エロゲ表現規制対策本部1044【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キモヲタだけが経済回してるとかいう謎理論
リア充は家族のために童貞こどおじキモヲタよりたくさん金使ってると思うんだがw 子供の学費だけでもかなりの額だしな
結婚どころか彼女もできないキモヲタには関係ないけどw おぎの議員がVtuberっていうからてっきりあの鳥のくちばしみたいなマスクのビジュアルかと思った >>470
> 山田さんのおかげで日本の表現の自由は進歩する一方。
ダウンロード規制法の対象拡大したしな。
ゾーニングやフェミニストからの批判にすら「表現規制」だの「言論弾圧」だの「ファシズム」だの言う人達にとってはまさしく「表現の自由は進歩する一方」で、これはもう山田太郎に足を向けて寝られないな。 >>484
ネトウヨのくせに弁護士会の威を借りるなよw
それに罰則ないのにどうやって裁判起こすんだ? >>487
それって漫画村みたいな海賊同人誌サイトを潰すためだろw >>481
注釈付きが義務なんてヒトラーの我が闘争くらいだと思ったわ >>482
リア充でもねえくせに神輿に持ち出してんじゃねえよ
比較するなら対象はパヨクとかフェミだろ
奴らが経済にどんな貢献してんだ?あ? 『風と共に去りぬ』は著作権が切れてるんだし、どうしても見たければどこかでファイルを拾ってくればいい。
500円程度ののDVDムックでも入手できる。
ひまわり動画(の寄生先とされるサイト)にアップロードすればオタクや愛国者も閲覧しやすいだろう。
HBO一社が自社のストリーミングサービスから作品を取り下げたところで広く閲覧を妨げるものじゃない。 >>483
自分は童貞だって育児板で告白してなかったか?
ついに童貞卒業したのか? 童貞といえばワンパンマン何回かき直せば気がすむんすかね ネトウヨは下痢便の信者だろ?
なのになんで山田尊師の信者がいっぺんにつとまるんだ?
下痢便と尊師の意見が違ったらどうするんだ?
エクストリーム擁護か? 「オタクはエロ与えときゃホイホイ付いてくる、チョロいやつらだとナメられてるんだよ!」とよく左派の人が言ってて、身も蓋もない。とはいえエロを捨てるのもしのびないし、
対抗手段としては昔の骨のある作品を買うことによってトレンドを変えようと試みることか キング牧師や側近は黒人が優遇されるのでも白人が貶められるのでもなく
同じ人間として平等に扱われる社会を目指さないとこの運動はうまくいかないと書いてて、
読んだ当時はさすがによく考えてるなと思ったものだけど、
今思うと当時も過激派=お調子者がやっぱり運動に入り込んでいて
キング牧師や側近もこの人達の対応に苦慮してたからこその言葉ではないかと思うようになってきた 表現の自由を何よりも愛する企業ドワンゴとLINEが日本に存在する限り、
愛国者は金銭的にも社会的にも安泰なんだよww >>499
中江兆民も自由民権運動に暴れたいだけの元武士が混ざってるとか言ってたしな
ただ、日本の場合は反革命イデオロギー過ぎて
国体保持のため勝ち目のない戦争をする反動性の方がヤバいが 兆民の頃の間違った平等は
手当たり攻撃して更地にすることだったらしく
男女平等パンチを思い出して吹いた ZOOMとは違って日本が世界に誇るIT企業LINEなら天安門事件について自由に討論できて安心。 たとえLINEが韓国資本であっても、日本のために保守系まとめブログを多数運営してることは評価されるべきだし、
中国批判声明に日本が参加拒否したとフェイクニュースを流した共同通信よりは信用できるよね 韓国資本なのに日本のネトウヨ支援してるとか胡散臭い企業だね ブサイクな我が子に悩む母親たち…「いじめにあったら」「将来が不安」「自分に似て恨めしい」|まいどなニュース
https://maidonanews.jp/article/13449970 統一教会と日本のネトウヨは昔から仲良し
キモヲタとは敵対してるけどw まったく
テレビサヨクとかネットサヨクとか精神異常者が多すぎる昨今ですわ…… そうよウヨサヨ双方に傍迷惑な輩が山ほどいるのよ
こいつら互いに罵り合って勝手に潰し合って双方自滅してくれりゃいいのだが
広範囲に類が及びまくりでホントに度し難いのよ >>515
ネットのせいでバトラーすら読まなくてもオタク差別さえすればサヨクを名乗れるようになったため、
彼女らのすることと言えば説得的コミュニケーションではなくひたすら感情論やネットリンチを振りかざすだけなので、
俺は愛国者だけど知り合いには左翼もいて、その左翼に言わせるとツイッターの自称サヨクには左翼を名乗ってほしくないんだとさ。 キング牧師の言葉
「我々は特権を求めてはならない。平等を求める」
「黒人だから特別、などというものは必要ない」
「努力すれば報われる土壌がほしいのだ」
「もし、特権を求めるものがいるのならばこの場から去ってくれ」
「そのようなものはいらない」
「黒人だから報われない、という事はなくさなければならないが、黒人だから許される、
黒人だから優遇される、というものは拒否する心を持とう」
「努力が報われる社会が必要なのだ、黒人だから優遇されては甘えしか生まない」
「犯罪の理由を差別に求めるのには反対だ、犯罪は犯罪だ」
「先祖が受けてきた苦難を我々がさらに求めるならそれは間違いだ」
「我々は我々自身への不当な扱いを非難し、是正を求めていくべきだ」
「『過去に我々の先祖が搾取されてきた、それを返済せよ、特権を寄越せ』というのは違うのだ」
「誰しも過ちはある、我々の差別との戦いとはこの過ちを歴史として、過去のものとして二度と繰り返さないことだ」
「過去の過ちを攻撃することに労力を費やすな、我々の今現在の問題に労力を最大限費やそう」 なるほど・・・
「我々は特権を求めてはならない。平等を求める」
「あべのフレンズだから特別、などというものは必要ない」
「努力すれば報われる土壌がほしいのだ」
「もし、特権を求めるものがいるのならばこの場から去ってくれ」
「そのようなものはいらない」
「あべのフレンズだから報われない、という事はなくさなければならないが、あべのフレンズだから許される、
あべのフレンズだから優遇される、というものは拒否する心を持とう」
「努力が報われる社会が必要なのだ、あべのフレンズだから優遇されては甘えしか生まない」
「犯罪の理由を差別に求めるのには反対だ、犯罪は犯罪だ」
「先祖が受けてきた苦難を我々がさらに求めるならそれは間違いだ」
「我々は我々自身への不当な扱いを非難し、是正を求めていくべきだ」
「『過去に我々の先祖が搾取されてきた、それを返済せよ、特権を寄越せ』というのは違うのだ」
「誰しも過ちはある、我々の差別との戦いとはこの過ちを歴史として、過去のものとして二度と繰り返さないことだ」
「過去の過ちを攻撃することに労力を費やすな、我々の今現在の問題に労力を最大限費やそう」 >>516
黒人差別反対デモなんかでもそうだけど、錦の御旗振りかざして暴れたいDQNが群がってくるんだよな
で、穏健派が逃げ出してどんどん先鋭化して世間の支持を失っていくわけだ 今回、一部過激派にとってはキング牧師は「勝手に代表者面したヘイト野郎」扱い
日本でも前に実況版でマザーテレサの例の遠くの外国人よ身近な人を助けてあげてみたいな言葉が貼られた時に
ほとんど肯定的なレスがついた中に「マザーテレサに失望した」「この人は苦しんでる人の気持ちがわかってない」みたいなレスがあったな 自民党が3分の2なんだから自民党の言うことが全て正しいんだよ論みたいなもんすな、まさに自民地獄 うぐいす荻野がセックス否定みたいなことを言ってるけどあれ支持されるのか? 字面で判断するんじゃなく真意をよく読め
読解力ってそういうことだぞ >>517
>その左翼に言わせるとツイッターの自称サヨクには左翼を名乗ってほしくないんだとさ。
それはネトウヨも同じだろ、自称愛国者気取りの奴がネットで勇ましくバカやらかしてたら
真っ当な右翼の士は辟易するわ
ウヨもサヨもバカは度し難いという点で同類
鏡の中の自分を見て罵り合ってるようなもんよ >>521
自分もマルコムよりもキング派だが
他国の抗議を一方的に酷い酷いと言うのはどうなんだろ
当事国の世論調査だと香港デモと同じくらい賛否真っ二つでしょ
(つか、香港内に国家安全法支持者が結構いてびっくりしたわ) 昔、保守ブームがあった時に
イギリスの保守、アメリカの保守があるのに対して、
日本の保守とはなんだ?と考えるところから始まって、
それがきっかけで日本の歴史研究の機運が高まった。
ここ20年くらいの間に研究の蓄積が増えて来たから
今日本の保守を論じる場合は、努力の甲斐もあって
研究の蓄積を語れるようになった。これがいわば日本版
の新保守主義の誕生であった。
当時はまだ研究がなされていなくて心細かったので
外国の保守の名前を出すことで慰めていただけで、
実体は保守と言うより外国に憧れるロマン派だった。
なのでポストモダンの対比で外国の保守を出す人は
間抜け。もはやそれは保守ですらなくなった。
外国でも同様だが、新保守主義とは新自由主義の
問題点を穴埋めする為に誕生した側面がある。
日本の歴史研究が2000年以降進んだのは、それ自体は
良い事ではあるのだが、研究が進んだ背景には
秩序の書き換えが必要だったのだ。 間受けな保守主義と、賢い新保守主義の対比は
そのまま間抜けなリベラルと、ずる賢いグローバル主義
との対比にも置き換えられる。歴史研究が頑強であれば
グローバル化しても国民は耐えてくれるだろうと言う期待。
伴って市場経済の失敗が補填されなくなっていく。
武士は食わねど高楊枝みたいなもので
歴史を学ばせとけば安上がりだし、尊厳も得られるから
経済対策は大目に見てもらえるだろうと言う魂胆が
新保守主義にはある。労働者にとってのやりがい搾取と、
インテリの新保守主義は相補的な関係にあると言える。 キモヲタネトウヨは都知事選誰に入れるの?
アニメランド小池か、維新の小野か、それとも在特会?w ウツケンでしょ
このスレに昔からいる人なら、あの人が規制反対派だってことは有名だから >>532
キモヲタ≒ネトウヨだからそれは絶対にあり得ない
どうせ2年後復活できるんだからキモヲ太郎が出ればいいのにw 勝てる候補ではなく入れたい候補に入れるのだと言ってた連中が
山本太郎が出た途端にウツケン反小池票が割れるとか言い出したのはしょうもないわ あれだけ小池の陰口叩きまくってたくせに
候補立てずに逃げ出す安倍が一番しょうもない 参院選時山田支持者が「53マンとって自民党に数字の威力を見せつける」とか言ってたけど、そういうのガン無視するのが安倍政権だって気づかないもんかねえ 山本太郎邪魔すぎわらた
なんで無所属で野党統一候補で立候補しなかったんだろう、そこまでれいわ新撰組の名が大切なのか 野党共闘するためには立憲の消費税8%維持を受け入れる必要があるから
あの無能な味方の安住のせいで 共産は経済政策自体はれいわに近いが
野党共闘が決裂するのが怖くて、立憲の金持ち優遇緊縮政策を強く批判できないし
左派応援団のしばき隊連中はLGBTや夫婦別姓さえ一致していれば、そこまで強く言わないし
結果的に拡張経済政策メインのれいわがはじき出される羽目になる 立憲内にも個別にはまともな議員は多いのに、執行部が野田の現身みたいになっててどうにもならん
野党共闘先鋒議員の小川淳也は消費税を100年かけて100%にするとか言ってるし
お前はチェンソーマンのパワーちゃんかよ 漫画村も所詮は大手の出版社と意(威ではない)を受けた
警察の結託だからな
漫画村潰して得したのって大手出版社だけだろ?
弱小出版社にとってはどうでも良いどころか
宣伝媒体がなくなって相対的には損している
あまり知られていないようだが、雑誌とは広告媒体なのだ
広告の少ない漫画雑誌は極一部の例外を除いて、
基本的には出版すると赤字になる
なので漫画村があることで損をするというのは
大手出版社の欺瞞であるし、ましてや弱小の作家は
食えなくなると言う説のは根拠すら疑わしい
同人誌は知らね
もちろん歪んだことばかりやっているから
大手の出版社は腐敗や汚染が酷い事になっているのだそうだ
おかげさまで町の書店も次々と閉店している 漫画村も所詮は大手の出版社と意(威ではない)を受けた
警察の結託だからな
漫画村潰して得したのって大手出版社だけだろ?
弱小出版社にとってはどうでも良いどころか
宣伝媒体がなくなって相対的には損している
あまり知られていないようだが、雑誌とは広告媒体なのだ
広告の少ない漫画雑誌は極一部の例外を除いて、
基本的には出版すると赤字になる
なので漫画村があることで損をするというのは
大手出版社の欺瞞であるし、ましてや弱小の作家は
食えなくなると言う説のは根拠すら疑わしい
同人誌は知らね
もちろん歪んだことばかりやっているから
大手の出版社は腐敗や汚染が酷い事になっているのだそうだ
おかげさまで町の書店も次々と閉店している >>498
政治ではエロを与えられる勢力は日本に実在しないから
その人の妄言だろう
オタクに限らなければアメリカ経由のエロや
その他海外経由と思われるエロはあるけど
それらに政治色はない、登場人物になぜかアジア人が
少なかったりはあるけどな。
アメリカのエロだと親米で、中国のエロゲーサイト
だと親中という区分があったらそれはそれで面白そうだ
対抗策はエロに対抗するのはエロに決まってる 消費税8%→10%維持
漫画村の対抗として漫画配信ビジネスが加速して
弱小がその恩恵も受けている訳だから、影響ゼロとは言えない >>546
そういう、再反論されないために論点を有耶無耶にする
テクニックやめない?わざとやってるんだろうけど
大手にとっては弱小も一応はライバルだからな
消してもらえると都合がいいわけよ
あと、もしも反論するのならば、そこは
そもそも漫画村には弱小出版社の作品はなかったと
切り返すのが正解
肝心の漫画配信サービスも基本的にはamazonとか
海外勢が強いし、例外は週刊少年ジャンプみたいに
元から強いところくらいだよ。 >>547
お前産業構造全然わかってねーな
恥ずかしい奴だ 配信で一番強いのはラインじゃなかったか
あそこはいろんな出版社の漫画配信してるから
DL禁止の法律作るべきだったかと、見せしめ不要だったかは別の話
脱法は罪悪感が生まれるけど、それでも見る奴は見るくらいでよい
マジコンやアニメ動画配信も似たような構図があるし >>545
お色気とか萌えとか演出しとけばおkみたいな低質な内容の作品が濫造されてるのはちょっとなあと思う >>549
にわかすぎて草
お前頭悪いってよく言われるだろ 出版社のやってることは、再販売価格維持の独禁法違反だからな。
脅せば騙せると分かって脅しているだけで、こんなもの
本気にしていたらアホだぞ。知らないで議論していた
わけではあるまい。このスレにいるなら学んでおくべき事だ。
>>549
脱法の話はしていないからな、収益の話だし
基本的には儲からない、初版で赤字になることもざら
それは紙でも電子でも同じ。ラインも海外勢でしょ。
>>548
https://www.kotsulog.com/entry/2017/07/06/173000
異論があるのなら反論してもらえれば助かるが
概ね合ってるはずだけど 屁理屈こねてなんとしてもタダで読もうとする、それが山田一派w >>552
ラインが海外の会社であることが
色んな出版社がそこに漫画を無料連載することにどうマイナスになるんだ
途中まで配信して続きは紙で買ってくれにしてもらいわけだし
あと、漫画村には勝手にアップして貰って
当の出版社は紙以外は一切出さないビジネスモデルってのはかなり厳しい感が
むしろ、スマホで見る方が楽だと思った読者のために電子書籍を出さざるを得ない もらいたいわけだし→もいい訳だし
まあ、初期こそ発売時期をずらしていた出版社も少なくなかったけど、今は殆ど同時発売
結局は利便性には勝てん >>538
1800万の固定票があり、創価を足せば2500万近くの安定した票を持つアベにとっては
50万ちょっとなんて端数だからなw あと左翼のベクレル太郎に票数ではボロ負けしてるのにイキり過ぎ 自民党議員には1年に6回『給付金200万円』が税金から支給される!
https://k-shirasaka.com/2-million-yen-paid-to-ldp-statesman/
そりゃ山田尊師もオタクを詐欺りながら安倍のケツ穴掃除しちゃうわな 赤松 健@KenAkamatsu
持続化給付金ですが、申請から13日で無事200万円が振り込まれました!
これを原資に、アシスタント達へサポート給与を振り込んだり、原稿料の不足分を補ったりすることができました。
結果アシスタントの離脱も無く、連載も普通に持続できそうです。まさに持続化給付金!
https://mobile.twitter.com/KenAkamatsu/status/1272336926339592193 このツイで講談社は週刊マガジンとモーニング以外には冷淡って噂が流れたな
赤松はそこまでアシ4人しか使ってないし
実際のところはどうなんだろう 視聴者「デートしたくない人種は?」
黒人youtuber「当然アジア人。目細いしくせーからw」
「目が細くて俺たちのこと見えないだろうからデートできねーよw」
コメ欄の韓国人「黒人も夜見えんわ」
黒人「!!!!レイシスト!」 やっぱ黒人ってクソだわ
自分達だけ特別な存在だと思ってんのかね 自分達だけ特別な存在だと思ってるキモオタが言えた事では無いなw オコエ君が叩かれてるのは黒人云々じゃなくてたんに成績が悪いからなんじゃ・・・ >>566
キモヲタの選民思想は異常
キモヲタが経済回してるとかなw 小池の学歴詐称疑惑の件で、大学が卒業証明書出してきたもんで
アフリカの大学の卒業資格なんか金で買えるってほざいてるパヨ珍の皆さん、
それ立派な差別だって気づいてる?w ここにそんな事言ってた奴いたか?
ここでそんな事言われてもなあ 小池さんがエジプト国立のカイロ大を本当に卒業していたのか否かで言えば
まあ卒業はしていたんだろうなあ、だいぶ異例というか特別扱いはあったらしいが
そもそも小池氏とエジプトとの関わりは父親の小池勇二郎氏の中東・エジプト政官財人脈にまで遡る話だし
今のエジプトにしても現職東京都知事で将来の有力な首相候補に恩売っとくに越したことはないし
これもまた異例なことに大使館から声明が出たんだろう
留学生が卒業したか否かなんて大使館が声明だすなんて普通そうそうないよ 立憲、セクショナリズムが強くなってるなあ
巨泉が民主をクズ扱いして離党したときはもっと寛容だったのに >>571
まあ外国の大学なんて札束で殴ればどうとでもなりそうですしね、あべぴょんも実際には留学してないんでしょ? 秋〇宮のバカ娘がヒモとして飼ってるキム圭、もといK室圭
あれの存在こそが金で買えるという何よりの証拠だろうwwwwwwwww >>558
「私は寄附も献金も受けてません。すべて持ち出しですキリッ」w 某人の、都知事選は課金ガチャですとかいう戯れ言が目に入ってくる季節になった キモヲタ≒ネトウヨは誰に投票するの?
アニメランド小池はフェミ臭があるからキモヲタ≒インセルには人気なさそうだし
主要候補だと音喜多が支援する小野が一番近いが、維新なので東京人は入れにくい
やはり桜井一択? キモヲタ≒ネトウヨだから宇都宮や山本に入れる奴はごく少数だろ
俺が都民なら山本をイキらせないために宇都宮に入れるけどさ >>578
尊師が推す候補に入れてこそ信徒だろw
いくらあいつらが桜井や維新を推したくても、
尊師の自民党は小池だからな、小池しかないよなwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています