ハニーセレクト MODスレ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1581945832/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 確かに長文でどうでもいい事まくしたてる部分は似てるな >>192 肌の質感が良いのと声優の音声と、Hアニメーションかな 目的は動画を作るため
AIは重いしHするまでが面倒で、ほとんどやらなかった
ハニセレ1で十分だけどな 俺は妄想が弱いから新作に頼ってしまいがち 動画作りが目的なら尚更HSで事足りるわ
でもタイムラインで動画作ってる人ほぼ見かけないな
やっぱ敷居高いからだろうか >>186
多分アイテムのマップを使っているんじゃないかな
アイテムはすべてキャラ扱いです
HSStudioNeoAddon でアイテムの属性をMAPに切り替えられるよ
ワークススペースでアイテムを選択してCtrl + i >>186
Joan6694氏のLightingEditorでも色々調整できるよ >>193
AIキャラでフリーHできるアペンドを期待してたから普通に期待してる
フルプライスになったけど、要望してた寝バックが追加されたから許す すいません質問なのですが
AdditionalBoneModifierで手の大きさは変えられたんですが指の長さだけを変えられる方法ってないでしょうか?
あとマップの必要のない椅子や壁のみを消す方法ってありますか?
アイテム用ならRendererEditorで出来るんどすけど
マップで配布されたモノは編集出来るんでしょうか? >>194
俺は別に構わんと思ったけど結局消したのね
そもそもが「SSスレ」ってくくりがいかんのよね実質スタジオスレみたいなもんだし
同じレスを向うですれがどうでもいいmodスレ行けみたいに言われるし
本スレで本編してたらこんなシーンあったよみたいなレスすら同じような感じで追い出されてる見た事あるし
次からはSSスレやめてスタジオスレにして欲しいところ >>202
指の長さはやった事ないけどHSPEのボーン操作とか?
でも多分無理な気もする
確かいつプロさんのプラグインで配置弄ったり出来た気もするけど、あれ確か保存とか出来なかったハズ
それ以外となるとマップはファイル直接弄るしかない >>204
そーですかー難しそうですね...
ありがとうございます 自分も手の大きさしか弄ってないから勘違いかも知れないけど
ABMのHand_Thumb01_LからLittle01_Rの項目で左右親指から小指個別に弄れたりしないの?
まあ試さないので答え教えてねと言ってるようなものだけど >>203
「スクリーンショット」は確かに意味わからんね、ハニセレなんてシコるための
中間ツールでしかない。ただ、例えばPhotoshopでアイコラ作ったとしてどこに貼る?
・そのアイドルを好きなやつがいる場所 ←わかる
・アイコラ製作の情報交換してる場所 ←わかる
・Photoshop画像スレ ←??????
だからスタジオスレだとしても同じ、「ツール縛り」の時点で楽しいわけがない >>202
HSPE→Advanced mode →Bones
この中の指の項目でScaleで変えられる ここんとこの一連の流れ見直して思ったんだが、
もしかしてずっと、「スクリーン・ショット」の「SS」と
「ショート・ストーリー」の「SS」が混同されて来たんじゃないか? >>195
初代をよく知らないけど、こんなに酷かったの? >>206
>>209
出来ました!
ありがとうございます >>210
そういうお前はスクリーンショットの意味わかってるのか >>211
割と社会障害レベルだった
とにかく自分の主張が絶対正しいマン >>194
俺が「お前の態度とSSが気に入らない」ってのが理由の奴ばっかりなんだからいくら論じても無駄だよ https://i.imgur.com/OCYqgk6.jpg
すみません、他の人のキャラデータによく使われてる@バンドというのはどこで入手できますか? ↑[HKK] Suspendersの中に入ってました(しかし赤文字は変わらず) 知らんけど、日本語だから外国ディスコじゃなさそう
ふたばとかそっちのコミュニティじゃね >>218
PPHでいただいたような記憶があります
違ってたらごめんなさい HSResolveMoreSlotIDさんだって世界中のMod把握してるワケじゃないのよ >>188 >>199 >>200
186です
親切にお答えいただきありがとうございました!おっしゃる通りスタジオアイテムとしてマップを使っていました
ネオアドオンのctrl+iを教えていただいた方もありがとうございました
またよろしくお願いします HSResolveMoreSlotID「一年以上前のMODの事しか分からない」 >>217
知ってるよw 嫌いな理由それだけじゃないよ MOD許さないおじさんはDOAキャラのスクショとか上げると
荒らしに来るから それなりに綺麗なSSなら何貼ってくれてもいい派だけど、
愛の無いきったねぇSSはマジ勘弁だわ
和の心の雑談チャットで毎回貼ってるやついて画像だけブロックする方法ないから見るのやめたな MOD使用でもハニセレ以外のツール(ソフト)を使用し加工したSSは見せられても何の参考にもならないし
Discordでも課金(支援?)のキャラ(アイテム)使用したSSとか宣伝は嫌がられる傾向が有るみたいだしね。
ハニセレ(スタジオ)だけで再現でき、誰でも無償で入手できるキャラ(アイテム)MOD使用したSSじゃないなら
SSスレでも嫌われるような気はする。素直に作品として見て欲しくてSS上げるならPixivとかの類の場所言った方が良いだろうね。 画像加工はダメってMod使ってる時点で意味ねぇけどな 半透明スクリーンにどんなテクスチャ描いてもいいわけだから。 >>230
レタッチしてるとすごい剣幕で怒るやつ
昔からメーカー(故テクアツ、KISSなど)問わずいるよ
彼ら曰く配布してくれないmod自慢されてるようで腹が立つそうだ SSスレにそんなルールないしAIのSSスレは平和だぞ
イリュの規約に加工禁止が追加されてツイッターが賑やかだが。。 禁止ではなく過度な加工は遠慮ください、だから微妙な言い回しはかわっとらんよ。
一番強くきたのは、支援系などのサイト禁止ってとこかな。pixivのfanboxやpatreonやってる人らがどうなるか patreonのMOD販売厨ざまぁwww
日本にもいるよなmetaなんとかってやつ
間違っても金払わなくてよかったわぁ >>227
DOAは公式と信者が煩いからじゃないの?
その割に信者は改造してヌードmodとか使ってたりするけど
2Bはどうなんだろう?ツイッターでも余り使ってる画像も見かけないし煩いんかな?
前になんか出てたのも一度怒られて消したとかいう話もあったし(今も残ってるかは分らん ぶっちゃけ利用規約変えたところで外人はやり方変えないぞ
むしろ国内モッダーの配布が減るだけだな ディズニーは大丈夫なんだろうか
まんま3Dモデルのアナやエルサがあんなことやこんなことしちゃってるぞ >>240
規約変えただけじゃなく、胴元への削除依頼も委託先通じて始めたようだ
FANBOXでコイカツのスクショ配布してた外人
https://earthship.fanbox.cc/posts/1062578 洋ディスコでも自分の支援してたpatreonが消えたって言ってる人いるな
支援者には悪いけどこれ無料化してMEGAの保管庫に来る流れ? 金儲けは完全にグレー飛び越えたクロだからよく今まで生かされてきたなあと
クオリティのある作品生み出せてる人はじゃあDAZでやるからいいわになるだろうけど
過去に何人かモッダーが移籍したけど鳴かず飛ばずでフェードアウトした後追いしない事を祈ろうと
重宝されていたのは貴方のMODであって別に貴方のキャラや表現が評価されてた訳ではない
を理解できなかった人が失敗しただけとも言うけど >>243
やりたい放題の外人も有料MODは配布禁止とかしょうもないルールはしっかり守ってたなw
金儲け出来なくなって制作意欲が失せるようなモッダーは所詮金目当てだしDAZでも何でも行けばいいよ ハニセレ2の発売日も近づいてきたな
AI少女とハニセレ2は食い合いになってどっちかが過疎るんだろうな
イリュがVRのパッチ出してくれればハニセレ1との使い分けができるのに pphに丸まったティッシュアイテムが来てるね
これ欲しかったんだ 正直AIS以降のマネキン人形レベルに何を期待して遊ぼうとするのか理解出来ない
次のステージに以降するならHSPHを内包して超えてからにしてくれよ最低限 >>246
ハニセレ2ってAI少女のモデリングだよね
なんか顔が受け付けないんだよな…
どうしてハニセレの名前を冠してしまったのか疑問に思うレベル
誰も得しないでしょ ハニセレ層取り込む気がないならAI少女2でもパーティでもよかったよね
ネーミングに関しては一番誰の得にもどこにも刺さらない下の下だわ
キャラ互換性持たせろは流石に言わないけどその名前付けるなら最低限ハニセレ上位互換レベルで出して来ないと
公式見る限り現時点の評価はAIに毛が生えた程度にしか見えない かといって、DAZ行った連中はあまり幸せになってないような AI少女出たあたりからハニセレmodは一時期かなり減ったけど最近また増えてきてるよな
AI少女発売から1年も経たずにハニセレ2が発表されてこら駄目だって
見切り付けた人が里帰りしてきた感じなのかな >>252
普通に上位でよかったわ
スタジオに限れば性能はかなりいいと思ったので
多分2で戻す前提なんだろうけど無駄に表情や肌質オミットがAIは馬鹿だったわ
>>253
かなり使わせて貰ってありがたいとは移籍組に思っているけど
向こうで求められるのは表現性とか生み出すキャラの造形魅力だからね
8割くらいは所詮他所やイリュ旧作から衣装パーツ移植してくれた事を評価され惜しまれただけなので
イリュゲに限界感じた言って移籍しても向こうでより上のレベルで生み出さないと埋没するわ 結局井戸の中の蛙だし >>250
「ハニセレ」が抜きゲーのシリーズ名になっただけだよ
他のシリーズも新作でモデルが変わるのは同じ
顔はずっと見てれば慣れるよたぶん MODの数からしてスタジオ勢はハニセレから脱却出来ないだろうなたぶん できないと思う
さすがにこのレベルまで構築するのは2でも数年かかるだろうなぁ
JoanさんレベルのpluginMODも充実しないとスタジオ制作意欲出ないだろうし
本編だけならキャラクリ繰り返して3日で飽きる自信あるな AIのデフォルトつぼみだっけ?
あの顔を苦手に感じる人には拡張性ないよ
土台のモデリングごと弄らない限り
スキン増やそうが微調整頑張ろうがどうにもならない 自分も余程の事がない限りはハニセレからハニセレ2に移動は出来ないと思うけど
イリュの事を考えるとハニセレを過去に出来るリアル系出せないと数年後には潰れてるだろうな
ハニセレ2が失敗したらイリュは最後の望みをコイカツ2(仮称)に賭けるだろうからお好きにどうぞみたいになりそうだけど さすがに自意識過剰だ
1でずっと遊んでるスタジオユーザーが買わなかったところでイリュはノーダメだよ 過剰な面はあるけどじゃあ何のためにAI少女の拡張パックにハニセレ2と付けたのかとはなると思う
ハニセレ自体スタジオ以外価値なし作品で、AIはハウジング刺さった人にしか支持されてない
ダメージ以外に誰が買うのかに疑問符つく どうせ外人はほぼ数日内に割れたコピー使うだけで金にならんし Windowsと互換がないのにWindowsを名乗り、Windowsの価値とはネームヴァリューではなく
そこで走るソフト資産である事をまざまざと証明して1年で死亡したWindowsRTを思い出す
ハニセレですらこれが無かったらとっくにやめてるっていうMODあるのに(ボーン系等) 皆さんMODはどちらで探していますか
和の心、洋モノディスコード、PPH板、イリュージョンゲームカード以外に立ち寄られているサイトがあれば教えてください 多分ほとんどの人がそれぐらいでは
あとはpatreonとpixiv。どっちも有料ものばかりだけどたまに無料配布ものがありますな。
特に今回の規約変更で有料物潰されていって無料になるのもあるかも。確率低いだろうけ
ど 一時期ZOD gamesとかにも寄ってたけどポイント集めめんどくて止めたわ 外人のpatronはまぁアイツらはやるだろうって言うの理解出来るんだけど
たまに日本人でFanboxとか開いてるヤツいて唖然とするわ
しかもMODとかじゃなくてSSと動画っていう
一千万歩譲ってMODならアレだが、自分で理想のシチュ作れるのに金払って他人のSS見たいヤツいんのか? >>273
某metaのところでもハニセレ自体持ってないどころか知らなさそうな外人パトロンがちょくちょくいるし、
高解像度SSのために投げ銭してる層は少なからずいると思うよ
しかしFanboxはやべぇだろー。 以前イリュから直接警告きたModderいなかったっけ? >>274
しかもソイツが上げてるのFFティファのぶっこ抜きキャラMODのSSだからなw
何回かpixivの運営に通報したけど動きなしだったわ 良い悪いは別として、今の時代日本人でもそういうこと考える奴なんていくらでもいるだろ。しかもそれに対価として金出すやつもいる。金を稼ぐ手段が多様化してるからな 版権キャラで金稼ぎされて訴訟リスク抱える
ユーザーが増えても割れでイリュには金が入らない
イリュもキツいな >>275
権利侵害されてるのは、pixivではなくイリュだから、
通報するなら、むしろイリュでは いつも思うんだがMod入れてる時点で違法なのに、そんな人達が正義振りかざすのは、どういう理論なんだ? >>278
もっというなら権利侵害されてるのはそのぶっこ抜かれたキャラ版権を持つメーカーなわけで
イリュじゃなくてスクエニに訴えるほうが効果あるはず。
イリュもイリュで、DOAのキャラに非常によく似たキャラのVRゲームを出そうとして一悶着起こした挙句、
結局頓挫させてしまうようなメーカーだからな。あてにしちゃいかんよ。 DotAもTeam FortressもCounterStrikeもModなんだよなぁ
メーカーが前向きな姿勢になって、なおかつユーザー側も他社の著作権を侵害しないように遊ぶことが
できるのなら、ゲームの世界はModによって大きく広がっていく。
果たして日本のエロゲにおいてこれが実現できる日が来るのだろうか。それとも文字通り幻想で終わるのかね。 俺は単純にMODで金稼ぎしてた奴が死んで嬉しいだけ
MOD入れた時点で違法とかクソどうでもいい パトロンとかファンボとか目に余るレベルのやつを
見せしめ訴訟でも起こしてくれたらおもしろいんだけどなぁ 一番エグい稼ぎ方してきた連中はこれまで同様野放し
なんとかなんとかQQなんてIDの 自分が金払わされてるわけでは無いけど、誰かが儲けているのが許せないマン! >>242
なんかざわついてると思ったら規約の変更とFANBOXでの動きが震源地か
スッキリしたわサンクス あれ?
もうすぐリビドーの発売じゃないの?
そんな雰囲気じゃないな 買うつもりだったけど様子見にした、今回ので無料MODまで締め出されたらさすがに
MODなしのイリュゲー買う気はないからなぁ AIのモデリングが好みじゃないので
余裕のスルーです
SBPRの系譜は順調に進化してたから
その流れなら迷わず買ったのに HS2はMOD出揃ってからだね
今回の件でモッダーがどう出るか怪しくなったから様子見安定だと思う 結構頑張ってキャラメイクしたけどAI顔はどうしても愛せなかったから残念だけどHS2はスルー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています