戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2020/05/03(日) 21:00:43.75ID:jfsVZr4R0
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!

貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられる創作物」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!

スレタイに沿った内容ならば商業エロゲに限らず同人やソシャゲ、ゲーム以外についても何でも語ってOKの総合スレです

●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第221話
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1587986751/

戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
0104名無しさん@初回限定2020/05/13(水) 20:14:52.77ID:J2Mateej0
いつできるか分からんけど、目指せ絵師様のARPG版魔法少女は魔物に勝てないにも期待してる
0107名無しさん@初回限定2020/05/14(木) 19:35:11.34ID:3Rzw+Z/h0
よく知らんけど軽くしらべた感じ半分くらいはハード寄りなんか
あんまりプレイ時間とれないからソシャゲ全般避けてるけど1日○分プレイで○シーン程度とか目安まとめたサイトとか無いんかね
0108名無しさん@初回限定2020/05/14(木) 20:55:45.66ID:FfJIfQ4m0
オトギは石やらチケ配布が尋常じゃなく多いから配布だけでかなりのシーン見れるよ
キャラのレベル上げと限界突破が必要だけどレベル上げ素材も限界突破素材も配布してくれるからチュートリアル終えたらもうキャラ配布あるイベントしかプレイしてないわ
コラボはちょっとどうなるか分からんけど
0109名無しさん@初回限定2020/05/14(木) 21:39:47.74ID:Djb4ClaE0
本当は超昂大戦リリース後のコラボにしたかったんだろうな
0110名無しさん@初回限定2020/05/14(木) 22:01:01.53ID:g4Ez+Dss0
このスレの該当エロシーン見るのにいくらぐらいかかるの?
0111名無しさん@初回限定2020/05/14(木) 22:07:58.70ID:Djb4ClaE0
それはわからんね
ただかもしれないし1万かもしれないし3万かもしれない
ただ一つ言えることは多分エロゲの方がコスパいいw
0112名無しさん@初回限定2020/05/15(金) 00:38:03.07ID:4uScdfze0
コラボガチャあるかは分からんけど課金してまでガチャで1点狙いするのはやめた方が良い事だけは確かやね…
石やガチャチケ配布はプレゼントボックスに勝手に溜まってくから気になるなら垢作ってチュートリアルだけ突破しておくことをおすすめするよ
0113名無しさん@初回限定2020/05/15(金) 01:34:31.16ID:CozEI6j80
>>100
もう少し調べてみた
発売予定年月  DLSiteID タイトル
2020年05月下旬 RJ286710 勇者ラティアと誠実な仲間たち。ただし淫乱
2020年05月下旬 RJ287284 魔法少女マレナのアブない帰り道
2020年06月下旬 RJ288024 ツイン★スターズ・ナイトメア
2020年10月上旬 RJ281045 魔王城の隠居参謀

勇者ラティアは戦闘時に変身しているような感じ
魔法少女マレナは設定上変身ヒロインだけどゲーム内では変身解除後のみらしい
ツイン★スターズは魔法戦士と魔法少女のペア。変身しないような気がするけど念のため
魔王城の隠居参謀は変身するか不明だけどプ〇キュアをモチーフにした二人組が出てくる
0114名無しさん@初回限定2020/05/15(金) 06:20:19.09ID:26qpNntP0
またDLsiteの15%チケットきたのでこのスレのやつ検討するか
0116名無しさん@初回限定2020/05/15(金) 19:02:51.95ID:Uw2y6dGL0
オトギフロンティアのエスカレイヤーコラボは該当シーンの模様


【DMM.R18】オトギフロンティアR 703冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589494012/94

94 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-/x+A [183.76.121.131]) sage 2020/05/15(金) 16:27:22.28 ID:3dXzo7Tf0
朗報
エスカレイヤークロス1は村人(オーガ)
0118名無しさん@初回限定2020/05/15(金) 20:25:51.35ID:EEeZV9Ty0
エスカレイヤーとナリカのエロはイベ配布だから簡単に見れる。レベルちょっと上げるだけでいいから他のソシャゲみたいに好感度集めに走る必要もない
エスカレイヤー以外はまだ未実装だけどナリカは凌辱ではなさそうな感じ。他二人はガチャの最高レアだからエロ二つあって片方が凌辱だと思う

https://i.imgur.com/wTvhGuM.jpg
0123名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 02:47:15.36ID:8dgiX63d0
>>100 のMagical Breakの製品版をやってみたよ。
「戦う」「変身」ヒロインが「やられる」ので該当作だと思う。
STG部分はかなり難しくて東方に慣れている人向けだと思う。
Hシーンはあっさりめかな。
安いから不満はないけれど、積極的にお勧めするのは難しい感じ。

予告には無かったけど、戦隊ヒロイン株式会社 新入社員募集中が発売されていますね。
自分は様子見する予定。
0124名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 09:31:03.43ID:jE3Y68wl0
戦隊ヒロイン株式会社 新入社員募集中、結構気になるけどサンプルに漂うヨガっぽさも気になる
体験版やってみるか
0126名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 11:47:51.91ID:/l0+3xSi0
https://twitter.com/RYO_C4TM/status/1261305955595087872
https://twitter.com/RYO_C4TM/status/1261306479287492608
https://twitter.com/RYO_C4TM/status/1261314966256156675
https://twitter.com/RYO_C4TM/status/1261314302322995200
https://twitter.com/RYO_C4TM/status/1261314966256156675

ミルフィーユ動いていた!(変身ヒロインじゃないかもだがACTっぽい
でも1人でやってるのか……それはしんどいわなぁ
0131名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 13:50:05.88ID:8dgiX63d0
>>130
変身要素が無くていいのならミリア戦記がお勧め。
丸のみ系が主体で女王バチが良かった。
0132名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 14:57:07.89ID:YNLpdnqR0
オトギフロンティアでとりあえずエスカレイヤーもらえたけど、各属性の強化素材って曜日クエスト待つ感じ?
0134名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 18:43:32.60ID:YNLpdnqR0
オトギフロンティア、エスカレイヤーは配布だからHは1つしかないのね

エクシールがゲーム本編超えることを期待する。
0135名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 20:29:54.85ID:oDjiVVe+0
エクシールって青がまったく使えなかった
何でだろう?
0137名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 20:52:00.63ID:YNLpdnqR0
エクシールはエロシーンが洗脳パターン多すぎて刺さらなくてほぼ全滅したな
0139名無しさん@初回限定2020/05/16(土) 22:43:15.56ID:tUx+81iu0
鈴谷さんフリーになってから余り陵辱出てないみたいだしなぁ
低レアならエロ一個だし問題ないけど
0140名無しさん@初回限定2020/05/17(日) 01:53:40.22ID:LiLGfKVB0
わかる 見た目一番いいのに一番なんかつまらなかったな青
見た目一番しょっぱいんだけどロリ先生が一番ぬけるシーン多かった
というか先生シーン少なすぎ
0143名無しさん@初回限定2020/05/17(日) 02:29:00.24ID:LiLGfKVB0
エクスティアだったわ笑 恥ずかしい
エリクシールはなんかこのスレでもあんまり評判よくないせいか敬遠しちゃってるなぁ
0144名無しさん@初回限定2020/05/17(日) 10:05:18.55ID:nDwKryAp0
>>143
惜しい、一文字余分だ

おとぎプレイしてるが、新キャラ(今回で言う超昴キャラ)を手にいれたいなら一万円以上用意したいとだよ
石ガチャからは相当な運が必要
課金ガチャはスクラッチ形式(天井二週)だと思うから課金するときは注意を読みましょう
0145名無しさん@初回限定2020/05/17(日) 11:36:26.24ID:xlbuQ7gO0
catwalkのとこの新作は変身はしない系かなぁ
変身はしないけどそれっぽい衣装で戦うよ系の扱いの中途半端感
0146名無しさん@初回限定2020/05/17(日) 11:56:54.71ID:eCwH7DCL0
>>145
わかるw
「戦う」「やられちゃう」で結局買っちゃうんだけど
脳内で変身してることにして使ったりするw
0148名無しさん@初回限定2020/05/17(日) 13:44:16.88ID:MkupxrRh0
エクシールの触手陵辱のために諭吉投げる覚悟が試されるオトギフロンティア
0149名無しさん@初回限定2020/05/17(日) 17:49:28.11ID:eCwH7DCL0
DLsiteの15%OFFチケあるからエンティアの漫画買っちゃおうと思うけどどうだろう
サンプルみる感じはちょっと絵がいまいちだなと思うけど、買った人の感想を聞きたい
0150名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 03:17:54.42ID:VuFX+XWq0
俺の中では戦闘用の衣装に着替えたら変身としてる
ただストーリー上ずっとその衣装しか着てない時は扱いに困る
0151名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 08:47:51.97ID:q18XNXHi0
>>150
対魔忍はそうでもないけど、この間出たナイトメアクロスシスターズは変身ヒロイン脳内変換は余裕だった
0152名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 11:39:58.55ID:DtD3IlIV0
確かになんでなんだろうな
基本的に変身ヒロインと戦うヒロインは距離が近い(近い遠いじゃなくて包合関係だが)と思うんだけど
対魔忍はダメとかじゃ無いんだけどなんとなく別物感を無意識的に持ってる
0153名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 12:17:51.85ID:ygDSJdUY0
特別感が無くなるからじゃない?
衣装を着てることが非日常なことはポイントだと思う
0154名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 12:24:15.07ID:dXXFLvzv0
普通に退魔忍は忍者に勝手にジャンル分けされるからじゃねぇかな 
鎧騎士は変身ヒロインに区分するのはどんだけ脳内変換しても厳しいのと一緒な気がする
言ってることわかるかな わかりにくいと思うけど
0155名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 12:34:48.21ID:zTGI1MHR0
>>154
なんとなくわかる
既にあるカテゴリに入っちゃうと特別感が薄くなるのかも
でも闇染のメインって鎧騎士じゃなかった?
0156名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 13:08:46.00ID:yQ1zXUhU0
闇染のメインは変身ヒロイン感薄い
ただの姫騎士の印象
0158名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 13:18:00.48ID:j3ikcHg70
まぁ闇染めは設定的にただの姫騎士が女の子に憑依する的なあれだからただの姫騎士ではある
0159名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 13:53:15.43ID:DtD3IlIV0
>>154
鎧タイプの変身とか別に普通だし全然わからないけど親和性や類似性が高いか低いかでいうとすごく良くわかる
0160名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 15:41:00.35ID:l4JuOXY40
変身ヒロイン設定なのに変身前の設定がないとかもちょい萎える
テンプレJKでいいから添えといて欲しい
0161名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 17:27:27.32ID:yrgFtUji0
変身前は弱い女の子だから変身後の強さと変身への依存が引き立つのであって
コスプレでOK、生身で強くてOKなら女子レスラーと同じだと思ってる
0162名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 17:29:44.78ID:DhNRu8dh0
俺は変身ヒロインより女子レスラーのが好きな変態だけど
両立した変身女子レスラーゲー待ってる
シャインミラージュ2はよ
0163名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 17:42:32.75ID:dXXFLvzv0
正直作品の中身の雰囲気次第でかわるし明確な線引きなんかない。股間にくるかこないかで決まるわけだから
この作品は厳密には...とか言わずにそれっぽいの片っ端から話し合いたいよね
これさすがに変身ヒロインじゃねぇーやとか、これはただのコスプレラブラブエッチ作品だわとか
そういう話聞けるだけでも価値があると思うわ
0164名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 19:01:21.81ID:bDp/a/7r0
オトギフロンティアリセマラしてるけどエクシールが全然出ないというか、ピックアップ外の★5出過ぎ
0165名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 19:12:13.32ID:zbYvQQ1J0
数あるDMMブラゲの中でもオトギのピックアップ率はかなり酷い方だからな
10連の度に最高レアの確率は上がっていくけど、ピックアップの確率は常に0.3%かそれ以下で変わらないと思われ
0166名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 19:38:48.93ID:bDp/a/7r0
エクシール出たわ。
オトギフロンティアも100点ではないけど、エクシールゲーム本編もこういう陵辱があればよかったんだけどなぁ
0167名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 20:01:59.00ID:DyFCv07b0
>>162
そうか、ミルフィーユの新作ってシャインミラージュ2の可能性もあるのか
本命はぱふぇが描きました!って言っていた和風ヒロインなんだと思うが

>>165
エデンズリッターがどうなるかだなぁ
DMMだからガチャ排出はお察しだろうけどね
0168名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 20:06:47.73ID:yQ1zXUhU0
BugBugニュースのインタビューで、黒井が陵辱100&宣言してたので安心して期待してる
対魔忍やジブリールみたいに和姦落ちしないのは心強すぎる
0169名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 21:21:23.55ID:nE1lSHik0
エデンズリッターには期待してるわ
あれだけ数あって陵辱に特化したものが1つもないってのが不思議なんだよな(淫妖蟲はノーカンとする
オトギがそれなりに成功してるあたり需要はあるだろうに
0170名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 21:42:06.34ID:nFb0j5yS0
そいやここってコイカツで制作してる変身ヒロインの話題ってやってもえーのん?
基本的にはソシャゲ、同人界隈が多め(まぁしょうがないんだが)だからふと気になっての
0171名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 21:58:38.94ID:oFIMI3a10
コイカツの変身ヒロインのSSたまにみるけど、
成長変身的な描写できるのかなあ?
0172名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 22:15:19.84ID:s6D5WP7I0
基本的に自由なスレなはずだからいいんでないの
0174名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 22:22:46.67ID:bDp/a/7r0
オトギフロンティア、エスカレイヤー、ハルカ、エクシールは変身状態でのえっちが1つずつ、ナリカは変身状態無しという…
0175名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 22:38:27.88ID:j3ikcHg70
>>169
名前忘れたけどエロブルって言われてたグラブルとfate混ぜたようなやつが凌辱ものやってたんだが
凄い量の苦情が来たらしくてそっからはみんな主人公の和姦ばっかになった
それから後は他ゲーもそんな感じ
あいつら声でかいからな
0176名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 22:46:01.70ID:8S2iTzHA0
>>175
現役プレイヤーだが本当に声だけはでかかったよ
二年もしたらほぼ陵辱無し極稀(100キャラ中一個レベル)で有るけど
対魔忍も葵渚とその信者のせいでなぁ
0177名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 23:00:29.09ID:DyFCv07b0
>>170
拾えるものは拾うぞ
そういやだいぶ前の本スレで渋の変身ヒロインを教えてもらって
結局カス子買ったなぁ
0178名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 23:36:04.53ID:j3ikcHg70
>>176
俺は凌辱なくなったあたりで辞めた
変身ヒロインじゃないが村人がクズ市民味あったわw
独占厨はほんとなぁ…
買い支えるほどでもないのに色んなジャンルに口出すという
凌辱のない変身ヒロインとか何がしたいのだ
0179名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 23:40:06.01ID:DyFCv07b0
>>178
>凌辱のない変身ヒロインとか何がしたいのだ
多分我々が異端で、プリキュアとかを見てまっすぐ育った層は
陵辱がなくても満足すると思うんだ (´・ω・`)
0180名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 23:46:29.19ID:DhNRu8dh0
>>179
これな
俺達はマイノリティだと自覚しなきゃいかん
プリキュアの陵辱輪姦生放送人生終了エロ同人ください
0181名無しさん@初回限定2020/05/18(月) 23:51:23.80ID:j3ikcHg70
>>179
>>180
いやいやプリキュアとか見たからこその性癖だろう?
というか売れ方見る限りヒロイン陵辱物はメジャー性癖だから安心してほしい
マイナー性癖ってのはこんなんじゃないんだ…
0182名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 00:07:47.62ID:LAW2JJ/D0
最近プリキュアのエロ同人少なくてつれぇわ

キュアアンジュちゃん頼むよぉ
0184名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 00:45:00.31ID:rFH1Rq5y0
キャラに愛着を持たせて収集させるゲームと凌辱は相性が悪いような気がする。
NTR趣味はそんなに多くいないような。
自分で確認する気は無いけど、味方にするために凌辱する体裁をとっていたヒロイン絶滅計画が
今どうなっているのかは気になる。
0185名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 01:02:43.05ID:aBjjuclj0
>>183
プリキュア全く見てないけど、サークル・カブキマンのプリキュアCG集
サンプルだけ見て即買いしてしまった……。
0186名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 01:10:53.65ID:pcFiGzvY0
凌辱減った神姫も対魔もオトギより上だし
どっちが声だけでかくてマイナーかというと…
0187名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 02:28:48.37ID:2GsoLIwm0
普通の女の子が相手なら和姦はメジャーだと思うけど変身ヒロインに対しては陵辱がメジャーだと思うよ
ただ可愛いくて好みなキャラデザなら背景は関係ないって層が一番多くてその人達が望んでるのは和姦なんだろうなって思う
0188名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 03:10:05.22ID:KDkBnPRf0
変身ヒロインに対して和姦しかしなかったらそれもう実質コスプレ作品だしな
0189名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 05:57:41.51ID:96KYl9W40
>>186
神姫は古参だからプレイヤー多いし仕方ないが、アサギは最近結構落ちてるぞ
0190名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 06:30:52.03ID:E3b6IoMr0
落ちているとはいえまだ10位前後だしあんまり変わっていない気がする
たまにガチャ出せば表彰台にはいる印象
0191名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 09:28:36.66ID:2UJL31Lz0
>>179
セーラームーンとかグロ無しとはいえ仲間だろうと容赦なく死ぬからなぁ(毎回復活するとはいえ)
この辺で歪んだのだろうか
0192名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 10:33:50.63ID:2y5lIzlC0
ウェディングピーチ、ナースエンジェル、キューティーハニーあたりを見続けたら
素質がある者は歪んでいくのかもしれないw
0193名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 14:55:55.82ID:Za4E2bfO0
怪盗ジャンヌで歪んだなぁ
戦ったりするやつは微リョナが付き物だからその辺からジワジワ歪んでいくんだろう
0194名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 16:56:49.40ID:mTy64e5Z0
しかも敵が女の子にグーパンはどうなのよという判断で羽交い締めにしたり触手で拘束したりするからな
0196名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 19:37:32.66ID:Za4E2bfO0
一応
>>100
>>113
に色々調べた勇者がいた
0197名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 19:42:15.37ID:0XELxqUG0
基本的には発売予定のヤツの情報共有なだけだからじゃないかな
最近の発売されて予定から発売中に移行したまま消すきっかけもないしそのままってだけかと
発売中を本気で全部並べたらとんでもない量になる
そういやLilithも変身ヒロイン物出してるけどLilithとかソフトハウスシールあたりは商業なのか同人なのか
良くわからんのだけど
0198名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 19:49:04.08ID:pdpUpFtD0
>>193
確かにまろんもよく傷だらけになっていたなあ
サイクロンの同人誌にはお世話になりました

>>197
そう、エロゲ板に一時貼られていた新作のみ
過去作もまとめてもいいが、数がヤバそうだ
ここ2〜3年くらいで区切って書くのはありかもだが
あとは評価とか?
0199名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 20:26:35.83ID:HLSPKluL0
話題にしてもええよっていうんで遠慮なく話題提起するんだが
よく渋とかで掲載されてる変身ヒロインモノとかあると思うけど
これ好きだーとか、この作品割とオススメしたいとか、勢いあって面白いよって意見聞きたい。
コイカツで変身ヒロインってなると有名どころはやっぱネルビスとかになるんだろうけど。

ワイはサキのスターリーシャイン割とすこ。あの人の過去作も少し見てたけど
乗っ取り案件系は表現うまいと思う
0200名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 20:48:42.13ID:BSqEKZ0g0
商業も同人も関係なく話題に出せるのがこのスレの良いところなんじゃないのか
0201名無しさん@初回限定2020/05/19(火) 21:12:37.41ID:aBjjuclj0
>>199
コイカツじゃなくてカス子になるけど以下の2人かなぁ

・ぞくぶつ (タイトルなし「変身ヒロイン(そのxx)」)
・青薄だくな (グリーンベレーの魔法少女、黙示斬光ペイルアゲート)
0202名無しさん@初回限定2020/05/20(水) 01:21:19.76ID:3doG2xou0
DLSiteに販売予告が来ていたからリストを更新しておきます。

発売予定年月  DLSiteID タイトル
05月16日発売   RJ280520 Magical Break
05月16日発売   RJ288086 戦隊ヒロイン株式会社 新入社員募集中!
2020年05月下旬 RJ286710 勇者ラティアと誠実な仲間たち。ただし淫乱
2020年05月下旬 RJ287284 魔法少女マレナのアブない帰り道
2020年06月中旬 RJ248201 守護戦姫スズネ
2020年06月下旬 RJ288024 ツイン★スターズ・ナイトメア
2020年07月上旬 RJ288609 〜Battle Town〜/偽りの日常と戦う少女 ←New
2020年07月下旬 RJ268920 ミッションマーメイデン-ハスミと深海の姉妹-
2020年09月上旬 RJ284312 魔法闘姫リルスティア
2020年09月上旬 RJ265068 魔拳師さら
2020年10月上旬 RJ281045 魔王城の隠居参謀
2020年12月下旬 RJ280179 斬穿姫エクスエル
2021年01月上旬 RJ286680 超武装姫ヒーローアンチドミー
2021年02月上旬 RJ287373 装脱騎士ニンフォリア
2021年04月中旬 RJ265004 魔法少女コノハ-LOLIQUE2GAIDEN-

〜Battle Town〜はスーツ破壊にこだわって製作されているみたいです。体験版は公開されていないけど価格は安価(予価330円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況