コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は2.9。2.10は個別に更新がいる不具合あり
→最近3.0がリリースされたが導入者によると安定してるらしい
→3.1にはinisettingが消えるバグがあるためバックアップをとる
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→3.0ではHFと統合されたそうなのでHF導入後追加DL
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオように位置調整できるのでそれで頑張る
胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→\KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意 〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから
Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る 776 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 56c6-PPlU) sage 2020/04/09(木) 09:52:36.89 ID:58Gh+FXR0
>>764
面倒でも最初からインストールした方が余計なトラブルを避けられていいと思うけどね。
ちなみにこの順番で入れてる。
コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入 前スレラストだがダークネスがなしでHFパッチ入れても全く問題ない
こう言っちゃアレだがMODの服とかアクセ髪型の中にダークネスで追加される物が含まれてるしな 前のスレの最後のほうでRTX2080だけどガクガクとか言ってた人居たけど
多分PCが壊れてるかスペック騙されて買った可哀そうな子かもしれん
ネタで普段は飾ってあるだけの安ゲーミングPCで試したけど
まず30フレーム切ることはないのでさすがにガクガクとはならん
スペックは
Ryzen5 x GTX1650ti x メモリ16GB(PCI-Eレーン数制限でx8しか出ない)
画面はフルHD&クオリティー
MODはHF+Kplugの全部乗せ
歌わせたのは「重い」とされるぶっこぬきライザとバタースちゃん すみませんどなたかお詳しい方ご教授ください
先日HFパッチ3.1を導入して楽しく遊んでいるのですが、体位の追加ができると本スレで教えてもらってkplugというのを落としてみました
んで、「kPlugCore2.2Public」と「kPlugCore2.2Public.part02」という2つのフォルダを落としたんですけど、これはどこにいれればいいのでしょうか?
koikatuフォルダにそのまま入れても何も起こりません
どうすれば適用できるのでしょうか?どうか教えてくださいなんでもします ちなみにアフタースクールは入れていますが性格パックは買っていません
タイトル画面でdeleteキーを押しても無反応なんです
どなたかコイカツのことなら全キャラクターの初潮の時期まで知ってるぜと言う方教えていただけませんでしょうか part1解答したら統合されたのでてくるでしょ
どっかで見たような名前のフォルダあるから同じとこに上書きして全部突っ込め 最近自粛の影響かmod慣れてなさそうなの多くて微笑ましいな
>>12
まずググってエクスプローラー上でファイルの拡張子を常時表示するよう設定したほうがいい
で多分7zだと思うから7zipって解凍ソフト入れて展開した後出てきたフォルダを同名のフォルダに入れるといい
7zipはよく使うから入れといて損ないよ >>14
>>15
おお、さっそくありがとうございます!
あのあの、じゃあ「kPlugCore2.2Public.part02」というのは不要なんでしょうか?
とりあえず「kPlugCore2.2Public」だけでやってみます
また報告に来ます うおおおなんかdeleteキー押したらメニューが出てきました!
ありがとうございます、ちょっと色々いじくってきます!
超テンション上がってきました >>17
体位増えてないじゃんと言われる前に
kplugの追加体位はUキーで専用メニューが出るからそこから選択な 本スレにいた人こっちきたか
MOD入れると色んなキャラで遊べるしコイカツ長く遊べるようになるぞ 前スレの最後に張ったやつ取りあえず形になったのでプレリリース
キャラメイク画面のコーデタイプ別のサムネを大画面に切り替えるGOLマクロです
全部対応するつもりだけど取りあえず他環境での動作知りたいんで
バグあったらよろしく(上のうぷろだにある) 恥ずかしながらGOLはイマイチよく分かってなくて使ってないんすわ
BepInExに入れて本編でウィンドウ出るとこまでは行ったんだけどそこから先の操作が分からんかった・・
マップ追加できるしライブのサイリウムの本数も減らせるみたいだから使ってみたいんだけどな
そのうち調べてみます [GF]Character Texture Packってもう手に入らないんですのん? >>21
MキーでマクロのEnable/Disable選択
設定ファイルで起動時にONにする方法もある
俺は母乳MOD位しか使ってないけど
スクリプトのソース直でいじれると色々捗ると思う >>23
ちょいメモサンクスです
後で簡単なマクロが機能するか試してみます あの、すません質問いいでしょうか
HFパッチ3.1の妊娠MODって無効にできないものでしょうか
下半身デブになって嫌なんです >>26
これで設定できるのかありがとうございます
もうおなか大きくなってるのはへっこまないんですね
失意のまま転校させますやり逃げダイナミック 35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac7-AOPt)[] 投稿日:2020/05/09(土) 15:00:34.41 ID:wlIEAax60
JCJKを素っ裸にしてM字開脚で椅子に縛り付けたまま剃毛し、浣腸をたっぷりぶち込んでアナル
に栓をしたまま放置して、「ウンコをさせてください」って懇願するまでフェラさせて、そのまま飲尿させて、
脱糞シーンはちゃんと撮影して、それを新たな脅迫ネタにしてアナルセクースをそのまま遂行しちゃう、そういうシユエーション
で毎朝オナニーしてる48歳無職童貞年収130万の漏れにとっては、何とうらまやしいシチュエーションなんだよ(´・ω・`) >>27
クラス一覧からキャラメイクに行って妊娠週を変更 前スレのアクセ表示拡張も素敵だけど
スタジオのメニュー拡張もあったらいいな
デフォだと狭いよね 最近始めた者ですがHF3.0以降って有料なのですか?
探し方が悪いのか上手く導入できなくて… >>33
英語さっぱりなので…上手く探せてないんですね…
うn
もう少し探してみます!ありがとうございました! シーンデータを整理するMODがぽぴい!
せめてフォルダ分けできたらと思う 普通にHFパッチにフォルダ対応mod入ってるけど? GFmodキャラカ全部入ってないのかよ リラだけ取り損ねた >>38
どっかのバカがMEGAに通報したせいでな
新しいストレージはディスコにピン留めされてるとか聞いたよ >>38
韓国のコイカツのネタ扱う大手サイトでうpしてるやつがいる >>40
韓国語で検索かけてるけど配布場所全然見つからん mega潰されてシーンデータ大量に保存してた場所もなくなっちゃったから辛い
どっかでシーンデータまとめてるとこないかな? >>36
上にも書いてあるけど、KK_BrowserFoldersってMODでできるのでHF入れてないなら探してみて
スタジオで目的のポーズを探すのが未だに大変
Vカツみたいに広いメニューに画像で出してくれると助かるんだけど……
というかみんなポーズの把握ってどうしてるんだ?
自分はこんな感じでいちいちスクショ取って整理してるんだけど
何かいい方法があるなら教えてほしい
https://i.imgur.com/HedLcZG.jpg HF+本編VR+KPlug環境なのですが
Hシーンで主観視点にするにはどうしたら良いんでしょうか?
0押してもshift押しても反応が無くてどうしたものか >>47
もう既に更新した最新ver別ロダにあげてるよ
中にキャラカは新しいやつ1つしかなかった SideloaderPackのUncensorがくぱマンverに差し変わった
今後はこれが標準か >>49
ありがとうございます
これからはこっちチェックしなきゃって感じか 質問失礼します。3.1が初導入なんすけど
VR関連MODは入ってないですよね?
HF導入前にVR関係は手動で入れて搾り取られてたんですが。初期化HF後は
VR関係MODなどのcrossFaderを手動で入れないといけないという認識であってますか? >>52
あってますよ
VRMODの導入は最初から全部やり直すかんじです >>53
ありがとうございます。初めからやってみます。 バニラのインストール手順て、細かくするとこんな感じ?
1.本編
2.キャラデザ強化パック&CHARA STUDIO_0201、予約特典衣装
3.性格追加パック [勝ち気・誠実・艶やか]
4.アフタースクール
5.エモクリコンバートセット+追加性格、EC予約特典衣装[190426]
6.ダークネス
7.公式VRパッチ[20190531](ダークネス対応)
>>8の元レス氏が真ん中でパッチ入れてる理由が分からない
バージョンも不明だし・・・何で? >>55
君が2.で書いてるのが>>8氏のいう公式パッチ
2.はASまでのバグフィックスを含む可能性があるので4.の後にやるほうが無難
5.より後にやるとexeが古くなるので>>8氏の順番が推奨される 完成したのでILLUSION関連うぷろだにて配布
・操作性重視用に中画面表示を追加
https://i.imgur.com/51E4evi.jpg
GOL解らないって人がいたのでreadmeに
[Cfg]ショートカットキー設定の使い方載せておいた すまん、ちょっとコイカツそのものの話題からずれるけど
Koikのマニュアルをアップデートでわからんところがある
https://ux.getuploader.com/koik/download/7
マニュアル2.2→2.5で一般タブとインターフェースタブの二カ所が更新されててすでにそこだけ日本語化済みだけど
この更新された部分をマニュアル2.2に移植がどうもうまくいかん コピペするしか能が無いんだけどね
誰か教えてちょんまげ
あとモンスターアイランドって開発の進捗具合どうなの?本編はエンディングまでいってるのかのう?ここで聞くことじゃないがな >>57
分からんって言ったの俺だわサンクス!
昨日あの後もう一度GOL入れてみたんだけど今度はメニューすら起動しなくなってしまったw
前回は5環境で動いたはずなんだけどな
バージョンはテンプレにあるヤツでDLLは他のIPAが置いてあるとこでいいんだよね? あってるけど一応BepInEx/config内のBepInEx.IPALoaderも確認
Plugins PathがBepInEx\IPAならIPAフォルダに
Pluginsになってたらkoikatu/Pluginsフォルダに入れる >>61
サンクス
完全におま環状態だわいろいろ試してみます >>59
和訳済の2.5マニュアル部分を2.2ベースのHTMLに移植したいってことであってる?
ちょっと見てみるわ >>59
#subFrame2、#subTitleOptionsを移植し忘れてるんじゃないかな
bodyの方はコピペで置き換えて大丈夫
題字のとこがセンタリングされて枠で囲われてる様にならなかったってことだよね? >>62
他のIPAプラグイン動いてるなら
GOLを再ダウンロードしてファイルごと入れ直してみるとか >>64
そうっす それかな
ちょっと見てみるっす いや、やっぱ#subFrame2とかもちゃんとコピペしたわ
しかし枠に入らん
マジファックだわ >>68
アップされてたHTMLには#subFrame2とかは無かったよ
あと、俺のローカルで書き換えたHTMLだとちゃんと表示されてる vr買おうか迷ってるんだけどvr環境でvmdって出来る? >>70
完璧だぜ 差分比較するよりもうこのまま使わせてもらうわ >>74
こちらこそだぜ
2.5の課金ユーザーのマニュアルだから共有はせんがな
欲しい人は>>70にお願いしとくっす ほとんど変わってない
ただ次回のパブリック版のために日本語化しておきたかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています