コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すみませんkplugいれてるんですがH中にバディ(他の男)ってどうやったら呼べるんですか?
kplugの説明書に「オプション"H中のバディーの招待"が有効の時、"バディー"タブが利用可能となる。」って書いてあるんですがそんな項目ないんですけど… >>613
Koikatu\UserData\chara\kBuddy フォルダを作って、男カード入れて
kPlugPrefs.txt を EnBuddyInvite = True にしてみるとか >>615
これは俺にレスくれたのかな?
ありがとうやってみる なんかバディータブは出てきたんだけど男選択しても誰も出てこない…
kBuddyフォルダってpngファイル入れるだけじゃダメなの? フォルダだけ作れば別にそこにカード入れなくても普通に呼べたような どなたかお力添えいただけないでしょうか?
KK_Pregnancy v1.0をバニラからりどみ通り、BepisPlugins(VER4対応のものでフォルダ内全コピ)、KKAPI (v1.3.6.1)、KKABMX (v3.2.3).
BepInEx_x64_v4.1.1の環境で入れてみたんですが、反映されず困っています。
他に無修正化その2(上書き方式)MOD入れてます。 前に言ってたやつが完成したそうなので報告
やっぱスタジオで使えるようになったのが一番大きい
https://i.imgur.com/3CoTm4a.jpg >>620
Ex4の環境でちょっと試したけど
BepisPlugins(11.2.1)KKAPI(1.5.0)KKABMX(3.3.0)で
キャラメでPregnancyで機能してた 3.1入れたけどアクセがめっちゃ伝染するw
おまかんだろうけどまだ安定してないのかな マルちゃん数日中にコイカツHFはアプデ出すって言ってたと思うからしばし待て >>621
vmdと組み合わせて画面の端で躍らせるの楽しいわ 配布されてる版権キャラをダウンロードしたんだけど
実際に表示されるアイライン上 と設定しているアイライン上が別のものだと気付いた
これって何故起こるのでしょうか?
設定では[Tansan]TonyTaka00ってしてるのに別の感じのが表示されている
1度別の、例えばタイプ1とかに設定してからまたTonyTaka00に戻したら本来のTonyTaka00が表示される >>627
Material Editorでまつ毛のテクスチャーを上書きしているものと思われる
Tipsを上げてる人がいるので「まつ毛 material Editor コイカツ」とかでググると仕組みは分かる
単純にそのまつ毛を消したいだけならちかりん(またはバニラのキャラカ)がロードされた状態で
そのキャラカを読み込むときにオーバレイのチェックを外しておけばいい >>628
>>629
ありがとうございます!感謝感謝感謝感謝感謝!m(_ _)m すみません、KKPEでダイナミックボーンを動かすとカメラの固定が効かなくなったり、シーンを変えてもボーン表示が残るのって仕様でしたっけ……? 男が絶頂を迎えても液を出さなくなりました。
絶頂のポーズはするけれども液が出ないです。
女の子は絶頂したらちゃんと拭いてくれるのですが。
何かMODや設定を見直す必要があれば教えてください。 >>535
消滅というか、FPSモードだと固定される
Ctrl + Shiftとかで解除するか、kPlugの設定からFPSモードオフにしたら? >>633
うちとこじゃいつのまにか設定が汁物表現OFFになってた 4を押すと汁表現切り替えで
入力してもその場で切り替わったかわからないから
いつの間にか誤入力していた可能性がある >>635
ご連絡ありがとうございました。
おっしゃる通り設定の問題でした。。
助かりました! HFの次のバージョンは明日公開するってマルコ氏から連絡来た(現地時間だろうし一般公開はもう少し先かもしれんが)
それに先んじて「健全化MOD」を作ったようだ(動画配信などでエロい部分を無効にするらしい)使う予定はないけどどんな効果なのかは気になる
ジャパニメーションではお馴染みの「謎の光」MODだったらある意味神だな シムズの基幹エロmodの健全化アドインはHシーンになると
キャラ全身にモザイク掛かる仕様だったな
そして英語を読まないでインストールする日本ユーザ続出だったので
シムズのエロスレは「健全化mod外せ定期」状態で面倒くさいことになったわ 久しぶりに10年以上前のFULLTIMEのゲームやろうと思ってインストールしてたんだが、HFパッチにMarC0氏の名前が。
ここで聞くのもスレチだが、MarC0氏ってHF界隈では伝説的な存在なんか? >>640
それでかな?
HFの推奨インストールには入れない&コンフィグでONにしないとONにならない二段構えの予定らしい 女子校で女生徒たちに恋愛を教える部活動やってるだけの健全なゲームだが リアルの女子高生も普通に健全な恋愛しまくりだから何の問題もないやろ? エロシーン配慮してまでコイカツを配信するとかそもそも需要あるんか Vtuberが生配信するのに考慮してるんやろな…
誰とは言わないが、ホロライブならやりかねん gameobjectとかいうやつで公式VRで親子付けできるの? 公式VRで選択できる体位が全部で三つくらいしかないんだが誰か助けて
体位解放mod入れてて普通のフリーHだと開放されてる
VRでパイズリしてもらわないとちんぽが爆発してしまうんじゃ HF Patch に入っていた
アクセの[ante]SOS cock (soft)が萎えちん好きにはとても素晴らしいのですが、
竿の長さを変える方法はデフォの調整エディタから拡縮量を弄るしかないでしょうか?
そうすると玉が小さくなったり不自然になるので上手い方法をもしご存知でしたらご教示願いたいです... KKmanagerでMOD更新しようとしたら既に全てアップデートされています!と出たのですが5月14日以降に更新されたMODはないのでしょうか?
kkmanagerのバージョンは10.1です VRに関する質問なかなか答えてくれる人いないけどやってる人少ないんか? >>654
最新が登録されてる訳ではないよ
ディスコとか覗いて見ると良い
>>655
オナテク板のVRエロスレに行った方がいいかも 別端末で何度も恐縮ですが
通常時ちん◯modご存知でしたら教えていただけませんか(´・ω・`)
名前とか分かれば自力で調べますゆえ 別端末で何度も恐縮ですが
通常時ちん◯modご存知でしたら教えていただけませんか(´・ω・`)
名前とか分かれば自力で調べますゆえ そりゃスペックも費用もいるしな
それでも過去ログ見ると結構返答来てる方だぞ 無印のコイカツ買ってから1年くらい放置して、やりたいことがあってアフタースクール買ってきました
modを使って、現状のボイスを他のゲームのボイスに入れ替える、
または追加することはできませんか?
それを使って他のエロゲのシーンをスタジオ等で再現することは可能でしょうか? >>655
わかることなら答えるけど、わからないことは答えようないからなぁ
ふつうは、わざわざわからない表明しないし
>>651に関してなら、そもそも体位開放mod入れてないからわからん >>660
テンプレのうぷろだにCharaVoiceChangerってのがあって
頑張れば音声差し替えられる
エロゲ再現はエモクリ使った方がいいんじゃないかな >>663
ありがとうございます。
落としてみたらこれでできそうですね!
根気が必要そうですががんばります。
エモクリもいつかは触れてみようかと思ってますが、このようなmodはあっちにあるんですかね? エモクリのmodは詳しくないけど
あっちはシーン共有が基本のゲーム設計だし
個人でしか楽しめないようなmodは作られてないと思う >>665
なるほど…
ありがとうございます
とりあえずコイカツでいろいろ試して、いずれエモクリも触ってみようと思います >>666
横からだが「いずれエモクリも触ってみよう」と思うなら今のうちに特典付きのパケ版は押さえておけ
そろそろコイカツ用DLCのエモクリコンバートとダークネスの配信が終了してしまうぞ >>655
>>608の事に関してならgithubの方ので合ってるよ 挿れたら分かるんだから挿れようよ! >>667
アマゾンで見たら1年って書いてあるんですけど、もしかして今日までですか?
ならもう間に合わない… ああなんかすいません4月26日と5月26日見間違えた…
お騒がせしてすいません消えます… >>670
それが「まだ」なんだわ
多分ダークネスの最後のリリースが6月21日でダークネスはエモクリコンバート無いと動かないからそれまで保留・・なんだと思うんだけど
これは希望的観測でコロナの影響で忘れてるのか
ハニセレ2のリリースに合わせたホームページ更新時に閉じる予定なのかはわからんが
ダークネス目当てでエモクリはおまけって思ってる人にとっては時間との勝負だけど
いずれエモクリを買おうと考えていて、今アマゾンをポチれる予算があるならやってみる価値ありますぜ!
まあそのうちネットのどこかに流れそうな気もするけどわざわざクラックや違法アクセスの危険を冒してまでやることじゃないと思うんで ダークネスはさておきコンバートセットの衣装とパーツは評価高いしキャラメイク画面もバージョンアップするから買う気があるならマジで急いだ方がいい >>662
質問した者なんですが、そもそも公式VRって体位3種類以上ありますよね??? チ〇ポにFKの関節つけられるmodとかご存じありませんかね
反らせた過ぎる・・・ 絶頂時にボタン操作不能になるやつ防ぐMODとかってないんですかね
余韻のセリフ聞いてる間にチンコ萎えちゃう 今更だけど自分も>>311と同じ症状になってpushupからkiyaseにした。
pushupの便利さを先に知ってしまったからキツイ...
kiyaseも素晴らしくて感謝しかないけども >>676
スタジオだよね?
HF入れてあればアイテムの中になかったか
もとのちんちん切り落として取り付けろ >>675
床で10くらいありますよ
机とか椅子あたりだと3くらいかもだけど
modを何とかする解決方法はわかんないけど、体位開放されたセーブデータがどっかで公開されてないか探してみては? 失礼しました
前々スレでPushUpと乳輪の話題出されまくってましたね
応急処置的ですが胸ではなく変形まとめからいじれるようでした
結論、正常に動作する人としない人の違いは
エモクリ入れてるかどうかみたいだけど、良い機会なんで買うか悩むなぁ 前スレで包茎のちんこMOD欲しいって人いましたけど
KKPEのadvanced modeでsosCockの10と11のスライダーで亀頭を縮めて凹ますと
半剥け仮性になりますね お、HF3.2来たか
今回はバージョンアップするかめんどいけど 今3.1使わせてもらってるけど3.2になったら何が変わるんです? InitSetting.exeが消される不具合が直ってるなら更新しようかな DL済みなので人柱はやるけど帰ってからなので報告は夜になります この間3.1来たと思ったらもう3.2なのか、早いなぁ もはやpushupはコイカツ3種の神器のひとつ
外すとかとんでもない
今までは下着の出っ張り気にして乳首がほとんど出てないモデルばっかりだったから
お気に入りモデルのの乳首直しにあっと言う間に時間がたつ >>688
3.0.2〜3.1がいろいろあって時間かかったからね
あとHS2の発売前に最新安定版として一回区切りつけておきたかったってのもあるんじゃないか? 使わせて頂いてる身であれなんだけど
素晴らしいmodばかりなのに痒い所に…ってのが多くて自分でパーツ作れるようにblenderあたり勉強しようかしら
photoshopとかafter effects使うような仕事なんで、エロがこうじてスキルアップになるかも… push upはキャラカードに個別保存されるんだっけ
kiyaseみたいに何も考えずに一括でどーんと設定できないのかな >>692
プッシュアップの設定で最初から有効化する項目があるから入れとけ HF3.2ではClothingUnlockerの不具合直ってるのかな 最新のClothingUnlockerを入れてて直らないなら直ってないんじゃね? ClothingUnlockerの不具合って最新版で追加された機能のヤツだよな?
バージョン上がってなかったら変わらない気がする ナマを断る性格設定に対して
ナマ状態で 入れて欲しい ってすると断られて 入れる をすると
少し涙目になって強制でナマで入れられるMODってありますか? >>697
強制挿入は可能だが
「存在しない台詞を言わせないと成立しない」ようなMODは流石に無理だよ ClothingUnlockerのバグってキャラメイク画面でSettingsを切り替えると
MaterialEditorが消える奴だよね
解決法解ったからちょっと報告してくる >>698
一度断られるセリフを聞いた後に、強制挿入出来るだけでも凄く捗る
MODは何て奴でしょうか HFパッチ入れてたら最初から入ってるよ
正確な名称は忘れたけどF1キーの設定で最初から有効なはず
Koikatsu game play tweaksとかそんな感じだったような gameplayのほかだとkoikでもマウスホイールころころすると問答無用で挿入だね
確か、断られた後は自動でゴム装着されてるはずだからちゃんと外してから生挿入を忘れずに hfパッチって一度入れれば、パッチが仮にバージョンアップしても、
概要欄に載ってある更新されたMODや追加されたModをパッチを使わずに取り込めばバージョンアップされたパッチと同じ環境になるのでしょうか? >>691
おっイイゾ〜!
お前がMOD職人になるんだよ! HF3.2入れたので報告
基本的には推奨インストールで必要なものが全て最新バージョンで入り安定している
・abdata等コイカツの通常データも上書きされるのでPHMOD等のハードモッドを使ってる人はバックアップして戻すの推奨
・initsetting(ランチャー)はHF版のinitsetting(日本語を含む多言語版)に置き換わるようになった
・翻訳MODが自動で入るのでMOD翻訳パッチを使いたい人はラクになった
・一部のDLLがVer.変えずに5対応になってるので個別に入れてる人は重複注意
・この前このスレで更新報告のあったClothesLoadOptionはまだHFはBepInEx4版が入ってるので各自手動で更新
・今回からHCharaAdjustment2.0他、いくつかのオプション扱いだったdllが入るようになった
(俺は自前で改造した1.0改と重複しているので外したが)
以上
>>699
宜しく頼む
誰かが報告しておかないと「衣装切り替えると治る」ので
頭やマンマンを切り替えたときMaterialEditorの設定が消えるのと同じく放置される可能性がある >>703
基本的にはそう
偶にHFにのみ最新版が入ることがある(致命的でない不具合の対応の為)
逆にHF3.1のようにリリースが遅れると公開されている個別のDLLのほうが新しいバージョンになっていることもある >>705
もう報告はしてきたよ
Anonさんはまだいなかったけどマルコさんが反応してくれたから
修正法は正しいはずだしすぐ直ると思う
ただまだちょっとしたバグはあるみたいだけど 国内でただ配ってるやつをどんどん通報すれば海外勢のカード販売が捗るな
同じキャラ作ってるやつなんて目の上のたんこぶでしかない
ツイッターなんて最も目立つSNSで配ってんのが馬鹿なんだディスコでひっそりとやれ というかもともとその人CM3D畑の人で、たいしてコイカツにコミットしてなかったやんけ
なんか通報云々もオダメサイドが仕掛けた自作自演のようにすら思えてくるよな 大体こういうのは金がらみ
コイカツのせいで儲からなくなったとかそういう人だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています