ハニーセレクト MODスレ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1581945832/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured hongfireのhuge modpackってもう落とせないの?
ミラーかtorrentご存知の方教えて。
>>357
規約違反=民事上の不法行為
ユーザーは規約を守る前提でメーカーからソフトウェアの使用許諾受けてるんだから、規約に従わないと契約不履行。 >>361
みたいなクレクレ君(死語)が定期的に沸くな
その程度も自力で探せないなら先が思いやられる。
みたいな事を前も書いた気がする
基本[今更ハニセレ] 始めるなら [最低限入れておくべき14種の機能系MOD] 位自力で探せよ
そして次は、どこに入れれば〜?使い方が〜、のコンボだろ?付き合いきれないな全く!
そんでhongfireは閉鎖してるからpastebin辺りで探しなよ >>361
55b55.netのMODガイド見れ
全部のリンクが生きてるよ ソースは今頃ハニセレで最近までDL版はMOD使えない脳が複数居たのはかなり笑った
二年くらい止まってるデッドリンク勧めて来る所参照にしてもしゃーない
metaか55bの所だけ参照でMODはpastebinで探せで解決していいんじゃない? metaは金取ってんだから仕事しろよ
言い訳ばかりで外人切れてるぞ metaちゃん稼いじゃったからなあ
簡単に金が入ってくるとモチベ保てなくなるんだよ
不思議と skyrimのmod有料化騒動の時も同じこと思ったけど
modで金稼ぐのはけしからん!とはなるのにmodまとめアフィで金稼ぐのはけしからん!とはならないよね モッダーなんて無償で提供してくれてる内が神だからな
メタて今何やってんの?HP殆ど更新してないけど流石にAI以降は駄目か >>369
シュマンゼルス
毎日見るのは専らディスコくらいでmodまとめなんて見てないわ けしからん以前に>>369までそんなまとめの存在知らなかったわ
ディスコとか見てるだけで十分と言うか一週間で数点MODリリースされる程度の現状まとめサイトとか食えてんの? HoneyPotを使えばハニセレの服MODをプレホに移植できますが
プレホの服MODをハニセレに移植する簡単な方法ってありますか? ???「イリュージョンは会社名ではなぁい!!」
だったらなんだよ(笑) meta〇raqhyとかって人かな、何なんだろうねw
イリュゲーって言うなって事じゃない?株式会社アイワンの人にでもなったとかで、
ドスパラも会社名じ(ry メタスラフィよ
お前が今まで有料で売っていたハニセレMODを無料公開するなら許してやらんこともないぞ あ〜本当にその人かw
あれだねイリュから警告が来る、訴訟とかイリュが動く、って話が飛び交ってるから
イリュージョンは僕に何も出来ません(されません)って事でその一言か >>375
文脈からわかるだろ
騒動に関して特に言う事は無いってことだろ ・ほぼオリジナルと言い張ってるが有償無償合わせ数点完全にアウトがある
・勿論「商売」をしている一味なので余裕のクロ
・分かりやすいMOD導入記事を作りご丁寧にDL先も教えてくれている
metaは余裕の3アウト完成してるから、会社()側が処罰検討するとしたら本命候補なんだよなあ・・・
仮に自分がイリュの人間で見せしめに数人に削除要求や訴状出すとしても当然リスト上位に入れるし
「前からハニセレには限界を感じていたけど今回DAZに完全移籍することにしました記事は全部消します」
みたいにガッツポしながら逃走声明出して来たら答え合わせ完了とみて多分いいんだろうな
逆にmetaクラスが何もなしだったら規約でビビらせただけ、ハッタリバレて何も変化なしの可能性出るけど ぶっちゃけるとメタなんとかのCore_Filesはとっくに流出済みだぞ DAZとか3DCGのグラを見るとハニセレとかイリュゲやってるのがアホらしくなるな
まぁ頭悪いから専門的な3Dソフトやろうと思ってもできないけど まさか流出してるから今回の摘発対象からは外れるとかアクロバティック擁護を試みている・・・?
現時点でも続けていたら処罰に動く何か科されるとしたら候補に変わりはないだろう
ぶっちゃけ「使いこなせたら」自分もハニセレとか馬鹿らしいなと言う位の差異はあると思う
その前提がきついしまあ井の中の蛙でしてるくらいが気楽だってのがあるだけで metagraphyを救いたい
おいmetagraphy、おまえなにやってるんだよ、、
モノづくり、若い頃からずっと好きだったよな?
大好きなモノづくりで、違法稼業しちゃダメじゃないか
なあmetagraphy、モノづくりの矜持、どこに忘れてきたんだよ
また、日の当たる場所で、堂々とモノづくり、一緒にやろうやmetagraphy
みんな待ってるぞ metaTifaは完全に版権アウト案件でしょ
Tifaの名称使用はまずい
この場合、スクエニでなくSonyが動くんだよね お前らmeta氏のmod何かしら入れてるだろうに
恩を仇で返すとは酷すぎないか
もういいだろ ■eやS○NYが相手だとお前が言うなになりそw
ハイスコアガールの件や
E3か何かの出展映像がモロパクリとバレて即撤収したり 別にいいんだけどさ
MODスレにいる時点で皆同じ穴の狢だって この流れマジで気持ち悪い
別にモッダーの誰がどうなろうと構わないけど、特定を攻撃してるやつは恨みか妬みだろ。アンチスレでも作ってやれ 今回ので一番笑えたのは今まで散々ぶっこ抜きのキャラMODでDOAキャラとかのSS撮ってたクセに
今になって注意喚起とかダブスタ振りかざしてる奴らだな
イリュからすりゃMOD使ってる時点で全員アウトなのにさ >>382
metaはDAZにはいかんだろ。なんかそんなことTweetしてた気がする。
どうでもいいけど、そういう事を批判するなら職人たちが絶対禁止と明言してるMMDマップを
大量にHSに移植して、小銭稼いでるMakotoYukiは相当やばいと思うぞ。
今はまだMMD職人も気づいてないか少数だけが把握してるっぽいが、HSユーザー全部が
敵対視されるような事になりかねん。 ぶっちゃけ日本で有料MOD出してるのがmetaしかいないから叩きやすいんだろ
外人叩いたって通じないしな
擁護する奴が湧いてくる時点で効いてる証拠 >>395
え、分からんの?
「僕のmetaさんを悪く言う奴は許さない!」って意味なんだが patreonやってる他のモッダーみたいに何週間後に無料開放とかにしときゃここまでアンチ増やさなかったかもねぇ patreonって前の記事をLoad Moreしてくと動作がどんどん重くなってくのはワイのPCスペックのせいかな 個人的に一番やばいのはぶっこ抜き専門の73lac7cだと思ってる
高いのは1キャラ20ドルとか30ドルで販売してるしかなり稼いでそう 俺使わせてもらってるのプラグインの類で
キャラ自体はほとんど素の状態だわ
もしキャラデータくれと言われて渡したら
modなしでそのまんま出力できる ハニセレのMODはもう十分すぎるほどあるから大して影響ないけど
ハニセレ2が発売された後にMODの動向がどうなるかが気になるな
ちなみにAI少女は俺の中では存在しないことになってる 顔のモデリング一緒だからそれも無かったことになりそう SSキャラシーンを使った金稼ぎは問答無用でアウトとしても、
Modを使った金稼ぎへの対処は
イリュとしてもめんどくさい問題なんじゃないかと思う
Modを売るのがダメだとすれば作るのは黙認になり、
作るのがダメだとすれば売ってる奴らだけ晒しあげるのはおかしい
結局、Mod界隈は今までと特に変わらん気がするね たまに貼られるこれはなんなの?
踏みたくないんだけど バージョン1.2.0対応のHiRってもう落ちてないんですかね >>411
HIRは現在非推奨です
このスレの365,366を読もう ここ半年くらいはMOD作る側もHIRを前提としてないから
HSResolveMoreSlotIDを入れた方が初動の構築も楽なので今となってはHIRは不要と言っていいと思うよ これってクローン起動できるよね?
出張で自宅に帰れないから外付HDDにコピーして出先でやろうかと思うんだけど Pixivにあるyangalaさんの髪型欲しいんだけどメールしたらくれるんか? >>414
HSフォルダまるごとコピーで起動いける。
ただしInitSettingはレジストリに設定書かれていてクローンのほうは使えなくなるので、
解像度とか変えたい場合はUserData/setup.xml書き換えるといいよ >>415
こいつのに限らずpixivでMOD宣伝してるのは基本的に全部有料と思ったほうがいい。 qqとか書いてるのは100%金取る系だし
メールしても中国人とまともに意思疎通出来るとは思えんわ これはリビドーの売上にどう影響するかな
売上的には増えるわけないんだけど 版権キャラとhできる
vrできる
それ以外の価値はない こういうやつがいる限り ぶっこ抜きキャラを移植して売る奴は後を絶えんだろうな 谷に近付いたCGというとAYAだっけ
あれくらいの版権キャラ(になるのか?)ならまた別だけど
アニメは見ないから知らないし
DOA、FF辺りのモデルも好みじゃないから
現状では版権キャラには別段魅力感じないなあ 今になって神プラグイン来たな<ItemManager
アイテムサーチの時に重くなったりウィンドウ動かせなくて不便だったからありがたいわ 初歩的な質問で申し訳ないのですが
無印で頑張ってきて先日ようやく、活発とパーティを導入しました
インストールし終わったのでワイドスライダーexeで立ち上げたのですが、立ち上げ時にPCから変なメッセージが出て、ゲームは立ち上がるのですが、ワイドスライダーが機能しません
ワイドスライダーを取得し直してやってみたのですが、ダメです
よろしければご教授願います >>425
それ種類が違う、女子アナと同じで版権そのものがシコリティなのよ
ゲームショーのでっかいポスターでお出迎えしているあの娘
格ゲー世界大会の大型ビジョンで決勝を戦っているあの娘
大企業に「最後の布一枚」や処女を守られてるあの娘
それを犯すのがゾクゾクするのであって、バックボーンのない
かわいいだけのキャラなんていくらでもいるがそれはAVと同じ >>428
入れた・・・つもりなんだけど
IPA必須なのですか?
後で自分でも色々確認してみます >>430
システム構成系のMODならまず間違いなくIPAは必要だよ >>427
無印、活発、パーティーの順に入れる
公式サイトから最新パッチ6/30を落として実行
IPAを実行
画面にメッセージが出てるなら内容を書いて
widesliderはアンチウィルスが誤検知する報告が挙がってるのでもしそうならハニセレフォルダは検知から除外する必要がある >>431,432
ありがとう
公式のパッチか!それやってないです
あとでやってみます 2には版権キャラを
徹底的に移植する
問答無用でね キャラがキックしてるのを延々と眺めてるので
戦闘アニメーションだけ増やしてくれ
Hアニメーションはどうでもいい >>436
そういうのならカーネギーメロン大学のモーションキャプチャライブラリに沢山あるんじゃね?
どうやってるかは知らんが確かHSで再生できたはず >>436
剥げあがるほど同意
自分は関節技好きですが >>436
ストファイとか鉄拳のぶっこ抜きMOD使ってるでしょ? SAYAそのものである必要ないけど、リアルなJKキャラをゲーム上でいじれるならすごく欲しいわ 介護されてる障○者にしか見えん
今の時代ではまだまだ発展途上だな・・・
もう20年後くらいに生まれたかったわ 俺が1番の変態だと思ってたが上には上がいるんだなぁまったくわからん GameObjectListのHS版探してるんですけど入手方法ってないですかね? VRのスタジオでコントローラーとキャラの親子付けってどうやるの? 昨日通報あったみたいね
metaなんとかは有料で出してたmod無料で吐き出さないと嫉妬と怨恨で通報するやつ多発するだろうなそしたらイリュも動かざるを得なくなる
この騒ぎまだ収まってないし とはいえ相変わらずDOAキャラ使ってMODの紹介する外人ニキ >>455
版権ものは大元からイリュが訴えられる可能性があるから放置はできないかもな >>454
そう詐欺罪と同じで相談件数が3件超えたら警察動くとかある meta氏はもうイリュに興味失せてるし、通報したところで単に辞めて消えるだけじゃないですかね
無料でも有料でもいいからもっと作ってほしかったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています