ハニーセレクト MODスレ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1581945832/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
HIRは現在非推奨です
このスレの365,366を読もう ここ半年くらいはMOD作る側もHIRを前提としてないから
HSResolveMoreSlotIDを入れた方が初動の構築も楽なので今となってはHIRは不要と言っていいと思うよ これってクローン起動できるよね?
出張で自宅に帰れないから外付HDDにコピーして出先でやろうかと思うんだけど Pixivにあるyangalaさんの髪型欲しいんだけどメールしたらくれるんか? >>414
HSフォルダまるごとコピーで起動いける。
ただしInitSettingはレジストリに設定書かれていてクローンのほうは使えなくなるので、
解像度とか変えたい場合はUserData/setup.xml書き換えるといいよ >>415
こいつのに限らずpixivでMOD宣伝してるのは基本的に全部有料と思ったほうがいい。 qqとか書いてるのは100%金取る系だし
メールしても中国人とまともに意思疎通出来るとは思えんわ これはリビドーの売上にどう影響するかな
売上的には増えるわけないんだけど 版権キャラとhできる
vrできる
それ以外の価値はない こういうやつがいる限り ぶっこ抜きキャラを移植して売る奴は後を絶えんだろうな 谷に近付いたCGというとAYAだっけ
あれくらいの版権キャラ(になるのか?)ならまた別だけど
アニメは見ないから知らないし
DOA、FF辺りのモデルも好みじゃないから
現状では版権キャラには別段魅力感じないなあ 今になって神プラグイン来たな<ItemManager
アイテムサーチの時に重くなったりウィンドウ動かせなくて不便だったからありがたいわ 初歩的な質問で申し訳ないのですが
無印で頑張ってきて先日ようやく、活発とパーティを導入しました
インストールし終わったのでワイドスライダーexeで立ち上げたのですが、立ち上げ時にPCから変なメッセージが出て、ゲームは立ち上がるのですが、ワイドスライダーが機能しません
ワイドスライダーを取得し直してやってみたのですが、ダメです
よろしければご教授願います >>425
それ種類が違う、女子アナと同じで版権そのものがシコリティなのよ
ゲームショーのでっかいポスターでお出迎えしているあの娘
格ゲー世界大会の大型ビジョンで決勝を戦っているあの娘
大企業に「最後の布一枚」や処女を守られてるあの娘
それを犯すのがゾクゾクするのであって、バックボーンのない
かわいいだけのキャラなんていくらでもいるがそれはAVと同じ >>428
入れた・・・つもりなんだけど
IPA必須なのですか?
後で自分でも色々確認してみます >>430
システム構成系のMODならまず間違いなくIPAは必要だよ >>427
無印、活発、パーティーの順に入れる
公式サイトから最新パッチ6/30を落として実行
IPAを実行
画面にメッセージが出てるなら内容を書いて
widesliderはアンチウィルスが誤検知する報告が挙がってるのでもしそうならハニセレフォルダは検知から除外する必要がある >>431,432
ありがとう
公式のパッチか!それやってないです
あとでやってみます 2には版権キャラを
徹底的に移植する
問答無用でね キャラがキックしてるのを延々と眺めてるので
戦闘アニメーションだけ増やしてくれ
Hアニメーションはどうでもいい >>436
そういうのならカーネギーメロン大学のモーションキャプチャライブラリに沢山あるんじゃね?
どうやってるかは知らんが確かHSで再生できたはず >>436
剥げあがるほど同意
自分は関節技好きですが >>436
ストファイとか鉄拳のぶっこ抜きMOD使ってるでしょ? SAYAそのものである必要ないけど、リアルなJKキャラをゲーム上でいじれるならすごく欲しいわ 介護されてる障○者にしか見えん
今の時代ではまだまだ発展途上だな・・・
もう20年後くらいに生まれたかったわ 俺が1番の変態だと思ってたが上には上がいるんだなぁまったくわからん GameObjectListのHS版探してるんですけど入手方法ってないですかね? VRのスタジオでコントローラーとキャラの親子付けってどうやるの? 昨日通報あったみたいね
metaなんとかは有料で出してたmod無料で吐き出さないと嫉妬と怨恨で通報するやつ多発するだろうなそしたらイリュも動かざるを得なくなる
この騒ぎまだ収まってないし とはいえ相変わらずDOAキャラ使ってMODの紹介する外人ニキ >>455
版権ものは大元からイリュが訴えられる可能性があるから放置はできないかもな >>454
そう詐欺罪と同じで相談件数が3件超えたら警察動くとかある meta氏はもうイリュに興味失せてるし、通報したところで単に辞めて消えるだけじゃないですかね
無料でも有料でもいいからもっと作ってほしかったけど もう有料専門になってるから用済みだわ
一度味を占めた人間は元には戻れないからな metagraphyを救えなかった、、
わし、あの子のSOSに 気づいてやれんかった、、、 メタはmod抜きでも唯一キャラカスが俺の次程度には洗練されてたから
作品に興味有ったんだけど血管とエロパンツぐらいしか使ってないわ mod使っておいてmodスレで笑えるな、批判してるいったい奴は何がしたいの? もう飽きてるmetaはファイル削除するだけで無罪放免
イリュ側はmetaを吊るしたという事実で商用利用してるモッダーを牽制できる
win-winじゃん そういやハニセレ2明日発売なのにディスコにハニセレ2のカテゴリがないのは何でじゃろ 俺が作ったもので金儲けするな→作った本人がいうならわかる
MOD文化が全体的に衰退するからやめろ→MODが好きな人がいうならわかる
俺が使えないから有償はやめろ→わからない。買えばいいだけだろ
MOD作るにもそれなりの労力を使ってるからな
無償はあくまでもモッダーの好意であってユーザーから無償で出せというのはおかしい
そもそも誰も金を出さなきゃ成り立たないだろ
「俺が遊べないからお前ら金を出すなと」いえばいいんじゃないか
そしてあくまでも無償にこだわるなら自分が作って出せばよかろう 趣味に浪費した時間を金に変えたいて気持ちは理解るけどさ
程度の差こそ有れHSの自作SSを売る破廉恥な外人と同類だからな metaは処理されても現状が既に故人だから大した損失でもないんだよな
ただイリュ的には仕事した感と掣肘の意味合い出せる生贄としては最上級だと思う
metaが無事だとガチでイリュは規約で脅しただけで何もしないのが露呈しちゃう >>465
タダで貰えないし
mod作る才能も無いし
他人が金儲けしてるのが気に入らないし
本人に絡む度胸も無いからコソコソ陰口言いたい 最近の匿名とかSNS全部に言える事だが
とりあえず攻撃できる対象が欲しいんだろうなと思う そもそも今いるモッダーの過半数は無償でほぼ全て公開してくれる聖人みたいな人なんだよなあ
寧ろ金取ってもいいからもっと出して欲しいと思うような人すら何人もいる
今回の規約脅し(?)でそこ揺るがされるようになったのが一部商法利用アウトライン超えた連中のせいであって
根源が都合よくモッダーと言うカテゴリ連携利用して来てるのがまず笑止だと思うんだよね
鉄オタがやらかす度にオタクは結束しないとどんどん追いやられる立ち上がれ言ってるのと同じじゃーかな
他オタ層からすれば一緒にするな抱きついてくんなのそれ meta親衛隊が湧いてきて笑える
お前らの敵は支援サイト潰しにかかってきたイリュだろw >>468
誹謗中傷はやめるんだ!
その技は俺に効く・・・ metaGirlsも救えなかった
meta親衛隊も救えなかった 別に擁護するつもりはないけどさ
ここで愚痴ってもどうにもならんから言うなら本人かイリュに直接言ってくれよ
どっちも直接的に伝える手段あるんだからさ Metaはわかったけど他にあかん奴いるの?
日本だとこいつだけ? 日本人で他に有料販売してるの見たことないな
普通にアップローダーとかで無料で配布してるし 上にも書いてあるけどpixivだとティファのぶっこ抜きMODのSSとか動画とでFanbox Illuに何か通報しても、うちではそれは禁止してるんで、くれぐれもそれを利用しないで下さいね的
なことを言うだけだろうな、前にもIlluのページのどこかでModについてそんなやりとりを見たよ
Illuが規約に禁止事項を書くのは、そういう違反を通報してほしいのではなくて、それ関連で何か問い合わせ
があっても、うちではそれは禁止してるし、うちはそれの責任ないですよという線引きが出来るから
それの取り締まりに時間を費やしたいわけではないでしょうな metaは無料で開放してたらここまでアンチも荒れなかった
技術向上のため・・・日本のMOD文化発展のため・・・どんなに綺麗事言おうが「有料」で
金儲けしてる時点でアウトなんだよな。金儲けできないのならもうやめるは、ただの言い訳負け犬にすぎない。 無料のうちは黙認されるが、
有料勢が目立つことによって無料も含めてMOD全体へ締め付けが厳しくなるのだとしたら
このスレ的には有料勢を批判する筋合いは一応あるんじゃないの
まあそんなことはありえんと思うが >490
Patreonの支援者限定配布は実質的に「販売」行為だからな 趣味の世界に商売を持ち込んだ時点でやばいよ見せしめもあると思う世論を抑えるために逮捕されることもあるし MODの販売と、某病棟のようなMOD無関係の販売は別個として考えるべき
MODが流通していること自体がイリュにとってはリスクなのであり、
流通の際に金銭のやりとりが発生しているかどうかはイリュにしてみれば枝葉の問題ではないか
警察は麻薬の取引金額に興味はあるまい
無料MODも有料MODもどっちもアウトだが
有料の方がアウトに見えるのは、規約云々じゃなく単に心証の問題だろう これまでMODは無償だったからお目溢しあったけど有償も見逃すとなると我も我もと金儲けでゴミみたいなMODでも有償にする輩が増えるのは明らかであって、MODで金取れるならSSやキャラでも、となるのは当然
今回問題になってるのはMODじゃなくてそれなりの名の知れたユーザーがゲームの追加要素でお金儲けできるんだよ、っていうことを多くのユーザーに周知させちゃったことにある 有料mod許さないジジイ湧きすぎだろ、どうした?
どうせお前ら何も手出せないんだから指くわえて大人しく見守ってろよ ______ ___________
V
_____
/::::::::::::::::::::::::::\ _
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::::::|_|_|_|_| /、 ヽ https://www.patreon.com/metagraphy
|;;;;;;;;;;ノ \,, ,,/ ヽ |・ |―-、 |
|::( 6 ー─◎─◎ ) q -´ 二 ヽ |
|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> \. ̄` | /
::::::\ ヽ ノ\ O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / | 上にもあったけどこんな数人しか見てないところで愚痴ってないで直接本人やイリュに凸してこいよ、、なんで直接言わないの?Twitterやディスコでできるだろ 版権移植する
高額金で売る
問答無用で
無慈悲にね
誰にも止められない ってください。最初に彼は彼のHDがクラッシュし、彼はほとんどすべての仕事を失ったと述べ、別の時には彼の手が怪我をし、別の場合には彼は病気になり、それから彼はただ沈黙し、そして再び病気になりそしてそれは続いた。
私は前にこれを言いました、彼は彼のたわごとをまっすぐにすることができるまで彼のパトレオンを一時停止するべきです でも人々は彼を無料で支え続けているので、彼はこれを続けます.. ぶっこ抜きエアリスをpixivでもssスレでもなくここに貼り逃げしてる俺が
いかに健全なゴキブリかそろそろわかったかねお前ら >>501
貼り逃げと言いつつ居付いてて草
おめぇやっぱりいてぇ奴だな >>501
自分のことゴキブリ呼ばわりしてて草
てかなんでpixivに投稿せんの?
ほんでたくさんのいいねもらえばええやん 反応するねぇお前らwしかも見事に全員ブーメラン
まるで自分はゴキブリじゃないかのように >>506
なんのブーメランだよ笑
少なくとも俺はここにSSなんか貼ったことないけど
いいからさっさとpixivでドヤってこいよご自慢のエアリスで >>507
ブッコ抜きを「俺の作品」気取りでか?ありえないマジありえない
ねぇ俺がドヤってると思う部分ってどこマジで >>508
無いものは作るアルよ
あれ?今日発売だっけ
誰かがハニセレ2の本スレ作ってくれるといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています