戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられる創作物」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
スレタイに沿った内容ならば商業エロゲに限らず同人やソシャゲ、ゲーム以外についても何でも語ってOKの総合スレです
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第221話
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1587986751/
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/ >>170
拾えるものは拾うぞ
そういやだいぶ前の本スレで渋の変身ヒロインを教えてもらって
結局カス子買ったなぁ >>176
俺は凌辱なくなったあたりで辞めた
変身ヒロインじゃないが村人がクズ市民味あったわw
独占厨はほんとなぁ…
買い支えるほどでもないのに色んなジャンルに口出すという
凌辱のない変身ヒロインとか何がしたいのだ >>178
>凌辱のない変身ヒロインとか何がしたいのだ
多分我々が異端で、プリキュアとかを見てまっすぐ育った層は
陵辱がなくても満足すると思うんだ (´・ω・`) >>179
これな
俺達はマイノリティだと自覚しなきゃいかん
プリキュアの陵辱輪姦生放送人生終了エロ同人ください >>179
>>180
いやいやプリキュアとか見たからこその性癖だろう?
というか売れ方見る限りヒロイン陵辱物はメジャー性癖だから安心してほしい
マイナー性癖ってのはこんなんじゃないんだ… 最近プリキュアのエロ同人少なくてつれぇわ
キュアアンジュちゃん頼むよぉ キャラに愛着を持たせて収集させるゲームと凌辱は相性が悪いような気がする。
NTR趣味はそんなに多くいないような。
自分で確認する気は無いけど、味方にするために凌辱する体裁をとっていたヒロイン絶滅計画が
今どうなっているのかは気になる。 >>183
プリキュア全く見てないけど、サークル・カブキマンのプリキュアCG集
サンプルだけ見て即買いしてしまった……。 凌辱減った神姫も対魔もオトギより上だし
どっちが声だけでかくてマイナーかというと… 普通の女の子が相手なら和姦はメジャーだと思うけど変身ヒロインに対しては陵辱がメジャーだと思うよ
ただ可愛いくて好みなキャラデザなら背景は関係ないって層が一番多くてその人達が望んでるのは和姦なんだろうなって思う 変身ヒロインに対して和姦しかしなかったらそれもう実質コスプレ作品だしな >>186
神姫は古参だからプレイヤー多いし仕方ないが、アサギは最近結構落ちてるぞ 落ちているとはいえまだ10位前後だしあんまり変わっていない気がする
たまにガチャ出せば表彰台にはいる印象 >>179
セーラームーンとかグロ無しとはいえ仲間だろうと容赦なく死ぬからなぁ(毎回復活するとはいえ)
この辺で歪んだのだろうか ウェディングピーチ、ナースエンジェル、キューティーハニーあたりを見続けたら
素質がある者は歪んでいくのかもしれないw 怪盗ジャンヌで歪んだなぁ
戦ったりするやつは微リョナが付き物だからその辺からジワジワ歪んでいくんだろう しかも敵が女の子にグーパンはどうなのよという判断で羽交い締めにしたり触手で拘束したりするからな 一応
>>100
>>113
に色々調べた勇者がいた 基本的には発売予定のヤツの情報共有なだけだからじゃないかな
最近の発売されて予定から発売中に移行したまま消すきっかけもないしそのままってだけかと
発売中を本気で全部並べたらとんでもない量になる
そういやLilithも変身ヒロイン物出してるけどLilithとかソフトハウスシールあたりは商業なのか同人なのか
良くわからんのだけど >>193
確かにまろんもよく傷だらけになっていたなあ
サイクロンの同人誌にはお世話になりました
>>197
そう、エロゲ板に一時貼られていた新作のみ
過去作もまとめてもいいが、数がヤバそうだ
ここ2〜3年くらいで区切って書くのはありかもだが
あとは評価とか? 話題にしてもええよっていうんで遠慮なく話題提起するんだが
よく渋とかで掲載されてる変身ヒロインモノとかあると思うけど
これ好きだーとか、この作品割とオススメしたいとか、勢いあって面白いよって意見聞きたい。
コイカツで変身ヒロインってなると有名どころはやっぱネルビスとかになるんだろうけど。
ワイはサキのスターリーシャイン割とすこ。あの人の過去作も少し見てたけど
乗っ取り案件系は表現うまいと思う 商業も同人も関係なく話題に出せるのがこのスレの良いところなんじゃないのか >>199
コイカツじゃなくてカス子になるけど以下の2人かなぁ
・ぞくぶつ (タイトルなし「変身ヒロイン(そのxx)」)
・青薄だくな (グリーンベレーの魔法少女、黙示斬光ペイルアゲート) DLSiteに販売予告が来ていたからリストを更新しておきます。
発売予定年月 DLSiteID タイトル
05月16日発売 RJ280520 Magical Break
05月16日発売 RJ288086 戦隊ヒロイン株式会社 新入社員募集中!
2020年05月下旬 RJ286710 勇者ラティアと誠実な仲間たち。ただし淫乱
2020年05月下旬 RJ287284 魔法少女マレナのアブない帰り道
2020年06月中旬 RJ248201 守護戦姫スズネ
2020年06月下旬 RJ288024 ツイン★スターズ・ナイトメア
2020年07月上旬 RJ288609 〜Battle Town〜/偽りの日常と戦う少女 ←New
2020年07月下旬 RJ268920 ミッションマーメイデン-ハスミと深海の姉妹-
2020年09月上旬 RJ284312 魔法闘姫リルスティア
2020年09月上旬 RJ265068 魔拳師さら
2020年10月上旬 RJ281045 魔王城の隠居参謀
2020年12月下旬 RJ280179 斬穿姫エクスエル
2021年01月上旬 RJ286680 超武装姫ヒーローアンチドミー
2021年02月上旬 RJ287373 装脱騎士ニンフォリア
2021年04月中旬 RJ265004 魔法少女コノハ-LOLIQUE2GAIDEN-
〜Battle Town〜はスーツ破壊にこだわって製作されているみたいです。体験版は公開されていないけど価格は安価(予価330円) >>202
乙
330円だとスーツ破壊にこだわるというかスーツ破壊しかないんだろうなぁ… ノンジャンルならweb小説でもいいよな
だいぶ前にエターナったっぽいけど闘聖天使ルミナスフレアが未だにお気に入りだなあ
エナジードレイン多めなのと精液プールとか包茎丸呑みとかマニアックな責めが個人的に超刺さった >>203
エロなしでもこえだ商店みたいな方向に特化してくれていれば…… >>202
この中だと年内発売予定作品じゃミッションマーメイデンがほぼ一強くさいよな。
昨年はノーブル・ローズがえげつない売れ方してるし。
隠れ当たりが出てくれるとまた楽しみが増すのだが。
年越し以後ならまだ予告すら出てないけどセレスフォニアが現状やばそう。
パッと見でしかないけど他気になってる作品おまいらあるかい? 装脱騎士ニンフォリアは5000〜7000はほぼ確定で10000本売れるのもあり得るくらい強いサークル
超武装姫ヒーローアンチドミーは多分もっとえげつない売れ方すると思う 後者の方は作風が半分ギャグというか、クセが強いのでオススメとかそういう訳じゃない
ただ売れる本数が多いだろうな、というだけでこのスレ的に素晴らしいに違いないとかそういう事を言いたい訳じゃないのであしからず >>206
やっぱりリルスティアが楽しみかなぁ
ただ商業含めて年末(11月12月)がちょっと寂しいな
トライアングルがそのあたりで1本出してくれると嬉しいが 戦闘中の変身解除は流行ってほしいので魔拳師さらは売れてほしいなぁ >>206
やっぱり年内予定のセレスフォニアが楽しみ
heat-softとかまた作ってくれないかなあ 一時期連発していたけど、最近おとなしいねheat-soft そういや一時期のheat-softの変ヒロ推しは凄かった。
少し前に遡る渋関連発の変身ヒロインモノだともう1個気にしてるのはあれかな。
光翼神姫クリスタリアなんだけどさ。
確か12月くらいに出たのに展開がえぐすぎてえ、何ですかあれってくらいはある。
更新速度もえげつないんだが諸々伸び方がおかしいと思う。 クリスタリアはあと一回で完結っぽいけどね
色々な意味で読者を巻き込むのは一方通行の媒体では出来ないことだから
渋だからこその作品ともいえるし素晴らしい heat-softと言いながら思い出したけど、突怪のディレクターがルネソフトに移ったんだった
そっちからも何か出るといいな >>216
エレンシアの人だっけ?ルネいったのか
風俗ものばっかり出していたからどうだろうかw >>210
変身解除って差分描くのかなりの手間だから流行らないらしいよ
変身ヒロインものなのに変身解除少ないのはちゃんとした理由がある >>218
ちゃんとレイヤー管理してれば、そうでもない 髪と目の色戻すぐらいなら
体型まで変化するようなやつはめんどくさそう トライアングルのを1、2本確認してみたけど服装全取っ替えみたいなのは非エロを除けば作品1つに1シーンくらいしか無かったからやっぱり面倒なんじゃないかな そのちゃんとレイヤー管理が面倒なのでは
知らんけど レイヤー管理自体はしてるんじゃねぇかな脱ぎ差分とかは裸書いてから衣装書き足してるだろうし
差分書く面積の関係で労力が大きいんじゃないかな
それはそうとして、半脱ぎや破れ差分の時にお乳やおしりの輪郭が変わってると嬉しくなるよね 変身コスチュームと私服では肌にかかる影も変わってくるし服の厚みも違うからすげー面倒な感じするぞ 単純に倍くらいコスト掛かるからそれなら変身解除止めてCG1枚増やそうってなるんじゃないかな それでエロCGが1枚でも増えるなら無理になくてもいいかなぁ ある同人でのアンケでも変身解除シーン要望がすごかったから
売上左右する要素だし、俺は無かったらよっぽど期待作じゃない限り買ってないな 立ち絵でシーンを作れれば変身解除も苦では無さそうだけどCGのシーンとなると面倒くさそうだな ただ変身解除するだけじゃなくてやられてる最中に強制解除されて「あいつクラスの○○じゃね?」みたいなのが変身ヒロインならではのシチュだからすこ
リルスティアは多分近いシチュあると思うんだよな エロゲで印象深いのはやっぱりスイートリップかな
何分初期の初期にやったもので リルスティアのシナリオはノーブルローズやプリズムシャーリーの人だから
変身解除から正体バレた上にクラスメイトにやられちゃうのはありそう 不特定多数に正体バレってエロゲ寄りのシチュなのかな
よく考えたらアニメとかじゃあんまり見ないかなって思った
(想い人にバレるっていうのはよくあるけど プリキュアとか別にこいつら正体バレても良くね?って思うことは結構ある
まあ暗黙のルールというかお約束 プリキュアはちょいちょい正体バレてるな
ドキドキなんて最終回で公然とヒーローみたいになってた記憶が オトギフロンティアの超昂シリーズコラボ
コラボキャラみんなシーン2つあって、1つは陵辱シーン(ナリカ以外)
エスカはオーク相手に立ちバック
エクシールは触手植物
ハルカはゴブリン輪姦
どのシーンもアニメーションするし大したもんだった 正体バレしてもいいキャラとしちゃいけないキャラの差がねw
>>236
ナリカは違うのか……
あとスバルとキリエルはいないのか オトギはエスカだけしか見れなかった
開始後で石すごい溜まるけど全くあたらんね ソシャゲでも普通はもうちょいマシな確率なんだけどな・・・
最高レア率はまあまあ見る部類だけどピックアップ対象がピックアップってなんだよレベルの排出率でやべえわこのゲーム
公開してないけど報告聞いてるとほぼ小数点以下だと思う 石と☆5チケばら撒く分新キャラPUは相当低そうよね
課金してまで1点狙いはマジでやめたほうが良いと思う この間オトギスレで、リセマラで2000連でハルカ1回エクシール1回だったってレス見たな
そこまで沼ることは少ないとは言え、まぁ普通にあるだろうなってなるのがオトギのガチャ ネルビスの隠し財庫のパス教えてくれ
敗北寸前純白戦姫・恥辱の全国生中継17枚とか気になってしょうがない いつの間にかエデンズリッター2外伝色々更新されているが
拘り表現ってことでCGをちょっと動かすみたいだね
しかしWaffleのサイト重すぎィ…… 隣人に壊されていく俺の妻にもあったけど躍動感あって結構良かったよON/OFF出来るし
あと1ヶ月か、楽しみだ オトギですらアニメしてるのに、静止画ゆらすだけって見劣りするな まぁソシャゲと比べるのはちょっと難しいところだな
向こうは1人がエロゲ数本分の金をぶっこむ世界だしw アルテミナの同人CG集悪くなかった
原作にもあったけど帽子取れて髪が乱れた後が好き >>251
多分魔法孕女アリサ(DLSiteではRJ265295)のことだと思う。 それそれ
商業の二次創作ってあんまりないかな
なんかあったら情報ほしい
CBEまたでないかなぁ >>254
絵柄は癖があるが「ULTRA ○NE」はどうだろう
魔法戦士、光翼戦姫、突撃天使いろいろやっている
(大体が独自の敵と絡ませてるパターンだけど)
あとDLsiteで定期的に安くしてくれるので、
チケットの使い道がなかったりしたら検討してもいいと思う >>255
なんか良さそうなのが開発中なんやね。教えてくれて有難う。
多分、該当作だと思う。
>>202は発売予告がされているもののみ入れているから、
該当作じゃないという理由で外しているわけではないよ。
発売されそうで、あのリストに入っていないのは以下の3つも含めて他にもあると思う。
2020/予定 光桜閃姫プリセシール
2020/予定 魔法少女セレスフォニア
2020/12/24 煬炎のリベリオン >>257 >>202
これを二つ合わせてくれ あとI Dは無しの方が見やすいな
もう一つ言うならあまりにも絵が下手なのとフォロワーが少ないサークルは載せなくていいかも 後はフォロワーの数も関係ないというか、むしろフォロワー少ないサークルのほうが情報少ないんだしここに載せてくれたほうが助かる
以外な掘り出し物を見つけるのも同人の楽しみよ、特にこのジャンルではね 絵は本当に個人の好みだからなー
あと言い方悪いけど、下手な絵でもすごく抜ける時があり
逆にうますぎてもちんぴくしないこともあるという不思議 >>257
このスレで話題になった同人ゲームは追加しておくよ。
IDはタイトルを間違えた時のためのurl代わりだからつけたままにしておきます。
(そそっかしい性格なので両方間違える可能性もあるんだけどね。)
絵の出来やフォロワー数は判断に困るので基準に取り入れないことにします。
ポイントの都合上頻繁にDLSiteを覗いているのでDLSiteの発売予告リストを作っているけど
他の媒体ではあまり情報収集していないのでDMM専売とかの情報があると嬉しいです。 DMM専売から後でDLsiteに来るパターンもあるしね
直近だと魔法少女ミルキーベル(CG作品)とか
あとは値段だけだとDiGiketの方が安いこともあるので
余裕があればそっちもチェックしたりするのもいいかも ・下手なのに妙にエロい
・綺麗な絵なのに抜けない
割とよくあること 思い当たる絵師はいろいろいるが・・・
名前上げたら荒れそうか 特定原画家とかのファンは信者レベルだったりするから怖いよ >>255
定期的に見かけるね
買ったことはないけど情熱と愛情を感じる
今度手を出してみよかな 絵と信者と言えば
俺は△のセイクリッドヴァースが一番好きな作品なんだが、上手い下手とは少し違うけど絵が安定してないんだよな特に顔が
信者補正の類いで絵のブレは脳から追い出されて気にならずブレ幅の上澄みが自分の中に落としこまれているから弱点の無い作品となっている
自分で自分への洗脳を解くメリットが一切無いから放っといてるけど信者エネルギーは恐ろしいものなんだなぁとふと思う ヴァースもFDもなっきーとか偽おかゆが描いたっぽいクレールが結構あったからぱいろが遅筆なんだろうなと思った 魔法戦士二期辺りまでの△が好き
同じキャラのはずなのに今の別人に見えるんだよなぁ >>270
何か見たことあるような無いような
>>273
同じく
△はシンフォニックから入った △というかなっきー急に絵変わったよね
2期の頃はクソほど抜けたわ >>272
セイクリッドFDなんかはもうほとんどぱいろ絵は無かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています