コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>233
実際に販売してるやつが「インスパイアされたのは別人だしHFに入っているアイテムを使用して何が悪い?嫉妬するな」と煽ってるな キャラカ売ってること自体が笑えるんだけどな
まあ買う馬鹿がいるから成り立つんだろうけど >>240
個別にdll入れて構築してうまくいかないってのなら
HFパッチでドバッと入れて使わないdll消していくほうが早いよ お気に入りのキャラにかけた時間を考えると金で買えるなら買った方が圧倒的にコスパ良いけどね… >>245
作る過程を楽しめるかどうかは人それぞれなので「時間をかけずにお気に入りのキャラでヌいた」って事実だけを優れたことのように言うのはナンセンスじゃね? 金出してもいいって人に巡り合えない
技術面とコスパ面でこの人はってクリエイターおる? さすがにクリエイターは言い過ぎだろう
パーツのMODを提供してる人はMODDERだしキャラの作り込みが上手い人はモデラーって感じじゃね?(モデラーでもちょっと言い過ぎ感あるが) 自分では上手く作れないからちょっと過剰な表現つかってしまったかも
すいません モデラー?もあるレベルを超えるとみんな凄く見えてしまって判断つかなかったから見る人が見るとこの人のキャラクリは違うとかあると思った次第です・・・ それ以前にキャラカード売買を前提として話してるから白い目で見られてることに気づきなよ まあ自分の性癖と造形の好みが一致しててそれなりにコイカツとMODの知識があって自分好みのもの作ってくれる人なんてこの世に一人しかいないんだがな エモクリポチったわ
今日突然ダウンロード終了とかはやめてな! >>254
それは自分自身・・って、コノヤローちょっといい話風に纏めようとしやがってw
>>256
脅かすつもりはない今かなり微妙な時期だからな
細かく公式サイトをチェックしておき届いたら即DLだ!
エモクリコンバートが無いとダークネス動かないから注意な!健闘を祈る ・・・キャラカ職人(ハガキ職人くらいのニュアンスで)・・この言い方が一番しっくりくるかも
良質なオーバーレイとか裏技的なTipsを公開してる人とかアクセを上手い使い方してる人には
メスシリンダーでテキーラを奢るくらいはしたくなるが
お金払ってまでかって言われると自分で作るからいいッスわってなるなぁ >>257
さんくす
届いたらすぐDLするわ
まぁアマだからダメだったら返品応じてくれそう
ダークネス後から追加するときってヴォニラから全部入れ直した方がいいんだっけ? >>233
わざわざ半月前までの発言チェックとかお前も暇人だな >>233
人のキャラをちょっと弄ったのを配布してて
自分のカードが売り物にされたって大騒ぎして引っ込みがつかなくなったんだろ
十分生き恥晒したんだからほっときゃいいよ >>259
MODが入った状態でエモクリコンバート以降を入れたのが随分昔だからうろ覚えだが
PHMODとかのabdataのファイルを「上書きする」MOD入れてなければMOD導入後に
エモクリコンバート→ダークネスでも大丈夫なはず
万が一DLCの内容で上書きされても理屈の上では「非MOD状態のデータに戻っちゃってるだけ」のはずなので
念のため現在のkoikatuフォルダ以下をバックアップしてからやって、
「使っていてなんかMODの動き変だなと思ったらそのMODだけ再インスコする」って対応でいいと思う まあonaka氏はsideloaderにMOD無償提供してる人だから気持ちは分からんでもないなぁ
KKにしろHSにしろPatreonで支援者にキャラカ配布してる人で支持されてる人って
そのキャラカに使うパーツは殆ど全部ZIPMODで自作してHFに提供してる人だもんね HFパッチを入れてるのですがキャラメイクとかの英語で書かれてる部分ってどうやったら日本語にできるんでしょうか 学生証を調整前のポーズのまま調整後に保存できるMODとかないんでしょうか マテリアルエディターで目のハイライトっていじれる?
拾ってきたカードのハイライトだけいくら変えてもロードしたりすると戻っちゃう
iris overlaysもクリアしたんだが >>266
イジれるよ
ALLのとこの真ん中ぐらいにhitomiって項目があった記憶
overtexって感じの1と2で上下のハイライトだったはず >>267
HF3.いくつかだけどovertexないな
overcolor1と2で上下の色は変えられたけどハイライトの種類が変えられない うーん、kplug入れたはいいけど服装切り替えをしてもアクセサリーがキャラクターに設定されたものしか出てこない…
何が問題なんだろうか Discordにあった新しいClothingUnlockerは設定オンにするとMaterialEditorで編集した内容が吹き飛んだ
俺のおま環じゃなければ修正待ちだな >>271
確認した
ケモナーのデス氏にしては珍しいミスだな・・
回避策
ONにしなくても従来の機能は使えるのと
ONにした後、コーデネートを「校内→下校→校内」って感じで切り替えて戻すとMaterialEditorの設定が復活するっぽい
ぽいと書いたのは時間なくて「その後セーブしてない」からだ
仕事上がったらキャラカコピーして検証する予定だがもし時間のある人が居たら試してみてほしい
あと前Ver.のUnlockerは4版なので新バージョン入れても上書きされずに残ってしまうので手動で削除するのを忘れないように やっとこさ、HF2.9パッチからHF3.1パッチに導入した。
KplugMODとも両立してるぽくて良かった、良かった キャラカードをパトロンで買ってるんだけど
別の盗作疑惑が流れてきてリサーチ不足を痛感する。
盗作疑惑のアカウントに「10ドル」も支払うとは検索能力がまだまだ甘かった。 それが盗作だなんて全部網羅してる人間じゃないとわからんししゃーない
盗作販売も問題だけど、モデルデータぶっこ抜きが売られたり配られてるの当たり前になってるし、ちょっとライン超え過激になってて最近不安だ
数年前にコエテクがDOAの同人出すの禁止令出したの思い出す >>277
今回のはさらにややっこしい
DOAは自社製品のガードを強化すればいい話だが他社ゲームからのぶっこぬきをイリュで使われたっていう話だからな
イリュが率先して動くと他社製品でイリュが儲けていたのを認めることになって下手するとイリュが訴えられかねない
なのでイリュは某同人ゲーのときみたく「イリュが自社ソフトの内容のみを営利目的で第三者に利用された」ってときにしか動けない >>279
俺には創作の才能がないし、時間がもったいない
俺がコイカツでやりたいのは毎日、片手間(30分から1時間)に登校して
中出し無責任種まきセックスで学園の美少女をすべて孕ますこと
あと家族の絆や団欒的なSDを撮ってニコニコしたい。
日曜に子どもをヒーローショーに連れていくような感じで
キャラ再現のウェイトもそれなりに高いけど、「再現」となると
強迫観念的になりそうなのでやらない。
もう集中力低減や腰の問題で肉体的にツラたん 売ってるキャラカードってクォリティー高いの?
金入るだけあって気合入ってそうなイメージだけど >>282
レベルが高い人もいるけど、今まで既出のキャラカードを引っ張って継ぎ接ぎの闇鍋カードを売る人もいる。
同人の表紙のように異様にサンプル画像に力が入ってる
おカネを払っても良いのは2〜3人ぐらいだよ。あとは微妙 売るほうも売るほうだし買うほうも買うほうで両方うんちマンなんだ
いちいち買ってるとか言わんで糞なら糞らしく黙ってろってなる mod自体メーカーのお目こぼし的なとこあるからまぁひっそりやりましょうや 実際無償で出来のいいキャラカ配布してる人山ほど居るからな
逆に公開されたSSの出来が良くても脱いだら体型がアレ?って感じのもいっぱいある(製作者とユーザの性癖の違いや服を着た状態の再現度を高める為の2次元の嘘のしわ寄せなど)から結局自分で弄ることになるんだし
配布されてるキャラのクオリティはそこそこで十分でしょ・・ってあれ?これだと絵心皆無なヤツは違和感の正体に気づけないからやっぱ騙されて金払っちゃうのか・・? 売ってる人もピクシブやってるからそこでサンプルみたいに配布してることがある
それ拾えば腕前は分かる
一枚絵のシーン画像だけは気合い入ってるなと思ってても裸体が手抜きになってたりするケースは珍しくない 個人やユーザー同士で遊ぶ範囲内のグレーなMODとイリュの著作物で金儲けするのは話が違うわな いつまでもキャラカの話してんじゃねーよ
SSスレとかでやってくれ
ここはMODスレだ >>292
すまねえMODの話したいんだけど帰らねえと>>272の検証の続きが出来ねえんだわ MOD使ったキャラカの話だしそこまで脱線でもなかろう 盗作売買のせいで続々キャラカ配ってた人が嫌悪でコイカツ離れする流れができちまってるな
https://www.pixiv.net/artworks/81572308 無能ワイ、Chara Overlays Based On Coordinateの使い方をようやく理解する
これで学校で色白美人、私服でガングロギャルが出来るンゴ
>>268
カラーのすぐ上辺りにあるはずなんじゃが…
もしかしたらマテリアルエディターが古いとか?
表示項目は変わったかはイマイチ覚えてないけど 盗作うんぬんは個人レベルだからどうでもいいけど
イリュのキャラカードで金銭授受の商売してるなら、
この手のはパトロンとか関係なくイリュに通報しればいいだけ
イリュがどう判断するかは知らん コイカツが動作不能になるまでコイカツで遊び倒す準備は大体できたのでキャラカ職人が離れたところでもうどうでもいいけどなw >>268
ハイライト弄るとこんな感じになる
ttps://i.imgur.com/hwYNhdZ.jpg
ME(All)にhitomi_00の項目ないなら分からんな
ちなみにShader変わると表示項目も変わる
Shader変わってないならおま環かもしれん >>299
版権は版権でいいと思う
どうしても欲しけりゃ自分で作るだけって話 >>296
>>300
マテリアルエディターのバージョン1.9.2から1.10にしたらovertexの項目追加されたわ
感謝、感謝 Fix_StudioWindowを更新
・ポーズ名入力が見にくくなっていたため修正
因みにあの画像は配布当時一番狂気だったものを逆輸入
この場を借りてお礼言っとく >>303
お疲れっす!せっかくGOL使えるようになったのにいつの間にかDLLになってるじゃねぇか!
まじでありがたいぜコンチクショー! >>297
イリュの力か知らんけど販売中止になったトレスの搾精病棟よりもっと悪質だと思うけどな キャラカ売買は >>304
ん?というわけではないのか・・すまん早とちりだっだ パトロンなら援助の代わりに無償提供してるって言い訳しそうだけど普通に販売してる人もいるんだよな キャラカ売買しているわりにはレベルの低いのが多すぎる
盗まれた人のキャラカを見ても盗む程の魅力があるキャラカとは思えない
でも一生懸命作成したのが他人に勝手に売買は可哀そうと思うよ >>307
援助の代わりに無償提供っていう時点であからさまな言い訳だからなぁ
最終的に無償で一般公開する人にしか俺は援助してない
Gで始まる二人のコスチュームMODDERとか地球船氏辺りに支援するかはちょっと考え中
しかもGで始まる一人はストレージにアクセスする為に課金するだけでMODDER本人にお金が行くわけじゃないし 質問なんですが、pushupのバグについてです。
HF3.1導入したら乳輪と乳首のツヤが調整できなくなったので、同梱のpushup1.1.2を外して、原因がこれであることを確認しました。
代わりに最新盤のpushup1.1.3.1も入れてみたんですが、入れるとまた、調整不能になりました。
問題なく動いた方もいるということなのですが、他にHF3.1の推奨インストールから外したMODとかありますでしょうか? >>310
外したものは特にないんだがHF3.1リリース→pushup1.1.3.1リリースまでの間に
以下の関係ありそうなMODに既に更新が入ってるのでそちらも更新してみてくれ
BepisPlugins(r14.0)
KKABMX(V4.3)
KKAPI(V1.11.1)
あとこの辺も怪しいっちゃ怪しい
ForceHighPoly(V1.2.2)
MaterialEditor(V1.1)
RuntimeUnityEditor(BepInEX5_V2.1)
全部マルコ氏かデス氏のパトレオンサイトから無償で拾えるはず健闘を祈る >>271
そういや朝>>272の続きで
新しいClothingUnlockerの設定をメニュー内でONにした場合だが
画面上でオーバーレイや一部のヌルテカが再表示されないだけでデータとしては保存されてるみたいだな
瞳孔やまつ毛の個別オーバーレイまでは確認してないが
肌と服のオーバーレイとヌルテカ設定はON後「校内→下校→校内」とコーデ切り替えしてから保存したらちゃんと反映されていた
頭部やマンの選択でヌルテカ設定がキャンセルされるのと同じようにとりあえず気を付けて使えば大丈夫そうだ
まあチェック付けなくても従来の使い方はできるのでとりあえず入れ替えた状態で様子見でもいいかも
BepInEX5対応になったので処理的な負荷は減ってるはずだし なんかスタジオ用のHモーション作った人がいたので
それに合わせてFix_StudioWindowを更新 >>311
ご提示いただいたMODを一通り入れてみましたが、やはりダメでした。
ひとまずKiyaseに戻ろうかと思います。
ありがとうございました。 >>270
もう解決したかもしらんけどスタート画面で出せるkplugの設定の中にアクセサリーを保持する設定があるからそれをoffにすればいいぞ >>316
うわああああああ完全に項目見逃してたわ…
ありがとう、助かったよ >>238
神……!!
ありがとうございます!
超使いやすくなった……マジで助かる サイズのデカいキャラカを使えるようにする方法教えてください >>223
これがあるとどう言うふうにエッチくなるの? MODってDMMのDL版でも利用できるもの?
勇み足で買っちゃった できるよ。なんならsteam版でもできる
時々バックアップしとかないと不便もあるけど >>323
今後イリュージョンのゲーム買うならイリュージョンの通販で買ったほうがいい
DMMとかはDRM付いててめんどくさいけどイリュージョン通販ならDRM無いからいい 性格追加+アフタースクール+キャラデザ強化パックにHF3.1を導入したら、
本編Hシーンで半脱ぎでH終了するとキャラの体が透過するようになってしまった
さらに土曜日に一緒に下校してHシーンに突入、半脱ぎで終了したら日曜のデートに半裸でやってきて思わず吹いた
半脱ぎや裸で学校内をうろつくようにするというようなMODがあるならそれが原因じゃないかと考えてるんだけど、
そういうMODに心当たりがある人がいたらアドバイス頂きたいです >>331
行為後に半裸になったりは俺もあるな
でもちょっと時間経ったら元に戻ったりするからメモリとか処理能力のせいかと思ってる
そもそもこんな学校だし半裸であるいてても気にならない 質問失礼いたします。
ピクシブ等で上がっている大きいタイプのキャラカはどうやって作るのでしょうか。何かしらのmodとかを使っているのでしょうか。
大きい方が見やすい(個人的に確認しやすい)と思いまして。
ご教授お願い致します。既に出ている質問でしたらすみません。 >>332
PCのスペック不足かぁ
Corei7-6700 メモリ8G グラボGTX1050だけどやっぱりこれだとMOD全部有効は厳しいのかな
重そうなMODカットするなりして様子見してみる
全裸徘徊が平常運転な爛れた学園だとしても、リナ先生の上半身が消滅したときは何事かと思ったよ
最後になったけどアドバイスありがとう >>335
CPUは多少古くても第3世代以降でCorei5以上だから問題ない
メモリ8Gじゃ厳しいっすなぁ第6世代だとDDR3とDDR4のどちらも使われている可能性があるので増設するなら注意
グラボはフレームレート気にしなければ1050でもまあ行けるんじゃないかとは思うが
すまん最低スペックは1650tiまでしか試したことがない メモリー少ないと登校したときに門で会うキャラの
髪の毛が無かったり服が消えてたりが頻発したからなあ
32GBに増設したら直ったけど 多人数重いの時はまずCPU強めてな?
コイカツだけならシングル性能重視で
グラボはVRやるなら2080Tiでも90フレーム出ない時あるので(多人数、高解像度HMD)
3080Tiが2倍性能で出てくれると助かる 推奨動作環境は満たしてるからスペック不足ってことはないだろうと考えてたけど、
MOD大量に入れるとやっぱり足りてないのか
kplugなるMODがあることを知って、興味あったんだけどそうなると尻込みしてしまうな
VRは今のところやる予定ないし、とりあえずできそうなのはメモリ増設か
3年前のPCだしグラボも買い替え時なのかもしれんね
検討してみる、皆さんいろいろありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています