コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HF3.2インスコ中・・・しっかしqBittorrent速いな 4分で落ちてきたわ 魔女狩りみたいにMOD作者が次々と通報される流れだな
少なくとも版権モノのMODは終了だわ >>741
今回はスタジオ用マップも同梱されてたんで初回のKKManagerアプデもかなり速かったぜ >>743
ホントだw HF入れてKKManagerアプデするだけならめっちゃ早いな
このお手軽さに慣れきってしまったら、別のゲームでMOD入れるのイヤになりそうだ
まぁでも、俺はここからabdata、VRMOD、Kplug、PHMOD、VoiceChanger、GOL関係なんかを
バックアップからマージしないとダメだから、明日やるべ あまりmodいじるのに時間使いたくないから未だに2.9だったけど今度はアプデしてみようかな
ワクワクだぜ >>744
お疲れ様〜
俺はVR関連は入れてないけど他は大体同じマージをした
abdataは直近のバックアップからの上書きでPHとかも戻せると思うよ
initsettingは地球船氏謹製の日本語なのでちょっとアレだがクセになるw
>>745
2.x系からだとBepinExフォルダ以下の構成がかなり変わるのでkoikatuフォルダ以下を一旦バックアップして確認しながら戻すようにした方がいいと思う(バニラに戻す必要はない)
時間はかかるけどdllの配置が大分違うので重複率が高い 質問させてください。HFpatch3.2を入れてスタジオを起動しようとすると
そのまま起動中の画面で止まってしまいます
インストールは推奨や大規模でインストールはしてみましたが動きません
なにが原因なのでしょうか・・・ >>747
マジか…俺も明日スタジオ試してみるか
modsに失敗してるデータが混じってるとスタジオ起動しない時あったな 3.2に更新して起動したらスタート画面がなんじゃこりゃ状態に
しまったなあ >>747
普通に動作したけどなぁ
>>749
一応initsettingが専用のものに差し替わるよって報告は上に書いたんだけどなぁ
戻したければ公式DLCを解凍してinitsetting取り出せば使えると思うが
今後はinitsetting画面で設定した効果も本編に反映するつもりみたいだから専用ランチャーに慣れたほうがいいんじゃない? >>751
すまん完全に見てなかった
色んなショートカットも含めてすべて集約されてるみたいだし便利だと思う
慣れだな… バニラから入れ直しついでにSSDに場所変えて3.2とりあえずトラブルなく起動した
この辺りで打ち止め感ありそうだしここを最終バージョンにしてコイカツ2まで待つのも手か 747です。再インストールも検討しましたが、HFpatch3.0.2を入れなおしたら
起動時がアイコンが元に戻ってしまいましたがスタジオも起動できました
なにかしら3.2に移行時おかしくなったかもしれません。お騒がせしました
同じく起動できないなどあったらご参考ください 3.02だけどSpector入れててスタジオでUIを消す挙動がおかしくなる
3.2だとその辺問題出てない? HideAllUI.Koikatu.dllがあるならそれと機能が被ってるのが原因だから外そう mods arebeing updeted なげぇ ちょくちょく上書きエラーでるけどスキップでいいよね なんか伸びてるし荒れてるしでVRエロスレの荒らしが乗り込んで来たのかと思ったわ 3.2で上書きされるInitSettingはBetterRepackとおんなじやつだ
海外だとあれがスタンダードなんかな? 公式VRでGOLのサブカメラ動かして使ってる人いますか
カメラが映す方向の調整ができなくて困ってます
というかもしかしてGOLってVRMOD向けでしょうか? >>764
BetterRepackって・・
イリュどころかMODDER達にも無許可の「全MOD/全DLC入りの割れ」なんだから
そりゃHFの中身くらい入ってるだろ
てか「割れ」なので話題するべきではないね HF3.2だがインストール中にアクロニスちゃんがランサム扱いしてきてたの忘れてた
(ESET君は何も言ってこなかった)
他にもウィルス対策ソフトがビクンビクンしちゃうって人出るかもしれんがスルーで大丈夫よ ウチは無料AVGのしか入れてないけど3.2インスコ中に「InitSetting.exe」が怪しくてダメ!って言われてAVGへ送られた模様w
もちろんInitSetting.exeは許可してインスコ続行したけど数時間後にAVGからInitSetting.exeは正常ですご安心くださいってお返事が届いてたw >>705
乙
>・initsetting(ランチャー)はHF版のinitsetting(日本語を含む多言語版)に置き換わるようになった
ちなみにこれはどんなメリットがあるんだろう? 公式ランチャーはゲームやスタジオ起動、マニュアル読むとか解像度や画像設定とか基本的なものだけだけど
独自ランチャーは多言語やHFパッチ内のいくつかの機能切り替えがランチャーでできる・・・っていうのがメリットなのかもしれないけど
右下にBetterRepack RX4.1の表示が出るバグ?とか流用してるのか一気に割れ臭くなってしまったのが残念
公式ランチャーにVR関係のデータが強制で入るのも独自ランチャーのVR項目があるからってことなのかな
今まではVR環境じゃなければ表示されなかったんだけど >>770
多言語版作るのにわざわざ文字差し替えるよりランチャーごと作ったほうがラクだったって話で3.1までは日本語以外の推奨インストールで入っていたもの
今回はHF3.1時のinitsetting消える問題への対応と直近で作られた「エロ無効化MOD」のセッティング対応の為に「日本語化」された
>>772
俺はそんな表示でないし
多分BetterPack使ったことある人しか出ないよ
ここで割れ宣言とかやめてくれよ
>>773
割れ側がHFを勝手にパクってるだけなんで割れは関係ないよ >>772
因みにabdataやVRが勝手に更新されるのは海外のパーティー所有者の環境を普通のコイカツと同じにする為の処理
コイカツ持ってなくてもフルインストールできてしまうようなものではないしパケ持ちの日本人には関係ないので見なかったことにしましょう つまり本来のInitSetting.exeに戻してなんの差し支えもないと言うことだな
今回入るInitSettingを起動するとバニラのInitSettingに戻してもフォントが変わってしまうんだがこれは同じフォルダ作られる2つほどのファイルを消せば治った >>776
今のところは問題ないね
ランチャーでのセッティングに対応するMODが新しく作られたらランチャーも更新されたのが配布されるだろうし
フォントは分からんがkoikatu_dataとかxxx_data系のフォルダの中身が更新されたときに英語版になってる可能性があるので
バックアップ分でもう一度上書きして戻してる(タイムスタンプが違うので同期ソフトが反応して面倒ってのもあるが)
一応、翻訳に関してはHF3.2リリース前にマルコ氏と会話した内容で「英語にはならない」設定になってると思うよ なるほど、どうもです
それじゃ今3.0.2使ってるけど3.2にした後はinitsettingを戻して使うことにしますわ >>778
あとショートカット作り直すのが面倒でなければどっちかのinitsetting.exeの名称を別の名前にすれば好きなほうのinitsettingから起動することも多分できる
まったく意味はないが うちのモニタがウルトラワイドなので
xml編集して解像度をカスタマイズしてるけど
ランチャー経由するとリセットされちゃうので
コイカツ本体とスタジオのショートカット作って
そこから起動するようにしてるな ニューハーフとかふたなりが好きな変態なんだが女の下着(スクール水着とか含む)をもっこりさせれるMODてないもんですかね?
キャラメイクで股関を膨らませると奇形になるもんだから… >>781
ブーメランパンツがズボン突き抜けるレベルでモッコリしてたな
ノンケ視点で申し訳ないがとてもニッチなニーズだと思うのでオーバーレイとアクセで自作したほうがいいのでは? MODを無償公開している人に限って何人か支援してるよ >>782
やっぱりないよねーありがとうね
ちなみに私はニューハーフとやりたいのではなく自分がニューハーフ、ふたなりになって女の子とやりたいからノンケのはずだ!(暴論) なんかDiscordに脆弱性見つかったらしい
webかb迪ゥてるひとは麹。の所影響ないbサうだけど
アプリ使ってたらやばいみたい
(コイカツとは直接関係ないけど一応) なんかめっちゃ文字化けした
webからみてるひとは影響ないって書こうとしたんだけど >>788
俺もノンケとはいえ竿役に超イケメン願望があるから気持ちはわかるぞ
だからこそあえて言おう・・
今こそ、欲望を力に変えるときだ! そうなんだ
専ブラ使ってないからわからんけどchromeのバグなんかね 学園のモブシルエットのMODって何というんだっけ
非表示にしたい HFパッチとkPlugを入れて遊んでるカスメ移住者です
他にこれ入れとけ!ってmodあったら教えて頂けないでしょうか >>795 797
サンクス
>>796
illusionうpろだとか見たら良いんじゃないか >>796
日本独自の機能系MODは大体ILLUSION関連うぷろだ(テンプレ参照)にある
元ファイル名がPHmodってヤツは体位増やしたり簡単にアヘ顔化してくれたりするので便利だが
abdataに上書きするタイプのハードモッドが殆どなので元データのバックアップを行うこと推奨する
GOL系は痒いところに手が届く機能が多い
あとはCrossFaderでモーション変更がシームレスになるので(動きが機械的だったり怪しい動きに感じるときも偶にあるが)気分転換に入れてみると面白い
この辺がオススメかな
服やアイテム、パーツは独自に上げてる人もいるがKKMANAGERで管理しにくくなるので
とりあえずHFに入ってるものだけにしておくのが無難
支援者のみ公開されてるような服MODとかそれを使ったデキのいいキャラカは
殆どの場合(というか優秀なヤツほど)「先行公開」なのでガツガツせずに待っていれば必ず一般公開されるし
一般公開後にさらにブラッシュアップしてくることもある コイカツに限らないが、GOL=GameObjectListは必須MODだな
衣服の着脱、コーディネートの切替、射精のコントロールなんかをキー入力化できるしね
個人的には、「キャラクリの頭と体のデフォ値を現在の値で上書きするマクロ」が必須で、
キャラクター間でパラメータだけコピーしたいときに重宝している(AI少女にも移植した) すまん、もう一つ質問があるんだが
淫乱状態でH度を下げても話しかける度にH度MAXになるのは何のMODだろうか? みなさんありがとう色々探してみます
ところで自分は>795に書いてるつもりなんだがレス番がずれてるのはおま環だろうか 上の方になんか消されたレスがあるからそのせいじゃない? H度下げた後、次の時間にしないとすぐ回復するのか・・・MODではなかった 自決 kplug入れたらHがFPSで始まるようになったんですけど
本来のカメラに戻すにはどうすればいいですか? >>808
その場は切り替えられたんですけどHに入るたびにFPSになってしまいます
最初から本来のカメラにするにはどうすればいいですか?
そういう設定の保存はないですか? 主観モードってことか
一応FPSは一人称シューティングの略称だから全く別だよ
それ以外にはフレームレートの意味も持たされるコトモアル この程度の騒動で早々に膝を屈するような負け犬・奴隷根性の染み付いた連中は、もともとたいしたもん作ってないので大過ない ああいうのって警告から入るもんじゃないんか
いきなり法的措置とかあったけど >>809
kplugの設定にちゃんとあるぞいせっかく翻訳された説明あるんだから読めばだいたい解決 >>809
タイトル画面でctrl+deleteでそのへんいじれる >>814
>>815
解決しました!ありがとうございます! カードとかDiscordにアップすりゃいいのになあと常々おもう
あとはkenzatoとか 私はもっぱらイリュカかMEGAですね
クラウド保存な感覚ですわ >>800
そんなのあったのか!探してみよう……。
それとは関係ないが
今KKPEでデフォルメキャラ作ってるんだけど、上半身の長さを縮めるいい方法ってありますか?
Advancedでもボーンが見つからなくて…… 販売は論外として公の場でhf使ってますとか宣言しなきゃ問題ないよね >>819
逆に考えるようにしてる
胴体以外を大きくして表示倍率で身長を合わせる
幼女やショタはこれでいけるけどディフォルメだと厳しいかもなぁ
エロ目的じゃないならボディ消してアクセで身体ごと作っちゃったほうがいいかもね マル子通報しても意味ないやろ
やるならキャラカードとかの売人探して締め上げとけ まあでも他人のMOD無断転載してパトロンやってんだし通報していいよw
俺のも無断でやられてるし >>824
やめてくれ
今回のn777さんの件で随分、みんな自粛したじゃないか。
界隈ごと潰れる
どうしてもというなら適当にキャラカード販売のアカウントを2〜3個程度潰せば
十分な自浄できる ちゃんとイリュが動いてることがわかったからじゃんじゃんやれw 今回の件で、「自粛」が一番効果があることが判ったじゃん
だから自治厨が沸くんだろうけど 割れとかリパック外人は通報できるんか?
アレが1番害悪じゃね 流通量に大きな差はあれど害悪というなら中古販売も割れと変わらんからな MODを有料化して売ってる外国人とかも害だよな
あれが原因で規制入ったろ >>834
そういうのは大体クオリティ低いよ
上位のクオリティの人のは支援者は居ても無料公開されるし PatreonやFantiaとかで他人が作ったモデルや音楽やモーション使って
その人達の紹介もせず自分が作ったものとしてお金とってる人を結構見るんだけど
あれは問題ないの? >>831
割れとか直接MODに値付けしてる奴は容赦なくやれ
逆にそいつら差し置いて悪者退治してる気分の正義マンには呆れるしかない >>837
それは問題だが
そもそも大元の製作者が無料で公開してるものならその人から直接もらえばいいだけなんで
何も考えずにお金払っちゃう人ももう少し頭使ったほうがいいと思うけどな >>838
それな
ホント最近なんでここに来てんのか分かんない書き込み増えたよな modが違法ダウンロード()
illusionはアタマわいてんのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています