エロゲ表現規制対策本部1044【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これがネットに蔓延る紛れ込み族の手口
観測気球を浮かべる
↓
仲間がいるか様子見
↓
気配を察知
↓
徒党を組む
↓
宿主を追い出す
↓
我が物顔で居座る
↓
乗っ取り完了 ネット規正法の賛否に関わらず、自殺は自己責任いうんじゃお前が言うなとしか >>208
オタクは鑑識眼があるからオタクの見方を自称する政治家が本当にオタクの見方なのか、
あるいは単なるオタクを集票力としか考えず、議員になった後は公約を無視して陣笠議員として振る舞うのか、SNSでの発言は党の広報戦略における手八丁口八丁に過ぎないのか、を推断できる能力がある。
山田さんは娘さんもコスプレイヤーとして活躍し、自身も俺たちオタクから得た票数をネタに「53万の戦闘力」とフリーザの戦闘力である「53万」という数字を出しているようにマンガにも知悉していることが分かる。
だからこそ俺たちオタクは山田さんに絶大の信頼を置いているのだ。 >>207
それな。
ブサヨは岩波書店やガーディアンやペンギンブックスやピアソンやラウトレッジやシュプリンガーやエルゼビアじゃなくて、
山田太郎さんや扶桑社や青林堂やハム速やアルファルファモザイクを信用した方が確率論から言って正しい行動がとれるのに。 ペンギンブックス以下名前も聞いたこともないような媒体だが、よく知ってるなあ。物知りだわ。 >>188
散々検閲につながると喚いてた反対派のレスとは思えませんなあw >>213
自殺は自己責任ではないけど
SNSは自己責任だから、間接自殺です 三原じゅん子すげーよ
ネット中傷対策PTの座長について1日としないうちに「これをネタに思想/言論統制したいです」とぶっちゃけやがった
いくらなんでも馬脚あらわすの早すぎだろ 自民党も一枚岩じゃない。
表現の自由を何より大事に考えるような人もいれば、タレントやスポーツ選手上がりの議員のように表現の自由を軽視する人もいる。
しかし今の自民党には俺たちオタクが送り込んだ表現の自由を第一に考える山田太郎さんという有能な議員がいるから、(日本を愛するオタクにとっては本意ではないが)結果としてブサヨも安心して反日活動ができるってもんだ。 今の若い子たちにはSNSが危険なものであると
伝えられていない気がするんだよね
nevada事件とか知らないでしょ SNS規制は自民が山田太郎を使ってネット世論をコントロールしてきそうだな。 >>214
フリーザの戦闘力なんて後付けだよ。支持者の指摘受け慌てて付け足した。やつはドラゴンボールすら見たことない。
オタクを利用したにすぎない。
陣笠議員として振る舞うだろう。 >>224
自民というより法務省に極左官僚がいる
かかわってたら法務省に都合のいい拡大解釈可能なものにするだろうな >自民というより法務省に極左官僚がいる
バーカwネット規制は自民党の悲願だぞw おじいさん世代にとってはネットのような得体の知れないものは恐怖だからな
自分たちの権力を脅かすのではないかと ネット規制は自分への批判を封じ込めて地位の安泰を図りたい山田にとっても悲願だったからな。奴もまたタイミングを虎視眈々と狙ってた。
高市「山田さん、今度は協力してくださいよ(笑」
山田「任せてください、上手く世論を味方にします」
みたいな会話がなされてたとしても違和感ないな。 >>226
いやもう何でも左翼のせいか、あまりにネトウヨに都合よすぎる解釈すぎる
じゃあ法務省内に極左がいるって具体的な明確な証拠の2〜3でも出してよ
どんな規制でも法改正でも政府与党が承認しなけりゃ成立しないってことも忘れるなよ
与党は今まで自分たちのしたい事はどんな反対があっても殆どのケースで強硬に通してきたし
延期したケースは少々あるが断念した事は極まれ
一方野党の求める政策で与党そしてやりたくない事のほとんどは否決する
官僚が持ってきた案だって気に入らなきゃ差し戻すことは現によくある
円満に決まるのは与野党双方の見解が一致したときだけ
官僚の案も政府に都合の良いものだけだ
こういう状況が常なんだから野党の圧力で嫌々承認したとか
官僚が勝手にやったとか都合の良いこと言うなよ >>230
お前、ちょっと古すぎるよ
まるで官僚が政治家の下にいるような話してんのな
そういうのは昭和の時代まで それと勝手に脳内変換してるようだが、オレは左翼とは言ってない、極左と言っている
わざわざ分ける為に言い換えてるのに >>231
むしろ人事が官僚の中で決まっているようでも、内閣人事局という存在があることだけである種の官僚たちに対する抑止になっているからな >オレは左翼とは言ってない、極左と言っている
おいおいw 内閣人事局で官僚の行動指針が前例主義から忖度に変わるだけだったわ そうよ政権に忖度する官僚ばかりが出世する世の中
まあぶっちゃけ官僚に限らずお友だちばかりがな
一時問題になって追及されても後から栄転でそれなりの待遇に。。。 https://mobile.twitter.com/HirokoKonishi/status/1265533923976675329
小西ェ子@HirokoKonishi
あはは、代理人の告発はできないでしょ。それじゃ当事者不在って事?こりゃ検察、事務官も大笑いかも。
「桜を見る会」めぐる首相告発を不受理 東京地検:朝日新聞デジタル asahi.com/articles/ASN5W…
11:42 PM - 26 May 2020
こういうので陰謀だなんだとか、言う前に刑事告訴・告発と言うものは一歩間違えると重大な人権侵害を起こすから、書面の内容は勿論のこと、要件、処罰意思、いろいろきちんとすべき。人民裁判じゃないし
上脇博之@kamiwaki
神戸学院大学法学部教授(憲法学) 「政治資金オンブズマン」共同代表 「国有地低額譲渡の真相解明を求める弁護士・研究者の会」会員
https://twitter.com/kamiwaki/status/1265617192793473026
代理人がいれば、当事者がいない(!?)。法律学の初歩を知らない無知。…
――
https://mobile.twitter.com/HirokoKonishi/status/1265619247771774976?p=v
無知で結構です。それでも検察も警察もこれまで関わった事件は全て受理されており、当然起訴有罪もあります。被疑者に生活に関する阻却自由がないものは当然諦めるなど、人権にも配慮しながら適切に司法に委ねています。
twitter.com/kamiwaki/statu…
なお、貴殿のツイートをはいけんしましたが、2年ほど前には直近で会社法務で取締役の背任罪を受理されており、その後、先に返還により民事が解決したので刑事を取り下げました。法律に無知というご指摘ありがとうございます。勉強続けます。
Replying to @HirokoKonishi
こいつで何人目?!(笑)
Replying to @HirokoKonishi
下らないのが湧いて来ますね。助言ならまだしも、卑しめる気満々。 >>150
保守速報も裁判負けたことあるよ
あと記事はハム速ともども他社ニュースの転載が大半じゃないのか? ただの転載じゃなくて無断転載なw
しかもコピペしただけだから責任は無いとか言っちゃう奴ww >>214
そもそも娘って実在してるの?
娘以前にキモヲタが結婚なんてできるのかw >>240
ネトウヨ声優か
でもその割にキモヲタ人気がないな >>99
最近のキッズはジブリや君の名は、天気の子見ただけでもオタクと名乗るからな
深夜アニメ見てる真のキモヲタは明らかにマイノリティ JKがステレオタイプなキモヲタに好意なんか持つわけない
陽キャの自称オタクならまだしも >>247
中年童貞独身無職の子供部屋おじさんが何か言ってら >>249
お、陰キャキモヲタキッズか?
陽キャの威を借りてイキるなよw インターネットの登場で変わったことの一つに
評論を妬んでいる人たちが可視化された事があるな
評論そのものが嫌いなわけではない
評論ってオタクカーストの中では上位に属しているのよ
お金持っているから知識量も多い
それが嫌になって叩いている人たちがいることが分かってる
放っておいても止まないので叱り付けないとずっと居座り続ける
昔は貧乏人はインターネットをやれなかったから
こんなに殺伐とはしていなかった 本気で200兆あるんなら普通に国民に配ればいいんですよこのままだと自殺者続出ですよ
つかその1割使うだけでも即消費税廃止できちゃうんじゃないすか、まさに自民地獄 もう新興ではないですよ。中国では
百度(Baidu)、アリババ(Alibaba)、テンセント(Tencent)
が台頭していて小売革命が起きています
旧・旧中国 (工業地帯)
旧・新中国 (いわゆるネオリベなど政治)
新・新中国 (IT企業) >>254
メッセンジャーアプリ国内最大手LINEとポータルサイト国内最大手Yahoo! Japanを擁するZ Hold.に比べたらテンセントもアリババもバイドゥも大したことないだろ。
何故事実を歪曲する。
お前は中国をageて日本をsageたいだけの反日糞野郎だ。 ネトウヨ雑誌の中国崩壊・韓国崩壊妄想記事でホルホルしてそうw 中国崩壊と執拗に喚いてる経済評論家が
実は何度も自分の家庭を崩壊させてるロリコンDV野郎だったのは笑ったなw
逮捕された途端に取り巻きが財務省の陰謀とほざき始めてたのが実に滑稽だった >>255
ネトウヨ基準でLINEとYahooがいつから日本企業になったんだい?
いや一般的には日本で設立された法人なんだから最初から日本企業なんだけどさあ
ネトウヨはそれ認めてなかったよねえ、チョンだチュンだ反日売国企業だなんだかんだと叩いてたってのに
いつから手のひらクルクルしたの? お仲間さんたちは今でも叩いてるってのにさあ、ねえ何で? スルーも反論も出来ない、紛れ込み族の亜族
第四勢力の存在を察知している
近づいてきて、ポエムや、壁打ちと言ってくる
態度が煮え切らない、生煮え族の発見である 仮に「53万の戦闘力」山田がドラゴンボールだとして、
世界的に大人気なドラゴンボールと、山田が普段「表現の自由」として(口だけでは)守ろうとしているエロ二次創作と等価値に見えるなら、
それこそオタクとしてどうなの、とは思う。
「表現の自由」は作品の巧拙とは関係ないという主張もあるけれど、エロ二次創作には常に著作権の問題が付きまとうし、山田が公約としている「二次創作の合法化」は未だに実現していない。
検察官定年延長案のように、こういうアレな法案は世間の関心が新型コロナに向いている今こそ提出するべきじゃないのかしら。 >>253
普通に考えれば山田太郎はオタクツイッタラーが思い込んでいるように表現の自由の規制に反対ではないしリベラルでもないってこと。 >>264
リベラルどころかネトウヨだしな
ネオリベではあるけど >>262
君の言うことはなにが言いたいんだか要領を得ない リベラルとネオリベは全くの別物
アベ自民も維新もキモヲ太郎もネオリベ アニメやゲーム界隈って中立気取りがいるのよ
ネトウヨ界隈にもいる
元々、世間のセンターから大幅にズレた位置にいるのに
無理やりバランスを取ろうとして中立にしようとすると
軸が極端に向こう側に行ってしまうんだよね
最近は自分のやっていることが理想論だと気が付いたようで
中立を気取るのは控えているようだ >>266
いるいる、具体的に書いているのに
会話が通じないとか言ってト呆けだす
・うぇぇい 紛れ込み族の始祖
・共産&ナチ 政治界隈の紛れ込み屋
・オタク かと思ったらにわか
これらとはまったく異なる第四の勢力
紛れ込み族なのは確定している 志村けんさんの死で流れが変わりましたね、アベが殺したようなもんだろjk 山田尊師は前にアニメも漫画も興味ないんですとか言ってるのに炬燵信者が尊師はイデオロギー論争を避けるために好きな作品を秘密にしてるんですとか擁護しててキモっ
ただ単に適当な作品挙げたらボロがでるのを怖れているんだろ。
なんであんなにうそばかり平気でつく人格を信じられるのか、信者もようわからんな。 漫画界隈で歴史修正主義の動きがあるのは察知している
可愛いイラストを作ったのは男であり女が真似していると
事実に基づかない誤った説を流している
異論すると少女漫画は手塚治虫や赤塚不二夫など
男が描いていたとずれた反応をして徒党を組んでくる
いずれにせよ男が描くのは主流からは途絶えたのだから
主張を反証する結果となっている
あと薄いというワードをやたら使いたがる 日本国民の命をゴミ屑カスくらいにしか思っていないのがよくわかりますな
「せっかく経済活動が再開したのに再指定すれば水を差す」
(首相官邸幹部)と第2波「認定」に慎重な政府の立場をにじませた。
↓
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/612607/
新型コロナウイルスの感染者が急増している北九州市について、菅義偉官房長官は29日の記者会見で
「第2波が来たとは考えていない」との認識を示した。「直ちに再び緊急事態宣言を発する状況に
該当するものとは考えられない」とも述べた。
同市の北橋健治市長は同日の記者会見で「第2波の真っただ中にある」と述べたが、会見で菅氏は
「個別の自治体首長の発言にコメントすることは差し控える」と言及を避けた。
地元自治体との認識の違いが浮き彫りになった形で、「せっかく経済活動が再開したのに再指定すれば水を差す」
(首相官邸幹部)と第2波「認定」に慎重な政府の立場をにじませた。
西村康稔経済再生担当相も29日、同市の状況について、同日の政府専門家会議での議論を踏まえ
「今のところそれほど心配していない。小さな流行で封じ込めていくことに全力を挙げたい」とし、
地元と連携して感染拡大防止に取り組む考えを強調した。政府高官は第2波について
「心配なのは北九州と北海道」とみており、安倍晋三首相も感染動向を注視しているという。 自称エロゲオタクのガイジはいい加減キモヲタ≒ネトウヨという現実を認めろ
ツイッターの検察庁法改正反対運動でもアニメアイコンはネトウヨか冷笑系ばかりだった キモヲタは大抵陰キャでいじめられっ子で童貞だから捻くれてネトウヨになりやすいんだよ ブルーインパルスは自衛隊病院のマッチポンプだったか >>276
自衛隊が大嫌いなブサヨは災害の時自衛隊の助けを借りるなよな >>271
山田さんがオタクじゃなかったらマスコミから誹謗中傷を受けたコミケに参加なんてしないだろ ブサヨはオタク知識が乏しいから、オタクに媚びる時はいつだってまとめブログの内容を繰り返すだけ
それが俺たちオタクには気に食わない
山田さんは服装の蝶ネクタイやマスコットキャラを見れば名探偵コナンやアンパンマンが好きなことくらい、オタクならすぐ分かるだろ >>278
例えるなら、別に共産党が嫌いでも表現自由規制で頼って良いんだぞ
そういう割り切りができなから規制問題で自民を擁護しようとする キモヲ太郎がイケメンだったらこんなに信者集められなかっただろうなw 山田尊師はヲタクにとってのヒーロー。
ヲタクは山田に自分を重ねる。
山田が何か成果をアピールするたびにヲタクは自分が成し遂げたと錯覚。尊師に完全に絡め取られている。
まあ税金から山田の手に何億注がれようともヲタクには一銭たりとも入らないという残酷な現実からは目を背け続けるだろうが。 >>285
山田さんが二次創作を合法化してくれたおかげでコミケやとらのあなでたくさん儲けさせてもらってますが。
ニートのブサヨとは違うんですよ。 >>286
山田さんが二次創作を合法化してくれたおかげでコミケやとらのあなでたくさん抜かせてもらってますが。
ニートのブサヨとは違うんですよ。 藤野議員
「最初に確認ですが、黒川氏の処分内容について内閣と協議していないと答弁されましたね?これは事実ですか?」
森大臣
いきなり回答できず時計が止まる 3分ほど官僚と打ち上わせ
「速記録を確認してました 処分内容について協議してないと答えましたが協議してないという意味ではありません」
藤野議員
「…? そもそも検事長の懲戒権者は内閣ですが、その他の機関が懲戒有無を確定したなら大問題です
懲戒権限のない法務大臣と検事総長で処分を決めた そういうことですか?」
森大臣
「私は内閣の一員ですので…調査の結果懲戒には至らず、訓告と判断し、その旨を内閣に報告し了解を得ました」
藤野議員
「誤魔化さないで頂きたいんですが、内閣の一員であっても内閣では無いんです 内閣ってのは合議体ですから
判断は閣議請議なしに内閣としての判断は下せません
大臣は懲戒権者の内閣を差し置いて懲戒の有無を勝手に決定したのですか?」
森大臣
「懲戒処分を行う場合には閣議請議をする必要がありますが…」
藤野議員
「今のはちょっと新しい答弁なのですが、懲戒処分を行う場合には閣議が必要だが懲戒を行わない場合には必要ないと? その根拠はなんですか?
懲戒するかどうかの判断を内閣が行うんです。懲戒しない判断を他者が行い内閣が了承する?そんな仕組みになっていないんです
大臣の言うとおりなら現行法に違反しますね?」
川原刑事局長
「(ウンコの詰まったような顔で)国公法84条について、懲戒処分を行う場合には内閣の意思決定が必要ですが
行わない場合の閣議決定まで必要なものではありません」
藤野議員
「一見尤もらしい意見ですが、いま法の支配が崩れていく瞬間をこの目で見てるような気持ちです
処分権者と協議をせずに懲戒しないことを決定し、懲戒しないから閣議はしていないと これは全て結果から後付して勝手に法の解釈を変えている!
こんなやり方を与党の皆さんまで支持するのなら、私は信じ難い
全く無茶苦茶ですよ、これが法治国家なのか?許し難いことですよ、こんなことは絶対に許されない」
森、刑事局長
「…」
https://youtu.be/AqpYrnm5_Sw 安倍さんと山田さんの尽力で国内においてコロナウイルスが完全に収束した結果、
明日からゲーセンでビーマニとマジックアカデミーが楽しめる >>286
別に合法化してないけどな。親告罪化が維持されただけ。違法であることには変わりない。
陰でひっそりやるどころか犯罪行為を堂々とアピールとかどういう連中だ!? そもそもファン活動に目くじら立てる時点で頭おかしいんだよな、コナミかよ コナミにはそれでも名作ゲームも多く比較的いいイメージもあったけど
スポーツクラブでアベウイルス(晋型コロナウイルス)のために
非正規全部切って補償0とかやりだしたあたり流石にキッツいわ
ニュースになってからあわててそれなりの対応やりだしたけど本音が見えたね 他人の著作物使ってファン活動して収入ゲット
朝鮮人かな? 2020年05月30日 12時26分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1878693/
タレント・ぜんじろう(52)が30日、自身のツイッターで管理社会への不安を笑い飛ばした。
ぜんじろうは高市総務相がネット上の発信者の特定を容易にし、悪意のある投稿を抑止するため制度改正を検討する意向を示したという報道を引用。
さらに安倍首相の昭恵夫人がコロナ禍の3月15日に強行した大分への観光旅行も例に挙げ
「木村花さんへのSNSでの誹謗中傷をきっかけに、素早く『ネット発信者特定へ制度改正検討』。『監視管理社会になるの反対』という意見もありますが、大丈夫です。
昭恵夫人の大分旅行でさえ、止められないんですから、今の政権に我々を監視・管理する力は、ないと思います(笑)」と安倍政権の“実力”を辛口採点した。 >>294
日本ネトウヨと韓国ネトウヨは同族嫌悪説 >>295
身内に甘いだけだろ
野党の監視が甘いせいで安倍さん政権になってから報道の自由度ランキングが下がってるじゃないか
NHKの夕方5時のワイドショーに安倍さんのお友達の記者がコメンテーターが何食わぬ顔で出演してるとか怖すぎだろ ジャンプのタイパラを少年誌には相応しくないっていう読者が多くて
それをエロでも言ってみろよと思った 仙台一高から東京医科歯科大医学部卒 c共同通信社
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/1500wm/img_f3437c4d544ff53fe51730865ba08ffb288591.jpg
「新型コロナ対策一つとっても、与党でないと仕事ができない」
そう宣言し、野党統一会派を離脱、5月21日に自民党会派入りしたのは桜井充参院議員(64)だ。
東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンで辞任し、政権の力が急落する最中の転身に野党担当記者は
「コロナ対策で安倍晋三首相も野党の提案を受け入れる姿勢を示している。『与党でないと仕事ができない』とは大嘘」と呆れ返った。
何しろ桜井氏、ついこの間まで安倍政権追及の急先鋒だった。首相が衆院を解散した2017年9月には「モリカケ追及逃れの解散だ。
選挙がどうなろうと総理の関与は追及する」と宣言。自民圧勝に終わった選挙後も追及チームのリーダーとして厳しく迫った。
桜井氏を知る地元・宮城の記者は「変節漢は昔から。偉くなりたいだけで筋の通った政治信条はそもそもない」。
心療内科医の桜井氏は98年の参院選に宮城選挙区から民主党公認で出馬し初当選。地元の地方議員は明かす。
「彼の素性を調べると、事前には自民にも共産にも『私を候補にして下さい』と声をかけていた」
国政に進出してからの口癖は「将来は総理になる。だから衆院に鞍替えしたい」。事あるごとに「無所属でも衆院宮城一区から出る」と啖呵を切るも、決断できず機を逸した。
民主党政権だった12年9月の代表選では、当時の野田佳彦首相に対抗しようと立候補を模索したが、推薦人が集まらず断念。
次のページ 地元からすさまじい怒り
一部抜粋。詳細はサイトで
https://bunshun.jp/articles/-/38074 >>299
超規制派政党の自民に入って彼らの陣笠議員になりはてても未だ尊師を信奉し続ける山田信徒とはさすが違うな元桜井支持者は。 ダニエルさんは身内は無事とかどこどこのSF専門店やコミック専門店がやられたとか白人目線で一方的に黒人が悪いかのようなあたかもヘイト煽動発言のようなもの繰り返してて残念だ。 >>208
でも山田太郎が自民党議員になってからの表現規制問題での功績って「ダウンロード規制法の対象拡大」だけだろ >>297
「安倍政権は世界的に見て左派リベラルなんですぅ〜」の亜種だな >>301
警察署とかならともかく、関係ないところまで巻き込んでるところは一方的に黒人側が悪いだろ >>301
キモヲタ≒ネトウヨは世界的傾向か
日本の野党もアメリカ民主党を見習って反キモヲタ路線で行くべき アメリカは宗教右派は反キモヲタだけど
日本は宗教右派や創価も含めてキモヲタに媚びてるからタチが悪い トランプも元々宗教右派には人気なかったから、キモヲタなのかもしれないな。デブだしw >>284
逆に大阪の吉村がデブメガネで蝶タイ付けてたら
維新の支持率がこんなに上がっただろうか?w >>301
守りたいものだけを守ろうとする、お仲間の荻野とか山田とかと同じなだけだろw >>310
ロス暴動のとき黒人が韓国系の商店襲おうとしたけど
韓国系は潰れた軍政の亡命者も多くためらわずに水平射撃してきたから略奪回避できたとさ >>301
そんなこと言ってないだろ、デマ書くな
アフリカ系が悪いなんて一言も書いてない
白人警官が悪いことも書いているし、なんだったら略奪を始めたのは白人ではないかってことまで書いてる
なんでそんなデマ書こうとするんだ?
https://twitter.com/dankanemitsu/status/1266996367123087360
フロイドは暴力行為を働いた嫌疑はなく、偽札を使った嫌疑が掛かっているだけでした。
暴力的ではない犯罪を行ったのが白人であり、大した抵抗もしていないのだれば同じような扱いを受けなかっただろうと多くの人々は感じました。
また多くの警察関係者もあの逮捕・拘留は間違っていると指摘しています。
https://twitter.com/dankanemitsu/status/1267001948705714176
27日にミネアポリス第三分署の隣にある自動車パーツ専門店の窓ガラスを破る白人男性が登場します。
ガスマスクを被り、全身黒尽くめで雨が降っていないにも関わらず傘を差していました。彼が窓ガラスを破るさまがネットで拡散します。
略奪はこの瞬間から始まったといってもおかしくないくらいです。
これに反論するなら、具体的にアフリカ系が悪いと書いているツイート提示して見せるんだな
デマじゃないというならできるはずだろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています