ハニーセレクト MODスレ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1581945832/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>848
俺もぶっこ抜きキャラ自体には興味ないしスタジオでも使わんけど
そのキャラの髪型や眉毛を自分のキャラに流用出来るから入れといて損はないよ
髪型は大抵ズレるからABFで調整すれば自然になる(それでも合わない場合もあるけど) また髪の話してる…(´・ω・`)
…え、ハニセレ界隈では普通? そうなの? ディスコにちんこの木がアップされててワロタ
外国人の性癖どうなってんだ ネタとしては面白いけどシーンでの使い道がザーメンシャワーくらいしか思いつかないので貰ってない 何年か前にアップされてたチンコ星人も何かに使えるかと思ってとったけど、結局使ってないわw
クリーチャー系はいいよね、ガンダムはいらんけど pixivのaastarothのキャラmod置いてるとこないかな…
あの人の1キャラにつき最低50$とかで高すぎる >>870
裏で出回ってるけどdiscordにあまり参加してない人? ちんこツリーの後にポーズが捗りそうな凄いMOD来たな そして導入したら何故か今まで作ったシーンのカメラ角度が変になった 出先アピールマンは帰るまで我慢できないならDiscordアプリ入れろ >>875
背中、尻、足にFKボーン追加だよ
ディスコアプリも使いなよ HS1キャラランダマイザーこれどうやって使うんだ?
pluginにぶっこむタイプではないんだね B&Sは美人化MOD出れば楽しいのに
どうせ人を斬ったり刺したり虐殺するのが楽しいゲームなのだから この前、デスコにアップされてたおっぱい壁は面白かった
modじゃなくてscene data だが Bonus Bone良いな
角度付けられるから今までケツの描写に物足りなさを感じてた人にはうってつけだわ >>883
これマジで凄いわ。
尻もそうだし個人的にハニセレ1番の弱点だと思ってた足首を可動させた時の
かかとの破綻っぷりもめっちゃ改善される。
全体的によりリアル人体のプロポーションに近づいた感じだよ すいませんがご教授願います
自作キャラAに付けた前髪Modと同じModを自作キャラBにつけると、スタジオにて自作キャラBにだけ反映されないのは何故でしょうか?
Bに付けている他のModと干渉している、ということなのでしょうか?
Bに付けている他のModを付け変えてもダメです
ちなみにスタジオNeoでは反映されます
Neoは自分のPcでは重いのでやりたくないんです
自分、スキルがないのでわかりません
このことで悩んで四日間くらい睡眠不足になってます
だめなら諦めます Neoで重いってどういうことよ…
結構前のノートでも割と快適に動くのに
解像度下げてやってみたら
各MODのほとんどがNeo準拠で作られているから不具合が出るのは当然だよ 単純に旧スタジオ向けに作られてないって事じゃないの
というか未だに旧スタ派っているんだな >>874
試してないんだけどカメラの角度変わるの嫌だな >>884
ShortcutsHSParty使ってないの?
BonusBoneはShortcutsHSPartyのFK追加機能を限定的にしてハードMod化したようなものじゃん それを言うならChange_FK_BonesのMODの方じゃないか? 以前ハイライトさんがFK増やす記事勝てたからそれ見て増やした なるほどこれで喜んでた人は自分含めて情弱だったのね ディスク紛失したんで流石にHS2移行するか
なんだかんだBepinで楽に環境組めるのワクワクするわ 他人の趣味にゴタゴタ口を出すのは本当に野暮だと思う
趣味がないのだろう このスレ何の根拠もなくマウント取りたがるガイジいるからスルーでいいぞ Sharingだけしか見てないようなDL乞食は参加していると言えるのだろうか hooh氏のpistonってもう手に入らないんか
色んなシーンで使われてるけどあれだけ無いからうまく動かないんだよね MODの製作方法に関するblogも削除している人もいて悲しい まあ、なかなかだよね
yamadamodが先週くらいから復活したと思ったら
復活する前まで見れてた記事までロックしてくっそ笑った
お互いゴミ同士や >>899
ディスコの検索キーワード
in: hs-mod-sharing from: Black Tea#2627
本人がまとめリンク貼ってるよ
[hooh] hooh Piston.zip >>903
マジありがとございます
もう配布してないのかと思った それモザイクでも目や鼻や口の位置は分かるから
とりあえずそれぞれのパーツを美人にしてるだけだろ なんかまたMODが出る頻度が上がってきたような
出戻り組いるんかな
2はHS2PEないとつらそう pixivにHSPEのブレンドシェイプで変形出来るマンコアクセサリMODがあったんだけど
自分の環境だと使えなかったわ あっそ(端からURL教える気がないのに興味なし)
次どうぞ anteさんのDynamicVaginaじゃなくて? >>909
NPってやつなら問題なく使えてる
衣装変更やキャラ変更した場合はシーンリロード必須だけど
設定項目多くて自由度高い、逆に言うと手軽さは皆無 >>912
そっかー自環境だとそれ入れると他のまんアクセも使えなくなっちゃうわ
なんかと干渉してんのかな >>903みたいにMODの詳細を教えてあげる親切な人もいれば
>>909みたいに人様の作ったMODをさも自分の物のように考えてる人もいるんだな
匿名スレでも人間性が現れてて面白い >>913
UC2の仕様っぽいけど複数のまんを装着していると不具合出るよ
アクセ枠にはNPまんのみ装着しておいて
他まんを使う時はNPまんは脱にしてAnteの右足アイテムまんを付けるようにしてやればいいと思う
いちいちシーンリロード必須だから手間だけどね >>915
そっかー了解
ちゃんと使えるかもうちょい試してみるわ
ありがとう 親切は次なる情報クレクレの知恵遅れを呼び込むだけで何の解決にもならんけどな MOD使えない馬鹿だけどエスパーさん教えてクレクレも何の解決にもならんけどな >>917
むしろこれ、ちゃんと自分で探してから最後にここで聞けよ
ゆとりかよ NPブレンドまんは何気に尻穴や尻肉も変形できるのが良いな
簡単お手軽な右足まん
アニメ用コライダーまん
こだわりの静止画用ブレンドまん
で使い分けかな ハニセレ2でこんなのまで出て来てる
hs2_boobs & floor collider
というMODが有効かどうか判定が出来ないんですが、これはスタジオで使うMODでしょうか?
Plugin Settingsに表示はされるものでしょうか?
他人に教えたがった結果、これだぞ NPって人のところに伸縮可能なぱんつがあったぁぁぁ🥺🥺🥺
教えてくれた人ありがとう!😊😊😊 >>922
FKブラとか昔ディスコで紹介してた時有料だったからそれ以来見てなかったけど
いつのまにか無料になってたのね、サンクス! >>923
ハニセレ2のスレは知らんけど、MODスレでMODのことを質問して何が悪いんだ? れきの浅いものです。良かったら教えてください。
ShortcutsHsで呼び出すビデオ撮影風フレームMODが画面では表示されますが、それをキャプチャーすると反映されません。
なぜでしょうか? >>928
そういうものなのよ
それやるならARパネルmod使ってフレームのテクスチャ呼び出すといいよ >>929
あ、そういうものだったんですね!
ありがとう! NPまん使ってみたけど開いた状態はめっちゃエロいけど
閉じた状態がやや破綻気味だし陰毛がほとんど使用不可になるから
ちょっと自分の嗜好的にはメイン使用には至らないかな・・残念。 >>931
デフォルトボディ用っぽいからね
自分は陰毛のメッシュ個人的に改造して使ってるわ >>931
同じこと書き込もうと思った笑
ブレンドいじって閉じた状態にしたけどいびつな感じだよね
イトさんのいじれるだけにしたやつだから仕方ないんだけどさ
せめてクリトリス調整できれば みさきちゃんmodできたわ
あとメガホンがどこかないかな?
探しても見つからない 私の推測では、少なくとももう10年はかかりません。研究はいくつかの本当に説得力のある可能性を示していますが、こ
の技術が研究室を離れる前に行うべき多くの作業がまだあります。そのため、研究者たちは現在の設計の限界を探りました。
https://www.roadtovr.com/facebook-folded-holographic-optics-thinnest-vr-display-glasses/2/ NPまんでキレイなスジ作りたいなら
RendererEditerで要らないヒダ部分とクリのメッシュ消すといいよ >>936
そうなんだ、FKブラとかFKパンツ作ってる人が他にもいたとは…。ディスコだけじゃ見逃すMODも割とあるもんだ >>870
霞白コスが60$で売る人もいるよ…
さすがに躊躇うよね。 Xyth24さんのMODで、DOAのHonokaやKula等に見られる眉毛のゴーストを消す方法
解る方居ませんか?タトゥーメイクのアルファを0に変更するか、HSResolveMoreSlotIDで
競合を消せば良いと有りますが、私の環境下で競合は無いし数値ゼロにしても消えないんですが・・・
ほのかの場合おでこのど真ん中にあって気になります。(目立つように前髪を消し顔色変えてます)
https://imgur.com/a/RDOMzA9 >>934
タイミングよくメガホン、ディスコで投下した人いますよ〜😊😊😊 本編の体位追加するmod探してるんだけど見つからない
もう削除されちゃった? >>941
RendrerEditorでまゆげのNormalMap消せばいいんじゃない? >>936
NPのブラとパン、ダウンしてフォルダにコピーしたけど、どこから使えるのでしょうか?
衣装でもアクセサリーでもなく、FKアイテムにも表示されていない
何か処置が必要なのでしょうか >>945
自己解決しました
hrresolve〜idでidをいじり、SaveChangesをクリックで反映されました
しつれいしました >>944
レス有難う御座います。
ですが、RendrerEditorで干渉出来るのは本眉毛のみで、
おでこのゴースト眉毛の方は全く弄れませんでした。 ファイル本体のテクスチャがズレてるとかじゃねぇの
あとRendererEditerならノーマルマップ(凹凸表現のテクスチャ)も弄れるから
メインのテクスチャじゃなくて薄く透過されてるやつだよ >>941
headのbumpかnormal系パラメーターの
scale下げればok >>949
>>950
head bump textuerのズレですっきり解決、ありがとうございます!
このゴーストが何の意味も無い物じゃ無いと思うので消す方向じゃなく
headbumpのoffsetをずらしてゴーストを本眉毛にピッタリ合わせる方向で修正出来ました。
まあ、ズレてても引きの絵で気にならないレベルなので消しても良いとは思いますが、
それにしても何でズレてるんでしょうね。 3キャラ以上読み込むと重くなるくらいのクソスペなんだけど
マップMODを読み込んでもヌルヌルのスペックってどれくらいですか?
例えばguangxihouさんのVarangian Wayとかいいなーと思って導入して
読み込んだ時点で重くてとてもじゃないけどシーン作りに集中できない
これを読み込んでもヌルヌル動く人のPCスペック知りたい
【CPU】Intel Core i5-9400F
【メモリ】AX4U266638G16-DBG
【マザボ】ASRock B365 Phantom Gaming 4
【ビデオ】GF-GTX1060-6GB/OC/DF
【HDD】WESTERN DIGITAL WD10EZEX(ハニセレ入れてる)
【電源】NeoECO Gold NE750G
【 OS 】Windows 10 Home 64bit
SSDに入れるかHDDに入れるかでも変わるんかな? >>952
似たようなスペックだけどそのマップにキャラ3体配置しても重いって程じゃないな
60fpsは出てないけど作業には支障がない
ストレージはHDDで同じだから何かほかに原因があるかも >>953
すみません、IBLのReflectionの設定を下げたら軽くなりました
スペックの問題ではなかったみたい すみません。前から気になっていたのですがmodの上着の衣装(作者)によってリアマンが表示されなくなります。
上着を脱いだり、他の上着に変えるとリアマンが表示されます。どうしてかわかる人いたら教えてくださいますか。
リアマンはSBXで、肌は4kです。
SAKさんとnockyさんの上着のときそのような現象になります。 >>955
これ毎回聞くヤツいるからもうテンプレに書いといていいんじゃない?
HSは全裸時と着衣時(トップス)にそれぞれのボディのメッシュ(ゲーム内で表示される3D体)が設定されていて
MODファイルの中にその衣服+服の形態に対応した身体が入ってるワケ
で、MOD作者がその服に対応したボディメッシュにまんまんのメッシュを付けないとバニラ(未改造)のツルツル状態で表示されるのよ
他の服や全裸状態だとまんまんが表示されるのはそのファイルはまんまんのメッシュが表示されるよう改造されてるからなのね
分かった? ハイライトさんのアクセタイプのまんこちゃんは
そういう時に役に立つんよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。