コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VNGameEngineのについて質問なんだけど、
KKVMDと組み合わせて動かせるとかって見かけて気になってる
MMDで服脱いだりみたいなことをVNの方で制御する事で
コイカツでも似たような演出が出来たりするって認識でおk?
その辺詳しく解説されてるところがあったら教えて欲しい >>101
バニラの最後に公式VRパッチ→HF→mod順では?
自分もHF3.1だけど、>>55→HF→mod類→koik順で入れて フリーHで公式VR(&操作改善)/VRmod/koik全部動いてる
ただIDはズレてしまい、アクセサリの付け毛化やメカパーツ化がチラホラ… (TT)
バニラの推奨順は>>79(>>8と同じ)っす チ〇コはある程度書き込まれたテクスチャのが絶対いいと思うんだが自分で作るの結構難しいな
あんまチ〇コに情熱かけたくないししw
どっかにチ〇コテクスチャ配布してるとこあったら教えてください 自分のティンコの画像を取り込んで貼り付けるとか・・・ あれ伸び縮みするから細かいテクスチャ描くだけ無駄でしょ スタジオ用のSOSちんこのテクスチャはデスコにあったけど
本編用のは見たことないなそういや チンコより少し太い円筒を配置してモザイクシェーダー適用したらAV風のモザイクになった
男の目のあたりにもキューブ配置してモザイク入れたらさらに犯罪臭が(嬉
VRで見ても適用されてるので至近距離でパコパコしてるの眺めると面白い スタジオのメニュー拡大機能完成のでいつものろだで
スタジオ用modほぼ入れてないから競合してたら報告して
https://i.imgur.com/ijPUegP.jpg
作ってて思ったけど最初からこの大きさにしておいてほしかった
せっかく枠に収まるんだし レゴの方に目が行くな
これキャラで作ってるなら世界で唯一レゴとセックスできるゲームになるのかもしれないな これを投下したのがSSスレのPart 12だからそろそろ二年か
そういやmod作り始めてからはあんまりスタジオに触れてないな
公式ろだにも上げれないし 本編よりスタジオエロシーン映えするんじゃないかな?
一応チ〇コテクスチャ作れないわけじゃないのよ
MEでエクスポートしたのを参考に画像貼り付けりゃいいし、自分のも写真撮ってやってみたワイ
で、2次元チ〇コ画像検索したり裏AVからよさげなのをスキャンしたりしてる内にふと気が付いてしまったんよ
「やだ、おれチ〇ポのことばっかり考えてるっ!!」ってさ >>110
ありがとうございます!!
コイカツに限らず、無駄に小さいGUIってよく見かける気がする。なんでだろ
よく使うやつだとストレス 俺は身体のほうにオーバーレイ貼ってチ〇コとの色に差を付けてる
アンダーレイだとチ〇コのほうが明るい色になっちゃうのでオーバーレイに貼るのがコツ
チ〇コは黒ずんでればそれほどモールドには拘らない >>86
これ困るよね。
履歴を見ると、0.0.14から背景色が変更になってるらしいからそのせいとか? >>106
それな〜ほんと餅みたいに伸びるから意味ないんや...途中でやめた('ω' )
にょい〜ん(´ω`)にょい〜んバリムシャァ >>123
だって伸び縮みせんとフェラや挿入時に遠慮なく女の子を打ち抜いてCG丸出しで情緒もエロスも吹き飛ぶんだぜ?
製作者は「どうやって伸び縮みしてないように見せ掛けるか」頑張ってるんだからそこは我慢してくれ HFpatchをダウンロードするには現在トレントかpatreonに登録するかないのでしょうか? まどマギの武器(まどかの弓とか)のmodってあります?某所のSSで見たんだけど存在すら知らなかったから教えてもらえると助かります >>110
ありがとーーー!ありがたく使わせていただきます >>120
ゼノブレイドクロスとかいう最早プレイさせる気のないUIを思い出した
更に字も小さければアイテムそのものも見づらいカラバリまみれで見分けがつかないという割と地獄だった… >>129
無い。頑張れ。俺は手でタグ打ちして仕分けた >>102
http://metagraphy.blog.fc2.com/blog-entry-116.html
ここら辺を読んでおくれ
まずVNGEを学ぶのがクソ大変だったりする
公式megaにマニュアルと動画あるから片っ端から見てね
https://zodgame.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=213281
MMD同期はここにあるvmdcamctrlでそこそこ楽に出来るが
アカウントないとDLできない >>129
ゲーム上で整理は出来んけど自分でフォルダ分けした状態でも読めるようにするmodはある >>132
おお!ありがとう
まずはマニュアル読んでみるわ
上のリンクの方ハニセレだけどすげー参考になる
俺が言ってた機能はClipManagerて機能かな?
vmdcamctrlはググったけどどんな機能か出てこなかった
一先ずVNGEの方で色々出来る様に勉強するわ >>134
あ、そうなんですね
名前教えてもらえませんか? >>131
それなw
しかも通常の順番が日付順なので最近弄ったキャラやDLしたキャラは上の方にくるっていう
偶に他人のキャラカ集めるだけ集めてドヤってるザ・消費者みたいのがいるからそういうんじゃねえの? 伸びチンって解消されないって事は修正不可なんだろうか >>141
不可ではないけど大変なので「可能性な限りマシな方法」なのが今の状態
何を問題点としてどう解決するかってパターンだけでもいくつかあるしちょっと纏めきれないな
ディスコのクパマンがフリーHでも使えるようになってマン側に当たり判定付くようになれば或いは・・という感じかな 画面左上に表示されるMODによるFPS表示をなくしたいんだけど、これどのModかわかる人いないかな?
ご存じの方がいらっしゃったら全裸でお答えください >>132
この人以外のVNGE作品見たことないけどやっぱクソ面倒だからなんだろうな 今更感あるけど版権キャラ作るのにpureref使ったら作業がだいぶ捗って
もっと早く出会いたかった まあ自分で作れるスキルあって凝ったことしたいなら普通に直接UnityやUE4でやるからな
そっちのほうが何倍も有意義で表現力もあるし簡単だし >>144
>>145
出来上がったものを単体でプレイできるようにパッケージングして配布できるならともかく
スタジオでノベルゲー的なことができます程度じゃ自己満足の域を出ないからなぁ
やっぱ本編のシナリオエディタ欲しいわ ディスコのくぱマン入れてみたんだけど
説明の画像にあるブレンドシェイプの1番下のo_body_aっていう項目がないんですが
原因わかる方いたら教えてください
なにか足りてないとか古いとかでしょうか >>144
俺が知ってるのはiwaraでコイカツ使ってダンス動画を上げてる人くらいだ
VNGEとして仕上げるより動画制作ツールとして使う需要の方が高いね
正直、自分の好きなエロシーンを作るのに分岐とかいらんし くぱマンはkplugので完成されてると思う
本編でもフリーHでも使えるし >>151
性癖偏ってるうちはいいんだけど手持ちの女性キャラが増えてくると個別にマンの形選びたくなるんだよ kplugのくぱマンは悪いけどコレジャナイ感が強すぎて・・・ Dicks v3 modってどこにある?
HF Patch for Koikatsu v3.0.2入れてるけど入ってないようで読み込めない >>148
対応してないマンもあるから種類変えてみては?
少なくともRoastieは対応していなかったので他にも対応してないのがあると思う >>42
韓国のコイカツ扱ってる専門サイトも外人売買対策で籠城したからあっちの携帯入力で成人認証しないとカードの大半が流れなくなったね
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=koikatsu2&no=26486&page=1 正規の手段で本体手に入れてないのに
いざ自分が被害者側になったらイヤイヤ〜ってヤツ多いよな >>143
shift+delete
あとそれmodじゃない 今風邪ひいたら色々まずいんで全裸じゃないけど
説明に乗っていない隠し機能
UserData/configからも変更できる そういえば海外じゃあまりGOL使われてないけど
Discordで紹介してきて大丈夫かな?
自作プラグインたまってきたから
せっかくだし向こうでも使ってもらいたい >>164
いいんじゃないかな
初期の頃はGOLからコンバートしてDLL化しましたみたいのもいくつかあったはずだし
「好きにするがいい」状態で渡してくればDLL化してHFに混ぜたりしてもらえるかも >>159
割れかはともかくキムチはパケ版を正規の手段で国内で入手する方法がなかったはず
Partyが発売された瞬間にとんでもない数のキャラカが放出されたんで
お前らそれParty発売以前から作ってたろとツッコミたくなった >>47
このpcloudってアプロダ今は転送上限達して有料限定になってるけど
月初めとかにリセットされる?それとも諦めて課金するしか無いのか >>165
そうなんだ
じゃあ英語ちょっと苦手だけどちょっとチャレンジしてみる >>168
俺はディスコ勢と会話するときgoogle翻訳を2回かけて「通る日本語」が帰ってくるか確認してから書き込んでる
一応マルコ氏には「ちゃんと通じてるぜ!」って言ってもらったので大丈夫だと思う
健闘を祈る >>168,169
英語なら
DeepL翻訳が凄いぞ
5000文字まで無料だからつかってみれ いきなりセーブデータロードしても画面真っ白になったり
コイカツ入れなおしても症状なおらずに最初からはじめて昔つくったキャラーデータいれてもボタンがきかなくなるし
どうしたらなおるんだ・・ KKManager0.7もう使えないみたいだけど今はSideloaderだけアプデする手段ないのかな あるけどその前にお前はKKManagerをどこで手に入れたんだよ
普通に本家で更新されてるよ とりあえずDisplayofThumbnails上げてきたけど
同じやつだから再ダウンロード必要なし
何かのためにうぷろだのほうも削除はしない
英語が不得意と再確認してきた >>176
英語が得意な日本人てあんまり居ないから安心して(震え声) 渋にあげてると台湾の人とか頑張って日本語で書いてくれるけど、他の国の人達は英語でじゃんじゃん質問来るから疲れる 英語圏の人に一番難しいと感じる言語が日本語
つまり逆にも同じことが言える そんな気がするわ
10年近くゲーム翻訳毎日してるのに向上した気がしない
身についたのは長文みてひるまない心だけだわ 翻訳出来て向こうの人と交渉出来るファックマンが苦手なら大半がチンカス以下だわ
イチローの苦手なスポーツは野球みたいな せやな
エロゲーMODのために外人にVRHMD送りつけようとする交渉力はリスペクトする >>175 本家で手に入れたよ。更新されてるのも知ってる
0.7以降はプラグインも強制アプデされてたけど今はSideloaderだけアプデできるのかって話 >>184
カッコ良く言ってもアンタがヘンタイなのは変わらんからなw
嫌いじゃないぜ!
>>185
ん?KKManagerは今のところSideloaderのアプデ機能しかない気がするが・・? なんかダークネス項目消えたりしてんだけどABMXの更新が悪さしてんのかいな?
ダークネス入れ直しかこれ HF3.1導入後、コイカツ起動時に2回に1度のペースでクラッシュするようになってしまった
起動さえ成功すればその後落ちることはないんだけどPCスペの問題だろうか スペックを問うならまず書いてくれないとエスパーしか無理や 3.02とKKManagerでMOD足りないぞと言われることなくなって安定してる
3700Xと2070suoerだけどキャラメイク呼び出し時重たいのは
i5の2500kと1060の頃から変わらない めっちゃ好みのキャラの好みのコーデがピンポイントで表示乱れてて泣いた
完全に胴体部分が空洞になっててこのタイプの初めて見たわ
ダークネス入れてないから売ってないか店舗回ってみるかなぁ 店舗回るよりネットで落ちてるから探して拾えばいいってチャンコロ言ってたし 確か特典DLは4/26までじゃなかった?
エモクリ本編しか入ってないの買ってもね・・・ いやDLサイトまだ閉じてない
ダークネス3の配信が6月だったからそれまではエモクリコンバートも公開しておくってことだと思う 買っちゃってもええんか
なんかアクセもたまにズレてる子おるし
ダウンロードできるならエモクリかっちまうかぁ >>200
まじか
期限伸ばせるなら過去の特典もDL出来るようにしてほしいわー
(アフタースクールの特典付きをDLサイト閉じてから買ったマンより) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています