コイカツ!MODスレ Part 22【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
流通量に大きな差はあれど害悪というなら中古販売も割れと変わらんからな MODを有料化して売ってる外国人とかも害だよな
あれが原因で規制入ったろ >>834
そういうのは大体クオリティ低いよ
上位のクオリティの人のは支援者は居ても無料公開されるし PatreonやFantiaとかで他人が作ったモデルや音楽やモーション使って
その人達の紹介もせず自分が作ったものとしてお金とってる人を結構見るんだけど
あれは問題ないの? >>831
割れとか直接MODに値付けしてる奴は容赦なくやれ
逆にそいつら差し置いて悪者退治してる気分の正義マンには呆れるしかない >>837
それは問題だが
そもそも大元の製作者が無料で公開してるものならその人から直接もらえばいいだけなんで
何も考えずにお金払っちゃう人ももう少し頭使ったほうがいいと思うけどな >>838
それな
ホント最近なんでここに来てんのか分かんない書き込み増えたよな modが違法ダウンロード()
illusionはアタマわいてんのか そもそも、別にアホに通報されたら一巻の終わりなんてことないから
PatreonやDiscordのような海外の大手はそう簡単に動かせんし >>822
うーんなるほど
確かに、よく考えてみたら上半身のY軸だけ縮ることができても、曲げたらおかしくなりそうですね
となると、下半身と頭を大きくした上で、bodyをまとめて縮めてパラメータで太くするしかないか……
ありがとう ところで、>>800氏のパラメータコピーマクロって、配布して下さってるわけじゃない……のか?
できれば使ってみたいのですが…… >>831
別にメールするくらいなら悪いことじゃないししてみればいいじゃん >>844
身長スライダーで調整すると縦横比が維持されないからABMXのボディースケールで調整するように(その際XYZを必ず一律で動かすこと)
あと>>800氏ではないがマクロはどっかのMEGAに纏まって置いてた気がする
出先なので参照できないが分かったら書き込む「かも」 この流れで前も同じ末尾のやつ2人で暴れてたけど業者か大麻かどっちなの キャラをロードするときに体型だけロードして
コーデやアクセはそのままって出来なかったっけ?
と思ったけど
髪型とか目とかも上書きされちゃうのからダメか ぶっこ抜きとか入ってたら通報されても仕方がない
ロダ主はこれからこれはアウトの一線超えたMODは即時消していかないと全部やられそう この流れだとぶっこぬきとか関係なく正義マンが通報していく感じになりそうだけど 別に今まで使ってたMODは保存してるからそこまで困らないし
見境なく全部コロして来たらイリュが自分の首絞めてしぬの早めるだけだから下らないロダ閉じ合戦はどうでもいい
新作出した日早々これだともうイリュからコイカツ以上のゲームは出て来ないだろうと察したしね 今顔真っ赤に正義ぶるのは40代のオッサンとかでしょ
あの層多分365日暇だと思うよ >>850
俺はGOL使い始めたばっかなので「頭はロードしない」とかで対応してる
MaterialEditorでまつ毛とか埋め込んでるキャラカ弄るときはちょっと大変だけど割と慣れた >>855
あーその世代でパソコン良くわかってないニートとかならあり得るかも?
少なくとも俺の周りではMODはPC壊す覚悟で自己責任で使うものだって認識だし製造系や物流系の普通のサラリーマンは仕事あるから暇でも無いっすよ うーん、何で見えない相手の姿を想像してるのか意味分からんぞ まーコイカツに無関係な不特定多数に対する暴言は程々に 真昼間からID真っ赤にして仮想敵と戦ってるやつのほうが心配だよ そうだぞ。つまらんことで騒ぎおってと思っている30代のニートだってここに居るんだからな。 n777ツイート5年分近く消してて笑った
ロダ削除要求に応えればいいだけなのにそこまでするのは余程掘り下げられると真っ黒だったんですかね 真っ黒でもそうじゃなくても趣味でやってるなら
対応するのがそもそも時間の無駄だから全消ししても不思議じゃない そもそも配布なんてタダ働きみたいなもんだし
面倒があるのに残す理由が皆無だしな HF3.2にしたけどキャラ新しく撮影せずに上書きが効かない
他は何も入れてないんだが俺だけか? ドラッグ&ドロップでカード表示したら
新規扱いになって撮影必須にだったような >>864
ぎゃあぎゃあネットで騒いでないでとっととテメーだけ勝手に消えてろってな、醜態晒してみっともない
なんで自分だけと周りのやつも巻き込みたくて必死なんだろうけど カスメMOD作者なのにコイカツに手をつけた裏切り者のn777をKISSユーザーがイリュに通報
↓
コイカツロダを消す ついでにカスメロダも消す
↓
怒ったKISSユーザー+別の愉快犯が暴走 今ここ >>871
なんでもかんでもテキトーに「正義マンのせいだー」とか言ってるやつより筋は通ってる まさかとは思いますが、この『KISSユーザー』とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。 別に馬鹿にするほど全然あり得ない話でもないけどな
普段からツイ見てなければn777とか知らんし どうなんだろうね「KISSユーザー」とやらの民度は知らんけど
今回の件で通報してるって人もそれで困るって人も最近コイカツ始めた人くらいしか思いつかんからなぁ
俺は「金取ってないMODDERまで巻き込むな」って擁護はしてるけど
結局「俺はもう全部持ってるから別に困らないけどね」ってスタンスが前提だしな まずそもそもMOD製作者を通報していいことなんかないし
狙われたのがコイカツ会では無名(カスメ回では有名)な人
不自然な点しかない 一番不自然なのは君の頭ん中だと思う
申し訳ないけど >>878
単に疑心暗鬼と共倒れを望んでいるだけだから カスメで有名だから狙われた可能性あるし、無料公開してて著作元から消せって言われたら消すしか無い。もう面倒だから全消ししてMODやるの辞めるわってなるのも自然だと思うが このスレにいる奴らは他の奴が作ったMODを入れるだけしかしてないのに1からMOD作ってる奴にマウント取ってるのが普通に頭おかしい >>885
今3.0.2使ってるけどそこからさらに増える感じ? 犯人は正義マン、KISSユーザーどっちもあり得る
終わり >>845
コイカツ! MODスレ【Illusion/イリュージョン】(一番昔のスレ)の
71の(1)のmegaリンク内にある >>887
悔しくないだろうけどがんばって君が反論するんだよぉぉ >>888
普通にKKManagerで更新してたらいつも通りのアプデなんじゃね?
>>845
おっと帰ってきたけど忘れてたぜ>>890の言う場所にあるが
Part2の「前スレ」リンクが死んでるので該当のスレ(Part1とは書いてない)のログを探してみてくれ
その先のリンクは生きてる
>>893
いや、だって・・
「俺もKISSユーザは怪しいとは思うけど、
多分死ぬまで今のバージョンで遊び倒せるだろうくらいにはMOD貰ってるから
今回の件ぶっちゃけどうでもいいよ?」ってポジションよ?
明らかにアンカミスだろw
せっかく本編のマップ移動があるゲームなのでそれを活かしたMODは出てほしいかなって気はしてるから
このままMODが出なくなるのは惜しくもあるが
各イベント発生ポイントで本来のイベントの代わりに任意のテキストを表示する機能とかあれば学園探索モノとか作れそうだし
アクションゲームとまでは言わなくても青鬼3Dくらいのリアルタイム操作で遊べる何かはできそうな気がする >>845
遅くなって何人かにすまんかった
https://mega.nz/folder/6FE0xarY#NFespmaov5AD9YWUKtqAOQ
[Custom]顔型デフォ値変更.cs
[Custom]体型デフォ値変更.cs
ってやつがそうです。かなり初期に貰った記憶がある。 >>890
>>895
ありがとう!
そんな昔のスレまで遡ってくれたのか……感謝
返せるものもないけど、いつかSSなり上げられるように頑張るよ >>896氏もですね
これで色々とKAWAIIキャラが簡単に作れる……(使いこなせれば) 注意点として
・読み込み遅くなる(気になるなら要らん奴のリストを消す)
・自作MODのlistが消えるので事前にバックアップ
これ注意な ワッチョイ末尾同じやつが暴れるのVRエロスレでもあったから同じやつだと思うから各自NGに突っ込んで無視してね 明らかに違法な商用販売一つ見逃すからこうなる
無償でのみ成立するのがMOD文化、だからカプコンやコナミだって応じてる
有償サイトを通報するのが筋だわ、稼いだ金はぜんぶ版権元に渡すなら別だけどな 3Pで射精できなくなっとる、ゲージ溜まり切っても移行しないんだがなにが原因だろう
新しいHFパッチとnon-virgin MOD入れてるからどちらかなんだろか
仕方ないからリアルで射精して強制終了した kplugで召喚じゃない3pで射精出来なくなるのは良くあるな なんかスタジオ中にフォルダ整理の英語タブが出てきてクソ邪魔なんだけど消し方が分からない >>897
俺は最初に作ったキャラも未だに手直しし続けてたりするし
デキのいい貰い物でもとりあえず調整はかけてしまうな
とにかくいい意味で沼なのでじっくり楽しんでくれ
>>888
>>900
自作zipmodやsideloaderにまだ収録されてないMOD(贔屓MODDERの先行公開分など)とかは
modsの下に適当な名前のフォルダ作ってまとめて放り込んでおくとKKMANAGERでアプデするとき勝手に消えないので便利
(HFのインストール時は「消さない」のチェックを付けないと消えるけども)
なおどこかで拾ったトリプルチ〇コMODを入れたまま、マンチンセレクターの選択をランダムにしてたので
貰った男性キャラの股間がバケモノと化してて軽く引いたのはいい(?)思い出だ・・ イリュージョンは他社の著作権侵害しまくってるんだから
MODに関してとやかく言える立場ではない
https://pbs.twimg.com/media/EZMYVwXUwAEdksD.jpg 著作権侵害してる会社が別件で自社の著作権侵害を訴えてはいけないって法律は無い
同時進行で訴えられるだけ 迂闊に他スレでIP垂れ流してまでコピペ爆撃してるの見るとこの荒らし余程頭に血上ってるんだろうなと >>908
だから?著作権侵害は親告罪なんだからパクりだって思うんならパクられた企業が訴えるべきだししてないって事はセーフなんだよ オナニーしてる正義の味方マンもカード販売してる奴もどっちもさっさと消えますように😪 >>822
え、ちょっと待って……
今気づいたけど、ABMXに「Spine Offset」が追加されてる……
え、上半身縮められる……曲げても傾けても歪まない……
https://i.imgur.com/zvuWr5U.png
すごい、身長と胸以外、ボーンだけでここまでできちゃった……
コイカツ買ってからずっとやりたかったことができた、感動
弄り方次第でもっと頭身縮められるぞこれ Kplugの追加3P体位機能しないんだけど何でだろう
何かのMODと競合してるのかな >>914
オイマジか!
耳のオフセット(えなり化回避)しか気づかんかったスマン Spine Offsetは知ってたけど耳の方はoffsetあったの今知ったわサンクスこ >>917
どっちもかなり最近追加されたヤツみたいだからね >>914
SDキャラいいなぁ、自分もやってみたいのだけどどこいじればよいのか… >>919
ディフォルメーションは「誇張」の意味だけどSD化は「省略する」作業になるので
「ここいらん!ここいらん!」ってざっくり短くしてみればいいと思うよ
さすがにね〇どろいど的なものにコイカツにおける「実用性」を求める人は少ないだろうから
多少は人外な体型になっても「なんとなくそれっぽく見えれば」OKだと思う
ワタルとかリューナイトとかのメカ作画が「それっぽく見えればOK」
なおかげで作画崩壊しにくいという利点があった(と思う)
あと「ゆるキャラでヌける」って性癖の人がいたらすまんが、
紳士的にはじょじーの体型とマスコット的なディフォルメは別物だと断言させていただく >>914
凄いな
これで体や手足の設定ってどうなってるの? >>922
https://i.imgur.com/0gKuwPX.png
雑設定だけど、取り急ぎカード上げておくので叩き台にでも使ってください
(こういうのはSSスレの方がいいのかな……?スレ違いだったらスマソ)
スカートの特に前後が少し拡がっちゃう問題だけ解決できてないんですよね…… >>923
ありがてえ
でもいむがーだとカード情報消えてキャラカードとして使えないのよ… FBIOpenUpのテンプレートにファイル指定すれば
全部SD体型にできるんかね >>923
服の所のskirt scaleと
体型のcollision scale各種を調整した?
スカートの種類によっては理想的な調整が無理っぽいのもあるけど >>926
skirt scaleだと拡がってる部分だけじゃなくベースから動いちゃうんですよね……
Belly Collisionを300までに上げると左右は多少マシになったんですが、前後がもうひとつという感じ
Advancedはまだあまり知らないので、もうちょっと見てみます >>915
この不具合俺だけ?HFアップデートしてkplug2.5入れ直しても起きるんだが 基本は自分で最新modを入れれば同じだからねえ
独自ランチャーに置き換えられるようになったのと
翻訳のデフォルトがjpになってるので
日本語テキスト入れるだけで日本語化されるようになった
(ただしIMGUI=falseのままなのでtureに書き換えないと
プラグイン設定が日本語化されない)
くらいかね 最近追加された胴体のSpine Offsetを胴体を伸ばすことで脚を短くする量を減らすのに利用してます
足回りの変形問題とフリーH開始の変な姿勢が改善された気がする
https://i.imgur.com/7Wc5JKD.jpg
https://i.imgur.com/ecc0xZX.jpg レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。