コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盗品売買を受けて「支援者にだけ配ります」になってしまってた某MODDERが追い討ち食らってたな
Kplugとか「最終的には無償公開してる」タイプのMODをイリュが区別してくれるかだな
実際MOD全く使えないってことになったらHS2とか売上げガタ落ちだろうし >>460
日本人で金銭援助してくれがいたら自粛警察みたいにどんどん晒しあげればいいのか この規約で渋からpatreonリンクする連中一掃されねぇかな まあpixivとかでキャラ配布タグ付けて支援サイトに誘導とか目障りだったし消えればいいよ うちの商品でなに勝手に商売しとんねん(´・ω・`)
って感じやな! >>464
ということは実質二次、三次配布も勝手に改造しての配布も無償ならば個々人の裁量モラルの問題だけになるという
作成配布した作者に著作権が存在しない以上はそういうことになるがw >>477
サジタリウスのかえるを思い出すのでやめてやれ。俺的に イリュもなかなかヤバイ現状になってるのは気付いてたか
やっぱパーツ自作してスクショ上げて自慢だけするのが一番ってことやね 渋でfanboxしてるアレな奴も通報したら死ぬかな パトレオンなんつーサイトがあるのはコイカツで知った口だが最初はパトロンと名前を見間違えて錯誤してた
ロッベンをロッペンと見間違えてたみたいな
英語表記ゆえにおそらくこのスレでも同じような失態を侵してる人がいると思われる 弊社コンテンツを配信・配布・販売・集金等の目的で利用することは禁止とさせて頂きます。
※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
まあコレが全てだからどんどん通報すればいいだけ >>483
リアタイの記憶しかないので本編はラザニアくらいしか覚えてない
物語自体は結構重かったような気がする
主題歌はフルコーラス歌えるくらい好きだけど レイプレイのこともあるしユーザー間のトラブルからメーカーにお叱りが飛んでくるのを避けるための規約改訂って面もあるのかも 外国人は規約は英語で書いてないからセーフくらいの脳みそだからなぁ >>491
それな
イリュとか渋とかが通報対応面倒くせえって言ってるだけよな HF3.1と主観MODを入れてコイカツを始めたのですが肌のツヤを変更後読み込んでも変更前の状態に戻ってしまいます。キャラによってはツヤのタイプが違ったりもするのですが原因わかりますか? >>495
エスパーじゃないので、と邪険にするほどでもないが少し漠然としているな
もう少しどの場面でとかセーブしたのにとか細かく書いてくれないだろうか?
仕事中なのですぐには回答できないが 今のうちにHF3.1、HF3.0.2、HF2.9をダウンロードして導入しておけ
(どれを入れるのかは個人の主観で)
効率的にカード売買を潰すなら、その大本である「標準」を潰したらカード売買も消えてしまうだろうから パトレオン関係で荒れだした訳だからどうなんだろな
まあイリュに従うしかないわけだけど >>343
メモリ16GでHF3.0.2とkoik2.2入れてるけどなんら問題無いよ
アプリ止まったこと無いし あっそうって感じ
もうMOD制作の大部分は海外だし外人がそんなもん気にする訳ないわ >>501
だよな
それで「イリュが禁止しなかったからだ」って他から突っ込まれると面倒だから明示したって程度の話でしょ
イリュ的には横浜っつっても辺境にある小さなソフトハウス、それもグループ内では主力でもない商品扱っている会社に運営とか任されてもって感じだろうなぁ >>502
ほぼほぼ買っちゃう人が情弱なだけなんだけどな
大元の製作者は金とってないんだし 常識すら書かないと理解できないキチガイ相手にするソフトウェア会社も大変だなぁ 頑張れば自分の好きな娘を自分好みに自作出来るゲームなのにわざわざ買う意味がわからん イリュは何年も大目に見てきたわけだが、アホでも簡単にフリーライドできるようになって状況が変わってしまったな 見逃してきたのが常習化して当然の権利と勘違いしたアホが悪いんだよ >>506
ほんそれ
まあユーザー増えればキャラクリ面倒いっていうゆとり勢も増えるってのは分かるが >>425>>426
半年ぶりにMOD更新(HFじゃなく手動)したりGOL(ウィンドウサイズ拡大のため)入れたりしたんだけど
イジってるうちにクパテクスチャ?が張り付いてんだけど何をしたら張り付いたのか分からないので再現できなく困ってる
知ってる人やり方教えてください >>496
肌のツヤの強さを0から50に変更して保存。この段階では数値通りツヤツヤしているんですが再度変更したキャラを読み込むと数値は50だけど見た目は0でツヤが消えているって感じです 手動なら誰にも分からんだろう
Koikatsu Overlay Mods入れてて
誰かが作ったカードにテクスチャ貼りつけてたのを流用したとか?
キャラメイク画面に増えてる項目に画像貼りつけてあるのがあるかジックリ見なさい くぱマンがどんどん洗練されて本編でも機能するようなればいいんだけど >>510
ファックマンちゃん様のお口に合いそうなのは聞かないかも
グラウンドにモブ追加するMODがあるけど多分「どこでも衆人環視〜」って感じには機能しないし
マジでシナリオエディタが欲しいわ
でもエディット系の機能追加はカタルシス氏のスタイルじゃないのでそっちには提案できんのだよなぁ
>>512
他の人が作ったキャラを弄ってる感じなら
マテリアルエディタで設定されてる値が残ってる可能性がある
環境はHF導入状態ってことでいいのかな?
因みに仕事中だよw >>516
あれ結構完成度高いと思うけどなぁ
デスコに最近上がった奴はスタジオ用で本編では使えないみたいだし、現状koikの他には無いんじゃないの >>517
マテリアルエディタ弄ったら解決しました!うおおおおおおおおおありがとうございます感謝します >>518
だから洗練されて本編にくればいいのになって話してんだよ >>506
出来ないから買うんだよ
ボブがかんたんだろって言うようなもんだよ >>519
解決して何より
偶々俺もそこで引っ掛かったんだよ
ボディのスペキュラパワー(だったと思う)と肌のツヤのスライダーだけカブってるんでマテリアルエディタの数値が優先されちゃうみたい
付随するネタで頭やボディ(マンマン)を切り替えると一旦マテリアルエディタの設定が破棄されるので切り替える前に保存して
切り替え後にオーバーレイだけロードすると治る >>521
うーん
他人の作ったキャラで抜きたいだけなら別にこのゲームじゃなくてもいいんじゃないかな・・って 今更で申し訳ないんだけどここでしょっちゅう見掛けるくぱマンってなんの事か教えてくだし
ずっと体いじりの項目にあるヴァギナの形を何種類かから選んで変えられるヤツの事かと思ってたけどもしかして別モノ?
当たり前っちゃ当たり前だけどググってもわからんかった >>525
kplugに同梱されてるマンマンは挿入時にちゃんと開くようになってる
しかしモデリング自体を弄ってる為HFに入ってるマンチンセレクターとは互換性がない
(kplugに同梱されてるpdfを読んでファイルを入れ替える必要がある)
最近マンチンセレクターのほうも一部「動く」マンに更新されたが、今のところスタジオでしか効果がない
という話 なおkplugの作者とディスコ勢が手を取り合ってくれれば動くマンチンセレクターがすぐにできそうな気がするが
明らかに性癖が違うからなぁ・・互いに認め合うところはあってもコラボはせんだろうなぁ >>526
>>527
その内容だけで精査するにディスコ勢が出来で上回るkplugのプログラムに迎合した方がいいと思うけどな
MODDERのプライドが許さないのか知らんけどユーザーから見たら能力の差という意味でクリスティアーノロナウドに噛み付いてる本田圭佑なみの足掻きの悪さを感じてしまうw kplug自体はかなり前からあるし、そんなに良いものならもっと広まってるし知名度も得るハズなんだろうけど、
そうじゃないってことはお察しなんだよなぁ
少なくとも自分は使って人に勧めたいとは思わなかったし 人それぞれなんやね
俺はkoikのくぱまん無じゃヌけない体になってしまったもはや必須 >>528
傍目だけど仲が悪いとかではなさそうなんだけどな
性癖の違いは業が深いんだと思うことにしておこうよw 質問なんですけどコイカツで胸を通常より揺らす方法ってありますか? >>523
別に理解する必要もないし理解してもらうつもりもないじゃろう HF3.1とKplug2の環境下なんだけど、
エロシーン入った時、光源無くなって妙にモデルが平たんに見えちゃうのはどういう機能のせいなん?
F10で光源設定モード→Num0で戻るの作業したらちゃんと光源出てきてバニラ同様になるんだけど、そもそも光源消滅自体がいらないので困ってる、これkplugの方の機能だと思うんだけどこの機能切る方法あるなら誰か教えて欲しい 念のために必須級のMODは保存しておけばいいかで終わるだけだし
一斉削除されたとしてもどうせ日本語読めない外人さんがどこかのロダに上げてくれるでしょ余裕余裕 >>528
プライドも何もディスコ勢は複数のMODDERがお互いに協力しあって作ってる連中だぞ
だからMOD同士で衝突や不具合が出難いのが強み
そういう意味では一人でやってるkplugの人が独特 競合は不可か知らねーよがMODの基本なんだがな
むしろ互換性を維持しつつまだ拡張してるHFがおかしいねん 逆にHFが主流になったからみんなそれに合わせて作ったのかもね
小さい体型作るとフェラとか騎乗位のときにズレがちなんだけど体型変えずに位置だけ調整するmodとかありますか?
ついでにどこの数値で位置ズレするのか教えてもらいたいです しかし利己的なマネーくれくれが増えてくるとコイカツ2の登場は望み薄になるかも知れない
メーカーも面倒なごたごたに巻き込まれるのレイコップで嫌がってるだろうし >>534
BreastPhysicsController
上の方で最近新しいのが出た
>>541
KK_HCharaAdjustment
位置ズレする理由なんて
KKABMXとSliderUnlockerで弄ってるせいで
イリュの想定の体形じゃないからとしか言えない ガチでMod版権キャラカ全面禁止だったらもう色々潰されてるでしょ例えばbooruとか >>543
BreastPhysicsController入れてみたのですが数値ってどうしてますか? 前から類似した文言はあったからなあ
商売目的は削除求める事もあるからなが追加されただけで別に今回からMODにタゲ来た訳ではない >>546
同じく入れてみたけどこれはどちらかと言うと揺れ過ぎる軟過ぎるの抑える用なのかね?
bust2.3のElasticityとStiffness辺りを0.1行かないくらいの微妙な数値くらいじゃないとデフォより揺れない気がする >>546
キャラによるんだけど
Elasticty 0.1 Stiffness 0.2 Inert 0.3ぐらいにしてる >>546
踊らせながら調整して
bust2.3のElasticityとStiffnessを0.15
Inertを0.1でとりあえず落ち着いた
これキャラの元の柔らかさと重さでも変わるんかな? H中のサブキャラのボイス音声はどこで調べられるの?
メインキャラしか見れへん... わざわざ初期設定で外してるのにkPlugなんか入れてたら互換性あるわけない
キャラメやスタジオには不要どころか不具合しかないんだし >>552
普通にCheatToolsで二人目の表示があるが?
無くてもHroineのインスペクター表示したら
ChaCtlの項目でChaControl表示できるやろ やったわ!フリーHじゃ出なかったけど本編にすればよかったんや...!
ありがとうやで(*´ω`) HFパッチを入れてみたのですが、昼休み→部活などの切り替えの際にメモリを使い切って落ちることがあります
「Force High Poly」はdisableにしたのですが、変わりません
こういった時に良い設定などはあるのでしょうか?
PCスペックはRyzen3600、2070super、メモリ32Gです マテリアルエディタで4K8kテクスチャとかやってる馬鹿の子が居たら消す ありがとうございます
使い方を調べつつ、確認してみたいと思います
他にも何かあるようでしたら、教えていただけると助かります そのPCをクラ落ちさせるほどのMODはないから、多分人の作ったカードの中身をよく見ずに使ってて、それのどれかが極端に負担かかるカードかと思われる >>557
そんなんしてる人いんの?
キャラカのサイズやばそう ぶっこ抜き系の服がとてつもなく重いことがたまーにあるね 服のスキンもだけど肌スキンも各衣装で個別設定とかしてるキャラは重いな
顔と体各々2種を衣装6種で24枚のスキンデータとなると軽量のスキンでも結構な重さになってくる 4k8kというか当然の軽量化を施してないってだけだと思う VRの親子付けを姿勢変更に使ってからoffみたいな使い方をしてみているんですが
男も親子付けで動かしたり出来ないですよね https://i.imgur.com/MQblyIB.png
「頬骨の前後」を上げていくと右目の下まつげが欠けてしまうのっておま環?
HFでもバニラでもこうなるんですが……修正パッチとかって出てますでしょうか? >>565
最近は顔作りしてないから修正されてるかは知らないけど、よくあるよ
一回セーブしてロードすると治ると思う
念のため新規セーブでおやりなさい 言語化するのが難しいんだが、キャラメイク画面をしばらく開いているとマウスクリックして行うキャラ回転の動作がおかしくなる(非常に大きく回転してキャラが画面外に行きがちになる)のは仕様なのだろうか
一応タイトル画面に戻れば直る >>567
ありがとう
でも本編ではなくキャラメイクでこうなるのですが……
>>568
カメラ位置がずれているのでは?
「R」キーを押して直るのであればそうかと
そんな単純な話じゃなかったらスマソ >>569
そうよ
キャラメイクで微調整を繰り返してるとバグるよ
いったんセーブ&ロードすると表示にリセットかかる
セーブしても変わらん場合はちょっとわからぬ HF入れてるとキャラ移動のときの中心を表す「十字抜きの白丸」が非表示状態がデフォになるからね
並行移動、前後移動で中心から移動してることに気づきにくくなる >>572
うーん、すまない
キャラカードをセーブして読み込み直しても、ゲームを再起動してもこうなんだ……
以前ボーンがおかしくなったときは、タイトル画面に一回戻ったら直ったんだが
だから元のモデルのバグなのではと思ったのだけど、見た感じ他の方では起きてない現象なのかな?
>>571
よかった
カメラの前後移動(マウス上下)で遠近を変えると、横姿を見たいときに画面外に飛んでいってしまうから
キャラメだったら拡大縮小(右ドラッグ上下)を使うといいと思うよ HF(3.0)+kPlug(2.1以前のもの)をバニラにあてたやつだとH中に胸とか揉んでも男性キャラの体が非表示にならなかったんだけど、
HF(3.1)+kPlug(2.2)だと普通に非表示になったんだよね
男性キャラの体を表示したままにしたいんだけど、これってどのMODにその機能があるのか知ってる人いないかな >>574
私の記憶だとバニラの状態でも起きてたと思います
頬骨の前後を高い数値にしたり、下まぶたの形状2を低い数値にしてるとよくこうなります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています