捨ててまでアウェーな場所に行くのか理解に苦しむ
2000年代以前と違って100%の失敗が立ちはだかる緩やかな自殺にも等しい行為でしかない
何故自分が裏という日陰にいるのかを考えてから行動すればいいのに エロゲの仕事以外全くした事がありません
全年齢の仕事なんて1回もした事ありません
でもエロゲの仕事は山ほどやってきたので界隈ではちょっとした有名人です
こんな声優一人もいないんだが馬鹿な声豚には一生理解できないんだろうなw 歩サラは飽きたけどcgと安さに釣られて手を出したメガスキの演技はよかった >>942
ここで言う表の仕事てアニメやゲームだろ
ちょっとしたナレーターとかそういうのは別によくて 事務所所属してても溢れてるのなんか一般人から見たらみくさんと同レベルのバイトしてるよ隠してるだけで
関係者にバレたら業界外にも広まってんだからカマトトぶってないでさっさとアダルトコンテンツに出ろよ >>935
結婚とオタク蔑視発言は大体セットで着いてくる
そもそも声優名乗ってチヤホヤされようなんて考える連中は
例外なく心中ではオタク蔑視をしてるわけで、
それでも先行き不安のある声優はオタクも客として扱うが
結婚という名目で一生の金蔓見つけたらすぐ態度に出すからな >>942
表の仕事全くするななんて誰も言ってないだろ
ただ南條愛乃みたいにエロゲで散々荒稼ぎしながら表で売れた途端、
エロゲ仕事は本当はやりたくなかったなんてエロゲ全否定しちゃったら
演じたキャラのファンやメーカーに失礼だと思わない? なんかこのスレゴミクズ声優を擁護する奴がいるな
本人ですか?w オタ蔑視→わかる
結婚→プライベートだし自由
表進出→頑張ってるじゃん
何が3大裏切り行為だよ 裏で声豚やって『裏切り』とか本気で言ってるなんてマジ終わってんな
真ちゃんや年齢くんみたいな名前が必要だろ、コイツ 水崎来夢は帰ってこないぞ。
まあ、裏出身かと聞かれたらNOだろうけど。 大好きな表進出した子が悪く言われて耐えきれず発狂してる奴と表進出した奴に対して何もかも叩いてるヤバい奴いるな 川澄綾子なんて最初から表で華々しくデビューしてずっと表にいるのに
エロゲ声優のスレで名前が出るの事態意味不明なんだが 川澄綾子ってToHearyのあかり役やって一気に信者が増えたのに
後からギャルゲーの役とか嫌だったとか発言して
ヲタから叩かれまくって、その後からしれっと
ギャルゲーもします、楽しいですみたいなしっぽ振ってるやつじゃなかった? サガプラ新作に山本ゴリラいるけど結婚後もエロゲに出続けるのかな? >>961
飯島真理や平野綾のほうが目標高いじゃん・・・
>>962
自分で答えてるじゃん・・・ スレタイの一つも読めない頭のおかしなエロゲじじいが
川澄はオタに媚びてるとかイキり出してて大草原
あかりの頃からエロゲ辞められずに
訳の分からない逆恨みしてるとか障碍者やん、可哀そう >>957>>958
今谷はどういう人かは分からないが北見民安は性格良さそうなイメージ 性格は知らんけど民安は故三ツ矢のAyumi騒動ブログに登場してたな もうすぐスレ終わるけど実質いろんな話題があるなら
声優総合スレの1本でいけるだろ
なんで「飽きた」なんだ? 声優総合スレは粘着に潰され続けてきたから実質避難所になってただけだよ しかも結婚報告後だったなw
あの人のツイキャスとか本当にフリーダムで好きだわ 民安はちーちゃんとか抜き寄りのエロアニメ出てるが今更感がしゅごい これからはスレタイを「粘着したいエロゲ声優」にしては? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。