コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
すまん、もう一つ質問があるんだが
淫乱状態でH度を下げても話しかける度にH度MAXになるのは何のMODだろうか? みなさんありがとう色々探してみます
ところで自分は>795に書いてるつもりなんだがレス番がずれてるのはおま環だろうか 上の方になんか消されたレスがあるからそのせいじゃない? H度下げた後、次の時間にしないとすぐ回復するのか・・・MODではなかった 自決 kplug入れたらHがFPSで始まるようになったんですけど
本来のカメラに戻すにはどうすればいいですか? >>808
その場は切り替えられたんですけどHに入るたびにFPSになってしまいます
最初から本来のカメラにするにはどうすればいいですか?
そういう設定の保存はないですか? 主観モードってことか
一応FPSは一人称シューティングの略称だから全く別だよ
それ以外にはフレームレートの意味も持たされるコトモアル この程度の騒動で早々に膝を屈するような負け犬・奴隷根性の染み付いた連中は、もともとたいしたもん作ってないので大過ない ああいうのって警告から入るもんじゃないんか
いきなり法的措置とかあったけど >>809
kplugの設定にちゃんとあるぞいせっかく翻訳された説明あるんだから読めばだいたい解決 >>809
タイトル画面でctrl+deleteでそのへんいじれる >>814
>>815
解決しました!ありがとうございます! カードとかDiscordにアップすりゃいいのになあと常々おもう
あとはkenzatoとか 私はもっぱらイリュカかMEGAですね
クラウド保存な感覚ですわ >>800
そんなのあったのか!探してみよう……。
それとは関係ないが
今KKPEでデフォルメキャラ作ってるんだけど、上半身の長さを縮めるいい方法ってありますか?
Advancedでもボーンが見つからなくて…… 販売は論外として公の場でhf使ってますとか宣言しなきゃ問題ないよね >>819
逆に考えるようにしてる
胴体以外を大きくして表示倍率で身長を合わせる
幼女やショタはこれでいけるけどディフォルメだと厳しいかもなぁ
エロ目的じゃないならボディ消してアクセで身体ごと作っちゃったほうがいいかもね マル子通報しても意味ないやろ
やるならキャラカードとかの売人探して締め上げとけ まあでも他人のMOD無断転載してパトロンやってんだし通報していいよw
俺のも無断でやられてるし >>824
やめてくれ
今回のn777さんの件で随分、みんな自粛したじゃないか。
界隈ごと潰れる
どうしてもというなら適当にキャラカード販売のアカウントを2〜3個程度潰せば
十分な自浄できる ちゃんとイリュが動いてることがわかったからじゃんじゃんやれw 今回の件で、「自粛」が一番効果があることが判ったじゃん
だから自治厨が沸くんだろうけど 割れとかリパック外人は通報できるんか?
アレが1番害悪じゃね 流通量に大きな差はあれど害悪というなら中古販売も割れと変わらんからな MODを有料化して売ってる外国人とかも害だよな
あれが原因で規制入ったろ >>834
そういうのは大体クオリティ低いよ
上位のクオリティの人のは支援者は居ても無料公開されるし PatreonやFantiaとかで他人が作ったモデルや音楽やモーション使って
その人達の紹介もせず自分が作ったものとしてお金とってる人を結構見るんだけど
あれは問題ないの? >>831
割れとか直接MODに値付けしてる奴は容赦なくやれ
逆にそいつら差し置いて悪者退治してる気分の正義マンには呆れるしかない >>837
それは問題だが
そもそも大元の製作者が無料で公開してるものならその人から直接もらえばいいだけなんで
何も考えずにお金払っちゃう人ももう少し頭使ったほうがいいと思うけどな >>838
それな
ホント最近なんでここに来てんのか分かんない書き込み増えたよな modが違法ダウンロード()
illusionはアタマわいてんのか そもそも、別にアホに通報されたら一巻の終わりなんてことないから
PatreonやDiscordのような海外の大手はそう簡単に動かせんし >>822
うーんなるほど
確かに、よく考えてみたら上半身のY軸だけ縮ることができても、曲げたらおかしくなりそうですね
となると、下半身と頭を大きくした上で、bodyをまとめて縮めてパラメータで太くするしかないか……
ありがとう ところで、>>800氏のパラメータコピーマクロって、配布して下さってるわけじゃない……のか?
できれば使ってみたいのですが…… >>831
別にメールするくらいなら悪いことじゃないししてみればいいじゃん >>844
身長スライダーで調整すると縦横比が維持されないからABMXのボディースケールで調整するように(その際XYZを必ず一律で動かすこと)
あと>>800氏ではないがマクロはどっかのMEGAに纏まって置いてた気がする
出先なので参照できないが分かったら書き込む「かも」 この流れで前も同じ末尾のやつ2人で暴れてたけど業者か大麻かどっちなの キャラをロードするときに体型だけロードして
コーデやアクセはそのままって出来なかったっけ?
と思ったけど
髪型とか目とかも上書きされちゃうのからダメか ぶっこ抜きとか入ってたら通報されても仕方がない
ロダ主はこれからこれはアウトの一線超えたMODは即時消していかないと全部やられそう この流れだとぶっこぬきとか関係なく正義マンが通報していく感じになりそうだけど 別に今まで使ってたMODは保存してるからそこまで困らないし
見境なく全部コロして来たらイリュが自分の首絞めてしぬの早めるだけだから下らないロダ閉じ合戦はどうでもいい
新作出した日早々これだともうイリュからコイカツ以上のゲームは出て来ないだろうと察したしね 今顔真っ赤に正義ぶるのは40代のオッサンとかでしょ
あの層多分365日暇だと思うよ >>850
俺はGOL使い始めたばっかなので「頭はロードしない」とかで対応してる
MaterialEditorでまつ毛とか埋め込んでるキャラカ弄るときはちょっと大変だけど割と慣れた >>855
あーその世代でパソコン良くわかってないニートとかならあり得るかも?
少なくとも俺の周りではMODはPC壊す覚悟で自己責任で使うものだって認識だし製造系や物流系の普通のサラリーマンは仕事あるから暇でも無いっすよ うーん、何で見えない相手の姿を想像してるのか意味分からんぞ まーコイカツに無関係な不特定多数に対する暴言は程々に 真昼間からID真っ赤にして仮想敵と戦ってるやつのほうが心配だよ そうだぞ。つまらんことで騒ぎおってと思っている30代のニートだってここに居るんだからな。 n777ツイート5年分近く消してて笑った
ロダ削除要求に応えればいいだけなのにそこまでするのは余程掘り下げられると真っ黒だったんですかね 真っ黒でもそうじゃなくても趣味でやってるなら
対応するのがそもそも時間の無駄だから全消ししても不思議じゃない そもそも配布なんてタダ働きみたいなもんだし
面倒があるのに残す理由が皆無だしな HF3.2にしたけどキャラ新しく撮影せずに上書きが効かない
他は何も入れてないんだが俺だけか? ドラッグ&ドロップでカード表示したら
新規扱いになって撮影必須にだったような >>864
ぎゃあぎゃあネットで騒いでないでとっととテメーだけ勝手に消えてろってな、醜態晒してみっともない
なんで自分だけと周りのやつも巻き込みたくて必死なんだろうけど カスメMOD作者なのにコイカツに手をつけた裏切り者のn777をKISSユーザーがイリュに通報
↓
コイカツロダを消す ついでにカスメロダも消す
↓
怒ったKISSユーザー+別の愉快犯が暴走 今ここ >>871
なんでもかんでもテキトーに「正義マンのせいだー」とか言ってるやつより筋は通ってる まさかとは思いますが、この『KISSユーザー』とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。 別に馬鹿にするほど全然あり得ない話でもないけどな
普段からツイ見てなければn777とか知らんし どうなんだろうね「KISSユーザー」とやらの民度は知らんけど
今回の件で通報してるって人もそれで困るって人も最近コイカツ始めた人くらいしか思いつかんからなぁ
俺は「金取ってないMODDERまで巻き込むな」って擁護はしてるけど
結局「俺はもう全部持ってるから別に困らないけどね」ってスタンスが前提だしな まずそもそもMOD製作者を通報していいことなんかないし
狙われたのがコイカツ会では無名(カスメ回では有名)な人
不自然な点しかない 一番不自然なのは君の頭ん中だと思う
申し訳ないけど >>878
単に疑心暗鬼と共倒れを望んでいるだけだから カスメで有名だから狙われた可能性あるし、無料公開してて著作元から消せって言われたら消すしか無い。もう面倒だから全消ししてMODやるの辞めるわってなるのも自然だと思うが このスレにいる奴らは他の奴が作ったMODを入れるだけしかしてないのに1からMOD作ってる奴にマウント取ってるのが普通に頭おかしい >>885
今3.0.2使ってるけどそこからさらに増える感じ? 犯人は正義マン、KISSユーザーどっちもあり得る
終わり >>845
コイカツ! MODスレ【Illusion/イリュージョン】(一番昔のスレ)の
71の(1)のmegaリンク内にある >>887
悔しくないだろうけどがんばって君が反論するんだよぉぉ >>888
普通にKKManagerで更新してたらいつも通りのアプデなんじゃね?
>>845
おっと帰ってきたけど忘れてたぜ>>890の言う場所にあるが
Part2の「前スレ」リンクが死んでるので該当のスレ(Part1とは書いてない)のログを探してみてくれ
その先のリンクは生きてる
>>893
いや、だって・・
「俺もKISSユーザは怪しいとは思うけど、
多分死ぬまで今のバージョンで遊び倒せるだろうくらいにはMOD貰ってるから
今回の件ぶっちゃけどうでもいいよ?」ってポジションよ?
明らかにアンカミスだろw
せっかく本編のマップ移動があるゲームなのでそれを活かしたMODは出てほしいかなって気はしてるから
このままMODが出なくなるのは惜しくもあるが
各イベント発生ポイントで本来のイベントの代わりに任意のテキストを表示する機能とかあれば学園探索モノとか作れそうだし
アクションゲームとまでは言わなくても青鬼3Dくらいのリアルタイム操作で遊べる何かはできそうな気がする >>845
遅くなって何人かにすまんかった
https://mega.nz/folder/6FE0xarY#NFespmaov5AD9YWUKtqAOQ
[Custom]顔型デフォ値変更.cs
[Custom]体型デフォ値変更.cs
ってやつがそうです。かなり初期に貰った記憶がある。 >>890
>>895
ありがとう!
そんな昔のスレまで遡ってくれたのか……感謝
返せるものもないけど、いつかSSなり上げられるように頑張るよ >>896氏もですね
これで色々とKAWAIIキャラが簡単に作れる……(使いこなせれば) 注意点として
・読み込み遅くなる(気になるなら要らん奴のリストを消す)
・自作MODのlistが消えるので事前にバックアップ
これ注意な レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。