エロゲ表現規制対策本部1044【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>284
逆に大阪の吉村がデブメガネで蝶タイ付けてたら
維新の支持率がこんなに上がっただろうか?w >>301
守りたいものだけを守ろうとする、お仲間の荻野とか山田とかと同じなだけだろw >>310
ロス暴動のとき黒人が韓国系の商店襲おうとしたけど
韓国系は潰れた軍政の亡命者も多くためらわずに水平射撃してきたから略奪回避できたとさ >>301
そんなこと言ってないだろ、デマ書くな
アフリカ系が悪いなんて一言も書いてない
白人警官が悪いことも書いているし、なんだったら略奪を始めたのは白人ではないかってことまで書いてる
なんでそんなデマ書こうとするんだ?
https://twitter.com/dankanemitsu/status/1266996367123087360
フロイドは暴力行為を働いた嫌疑はなく、偽札を使った嫌疑が掛かっているだけでした。
暴力的ではない犯罪を行ったのが白人であり、大した抵抗もしていないのだれば同じような扱いを受けなかっただろうと多くの人々は感じました。
また多くの警察関係者もあの逮捕・拘留は間違っていると指摘しています。
https://twitter.com/dankanemitsu/status/1267001948705714176
27日にミネアポリス第三分署の隣にある自動車パーツ専門店の窓ガラスを破る白人男性が登場します。
ガスマスクを被り、全身黒尽くめで雨が降っていないにも関わらず傘を差していました。彼が窓ガラスを破るさまがネットで拡散します。
略奪はこの瞬間から始まったといってもおかしくないくらいです。
これに反論するなら、具体的にアフリカ系が悪いと書いているツイート提示して見せるんだな
デマじゃないというならできるはずだろう? 現代アメリカ社会でアフリカ系が非常に苦しんでいることも丁寧に説明している
https://twitter.com/dankanemitsu/status/1266989609449218049
黒人にとって警察は安心・安全を可能にする存在ではなく、自らに対して脅威を与えることが珍しくない存在と感じているのです。
これは全米で起きている問題なのですが、ミネアポリスとセント・ポールには独自の事情があります。ここ5年以上、警官が軽はずみで発砲する事件が多発しているのです。
https://twitter.com/dankanemitsu/status/1267022215410675712
トランプ大統領は自らを人種差別主義者ではなく、ただ単に古き良きアメリカを取り戻したいと主張している、ある意味で非常にわかりやすい反動保守的姿勢ですが、
奴隷制の苦い思い出や現在も警察を脅威と感じている黒人社会からすれば良くて二枚舌、悪くて偽善的人種差別主義者に見えるのです。
https://twitter.com/dankanemitsu/status/1267023058931298306
しかも今回の新型肺炎COVID-19でもっとも影響をうけているのはアフリカ系アメリカ人などのマイノリティです。
黒人社会に深刻な影響を及ぼしている新型コロナウィルスの脅威を矮小化し、企業利権を推し進めるために自らの保健当局の助言を無視して経済開放を押し広げようとしていると見えるのです。 人種差別を非難しながら舌の根も乾かぬうちに安倍さん差別を書き込むパヨク 安倍の言葉は嘘ばかり
これが人種差別と何の関係があるんだ?脳足りんキモオタ?w >>318
ネトウヨ拗らせて居座ってる様だけどさあ
都合の悪いことは華麗にスルーしてないで聞かれた事には答えてやれよ
特に>>260 と >>231 他にもあるけどさ
お前さんが言い出した事に事実誤認があったんだからさ
いや間違いはないと言い張るなら正しいと証明してやれよちゃんと公的な証拠付けて ネトウヨが居座るとホント迷惑
オタクネトウヨ連呼するバカも沸くしな
まあ荒らす口実のマッチポンプの自演かもしれないがな >>320の安価訂正するわ
231じゃなくて>>230だったわ
あと極左は左翼じゃない理由も説明してくれな >>276
墨東病院や駒込病院の屋上で医師や看護師が歓声上げてたニュース見てねえの?
それもおまえらパヨクにいわせりゃマッチポンプか
まあおまえら自分に都合の悪いニュースは全部捏造だもんなw
つか、この件でフェミやアンチオタク界隈の連中が軒並み発狂してて草
おまえらの脳味噌真っ赤っ赤だって自分で晒してりゃ世話ねえなwww >>321
キモヲタにネトウヨが多いのは事実。キモヲ太郎の票数を見ればわかる
もちろん例外はあるけどね おーい>>323
無視してないで
>>260と>>230と他聞かれてる事に全部答えなよ
ネトウヨは馬鹿じゃないって証明してごらんよ 他人を罵る前に自分の発言の正しさ証明しなよ
ちゃんと証拠もつけて // news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190816-00138640/
「表現の不自由展・その後」で「天○を燃やした」と攻撃されている大浦信行さんに話を聞いた
篠田博之?|?月刊『創』編集長2019/8/16(金) 17:21
…□「表現の不自由展・その後」中止事件と「天皇の写真を燃やした」という誤解
今回、改めてインタビューしたのは、この天○の像をめぐる騒動がねじれた方向に向かい、深刻な状況になりつつあるからだ
「天○の肖像を焼いた」なる言説が独り歩きし、あるいはごく一部の切り取られた映像が拡散され、右翼によるテロも起きかねないような空気になりつつある。
もともと大浦さんの代表作『遠近を抱えて』はかつて右翼の激しい攻撃にあい、一歩間違えればテロになりかねない事態に陥った経緯がある。
そうした経緯の中でも大浦さんは自分の作品については一歩も妥協せずに、どういう思いで自分が作品を作ってきたかを説明してきた。
これについては最近出版した拙著『○室タブー』(創出版刊)
で詳しく紹介しているが、今回の事態でとりあえずその本の中の大浦さんに関する章をヤフーニュース雑誌に全文公開した(もともとは『創』に掲載した記事だ)
// headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00010000-tsukuru-soci
美術家・大浦信行さんと天皇コラージュ事件
大浦さんの作品『遠近を抱えて』大浦さんの作品『遠近を抱えて』
マスコミが記事にするのなら、まずそうした背景をきちんと押さえてほしい。今回、そうした本人の説明や過去の経緯を理解しようともせずに激しい攻撃が行われているのだが、大浦さんをかなり前から知る者として、
この状況は放置できないと思った。言論や表現に対する暴力が行使されないよう、大浦さんがどんな思いで作品を作ってきたかを何度も説明する必要があると思った。
例えば『週刊新潮』8月15・22日号は大浦さんへの取材内容を記事にしているのだが、肝心の作品についての大浦さんの説明はほとんど書いていない。大浦さんに聞いたら、これは電話取材だったという。
こういう大事な局面で、しかも右翼陣営に多大な影響力を持つ同誌や産経新聞の報道が大きな意味を持つことを考えれば、せめてきちんと当事者取材を行ってほしい。
そこで私は今回、敢えて大浦さんのところに足を運び、今回展示された20分の動画を丹念に見たうえで、本人にインタビューした。
製作意図がどうであれ裕仁さんを燃やす行為は断じて許されるわけがない。 >>332
日本人で裕仁さんを燃やされているところを見て何も思うところがないとかありえない
いったいお前は何人だよ 作るのも飾るのも低評価つけんのも自由
実際燃やしてるくせに「天皇の写真を燃やした」という誤解、と言うのは理解できないが
キチガイにも自由はある 普通の日本人と名乗ってる奴、普通じゃない率100%説 山田太郎「著作権法の改正案ガ〜」
規制反対派「フェミによるラブドール規制許すな!」
山田太郎を誰も相手にしてなくてワロタw 山田さんを悪く言ってるお前ら、山田さんがくれる十万円は拒否したんだよな?
当然だよな? フィンランド先生@被害者(笑@ガルパン監修者@フィンランド研究者、モデラー、国際政治学者w本を書く人
@raikonen_fky_sd
我が家にもアベノマスク到着しました。家宝にしますね。使わないで大事にとっておきます。
https://finlandabroad.fi/web/jpn/ja-frontpage >>338
全く無関係の問題を無理矢理批判に繋げてて草
いつもお疲れさん 「天皇陛下が文鮮明に土下座」ごっこ
して遊んでいた朝敵・統一協会さん
http://poligion.wpblog.jp/archives/2190
> 「天皇拝跪事件」
> 統一教会内に幹部信者を天皇陛下や米大統領などに見立てて
> 教祖・文鮮明に跪かせる秘密の儀式がある >>>337
お前みたいな極左の視点から見れば、そりゃ日本人全員極右に見えちゃうからなあ 極左は左翼じゃないおじさんが捨て台詞はいてるwww つまらない争いはやめろ
山田さんを信頼すればすべて問題ないんだ >>336
ろくに思考能力がない人が常識を疑っても独りよがりになるだけ >>347
日本の歴史教科書(育鵬社除く)が自虐史観に偏ってるのは間違いないだろ。 自虐史観とか馬鹿丸出しの造語使っちゃってる時点でw 山岡 「千葉といえば舞浜か・・・いくぞ」
山岡 「ついたぞ、舞浜駅だ」
栗子 「まあ、夢の国ディズニーランドが目の前だわ」
山岡 「夢の国か・・・だが用事があるのはそこじゃない、こっちだ」
栗子 「まあ歩いてすぐの旧江戸川だわ、あちらに荒川が見えるわ」
山岡 「よしハゼを釣ろう、江戸前のハゼだ、旧江戸側をはさんで千葉県なんだ」
栗子 「まあ目が4つもあるハゼが釣れたわ、これは背骨が曲がってぐにゃぐにゃのハゼだわ」
山岡 「旧江戸川は浦安や市川の工業地帯を流れてるんだ、ハゼもまた環境の犠牲者なんだよ」
栗子 「そういえば「お化けハゼ」の釣り大会とか聞いたことがあるわ」
山岡 「江戸前の料理には欠かせないはずのハゼがこの有様だ、日本は腐ってるよ」
栗子 「じゃあ次の究極vs至高の勝負じゃこのお化けハゼは使えないんですね・・・」
山岡 「いや、俺はあえてこのお化けハゼを使う、雄山の化けの皮をはがしてやる!!」 >>353
またネトウヨが現実逃避してる
そんな事より早く>>326に答えてよ〜 愛知県に脅迫状出して捕まったの拗らせウヨじじいじゃんwwww >>354
お前らのお仲間の古谷経衝がネット右翼は実は大卒が多いって言ってんだろうが ネット右翼は実は大卒が多い(キリッ
だからネット右翼は馬鹿ではない(ドヤぁ
極左は左翼じゃないとかいっちゃうクルクルパーならではだなwwwwwwwwwww >>356
それがどうしたの? 別に大卒なんて珍しくないでしょ?
ネトウヨだって大学ぐらい普通に失業してて不思議じゃないでしょ?
大学卒業してるから無条件で偉いわけでもないし
学歴無くても即馬鹿にされなきゃいけない訳でもないのに
なぜ唐突に大卒云々の話になるの?
そして聞かれてる事の答えにもなってないし・・・ たつき監督を脅迫して逮捕された容疑者は21歳の男
この容疑者の書き込みとかFBとか次々発掘されてるけど見た限りではサヨ要素なんて見当たらないけどなあ
どちらかといえば元々は好きだったのに勝手に裏切られたとか思い込んでアンチに転ぶ人の典型のような気がする
しかし報道されたこの容疑者、誰かに似てると思ったら「なるたる」の宮子巽によく似てるわ 艦これ信者がアズレン・けもふれアンチになって監督や声優への脅迫をするに至る
艦これ愚痴スレ Part2149
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591184793/5
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac2-XYsX)[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 21:06:52.72 ID:YGdA16Q90
【外部からスレに来られた方へ】
たつき監督や声優の石川由依さんが脅迫された事件の容疑者が6月1日に逮捕された件に関する情報はリンク先のwikiにまとめてあるのでご一読ください
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html 海外では白人警察官による黒人の射殺への抗議運動が展開される中、
日本ではソフトバンク傘下のZホールディングス傘下のLINE株式会社が直接的・間接的に運営するまとめブログが差別ネタやPS5ネタや芸能ゴシップネタでブサヨからPVを集めて金儲けする始末。
そういえば最近ブサヨから「ニガー」と黒人差別用語を聞いた記憶があったが、数週間前にEpic Games Storeで無料配布されていた、主人公の一人が銀行強盗に憧れる黒人青年であるGTAVの配信を見たからか。
ブサヨの「反差別」のメッキが剥がれるのに1ヶ月掛からなかったな(笑) お前マジで糖質じゃんww
聞かれたことにな〜んも答えずパヨクガーしか言わないクズwwwwww これじゃ散々馬鹿にしてた中国あたりと何も変わらないお、日本の言論の自由は死んだ >>352
ハゼといえば特車二課の整備班もハゼ釣りに精を出してたな >>360
作品にひどいファンが居るって言ってもあんま路付かんわかないな。
俺の周りではpixiv回覧してたりTwitter見る限りなごやかなコミュニティが形成させてるし けもフレアンチのバヨクはよくTwitterのトレンドを乗っ取ったり、
ニコニコ動画でテレ東のプロデューサーやけもフレ2の監督を斬首した動画を投稿したり、
Wikipediaやニコニコ大百科、Pixiv大事典のけもフレや関係者のページを改竄したり、
あまつさえ京アニが放火されたときテレ東が燃やされれば良かったとか言ってたじゃん。 それブサヨとは何の関係もないやつ
何をもってブサヨだって言ってるの? 左翼系の団体と関りでもあったのか?
ネトウヨって何の根拠も示さず何でもブサヨのせいって短絡的に結びつけるのな
いやそれでもこいつはブサヨだって言い張るのなら
その確固たる根拠の一つでも持って来いよ、話をはぐらかしてないでさ
これと>>326の件も併せて聞かれた事にはちゃんと答えなよ そういえばネトウヨって何か犯罪が起きたらすぐブサヨだって声高に叫ぶけど
以前にも犯人像が明らかになってSNSの垢とか発覚してネトウヨだったってことが発覚した事あったけど
それでもなおブサヨブサヨ叫ぶ事止めなかったよなあ、なんでかねえ 右か左かではなくオタクがネットフーリガン化しただけだろ オタク雑談スレだと、国家権力を使えば気に入らないアンチを潰せるとかはしゃいでいる場所もあるな
これじゃ、フーリガンのコインの裏表でしかないわ 鏡に吠える狂犬パヨクブザマすぎ
渋谷の件、おまえらの自演だってばれてんぞwww ネトウヨはホント馬鹿
何でもブサヨが〜フェミが〜在日が〜で終始するし
相模原の事件の時も在日ブサヨがどうこう騒いでたけど
蓋開けてみりゃネトウヨ丸出しなツイ垢発見されるしまつ
他にも似た事例は枚挙にいとまがないぐらい出てくるけど
その一方で自分の発言の正当性すら証明できん体たらく
話のはぐらかし話題逸らし責任転嫁だけはせっせと頑張るけどなあ
醜態さらしてるだけだっての 聞かれてることぐらい
ちゃんと証拠示して説明してやれよ
デマじゃないならさ >>374
ブサヨって特殊な例をすぐに一般化したがるよねw 俺ら表現規制反対派の悲願だった改正著作権法が山田さんと赤松さんのおかげで可決されたな 全会一致なことにおどろいた
野党はこの修正案で納得したのか? >>377
それはネトウヨ含め
サヨもウヨも極端な馬鹿連中はどっちも同じだろ
というか聞かれたことに早よ答えなよ
そうすれば正しさ証明できるのになぜしないの?
頑なに避けて話はぐらかしてるけどさ 今でも違法アニメ動画は垂れ流しだし、対象広がっても関心を持たれにくい感はある SNSで先鋭化したフェミが深夜アニメに口を出すようになってから、
深夜アニメが萌え、日常系、異世界転生とジャンルの多様性が失われて以前に比べて活気がなくなってしまった。
加えて、DVD/BDを高価格で販売という深夜アニメのビジネスモデルの先行き不透明感があり、
その補填で声優イベントでの収益化を図るものの、結果キャストが「人気声優」に偏ることになって一層深夜アニメがマンネリ化することになった。
先日事件になった『けものフレンズ1』は、ソシャゲー版はアニメ放送前に終了し、「人気声優」も出演しないため、Twitterでもまとめブログでもふたばのスクショが拡散された4話までは一切話題になってなかったし、
当時『やらおん!』の記事を調べてみたが毎日何十という記事をアップロードしてる中、『けものフレンズ1』については放送前に1回だけ話題にしていただけだった。
深夜アニメとしては異色なものになったわけだ。
そして『けものフレンズ1』とは真逆のことをやってるのが声優やキャラクターデザインなどに多数の「豪華スタッフ」を起用した『新サクラ大戦』だが、
旧サクラのファンからはゲーム版で見切りを付けられ、セガが新規開拓を目論んだ若いアニオタは一切付いてこなかった。 >>380
だって反対派も賛成だし違法ダウンロードは撲滅しろって立場なんだから
そら全会一致よ >>384
リメイクで成功したためしはないからな。 >>385
出版業界の言い分も分かるけどこんなの警察の権力拡大させるだけだし
野党もその辺分かってるはずだと思うんだけどなぁ
この法案で懸念が解消されてるのかにわかには信じがたい
出版業界が野党にいろいろ根回しやってたんだろうか? >>384
けものフレンズ1信者は気持ち悪い
これだけは分かった けものフレンズなんか見てるのはさすがにやばいってのは素人でもわかる。 なんでや!息子や娘がみてるのにつきあってるかもしれないだろ >>379
パロディー、二次創作もスクリーンショットも正当な引用も認められてて
軽微なもの故意じゃない場合も除外
これ以上となると違法ダウンロード自体を擁護になるわな
だから全会一致なんだろうけど
散々軌道修正した結果だわ 今もジャンプのタイパラ叩いているし
オタクも漫画に最低限の道徳を求めているのでは 創作上の殺人描写は良くて同じく創作上のパクリ描写は許さんてのもおかしなもんだけどな
まあ同人界隈の作り手は程度の差はあれパクられ被害受けてるから心情的には理解出来なくはないが
タイパラは今後の展開見ないと何とも言えん、個人的には嫌いじゃない それともシュタゲを彷彿とさせる展開がアレなのかな?
まああれもパロとかオマージュの範疇だとは思うけどね 作者がパクリを作中で悪と書いているのか、よく分からないのがキツいとは聞く
連パパくらいわかりやすいほうが良いと 葛藤はしてるから少なくとも肯定的には書かれてないと思うが
このままセーラーJK(10年後の本来の作者)とキャッキャウフフな展開になればふざけんじゃねーとは思う コナン見てますけどコナンくんは中身が新一だから
当然幼児番組の仮面ヤイバーに関する知識はなくって
探偵団のみんなに教えてもらいながら謎を解いていく
仮面ヤイバー殺人事件とか好きですね、協力の大切さ パヨクではなくブサヨと呼んでいるから
それなりに精通しているんだろう
うぇぇぇい族とブサヨは距離が近いから同一視されても仕方ない
暗にマスゴミと言いたいのだろうけど
今回は当たってるだろうな けもフレを叩いている勢力に関しは同じ方向からしか
飛んできていないから多数派工作しているいつもと同じ人だろう
他人の作品をぶんどって2で台無しにされれば恨まれて当然だ
岡村の問題同様これは鎮火するまで止まないだろう
どうもこの世代は世の中を舐めている節があるね
悪ふざけしても許されると思っているのだろうか 昔は兄弟姉妹が何人もいるのが当然の環境だったため
育つ中人間関係も学んでいけただろうが
今は自民不況のため子供は1人しかもてないため
そういう人間関係を学ばずモンスターのまま
大きくなった馬鹿が多いんだろうな、まさに自民地獄 >>401
いかにも同人屋の思考だな。
他人の著作物に関する扱いは適当なくせに、自身のエロパロマンガが海賊サイトに転載されたら大騒ぎする、そのような思考。
けものフレンズのアニメについて言えば、たつきは単なる雇われ監督であり、製作委員会に出資してない以上アニメ版けものフレンズに関して権利はない。
せいぜいBDの売り上げに応じて脚本の印税が入るだけ。
たつきに権利のないけもフレ12.1話がYouTubeの「irodoriginal」 (笑)に上げっぱなしなのは異常だと思うがどうなんだい。 >>399 今回初めて↓を知ったわ
ーーウェブ魚拓ってもう10周年になるんですね。そもそもどんな経緯で作ったんですか?
もう10周年ですね。これは2005年、当時は政党がホームページなどで意見を言い出し始めるような時期でした。
そこで社民党さんが「拉致は存在しない架空のものである」っていうメッセージをホームページに出したんですよ。
ところが北朝鮮が拉致の事実を認めた途端に、そのホームページ自体が消えたんですね。
それについて特に私は政治的な意見を持ったわけじゃないんですけど、なんとなく、
「こういったものを残すような仕組みがあってもいいんじゃないかな」と思ったんです。 沖縄の選挙の時に突然現れて現職派を猛攻撃し
選挙で負けが決まった途端即座に消えたサイトが複数あるのは内緒の話
何処のJ民党さんが作ったんだろうね、ああいうサイト 2002年当時の社民党は拉致には否定的な見解だったのは事実
しかし後に拉致が明るみになった際に誤りを認め正式に関係者に謝罪してたはずよ
謝罪や見解の訂正に関する公式な記録自体は残ってはず
これ2002年の話よ
2005年ごろになって社民党が拉致は架空ってページを作るはずはないよ
この時点で拉致被害者は既に帰国してたんだしね、
2002年以前ならそういうページはあったかもしれないが事実関係は不明
少なくとも自分は見たことない、もしあったとしてもこの辺は前後関係が数年ずれてると思う
恐らく単純に思い違いだと思われ
ただ事この拉致の件では事実と事実とは違う話を意図的に混ぜこぜにしてデマ吹聴するのが
2002年当時から現在に至るまで山ほどいたし今もいるから
公式な一次ソース源が見当たらない話は直ぐ鵜呑みにはしないことだね キモヲタってのは本質的にネトウヨになりやすい生き物なんだよ
だから野党は反キモヲタ路線で行くべき
キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みし男女厨になる。未成年やブス(ヲタサーの姫)なら俺でもいけるとか思っちゃう
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨや権力者アベゲリゾーの威を借りてイキる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています