コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
kplugのくぱマンは悪いけどコレジャナイ感が強すぎて・・・ Dicks v3 modってどこにある?
HF Patch for Koikatsu v3.0.2入れてるけど入ってないようで読み込めない >>148
対応してないマンもあるから種類変えてみては?
少なくともRoastieは対応していなかったので他にも対応してないのがあると思う >>42
韓国のコイカツ扱ってる専門サイトも外人売買対策で籠城したからあっちの携帯入力で成人認証しないとカードの大半が流れなくなったね
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=koikatsu2&no=26486&page=1 正規の手段で本体手に入れてないのに
いざ自分が被害者側になったらイヤイヤ〜ってヤツ多いよな >>143
shift+delete
あとそれmodじゃない 今風邪ひいたら色々まずいんで全裸じゃないけど
説明に乗っていない隠し機能
UserData/configからも変更できる そういえば海外じゃあまりGOL使われてないけど
Discordで紹介してきて大丈夫かな?
自作プラグインたまってきたから
せっかくだし向こうでも使ってもらいたい >>164
いいんじゃないかな
初期の頃はGOLからコンバートしてDLL化しましたみたいのもいくつかあったはずだし
「好きにするがいい」状態で渡してくればDLL化してHFに混ぜたりしてもらえるかも >>159
割れかはともかくキムチはパケ版を正規の手段で国内で入手する方法がなかったはず
Partyが発売された瞬間にとんでもない数のキャラカが放出されたんで
お前らそれParty発売以前から作ってたろとツッコミたくなった >>47
このpcloudってアプロダ今は転送上限達して有料限定になってるけど
月初めとかにリセットされる?それとも諦めて課金するしか無いのか >>165
そうなんだ
じゃあ英語ちょっと苦手だけどちょっとチャレンジしてみる >>168
俺はディスコ勢と会話するときgoogle翻訳を2回かけて「通る日本語」が帰ってくるか確認してから書き込んでる
一応マルコ氏には「ちゃんと通じてるぜ!」って言ってもらったので大丈夫だと思う
健闘を祈る >>168,169
英語なら
DeepL翻訳が凄いぞ
5000文字まで無料だからつかってみれ いきなりセーブデータロードしても画面真っ白になったり
コイカツ入れなおしても症状なおらずに最初からはじめて昔つくったキャラーデータいれてもボタンがきかなくなるし
どうしたらなおるんだ・・ KKManager0.7もう使えないみたいだけど今はSideloaderだけアプデする手段ないのかな あるけどその前にお前はKKManagerをどこで手に入れたんだよ
普通に本家で更新されてるよ とりあえずDisplayofThumbnails上げてきたけど
同じやつだから再ダウンロード必要なし
何かのためにうぷろだのほうも削除はしない
英語が不得意と再確認してきた >>176
英語が得意な日本人てあんまり居ないから安心して(震え声) 渋にあげてると台湾の人とか頑張って日本語で書いてくれるけど、他の国の人達は英語でじゃんじゃん質問来るから疲れる 英語圏の人に一番難しいと感じる言語が日本語
つまり逆にも同じことが言える そんな気がするわ
10年近くゲーム翻訳毎日してるのに向上した気がしない
身についたのは長文みてひるまない心だけだわ 翻訳出来て向こうの人と交渉出来るファックマンが苦手なら大半がチンカス以下だわ
イチローの苦手なスポーツは野球みたいな せやな
エロゲーMODのために外人にVRHMD送りつけようとする交渉力はリスペクトする >>175 本家で手に入れたよ。更新されてるのも知ってる
0.7以降はプラグインも強制アプデされてたけど今はSideloaderだけアプデできるのかって話 >>184
カッコ良く言ってもアンタがヘンタイなのは変わらんからなw
嫌いじゃないぜ!
>>185
ん?KKManagerは今のところSideloaderのアプデ機能しかない気がするが・・? なんかダークネス項目消えたりしてんだけどABMXの更新が悪さしてんのかいな?
ダークネス入れ直しかこれ HF3.1導入後、コイカツ起動時に2回に1度のペースでクラッシュするようになってしまった
起動さえ成功すればその後落ちることはないんだけどPCスペの問題だろうか スペックを問うならまず書いてくれないとエスパーしか無理や 3.02とKKManagerでMOD足りないぞと言われることなくなって安定してる
3700Xと2070suoerだけどキャラメイク呼び出し時重たいのは
i5の2500kと1060の頃から変わらない めっちゃ好みのキャラの好みのコーデがピンポイントで表示乱れてて泣いた
完全に胴体部分が空洞になっててこのタイプの初めて見たわ
ダークネス入れてないから売ってないか店舗回ってみるかなぁ 店舗回るよりネットで落ちてるから探して拾えばいいってチャンコロ言ってたし 確か特典DLは4/26までじゃなかった?
エモクリ本編しか入ってないの買ってもね・・・ いやDLサイトまだ閉じてない
ダークネス3の配信が6月だったからそれまではエモクリコンバートも公開しておくってことだと思う 買っちゃってもええんか
なんかアクセもたまにズレてる子おるし
ダウンロードできるならエモクリかっちまうかぁ >>200
まじか
期限伸ばせるなら過去の特典もDL出来るようにしてほしいわー
(アフタースクールの特典付きをDLサイト閉じてから買ったマンより) >>202
多分ブログついでに手動で閉じてんじゃない?
ダークネスはエモクリコンバート無いと動かんからさすがにエモクリコンバートだけ終了ってわけにもいかんのだろう 因みにDLサイトは「エモクリの特典だからエモクリのサイト側にある」ので見つけにくいけど普通にイリュのサイトからリンクされてる
コイカツのサイト側に無いからと言ってエモクリ買わないとURLも分からないとかいうことはない イリュが忘れてんだろバックアップしてない奴は一応DLしといた方がいい シーンからキャラ抽出するプラグインとかツールっていくつかあるけど
キャラに使われてるOverlayとかもちゃんと抽出できるモノって今あるかな?
あと髪型とかも知ってるツール類だとちょっとおかしくなっちゃってて、同じようなことで困ってる人いないかな どのツールとどのシーンで問題が再現するのか教えてもらえるとありがたい 用務員のおっさんって通常のフリーHで使えたりキャラメイクでカスタム出来たり出来ない? HF3.1導入して消えたInitSetting.exeって自分でバックアップとってなかったらもう最初からコイカツ入れ直すしかないんでしょうか >>208
ダークネス限定である程度カスタムする方法はある いくらいれなおしてもセーブデータ真っ白になるこの不具合どうしたらいいんだ・・ 拘束具プレイの体位欲しいな
ギャグボアクセサリー欲しいな
誰かSMプレイ全般のmodで作ってくれないかな >>209
公式の無料DLC「コイカツ! キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO」に入ってるって聞いた・・のは前スレだっけか
それを解凍したあとsetup(コイカツ用)またはsetup_as(アフタースクール導入後用)のフォルダを開いて
initsettingを取り出して移植すればOK 最近凝ってるカードは衣装のみならず顔もほぼオーバーレイで転写してるんだな
ぐぬぬ俺にもこの技術があれば・・ >209
HFパッチ入れ直して、HFパッチ入れる項目選択でLauncher with language switching V1.5のところのみチェック入れればinitSetting.exeが追加(復活)される。
もしくは公式最終パッチの全部入りにあるInitSetting.exeをコピーして持ってくればOK,、
まあ最終パッチからコピーのほうが楽か 顔はよほど奇形じゃない限り簡単やろ服と髪の方がめんどいわ >>214
細かい方法は自分で調べて欲しいがマテリアルエディタのインポート/エクスポート、スキンオーバーレイとアンダーレイの特性を理解すると結構簡単に弄れる
オーバーレイ画像は貼り込んだ直後(キャラメ画面を一回終了するまで)は書き換えるとリアルタイムで反映されるし >>212 本編やフリーで遊びたいってやつか。
その手のmodはコイカツではあまりみないよな >>212
>>219
対応するボイスデータ一式に目途がつくならカタルシス氏に提案してもいいけどな
台詞の意味をあんまり気にしてない海外ユーザからも提案があんまり無いってことは
割と大勢が「ハードコアな体位だけあってもシチュはイチャラブじゃん」って思ってんじゃねえかな? >>110
何これめっちゃ助かる!
もうスクロールしなくていいんだ……
その……「キネマ」→「ポーズ保存」のとこも拡げて貰うわけにはいきませんでしょうか? ちょっと前にBreastPhysicsControllerとABMX4が併用できないの報告してくれた人ありがとう
修正版をアップロードしました
https://ux.getuploader.com/koi_util/ >>110
今導入したけど本っ当に助かる!
めちゃくちゃ快適になりました!ありがとうございます! fanza通販にまだエモクリあったけど、特典つくのかはっきりと明記されてないな
やっぱ実店舗いくしかないか めんどくさいから公式DL版でダークネス単品で売ってくれい… 絶対に「エモーション・クリエイターズ トレント」とかでぐぐるなよ 大勢がメーカーに要望出せば、DL販売してくれるでしょ どうかなーイリュってそんなにユーザーフレンドリーな会社じゃないと思うけどなー そもそも特典と謳ってたものを単品発売したら詐欺じゃね >>223
修正ありがとうございます
愛用していたのでうれしい限りです onaka_hell@onaka_nel
ツイッターで盗作転売にガチギレしまくってる
他にも何人かさらっと報告してる人いるけどこの人はガチギレ反応でおもろい
4月27日あたりのツイートがいい感じだと思った そろそろモデルを完全にエクスポートできるMODがほしい
今出回ってるのじゃ完成度低い >>223
感謝、やっぱりこれがないとな
後は尻揺れにも対応してくれたらと思うが高望みはしない >>223
このMODって乳の揺れ方をキャラ毎にリアルタイムに変更できるって解釈で合ってます? >>222
うぷろだとディスコ両方に上げてきたから好きなほう使って MOD関係無いけどディスコのshowroomに上げられてるキャラってクレクレしてもいいのかな
cardsharingじゃないのにカード欲しかったらDMすれば上げるっていう書き込み見つけたから他のもそうなのか気になって >>233
実際に販売してるやつが「インスパイアされたのは別人だしHFに入っているアイテムを使用して何が悪い?嫉妬するな」と煽ってるな キャラカ売ってること自体が笑えるんだけどな
まあ買う馬鹿がいるから成り立つんだろうけど >>240
個別にdll入れて構築してうまくいかないってのなら
HFパッチでドバッと入れて使わないdll消していくほうが早いよ お気に入りのキャラにかけた時間を考えると金で買えるなら買った方が圧倒的にコスパ良いけどね… >>245
作る過程を楽しめるかどうかは人それぞれなので「時間をかけずにお気に入りのキャラでヌいた」って事実だけを優れたことのように言うのはナンセンスじゃね? 金出してもいいって人に巡り合えない
技術面とコスパ面でこの人はってクリエイターおる? さすがにクリエイターは言い過ぎだろう
パーツのMODを提供してる人はMODDERだしキャラの作り込みが上手い人はモデラーって感じじゃね?(モデラーでもちょっと言い過ぎ感あるが) 自分では上手く作れないからちょっと過剰な表現つかってしまったかも
すいません モデラー?もあるレベルを超えるとみんな凄く見えてしまって判断つかなかったから見る人が見るとこの人のキャラクリは違うとかあると思った次第です・・・ それ以前にキャラカード売買を前提として話してるから白い目で見られてることに気づきなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています