エロゲ表現規制対策本部1044【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
参院選時山田支持者が「53マンとって自民党に数字の威力を見せつける」とか言ってたけど、そういうのガン無視するのが安倍政権だって気づかないもんかねえ 山本太郎邪魔すぎわらた
なんで無所属で野党統一候補で立候補しなかったんだろう、そこまでれいわ新撰組の名が大切なのか 野党共闘するためには立憲の消費税8%維持を受け入れる必要があるから
あの無能な味方の安住のせいで 共産は経済政策自体はれいわに近いが
野党共闘が決裂するのが怖くて、立憲の金持ち優遇緊縮政策を強く批判できないし
左派応援団のしばき隊連中はLGBTや夫婦別姓さえ一致していれば、そこまで強く言わないし
結果的に拡張経済政策メインのれいわがはじき出される羽目になる 立憲内にも個別にはまともな議員は多いのに、執行部が野田の現身みたいになっててどうにもならん
野党共闘先鋒議員の小川淳也は消費税を100年かけて100%にするとか言ってるし
お前はチェンソーマンのパワーちゃんかよ 漫画村も所詮は大手の出版社と意(威ではない)を受けた
警察の結託だからな
漫画村潰して得したのって大手出版社だけだろ?
弱小出版社にとってはどうでも良いどころか
宣伝媒体がなくなって相対的には損している
あまり知られていないようだが、雑誌とは広告媒体なのだ
広告の少ない漫画雑誌は極一部の例外を除いて、
基本的には出版すると赤字になる
なので漫画村があることで損をするというのは
大手出版社の欺瞞であるし、ましてや弱小の作家は
食えなくなると言う説のは根拠すら疑わしい
同人誌は知らね
もちろん歪んだことばかりやっているから
大手の出版社は腐敗や汚染が酷い事になっているのだそうだ
おかげさまで町の書店も次々と閉店している 漫画村も所詮は大手の出版社と意(威ではない)を受けた
警察の結託だからな
漫画村潰して得したのって大手出版社だけだろ?
弱小出版社にとってはどうでも良いどころか
宣伝媒体がなくなって相対的には損している
あまり知られていないようだが、雑誌とは広告媒体なのだ
広告の少ない漫画雑誌は極一部の例外を除いて、
基本的には出版すると赤字になる
なので漫画村があることで損をするというのは
大手出版社の欺瞞であるし、ましてや弱小の作家は
食えなくなると言う説のは根拠すら疑わしい
同人誌は知らね
もちろん歪んだことばかりやっているから
大手の出版社は腐敗や汚染が酷い事になっているのだそうだ
おかげさまで町の書店も次々と閉店している >>498
政治ではエロを与えられる勢力は日本に実在しないから
その人の妄言だろう
オタクに限らなければアメリカ経由のエロや
その他海外経由と思われるエロはあるけど
それらに政治色はない、登場人物になぜかアジア人が
少なかったりはあるけどな。
アメリカのエロだと親米で、中国のエロゲーサイト
だと親中という区分があったらそれはそれで面白そうだ
対抗策はエロに対抗するのはエロに決まってる 消費税8%→10%維持
漫画村の対抗として漫画配信ビジネスが加速して
弱小がその恩恵も受けている訳だから、影響ゼロとは言えない >>546
そういう、再反論されないために論点を有耶無耶にする
テクニックやめない?わざとやってるんだろうけど
大手にとっては弱小も一応はライバルだからな
消してもらえると都合がいいわけよ
あと、もしも反論するのならば、そこは
そもそも漫画村には弱小出版社の作品はなかったと
切り返すのが正解
肝心の漫画配信サービスも基本的にはamazonとか
海外勢が強いし、例外は週刊少年ジャンプみたいに
元から強いところくらいだよ。 >>547
お前産業構造全然わかってねーな
恥ずかしい奴だ 配信で一番強いのはラインじゃなかったか
あそこはいろんな出版社の漫画配信してるから
DL禁止の法律作るべきだったかと、見せしめ不要だったかは別の話
脱法は罪悪感が生まれるけど、それでも見る奴は見るくらいでよい
マジコンやアニメ動画配信も似たような構図があるし >>545
お色気とか萌えとか演出しとけばおkみたいな低質な内容の作品が濫造されてるのはちょっとなあと思う >>549
にわかすぎて草
お前頭悪いってよく言われるだろ 出版社のやってることは、再販売価格維持の独禁法違反だからな。
脅せば騙せると分かって脅しているだけで、こんなもの
本気にしていたらアホだぞ。知らないで議論していた
わけではあるまい。このスレにいるなら学んでおくべき事だ。
>>549
脱法の話はしていないからな、収益の話だし
基本的には儲からない、初版で赤字になることもざら
それは紙でも電子でも同じ。ラインも海外勢でしょ。
>>548
https://www.kotsulog.com/entry/2017/07/06/173000
異論があるのなら反論してもらえれば助かるが
概ね合ってるはずだけど 屁理屈こねてなんとしてもタダで読もうとする、それが山田一派w >>552
ラインが海外の会社であることが
色んな出版社がそこに漫画を無料連載することにどうマイナスになるんだ
途中まで配信して続きは紙で買ってくれにしてもらいわけだし
あと、漫画村には勝手にアップして貰って
当の出版社は紙以外は一切出さないビジネスモデルってのはかなり厳しい感が
むしろ、スマホで見る方が楽だと思った読者のために電子書籍を出さざるを得ない もらいたいわけだし→もいい訳だし
まあ、初期こそ発売時期をずらしていた出版社も少なくなかったけど、今は殆ど同時発売
結局は利便性には勝てん >>538
1800万の固定票があり、創価を足せば2500万近くの安定した票を持つアベにとっては
50万ちょっとなんて端数だからなw あと左翼のベクレル太郎に票数ではボロ負けしてるのにイキり過ぎ 自民党議員には1年に6回『給付金200万円』が税金から支給される!
https://k-shirasaka.com/2-million-yen-paid-to-ldp-statesman/
そりゃ山田尊師もオタクを詐欺りながら安倍のケツ穴掃除しちゃうわな 赤松 健@KenAkamatsu
持続化給付金ですが、申請から13日で無事200万円が振り込まれました!
これを原資に、アシスタント達へサポート給与を振り込んだり、原稿料の不足分を補ったりすることができました。
結果アシスタントの離脱も無く、連載も普通に持続できそうです。まさに持続化給付金!
https://mobile.twitter.com/KenAkamatsu/status/1272336926339592193 このツイで講談社は週刊マガジンとモーニング以外には冷淡って噂が流れたな
赤松はそこまでアシ4人しか使ってないし
実際のところはどうなんだろう 視聴者「デートしたくない人種は?」
黒人youtuber「当然アジア人。目細いしくせーからw」
「目が細くて俺たちのこと見えないだろうからデートできねーよw」
コメ欄の韓国人「黒人も夜見えんわ」
黒人「!!!!レイシスト!」 やっぱ黒人ってクソだわ
自分達だけ特別な存在だと思ってんのかね 自分達だけ特別な存在だと思ってるキモオタが言えた事では無いなw オコエ君が叩かれてるのは黒人云々じゃなくてたんに成績が悪いからなんじゃ・・・ >>566
キモヲタの選民思想は異常
キモヲタが経済回してるとかなw 小池の学歴詐称疑惑の件で、大学が卒業証明書出してきたもんで
アフリカの大学の卒業資格なんか金で買えるってほざいてるパヨ珍の皆さん、
それ立派な差別だって気づいてる?w ここにそんな事言ってた奴いたか?
ここでそんな事言われてもなあ 小池さんがエジプト国立のカイロ大を本当に卒業していたのか否かで言えば
まあ卒業はしていたんだろうなあ、だいぶ異例というか特別扱いはあったらしいが
そもそも小池氏とエジプトとの関わりは父親の小池勇二郎氏の中東・エジプト政官財人脈にまで遡る話だし
今のエジプトにしても現職東京都知事で将来の有力な首相候補に恩売っとくに越したことはないし
これもまた異例なことに大使館から声明が出たんだろう
留学生が卒業したか否かなんて大使館が声明だすなんて普通そうそうないよ 立憲、セクショナリズムが強くなってるなあ
巨泉が民主をクズ扱いして離党したときはもっと寛容だったのに >>571
まあ外国の大学なんて札束で殴ればどうとでもなりそうですしね、あべぴょんも実際には留学してないんでしょ? 秋〇宮のバカ娘がヒモとして飼ってるキム圭、もといK室圭
あれの存在こそが金で買えるという何よりの証拠だろうwwwwwwwww >>558
「私は寄附も献金も受けてません。すべて持ち出しですキリッ」w 某人の、都知事選は課金ガチャですとかいう戯れ言が目に入ってくる季節になった キモヲタ≒ネトウヨは誰に投票するの?
アニメランド小池はフェミ臭があるからキモヲタ≒インセルには人気なさそうだし
主要候補だと音喜多が支援する小野が一番近いが、維新なので東京人は入れにくい
やはり桜井一択? キモヲタ≒ネトウヨだから宇都宮や山本に入れる奴はごく少数だろ
俺が都民なら山本をイキらせないために宇都宮に入れるけどさ >>578
尊師が推す候補に入れてこそ信徒だろw
いくらあいつらが桜井や維新を推したくても、
尊師の自民党は小池だからな、小池しかないよなwww もう阿呆やね
このスレで桜井氏が投票先として推奨とされた事なんて一度もないわ
宇都宮氏なら推奨候補になったことはあるけどさあ
過去スレと避難所見てくれば過去の選挙時の動向が分かるから見てくればいい
キモオタネトウヨ連呼の荒らしは阿呆やね、まあわざと釣ろうとしてんだろうけどな
ほぼ誰からも相手されてない、俺ぐらいだろ釣られてやってんのは
恐らく相当以前からここに粘着してたやつで芸風変えて荒らしに来てる それと都知事選はもう告示されたから公選法に抵触する言動には気を付けろよ
毎回選挙のたびに公選法違反のレス引き出そうとトラップ仕掛けてくる奴いるからな 公選法違反とか威嚇しだしてるキモオタ大先生は
間違いなく公選法を知らない
あと「自民党」の誇る「法務」大臣が公選法違反で逮捕らしいね、おめでとうw 政治の腐敗とは政治家が賄賂をとることじゃない。
それは政治家個人の腐敗であるにすぎない。
政治家が賄賂をとってもそれを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。 >>581
高村が小池を称えはじめた。ああやはりとしか。 >>554
オタクに言わせれば韓国系であるそれ自体「反日」なんだから、
「LINEマンガ」を運営するLINE Digital Frontierの親会社がWebtoon Entertainmentという韓国Naverの子会社である以上、
「LINEマンガ」も「反日」にならなければ筋が通らんだろ。
そのLINEもデジタルトレーディングカードを始めるみたいだが、カード画像が勝手に転載されないよう技術的にスクショを禁止するようだ。
どうしてオタクが大好きな人物や企業はオタクの主義主張と真逆のことをやるんだろうね(笑) >>581
自民は自主投票だぞ
尊師個人もノーコメント? >>582
キモヲタ≒ネトウヨだから宇都宮に入れる奴なんてごく少数だろw 二階は小池推しだけど尊師の飼い主であるハゲ長官は反小池
本音では維新を推したいはず インセルもフェミも嫌いな俺としては
高市さんが理想の政治家だな >>596
だからこそだよ
高市さんが首相になってもキモヲタ弾圧できないなら諦めがつく
ゲリゾーはキモヲタだからな 高市も自民も規制派だし自民の山田太郎ももはや紛れもない規制派。何を今更。 お前らバカだろ?
俺たちのための表現規制反対活動をしてくれるのは山田さんだけだ >>590
高村氏、むしろ宇都宮氏の運動を好意的にRTしてるんだけど
https://twitter.com/tk_takamura/status/1272214294004813824
大変いいことなのだが、本気で都知事を狙うのなら、
4年前に宇都宮健児支持者達の手で、こういう仕組みや組織を作って欲しかった。
人に勧めてるくらいだし
https://twitter.com/tk_takamura/status/1272368511407362048
今、練馬の立憲がこういうのをやってるので参加するのも手かと。 51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb7-Yeof)[sage] 投稿日:2020/06/19(金) 09:21:57.42 ID:DNQZnNzsH
なんでこの夫婦だけ逮捕なの?
65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037d-TbJT)[sage] 投稿日:2020/06/19(金) 09:26:18.83 ID:G9piP59T0
>>51
https://pbs.twimg.com/media/EYCBsFIVAAARvEJ.jpg
黒川さんがいなくなったから 山田さんが歳費としていくらもらおうが、山田さんは少なくとも野党議員よりは日本のために粉骨砕身活動してる以上、
ブサヨにとってブーメランにしかならないだろw >>602
ブサヨ高村はTwitterというエコーチェンバーで何も考えずその時の気分で適当にツイートしたりリツイートしたりしてるだけだろw Windowsで怪しい日本語や糞汚いフォントを放置、独自で開発したIMEは最新のアップデートで互換性に問題を出したMSKKの新型コロナ追跡アプリって信頼性大丈夫なのか。
しかもMSKKに開発を発注した理由がApple/Google製だとアプリが取得したデータの第三者の利用に制限があり、アプリ利用のインセンティブとしてLINEなど外部アプリと連携してポイントを付与できないとかだろ。
品質、プライバシー、ともに問題が出てきそうなんだが。 そもそもまともに検査してくれないのに、アプリで監視だけする意味あるのか このスレのキモヲ太郎狂信者は釣りなのかガチのキチガイなのかw 恒例のキモヲタ≒ネトウヨの聖地アキバ演説はやるのかな
夏だから蝶タイなしかもしれんがw あべぴょんが小池の応援演説やりにきたらみにいきたいお >>612
コロナもあるし自民も二階とハゲで温度差あるからゲリゾーは来ないと思う ガルパンとか艦これというのはやはり悪手だったんだろう。残酷な戦争をエンタメ化してしまった。軍艦も軍用機も軍人さえも女の子に擬態化して戦争の本質を見せることなく消費する対象にしてしまった。 604 三浦半島でガスの異臭
611 東京湾で深海にいるメガマウスが網にかかる
617 宮城で未確認飛行物体
618 岩手の名水が枯れる
618 ニュージーランド沖で大地震
619 菅官房長官「宮城の飛行物体の件はお答えを差し控える」
国は何か隠してるな >>614
キモヲタ≒ネトウヨだからそれらがヒットした 藤栄道彦とかいう差別漫画家の数日前のアレ
「人権・自由・平等・正義との戦いだ!おれたちなんて現実的!」
あれが今のオタクの一般的世界観なのかねぇ 少年漫画の悪役のセリフを真理と標榜する政治家もいるしな
そいつ、主人公に悪と断定されて負けてるんだが 「ガンダムは正義と悪とか、そんな単純な勧善懲悪の物語じゃないんだ。俺たちオタクは一番それを理解してるんだー」 >>602
四年前なら勝負になったと思うが今回はぶっちゃけきついよな >>622
どっちにしろ小池のゼロ打ちは変わらんよ
宇都宮が反キモヲタを掲げれば一般人やリア充の票が集まったと思うけど たとえ候補一本化できなくても、衆院選での共闘を意識して
双方の合計得票層を最大にするような策を練るべきなのに
(実際、ウツケンも山本も互いの悪口は言うなで一致した)
どっちが勝つか対立煽りとかセクショナリズムの極みだわ 共通の敵そっちのけで内ゲバ始めるのはフランス革命の頃から左翼の芸風 あべぴょん 「広島の溝手がぼくちゃんのわるくちをいった!絶対殺す!!」 ← 1億5000万円の違法資金を日本国民の血税から投入 キモヲタ≒ネトウヨだから宇都宮と山本だけはあり得ないだろ
小池、維新、桜井で割れるかな オタク、特に表現の自由を普段言っている系のウツケン支持は高いよ
前の選挙ではっきり表現の自由守るって言ってるから >>631
小池百合子の「東京アニメランド構想」に釣られたオタクなら見たけど。
鐘の音とか。 >>625
山本が共闘の条件として減税をあげたが立憲が拒否した
立憲は堂々と財政再建(笑)派であり緊縮財政の立場を表明したに等しくこれでは新規票はない
立憲の若手達が減税かかげようと枝野に言ったが枝野が拒否したという話もあるし、
なぜ今野党の立場でここまで頑なのかが全くわからない 埋蔵金があるから増税しなくていいんだ
と言う約束を反故にした張本人たちが
消費税減税してもその分は他を増税する事無く補填できまぁすとか言って
一体どこの誰に刺さるんだ?w
消費税増税法案は「自民党全員」が賛成したが提出したのはあくまでも民主党
埋蔵金あるじゃん、増税法案出す必要なかったじゃんと袋叩きされてお終いだよ >>632
キモヲタ≒ネトウヨだから小池と宇都宮なら間違いなく小池を支持する
前回は自民が支援した増田に入れた奴が大半だと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています