ハニーセレクト MODスレ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1581945832/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁそう言ってやるなよ
ブサイクなエアリスをドヤ顔で貼ってるのは頂けないが >>160
自分で移植したわけでもない立ってるだけのSSのどこをドヤってると思うのか
自己顕示欲なら作家気取ったペンネーム付けて「いいね」ボタンがついた場所にでも
貼ればいくらでも満たせる。 あと何を自重しろと言ってるのかハッキリ書いてみ SSスレも使ってあげてよぉ
がぞろだ使うとケチつけられるけど >>164
俺はそっちを「自重」してるんだが
なんせ自分で作ったわけでもないキャラだからね 超絶に寒いセリフの吹き出しつけて何が楽しいのか意味わからん >>167
これは流石に俺の自由すぎるwwお前にくっそ関係ねぇw
お前らブサイクとかドヤッてるとか寒いとか
「べっ別にブッコ抜きムキーッ有料ムキーッじゃありません」的な
空気出そうとしてるのなんで?ぶっこ抜きなんてお世辞にも
誉められた事じゃないんだから言っていいんだぞ? ディスコかSSスレでやれば
歓迎されそうなのになぜここでやるのか >>172
逆。俺らゴキブリなの。 自覚しようよ。
俺はぶっこ抜きエアリスのビラビラを連想させるような花ビラがビラビラした
ユリが欲しいのに自分で作れなくて探しに来てる ゴ キ ブ リ。
モッダーの悪口書いてMODひとつも貼られないここがゴキブリの巣じゃなきゃ何だ?
エアリスのMOD来たねぇ、髪の設定どうしてるお前ら?
っていうゴキブリの会話するゴキブリの巣でよくないかここ >>147、148そうなんですね
自分の環境がおかしい事がわかったので一歩前進です。研究してみます >>175
それも前スレに書いたぞ
MODスレでMOD使用したキャラ貼るなはスレの総意なのか
もしそうなら真意
版権データ 途中投稿失礼
MODスレでMOD使用したキャラ貼るなはスレの総意なのか
もしそうならどんなものがなぜダメなのかの真意を説明せよ
テンプレだから、は理由にならない 「MOD使用したキャラ貼るな」なんて誰も言ってなくて、そもそもSSはSSスレでやってねというルール
>(バグ報告などのSSはこちらで。)
この「こちら」というのは当スレのことなんだけど、あなたはこれをSSスレのことだと勘違いしてたのでしょう
思い込みが激しいところがあるのと、言い方にはもう少し気をつけよう >>178
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。
が、
「MOD使用したキャラ貼るな」なんて言ってない?
で、一番肝心なここにSS貼るなの真意は?
例えば>>6はアウトかセーフか、その理由は?
>SSスレでお願いします(バグ報告などのSSはこちらで。)
がそういいう意味なら勘違いしてたね 前提を勘違いしてるのよ
SSをSSスレでやるのは大前提だから、そもそも>>1には書いてすらいない
で、中にはMODのSSを貼る人がいたから、そういう書き方になってる
スレが分かれてる理由は、人が多い時期に話の流れが混濁するから
旧作スレは人が減ってスレ統合したりもするけど、少なくとも現状そうなってないのでルールを守りましょう >>180
守りたいから聞いている
MODのSSって何
>>6はアウトかセーフか、その理由は? な?線引き出来ないだろ?つまりルールになってないのよ
赤か青かわからん信号を守れなど暴論も甚だしい
テンプレ2行目
案A: MODのトラブルや不具合報告以外のSSは禁止です
(>>6も>>154も×)
案B: MODのトラブルや不具合報告、MODの情報交換に関係のないSSは禁止です
(>>6も>>154も○)
案C: MODのトラブルや不具合報告、MODの情報交換に関係のないSSは禁止です
また、版権データを使用したキャラや衣装MODを含むSSも禁止です
(>>6は○ >>154は×) ずっと案Aでやってきてることは過去レス見れば普通は分かる
そのうえ、これだけ丁寧に説明されてもそれを理解できないのはヤバいよ >>183
お、案Aなんだな?守らせたいなら書き直そうぜ、俺が×付けてるんだから間違いない
俺はお前より確実に古株だが、MDOの情報交換で画像貼れないなんて知らなかったよw やりたいのはMDOの情報交換じゃなくてSSの雑談だよね>>157
SSスレでやれば何の問題もないのに、なぜこのスレでやることにそこまで拘ってるの? すいません質問していいですか
ライトに関して、全体光(キャラのみ)スポット(キャラのみ)ポイント(キャラのみ)がキャラだけでなく背景のマップにも反映されてしまって困ってます
マップのみのライトの方は3つとも正常にマップだけに反映されるんですが
原因お分かりの方教えていただけるとありがたいです >>185
再UPの花MODは花売りのブッコ抜きMODにピッタリ♪をSSスレでやれば問題ない???わっかんねーw
あーでもわかったよ、”完成品”でレス乞食してる感じが鼻につくと、そういう事かそれはわかる
せっかく貼るならと思ってやってた事が裏目ってるわけだ、お前ならこの情報交換どうすんの
花売りだと説明するセリフ消してエアリスをT字立ちに戻して股間にユリ刺して貼るの?
でも画像ってさ、一枚貼るといろんな角度からの情報交換になるのよ
前スレでキャッチライトの画像貼って、それに反応して嫁にやってみた比較画像が貼られて、
その画像から「そのより目ってどうやんの」って話に発展しただろ?
それどうやったんだとか、そのMOD何だとか、体型の設定教えてとか、そういう話になるわけ
お前らが貼らなすぎなんだよ、と俺は思う
>>186
それマップじゃなくて「でっけえアイテム」じゃね? >>186
それちゃんとマップカテゴリのマップ?
スタジオアイテム扱いのマップとかじゃなくて
スタジオアイテム使ってるならライトはそうなるよ
確か何かのプラグインでライトの当たり方を変えれる(マップ扱いかキャラ扱いか選べる)ヤツがあったと思うからそれ使ってみれば 過疎スレなんだからハニセレに関する事なら何でもいい
リビドーが出たらますます過疎るぞ、過疎が一番つまんないから
おおらかに行こうぜ >>189
あれAI少女2だろ、併用はあったとしても移行は無い
今ここに残ってるやつは特になw >>187
MODの話に発展するかもしれないから俺のSSで雑談しようぜということか
次からはSSスレでよろしく リビドー期待してる人いるけど、煽りじゃなくて何に期待してる?AIのアペンド的なものとしか思えなくて全く期待してないんだけど、、 >>192
わーかったよw もう消したし二度と貼らない、約束する
何っっの情報も共有してないやつらに言われるのは今でも気に入らないが
「ルールで線引きはできてないけど、作品発表会みたいになるのは不快だという空気を読め」
って事だよな、それならわかる。 ・・フォトショップで加工しまくってるのをSSスレに貼らねーよw
理屈の通ってないルール守れとか、案Aでやってきた(笑)とか言いだすから拗れる
ただ、自分でやるべき調整もできずキャラやモッダーのせいにして
「(俺の環境で無調整でかわいく見える)他のMOD無いですか〜」とか口開けてるだけのカスは
画像見せて黙らすからな 確かに長文でどうでもいい事まくしたてる部分は似てるな >>192 肌の質感が良いのと声優の音声と、Hアニメーションかな 目的は動画を作るため
AIは重いしHするまでが面倒で、ほとんどやらなかった
ハニセレ1で十分だけどな 俺は妄想が弱いから新作に頼ってしまいがち 動画作りが目的なら尚更HSで事足りるわ
でもタイムラインで動画作ってる人ほぼ見かけないな
やっぱ敷居高いからだろうか >>186
多分アイテムのマップを使っているんじゃないかな
アイテムはすべてキャラ扱いです
HSStudioNeoAddon でアイテムの属性をMAPに切り替えられるよ
ワークススペースでアイテムを選択してCtrl + i >>186
Joan6694氏のLightingEditorでも色々調整できるよ >>193
AIキャラでフリーHできるアペンドを期待してたから普通に期待してる
フルプライスになったけど、要望してた寝バックが追加されたから許す すいません質問なのですが
AdditionalBoneModifierで手の大きさは変えられたんですが指の長さだけを変えられる方法ってないでしょうか?
あとマップの必要のない椅子や壁のみを消す方法ってありますか?
アイテム用ならRendererEditorで出来るんどすけど
マップで配布されたモノは編集出来るんでしょうか? >>194
俺は別に構わんと思ったけど結局消したのね
そもそもが「SSスレ」ってくくりがいかんのよね実質スタジオスレみたいなもんだし
同じレスを向うですれがどうでもいいmodスレ行けみたいに言われるし
本スレで本編してたらこんなシーンあったよみたいなレスすら同じような感じで追い出されてる見た事あるし
次からはSSスレやめてスタジオスレにして欲しいところ >>202
指の長さはやった事ないけどHSPEのボーン操作とか?
でも多分無理な気もする
確かいつプロさんのプラグインで配置弄ったり出来た気もするけど、あれ確か保存とか出来なかったハズ
それ以外となるとマップはファイル直接弄るしかない >>204
そーですかー難しそうですね...
ありがとうございます 自分も手の大きさしか弄ってないから勘違いかも知れないけど
ABMのHand_Thumb01_LからLittle01_Rの項目で左右親指から小指個別に弄れたりしないの?
まあ試さないので答え教えてねと言ってるようなものだけど >>203
「スクリーンショット」は確かに意味わからんね、ハニセレなんてシコるための
中間ツールでしかない。ただ、例えばPhotoshopでアイコラ作ったとしてどこに貼る?
・そのアイドルを好きなやつがいる場所 ←わかる
・アイコラ製作の情報交換してる場所 ←わかる
・Photoshop画像スレ ←??????
だからスタジオスレだとしても同じ、「ツール縛り」の時点で楽しいわけがない >>202
HSPE→Advanced mode →Bones
この中の指の項目でScaleで変えられる ここんとこの一連の流れ見直して思ったんだが、
もしかしてずっと、「スクリーン・ショット」の「SS」と
「ショート・ストーリー」の「SS」が混同されて来たんじゃないか? >>195
初代をよく知らないけど、こんなに酷かったの? >>206
>>209
出来ました!
ありがとうございます >>210
そういうお前はスクリーンショットの意味わかってるのか >>211
割と社会障害レベルだった
とにかく自分の主張が絶対正しいマン >>194
俺が「お前の態度とSSが気に入らない」ってのが理由の奴ばっかりなんだからいくら論じても無駄だよ https://i.imgur.com/OCYqgk6.jpg
すみません、他の人のキャラデータによく使われてる@バンドというのはどこで入手できますか? ↑[HKK] Suspendersの中に入ってました(しかし赤文字は変わらず) 知らんけど、日本語だから外国ディスコじゃなさそう
ふたばとかそっちのコミュニティじゃね >>218
PPHでいただいたような記憶があります
違ってたらごめんなさい HSResolveMoreSlotIDさんだって世界中のMod把握してるワケじゃないのよ >>188 >>199 >>200
186です
親切にお答えいただきありがとうございました!おっしゃる通りスタジオアイテムとしてマップを使っていました
ネオアドオンのctrl+iを教えていただいた方もありがとうございました
またよろしくお願いします HSResolveMoreSlotID「一年以上前のMODの事しか分からない」 >>217
知ってるよw 嫌いな理由それだけじゃないよ MOD許さないおじさんはDOAキャラのスクショとか上げると
荒らしに来るから それなりに綺麗なSSなら何貼ってくれてもいい派だけど、
愛の無いきったねぇSSはマジ勘弁だわ
和の心の雑談チャットで毎回貼ってるやついて画像だけブロックする方法ないから見るのやめたな MOD使用でもハニセレ以外のツール(ソフト)を使用し加工したSSは見せられても何の参考にもならないし
Discordでも課金(支援?)のキャラ(アイテム)使用したSSとか宣伝は嫌がられる傾向が有るみたいだしね。
ハニセレ(スタジオ)だけで再現でき、誰でも無償で入手できるキャラ(アイテム)MOD使用したSSじゃないなら
SSスレでも嫌われるような気はする。素直に作品として見て欲しくてSS上げるならPixivとかの類の場所言った方が良いだろうね。 画像加工はダメってMod使ってる時点で意味ねぇけどな 半透明スクリーンにどんなテクスチャ描いてもいいわけだから。 >>230
レタッチしてるとすごい剣幕で怒るやつ
昔からメーカー(故テクアツ、KISSなど)問わずいるよ
彼ら曰く配布してくれないmod自慢されてるようで腹が立つそうだ SSスレにそんなルールないしAIのSSスレは平和だぞ
イリュの規約に加工禁止が追加されてツイッターが賑やかだが。。 禁止ではなく過度な加工は遠慮ください、だから微妙な言い回しはかわっとらんよ。
一番強くきたのは、支援系などのサイト禁止ってとこかな。pixivのfanboxやpatreonやってる人らがどうなるか patreonのMOD販売厨ざまぁwww
日本にもいるよなmetaなんとかってやつ
間違っても金払わなくてよかったわぁ >>227
DOAは公式と信者が煩いからじゃないの?
その割に信者は改造してヌードmodとか使ってたりするけど
2Bはどうなんだろう?ツイッターでも余り使ってる画像も見かけないし煩いんかな?
前になんか出てたのも一度怒られて消したとかいう話もあったし(今も残ってるかは分らん ぶっちゃけ利用規約変えたところで外人はやり方変えないぞ
むしろ国内モッダーの配布が減るだけだな ディズニーは大丈夫なんだろうか
まんま3Dモデルのアナやエルサがあんなことやこんなことしちゃってるぞ >>240
規約変えただけじゃなく、胴元への削除依頼も委託先通じて始めたようだ
FANBOXでコイカツのスクショ配布してた外人
https://earthship.fanbox.cc/posts/1062578 洋ディスコでも自分の支援してたpatreonが消えたって言ってる人いるな
支援者には悪いけどこれ無料化してMEGAの保管庫に来る流れ? 金儲けは完全にグレー飛び越えたクロだからよく今まで生かされてきたなあと
クオリティのある作品生み出せてる人はじゃあDAZでやるからいいわになるだろうけど
過去に何人かモッダーが移籍したけど鳴かず飛ばずでフェードアウトした後追いしない事を祈ろうと
重宝されていたのは貴方のMODであって別に貴方のキャラや表現が評価されてた訳ではない
を理解できなかった人が失敗しただけとも言うけど >>243
やりたい放題の外人も有料MODは配布禁止とかしょうもないルールはしっかり守ってたなw
金儲け出来なくなって制作意欲が失せるようなモッダーは所詮金目当てだしDAZでも何でも行けばいいよ ハニセレ2の発売日も近づいてきたな
AI少女とハニセレ2は食い合いになってどっちかが過疎るんだろうな
イリュがVRのパッチ出してくれればハニセレ1との使い分けができるのに pphに丸まったティッシュアイテムが来てるね
これ欲しかったんだ 正直AIS以降のマネキン人形レベルに何を期待して遊ぼうとするのか理解出来ない
次のステージに以降するならHSPHを内包して超えてからにしてくれよ最低限 >>246
ハニセレ2ってAI少女のモデリングだよね
なんか顔が受け付けないんだよな…
どうしてハニセレの名前を冠してしまったのか疑問に思うレベル
誰も得しないでしょ ハニセレ層取り込む気がないならAI少女2でもパーティでもよかったよね
ネーミングに関しては一番誰の得にもどこにも刺さらない下の下だわ
キャラ互換性持たせろは流石に言わないけどその名前付けるなら最低限ハニセレ上位互換レベルで出して来ないと
公式見る限り現時点の評価はAIに毛が生えた程度にしか見えない かといって、DAZ行った連中はあまり幸せになってないような AI少女出たあたりからハニセレmodは一時期かなり減ったけど最近また増えてきてるよな
AI少女発売から1年も経たずにハニセレ2が発表されてこら駄目だって
見切り付けた人が里帰りしてきた感じなのかな >>252
普通に上位でよかったわ
スタジオに限れば性能はかなりいいと思ったので
多分2で戻す前提なんだろうけど無駄に表情や肌質オミットがAIは馬鹿だったわ
>>253
かなり使わせて貰ってありがたいとは移籍組に思っているけど
向こうで求められるのは表現性とか生み出すキャラの造形魅力だからね
8割くらいは所詮他所やイリュ旧作から衣装パーツ移植してくれた事を評価され惜しまれただけなので
イリュゲに限界感じた言って移籍しても向こうでより上のレベルで生み出さないと埋没するわ 結局井戸の中の蛙だし >>250
「ハニセレ」が抜きゲーのシリーズ名になっただけだよ
他のシリーズも新作でモデルが変わるのは同じ
顔はずっと見てれば慣れるよたぶん MODの数からしてスタジオ勢はハニセレから脱却出来ないだろうなたぶん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています